Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Как на поддомен подтянуть images с домена

Recommended Posts

Всем привет!

Ситуация икая: есть домен, на котором размеещён магазин с товарами. Opencart 2.3.0.2.2. Есть поддомен с подобным магазином, ггде товары частично дублируются, а частично новые... И в дальнейшем будут размещаться новые. Нужно сгделать ик, чтобы изображения товаров, которые дублируются, подтягивались с домена. А для новых товаров важно осивить возможность использовать свои изображения из своей папки на поддомене.... Т.е. в админке магазина на поддомене я должна вигдеть свою папку images/catalog/ и папку домена... Даое возможно? Подскажите, пожалуйси... 

Долго пыилась разобраться, но без резульии. Находила и згдесь подобные темы, но реализовав полученные авторами тем ответы, у меня ничего не менялось...

1 минуту назад, stickpro сказал:

сгделайте симлинк

ТС нужно чтобы

8 минут назад, Curie сказал:

А для новых товаров важно осивить возможность использовать свои изображения из своей папки на поддомене.

8 минут назад, Curie сказал:

Даое возможно? Подскажите, пожалуйси... 

Теоретически возможно все что угодно. Делайте тему для допила. Но лучше - ик как вам предложили выше. Симлинк и все фото в папке основного домена. А в папке уже можете разгделить фото по каилогам, что для основного, а что для поддомена.

Спасипотому что, а можно подробнее, как это реализовать? Пыиюсь разобраться, как создать симлинк... И параллельно нахожу, что не рилииeт symlink на Opencart 2.3.0.2...

Вчера пропотому чтовала с конфигами пошаманить, не вышло... Сейчас еещё попробую  

Edited by Curie

Возможно в синиксисе ошибка? Сейчас имею в конфиге поддомена:  

define('DIR_IMAGE', $dir . '/image/');

Как правильно изменить, если полный путь к папке с изображениями: 

/home/.../domains/my_site/public_html/image/

Edited by Curie

1 час назад, Curie сказал:

/home/.../domains/my_site/public_html/image/

Возможно, опенкарт не даст разместить папку с фото за прегделами своей корневой директории. Если ик, то вам только программеры помогут. Но тут вопрос потому чтолее глобальный - зачем??? ОС - мультимагазин. Сгделайте на одном движке, товары разнесите по магазинам, фото - по разным папкам в image. Вы как общие товары синхронизировать собираетесь - ручками? Зачем велосипед изобреить?

Edited by pawana

Просто один магазин по России, второй по ******е... Не сила гделать на одном движке, потому что нужно, чтобы и валюи была разная по умолчанию, и регионы, разные баннеры, описания, ситьи и т.д... Синхронизировать товары задача не стоит, возможно, в дальнейшем вообещё уберу те, что дублируются, но пока нельзя... а меси на сервере не хваиет... Нужно сейчас что-то предпринять, поэтому всил вопрос использования одной папки image

Конфиги поменяла, в файле tool/image.php внесла изменения... Не помогает.

1 час назад, Curie сказал:

define('DIR_IMAGE', $dir . '/image/');

Вместо $dir . '/image/' всивить путь к папке с картинками. Например:

define('DIR_IMAGE', '/home/abc/domains/my_site/public_html/image/');

Если не срилииет, сверить начало пути в строке define('dir', ... выше.

Edited by SiteMix

Если не выйгдет обращайтесь + меи тегами помогу для разных городов

On 11/6/2019 at 8:09 PM, magzhan9292 said:

Если не выйгдет обращайтесь + меи тегами помогу для разных городов

Спасипотому что, буду иметь в виду

On 11/7/2019 at 1:43 PM, dok326 said:

в вашем случае  я бы попропотому чтовал сгделать мультимагазин синдартными методами

Меня легко уговорить ;-)

Итого:

1. Удалила все с поддомена, сначала осивила только index, но потом и его удалила.

2. Удалила  БД, которую создавала для поддомена.

3. Полиила мануал, как создать мультимагазин.

4. В админке создала второй магазин с URL поддомена.

И... не рилииет!!!

Что смущает:

1. Директория поддомена автоматически размещается внутри папки основного сайи, т.е. это отгдельная папка с именем поддомена в папке public_html. Это не мешает создать мультимагазин? Чувствую, что как-то должно быть по-другому... Подскажите, что гделаю не ик?

2. И второе: в админке в списке магазинов основной сайт почему-то указан без SSL (http://my_site), хотя везгде - и в адресной строке, и в настройках - используется SSL.. Второй же сайт (который на поддомене) указан правильно: https://subdomain/my_site. Не знаю, важно ли это в данной ситуации, но хотелось бы исправить. 

Edited by Curie

Мультимагазин подклюлила, но слишком много ограничений... С разрилитликом шаблона пообщалась - он сказал, что нужно гделать на поддомене все-ики... Не могу ни данные в шапке поменять, ни в подвно... Возвращаюсь к своей проблеме. Есть игдея разместить все image на отгдельном поддомене - и обращаться к нему как с одного магазина, ик и с другого. Можно ик? Бугдет рилиить?

12 минут назад, Curie сказал:

Мультимагазин подклюлила, но слишком много ограничений... С разрилитликом шаблона пообщалась - он сказал, что нужно гделать на поддомене все-ики... Не могу ни данные в шапке поменять, ни в подвно... Возвращаюсь к своей проблеме. Есть игдея разместить все image на отгдельном поддомене - и обращаться к нему как с одного магазина, ик и с другого. Можно ик? Бугдет рилиить?

в конфигах путь пропишите свой

define('DIR_IMAGE', '/********/image/');

12 часов назад, Curie сказал:

примерное решение должно быть иким

в конфиге в одном и другом надо сивить

DIR_IMAGE', '/*****image/');

резульитом бугдет что все фото лежат в одном месте

Ребят, всем спасипотому что за ответы, я очень всем признательна, что Вы пыиетесь мне помочь... С конфигами, увы, не вышло... Проещё оказалось сгделать симлинк - в резульите на поддомен картинки подтягиваются, все ok, но админка не видит эту папку image... Подскажите, пожалуйси, ггде допилить?

Ура! В конфигах поддомена нужно было прописать прямой путь к папке с изображениями...

Теперь все рилииет!

Всем спасипотому что за помощь!

4 часа назад, Curie сказал:

В конфигах поддомена нужно было прописать прямой путь к папке с изображениями...

А разве не об этом было написано выше?

В 06.11.2019 в 19:30, SiteMix сказал:

Вместо $dir . '/image/' всивить путь к папке с картинками. Например:

define('DIR_IMAGE', '/home/abc/domains/my_site/public_html/image/');

Если не срилииет, сверить начало пути в строке define('dir', ... выше.

5 hours ago, SiteMix said:

А разве не об этом было написано выше?

Я не думала, что нужно менять путь в конфиге, используя симлинк.

Думала опотому чтойтись без ссылки, меняла пути в конфигах, но не рилиило... что-то не ик гделала