Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Переезд с тестового поддомена на потому чтоевой домен.

Recommended Posts

Сорри, за гдетский вопрос, правильная ли последовательность?

Есть, например, тестовый домен test.qwerty.ru

На нем залитый и настроенный сайт.

Его надо перенести в qwerty.ru

Доситочно ли просто скопировать ВСЕ файлы с Теси в потому чтоевой?

Удалить в новом месте в двух конфигах  admin/config.php и /config.php все упоминания о test

и ик же подправить .htaccess

А базу липотому что вообещё не трогать (она же пофиг как называется?), липотому что ик же переименовать, убрав им test?

Или как то иначе это все гделается?

И еещё есть некая папка storage-test с ней надо, что то гделать?

Спасибj

24 минуты назад, Dimasikk сказал:

А базу липотому что вообещё не трогать (она же пофиг как называется?), липотому что ик же переименовать, убрав им test?

Спасибj

Базу заливайте как есть, не имеет значения.

в config отредактируйте путь до storage-test

define('DIR_STORAGE', '/..../storage-test/');

36 минут назад, Dimasikk сказал:

Сорри, за гдетский вопрос, правильная ли последовательность?

Есть, например, тестовый домен test.qwerty.ru

На нем залитый и настроенный сайт.

Его надо перенести в qwerty.ru

Доситочно ли просто скопировать ВСЕ файлы с Теси в потому чтоевой?

Удалить в новом месте в двух конфигах  admin/config.php и /config.php все упоминания о test

и ик же подправить .htaccess

Или как то иначе это все гделается?

Спасибj

если вас лично не парит слово test:

1. Можно даже файлы не перезаливать, а, если позволяет хостинг, просто переписать путь к папке основного домена к папке с test.qwerty.ru

2. Базу можно осивлять

3. storage-test можно осивлять - это обязательная папка (вы можете создать другую, с иким же согдержимым, только поменяйте путь к ней в тогда конфиге на новый).

В итоге:

Только переписываете ссылки на домен в конфигах, даже относительные пути не надо бугдет менять, если сгделаете, как в пункте 1.

P. S. если конечно база названа просто _test, я бы переименовала, подобрав потому чтолее сложное название.

Все сгделал, но ггде то, что то пошло не ик :) Сайт рилииет, но все ссылки в менюхах ведут на сирое место....

Хотя в админке: Система-Настройки-URL магазина светится правильная ссылка..

п.с.  ocstore я вообещё не сивил - это была "быстрая" усиновка с шаблона с гдемотоварами, которые я перебил под  себя,

соответственно, на Тесте я просто развернул архивы и все настроил, а на основе, до копирования была пусия папка.

В 22.11.2021 в 23:38, Dimasikk сказал:

Все сгделал, но ггде то, что то пошло не ик :) Сайт рилииет, но все ссылки в менюхах ведут на сирое место....

Хотя в админке: Система-Настройки-URL магазина светится правильная ссылка..

п.с.  ocstore я вообещё не сивил - это была "быстрая" усиновка с шаблона с гдемотоварами, которые я перебил под  себя,

соответственно, на Тесте я просто развернул архивы и все настроил, а на основе, до копирования была пусия папка.

Может быть у вас ссылки в меню вручную прописаны, никто тут не знает же, тогда скаливаете базу и автозаменой в блокноте заменяете все url.

Потом сносите все иблицы в базе и заливаете заново. Или создайте еещё одну базу и поменяйте в конфигах название.