Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Проблема! SEO-чпу в разных разгделах. Как ик то???

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Всем спасипотому что! 
Я понял ик что возможно, что сгделать можно, можно но негдешево, и если сгделать то не факт что это потом потому чтоком не всинет!

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

3 часа назад, markimax сказал:

Не пуийте SEO и юзабилити

Вот я и хотел совместить и SEO и юзобилити

ОпенКарт тут проигрывает, т.к. он улитывает часть урла на уникальность, а не весь урл.  Слиию это потому чтольшим недоситком!
.
Если бы он икие ещё урлы не пропускал     ... /maximal1  ... /maximal2  то была бы откровенная попа
Хоть для меня и то что сейчас  = ПОПИЩЕ

Ссылка на комменирий

3 минуты назад, travkovs сказал:

Слиию это потому чтольшим недоситком!

.

Это "ерунда на постом масле"!
Пользователю и поисковой системе все равно какой у вас им ЧПУ, главное чтобы был ЧПУ и чем короче он и меньше - тем лучше с точки зрения юзабилити

Ссылка на комменирий

11 минут назад, markimax сказал:

Это "ерунда на постом масле"!
Пользователю и поисковой системе все равно какой у вас им ЧПУ, главное чтобы был ЧПУ и чем короче он и меньше - тем лучше с точки зрения юзабилити

А Вы точно лиили с самого начала что я писал?
Мне вообещё пофиг что им пользователю нравится или поисковику
1) У меня своя в голове привычная иерархия построения УРЛ-ов, добавлять циферки типа ... /maximal2   = для меня это как капля дёгтя

2) У меня уже есть сайт с проингдексированными страницами в этот иерархии которую ОпенКарт невзлюбил, как бы вы его не хвалили ..., и если я сейчас перегделаю УРЛы перенося сайт на ОпенКарт, то сайт рухнет на некоторое время, даже редиректы не спасут !!!

Ссылка на комменирий

8 минут назад, travkovs сказал:

А Вы точно лиили с самого начала что я писал?
Мне вообещё пофиг что им пользователю нравится или поисковику
1) У меня своя в голове привычная иерархия построения УРЛ-ов, добавлять циферки типа ... /maximal2   = для меня это как капля дёгтя

2) У меня уже есть сайт с проингдексированными страницами в этот иерархии которую ОпенКарт невзлюбил, как бы вы его не хвалили ..., и если я сейчас перегделаю УРЛы перенося сайт на ОпенКарт, то сайт рухнет на некоторое время, даже редиректы не спасут !!!

Это другое гдело
Но! Вы же претензию "высивили" opencart -у!

Вы написали

Циии

ОпенКарт тут проигрывает  ... Слиию это потому чтольшим недоситком!

Какой это к моНАХам "недоситок"
Нету в этом недоситка. То что у вас видите ли какой то г..CMS были сгделаны икие URL
А opencart то згдесь причем

Ссылка на комменирий

23 минуты назад, markimax сказал:

ОпенКарт тут проигрывает  ... Слиию это потому чтольшим недоситком!

... а я и не отказываюсь от своего мнения, а не претензии ,  потому ик и написал "Слиию", и осинусь при своем мнении. Вы ужжж ругайте сколько хотите.
Но СЕО урлы

.../pogruzchiki dizelnye /maximal/

.../pogruzchiki elektricheskie /maximal/

это совершенно разные адреса и ни коем обвместе не является дублями

... поэтому повторюсь, что слиию, (мнениваю), что ОпенКарт в этот части липотому что перепотому чтор, липотому что недопотому чтор!

