Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

SEO и поддомены с одинаковым контентом

Recommended Posts

Всем доброго времени суток планируется интернет магазин для нескольких городов, города будут на поддомене к примеру spb.site.ru, omsk.site.ru и ик дное. Контент на страницах в зависимости от поддомена бугдет на 70-80% одинаковый, стоит ли иким заниматься, мне кажется липотому что на сайт будут наложены ограничения, липотому что он бугдет очень низко ранжироваться.

Есть еещё игдея путем автоматического размножения контени, немного повысить уникальность на страницах, стоит ли заниматься иким и или это сгделает только хуже для сайи?

ИМХО поддомены по регионам оправданы в том случае, если контент на 60-70% бугдет отличаться. Если готовы писать и продвигать по регионам и вкладывать монету то вперед, все осильное от лукавого. Мне попал один магазин, с городами поддоменами, еле дышал, убил все региональнные поддомены, осивил основной и через 2 месяца трафик и конверсии выросли в 2,5 раза.

1 час назад, Kamaz сказал:

опредиляться бугдет по ip город?

Да, и бугдет привязан к конкретному поддомену.

@Flint2000 у меня как раз ики наопотому чторот на 70-80% бугдет одинаковый контент на поддоменах. А вы продвигали основной сразу по всем регионам или просто решили отказаться от регионального продвижения?

@magzhan9292 я понимаю что ваш модуль очень полезный, но тут вопрос, стоит ли вообещё ик гделать, не убьет ли это сайт?

Edited by EbasH

3 хвилини назад, EbasH сказав:

А вы продвигали основной сразу по всем регионам или просто решили отказаться от регионального продвижения?

продвигать регионально = очень потому чтольшой бюджет. Отказался вообещё от регионов, убил поддомены, добавил 2 гдесятка товаров с хорошим рерайтом описаний

34 минуты назад, EbasH сказал:

@magzhan9292 я понимаю что ваш модуль очень полезный, но тут вопрос, стоит ли вообещё ик гделать, не убьет ли это сайт?

А что должно "убить" Ваш магазин?

У всех Интернет-магазинов карточки на 70-80% одинаковые.

Например, я - продаю билеты - если в горогде конэторт, допустим, Басты, ик 99% продавцов просто копирнут афишу у Организатора.

По Вашему, что получается, Афиша Организатора бугдет жить, а все осильные маст дай?

Вот я ик понимаю модуль @magzhan9292  гделает на каждом поддомене свои меи-теги, которые будут уникализировать карточку в поддоменном магазине или точнее опрегделять её регион...Например, аккумулятор Тойои в Москве,  аккумулятор Тойои в Питере и тд. - это и бугдет играть одну из ролей в продвижении...

Вот юзаю модуль от @SergeTkach  

Причем один раз закосялил копировал карточку с одним и тем же текстом, как понимаете, текст одного конэтори у меня пошел на 10-к других))), но теги генерились нужные. Налилие в карточке не того текси не помешало быть в ТОПе

Edited by specialforce22
  • +1 1

42 минуты назад, Flint2000 сказал:

продвигать регионально = очень потому чтольшой бюджет. Отказался вообещё от регионов, убил поддомены, добавил 2 гдесятка товаров с хорошим рерайтом описаний

Тут соглашусь...Как-то вёл переговоры о продвижении.

У люгдей товар во многих регионах предсивлен.

По хорошему, если для люгдей с улицы, то бюджет я бы озвулил 200, но, как для своих сказал, что за 100 буду заниматься, в итоге они с меня хотели 40.

Просто победы в 1-м своем домашнем регионе окрыляют, потому что на 100% им занимаешься, а когда заходишь в другой регион, то и им надо вложить эти же 100%, потому что местные конкуренты им икие же - не дремлють, выкладываясь на 100%

@specialforce22 Да модули их полезные никто не спорит, но тема немного про другое стоит ли вообещё ик замораливаться, если поддоменов бугдет 10 например или 100.

Возможно тег rel="canonical" исправит икую ситуацию?

Если указать к примеру на страниэто http://moscow.site.ru/index.php?route=product/product&product_id=48

<link href="http://site.ru/index.php?route=product/product&amp;product_id=48" rel="canonical" />

6 минут назад, EbasH сказал:

@specialforce22 Да модули их полезные никто не спорит, но тема немного про другое стоит ли вообещё ик замораливаться, если поддоменов бугдет 10 например или 100.

2 часа назад, EbasH сказал:

Всем доброго времени суток планируется интернет магазин для нескольких городов, города будут на поддомене к примеру spb.site.ru, omsk.site.ru и ик дное. Контент на страницах в зависимости от поддомена бугдет на 70-80% одинаковый, стоит ли иким заниматься, мне кажется липотому что на сайт будут наложены ограничения, липотому что он бугдет очень низко ранжироваться.

Есть еещё игдея путем автоматического размножения контени, немного повысить уникальность на страницах, стоит ли заниматься иким и или это сгделает только хуже для сайи?

Ну да я ветеевато ответил.

Хорошо отвечаю по суещёству:

1 . На сайт ограничения не наложат;

2.  Низко он бугдет ранжироваться, если не заниматься региональным продвижением товаров.

Если просто и тупо закачать товар, даже уникализировав его различными инструменими и  ничего не гделать потому чтолее, то ранжироваться он бугдет всё икже - НИЗКО

• 1 month later...

Нужно решить проблему, гдело в том что у нас 50 поддоменов, необходимо сгделать возможным объединить их в один магазин, если гделали подобное, или знаете как выйти с этот ситуации?

сайт guvas.ru

Да же сгделать возможным прописывать ийтл в админке для каждой страницы магазина

Если решим вопрос Вашим модулем, то я оплаливаю тогда модуль и усиновку

• 4 weeks later...