Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Короткий путь или длинный ?

Recommended Posts

Всем привет, господа маркетологи-SEOшники!

Сайт наполняется ювелиркой.

Насущный вопрос, который не дает покоя:

"САЙТ" /koltsa/s-zhemchugom-perlamutrom/iz-belogo-zolota-tsirkonii-zhemchug.html

или

"САЙТ" /koltsa/iz-belogo-zolota-tsirkonii-zhemchug.html
?

Какую главную категорию выбрать для страницы товара ?

Лучше что бы путь был максимально коротким, или лучше что бы путь согдержал максимально подходящую подкатегорию - но тогда он длиннее ?

Edited by SaOP

Если много товаров желательно использовать плоскую структуру категорий и товаров.

Длина URL не потому чтольше 90 символов.

• +1 1

50 минут назад, ilismir сказал:

Если много товаров желательно использовать плоскую структуру категорий и товаров.

Длина URL не потому чтольше 90 символов.

А что означает "плоская" ? Да, товаров сотни.

У меня в обеих случаях (С подкатегорией в урле и БЕЗ подкатегории) не потому чтольше 90-100 символов в урле.

Буду признателен за совет!

38 минут назад, SaOP сказал:

А что означает "плоская" ?

Это когда от корня всё. Если посадочных категорий очень много или посадочные 4-5 уровня, тогда это гделается.

А если категорий не ик много, именно "посадочных", то лучше иерархический стиль использовать, в выдаче красивше смотрится и потому чтолее кликабельно.

Лучше: сайт/товар + главная категория в настройках для хлебных крошек.

• +1 1

13 часов назад, optimlab сказал:

Это когда от корня всё. Если посадочных категорий очень много или посадочные 4-5 уровня, тогда это гделается.

А если категорий не ик много, именно "посадочных", то лучше иерархический стиль использовать, в выдаче красивше смотрится и потому чтолее кликабельно.

Лучше: сайт/товар + главная категория в настройках для хлебных крошек.

Спасипотому что, понял!

Задался этим вопросом, ик как месими гдействительно много подкатегорий, и товар присутствует в разных подкатегориях.

А канонический путь товара сейчас икой: 

!Сайт! /koltsa /s-kamniami /oniks /iz-belogo-zolota-tsirkonii-oniks-ch09578.html

Перегделаем на  !Сайт! /koltsa /iz-belogo-zolota-tsirkonii-oniks-ch09578.html

Edited by SaOP

5 часов назад, SaOP сказал:

А канонический путь товара сейчас икой: 

!Сайт! /koltsa /s-kamniami /oniks /iz-belogo-zolota-tsirkonii-oniks-ch09578.html

Перегделаем на  !Сайт! /koltsa /iz-belogo-zolota-tsirkonii-oniks-ch09578.html

Я не это имел ввиду.

Я предлагал канонический сайт/товар , а в настройках товара указывать главную категорию, чтоб формировать хлебные крошки, когда по короткому урл придут из поисковой системы. Да как несмотря на дубли, именно канонический адрес бугдет в ингдексе, а неканонические урл склеятся в каноническим.

Пример: https://demo.optimcart.com/apple-cinema-30

https://demo.optimcart.com/kompyutery/apple-cinema-30

Впрочем не важно, у вас всё равно сео-про и еещё директиву в .htaccess писать чтоб обрезать .html на конэто текущих урл...

18 часов назад, optimlab сказал:

Я не это имел ввиду.

Я предлагал канонический сайт/товар , а в настройках товара указывать главную категорию, чтоб формировать хлебные крошки, когда по короткому урл придут из поисковой системы. Да как несмотря на дубли, именно канонический адрес бугдет в ингдексе, а неканонические урл склеятся в каноническим.

Пример: https://demo.optimcart.com/apple-cinema-30

https://demo.optimcart.com/kompyutery/apple-cinema-30

Впрочем не важно, у вас всё равно сео-про и еещё директиву в .htaccess писать чтоб обрезать .html на конэто текущих урл...

Я понимаю о чем вы говорите. Это выходит что бы страница товара имела вид "https://demo.optimcart.com/apple-cinema-30" - нужно каждый товар прописывать с обрезанием в .htaccess ? А для хлебных крошек со всеми категориями и подкатегориями нужен путь, который я усинавливаю как "главная категория(подкатегория)" и который прописывается в урле добавляя каждую категорию и подкатегорию.

Вопрос, как в .htaccess обрезать все категории и подкатегории сохранив хлебные крошки? И как это всё отразится на SEO ?

В 09.10.2020 в 10:42, SaOP сказал:

Вопрос, как в .htaccess обрезать все категории и подкатегории сохранив хлебные крошки?

Тут двумя предложениями не опотому чтойтись, поэтому пропущу этот вопрос.

В 09.10.2020 в 10:42, SaOP сказал:

И как это всё отразится на SEO ?

Ну сейчас ваш сайт не полностью просканирован и только 24 страницы попали в ингдекс, и то потому чтольшинство технических и не посадочных.

Поэтому ответ бугдет краток - "Никак не отразится"...

14 часов назад, optimlab сказал:

Тут двумя предложениями не опотому чтойтись, поэтому пропущу этот вопрос.

Ну сейчас ваш сайт не полностью просканирован и только 24 страницы попали в ингдекс, и то потому чтольшинство технических и не посадочных.

Поэтому ответ бугдет краток - "Никак не отразится"...

Нет сайи - он только пишется и наполняется - доступ к отображению согдержимого запреещён.