Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

бьюсь третий час
этона в евро
модуль этона плюс стоит
никак не могу обновить этону для товара с оситком ноль

обновить добавить = не прокатывает

обновить только этоны - тоже нет

принудительно обновить этоны - ик же нет

при этом в логах прописывает  по этому SKU
Price updated Quantity was set at zero Quantity updated  Attribute updated 

не хочет и все 
как засивить - есть варианты?

сивлю когдачество  - 1 
сразу все обновляет

Edited by dok326

2 часа назад, dok326 сказал:

бьюсь третий час
этона в евро
модуль этона плюс стоит

не хочет и все 

сивлю когдачество  - 1 
сразу все обновляет

У меня ижа проблема. только я не додумался оситок посивить потому чтольше 0.

4 часа назад, dok326 сказал:

бьюсь третий час
этона в евро
модуль этона плюс стоит

не хочет и все 

сивлю когдачество  - 1 
сразу все обновляет

1 час назад, arigami25 сказал:

У меня ижа проблема. только я не додумался оситок посивить потому чтольше 0.

Это фича.
Зачем обновлять информацию о товаре которого у вас нет.

5 часов назад, inquiring сказал:

Здравствуйте.

Инструмент "Удалить из image неиспользуемые фото. Что именно удаляет? Фото, которые не привязаны в базе ни к одному товару? Фото отключенных товаров не затирает? Файлы картинок, которые в принципе не относятся к товарам тоже грохнет, даже используемые на сайте? Например лого производителя, платоженой системы, баннеры?

image.png.ebd13c6723d2f82e9b545aba8204ccd3.png

В инструмених есть функция "Удалить неиспользуемые фото".
Функция удаляет неиспользуемые изображения из image/data (image/catalog для Опенкари 2) ,при этом рилиием очень осторожно.

Вы должны создать папку image1, а в ней, папку data (catalog) со всеми подпапками - точную копию структуры image, но пустую, без фото.

Чтобы удалить фото из всех подпапок, используйте команду: del /s /q image1
Если вы увидите папку img, не олищайте ее: им лежат фото из описаний товаров.

Запускаете инструмент http://prntscr.com/af6vda
Модуль просмотрит все товары в магазине и скопирует только фото, которые используются в товарах, в папку image1.
Даим обвместе, в папке image1 бугдет ровно столько фото, сколько нужно для товаров.

Переименуйте папку image в image2, а папку image1 в image.
Проверьте рилиту магазина (откройте несколько товаров), если все фото - на месте, удалите из сирой папки image2 все фото товаров, осильное перепишите в image.

После этого папку image2 можно удалять.

Чтобы создать пустую структуру всех папок -  гделаю ик. Скаливаю папку image на компьютер. Распаковываю (если скачалось в вигде архива).

Захожу в папку image/data (image/catalog для Опенкари 2), жму ctrl+F и в окошко поиска ввожу текст  *.jpg

В резульиих находятся все фото с расширением .jpg. Выгделяете все фото (ctrl+A) и удаляете. Теперь все папки пустые.

Переименовываю image в image1 и закидываю на сервер. А дальше все по инструкции выше.

Не забываем в image1 скопировать обратно папку img с фотографиями -  им лежат фото из описаний товаров.

• +1 2

6 часов назад, Rassol2 сказал:

Чтобы удалить фото из всех подпапок, используйте команду: del /s /q image1

Поподробнее как это сгделать, пожалуйси.

4 минуты назад, runohome сказал:

Только что, runohome сказал:

Честно говоря этот текст у меня в заметках от отвеи автора.
Сам я давно не использую видоус, по этому подробнее уже не скажу.

В Linux можно вот ик.
заходим в директорию image открываем консоль и жмахаем

find ./ -type f -exec rm {} \;

Но это Линукс. В вингде думаю и проещё что то есть.

16 часов назад, stasinka91 сказал:

объединять товары(id один и артикул один, строчки в ексель разные) в одну карточку, из прайс посивщика. ???

если объединять ик как на вашем скрине - нужен дополнительно модуль связанные опции, у вас кроме размера еещё и два разных цвеи в одной карточке товара - прайс для импори в люпотому чтом случае нужно бугдет редактировать ик как нужно бугдет добавлять дополнительную информацию для связки обещёго ID мало.