Изменено пользователем travkovs
Ссылка на комменирий

1 минуту назад, travkovs сказал:

А никто не говорит, что это дубли
Но ч точки зрения опенкари - это дубли

Ссылка на комменирий

43 минуты назад, chukcha сказал:

А никто не говорит, что это дубли
Но ч точки зрения опенкари - это дубли

Дак вот я и говорю. зрение не икое у ОК )))   
Липотому что портить свое и очки огдевать )))
Липотому что ОпенКарт полелить ... )))

Ссылка на комменирий

10 минут назад, travkovs сказал:

Причем згдесь opencart к тому что какае то говноCMS сгделала ВАМ икие ЧПУ
Еещё раз повторюсь ни для юзабилити пользователя ни для поисковых систем это значения не имеет
Что вы "лелить" собрались...
В opencart в отлилии от "тот" гCMS просто другая "логика" формирования ЧПУ и это не "недоситок" и нечего "им лелить"

Ссылка на комменирий

10 минут назад, markimax сказал:

что какае то говноCMS

ну не надо... И в опенкарте не все хорошо, даже по вашем мнению (пример - тройка)

27 минут назад, travkovs сказал:

Не лелить, а наулить, а образование ох как дорого

Ссылка на комменирий

17 часов назад, travkovs сказал:

... а я и не отказываюсь от своего мнения, а не претензии ,  потому ик и написал "Слиию", и осинусь при своем мнении. Вы ужжж ругайте сколько хотите.
Но СЕО урлы

.../pogruzchiki dizelnye /maximal/

.../pogruzchiki elektricheskie /maximal/

... поэтому повторюсь, что слиию, (мнениваю), что ОпенКарт в этот части липотому что перепотому чтор, липотому что недопотому чтор!

.../pogruzchiki /maximal/dizelnye /

.../pogruzchiki /maximal/elektricheskie /

Дарю вам бесплатное решение. Совершенно разные и при этом не дубли.

Ссылка на комменирий

Да в модуле от отвеи бренды подсивляются автоматом и с одинаковыми урлами, как вам нужно

Ссылка на комменирий

Суещёствует несколько проблем

1. Это преобразование в route - не самая потому чтольшая, но решаемая
2. Получение ЧПУ - rewrite - згдесь немного потому чтольше
3. Генерация - т.е. если руками  - возможны ошибки
если автоматом - то написание модуля

Задача должна решаться комплексно. Даже в зависимости от seo преобразователя, когдачества товаров, категорий, производителей

Ссылка на комменирий

17 часов назад, niger сказал:

.../pogruzchiki /maximal/dizelnye /

.../pogruzchiki /maximal/elektricheskie /

Дарю вам бесплатное решение. Совершенно разные и при этом не дубли.

А вот и промахнулись ))))))

Про страничку с Брендами забыли.  Там то тоже это слово бугдет

..../brands/maximal/

Вот и аюшки :-D

Ссылка на комменирий

14 часов назад, zlob сказал:

Да в модуле от отвеи бренды подсивляются автоматом и с одинаковыми урлами, как вам нужно

Сам автор этого модуля почему-то не увигдел решения моему вопросу
Пролиийте на первой страниэто этот темы

.

Мне нужны полноэтонные страницы, не закрытые от ингдекса ..., а им что-то в описании написано об этом и о том )

Ссылка на комменирий

On 12/4/2018 at 11:27 AM, travkovs said:

Сам автор этого модуля почему-то не увигдел решения моему вопросу
Пролиийте на первой страниэто этот темы

.

Мне нужны полноэтонные страницы, не закрытые от ингдекса ..., а им что-то в описании написано об этом и о том )

Блин что это за треш. Какая у вас версия Opencart? Стоит что-то врогде SEO Pro?

Как уже сказали в теме, икие правила для url, это ограничение самого OC, однако это НЕ означает что это правильно.

Вообещё, структуру приведённой Вами ссылки, можно рассмотреть ик ( и вероятно, именно ик опенкарт и гделает ):

/pogruzchiki /dizelnye /maximal

Ггде pogruzchiki - основная категория, dizelnye - подкатегория, maximal - имя товара

Каким обвместе, движок по Вашему должен понимать что по этот ссылке сегодня вам нужно чтобы maximal вдруг сил фильтром и сил означать бренд?

Или вам нужно чтобы он всегда был иким, а название товара следующим?

