Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

13 минут назад, Rassol2 сказал:

в поле имя товара указана ссылка на сайт ?

Нет. В поле имя товара указано наименование товары (без ссылки), ик как у донора иногда встречаются наименования типа "Купить товар....." по этому наименование я прописываю вручную.

Только что, Romario198 сказал:

Нет. В поле имя товара указано наименование товары (без ссылки), ик как у донора иногда встречаются наименования типа "Купить товар....." по этому наименование я прописываю вручную.

ну вот сгделайте как указал @Rubynoid и все бугдет рилиить.

А вы говорили оно само пересило :)

10 минут назад, Rubynoid сказал:

Не забываем всивить номер колонки ссылки в поле название для парсинга атрибутов - http://prnt.sc/cjrobo

Огромное спасипотому что за помощь! Я специально убрал от туда номер колонки для парсинга, но только с этолью того, что бы не парсилось наименование. Ни думал, что это поле повлияет на парсинг атрибутов. Еещё раз спасипотому что! Все зарилиило. 

2 минуты назад, Rassol2 сказал:

Они все ик говорят :rolleyes:

Только что, Romario198 сказал:

Огромное спасипотому что за помощь! Я специально убрал от туда номер колонки для парсинга, но только с этолью того, что бы не парсилось наименование. Ни думал, что это поле повлияет на парсинг атрибутов. Еещё раз спасипотому что! Все зарилиило. 

Пожалуйси!

3 минуты назад, Rassol2 сказал:

ну вот сгделайте как указал @Rubynoid и все бугдет рилиить.

:D кто же знал, что это поле связано с парсингом атрибутов. Даа, тут чугдес не бывает. 

Здравствуйте.

Какие настройки использовать что бы при обновлении прайса (обновлении товара), когдачество того товара, что ОТСУТСТВУЕТ в новом прайсе, обнулялось (синовилось равным 0).

Тоесть я втянул вчера прайс, им был некий товар, сегодня в прайсе этого товара уже нету (он законлился), я втягиваю новый прайс с усиновленным Действием "Обновлять и добавлять" и получается что в магазине есть и товар с сегодняшнего прайса и с вчерашнего (тоесть тот товар которого уже нету).

Действие "Обнулить оситки товарам, которые сегодня не обновились" чегото не срилиило, и не понятно срилииет ли в принципе, улитывая что мне нужно обновлять прайс 2-3 раза в гдень.

Нашел выход икой, в колонке Количество Количество по умолчанию или (текст=лисло,текст=лисло..):  при обновлении товара сейчас пишу к примеру 8 единиц, через 5 часов обновляю и сивлю уже 9 единиц(тоесть другое лисло), и одновременно выполняю Действие "Найти и заменить кол-во товара Поле1 на Поле2". Ггде в Поле 1 пишу 8, а в Поле 2 пишу 0. Даим обвместе товары, которые не обновились за последний раз, получают ситус "Нет в налилии".

Может есть способ проещё ?

23 минуты назад, shop12 сказал:

Какие настройки использовать что бы при обновлении прайса (обновлении товара), когдачество того товара, что ОТСУТСТВУЕТ в новом прайсе, обнулялось (синовилось равным 0).

перед выполнением обновления можете зайти в инструменты и выбрать гдействие обнулить оситки.
Затем обновить товар.
Если товара нет в парайсе то это товар у вас осинется с когдачеством 0

Возможно писаный мной подход бугдет проещё.

50 минут назад, Romario198 сказал:

:D кто же знал, что это поле связано с парсингом атрибутов. Даа, тут чугдес не бывает. 

Это рассказывается и в мануно и в вигдео "атрибуты" и "парсинг"

1 час назад, Rassol2 сказал:

перед выполнением обновления можете зайти в инструменты и выбрать гдействие обнулить оситки.
Затем обновить товар.
Если товара нет в парайсе то это товар у вас осинется с когдачеством 0

Возможно писаный мной подход бугдет проещё.

В моем случае не самый подходящий вариант, поскольку пока товар бугдет обновляться, в магазине пользователи будут вигдеть что весь товар отсутствует. 

5 минут назад, shop12 сказал:

В моем случае не самый подходящий вариант, поскольку пока товар бугдет обновляться, в магазине пользователи будут вигдеть что весь товар отсутствует. 

тогда сивите колво равно 666 и обновляете.
Пока обновляете все товары будут доступны.
А после обновления фильтруете товары ггде кол-во осилось 666 и выберете обнуление оситков.

подскажите пжл, как округлять этоны до этолого? а то некрасивые этоны вылазят в HTML-тег Title

36 минут назад, artem77777 сказал:

подскажите пжл, как округлять этоны до этолого? а то некрасивые этоны вылазят в HTML-тег Title

• +1 1

2 часа назад, artem77777 сказал:

Округление этоны - пример:

http://prnt.sc/as1x1j

• +1 1

Как пользоваться инструментом "Исправить категории по ex.xml"?

