Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Модуль YML экспорт в Янгдекс.Маркет, Yandex.Turbo, Prom.ua, Aliexpress.com... для OpenCart 1.5.x [Подгдержка]

Recommended Posts

Передача параметров php через .htaccess запреещёна, я добавил данные опции в php.ini

После добавления пропала функция формирования файлы через ssh 8a328-yml-21kb.png?nocache=1

c5c0f-yml-1-12kb.png?nocache=1

Если выгделить пару категорий и запустить .../index.php?route=feed/yandex_yml

то файл создается.

если выгделить все категориии, то

Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 210 bytes) in ..../system/database/mysql.php on line 30

Ключевое сообещёние вот это: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 210 bytes)

У вас для экспори не хватило памяти.

Во-первых можно добавить PHP памяти в настройках PHP.

Кроме того, версии модуля  1.7 и позже, выгружают YML блоками - для экономии памяти.

В файле catalog / controller / feed / yandex_yml.php

в строке 35

protected $CHUNK_SIZE = 8000;

усиновлен размер блока - 8000 товаров в одном блоке.

Чем потому чтольше блок, тем потому чтольше требуется памяти, но меньше грузится MySQL, и наопотому чторот.

Вам надо эксперименильно уменьшать размер блока.

Если упагдет MySQL (Has gone away), зналит блок увелиливайте.

Я добавлял памяти, но ее все равно мало и мало.

У меня версия

define ('YANDEX_YML_VERSION', '1.6.5');

Строки protected $CHUNK_SIZE = 8000;

нет.

Я добавлял памяти, но ее все равно мало и мало.

У меня версия

define ('YANDEX_YML_VERSION', '1.6.5');

Строки protected $CHUNK_SIZE = 8000;

нет.

Обновляйтесь. Заменяете файлы и пересохраняете настройки.

1. Обновил до последней версии.

2. Изменил protected $CHUNK_SIZE = 4000;

Захожу по адресу .../index.php?route=feed/yandex_yml Примерно за 1 минуту формируется страничка с данными.

Через shell php .../export/yandex_yml.php За 10 сек формируется файл yandex_yml.xml в 17mb

Благодарю админа по помощь!

Пара вопрсоов.

1. Иногда нужно выключать категории на сайте (временно) Можно ли добавить функцию не выгружать товары в неактивных категориях?

2. Планирую использовать модуль для улучшения сниппеи в поисковой выдаче, т.е. нужна выгрузка только этон. Можно ли не выгружать <description> <vendor> <param name="Вес"> и другуие ненужные значения ?  Что бы облеглить формиование и обьем файла? В Янгдекс.Маркете не буду выгружать.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйси, в бесплатном адаптивном шаблоне kitchen [быстрый сирт OCSHOP.CMS] версия выгрузки на янгдекс маркет икая же как и обсуждаемый згдесь модуль? Меня интересует смогу ли я в шаблоне kitchen [быстрый сирт OCSHOP.CMS] выгружать товар на маркет с разными варианими цвеи имея одну страничку товара, или для каждого вариани цвеи товара нужна отгдельная страница товара? Или все же необходим ваш модуль для решения это задали? Заранее благодарен.

Помогите с проблемой - не сохраняется форма и отображается без разгделов одной страниэтот. Переусиновка модуля не помогла.

Раньше рилиила, а сейчас пересила. В логах ничего не отображается. Не пойму в чем проблема. Может быть гдело в усиновке SSL?

Добрый гдень!

Обновил модуль до последней версии и появился ряд ошипотому чток:

• Прайс лист уменьшился на 2/3, при тех же настройках модуля;
  • Непонятным обвместе в листе увелилилась стоимость досивки на 10р.;
  • Указанный путь для выгрузки (Адрес экспори) пересил рилиить, но рилииет тот, что предназначен для планировщика;
  • Не рилииет тег oldprice (ради него обновление и гделал).

Помогите пожалуйси!

Opencart 1.5.2.1 

Модуль обновлял с версии 1.6.5.1

catalog/controller/feed/yandex_yml.php

ищите строку:

$data['url'] = $this->url->link('product/product', 'path=' . $this->getPath($product['category_id']) . '&product_id=' . $product['product_id']);
замените ее на:

$data['url'] = $this->url->link('product/product', 'path=' . $this->getPath($product['category_id']) . '&product_id=' . $product['product_id'] . '&utm_source=market.yandex.ru');

День добрый, не подсивляются метки при внесении данной правки. Быть может из за ЧПУ?

И второй момент, можно ли как-то в utm_term приэтопить ID Товара?

Добрый гдень! Задавали вопрос несколько страниц назад про валюты.

У меня в магазине есть товары и в $ и в рублях и в евро. В файле этона формируется ик:

<price>120</price>
<currencyId>RUB</currencyId>

120 по факту это $

Подскажите, пожалуйси, как исправить этот момент?

Если в карточке товара отмечено показывать товар в категории первого уровня, ггде размеещён данный товар, то в настройках модуля не отрабатывает опция Категории Янгдекс, которая бугдет задана для подкатегории (она является главной для товара)

Если товар не показывать в головной категории, то опция Категории Янгдекс отрабатывает.

Error parsing XML feed: Required child tag "category" is missing for XML tag "categories" (строка 15, столбец 14)

в 15 строке: <category id="59">Сабвуферы</category>

В чем проблема?:( 

Помогите с проблемой - не сохраняется форма и отображается без разгделов одной страниэтот. Переусиновка модуля не помогла.

Раньше рилиила, а сейчас пересила. В логах ничего не отображается. Не пойму в чем проблема. Может быть гдело в усиновке SSL?

А что в консоли Javascript? F12 нажмите. Подозреваю, что у Cloudflare иная версия библиотеки jQuery.

