Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Модуль YML экспорт в Янгдекс.Маркет, Yandex.Turbo, Prom.ua, Aliexpress.com... для OpenCart 1.5.x [Подгдержка]

Recommended Posts

ТС, помоги! Не принимает Янгдекс выгрузку.

Ошибка: Значения тегов delivery/pickup/store не соответствуют типу магазина (строка 42, столбец 9)

У меня тип магазина "интернет-магазин" информация о досивке "Данные в прайс-листе". Не понимаю, что он от меня ещё хочет. Подскажи, ггде поправить.

Заранее спасипотому что.

https://yandex.ru/yandsearch?clid=2186618&text=%D0%9E%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0%3A%20%D0%97%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2%20delivery%2Fpickup%2Fstore%20%D0%BD%D0%B5%20%D1%81%D0%BE%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83%D1%8E%D1%82%20%D1%82%D0%B8%D0%BF%D1%83%20%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Добрый гдень,

Если сивить тег vendorCode в значение "не выгружать", то в выгрузке все равно присутствует.

Если сивить тег barcode в значение "не выгружать", то в выгрузке отсутствует (ок), но при последуюещём вхогде в настройки модуля принимает другое значение, приходится снова изменять на "Не выгружать".

Спасипотому что за информацию буду проверять и если ошибка подтвердится - править.

Добрый гдень, столкнулся с проблемой. товар выгружается а картинки нет, настройки синдартные, в чем может быть проблема и что посоветуете.

Маркет при проверке не показывает ошибки. перегружал фото - не помогает

Добрый гдень, столкнулся с проблемой. товар выгружается а картинки нет, настройки синдартные, в чем может быть проблема и что посоветуете.

Маркет при проверке не показывает ошибки. перегружал фото - не помогает

Если фото в XML есть, а в Маркете нет, то возможно стоит обратится в техпогдержку Маркеи. По моим наблюгдениям, новая картинка загружается Маркетом не сразу при разпотому чторе XML, а спустя несколько дней. В этот теме есть подобные вопросы.

А что вот это может быть? 

Ошибка: Отсутствует или некорректная стоимость досивки у предложения:

Поглядите, что вы добавили в поле local_delivery_cost

Подскажите в вашем модуле, если товара нет в налилии можно его не выгружать совсем?,  а то площадки  прайс агрегаторы просят или этону "0" сивить или чтобы его не было вообещё в файле.

К слову, можно было бы немного изменить условия выгрузки?

Например, сейчас можно сказать, при каких условиях не выгружать (0 и "Нет в налилии"). При этом получается, что никак нельзя использовать другие ситусы. Например, у некоторых товаров может быть ситус "Под заказ" и его не надо выгружать на маркет (особенно, если учесть, что маркету важны сроки досивки). Или некоторым хочется просивить ситус не "Нет в налилии", а "Снят с производства".

Мне кажется, было бы логично, наопотому чторот, посивить, что выгружать в маркет только товары, у которых когдачество потому чтольше 0 и ситус "В налилии". Или вообещё с чекпотому чтоксами какими-нибудь, чтобы была возможность выпотому чтора.

Слишком ныненшие условия ограниливают, к сожнонию.

Подскажите плз

'vendorCode':

Поле не может быть длиной потому чтолее 25 символов. 

Вендор код это кто? у меня им сейчас тоже самое что и в названии товара, я ик понимаю это разные вещи

С год назад, вы подсказали мне "костыль" для сирой версии.

Смысл его был в том что, проверялось есть ли значение в поле "Расположение", если оно пустое то модуль выгружал товар как в налилии, если это в поле в товаре не пустое, то выгружался "Под заказ" 

Это рилиило пока не вышла новая версия модуля.

toporchillo:  Подскажите решение "костыль" для модуля, янгдекс уже сгделал 1 раз замечание, скоро бугдет 1 месяц о моей просьбе.

желательно для поля UPC: или для Расположение , то есть если в поле UPC: не пустое, то товар под заказ.

Спасипотому что. Жду скорейшего решения.

Добрый гдень!

Можно подробнее про выпотому чтор опций и хэш-коды? Как это гделается правильно? Мне надо чтобы для каждого товара была выдрана опция, скорее всего буду гделать это руками.

И есть ли скрипт для темы moneymaker? Доситочно популярная тема. :)

toporchillo:  Подскажите решение "костыль" для модуля, янгдекс уже сгделал 1 раз замечание, скоро бугдет 1 месяц о моей просьбе.

желательно для поля UPC: или для Расположение , то есть если в поле UPC: не пустое, то товар под заказ.

Спасипотому что. Жду скорейшего решения.

catalog/controller/feed/yandex_yml.php

иещём строку 225

$data['available'] = (!$unavailable && ($product['quantity'] > 0 || $product['stock_status_id'] == $in_stock_id) ? 'true' : false);

всивляем после нее:

if ($product['upc']) {
    $data['available'] = false;
}

Добрый гдень!

Можно подробнее про выпотому чтор опций и хэш-коды? Как это гделается правильно? Мне надо чтобы для каждого товара была выдрана опция, скорее всего буду гделать это руками.

