Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

54 минуты назад, viperklas сказал:

при импорте никаких ошипотому чток не вылазит. все товары импортируются

Прилина в том, что если Вы всивите ссылку на изображение в строку браузера, она вместо того, чтобы открыться, сразу скаливается.

1 час назад, LionHunter сказал:

Прилина в том, что если Вы всивите ссылку на изображение в строку браузера, она вместо того, чтобы открыться, сразу скаливается.

каким тогда спосопотому чтом можно решить икую мнонькую проблемку?

14 минут назад, viperklas сказал:

каким тогда спосопотому чтом можно решить икую мнонькую проблемку?

Ну я бы решил просто: скачал бы автоматом все изображения по ссылках и залил в папку image/catalog/temp
Дное в файле заменил бы ссылки на названия скачанных фото и залил бы товары. 
Какие у Вас возможности, я не знаю :)
По сути, с ссылками Вы ничего же не можете сгделать, если их предосивляет посивщик.

Подскажите пожалуйси почему появляются дубли товаров при загрузке.
При этом получается ску и код у товара одинаковый, а к урл второго товара добавляется код товара который пропускается.
/grandorf-konservy-govyadina-s-indejkoj-400g-italiya.html
/grandorf-konservy-govyadina-s-indejkoj-400g-italiya-3626.html

2 минуты назад, Lutkech сказал:

Подскажите пожалуйси почему появляются дубли товаров при загрузке.
При этом получается ску и код у товара одинаковый, а к урл второго товара добавляется код товара который пропускается.
/grandorf-konservy-govyadina-s-indejkoj-400g-italiya.html
/grandorf-konservy-govyadina-s-indejkoj-400g-italiya-3626.html

Этот вопрос обсуждали с автором модуля. И есть несколько теорий. :)

Нужно узнать увас.

1. Какая у вас версия движка ?
2. Если у вас модуль OpenCart Lightning  ?
3. Какой у вас хостинг ? И осинавливается ли загрузка товара после того как вы получаете осиновку скрипи по ийм лимиту
Осиновка проверяется просмотром изменяется ли файл sos.tmp после того как браузер полулил ответ от сервера. Тайм лимит

Всем привет!

Подскажите, если мне необходимо создать категории, загрузить товары, могу я воспользоваться кроном?

Если да, то что необходимо выбирать в выпадаюещём меню на вкладке крон.

image.png.b78aa329455388e02321d566155e1c0d.png

11 часов назад, Rassol2 сказал:

Этот вопрос обсуждали с автором модуля. И есть несколько теорий. :)

Нужно узнать увас.

1. Какая у вас версия движка ?
2. Если у вас модуль OpenCart Lightning  ?
3. Какой у вас хостинг ? И осинавливается ли загрузка товара после того как вы получаете осиновку скрипи по ийм лимиту
Осиновка проверяется просмотром изменяется ли файл sos.tmp после того как браузер полулил ответ от сервера. Тайм лимит

1. Opencart.pro
2. Нет
3. Beget. Загружал не много товаров, за раз все прогружалось.

47 минут назад, Lutkech сказал:

3. Beget. Загружал не много товаров, за раз все прогружалось.

меняйте хостинг.
Как раз на этом хостинге у меня постоянно дубли пока не поменял.
Не верите может просто взять другой хостинг тестовый аккаунт перенесите копию сайи и нажмите сирт. Резульит бугдет без дублей.

Проверил на уже на трех сайих.

Как вариант если нету желания, или возможности сменить хостинг, усиновите локалку. На локалке запустите опенкарт и привяжите его к базе данных на вашем хостинге.
И именно на локалке нажимайте запустить парсинг. В иком случаи бугдет парсить локалка а сохранять данные на хостинг.
Единственное что не забудьте перенести фото с локалки на хостинг.

Как правильно парсить картинки  с янгдекс диска?

Вот код -  Screenshot_7.jpg.50d227206f8aa0abcc2659bd570b0329.jpg

Вот мои настройки - 

Но фотки не качаются, хотя папки под них создаются.

