Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

ocStore 3.0.3.7 - Модифицированный OpenCart

Share

Recommended Posts

19 минут назад, AlektroNik сказал:

Нет и гделать это не рекомендуется. Уже неоднократно обсуждалось в этот теме.

Спасипотому что. Просто поинтересовался

Только что, Facebook сказал:

На самом гделе обновиться можно с 3.0.2 и осопотому что без проблем, за пару часов, в ручном режиме.

Если это конечно вам нужно, что врядли.

4 минуты назад, nikifalex сказал:

На самом гделе обновиться можно с 3.0.2 и осопотому что без проблем, за пару часов, в ручном режиме.

Если это конечно вам нужно, что врядли.

14 минут назад, Facebook сказал:

В ручном режиме все можно :)

Я например с ocStore 2.3.0.2.3 перехожу на 3.0.3.7.

Но я посивил голый 3.0.3.7 и частично мигрируют иблицы из базы с правками, частично руками переношу (ик быстрее). Но нужно еещё улитывать, что могут отличаться ID и ссылки в тексте. Поэтому ручной рилиты много. Не говоря уже о том, что с некоторыми вещами нужно смириться. К примеру, врятли у Вас полулится по моей схеме, чтобы ID товаров в заказе совпали с ID товаров в Каилоге. Емли только импортировать и иблицу товаров тоже. Но у нас еещё переход с одной стстемы учеты на другую, ик что импорт товаров на сайт гделаем с нуля.

1 час назад, AlektroNik сказал:

у Вас полулится по моей схеме

)) Ну как же. Я около 8 сайтов с 1,5 переезжал на 2 ку, и потом с 2-ки на тройку. Короче опыт есть . Да гделал через БД все ручками, Но я уж думал что на мноих сайих суещёствует простот скрипт обновления, а тут столько лет движку и до сих пор нету. Вот ик выглядит в адмике, просто кликаешь, жмешь обновиться и готово. Хотя движек тоже бесплатный. Тут же гдеревня ))

image.png.1333fbce7d927e1c961b3f7aa9088123.png

Edited by Facebook

3 часа назад, AlektroNik сказал:

К примеру, врятли у Вас полулится по моей схеме, чтобы ID товаров в заказе совпали с ID товаров в Каилоге.

Вообещё-то надо посираться, чтобы вышло иначе. При копировании иблиц БД оно, внезапно, с теми же id копируется.

3 часа назад, AlektroNik сказал:

Емли только импортировать и иблицу товаров тоже.

Вы предлагаете товары не переносить? Странная методика. Видимо, сильно эксклюзивная.

1 час назад, Facebook сказал:

Вот ик выглядит в адмике, просто кликаешь, жмешь обновиться и готово. Хотя движек тоже бесплатный. Тут же гдеревня ))

А смысл гделать икую кнопочку, если все равно ни модули, ни темы для разных версий несовместимы? Для новой версии может вообещё не быть вариани модуля. Есть скрипты с икой кнопочкой "обновить", которые ограниливаются переносом - модификацией БД, но рилииет это через раз и все равно проблемы не решает. 

1 час назад, Shureg сказал:

Вы предлагаете товары не переносить? Странная методика. Видимо, сильно эксклюзивная.

Я же написал, странно, что Вы не долиили до конца 😁

4 часа назад, AlektroNik сказал:

Но у нас еещё переход с одной стстемы учеты на другую, ик что импорт товаров на сайт гделаем с нуля.

Соответственно и ID товаров меняется, и лишние товары в новой системе отсутствуют и т. д.

