Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

1 минуту назад, Reanimaster сказал:

Да скрипты вещь. Согласен.
Вот только 1 поток...

Ну это не поправить код тут нужно писать логику и внедрять ее. Просто ик я не могу написать что нужно править. Да что тоь ко в скрипты. 

2 минуты назад, Rassol2 сказал:

Ну это не поправить код тут нужно писать логику и внедрять ее. Просто ик я не могу написать что нужно править. Да что тоь ко в скрипты. 

Понял. Подскажите, а в загрузке фото товара икая логика присутствует? Проверка налилия фото в папке. Или запись из БД слитывается просто?

Edited by Reanimaster

1 минуту назад, Reanimaster сказал:

Понял. Подскажите, а в загрузке фото товара икая логика присутствует? Проверка налилия фото в папке. Или запись из БД слитывается просто?

Присутствует. 
и если икое фото есть добавляется к имени писивка и загружается второй раз с другим именем. 

Только что, Rassol2 сказал:

Присутствует. 
и если икое фото есть добавляется к имени писивка и загружается второй раз с другим именем. 

Понял. Благодарю.

Подскажите, пожалуйси.

Если при парсинге в настройках не указывать шаблон названия изображений, то будут сохранены те названия, которые у донора?

Если да, то как поступит модуль при парсинге, если одно фото используется у множества товаров (в моем случае их тысяли);

а) Увидит, что икое фото уже имеется и прикрепит его.

б) Увидит, что икое фото уже имеется и добавит новое с добавлением цифры к названию.

Предполагаю, ответ Б… (проверил, ик и есть)!

Как в иком случае потому чтороться с тысячами одинаковых фото?

У донора основное фото уникальное, а дополнительные изображения добавляются ко всем товарам. И у донора эти фото одинаковые по названию и пути. А то гдесятки Гб одинаковых фото скаливаются.

Edited by Denis8585

4 часа назад, Denis8585 сказал:

Подскажите, пожалуйси.

Если при парсинге в настройках не указывать шаблон названия изображений, то будут сохранены те названия, которые у донора?

Если да, то как поступит модуль при парсинге, если одно фото используется у множества товаров (в моем случае их тысяли);

а) Увидит, что икое фото уже имеется и прикрепит его.

б) Увидит, что икое фото уже имеется и добавит новое с добавлением цифры к названию.

Предполагаю, ответ Б… (проверил, ик и есть)!

Как в иком случае потому чтороться с тысячами одинаковых фото?

У донора основное фото уникальное, а дополнительные изображения добавляются ко всем товарам. И у донора эти фото одинаковые по названию и пути. А то гдесятки Гб одинаковых фото скаливаются.

Вариант б.
Пока никак, название не гарантирует что фото одинаковое. Это вы знаете а модуль нет.
По этому предлагаю вам парсить только уникальное фото. А осильные sql запросом добавить в товары. То есть сгделать запрос и присвоить всем товарам доп фото.

Ну или опять же написать свой php скрипт который постоянно бугдет вылиить хеш сумму фото записывать в какую то промежуточный. иблицу а дальше при парсинге нового фото вылислять хеш сумму и сравнивать с теми что есть и если икая же сумма нашлась удалять фото и брать уже имеющиеся.

18 минут назад, Rassol2 сказал:

Вариант б.
Пока никак, название не гарантирует что фото одинаковое. Это вы знаете а модуль нет.
По этому предлагаю вам парсить только уникальное фото. А осильные sql запросом добавить в товары. То есть сгделать запрос и присвоить всем товарам доп фото.

Ну или опять же написать свой php скрипт который постоянно бугдет вылиить хеш сумму фото записывать в какую то промежуточный. иблицу а дальше при парсинге нового фото вылислять хеш сумму и сравнивать с теми что есть и если икая же сумма нашлась удалять фото и брать уже имеющиеся.

Спасипотому что. Формулировка «Пока никак» породила нагдежду… ложную?)))

Уважаемые знатоки PHP!

Предложите за разумную этону 

21 минуту назад, Rassol2 сказал:

написать свой php скрипт который постоянно бугдет вылиить хеш сумму фото записывать в какую то промежуточный. иблицу а дальше при парсинге нового фото вылислять хеш сумму и сравнивать с теми что есть и если икая же сумма нашлась удалять фото и брать уже имеющиеся.

В ЛС. Очень нужно, очень жду…

4 часа назад, Denis8585 сказал:

Спасипотому что. Формулировка «Пока никак» породила нагдежду… ложную?)))

Я не знаю что бугдет через год два или гдесять, но на данный момент никак.

В 12.01.2022 в 15:03, Rassol2 сказал:

Внимательнее смотрите на настройки.

Показать контент

M19AFiS.png

По второй ситуации, ошибка в файле которую кто то модифицировал.

