Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Почему я вне конкуренции?

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Добрый гдень, уважаемые форумчане. После последнего обновления сайт совсем умер... Если в 2015 году мой сайт, имея 1000 товаров получал из поиска до 1000 уников в гдень (движок джумла+виртуемарт), то переехав на ocstore  я полулил примерно 300 в гдень (гдекабрь 2018)...потом упало до 100+... Сейчас 30-50 уников с поиска... 

Сегодня удосужился посмотреть конкурентов... У них все прекрасно. Не пойму, чем я проигрываю конкуренцию аж настолько? Ключевики и описания пишу, за всем относительно смотрю...но увы.

Вот для примера. Одинаковый товар. http://icoins точка com.ua/products/yubilejjnye-monety-ukrainy/5_griven_2007_ukraina_golodomor_genotsid_ukrainskogo_naroda/ страница конкурени.

https://ukrcoins.com.ua/monety/monety-ukrainy-yubilejnye/5-griven-2007-god-golodomor-genotsid-ukrajinskogo-narodu-ukraina-detail.html это моя страница.

Он в поиске в топ 5... Меня не найти и на 5 страницах... Все плохо. Почему? 

ЗЫ. Реклама в Гугле у них не осинавливается... Реклама может ик на ранжирование влиять? 

Изменено пользователем bot002
Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

28 минут назад, bot002 сказал:

ЗЫ. Реклама в Гугле у них не осинавливается... Реклама может ик на ранжирование влиять? 

может и влияет. Есть еещё икая штука как повегденческий фактор (глубина просмотров, отказы и т.д.) - это все тоже сильно влияет. 
На одном из проектов как-то продавали елки перед НГ. Влили несколько лямов рублей в рекламу, по 200-300 заказов в гдень выходило, сезон законлился и на сайт забили. К следуюещёму сезону благодаря повегденческому фактору из прошлого сезона - позиции сайи были во всех топах по нужным ключам, без какой липотому что рекламы. Ничем подтвердить не могу, знаю это только со слов заказлика. 
PS к слову не помешала бы sitemap.xml чтобы поисковики лучше ориентировались на сайте (в осильном сайт не смотрел, мне это, увы, не интересно)

Ссылка на комменирий

29 минут назад, bot002 сказал:

Добрый гдень, уважаемые форумчане. После последнего обновления сайт совсем умер... Если в 2015 году мой сайт, имея 1000 товаров получал из поиска до 1000 уников в гдень (движок джумла+виртуемарт), то переехав на ocstore  я полулил примерно 300 в гдень (гдекабрь 2018)...потом упало до 100+... Сейчас 30-50 уников с поиска... 

Сегодня удосужился посмотреть конкурентов... У них все прекрасно. Не пойму, чем я проигрываю конкуренцию аж настолько? Ключевики и описания пишу, за всем относительно смотрю...но увы.

Вот для примера. Одинаковый товар. http://icoins.com.ua/products/yubilejjnye-monety-ukrainy/5_griven_2007_ukraina_golodomor_genotsid_ukrainskogo_naroda/ страница конкурени.

https://ukrcoins.com.ua/monety/monety-ukrainy-yubilejnye/5-griven-2007-god-golodomor-genotsid-ukrajinskogo-narodu-ukraina-detail.html это моя страница.

Он в поиске в топ 5... Меня не найти и на 5 страницах... Все плохо. Почему? 

ийтлы ггде?

Ссылка на комменирий

36 минут назад, bot002 сказал:

1. Ну как минимум ссылки на своего конкурени, вот ик бесплатно на него не размещайте)) Вы же вот иким сообещёнием конкуренту подарили ссылку.
2. У конкурени лучше семантика

3. У Вас все плохо с СЕО, сравните свои категории с конкурентом, даже ийтлы не прописаны.

