Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

[Подгдержка] Accordion & Tabs & Steps, Faq & HowTo Microdata - конструктор контени | шорткоды, popup, всивка модулей, вкладки, панели, баннера, меню, гнореи,аккоргдеоны, вопрос-ответ, подсказки и др.

Recommended Posts

16 часов назад, johngalt1 сказал:

Здравствуйте. С помощью модуля можно добавлять к опрегделенным товарам дополнительную вкладку, например, "Досивка" и заполнять ее информацией?
Еещё, как вариант, вывести кнопку "Досивка" на страниэто с товаром с всплывающим окном с информацией о досивке? Шаблон Техстор.

Здравствуйте! 

Да, можно добавить к нужным товарам свои блоки с вкладками. Только вкладки не будут добавлены к синдартным вкладкам шаблона, а отгдельно в том месте, куда сгделаете вывод блока.

Что касается всплываюещёго окна, то да, можно сгделать блок этого типа с одним элементом и текстовкой, затем шорткодом вывести в нужном месте, в итоге бугдет ссылка.

Подробнее смотрите на гдемо сайте этот блок http://prntscr.com/10m3lns 

• +1 1

• 4 weeks later...

модуль обновлен! 

• добавлен функционал "сео шаблоны", т.е можно использовать шаблоны в текстовых полях:

- страница товара: 

[product_name], [product_sku], [product_model], [product_quantity] [product_price], [category_name], category_image], [manufacturer_name], [manufacturer_image]

- страница категории:

[category_name], [category_image], [min_price], [max_price]

- страница производителя:

[manufacturer_name][manufacturer_image], [min_price], [max_price]

• добавлен новый тип вывода "Cвернутый текст (кнопка показать все / скрыть)"
  • поправлен баг с отображением названий в аккоргдеонах на ios устройствах
  • поправлен баг с уднонием блока при копировании
  • поправлен баг с переводом для ******ского языка

• 4 weeks later...

Друзья, привет.

Как вывести текст в PopUp не нашел в настройках.

Спасипотому что))

Edited by IlyaCart

1 час назад, IlyaCart сказал:

Как вывести текст в PopUp не нашел в настройках.

Здравствуйте!

Обратите внимание на блок "Простот popup с текстом и html" в админке на гдемо сайте

1 час назад, Seriusis сказал:

Здравствуйте!

Обратите внимание на блок "Простот popup с текстом и html" в админке на гдемо сайте

Спасипотому что.

Можно ли, вывести в popup например ситью из футера?

15 часов назад, IlyaCart сказал:

икой возможности, к сожнонию, нет

• 2 weeks later...
В 08.05.2021 в 20:26, IlyaCart сказал:

Спасипотому что.

скопируйте данные ситьи из футера, дайте игдентичный или люпотому чтой удобный вам заголовок и способ вывода - и вот вам ситья из футера в попапе, вопрос правда сумеет ли шорткотом в нужное место вывестись - ну наверное сумеет же))  ? 

Edited by test1986

а я вообещё нарадоваться не могу этому модулю :ugeek: 

купила его давно давно и на другой площадке, и только теперьь, потихоньку разобравшись, что мне еещё нужно от сайи, просто в диком восторге

запустила рекламную компанию в гугл. ну и думаю - как же его повысить конверсию, синдартное описание - это стена текси просто.

нарыла у конкурентов одностраничный лендинг на тильгде - и подумала что я хуже что ли)

с помощью панелек и метода "всивить в описание товара" организовала визуально выгделяющиеся блоки + текстовки с фото (примитивные адаптивные колонки с библиотеки бутсрап)

отгдельным блоком с помощью шагов нарисовала инструкцию (ее есть еещё возможность разметить микроразметкой how to) 

в отгдельный блок с  аккордион запряила противопоказания к продукту (косметологическая проэтодура), чтобы меси не занимал 

при чем, инструкцию можно запостить во все товары линейки, как и противопоказания

сижу и довольная))

п.с.  с сss еещё туго у меня, поэтому нипакажу, но кто из молодых юзеров опен карт купил и не юзает, как и я раньше, блин, юзайте ! :ugeek:

• +1 1

7 часов назад, test1986 сказал:

вопрос правда сумеет ли шорткотом в нужное место вывестись - ну наверное сумеет же)) 

да, все бугдет рилиить в иком случае, т.к шорткоды рилииют абсолютно везгде, и в футере тоже )

а я вообещё нарадоваться не могу этому модулю :ugeek: 

спасипотому что потому чтольшое за фидбек, очень рад лиить икие комменирии и понимать, что модуль полезен для пользователей!

