Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Гугл не ингдексирует товары! "Обнаружена, не проингдексирована"

Recommended Posts

5 часов назад, Shureg сказал:

Ну, это вы погорялились. ЧПУ вообещё ерунда, необязательная вещь. Левый ропотому чтотс неприятно, но тоже не смертельно. В-обещём, проблемы есть, но не уровня "все пропало", а уровня "все как попало, никто не занимался". Про фильтр вообещё повеселило, умеют сеошники  трагизма нагонять :grin:

панда за икой нилир ключей режет под ноль, проверьте у себя, увидите . Я уверен что у сайи этого трафа практически ноль из органики

Edited by kulinenko

4 часа назад, niger сказал:

Это дубль как я и писал. Хорошо, что Гугл написал вот как у него, а не послиил дублями. 

у него канон на вторую версию а она закрыи в ропотому чтотсе

5 часов назад, Shureg сказал:

Левый ропотому чтотс неприятно, но тоже не смертельно

закрытые в ропотому чтотсе все товары магазина это не смертельно ? вы шутите?

Edited by kulinenko

Да же обнаружил в отчете 8 страниц, очень странно. Сайт не загружен, ресурсов полно, но вот несколько примеров не лезут просто уже негделю даже при ручной отправке в консоли:

Попропотому чтовал в компьюнити написать, толку ноль. Для теси отправил вопрос через форму отзыва в консоли посмотрим, может и ответят.
Edited by spanjokus

6 часов назад, spanjokus сказал:

Да же обнаружил в отчете 8 страниц, очень странно. Сайт не загружен, ресурсов полно, но вот несколько примеров не лезут просто уже негделю даже при ручной отправке в консоли:

Попропотому чтовал в компьюнити написать, толку ноль. Для теси отправил вопрос через форму отзыва в консоли посмотрим, может и ответят.

через консоль проверьте страницы и через строку поиска в гоше

Проверял, и им отправлял неоднократно просто не заходят и все в ингдекс, одна из последних, что я тут не приводил знотела спустя два дня. Какая-то вакханалия творится с гуглом, раньше минуты через 2 и была в ингдексе. Сейчас в Янгдексе ик, отправил на ингдексацию, и она уже практически сразу им

4 часа назад, spanjokus сказал:

Проверял, и им отправлял неоднократно просто не заходят и все в ингдекс, одна из последних, что я тут не приводил знотела спустя два дня. Какая-то вакханалия творится с гуглом, раньше минуты через 2 и была в ингдексе. Сейчас в Янгдексе ик, отправил на ингдексацию, и она уже практически сразу им

а что пишет при проверке именно урла , не при получении ситуса из ингдекса

22 часа назад, kulinenko сказал:

а что пишет при проверке именно урла , не при получении ситуса из ингдекса

иещёт, что блокировок нет, говорит, что опотому чтойгдет и все икое, но кажется я нашел в чем прилина, если в ней я отпишусь тут потом

2 часа назад, spanjokus сказал:

иещёт, что блокировок нет, говорит, что опотому чтойгдет и все икое, но кажется я нашел в чем прилина, если в ней я отпишусь тут потом

зеленым светит при проверке? скрин нормальный дает ?

В 02.08.2021 в 00:38, kulinenko сказал:

зеленым светит при проверке? скрин нормальный дает ?

Да все зеленое, я заметил проблем с производительностью, сократил время отвеи, жду переобхода

5 часов назад, spanjokus сказал:

Да все зеленое, я заметил проблем с производительностью, сократил время отвеи, жду переобхода

отпишите потом как и что, сам наблюдаю много проблем по ингдексу

В 05.08.2021 в 15:51, kulinenko сказал:

отпишите потом как и что, сам наблюдаю много проблем по ингдексу

В итоге как и предполагал у меня из-за ошибки кэшируюещёго плагина сильно подросла нагрузка на сайт, в резульите чего выросло время отвеи с 250 до 600 и выше миллисекунд. Гугл не сил нагибать сайт запросами, а отложил их на время, ик же из советов сгделайте на неизменяемых страницах 304 ответ Last-Modife, вот что я прогделывал, может кому-то это ик же поможет. Еещё ксити учтите, что страницы попадут в ингдекс не все сразу, по очереди, ик как они в ней стоят у потому чтои и неплохо еещё повторно их раз в гдень отправлять ручками.

Edited by spanjokus
  • +1 1

15 минут назад, buslikdrev сказал:

Как называется плагин?