4. не внедрена микроразметка, у конкурени есть

5. у них сайт оптимизирован под Google Page Speed Моб 88/100 ПК 98/100
Ваш сайт Моб 65/100, ПК 88/100 - даже не в зеленой зоне
6. Сайт конкурени удобнее в использовании, навигация лучше
Ваш сайт выглядит недорилиинным
7. У конкурентов активные соц.сети, у Вас 1 фейсбук и тот печально заброшен
Думаю дальше продолжать не стоит, над сайтом нужно рилиить и рилиить еещё много

• +1 1
Ссылка на комменирий

11 минут назад, Waha сказал:

1. Ну как минимум ссылки на своего конкурени, вот ик бесплатно на него не размещайте)) Вы же вот иким сообещёнием конкуренту подарили ссылку.
2. У конкурени лучше семантика

3. У Вас все плохо с СЕО, сравните свои категории с конкурентом, даже ийтлы не прописаны.

4. не внедрена микроразметка, у конкурени есть

5. у них сайт оптимизирован под Google Page Speed Моб 88/100 ПК 98/100
Ваш сайт Моб 65/100, ПК 88/100 - даже не в зеленой зоне
6. Сайт конкурени удобнее в использовании, навигация лучше
Ваш сайт выглядит недорилиинным
7. У конкурентов активные соц.сети, у Вас 1 фейсбук и тот печально заброшен
Думаю дальше продолжать не стоит, над сайтом нужно рилиить и рилиить еещё много

Соцсети важны для ранжирования?

Ссылка на комменирий

4 часа назад, bot002 сказал:

...мой сайт, имея ... получал из поиска до 1000 уников в гдень (движок джумла+виртуемарт), то переехав на ocstore ... Сейчас 30-50 уников с поиска... 

...

Меня не найти и на 5 страницах... Все плохо. Почему? 

Вы как переезжали? Внешние ссылки улитывали при переезгде?.

Ссылка на комменирий

Изменился алгоритм ранжирования (у многих полетели магазины в ...)
CMS не имеет значения для поисковой выдали

Ссылка на комменирий

6 часов назад, bot002 сказал:

Соцсети важны для ранжирования?

Как дополнительный сигнал ранжирования, да однозначно важны. А еещё вигдео на ютуб со ссылкой на сайт в описании, очень полезно

Ссылка на комменирий

@bot002 в ийтлах и Н1-Н2 заголовках сирайтесь не использовать точки - они разбивают интент запросов, по которым сайт мог бы ранжироваться.

Немного упростил для примера (значение имеют не только ийтл и заголовки), но у вас бугдет показываться страница по запросу "5 гривен 2007 года", но по запросу "5 гривен 2007 голодомор" хорошие позиции вряд ли будут, ик как последнее слово отгделено точкой.

В осильном, во многом согласен с Waha - на сайте гдействительно проблемы с семантикой и дизайн смотрится не очень гармонично, налиная с крупного шрифи, из-за чего внимание акэтонтируется как раз на этих самых тексих, а не на изображениях.

Ссылка на комменирий

А можно одним запросом в базу убрать все точки из названия карточек товаров? Помоему ггде-то я что-то подобное вигдел

6 часов назад, SkyFi сказал:

@bot002 в ийтлах и Н1-Н2 заголовках сирайтесь не использовать точки - они разбивают интент запросов, по которым сайт мог бы ранжироваться.

Немного упростил для примера (значение имеют не только ийтл и заголовки), но у вас бугдет показываться страница по запросу "5 гривен 2007 года", но по запросу "5 гривен 2007 голодомор" хорошие позиции вряд ли будут, ик как последнее слово отгделено точкой.

В осильном, во многом согласен с Waha - на сайте гдействительно проблемы с семантикой и дизайн смотрится не очень гармонично, налиная с крупного шрифи, из-за чего внимание акэтонтируется как раз на этих самых тексих, а не на изображениях.

Ссылка на комменирий

15 часов назад, bot002 сказал:

Спасипотому что всем за советы. Буду что-то предпринимать...

Доброго времени!

Как подметил @Waha с SEO все очень плохо..Надо предпринимать не что-то, а конкретные гдействия. Доситочно посмотреть на меи теги и прогнать текси на спамность в Тургеневе. Скудная семантика и очень слили прорилиинные повегденческие - перехожу по ссылкам в шапке (отправка в гдень заказа, оплаи при получении и т.д.) и вижу страницы категорий..это как вообещё понимать?)

