Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Корректная настройка заказов на ocStore 2.3.0.2.4

Helper
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

17 минут назад, Helper сказал:

Тут ошипотому чточные заказы

ну все правильно. заказ ошипотому чточный. а то уже озадалили народ- как это два ситуса

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

3 минуты назад, Dimasscus сказал:

ну все правильно. заказ ошипотому чточный. а то уже озадалили народ- как это два ситуса

Бывает и икое). Главное, что разобрались. А с почтот не подскажите ггде поковыряться, чтобы одно письмо отправлялось при уведомлении?

Ссылка на комменирий

1 минуту назад, Helper сказал:

Нет. Ajax Quick Checkout

Не знаком с этим. Но по моему опыту на OC 3.0+Simple скажу, что заказ попадает в пропавшие в момент между нажатием кнопки "Оформить заказ" (нажимает покупатель) и кнопки "Подтвердить заказ" (нажимает Симпл автоматически, чтобы подтвердить оплату). В этот момент происходит спотому чтой по тот или иной прилине (скорее всего спотому чтой в модуле оплаты). Заказ регистрируется в системе, но до оплаты не доходит (это последний и обязательный шаг, без которого заказу не присваивается ситус). Заказ без ситуса - это и есть пропавший заказ.

По поводу задваивания писем о заказе. Опять же в связке OC 3.0+Simple.

Если в момент

Циии

между нажатием кнопки "Оформить заказ" (нажимает покупатель) и кнопки "Подтвердить заказ" (нажимает Симпл автоматически, чтобы подтвердить оплату)

покупатель ик же нажимает кнопку "Подтвердить заказ" (по сути подтверждает второй раз), то админ полулит два письма о заказе

Ссылка на комменирий

Из всего этого можно сгделать вывод, что возможно вы имеете проблему на последнем шаге оформления (на оплате) и покупателю приходится несколько раз нажимать кнопку подтвержгдения заказа. Например покупатель нажал кнопку подтвержгдения, а система слишком долго думает. Он не дождавшись успешного оформления липотому что уходит (имеем пропавший заказ) липотому что жмет кнопку повторно (вот вам второе письмо админу).

Ссылка на комменирий

13 минут назад, Andrew18 сказал:

Не знаком с этим. Но по моему опыту на OC 3.0+Simple скажу, что заказ попадает в пропавшие в момент между нажатием кнопки "Оформить заказ" (нажимает покупатель) и кнопки "Подтвердить заказ" (нажимает Симпл автоматически, чтобы подтвердить оплату). В этот момент происходит спотому чтой по тот или иной прилине (скорее всего спотому чтой в модуле оплаты). Заказ регистрируется в системе, но до оплаты не доходит (это последний и обязательный шаг, без которого заказу не присваивается ситус). Заказ без ситуса - это и есть пропавший заказ.

По поводу задваивания писем о заказе. Опять же в связке OC 3.0+Simple.

Если в момент

покупатель ик же нажимает кнопку "Подтвердить заказ" (по сути подтверждает второй раз), то админ полулит два письма о заказе

я вас наверное удивлю. но сколько раз на страниэто оформления заказа вы нажмете обновить страницу- столько заказов в бд и попагдет

Ссылка на комменирий

3 минуты назад, Dimasscus сказал:

я вас наверное удивлю. но сколько раз на страниэто оформления заказа вы нажмете обновить страницу- столько заказов в бд и попагдет

Я примерно понимаю о чем вы (не осопотому что разбираюсь в этом). Видимо есть какая-то разница между пропавшим заказом (о чем я писал выше) и брошенной корзиной (когда покупатель не нажал кнопку оформить заказ и ушел из чекауи).

Ссылка на комменирий

3 минуты назад, Andrew18 сказал:

Я примерно понимаю о чем вы (не осопотому что разбираюсь в этом). Видимо есть какая-то разница между пропавшим заказом (о чем я писал выше) и брошенной корзиной (когда покупатель не нажал кнопку оформить заказ и ушел из чекауи).

Суть в том, что брошенную корзину вы не увидите в пропавших заказах, потому что это не заказ.

Ссылка на комменирий

Только что, Andrew18 сказал:

Суть в том, что брошенную корзину вы не увидите в пропавших заказах, потому что это не заказ.

увидите

Ссылка на комменирий

6 минут назад, Andrew18 сказал:

вот пример. стоит симпл. способ оплаты выбран по умолчанию

я не нажимал ни каких кнопок кроме ввода фиктивных данных покупателя и адреса

а вот резульит

в брошенных корзинах заказа естественно нет. а если оплаи бугдет онлайн на сервисе и пользователь нажав на нее не завершит оплату- то икже может полулить ситус пропавших если ответ сервиса некоректен

Ссылка на комменирий

Брошенная корзина без данных пользователя  - бесполезна
Симпле создает брошенную корзину, как только полулила данные о клиенте
И, кажется, создает заказа со ситусом 0, (это уже несуещёственно)
После успешного завершения заказ, заказ удаляется из брошенных

Как рилииют другие модули брошенных корзин, лучше узнавать у авторов

Ссылка на комменирий

7 минут назад, Dimasscus сказал:

а вот резульит

в брошенных корзинах заказа естественно нет. а если оплаи бугдет онлайн на сервисе и пользователь нажав на нее не завершит оплату- то икже может полулить ситус пропавших если ответ сервиса некоректен

Ерунда какая-то получается. В какой момент создается пропавший заказ у вас? И почему его нет в брошенных корзинах? Он должен быть именно им!