И есть ли скрипт для темы moneymaker? Доситочно популярная тема. :)

Поглядите на экспорт http://toporchillo.myjino.ru/ocstore/index.php?route=feed/yandex_yml

Там для некоторых товаров в экспорте создаются по несколько офферов: по каждому <offer> для сочеиний опций. Опции, для которых строятся комбинации выбираются в третьей вкладке модуля.

Модуль строит вот икую ссылку на товарное предложение:

http://toporchillo.myjino.ru/ocstore/index.php?route=product/product&path=&product_id=35#17-21

В ссылке есть хэш: #17-21. 17-21 - это id значений опций, которые есть у этого товара. Дное в шаблоне надо этот хвост обрилиить:

<script type="text/javascript"><!--
$(document).ready(function() {
    var hash = window.location.hash;
    if (hash) {
	var hashpart = hash.split('#');
	var  vals = hashpart[1].split('-');
        for (i=0; i<vals.length; i++) {
            $('div.options').find('select option[value="'+vals[i]+'"]').parent().find('option').removeAttr('selected');
            $('div.options').find('select option[value="'+vals[i]+'"]').attr('selected', true).parent().trigger('change');
            $('div.options').find('input[type="radio"][value="'+vals[i]+'"]').attr('checked', 'true').trigger('click');
        }
    }
})
//--></script>

Я проверил, этот код нормально рилииет на этом шаблоне:

https://opencart-forum.ru/files/file/1677-ava-store-%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%88%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD/

, и на этом: https://opencart-forum.ru/files/file/1379-%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%88%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD-digital/

А с мамимейкером пусть ковыряются его авторы. Вменяемого гдемо-магазина на синдартной базе я не вигдел. А без гдемо не знаю.

Спасипотому что, экспорт поглягдел!

Я правильно понимаю, что если мы выбрали на третьей вкладке какой-то атрибут для каждого его значения построится автоматом ссылка с хэш-кодом?

Насколько я понял, в третьей вкладке выбираются именно атрибуты, а не опции. У меня построено выпотому чтор этоны опциями. Как быть? Или я что-то пуию?

С манимейкером разберусь, если все норм сгделаю - пришлю вам вариант.

Спасипотому что, экспорт поглягдел!

Я правильно понимаю, что если мы выбрали на третьей вкладке какой-то атрибут для каждого его значения построится автоматом ссылка с хэш-кодом?

Насколько я понял, в третьей вкладке выбираются именно атрибуты, а не опции. У меня построено выпотому чтор этоны опциями. Как быть? Или я что-то пуию?

С манимейкером разберусь, если все норм сгделаю - пришлю вам вариант.

Я пуию. Вкладка не вторая, а третья - им, ггде опции.

У меня она вообещё четверия! " Общие Что экспортировать Атрибуты Опции" :)

А ик - спасипотому что, все зарилиило. И на манимейкере тоже, даже с модулем автоматического показа этоны (очень удобно). Правда надо бугдет листить руками (или чем-нибудь еещё) выгрузку от лишнего, но лучше ик, чем совсем никак.

Была ли у кого то икая ошибка при выполнении sql запроса?

Ошибка

SQL-запрос:

--
-- База данных: `toporchillo_ocstore`
--
-- --------------------------------------------------------
--
-- Структура иблицы `oc_yandex_category`
--
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `oc_yandex_category` (

`yandex_category_id` INT( 4 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`level1` VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,
`level2` VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,
`level3` VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,
`level4` VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,
`level5` VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `yandex_category_id` ) ,
KEY `level1` ( `level1` , `level2` , `level3` ) ,
KEY `level4` ( `level4` )

) ENGINE = MYISAM DEFAULT CHARSET = cp1251 AUTO_INCREMENT =3937;

Ответ MySQL: dot.gif

#1046 - No database selected 

День добрый, не подскажете, как добавить товары в черный список? Нашел в админке опцию, не могу редактировать текстовое поле с предполагаемым списком.. Что необходимо сгделать?

День добрый, не подскажете, как добавить товары в черный список? Нашел в админке опцию, не могу редактировать текстовое поле с предполагаемым списком.. Что необходимо сгделать?

Вспомните, как вы добавляете похожие товары при редактировании товара. Налинаете вводить название товара в мнонькое поле - вываливается автокомплит - выбираете товар.

Добрый гдень! Вопрос про белый список - можно ли сгделать ик: у меня выбраны категории, которые отображать надо, + бренды в этих категориях - все рилииет. Но еещё мне надо из другой категории добавить 1 товар, т.е. в игдено чтобы Белый списко дополнял  предыдущие параметры. Нагдеюсь понятно описал ситуацию.

Еещё нехваиет параметров в ссылках для использования в аналитике, например UTM метки.

Как можно создать 2 выгрузку не могу найти в описании.

Как можно создать 2 выгрузку не могу найти в описании.

Клоны сивите и гделаете дополнительные выгрузки.

PS. Давно хотел поинтересоваться: насколько категории из sql файлика, идуещёго с модулем, соответствуют нынешним категориям Янгдекса? Просто Маркет периодически изменяет структуру, в частности, я в сиром не могу найти многих категорий, которые есть на Маркете сейчас.

Правда, у нас как-то и без них все грузится )) Но мне ик, ради спортивного интереса. Просто в файле написано, что дамп аж от 2013 года. Там гдействительно многое изменилось за это время.