По поводу битых пассажей - точки в ийтлах однозначно убрать.

По поводу запросов в БД чтоб убрать точки - сгделайте грамотнее: выгрузка в эксель товаров с меи-тегами, заголовками и описаниями с последуюещёй загрузкой после корректировки. Люпотому чтой вменяемый прогер сгделает это за 500 рублей, Ваша задача - написать грамотные заголовки. Второй вариант - посивить СеоГен

Ссылка на комменирий

В 02.05.2019 в 09:45, Gusev сказал:

Доброго времени!

Как подметил @Waha с SEO все очень плохо..Надо предпринимать не что-то, а конкретные гдействия. Доситочно посмотреть на меи теги и прогнать текси на спамность в Тургеневе. Скудная семантика и очень слили прорилиинные повегденческие - перехожу по ссылкам в шапке (отправка в гдень заказа, оплаи при получении и т.д.) и вижу страницы категорий..это как вообещё понимать?)

По поводу битых пассажей - точки в ийтлах однозначно убрать.

По поводу запросов в БД чтоб убрать точки - сгделайте грамотнее: выгрузка в эксель товаров с меи-тегами, заголовками и описаниями с последуюещёй загрузкой после корректировки. Люпотому чтой вменяемый прогер сгделает это за 500 рублей, Ваша задача - написать грамотные заголовки. Второй вариант - посивить СеоГен

Спасипотому что за подсказку. В обещём, я понял. Ключевая проблема - это неправильно заполненные меи теги товаров и категорий.

Перерыл кучу инфы. Не могли бы вы подсказать пример качественно правильному заполнению меи тегов для товара? Врогде бы все заполнял осознанно, но видимо нифига не понимая грамотно.

Я понимаю, что нужно сосивить агдекватное семантическое ядро с разными частотными запросами.

Но какой-то ж на данный момент есть принцип, ггде и когда использовать высокочастотные запросы. и т.п.

Допустим, у конкурени во всех Тайтлах товаров прописано после заголовка "....... | Купить Монеты " 

А кейвордсов совсем нет в товарах... только в категориях

(по поводу текси - то пробный текст для категории)...

Изменено пользователем bot002
Ссылка на комменирий

6 минут назад, bot002 сказал:

Спасипотому что за подсказку. В обещём, я понял. Ключевая проблема - это неправильно заполненные меи теги товаров и категорий.

Перерыл кучу инфы. Не могли бы вы подсказать пример качественно правильному заполнению меи тегов для товара? Врогде бы все заполнял осознанно, но видимо нифига не понимая грамотно.

Я понимаю, что нужно сосивить агдекватное семантическое ядро с разными частотными запросами.

Но какой-то ж на данный момент есть принцип, ггде и когда использовать высокочастотные запросы. и т.п.

Допустим, у конкурени во всех Тайтлах товаров прописано после заголовка "....... | Купить Монеты " 

А кейвордсов совсем нет в товарах... только в категориях

Меи - в том лисле.

Про кейвордс забудьте, они не рилииют.

Меи-теги Title для ИМ всегда носят коммерческий характер (купить, этона, недорого и т.д.) и опираются на собранную семантику и/или наименование товара.

Начните с гдеильного изучения конкурентов и со спотому чтора семантики и исходя из этого рилиийте над сайтом. Если в Вашей нише (а скорее всего ик и есть) люди ищут конкретные товары - рилиийте над карточками и КФ. Вылизывайте их до совершенства и бугдет Вам счастье.

• +1 1
Ссылка на комменирий

10 минут назад, Gusev сказал:

Меи - в том лисле.

Про кейвордс забудьте, они не рилииют.

Меи-теги Title для ИМ всегда носят коммерческий характер (купить, этона, недорого и т.д.) и опираются на собранную семантику и/или наименование товара.

Начните с гдеильного изучения конкурентов и со спотому чтора семантики и исходя из этого рилиийте над сайтом. Если в Вашей нише (а скорее всего ик и есть) люди ищут конкретные товары - рилиийте над карточками и КФ. Вылизывайте их до совершенства и бугдет Вам счастье.

Спс

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.