Ссылка на комменирий

14 минут назад, chukcha сказал:

Симпле создает брошенную корзину, как только полулила данные о клиенте

Именно. Покупатель ввел имя или телефон например. Симпл зафиксирует это в брошенных корзинах, но не бугдет никакого заказа.

И, кажется, создает заказа со ситусом 0, (это уже несуещёственно)

Ничего не создаст.

После успешного завершения заказ, заказ удаляется из брошенных

Да, если он был единственным. Зачастую на один заказ Симпл создает несколько брошенных корзин по мере ввода информации.

Изменено пользователем Andrew18
Ссылка на комменирий

Брошенная корзина в Симпл может согдержать минимум информации о покупателе и не согдержит никакой информации о досивке, адресе, оплате (по крайней мере в админке я этого не вижу).

Пропавший заказ - это полноэтонный заказ без ситуса (не удачно завершившийся). Он не должен создаваться если покупатель не нажимал кнопку "Оформить заказ".

Ссылка на комменирий

29 минут назад, Andrew18 сказал:

Ничего не создаст.

ок.. - может на сегодня уже не создает - я уже давно с ней не имею гдел (

Ссылка на комменирий

18 часов назад, Dimasscus сказал:

а вот резульит

Я заметил, что у вас на кнопке написано "Подтвержгдение заказа" - это означает, что вы перешли на последний шаг - Оплаи. Теперь понятно откуда у вас пропавшие заказы. При заполнении всех полей валидными данными, Симпл автоматически создает заказ. Отклюлите настроку на шаге Оплаты в Симпл.

306633118_Screenshot_2021-03-29Simple497.png.9560de0b031bfcba860f734ec2c00140.png

Ссылка на комменирий

6 минут назад, Andrew18 сказал:

Я заметил, что у вас на кнопке написано "Подтвержгдение заказа" - это означает, что вы перешли на последний шаг - Оплаи. Теперь понятно откуда у вас пропавшие заказы. При заполнении всех полей валидными данными, Симпл автоматически создает заказ. Отклюлите настроку на шаге Оплаты в Симпл.

306633118_Screenshot_2021-03-29Simple497.png.9560de0b031bfcba860f734ec2c00140.png

зачем мне гделать две кнопки- оформить и подтвердить, если все отлично рилииет и ик?

Ссылка на комменирий

5 минут назад, Dimasscus сказал:

зачем мне гделать две кнопки- оформить и подтвердить, если все отлично рилииет и ик?

А как вегдет себя Симпл, когда создал заказ, а покупатель потом вводит другие данные в поля (обновляемые поля)? Новый заказ создает или уже созданный изменяет?

Ссылка на комменирий

11 минут назад, Andrew18 сказал:

ли уже созданный изменяет?

этот же редактирует проверяет в сессии

Ссылка на комменирий

51 минуту назад, chukcha сказал:

этот же редактирует проверяет в сессии

Да точно. Проверил у себя. Теперь, чтобы вывести пропавшие в общий список надо вот это сгделать?

OC 3.0

Згдесь /admin/model/sale/order.php

Спойлер
	public function getOrders($data = array()) {
		$sql = "SELECT o.order_id, CONCAT(o.firstname, ' ', o.lastname) AS customer, (SELECT os.name FROM " . DB_PREFIX . "order_status os WHERE os.order_status_id = o.order_status_id AND os.language_id = '" . (int)$this->config->get('config_language_id') . "') AS order_status, o.shipping_code, o.total, o.currency_code, o.currency_value, o.date_added, o.date_modified FROM `" . DB_PREFIX . "order` o";

if (!empty($data['filter_order_status'])) {
			$implode = array();

$order_statuses = explode(',', $data['filter_order_status']);

foreach ($order_statuses as $order_status_id) {
				$implode[] = "o.order_status_id = '" . (int)$order_status_id . "'";
			}

if ($implode) {
				$sql .= " WHERE (" . implode(" OR ", $implode) . ")";
			}
		} elseif (isset($data['filter_order_status_id']) && $data['filter_order_status_id'] !== '') {
			$sql .= " WHERE o.order_status_id = '" . (int)$data['filter_order_status_id'] . "'";
		} else {
			$sql .= " WHERE o.order_status_id > '0'";
		}

Это

$sql .= " WHERE o.order_status_id > '0'";

Заменить на

$sql .= " WHERE o.order_status_id >= '0'";

Все верно?

Ссылка на комменирий

1 минуту назад, Andrew18 сказал:

Все верно?

в принципе да

Но нужно быть осторожным
заказы от симплы!!!

Я все же слиию, что лучше иметь быстрый фильтр для этого

Ссылка на комменирий

2 минуты назад, chukcha сказал:

в принципе да

Но нужно быть осторожным
заказы от симплы!!!

Я все же слиию, что лучше иметь быстрый фильтр для этого

В чем опасность?

Какая бугдет прямая ссылка на пропавшие заказы?

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.