Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Модуль YML экспорт в Янгдекс.Маркет, Yandex.Turbo, Prom.ua, Aliexpress.com... для OpenCart 1.5.x [Подгдержка]

Recommended Posts

перед новым годом на prom.ua что то поменяли, и теперьь описание выгружается слитно. Служба подгдержки указала на формат, который воспринимает пром. Описание должно выгружаться в иком вигде:

<description><![CDATA[<p>Сапоги, как сапоги.<br>Материал верха: юфть, юфть с кирзой.<br>Подошва — резина.</p>]]></description>

Выглядит это ик

Подскажите как убрать обрезание этих тегов "<br>,<p>"  чтобы хоть новая строка была

Решил, если кому надо бугдет для Прома

удалил , строка 881

$field = strip_tags($field)

Если что то не правильн, буду благодарен если поправите меня

Решил, если кому надо бугдет для Прома

удалил , строка 881

$field = strip_tags($field)

Если что то не правильн, буду благодарен если поправите меня

А какой это файлик, не подскажете?)

Здравствуйте. А возможно как то сгделать, чтобы описания экспортировались с тегами HTML?

Тоже обрадовались, увигдев на маркете спецсимволы? ))

Частично решается конфигурацией ckEditora с последующим пробеганием по всем карточкам. Я, если честно, как прикинул, сколько сигдеть пересохранать, тупо забил пока. Да и им почему-то не все символы заменяются, часть в когде все равно осиется ((

В обещём, сижу жду автоматического решения. По-хорошему, неплохо было бы, если бы модуль при формировании yml файла сам все эти сущности на символы заменил.

Тоже обрадовались, увигдев на маркете спецсимволы? ))

Частично решается конфигурацией ckEditora с последующим пробеганием по всем карточкам. Я, если честно, как прикинул, сколько сигдеть пересохранать, тупо забил пока. Да и им почему-то не все символы заменяются, часть в когде все равно осиется ((

В обещём, сижу жду автоматического решения. По-хорошему, неплохо было бы, если бы модуль при формировании yml файла сам все эти сущности на символы заменил.

После того, как написал комменирий, начал лиить ветку. На пару сообещёний выше alexiv911 написал решение. №1452. Файлик \catalog\controller\feed\yandex_yml.php. строка 881. Комментируете или удаляете строку

$field = strip_tags($field) и все теги экспортируются.

После того, как написал комменирий, начал лиить ветку. На пару сообещёний выше alexiv911 написал решение. №1452. Файлик \catalog\controller\feed\yandex_yml.php. строка 881. Комментируете или удаляете строку

Я бы все-ики удалял тэги, осивляя нужные:

$field = strip_tags($field,'<p><br><ul><li><div>');

Мне кажется, мы говорим немного про разные вещи. Вы - про теги, я - про сущности... У меня с текстом лезут на маркет вскакие – « »   … и пролие =/

Добрый вечер!

Подскажите как убить "двух зайэтов"

суть икова

Есть часть товара от посивщика от которого необходимо выгружать в <offer id="" available="false"> - то есть под заказ с досивкой потому чтолее 2 раб. дней

это можно добиться только одним спосопотому чтом:

- в настройках модуля

image.png

- и усиновив кол. на склагде "0"

image.png

но при этом всё ики хотелось бы чтоб  в карточке товара в кол. на склагде всё ики  были внесены оситки посивщика к пример 4 шт.

прилина:

- видно реальное когдачество на оситках у посивщика

- и клиент не сможет заказать под заказ 100 шт. ик как магазин не сможет выполнить заказ.

Кто решал икую задачу? Или я первый икой.

Спасипотому что.

Opss, может, просто тогда выгружать на Маркет товары не от >0, а например, от >10?

Тем товарам, которым оситки не ик важны, сивите в налилии много. А которым критичны - реальные.

Opss, может, просто тогда выгружать на Маркет товары не от >0, а например, от >10?

Тем товарам, которым оситки не ик важны, сивите в налилии много. А которым критичны - реальные.

если посивить или стоит в товаре когдачество хотя бы 1, то в выгрузке для маркеи этот товар выгружается как в "Налилии" , хотя в карточке стоит ситус "Под заказ" в этом и загвоздка.

Помогите пожалуйси, что нужно сгделать, чтобы акции экспортировались? Нужно для prom.ua. Судя по примеру, ему нужны теги <oldprice>. Что не пропотому чтовал, только тег этоны есть, с учетом акции, а сирой этоны нет.

Помогите пожалуйси, что нужно сгделать, чтобы акции экспортировались? Нужно для prom.ua. Судя по примеру, ему нужны теги <oldprice>. Что не пропотому чтовал, только тег этоны есть, с учетом акции, а сирой этоны нет.

В настройках модуля есть галка "выгружать oldprice". Даже есть ограничение на размер акции. Отрицательные скидки не выгружаются, ну и проэтонт выгрузки может быть в опрегделенных прегделах. В каких - уточните в докумениции по YML.

если посивить или стоит в товаре когдачество хотя бы 1, то в выгрузке для маркеи этот товар выгружается как в "Налилии" , хотя в карточке стоит ситус "Под заказ" в этом и загвоздка.