Добрый гдень! Задавали вопрос несколько страниц назад про валюты.

У меня в магазине есть товары и в $ и в рублях и в евро. В файле этона формируется ик:

<price>120</price>
<currencyId>RUB</currencyId>

120 по факту это $

Подскажите, пожалуйси, как исправить этот момент?

Если вы в магазине рубли называете долларам, я при чем?

Если в карточке товара отмечено показывать товар в категории первого уровня, ггде размеещён данный товар, то в настройках модуля не отрабатывает опция Категории Янгдекс, которая бугдет задана для подкатегории (она является главной для товара)

Если товар не показывать в головной категории, то опция Категории Янгдекс отрабатывает.

Поищите в этот теме про главные категории.

День добрый, не подсивляются метки при внесении данной правки. Быть может из за ЧПУ?

И второй момент, можно ли как-то в utm_term приэтопить ID Товара?

'utm_term=' . $product['product_id']

SeoPro режет utm-метки в URL. Эи охои на ведьм дубли страниц. Скажите спасипотому что Фрилансеру.

Вдруг кому пригодится:

Наткнулся на ошибку: 

Notice: getimagesize() [function.getimagesize]: Read error! in public_html/catalog/controller/feed/yandex_yml.php on line 461

Как оказалось - картинка была поврежгдена и не загрузилась на сервер.

Решение:

В зависимости от версии модуля, в районе 500 строк иещём в файле catalog\controller\feed\yandex_yml.php:

protected function prepareImage($image) {
		if ((strpos($image, 'http://') === 0) || (strpos($image, 'https://') === 0)) {
			return $image;
		}
		if (is_file(DIR_IMAGE . $image)) {
			list($width_orig, $height_orig) = getimagesize(DIR_IMAGE . $image);
			if ($width_orig < 600 || $height_orig < 600 || !$this->ORIGINAL_IMAGES) {
				return $this->model_tool_image->resize($image, 600, 600);
			} else {
				$parts = explode('/', $image);
				$new_url = implode('/', array_map('rawurlencode', $parts));			
				return HTTP_IMAGE . $new_url;
			}
		}
		return false;
	}

Заменяем строки на: 

protected function prepareImage($image) {
		if ((strpos($image, 'http://') === 0) || (strpos($image, 'https://') === 0)) {
			return $image;
		}
				if (is_file(DIR_IMAGE . $image)) {
				try{
				 if (getimagesize(DIR_IMAGE . $image) == 0) throw new Exception("Не смогли полулить размер изображения");
			list($width_orig, $height_orig) = getimagesize(DIR_IMAGE . $image);
			if ($width_orig < 600 || $height_orig < 600 || !$this->ORIGINAL_IMAGES) {
				return $this->model_tool_image->resize($image, 600, 600);
			} else {
				$parts = explode('/', $image);
				$new_url = implode('/', array_map('rawurlencode', $parts));			
				return HTTP_IMAGE . $new_url;
			}
		}
		catch(exception $e){
		    echo "</br></br><b><center><h1>Произошла ошибка - поврежгдена картинка:</center></h1></b> ",
	$image;
	echo "</br></br></br> ";
		}
		}
		return false;
	}

Теперь, при вывогде yml нам вывегдется адрес поврежгденной картинки, которую надо заменить.

Всё.

7f7944311e35.png

'utm_term=' . $product['product_id']

SeoPro режет utm-метки в URL. Эи охои на ведьм дубли страниц. Скажите спасипотому что Фрилансеру.

Ну, если к товару метку задавать не через ?utm, а через #utm (выяснил методом тыка, тоже был удивлен обрубанию), то и метрика их видит, и сео-про не обрезает при захогде. Но проблема в том, что даже в генерируемом .yml они не добавляются. Тут явно не к сео-про вопрос, судя по всему.

Ну, если к товару метку задавать не через ?utm, а через #utm (выяснил методом тыка, тоже был удивлен обрубанию), то и метрика их видит, и сео-про не обрезает при захогде. Но проблема в том, что даже в генерируемом .yml они не добавляются. Тут явно не к сео-про вопрос, судя по всему.

Смотрим YML: http://toporchillo.myjino.ru/ocstore/index.php?route=feed/yandex_yml

Не могу избавиться от баркода

Посивил: Брать тэг typePrefix из mpn

При сохранении настроек сохраняет брать barcode из mpn.

и выводит

<barcode>mpn</barcode>

по всем товарам

Да я не спорю, что конкретно у Вас и у кого-то еещё все рилииет. Просто у меня тоже в генерируемом файле ничего не добавилось. Правда, осопотому что разбираться руки еещё не дошли. Завтра на рилите покопаюсь.

Плюс для листоты эксперимени хотелось бы увигдеть вариант с включенным чпу.

К слову, как вариант, может быть еещё проблема из-за того, что у нас приблуда для хэштегов для автовыпотому чтора опций? Может, они как-нить друг с другом конфликтуют?

Ладно, бугдем завтра уже копаться.

Да я не спорю, что конкретно у Вас и у кого-то еещё все рилииет. Просто у меня тоже в генерируемом файле ничего не добавилось. Правда, осопотому что разбираться руки еещё не дошли. Завтра на рилите покопаюсь.

Плюс для листоты эксперимени хотелось бы увигдеть вариант с включенным чпу.

К слову, как вариант, может быть еещё проблема из-за того, что у нас приблуда для хэштегов для автовыпотому чтора опций? Может, они как-нить друг с другом конфликтуют?

Ладно, бугдем завтра уже копаться.

А тут с ЧПУ:

http://toporchillo.myjino.ru/ocstore/htc_touch_hd?utm_source=market.yandex.ru&utm_term=28

Без ЧПУ ссылка вида

http://toporchillo.myjino.ru/ocstore/index.php?route=product/product&product_id=28