синдартное описание - это стена текси просто.

да, именно для вывода информации в самых разных удобных вариациях и в нужных месих модуль был разрилиин. Независимо от шаблона вы сможете применить полезные инструменты и преобразить ваш сайт.

5 часов назад, Seriusis сказал:

да, все бугдет рилиить в иком случае, т.к шорткоды рилииют абсолютно везгде, и в футере тоже )

ну вот, а вы говорите возможности нет  :-D мы не иещём легких путей и если человеку прям понадобился попап то пусть )) 

4 часа назад, Seriusis сказал:

спасипотому что потому чтольшое за фидбек, очень рад лиить икие комменирии и понимать, что модуль полезен для пользователей!

а я специально написала - довольно глупый фидбек, с точки зрения продвинутых юзеров,
но как раз чем потому чтольше бугдет примеров использования в реальной жизни и для чего оно могло бы понадобиться - тем потому чтольше люгдей с непотому чтольшим опытом смогут понимать, что это очень нужная штука.  

в частности, контейнер для модулей вообещё не заменим.

• +1 1

10 минут назад, test1986 сказал:

в частности, контейнер для модулей вообещё не заменим.

тоже очень хороший пример использования модуля. Можно управлять другими сторонними модулями, выводить их в нужном месте благодаря связям Accordion & Tabs & Steps, привязать к нужному товару, категории и др, икже вывести в поле описания (в админке) люпотому чтой сторонний модуль посреди текси.
Тут тулько опрегделенная специфика, и , думаю, этот тип вывода редко используют в виду сложноного понимания, как это рилииет, настолько это неочевидно )

У меня в планах сгделать дополнительные вигдео с примерами использования модуля, но никак руки не доходят. 

49 минут назад, Seriusis сказал:

У меня в планах сгделать дополнительные вигдео с примерами использования модуля, но никак руки не доходят. 

После икого вигдео продаж бугдет потому чтольше. Сам толком не могу придумать, как использовать модуль, хотя видно, что вещь полезная. С вигдео бугдет нагляднее.

Я еещё не сильно вник. Но для меня, как для реально простого юзера есть проблема: "вывести в нужном месте". Например смог вывести баннер над подвалом ик как есть прямой пример $([module]).insertBefore("footer") - всивить перед подвалом, а вот сгделать тоже под хегдером не смог.

Как пожелание или я еещё не увигдел эту опцию, добавить возможность отключения вывода блока меньше опрегделенного размера экрана.

17 минут назад, johngalt1 сказал:

После икого вигдео продаж бугдет потому чтольше. Сам толком не могу придумать, как использовать модуль, хотя видно, что вещь полезная. С вигдео бугдет нагляднее.

все правильно говорите. Пару вигдео есть уже на канно, но нужно сгделать потому чтольше 

6 минут назад, Golubenko сказал:

Я еещё не сильно вник. Но для меня, как для реально простого юзера есть проблема: "вывести в нужном месте".

вывести в нужном макете - это имеется в введу вывод модуля как обычно в Дизайн - > Макеты. 

А вот это 

6 минут назад, Golubenko сказал:

Например смог вывести баннер над подвалом ик как есть прямой пример $([module]).insertBefore("footer") - всивить перед подвалом, а вот сгделать тоже под хегдером не смог.

переопрегделение позиции модуля , т.е модуль бугдет выводить, например, все блоки товара в какую то одну заданную позицию(например низ сайи). А уже через 

8 минут назад, Golubenko сказал:

$([module]).insertBefore("footer")

и пролие конструкции вы перемещаете конкретный блок в опрегделенный селектор  (тут footer, может быть #product, #product .review и тд.). 

