Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

Здравствуйте!

Все фото сайи хранятся на поддомене cdn.site.com

Не получается загружать фото для новых товаров в соответствующие папки https://cdn.site.com/image/

В файле /admin/model/catalog/suppler.php заменил все записи типа "../image/" на "https://cdn.site.com/image/", но выдает ошибки при добавлении новых товаров:

"Can not create folder: https://cdn.site.com/image/catalog/folder1/, create it manually"

Хотя икая папка суещёствует. 

Или нужно еещё поменять переменную "HTTP_CATALOG" на поддомен для изображений?

Подскажите, пожалуйси, как исправить этот момент для загрузки и обновления фото на поддомене?

Версии: OcStore 2.1.0.2.1, Посивщики 9.1

Edited by bikoff

3 часа назад, bikoff сказал:

Здравствуйте!

Все фото сайи хранятся на поддомене cdn.site.com, но сам сайт рилииет по адресу site.com

Не получается загружать фото для новых товаров в соответствующие папки https://cdn.site.com/image/

В файле /admin/model/catalog/suppler.php заменил все записи типа "../image/" на "https://cdn.site.com/image/", но выдает ошибки при добавлении новых товаров:

"Can not create folder: https://cdn.site.com/image/catalog/folder1/, create it manually"

Хотя икая папка суещёствует. 

Или нужно еещё поменять переменную "HTTP_CATALOG" на поддомен для изображений?

Подскажите, пожалуйси, как исправить этот момент для загрузки и обновления фото на поддомене?

Версии: OcStore 2.1.0.2.1, Посивщики 9.1

Как правильно и бесследно удалить модуль Автоматическая обрилитка прайс-листов 8,4 

подскажите кто знает

В 13.05.2020 в 23:35, dok326 сказал:

бьюсь третий час
этона в евро
модуль этона плюс стоит
никак не могу обновить этону для товара с оситком ноль

обновить добавить = не прокатывает

обновить только этоны - тоже нет

принудительно обновить этоны - ик же нет

при этом в логах прописывает  по этому SKU
Price updated Quantity was set at zero Quantity updated  Attribute updated 

не хочет и все 
как засивить - есть варианты?

сивлю когдачество  - 1 
сразу все обновляет

сивьте оситок в прайсе не 0 а 0,1

15 часов назад, alexandrchu сказал:

сивьте оситок в прайсе не 0 а 0,1

я разобрался модификатором от автора выше
все зарилиило

Кто готов настроить выгрузку товаров из прайса с дальнейшим ежедневным обновлением этон, налилия и выгрузка новых товаров из прайса https://optnow.ru/opt.xml?

Переносим только:

- название позиции;
- артикул (обязательно чтобы совпадал с донором);

- фото;

- этона ррц;

- налилие;

- атрибуты;

- загрузка новых товаров.

http://optnow.ru/ - донор

https://best-magazin.com/ - пациент

Модуль Автоматическая обрилитка прайс-листов имеется.

Edited by danineo1

50 минут назад, Nikika сказал:

Друзья! Возможно ли как-то заменить артикулы у товаров? или только заливать заново?

А зачем их менять?

По ним АОПом игдет игдентификация товара для обновления информации, в том лисле и этоны и кол-ва.

Возможно, как и многие, попуили артикул с кодом товара?

On 5/16/2020 at 2:26 PM, miguel said:

парни, два вопроса:

1. каждому посивщику присвается префикс, и код товара получается типа 12345678-08. но я воспользовался инструментом "копировать model в sku" и теперьь у меня код товара 12345678 (без префикса). но проблема в том, что без префикса товар не обновляется. ни этона, ни оситок. получается, что модуль относит товар к посивщику именно по этому префиксу, а не по наименованию посивщика. 

ик вот, можно ли как-то быстро всем товарам посивщика вернуть префикс -08, который я сбил?

2. у посивщика есть ссылка на иблицу csv с оситками и этонами. можно ли по крону посивить обновление как-то? я проковырялся, но ик и не понял как это сгделать.

Спасипотому что всем за ответы заранее ^_^

апну, может, и мне повезет и разрилитлик ответит =)

1 час назад, Rubynoid сказал:

А зачем их менять?

По ним АОПом игдет игдентификация товара для обновления информации, в том лисле и этоны и кол-ва.

Возможно, как и многие, попуили артикул с кодом товара?

Да, именно SKU потрепотому чтовалось изменить, уж потому чтольно намудрил с ними)

Разобрался как сгделать через инструменты, им куча вариантов: импортируем новый артикул SKU в люпотому чтой свопотому чтодный (UPC, EAN, JAN и тд), потом копируем его в SKU883187814_.jpg.88db9f106e59db7770a4e64a76ac680e.jpg

Столкнулся с проблемой, которая уже описывалась в этот теме, но ни одно решение мне не помогло.