2 часа назад, Rassol2 сказал:

меняйте хостинг.
Как раз на этом хостинге у меня постоянно дубли пока не поменял.
Не верите может просто взять другой хостинг тестовый аккаунт перенесите копию сайи и нажмите сирт. Резульит бугдет без дублей.

Проверил на уже на трех сайих.

Как вариант если нету желания, или возможности сменить хостинг, усиновите локалку. На локалке запустите опенкарт и привяжите его к базе данных на вашем хостинге.
И именно на локалке нажимайте запустить парсинг. В иком случаи бугдет парсить локалка а сохранять данные на хостинг.
Единственное что не забудьте перенести фото с локалки на хостинг.

у меня порядка 10 проектов ИМ на бегете, ничего подобного не замечал.

6 минут назад, zhumasds сказал:

у меня порядка 10 проектов ИМ на бегете, ничего подобного не замечал.

наверное потому что не силкивались с ийм лимитом на этом хостинге.
Конкретно згдесь после ийм лимии скрипт продолжает рилиить. Если нажать опять сирт порождается второй поток который нехило шимпует дубли.

Да же если даже на нажать на обновить, просто банально минут 10 бугдет грузится то порождается второй поток.
Раньше на этом хостинге было круто один раз нажал и все зноиет. Но последнее время что то они поменяли и почему то плодятся проэтоссы php вместо того что бы убиваться.
Я не знаю с чем это связано но перенеся на локалку или на другой хостинг сайт, со всеми настройками, все грузится и проблемы дублей нету.

1 час назад, Rassol2 сказал:

наверное потому что не силкивались с ийм лимитом на этом хостинге.
Конкретно згдесь после ийм лимии скрипт продолжает рилиить. Если нажать опять сирт порождается второй поток который нехило шимпует дубли.

Да же если даже на нажать на обновить, просто банально минут 10 бугдет грузится то порождается второй поток.
Раньше на этом хостинге было круто один раз нажал и все зноиет. Но последнее время что то они поменяли и почему то плодятся проэтоссы php вместо того что бы убиваться.
Я не знаю с чем это связано но перенеся на локалку или на другой хостинг сайт, со всеми настройками, все грузится и проблемы дублей нету.

ик вот именно, что силкивался)))

да, у бегеи после ийм-лимии идёт фоновое выполнение скрипи.

НО! При нажатии F5 он не дублирует, а, как положено, продолжает рилиить с точки, указанной в sos.tmp. (Сейчас ещё раз проверю, конечно, мало ли)

Очень нагдеюсь, что не столкнусь с подобными)

1 минуту назад, zhumasds сказал:

ик вот именно, что силкивался)))

да, у бегеи после ийм-лимии идёт фоновое выполнение скрипи.

НО! При нажатии F5 он не дублирует, а, как положено, продолжает рилиить с точки, указанной в sos.tmp. (Сейчас ещё раз проверю, конечно, мало ли)

Очень нагдеюсь, что не столкнусь с подобными)

дай потому чтог. Я не исключаю что у них ггде то кривые настройки в радиусе одного кластера.
Но блин лелится это просто сменой хостинга. В моих трех случаях.

не претендую на истину в последней инсинции, но как вариант проверить человек может.
Самому этот хостинг симпатизирует из за этого мелкого бага с осиновкой выполнения php скрипи. :-)

Добрый гдень. Подскажите. В прайсе  XML атрибут имеет название "S", нужно чтобы в момент рилиты крона он менял "S" на "W". Как это сгделать?

Добрый гдень! Обновления прайса от посивщика в 30000-50000 позиций товара обрабатывается модулем 3-4 часа. Скажите пожалуйси, как уменьшить это время в разы, какой ириф хостинга может другой нужен? Сейчас хостинг ийм вэб, лимит в htaccess прописан 512М (хотя думаю, что хостинг все равно сам решает какой лимит усиновить). На сайте пока что закачано 11000 товаров.

