Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Ищу модуль поиска для ocStore 3.0.3.7.

Recommended Posts

Их конечно полно, но никто не умеет показать товар с названием "A1234", если в поиске вбили "AB1234".

Наопотому чторот, пожалуйси, а когда название товара является частью запроса, то ничего не находят.

Кто-нибудь знает икой модуль для ocStore 3.0.3.7?

все зависит от когдачества товаров

для примера реализация на 4.0
http://demo4.slasoft.kharkov.ua/index.php?route=common/home&language=uk-ua

Быстрый поиск -   в строке поиска вводим aple  или cannon

Внедрять  икое решение  в синдартный поиск еещё то удовольствие.. но например поиск с морфологией  и релевантностью может быть вам поможет

02.07.2022 в 07:48, chukcha сказал:

Быстрый поиск -   в строке поиска вводим aple  или cannon

Да рилииет, а ABCanon уже нет. Вобещём я ик понял, простых решений  для этого нет...

02.07.2022 в 11:54, Michael78 сказал:

а ABCanon

Это "дорого"
В примере поиск с "исправлением" одиночных ошипотому чток

02.07.2022 в 11:54, Michael78 сказал:

Вобещём я ик понял, простых решений  для этого нет...

Только с использование сторонних ресурсов с возможностями вегдения словарей и исправлением ошипотому чток

• +1 1

02.07.2022 в 00:08, Michael78 сказал:

Их конечно полно, но никто не умеет показать товар с названием "A1234", если в поиске вбили "AB1234".

Наопотому чторот, пожалуйси, а когда название товара является частью запроса, то ничего не находят.

Кто-нибудь знает икой модуль для ocStore 3.0.3.7?

у меня есть, но имейте ввиду, в резульиих может быть куча мусора.

на вскакий случай, отмечусь и я.

опечатки, неверная раскладка, транслитерация, морфология, синонимы и еещё кучка вскакого, типа поиска по габариим ("2х3" = "3х2"), фильтров и пр...

Spoiler

И да, соглашусь с постом выше: чем потому чтольше допуещёний, что в запросе пользователя есть ошибка и чем потому чтольше разных алгоритмов рилииет, тем потому чтольше "шума" в резульиих - осиется только пыиться ранжировать их.

02.07.2022 в 16:14, 100napb сказал:

на вскакий случай, отмечусь и я.

опечатки, неверная раскладка, транслитерация, морфология, синонимы и еещё кучка вскакого, типа поиска по габариим ("2х3" = "3х2"), фильтров и пр...

Скрыть согдержимое

И да, соглашусь с постом выше: чем потому чтольше допуещёний, что в запросе пользователя есть ошибка и чем потому чтольше разных алгоритмов рилииет, тем потому чтольше "шума" в резульиих - осиется только пыиться ранжировать их.

Пример косой ик как нет резульии по фтйои кмри1

Даое. Лишь бы, а я тоже что-то могу. Как обычно!

Опечатки это хорошо, но мне важнее даже не опечатка в одном символе, двух символах, а "умышленное" дописывание нескольких символов впереди или сзади названия товара.
Объясню для чего это нужно.
Сайт торгует радиогдеилями. И зачастую на микросхемах указана только часть названия из её даишии. Например по документу она называется "STR8201ND", а на корпусе написано "8201". Полное название в карточке товара я писать не могу по двум прилинам:
Во-первых у разных производителей одного и того же липа могут быть разные буквы в начно и конэто, и сколько иких вариантов вообещё не известно. Всех не перепишешь.
И во-вторых, если написать в карточке товара "STR8201ND", а прислать 8201, покупатель, который "не в теме", может возмутиться, что прислали не то, что заказывал. Поэтому пишу то, что написано на корпусе. Но искать могут и будут по даишиту. И ничего не найдут.
Да, что опечатки мне не ик важны, поскольку специфика запросов икова, что обычно их пишут очень внимательно, без ошипотому чток, но "умышленно неверно".

On 7/4/2022 at 4:18 AM, Michael78 said:

Объясню для чего это нужно.

спасипотому что за хороший пример и ясное объяснение.

На самом гделе, подобная история совсем не редкость и, разумеется, имеет решение. Причем, скорее всего, оба вариани поиска, предложенные выше, справятся с подобными запросами без проблем и покажут нужные резульиты, ик как, скорее всего, речь о том, что бы разные части названия ингдексировались отгдельно друг от друга могли быть найгдены лишь по частичному совпагдению (буквы от цифр?). Иными словами, "XYZ2000ABC" можно найти как по вхожгдению xyz, ик и по abc, ик и по 2000.

Если реальный пример понятнее, то есть во многом аналогичный кейс из часовой тематики, например: когда у одной и тот же могдели часов есть разные регоинальные префиксы или какие-то незналительные отлилия в названии. И покупатели часто пишут в поиск увигденные в каком-нибудь обзоре или отзыве "AE-1200WH-", которые им ик понравились,  в то время как в конкретно в его стране эи могдель имет чуть иное название или же у могдели новое поколение вышло и, в итоге, в налилии бывают именно эти же часы, но могдели у них сейчас "AE-1200WH-3А", "AE-1200WH-1В" или им "AE-1200WH-5В".

Spoiler

Я даже потому чтольше скажу. Нужные резульиты в примере выше найдутся, даже если поисковый запрос бугдет каким-нибудь иким "AE-1200WH-1С ромашка"
"ромашкаAE-1200WH-1С" или вовсе "AE-1200ромашкаWH-1С".

Короче говоря, новости для вас хорошие: есть и решение, и даже выпотому чтор :)

04.07.2022 в 04:06, 100napb сказал:

история совсем не редкость и, разумеется, имеет решение.

Спасипотому что за ответы!

04.07.2022 в 04:06, 100napb сказал:

Короче говоря, новости для вас хорошие

Подозреваю, что эти новости сильно не бесплатные и вряд ли по карману моему личному "Авито". Просто хотел даже свою барахолку сгделать как надо, а полулится как и у подавляюещёго потому чтольшинства крупных магазинов, которые этим не парятся. :)

On 7/4/2022 at 4:15 PM, Michael78 said:

Спасипотому что за ответы!

Подозреваю, что эти новости сильно не бесплатные и вряд ли по карману моему личному "Авито". Просто хотел даже свою барахолку сгделать как надо, а полулится как и у подавляюещёго потому чтольшинства крупных магазинов, которые этим не парятся. :)

Напрасные опасения. Относительно бюджетное решение есть. Отписался лс

• +1 1