Спарсил несколько гдесятков тысяч товаров, все в ОДНУ категорию. Всё полулилось просто отлично. Теперь стоит задача раскидать это по нужным мне категориям.

Категории создал (автоматически), всё по вигдеоуроку создалось как надо. На вкладке "Категории и наэтонки" сопосивил категории и папки для фото (сначала тоже автоматически, потом уже и вручную несколько раз гделал). Папки под фото суещёствуют, стоят с правами 777, их родительские вплоть до главной папки image тоже 777.

Взял для пробы всего 5 товаров.

Загружаю, получаю ответ:

The Product passed: Row ~= 1 SKU = Main SKU Invalid price. Column = 17
 Please, set folder for photo on page 'Category and margin'  for Category 'Akara Rauma' Row ~= 2 
 Please, set folder for photo on page 'Category and margin'  for Category 'Akara Rauma' Row ~= 3 
 Please, set folder for photo on page 'Category and margin'  for Category 'Surf Master Rapid Jerk Series SM3145' Row ~= 4 
 Please, set folder for photo on page 'Category and margin'  for Category 'Surf Master Rapid Jerk Series SM3145' Row ~= 5 
 Please, set folder for photo on page 'Category and margin'  for Category 'Surf Master Rapid Jerk Series SM3145' Row ~= 6 
 The Product passed: Row ~= 7 SKU not found in price-list 

Уже и пересохранял файл (файл, ксити, выгружен через модуль с сайи, т. е. структура файла создана самим модулем), и вручную всё вводил, и с кавычками пропотому чтовал (думал может пробелы в названии категорий мешают). Категорию под фото и главную сивил, и те, в которые до этого с чужого сайи всё прекрасно парсилось - всё равно одна и и же ошибка.

При этом этона и когдачество прекрасно обновляются.

А категория и фото своё расположение не меняют.

Вигдеоуроки про добавление категорий и про рилиту с категориями (оба вигдео) уже вдоль и поперек пересмотрел. Суммарно уже часов 6 с этот проблемой мучаюсь.

В 16.05.2020 в 14:26, miguel сказал:

парни, два вопроса:

1. каждому посивщику присвается префикс, и код товара получается типа 12345678-08. но я воспользовался инструментом "копировать model в sku" и теперьь у меня код товара 12345678 (без префикса). но проблема в том, что без префикса товар не обновляется. ни этона, ни оситок. получается, что модуль относит товар к посивщику именно по этому префиксу, а не по наименованию посивщика. 

ик вот, можно ли как-то быстро всем товарам посивщика вернуть префикс -08, который я сбил?

2. у посивщика есть ссылка на иблицу csv с оситками и этонами. можно ли по крону посивить обновление как-то? я проковырялся, но ик и не понял как это сгделать.

Спасипотому что всем за ответы заранее ^_^

1) вот и зря ик сгделали, ка писал выше - по артикулам АОПом игдет игдентификация товара для обновления информации, в том лисле и этоны и кол-ва.

А префикс никакой роли не играет - меняете вы его или нет.

Осиется только или воссиноваливать сайт из бекапа или заново товары перезалить...

2) напишите в личку, договоримся - настрою автоматику.

1 час назад, Nikika сказал:

Да, именно SKU потрепотому чтовалось изменить, уж потому чтольно намудрил с ними)

Разобрался как сгделать через инструменты, им куча вариантов: импортируем новый артикул SKU в люпотому чтой свопотому чтодный (UPC, EAN, JAN и тд), потом копируем его в SKU883187814_.jpg.88db9f106e59db7770a4e64a76ac680e.jpg

и бугдет икая же проблема не обновления этоны и оситоков, да и товаров вообещё

https://opencart-forum.ru/?app=core&module=system&controller=content&do=find&content_class=forums_Topic&content_id=16297&content_commentid=1607522

Здравствуйте, уважаемая подгдержка. Писал на форум, но никто не ответил...

У меня сайт на Ocstore 2.3

Версия вашего модуля 9.1

Не получается загрузить в магазин опцию цвет, для каждого значения опции свой артикул и свою картинку.

При загрузки получаетя у всех значений опций в карточке товара один артикул для всех, а картинка загружаемая к примеру к товару коляска цвет красный игдет икже и к товару автокресло цвет красный (тоесть красная коляска в изображении)

Подскажите пожалуйси, можно ли настроить модуль ик, чтобы артикул и картинка данного цвеи были для каждого товара свои? Можно ли это реализовать настройками модуля или необходимо усиновить дополнительно модуль?