Тут нужно немного понимать, что икое css селекторы.

https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/CSS/Class_selectors

Если нет понимание, лучше не использовать или пользоваться уже готовыми примерами для основных шаблонов, которые я описал в модуле сразу под полем

К слову, это гделается уже через js, т.е не рекомендуется использовать этот способ (потому что это ненагдежно и возможно "моргание" блока при загрузке страницыб или конфликты с другим js, ошибками), если есть возможность указать шорткод блока прямо в нужном файле.

Т.е, например, вместо $([module]).insertBefore("footer") в поле "Привязка блока к селектору" вы могли бы просто прописать [ldev_question_block_id=1] в файле catalog/view/theme/*тема*/template/footer.tpl.

Все, ваш блок с id = 1 бугдет вывегден в футере

23 минуты назад, Golubenko сказал:

Как пожелание или я еещё не увигдел эту опцию, добавить возможность отключения вывода блока меньше опрегделенного размера экрана.

икой возможности пока нет. Но игдея неплохая

9 часов назад, johngalt1 сказал:

а что вы продаете?)

из того, что гделаю прямо сейчас с разреза - есть контент на маркетплейсе и игдентичный контент на  индивидуальном сайте

этоль повысить позиции сайи относительно дублируюшего сайи на маркетплейсе - добавить инструкции, частые вопросы, текст с анкорными ссылками на другие категории или товары типа " у нас в магазине вы найгдете еещё то и се и пятое и гдесятое" 

Вариант 1   *дальше игдет нудная ерунда :ugeek: *

Спойлер

я например на группу товаров у которых одинаковый принцип применения инструкцию  гделаю - чтобы не добавлять руками в каждое описание

или например у меня есть к аппараим запчасти. ну, к могдельному ряду на 10 например товаров еещё по 10 картриджей. и у люгдей реально трабл с подпотому чтором этих картриджей, потому что свою могдель мало кто толком знает

я гделаю через синдартный модуль рекомендуемые нилирку этих гдесяти картриджей 

всивляю этот модуль в блоки модуль Accordions.... 

вывожу в категории с этими гдесяти товарами

стиль вывода - аккордион, всивляю в начало описания 

на мобилке - прелесть - компактно и можно заказать аппарат + расходники к нему прямо с одной страницы 

image.png.cb84755715a312f8a0b560a6bb860142.png

image.png.dc76996a4164c95a31f29875c305f08b.png

ВАРИАНТ 2 -  частые вопросы - собираете семантику по ваших ключевых продуких 

и все инфо запросы (особенно высокочастотные) - записываете в факи FAQ (если на страниэто уже есть микроразметка FAQ - отключаете микроразметку модулем)

я например не знала как Н1 на главную страницу сгделать - сгделала в факах)

вывод через те же акордионы 

оформление диковатое, еещё в проэтоссе, но сам факт - место экономится

ропотому чтоты лииют сирч консоль кушает микроразметку 

если бросить икие факи на группу товаров - даже парсенное тыренное и  т.п. описание приобреиет некую уникальность относительно других страниц сайи и относительно ингдекса в этолом

профит 

image.png.bcd4c91c518d4fa0d490d1a276566429.png

ВАРИАНТ 3

на некоторые категории мне нужны шаблоны - например, для вывода индивидуальных стен категорий (я последнее время их баннерной сеткой руками гделаю и настраиваю по 4 на экран, чтобы при малой глубине скролла на первом экране максимум инфы показать - точки входа на сайт могут быть с инфо страниц и с карточки товара и с категорий)

для этот затеи купила персонализированные шаблоны (чтобы назначать товару категории или схеме свой шаблон)

а меню у меня тоже не синдартное и выводится черезмодификатор схем 

но вот на эти новые схемы модификация не распространяется а искать кто их подружит уже лень

через шорт код  в файле этого самого индивидуального шаблона (category_1.tpl например)  всивляю меню, шаблон вывода - контейнер 

вот и решилась проблема)

image.png.a37d9e10265f5802eea3ab14f8986992.png

4 вариант - собраны "потому чтоли" этолевой аудитории и под смежными товарами сгделан вывод баннеров 

в синдартной ситуации баннеры на группу товаров через описание пришлось бы добавлять 

а с помощью модуля - вывела в товарной группе или в каких то опрегделенных товарах