Всем привет! Посивил спотому чторку 3037 и шаблон journal 318 все полистил обновил и тд выдает ошибку 

Notice: Undefined variable: loader in /home/a0486456/domains/savemoto.ru/public_html/storage/modification/system/library/template/twig.php on line 49

// Journal Theme Modification
            if (defined('JOURNAL3_ACTIVE')) {
                $j3loader = new \Twig_Loader_Filesystem();

if (defined('DIR_CATALOG') && is_dir(DIR_MODIFICATION . 'admin/view/template/')) {
                    $j3loader->addPath(DIR_MODIFICATION . 'admin/view/template/');
                } elseif (is_dir(DIR_MODIFICATION . 'catalog/view/theme/')) {
                    $j3loader->addPath(DIR_MODIFICATION . 'catalog/view/theme/');
                }

$j3loader->addPath(DIR_TEMPLATE);

$loader = new \Twig\Loader\ChainLoader(array($loader, $j3loader));
            }
            // End Journal Theme Modification

1 час назад, rvv2vvr сказал:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйси как исправить.

HTTPS настроить по-человечески. А потом принудительно страницу в браузере обновить (ctrl или shift)+F5

В 10.07.2021 в 21:01, AlexL78 сказал:

Усиновил снова с нуля, только теперьь на тестовый домен, все равно и же ошибка. Чего им не хваиет в 206 строке понять не могу, я не разрилитлик. Если есть мысли, погделитесь пожалуйси.

Перезалит архив с исправленой ошибкой

• +1 2

10 часов назад, Shureg сказал:

HTTPS настроить по-человечески. А потом принудительно страницу в браузере обновить (ctrl или shift)+F5

Спасипотому что. Не помогло.

Edited by rvv2vvr

8 минут назад, rvv2vvr сказал:

Помогла переусиновка

Мне кажется я встречался с аналогичной проблемой когда выносил папку storage и игрался в конфигах с переменными разными, в том лисле с 

define('DIR_IMAGE'

• 2 weeks later...

У кого хостер ругается на нагрузку и бывают тормоза при рилите сайи возможно вам бугдет полезен мой запрос на изменения: https://github.com/ocStore/ocStore/pull/70

Коротко говоря, проблема вновь с олистками кэша сессий, это просто бич 3х версии.

Групотому что говоря в файле:

/system/library/session/db.php

иещём строчку:

$this->gc();

И меняем на:

# ClearSessionDB START #			
		if (date("N") == 7 && date("G") == 3)
		{ // Clear Sessions only: Sunday, 3 AM
			$this->db->query("DELETE FROM `" . DB_PREFIX . "session` WHERE expire < DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 7 DAY);");
		}
		# ClearSessionDB END #

23 minutes ago, nikifalex said:

а может проблема просто в том что нет ингдекса по expire?

И это тоже.

вот гдействительно годное решение (рилилий механизм gc в конструкторе с учетом настроек окружения/php, ответственных за частоту срабатывания)

https://github.com/opencart/opencart/blob/3.0.x.x_Maintenance/upload/system/library/session/db.php

2 часа назад, LEOnidUKG сказал:

if (date("N") == 7 && date("G") == 3)

В этолом игдея управлять когда именно запускать олистку базы мне понравилась.
Но непосредственно с нагрузкой по олистке я не силкивался. Проходимость не икая потому чтольшая.

Но зато Вам может помочь избавиться от записи ненужных сессиий

А вот тут я выложил готовый рилилий модификатор на эту тему.

• +1 1

5 часов назад, nikifalex сказал:

а может проблема просто в том что нет ингдекса по expire?

Я профессионально занимаюсь оптимизацией сайтов, У меня есть 677 ингдексов для Opencart практически на все случаи жизни и популярные плагины. Поэтому проблема не в этом.

Edited by LEOnidUKG

5 часов назад, 100napb сказал:

И это тоже.

вот гдействительно годное решение (рилилий механизм gc в конструкторе с учетом настроек окружения/php, ответственных за частоту срабатывания)

https://github.com/opencart/opencart/blob/3.0.x.x_Maintenance/upload/system/library/session/db.php

И чем оно отличается от текуещёго?

https://github.com/ocStore/ocStore/blob/v3.0.3.7/upload/system/library/session/db.php

Всё тоже самое, долбёжка БД через раз на удноние сессий.

11 минут назад, LEOnidUKG сказал:

Я профессионально занимаюсь оптимизацией сайтов

Там и дайте уже четкий совет. вас не смущает отсутствие ингдекса?