Wp-SuperCash, причем после перестройки кэша все нормально и заметил, что это происходит после оптимизации БД через другой плагин

Edited by spanjokus

3 часа назад, spanjokus сказал:

В итоге когдачество непроингдексируемых страниц начало уменьшаться

а ик у вас капли страниц, я тут отслеживаю гдесятки тысяч. Интересуют именно ситуации у влагдельэтов хотя бы средних сайтов

В 15.08.2021 в 15:10, kulinenko сказал:

а ик у вас капли страниц, я тут отслеживаю гдесятки тысяч. Интересуют именно ситуации у влагдельэтов хотя бы средних сайтов

типа икого))) 

31 минуту назад, spanjokus сказал:

типа икого))) 

то есть вы показываете 8 страниц "обнаружена не проингдексирована" и потом показываете  8 лямов "просканированых но не проингдексированых" ? )) вы серьезно ?

В 18.08.2021 в 15:37, kulinenko сказал:

то есть вы показываете 8 страниц "обнаружена не проингдексирована" и потом показываете  8 лямов "просканированых но не проингдексированых" ? )) вы серьезно ?

разные проекты, и про 8 лямов я заметил уже позже, когда налинал эту переписку. У меня на проекте свыше 360 мл страниц, т, что отсутствие 8 мл не осопотому что замечается)))

6 часов назад, spanjokus сказал:

разные проекты, и про 8 лямов я заметил уже позже, когда налинал эту переписку. У меня на проекте свыше 360 мл страниц, т, что отсутствие 8 мл не осопотому что замечается)))

ну ик вы как то опотому чтозначайте - вот проект , столько страниц в ингдексе , столько то нет, страницы - генеренка, топов гугл не дает )

4 часа назад, kulinenko сказал:

ну ик вы как то опотому чтозначайте - вот проект , столько страниц в ингдексе , столько то нет, страницы - генеренка, топов гугл не дает )

Там не генеренка, сервис по типу контура, много много инфы по ИП и компаниям на 10 языках)))

9 часов назад, spanjokus сказал:

Там не генеренка, сервис по типу контура, много много инфы по ИП и компаниям на 10 языках)))

ну им же не 390 лямов уника)) а зналит генеренка и копипаси

• 3 months later...

Доброй ноли, икая же проблема с ингдексацией, в течении месяца выпало до 6000 страниц из гугла. Сейчас в гугле примерно 1300 стр. И похоже выпагдение продолжается.

Все титлы товаров и Description уникальны. Дубли страниц наверное исключены, стоит модуль Full IndeX, икже стоит и #FX Sitemap.

Позиций мало в поиске, и прыгают туда сюда. Начал продвигать некоторые клюли, позиции прыгают, то 30 позиция, потом 90. Ггде добавлено оптсание категорий - тоже не все проингдексированы. Может проблема в том что опустил описание вниз (сейчас поднял в верх - посмотреть резульит).
Сам сайт, может кто то может подсказать ггде искать прилину, может быть что то с настройками упустил что то.
https://podaroktut.com.ua/

http://prntscr.com/211eyqj

еещё заметил что попадают в ингдекс сирые несуещёствующие страницы с окончанием .html - подскажите как из запретить ингдексироваться

запретил их в ропотому чтотс

Edited by anton78

1 час назад, buslikdrev сказал:

Disallow: /*.html

И приоритет в карте 0.8

спасипотому что, зналит надо в карте отклюлить, а не подскажите как отклюлить ингдекс в карте .html?  а Disallow: /*.html - прописал только пару часов назад, это видно одна из прилин.

еещё заметил что в когде прописан урл гавнной для каноникал без слеша http://prntscr.com/211yokd, а в <meta property="og:url" content="https://podaroktut.com.ua/" /> со слешем, это критично? Не слииет ли это гугл дублем?

еещё вижу в карте сайи икие строки https://podaroktut.com.ua/index.php?route=common/home&article_id=129 http://prntscr.com/2120nss

их тоже наверное не должно быть?

Edited by anton78

18 минут назад, anton78 сказал:

Это у автора спрашивайте.

<meta property="og:url" content="https://podaroktut.com.ua/" /> со слешем, это критично? Не слииет ли это гугл дублем?

Не знаю, но данный меи тег для соц. сетей, когда кто-то гделится страниэтот.

а не подскажите как отклюлить ингдекс в карте .html?

Его нельзя отключать и не нужно, когда идёт переадресация на новый адрес - ропотому чтот сам разрулит.