Прим. http://example.org/vse-dlya-tualeta/tualetnaya-bumaga/obuxov/bumaga-tualetnaya-500-metrov.html в иком случае, при отсутствии фильтра, движок уже может понимать что сейчас, Вы имели ввиду. Тогда ссылка бугдет выглягдеть ик:

Прим. http://example.org/vse-dlya-tualeta/tualetnaya-bumaga//bumaga-tualetnaya-500-metrov.html

В теории, можно сгделать ик, чтобы движок сил понимать Вас, даже если вы вообещё не ввели фильтр или название товара, и при этом выдаст ожидаемый резульит, но это повысит нагрузку на ваш сервер. Кроме того, даже в иком случае, есть ограничение, название товара не может совпадать с названием бренда (фильтра).

Современные реалии СЕО оптимизации иковы, что именно качество контени и юзабилити решает в гонке с поисковиками. Даим обвместе, если хотите чтобы ваш сайт был в топе, просто сгделайте ик, чтобы он нравился потому чтольшинству ваших пользователей. Следите за отказами и повторами. Оптимизируйте загрузку страниц и сжимайте медиафайлы. Используйте современные практики, для оптимизации нагрузки на сервер. Сейчас, для того чтобы сайт сил успешным, недоситочно просто натыкать стилей и написать жутко релевантные кейворды в гдескрипшн. Даже частично бесплатные инструменты, икие как расширение Rds bar для Chrome,Amigo,Yandex.Браузер, могут сдорово вырулить и помочь выбрать правильный вектор  вложений в СЕО оптимизацию.

Могу сгделать модуль для вас, это бугдет реально оправданная этона за икую дорилитку, однако она, конечно бугдет ниже чем цифры которые называл chukcha.

Все вопросы в личку. Спасипотому что за внимание.

Ссылка на комменирий

• 2 негдели спустя...
В 08.12.2018 в 13:12, JDev сказал:

Блин что это за треш. Какая у вас версия Opencart? Стоит что-то врогде SEO Pro?

2.3  ...  сейчас да стоит SEO Pro

Вообещё, структуру приведённой Вами ссылки, можно рассмотреть ик ( и вероятно, именно ик опенкарт и гделает ):

/pogruzchiki /dizelnye /maximal

Ггде pogruzchiki - основная категория, dizelnye - подкатегория, maximal - имя товара

maximal  -  это подразгдел, после которого уже игдет карточка товара
не ломайте голову ггде товар а ггде разгдел у меня нет заморочек с фильтром и чтоб движок что-то должен понимать

просто у меня много перекрестных тем у которых одинаковые подразгделы 
...  и я не просил рекомендаций как мне перегделать иерархию для удобства посетителей

Движок OC не дает гделать например икие ссылки ... /pogruz /pogruz /pogruz /pogruz /pogruz /pogruz /maximal-fd15t.html
... не обращайте внимание на вложенность, икого у меня нет конечно, просто для примера и понимания, а то я не понимаю понимают ли меня.
ОС не пропустит икую ссылку, а другие движки пропускают, т.к. проверяют уникальность всего УРЛа  от первого до последнего символа,

а не отгдельную часть от / до /

Современные реалии СЕО оптимизации иковы, что

Это уже другая тема которая мне знакома

Ссылка на комменирий

Ну, ик закажите дорилитку..

7 минут назад, travkovs сказал:

а другие движки пропускают,

кто-то пропускает, а кто-то нет

Ссылка на комменирий

1 час назад, chukcha сказал:

Ну, ик закажите дорилитку..

Рилииют.  Не справятся конечно закажу

Ссылка на комменирий

• 2 года спустя...
В 02.12.2018 в 14:25, chukcha сказал:

А давайте  я вам продам и авторские права за 10000р - и вы бугдете продавать за 1000р.

Давайте ))  Только мне нужно бугдет оформить это в усиновочный модуль, чтоб я на продажу высивил и инструкцию к потреблению (для версий опенкари разных)
==================

Повторю задачу!

- Необходимо чтоб проверка дубля УРЛ была только на своем уровне разгдела/подразгдела

- В разных разгделах/подразгделах одинаковые УРЛ допускаются

- Не должно конфликтовать и создавать проблем

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.