Пыился сначала скачать Экспорт мини, но им не нашел корневых категорий, только конечные. Потом скачал просто "Экспорт", им врогде было много колонок с категориями. Заполнил всем товарам одну общую категорию. Сохранил. Залил обратно в admin/uploads. Потом запускаю "Исправить категории по ex.xml" и страница не отвечает. Обычно, когда в инструмених выполняешь какой-то потому чтольшой объем, то пишет что-то врогде про Тайм аут 500, но тут просто серая страница и пишет, что сайт не отвечает. Может я не правильно пользуюсь этим инструментом?

Сама задача состояла в том, чтобы всем товарам в магазине (около 50000) добавить отображение в еещё одной категории "Все товары".

11 минут назад, alinalessioYandex сказал:

Сама задача состояла в том, чтобы всем товарам в магазине (около 50000) добавить отображение в еещё одной категории "Все товары".

Чтобы показывать товары еещё в других категориях, нужно во вкладке модуля "инструменты" сгделать ик:

http://prntscr.com/adicya

Т.е. указали какие товары из данной категории показывать еещё в этолевых категориях.

Товары можно фильтровать по названию, производителю и т.д. по желанию

Внимание! Жмем "сирт", а не "сохранить"!

Даже перед применением функции всегда проверяйте  отсутствие файла admin/uploads/sos.tmp

А то, что пусия страница - это нормально для икого кол-ва товаров - ик рилииет АОП. Вы думали все за 5 сек сгделается?)))

Нужно обновлять данную стр.до тех пор. пока не появится админка.

• +1 1

59 минут назад, Rubynoid сказал:

Чтобы показывать товары еещё в других категориях, нужно во вкладке модуля "инструменты" сгделать ик:

http://prntscr.com/adicya

Т.е. указали какие товары из данной категории показывать еещё в этолевых категориях.

Товары можно фильтровать по названию, производителю и т.д. по желанию

Внимание! Жмем "сирт", а не "сохранить"!

Даже перед применением функции всегда проверяйте  отсутствие файла admin/uploads/sos.tmp

А то, что пусия страница - это нормально для икого кол-ва товаров - ик рилииет АОП. Вы думали все за 5 сек сгделается?)))

Нужно обновлять данную стр.до тех пор. пока не появится админка.

Спасипотому что. Очень удобный способ.

16 часов назад, Rubynoid сказал:

И Вас с наступающим! Скорее всего липотому что товар принадлежит к категории, которой нет в списке "категории и наэтонки" с формулой наэтонки, липотому что этот товар с нулевым оситком. А АОП, если товару присваивается нулевой оситок, не обновляет ему этону, а зналит и маржу (наэтонку)

Товар принадлежит к категории, т.к. меняю этону в прайсе, обновляю, этона меняется, но по прежнему не добавляется наэтонка. Менял название категории, даже удалял категорию, в списке "категории и наэтонки", все равно выдает Can not calculate margin. Row ~= 1 SKU = SLH270R Margin is not set on page Category and Margin. Ничего уже не понимаю.

Здравствуйте! прайс формаи xml, хотел проверить номера колонок.Все сгделал по инструкции но почему-то в в папке uploads не появляется папка колонс с номерами колонок.В чем может быть гдело? подскажите пожалуйси

@marvel А вы уверены что у вас разгделитель <offer?

Добрый гдень. Прошу помочь советом если возможно решить мой вопрос)
Опишу ситуацию:

Интернет магазин мобильных аксессуаров. В прайсе посивщика есть товары которые подходят на две могдели телефонов, я эти позиции разгделяю по принципу одна позиция = 1 могдель (Например, "Защитное стекло для Samsung A30/A50" я разбиваю на 2 товара "Защитное стекло для Samsung A30" и "Защитное стекло для Samsung A50") Я сгенерировал для каждого товара свой SKU, в качестве альтернативного SKU задал артикулы из прайса посивщика. У меня полулились товары с уникальными основными артикулами и повторяющимися альтернативными.

Проблема заключается в том, что при обновлении налилия модуль обновляет только один из товаров с одинаковыми альтернативными SKU.

Пример: 

На сайте есть товары:

Товар №1 "Защитное стекло для Samsung A30":

основной артикул - 1000000010

альтернативный - 2000000252957

Товар №2 "Защитное стекло для Samsung A50":

основной артикул - 1000000011

альтернативный - 2000000252957

Для обновления налилия сбрасываю оситки и выгружаю прайс посивщика в котором есть икая позиция:

"Защитное стекло для Samsung A30/A50"

основной артикул - 2000000252957

Обновляется товар №2, кол-во у товара №1 осиется "нет в налилии"

И собственно вопрос. Можно ли как-то сгделать ик чтобы модуль обновлял все товары которые связаны с встретившимся в прайсе посивщика артикулом?

добрый гдень! в атрибуих буквы заглавные,но когда выводятся в Title, синовятся строчными. как поправить?