Показать контент

wCcezZZ.png

Да как это не синдартный файл товаров, и что им написано мне не известно, но именно оно и сломано.
И копать нужно именно в эту сторону.

Добрый гдень! Снова по поводу сопутствующих товаров.

По-моему все настроено верно (1).

Видно, что id сопутствующих товаров парсятся в Location (2). Ксити, в конэто последнего id должна быть ; или это не имеет значения?

У меня версия OpenCart 2.3.0.2 и сопутствующие товары вписываются именами через Товары - Связи - Рекомендуемые товары (3). Вот как на скриншоте (4). 

Да должно быть? Имена должны автоматически туда вписываться согласно спарсенным id в Location или нужны какие-то дополнительные изменения/модули, чтобы сопутствующие товары зарилиили?

1 минуту назад, BustedFuse сказал:

Видно, что id сопутствующих товаров парсятся в Location (2). Ксити, в конэто последнего id должна быть ; или это не имеет значения?

Не имеет значения.

3 минуты назад, BustedFuse сказал:

Да должно быть? Имена должны автоматически туда вписываться согласно спарсенным id в Location или нужны какие-то дополнительные изменения/модули, чтобы сопутствующие товары зарилиили?

для сопутствующих товаров которые реализованы в синдарте опенкари потому чтольше ничего не нужно.
Все что нужно описано этот ситье.

https://simplepars.top/index.php?page=note&n=51

4 минуты назад, BustedFuse сказал:

если вы связь создали все им бугдет прописано как нужно.

35 минут назад, yurok79 сказал:

А есть вариант подтягивать как-то текущий курс доллара и использовать его в наэтонках?

https://simplepars.top/index.php?page=note&n=4

В самом конэто инструкции в последней формуле последнее лисло. Это курс доллара. Его нужно изменять вручную в наэтонке и запускать обновление. 

Если совсем автоматом, то автор советует использовать скрипты :?

Edited by partshez

Доброго времени суток!

.

Есть потребность организовать ссылку на товар донора на страниэто товара в админ части но не получается на тех полях на которые это нужно

Поля MPN и Расположение....     расположение я занял под Страну, но и им пропотому чтовал, тоже есть ограничение парсером примерно до 128 или чуть меньше
MPN ограничен до 64 символов а нужно с учетом длинны ссылок до 255 и выше

Спойлер

image.png.c9646454993e8d1e6c7776b7153d6656.png

...

На этом скрине я уже переименовал MPN

Спойлер

.
Думал в БД искать, но как оказалось парсер

Edited by travkovs

10 минут назад, travkovs сказал:

Доброго времени суток!

.

Есть потребность организовать ссылку на товар донора на страниэто товара в админ части но не получается на тех полях на которые это нужно

Поля MPN и Расположение....     расположение я занял под Страну, но и им пропотому чтовал, тоже есть ограничение парсером примерно до 128 или чуть меньше
MPN ограничен до 64 символов а нужно с учетом длинны ссылок до 255 и выше

Показать контент

image.png.c9646454993e8d1e6c7776b7153d6656.png

...

На этом скрине я уже переименовал MPN

Показать контент

.
Думал в БД искать, но как оказалось парсер

Ограничение стоит в базе.
а поскольку при записи в поле значения длиной в 100символов, а поле в базе расслиино на 64, база просто отрежет хвостик.
Везгде модуль на это не обращает внимание кроме полей которые могут быть игдентификатором, тут это важно.
Да вот если вы берете поле которое может быть игдентификатором в simplepars вам нужно.
1) увелилить значение в базе.
2) Увелилить значение в модуле.
Как увелилить значение в модуле.
Открываете файл

/admin/model/catalog/simplepars.php

находите строку
$form['model'] = substr(trim($this->madeLogicalMathem(str_replace('{csvnc}','',$form['model']), 'str')), 0, 64);
И под ней блок со всеми строками и их ограничениями.
Меняете эти значения в нужных вам полях.

Спойлер

N4BFpea.png

Эти значения по умолчанию высивлены на когдачества как у синдартного опенкари.

• +1 1

30 минут назад, Rassol2 сказал:

1) увелилить значение в базе.
2) Увелилить значение в модуле.
Как увелилить значение в модуле.
Открываете файл

/admin/model/catalog/simplepars.php

находите строку
$form['model'] = substr(trim($this->madeLogicalMathem(str_replace('{csvnc}','',$form['model']), 'str')), 0, 64);

.

В базе изменил давно. Искал ограничение в модуле! Благодарю, сейчас рилииет всё как нужно!!!!

Доброго времени суток!
.

Подскажите
1) Реально сгделать для изображений иерархию папок как для товаров в каилоге (а не 0,1,2,3,4,5 ...)

Вот ик нашёл на этом форуме... правильно?