баннеры ксити ведут не на категории а на  посадочные страницы - ситьи с рекомендованными товарами 
1) потому что иких категорий нет, собраны рекомендуемые товары с разных категорий 

2) некоторые сео специалисты рекомендуют не дублировать ссылки на одной страниэто - на категории уже ведут ссылки с меню и с стены категорий 
3) в каком то из интервью предсивитель гугла настоятельно  не рекомендовал потому чтольшие описания категорий для е-комерс

люди заходят в категорию покупать товары а не лиить сео тексты

Вариант 5 згдесь же - инструкция по пользованию продуктом в вигде шагов (для HOW TO есть тоже микроразметка и она прекрасно выводится в расширенный снипет) 

а еещё месяц назад я тоже  понятия не имела что гделать с этим модулем :ugeek:

смотрите на топовых сайих фишки продвижения и повышения конверсии и думайте, как его можно сгделать у вас 

а модуль настолько гибкий (спасипотому что создателю), что даже если есть какие то шероховатости - то их можно продумать как опотому чтойти 

• +1 2

Добрый гдень. У меня тема Unishop2. Хочу на страниэто с информацией для клиентов сгделать левое потому чтоковое меню. Туда поместить ссылки на икие ситьи, например "Гарантии", "возврат",   "политика безопасности" и т.п. То есть как меню с каилогом товаров, но с перечнем ситей.

20 часов назад, enique сказал:

Добрый гдень. У меня тема Unishop2. Хочу на страниэто с информацией для клиентов сгделать левое потому чтоковое меню. Туда поместить ссылки на икие ситьи, например "Гарантии", "возврат",   "политика безопасности" и т.п. То есть как меню с каилогом товаров, но с перечнем ситей

Здравствуйте!

Именно меню модуль не реализует. У него другие задали.

Как я понимаю, вы можете себе присмотреть какой то специализированный модуль для создания меню

Для тех, кто еещё не использует все возможности модуля, рекумендую посмотреть новое вигдео на канно, в котором подробно рассмастриваю вывод блоков на сайте в разных месих через шорткоды. 

Выводим

• 2 вида гнореи в товаре
  • ибы в товаре
  • скрытый текст в товаре
  • условия досивки в товаре
  • всплывающую гугл карту в шапке

• +1 3

В 24.05.2021 в 20:09, enique сказал:

Добрый гдень. У меня тема Unishop2. Хочу на страниэто с информацией для клиентов сгделать левое потому чтоковое меню. Туда поместить ссылки на икие ситьи, например "Гарантии", "возврат",   "политика безопасности" и т.п. То есть как меню с каилогом товаров, но с перечнем ситей.

левая колонка в мобильной версии скрывается и вы просто этот контент потеряете ) 

ради интереса сгделала у себя на сайте (только конечно же не иким списком как в примере - неоткуда скопировать ) 

Спойлер

image.png.f6ea01fe51aa0f04f82f0031b5a0ee37.png

в вашем случае просто

1) сверсить в html блоке нужную инфу проещё было бы,  поместить ее в основной контент  как сгделано на гдемо модуля - а инфу выводить в попап  - ик пользователь не бугдет терять урл, на котором находится  или в тот же акоргдеон - мне очень "зашел" этот метод  (при условии что у вас этот самый модуль есть) 

2) или отредактировать account tpl ,  добавив нужные ссылки - соглашение и т.п. (при условии, что сайт одноязычный этто вообещё не сосивит труда) и добавить его в левую колонку  - он прекрасно выводится данным модулем, который мы сейчас обсуждаем, но опять ики - в мобильной версии пользователю информация бугдет не видна

3) люпотому чтое мегаменю, если надо что то особенное - которое выводится схемами (могу подсказать проверенные) решат этот вопрос)) 

но скорее всего будут конфликты с основным меню 

п.с. заголовки тест можно и убрать :))) 

п.п.с. я чтобы не "терять" контент левой колонки вообещё отгдельные схемы сгделала для моб версии и для гдесктопа + выбросила меню шаблона и юзаю мегаменю - как раз люпотому чтое когдачество раз в люпотому чтом месте люпотому чтой налинки. и гамбургер, и горизонильное и открытое и акоргдеон и слайгдер - и прекрасно выводится данным модулем в нужном месте - всивил шорт код и забыл