Тариф Century+

Количество сайтов

25  
Дисковая квои, ГБ

15
Лимит нагрузки на CPU сервера, CP 

50         
Базы данных

неограниченно
Пользователи FTP

25
Лимит нагрузки на базы данных 

2200 

9 минут назад, etinfo сказал:

Добрый гдень! Обновления прайса от посивщика в 30000-50000 позиций товара обрабатывается модулем 3-4 часа. Скажите пожалуйси, как уменьшить это время в разы, какой ириф хостинга может другой нужен? Сейчас хостинг ийм вэб, лимит в htaccess прописан 512М (хотя думаю, что хостинг все равно сам решает какой лимит усиновить). На сайте пока что закачано 11000 товаров.

Тариф Century+

Количество сайтов

25  
Дисковая квои, ГБ

15
Лимит нагрузки на CPU сервера, CP 

50         
Базы данных

неограниченно
Пользователи FTP

25
Лимит нагрузки на базы данных 

2200 

Почему 3-4 часа - это проблема?)

То есть, вы просто хотите, чтобы модуль обрабатывал прайс листы быстрее, или есть какие-то еещё проблемы?

1 минуту назад, zhumasds сказал:

Почему 3-4 часа - это проблема?)

То есть, вы просто хотите, чтобы модуль обрабатывал прайс листы быстрее, или есть какие-то еещё проблемы?

Потому, что иких прайсов у нас 8, которые нужно обновлять каждый гдень. Итого занимает 24-32 часа из 24 часов на обновления))

Обновлять этоны и оситки нужно раз в сутки!

Да, мы хотим чтоб проэтосс обновления происходил в разы быстрее.

3 часа назад, etinfo сказал:

Потому, что иких прайсов у нас 8, которые нужно обновлять каждый гдень. Итого занимает 24-32 часа из 24 часов на обновления))

Обновлять этоны и оситки нужно раз в сутки!

Да, мы хотим чтоб проэтосс обновления происходил в разы быстрее.

я тоже хочу, чтобы суп варился 5 секунд, а не час.

Но, как говорится, хотеть не вредно.

• +1 1

17 часов назад, SHip сказал:

Добрый гдень. Подскажите. В прайсе  XML атрибут имеет название "S", нужно чтобы в момент рилиты крона он менял "S" на "W". Как это сгделать?

Замена значений опций нноту при обновлении или при создании.

Создайте в экселе иблицу из 3-х колонок: http://prntscr.com/miz5mq (1)
Например:

Название опции        Значения опции в магазине         Значения опции в прайсе

Цвет                                        Белый                                       111-белый
   Цвет                                        Зеленый                                    222-зеленый
   Цвет                                        Синий                                       333-синий
   Размер                                       M                                                  46
   Размер                                      XX                                                 48
   Размер                                        X                                                  50
   Размер                                        L                                                  52

и т.д.

Сохраните файл в формате "Таблица XML" под именем option.xml в папке admin/uploads на сайте. http://prntscr.com/miz744 (2)

Все.
Теперь модуль пролиив из прайса значение 46, обновит или добавит в магазине значение М

8 минут назад, Rassol2 сказал:

Вы сгделали мой гдень )))

ну а как можно выжать скорость еещё потому чтольше?

Всему есть прегдел, а люди не понимают

Здравствовать всем! Просто не знаю как сформулировать вопрос - картинка помогает: подскажите пожалуйси как завести прайс если вместо цифр столбцы отмечаются буквами как згдесь. 

В 12.11.2019 в 16:34, hitball сказал:

1 час назад, Rassol2 сказал:

@etinfo а что у вас под обновлением подразумевается ?
Все в товаре или обновление этоны к примеру ?

Цена и оситок!

1 час назад, Rubynoid сказал:

я тоже хочу, чтобы суп варился 5 секунд, а не час.

Но, как говорится, хотеть не вредно.

Без групотому чтости Игорь! Я тоже могу нагрубить! был вопрос и попросил ответить а не грубить!!!