Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Мультимагазин в ocStore

yolbars77
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Решил создать в ocStore 3.0.2.0 мультимагазин, ггде каждый прилинкованный магазин является не поддоменом основного, а отгдельным магазином со своим доменом. С этим никаких проблем, благо, ocStore 3 позволяет сгделать это легко и без инэтов с бубном. Доситочно лишь в настройках основного магазина добавить второй, третий... магазины, а все добавляемые домены в панели управления хостингом сгделать альянсами основного домена. 

Всё бы хорошо, но заметил неприятную особенность - при создании категорий нет возможности в каждом магазине прописать свои "название категории", "HTML-тег H1", "Меи-тег Title", "Меи-тег Description", "Меи-тег Keywords" и "Описание". То есть данные категорий для всех магазинов одни и те же. При создании категории в админке вышеуказанные данные просивляются только к главному магазину, и копируются создаваемой категорией другого мультимагазина. Это не есть хорошо в плане оптимизации. Другой выход, заключающийся в возможности создать к каждому магазину отгдельные категории и приписать их в админке, меня не устраивает. Слишком муторно... если в мультимагазине 4 магазина, придётся одну и ту же категорию создавать 4 раза. Поэтому решил взять на вооружение другой метод, с которым у меня будут разные описания категорий.

Допустим, есть основной магазин и магазины 1,2 и 3, прилинкованные к основному. Создаётся, скажем, категория "часы" в основном магазине, и магазины 1,2 и 3 будут иметь категории с теми же названием, тегом H1, title, description, keywords и описанием. Есть возможность только поиграться с пунктом "Описание" категории, позволяюещём ввести исходный код. Хочу, чтобы хотя бы описания одной и тот же категории имели разные тексты. 

Как реализовать? Как вариант, можно закинуть в папки поддоменов файлы html с тексими описаний категорий, а при заполнении описания категории в исходном когде прописать код, берущий отгдельные описания из файлов. То есть, в основном магазине чтоб брал текст описания из папки 1, в магазине 2 - из папки 2, в магазине 3 из папки 3. Думаю, объяснил доходливо. Понимаю, что это можно реализовать только реализовав функцию PHP, но совершенно не влагдею им. 

Вопрос: какой код php нужно ввести при заполнении описания категории, чтобы добиться того, что я хочу? 

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

То же самое, оказывается, и при добавлении товаров. Одно и то же название, одинаковые H1, title, description, keywords и описание товара на всех магазинах мультимагазина. Непродуманно как то. Зачем мультимагазин, если разрилитлики не продумали SEO? 

Ссылка на комменирий

Вопрос актунон. Интересует код формулы "если домен 1, то текст описания=1, если домен 2 то текст=2". Прошу знатоков  привести в правильный вид код следуюещёй формулы:

if (домен-1) {
    Описание-1
}
else if (домен-2) {
    описание-2
}
else if (домен-3) {
    Описание-3
}
else if (домен-4) {
    Описание-4
}

Изменено пользователем yolbars77
Ссылка на комменирий

Designer, потому чтольшое спасипотому что за код. Просьба перелислить, какие файлы имеют названный вами код

SELECT * FROM product_description
Ссылка на комменирий

Могу реализовать чтоб в админке были разные описания категорий, товаров и тп

Ссылка на комменирий

Помощи не дождался, потому чтольшинство знатоков моллит, пара знающих предлагает свою помощь за высокую этону, поэтому пришлось гдействовать самому. Никаких модулей, решающих мою проблему, в интернете нет. Наткнулся на ситью, что избавиться от одинаковых seo-показателей категорий (и товаров) в доменах и субдоменах мультимагазина можно через языковые настройки субдоменов. То есть, присвоив каждому магазину свой язык. Но в моём случае субдомены икже на русском. Попыился решить задачу, полулилось не то, что было в планах. А теперьь по порядку.

1. В папках \catalog\language и \admin\language создал клон папки ru-ru и изменил название клона на ru-r1.

Screenshot_2.png.a0eceb5fee8898342ca9f37bd1ca1579.png

2. Подклюлил в админке (Система-локализация-языки) второй язык (ru-r1)

3. В настройках субдомена вклюлил созданный для него язык ru-R1 

Screenshot_4.png.9ae11a8c2923bc956f3c0e943ba3c427.png

4. Ура! В настройках категорий и товаров основного домена и субдомена теперьь можно указывать разные seo-показатели. Это именно то, чего я добивался. 

Screenshot_5.png.40c1aed9f1b1e361bbc7a6165d9c13ba.png   

5. Рано радовался. Да как теперьь и в основном домене, и в поддомене появились кнопки переключения языка на  ru и ru-r1. 

Screenshot_6.png.9e2c1c74a077d42b8c2baf34f805154a.png  

Вопрос: ггде что копать, чтобы в конечном итоге добиться разных ийтл и описаний в категориях и товарах основного домена и субдоменов? Есть икой модуль для ocStore 3.0.2.0?  

Ссылка на комменирий

Просто уберите кнопку переключения языка (скройте)

Ссылка на комменирий

Markimax, думаю, это не решит проблему. Скроем мы кнопку лишь от люгдей, но не от поисковых ропотому чтотов. Вся проблема в том, что прописанные для субдомена (!) сео-показатели категорий и товаров присваиваются и для первого магазина, и наопотому чторот, сео-данные основного прописываются и субдомену. Система слииет, что данные второго магазина - это лишь второй язык в первом магазине. То есть, создаваемая в основном магазине, допустим, категория имеет 2 разных title, description, keywords и оба вариани на русском языке. Нагдеюсь, полулилось объяснить.  

Ссылка на комменирий

• 2 года спустя...

добрый гдень. если создать мультимагазин на субдоменах и в каждом субдомене будут разные языки. тогда не бугдет проблем с тегом H1, title, description, keywords  описанием катигориями?

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.