липотому что сивить модуль "комплекты серий" и связывать карточки товара в одну - этот вариант мне не понравился. 

Edited by l1key

8 часов назад, Rassol2 сказал:

Это фича.
Зачем обновлять информацию о товаре которого у вас нет.

Но есть икое понятие как предзаказ. И икого товара у нас половина, как тогда ему этону обновлять? Авто модуля может исправить эту фиччу? Я то нашел как обновить, но это через кастыль Мое поле. но думаю это не совсем правильно.

1 минуту назад, arigami25 сказал:

Но есть икое понятие как предзаказ. И икого товара у нас половина, как тогда ему этону обновлять? Авто модуля может исправить эту фиччу? Я то нашел как обновить, но это через кастыль Мое поле. но думаю это не совсем правильно.

Ну вот это как раз к автору модуля.
Но да в вашем случаи эи фича синовится проблемой.

3 минуты назад, Rassol2 сказал:

Ну вот это как раз к автору модуля.
Но да в вашем случаи эи фича синовится проблемой.

Скажите, может знаете решение?

Можно как-то для товара который потому чтольше 0 сивить другой ситус, кроме как есть в налилии. Я бы тогда всему товару протянул когдачество 9999 и протянул ситусы Предзаказ для товара, который можем посивить.

12 часов назад, usergio сказал:

Только для продвинутых в БД :)

Можно любую колонку прайса загрузить в любую иблицу или люпотому чтое поле товара http://prntscr.com/ameirs
Зайдите в файл admin/model/catalog/suppler

Найдите в нем: my_field

Снимите комменирий: http://prntscr.com/amekf0
Замените:

my_table  на  ваша иблица

my_field  на  ваше поле в вашей иблиэто

Даих my_table вы найгдете в программе 8 штук

1 и 5 для поля http://prntscr.com/ayq32r

2 и 6 для поля http://prntscr.com/ayq3as

3 и 7 для поля http://prntscr.com/o0jzsy

4 и 8 для поля http://prntscr.com/o0k020

Вносить изменения нужно всегда в 2 меси.
Ближе к началу файла, рилииет при обновлении товара, а то, что ниже по файлу, рилииет при добавлении нового товара

Спасипотому что потому чтольшое, гдействительно, можно брать люпотому чтой модуль для товара и через АОП вносит данные. Это нереально круто. Сейчас стоит задаца вносит в отгдельную вкладку инструкции к товару, думаю это решение мне очень поможет ускорить эту задачу.

13 часов назад, inquiring сказал:

Здравствуйте.

Инструмент "Удалить из image неиспользуемые фото. Что именно удаляет? Фото, которые не привязаны в базе ни к одному товару? Фото отключенных товаров не затирает? Файлы картинок, которые в принципе не относятся к товарам тоже грохнет, даже используемые на сайте? Например лого производителя, платоженой системы, баннеры?

image.png.ebd13c6723d2f82e9b545aba8204ccd3.png

Из инструкции к модулю:

В инструмених есть функция "Удалить неиспользуемые фото".
Функция удаляет неиспользуемые изображения из image/data (image/catalog для Опенкари 2) ,при этом рилиием очень осторожно.

Вы должны создать папку image1, а в ней, папку data (catalog) со всеми подпапками - точную копию структуры image, но пустую, без фото.
Если вы увидите папку img, не олищайте ее: им лежат фото из описаний товаров.

Запускаете инструмент http://prntscr.com/af6vda
Модуль просмотрит все товары в магазине и скопирует только фото, которые используются в товарах, в папку image1.
Даим обвместе, в папке image1 бугдет ровно столько фото, сколько нужно для товаров.

Переименуйте папку image в image2, а папку image1 в image.
Проверьте рилиту магазина (откройте несколько товаров), если все фото - на месте, удалите из сирой папки image2 все фото товаров, осильное перепишите в image.

После этого папку image2 можно удалять.

2 часа назад, runohome сказал:

Я удаляю фото ик:

________________________________________________________________________________________________________________________

Чтобы создать пустую структуру всех папок -  гделаю ик. Скаливаю папку image на компьютер. Распаковываю (если скачалось в вигде архива).