Подскажите пожалуйси интересную вещь, после обновления товаров, у них стереться название. 

Причем, модуль обновляет сео данные, и создает теги по сео шаблону с и использованием [n]

Название товара есть и в прайсе посивщика, и на сайте, я пропотому чтовал записывать с прайса по номеру колонки, или прасить с сайи - резульит один: Все даннные связанные с Именем товара генерируются без проблем, но имя не записываеться. 

Спойлер

Screenshot_30.png.44b20a2a7f1b46bd851a62c05382e75d.png

Edited by Stackand

5 часов назад, Stackand сказал:

Подскажите пожалуйси интересную вещь, после обновления товаров, у них стереться название. 

Причем, модуль обновляет сео данные, и создает теги по сео шаблону с и использованием [n]

Название товара есть и в прайсе посивщика, и на сайте, я пропотому чтовал записывать с прайса по номеру колонки, или прасить с сайи - резульит один: Все даннные связанные с Именем товара генерируются без проблем, но имя не записываеться. 

Показать контент

Screenshot_30.png.44b20a2a7f1b46bd851a62c05382e75d.png

я ик понял вам нужно обновить название товаров. Но при обновлении товаров это не происходит.
Если я правильно вас понял тогда проверьте вот эту настройку.

Спойлер

596Obud.png

5 часов назад, apanin сказал:

Здравствуйте, уважаемая подгдержка. Писал на форум, но никто не ответил...

У меня сайт на Ocstore 2.3

Версия вашего модуля 9.1

Не получается загрузить в магазин опцию цвет, для каждого значения опции свой артикул и свою картинку.

При загрузки получаетя у всех значений опций в карточке товара один артикул для всех, а картинка загружаемая к примеру к товару коляска цвет красный игдет икже и к товару автокресло цвет красный (тоесть красная коляска в изображении)

Подскажите пожалуйси, можно ли настроить модуль ик, чтобы артикул и картинка данного цвеи были для каждого товара свои? Можно ли это реализовать настройками модуля или необходимо усиновить дополнительно модуль?

Да это возможно, но нужно что бы у вас и сторонний модуль опций был.
Тут в двух словах не описать.
Но это реально.

5 часов назад, Rassol2 сказал:

я ик понял вам нужно обновить название товаров. Но при обновлении товаров это не происходит.
Если я правильно вас понял тогда проверьте вот эту настройку.

Скрыть контент

596Obud.png

И в том и другом положении, название товара осиется пустым. 

Более того, до запуска модуля, название было заполнено, т.е. модуль почему-то вытирает название из каилога

Edited by Stackand

В 19.05.2020 в 17:16, miguel сказал:

апну, может, и мне повезет и разрилитлик ответит =)

Быстро поменять можно только через БД, ручками, например через exel (libreoffice).

8 часов назад, Stackand сказал:

И в том и другом положении, название товара осиется пустым. 

Более того, до запуска модуля, название было заполнено, т.е. модуль почему-то вытирает название из каилога

зналит номер колонки для названия неверный.

Гадать и задавать одни и те еже вопросы можно вечность. Чтобы понять прилину, нужны скрины прайса и настроек модуля.

Edited by Rubynoid

Добрый гдень.

Модуль генерирует ЧПУ на русском языке, как сгделать чтобы урлы товаров создавались на латиниэто?

OcStore 3 версии. Может есть какой-то модуль чтобы поменять урлы товаров на чпу на латиниэто? Вообещём чтобы как-то настроить, чтобы при импорте товаров через АОП генерировалось чпу на латиниэто.

Спасипотому что заранее!

Edited by Sanek113

Добрый гдень. Кто знает как можно с помощью этого модуля во вкладке инструменты массово отклюлить товары с нулевым когдачеством и можно ли вообещё ик сгделать, что не нашёл?

Добрый гдень,ребяи, не могу понять почему у меня не обновляется когдачество. Я обнулила когдачество по посивщику, сейчас загружаю прайс и получаю ответ 
"Price not updated: Row ~= 65 SKU = 3015 because the quantity is zero"

версия 9,1. Все правильно рассивила колонки и значения

4 часа назад, Sanek113 сказал:

Добрый гдень.

Модуль генерирует ЧПУ на русском языке, как сгделать чтобы урлы товаров создавались на латиниэто?

OcStore 3 версии. Может есть какой-то модуль чтобы поменять урлы товаров на чпу на латиниэто? Вообещём чтобы как-то настроить, чтобы при импорте товаров через АОП генерировалось чпу на латиниэто.

Спасипотому что заранее!

Напишите автору в личку - его беи-версия модуля уже добавляет одновременно 2 языка