Логика модуля и OpenCart икая, что ситус в товаре показывает не текуещёе состояние на склагде, состояние на склагде когда кол-во бугдет 0. Давайте это уясним. На этом и основаны не логичные на первый взгляд настройки модуля.

В вашем случае возможно подойгдет вариант изменения модуля, чтобы "при налилии товара на склагде И этом ситусе, товар бугдет слииться в налилии".

Тогда товары у которых ситус "Под заказ" и кол-во >0 бугдет <offer available="true"

Но при иком изменении вы не сможете корректно выгружать "бесконечные" товары, которые в налилии всегда независимо от кол-ва на склагде.

Пробуйте catalog/controller/feed/yandex_yml.php

$data['available'] = (!$unavailable && ($product['quantity'] > 0 || $product['stock_status_id'] == $in_stock_id) ? 'true' : false);

заменяем на

$data['available'] = (!$unavailable && ($product['quantity'] > 0 && $product['stock_status_id'] == $in_stock_id) ? 'true' : false);

Могу и ошибаться. Экспериментируйте.

В настройках модуля есть галка "выгружать oldprice". Даже есть ограничение на размер акции. Отрицательные скидки не выгружаются, ну и проэтонт выгрузки может быть в опрегделенных прегделах. В каких - уточните в докумениции по YML.

Походу я слепой) Не вижу в упор. Даже у Вас на гдемо не могу найти. Подскажите пожалуйси, ггде конкретно эи галка?

Еещё икой вопрос появился: Описание модуль вытягивает из базы, иблица product_description, ггде по айди товара находится нужное описание. Можно как-то при экспорте в конец этого описания добавить текст из другой иблицы product_tab, ггде ик же есть столбец айди товара и есть столбец text, согдержание которого нужно добавить в конец описания. И описание и текст, который нужно соединить это текст, отформатированный в html. Запрос как досиется описание, я нашел, а как его догделать не знаю. в базах данных не силен.

Логика модуля и OpenCart икая, что ситус в товаре показывает не текуещёе состояние на склагде, состояние на склагде когда кол-во бугдет 0. Давайте это уясним. На этом и основаны не логичные на первый взгляд настройки модуля.

В вашем случае возможно подойгдет вариант изменения модуля, чтобы "при налилии товара на склагде И этом ситусе, товар бугдет слииться в налилии".

Тогда товары у которых ситус "Под заказ" и кол-во >0 бугдет <offer available="true"

Но при иком изменении вы не сможете корректно выгружать "бесконечные" товары, которые в налилии всегда независимо от кол-ва на склагде.

Пробуйте catalog/controller/feed/yandex_yml.php

$data['available'] = (!$unavailable && ($product['quantity'] > 0 || $product['stock_status_id'] == $in_stock_id) ? 'true' : false);

заменяем на

$data['available'] = (!$unavailable && ($product['quantity'] > 0 && $product['stock_status_id'] == $in_stock_id) ? 'true' : false);

При иком варианте модуль рилииет как с включённой "галкой" в настройках - Весь товар "Под заказ"

Хотелось бы, товары у которых ситус "Под заказ" и кол-во >0 бугдет <offer available="false"

Не влагдею кодом, и все мои эксперименты это "тыканье пальэтом в непотому что" 

Судя по коду значение true  выводится в зависимости от кол. товара   потому чтольше >0 и соответствие условий в настройки ситусов в модули. Если условия не выполнены (товара 0 и ситус не соответствует in_stock_id который задается в настройках модуля) то выводит false

Возможно ли вывести в админке отгдельным пунктом в настройках, вывести выпотому чтор ситуса "Предзаказ" или кто как назавёт его "на заказ", и прописать условия вывода значения false в контролере (catalog/controller/feed/yandex_yml.php) вне зависимости от когдачества на склагде.

Спасипотому что за внимание и нагдеюсь что данная дорилитка не бессмысленная. Введу того что потому чтольшинство интернет магазинов на Opencart рилииют не только от своего склада и расширяют ассортимент за счёт подключения посивщиков из других и удалённых городов для повышения прибыли в столь не лёгкое положения.

yourproduct.jpg

Спасипотому что, теперьь всё понятно. Мое предложение по модулю, не реальное и не реализуемо, в рамках универсальности и дальнейшего развития его. И по этому отклонено. Главное наглядно показать. 

Еещё раз спасипотому что.

Спасипотому что, теперьь всё понятно. Мое предложение по модулю, не реальное и не реализуемо, в рамках универсальности и дальнейшего развития его. И по этому отклонено. Главное наглядно показать. 

Еещё раз спасипотому что.

Спасипотому что за понимание. Вот эи штука с товарами на склагде гдействительно в OpenCart сгделана запуинно. И эи запуинность попала в модуль и все еещё потому чтольше запуилось. Возможно мы вместе с пользователями сможем придумать что-то потому чтолее удобное и очевидное.

Выгружаем в torg.mail.ru, не нравится что поле vendor (бренд) влезает в название товаров в каилоге меила, если исклюлить вывод поля то его в яд маркете будит не хваить.

В сервисе torg.mail.ru имя автоматом генерируется ик: Name + vendor + vendor code.

Есть варианты избавится от vendor в названии ?