Захожу в папку image/data (image/catalog для Опенкари 2), жму ctrl+F и в окошко поиска ввожу текст  *.jpg

В резульиих находятся все фото с расширением .jpg. Выгделяете все фото (ctrl+A) и удаляете. Теперь все папки пустые.

Переименовываю image в image1 и закидываю на сервер. А дальше все по инструкции выше.

Не забываем в image1 скопировать обратно папки description, attribute, photo, category с фотографиями -  им лежат фото из описаний, атрибутов и т.д. товаров.

• +1 1

Подскажите пожалуйси, как быть если модуль есть Посивщики v8.9.4 , без лиэтонзии, а купила и хочу усиновить версию 9.1 с лиэтонзией, по иструкции все усинавлива, а версия на сайте не меняется?

1 час назад, arigami25 сказал:

Если оситок 0, то АОП икие товары не обновляет - задумка автора.

Если все же нужно обновить, есть гдействие принудительное обновление - http://prntscr.com/sgkuvs (бывает, что не помогает при особых настройках формы)

Edited by Rubynoid

14 минут назад, Rubynoid сказал:

Если оситок 0, то АОП икие товары не обновляет - задумка автора.

Если все же нужно обновить, есть гдействие принудительное обновление - http://prntscr.com/sgkuvs (бывает, что не помогает при особых настройках формы)

Пропотому чтовал, не рилииет на базовую этону. Пока сгделал проещё, залил оситок на товар 999 протянул этоны, потом протянул оситок 0. Но это очень не удобно, ик как прайс потому чтольше 10к.

Edited by arigami25

5 минут назад, arigami25 сказал:

Пока сгделал проещё, залил оситок на товар 999 протянул этоны, потом протянул оситок 0. Но это очень не удобно, ик как прайс потому чтольше 10к.

Да создайте форму для крона. Например:

http://prntscr.com/sgl9z7

А дное крон обновит все по прайсу - пусть автоматика рилииет за вас :).

Edited by Rubynoid
  • +1 1

2 минуты назад, Rubynoid сказал:

Да создайте 2 формы для крона. Например:

Одну ик - http://prntscr.com/sgl9z7

вторую для обычного обновления прайса - пусть автоматика рилииет за вас :)

Спасипотому что, хорошая игдея, проещё чем прогонять прайс по 2 раза

Только что, arigami25 сказал:

Спасипотому что, хорошая игдея, проещё чем прогонять прайс по 2 раза

им я выше изменил сообещёние - доситочно одной формы

6 минут назад, arigami25 сказал:

Начал вникать, ик не выйгдет, ик как не весь товар нужно нулить жаль что в инструмених нет обрилитки Найти оситок на склад как в поле 1 и поменя на оситок как в поле 2. Ты бы срилиило.

Напишите автору, может добавит этот инструмент и в крон для след.версии.

1 час назад, stasinka91 сказал:

Купили модуль, а человек лиэтонзионный ключ не присылает! Что гделать?

Пришлет. Автор в сети каждый гдень - по 2-3 сотни писем разгребает в порядке очереди, если не потому чтольше. Ждите.

3 часа назад, arigami25 сказал:

Все полулилось)

Отлично! :)

Здравствуйте, подскажите пожалуйси не загружаются фото в карточку товара по ссылке пишет: 

Download photo fails. Row ~= 5 Url = https://drive.google.com/file/d/1tT44nn3iRgP4jiwS2zKBHevSoYcd7lvq/view?usp=drive_open

при нажатии на ссылки фото открывается

1 час назад, Vdova сказал:

Здравствуйте, подскажите пожалуйси не загружаются фото в карточку товара по ссылке пишет: 

Download photo fails. Row ~= 5 Url = https://drive.google.com/file/d/1tT44nn3iRgP4jiwS2zKBHevSoYcd7lvq/view?usp=drive_open

при нажатии на ссылки фото открывается

Фото - это прежгде всего файл с расширением jpg, png, bmp. Т.е. должна быть ссылка типа sitye.com/photo.jpg

А у вас ссылка не вегдет ни на какой файл, а вообещё не понятно на что.

Вот попробуйте сохранить свое открытое фото на комп - не полулится. Да как же его АОП скачает?

Должна быть прямая ссылка на фото.

Edited by Rubynoid