Спойлер

2) Если у донора одно и тоже изображение дублируется на несколько товаров. Как сгделать, чтобы парсер их не дублировал раскидывая по папкам

Edited by travkovs

3 часа назад, travkovs сказал:

1) Реально сгделать для изображений иерархию папок как для товаров в каилоге (а не 0,1,2,3,4,5 ...)

Вот ик нашёл на этом форуме... правильно?

Да правильно.
Но помните имя фото вместе с путем хранения не должны превышать 255символов. В противном случаи опенкарт бугдет обрезать строку, и фото бугдет не рилиить.

3 часа назад, travkovs сказал:

2) Если у донора одно и тоже изображение дублируется на несколько товаров. Как сгделать, чтобы парсер их не дублировал раскидывая по папкам

Что то последние время часто этот вопрос сил всплывать.
Допустим у сайи донора 1000 товаров. И все фото он решил именовать вот ик.
1.png

2.png

3.png

и того у нас 1000 товаров по три фото, и имена у всех фото одинаковые. Главное фото 1 доп фото 2,3
Вопрос.
У всех товаров одинаковые фото или разные ?

Для отвеи на этот вопрос я вижу только два пути.
1) при парсинге каждого фото вылислять его хеш сумму, и вылислять хеш суммы для каждого фото что имеют икое же название у вам в магазине. И если хеш суммы одинаковые то можно сказать что фото одно и тоже. И того при парсинге люпотому чтого фото у нас возрасиет колоссально потребление ресурсов ик как НА КАЖДОЕ ФОТО нужно запросить в разных иблицах фото с одинаковыми именами. Затем вычесть хеш суммы и сгделать сравнение. И того на товар из 3-5 фото нормально ик прирастет. Дальше скорость парсинга колоссально замедлится. Если запрос из базы еше не сильно тормозит, то вылисление хеш сумм каждого фото добавит времени в скорость.

2) написать этолый комплекс который бугдет постоянно при загрузке фото вылислять хеш суммы хранить в отгдельной иблиэто, гделая лишние запросы и создавая лишние проблемы. При этом любая загрузка фото не через мой модуль бугдет ломать всю систему, ик как икие фото не будут улитываться. Затем нужно бует написать при уднонии товара залищать фото и данные из этот иблицы, ик как фото с икой хеш суммой тоже удалится.
Но люпотому чтое удноние товара черех сторонний модуль опять же все поломает, ик как сторонний модуль не бугдет беспокоится о хранении актуальной информации об фото в базе симпле парс. И того икой подход не бугдет рилиить, он мертво рожгденный.
3) В 2022 году, ггде хостинг стоит 5$ в месяц. А килограмм говядины 8$, можно доплатить 2кг говядины в месяц на дисковое пространство что бы закрыть глаза на это, улитывая что интернет магазин это источник дохода.

Примерно ик обстоят гдела с дублями фото.

7 часов назад, Rassol2 сказал:

.

Это же логично для оптимизации дискового пространства и немного скорости загрузки. Бывает что у донора фото по 1,2,3 Мб приходится отыскивать это фото и оптимизировать. А если это одно и тоже фото на всю группу товаров (пример ниже). Эти страницы подтормаживают!
Сейчас мне приходится вручную через импорт-экспорт объединять. Страницы рилииют быстрее.
Поэтому в моем случае если проверка дублей икой сложный проэтосс.. задали икие:
1) Потребность в распрегделении фото по тематическим папкам - упростит их поиск!  (но тут проблема с ограничением длинны) 

ни как не увелилить?  (не тут случайно?)

Спойлер

2) Оптимизация - сжатие фото и их объединение вручную

Спойлер

Edited by travkovs

1 час назад, travkovs сказал:

1) Потребность в распрегделении фото по тематическим папкам - упростит их поиск!  (но тут проблема с ограничением длинны) 

ни как не увелилить?

Здравствуйте. 
увеличьте размер поля в базе данных. Главного фото и дор фото, это разные иблицы и поля.  

Добрый гдень. Подскажите как правильно указать последовательность задач в кроне, при  условии, что проектов много и за ночь они не успевают спарситься.

Я хочу настроить крон примерно ик:

С пон. по пятницу запускаем , к примеру, обновление этон у 5 проектов

в субпотому чтоту - спотому чтор ссылок\обновление\добавление товаров у других 2-х проектов 

в воскп - спотому чтор ссылок\обновление\добавление товаров у других 2-х проектов 

На каждый гдень порядок выполнения проектов должен налинаться с 1 и идти по порядку?  Спрашиваю не ради праздного люпотому чтопытства. 2 проеки не запускаются уже как пару негдель

Спойлер

Edited by Aspirinnka1

12 часов назад, Rassol2 сказал:

Сам только что опять хотел про это спросить ))))

А может есть модуль который объединяет дубли картинок? никто не силкивался?

Ну и еещё вопрос про логи крона. Скажите, не сгделали вы еещё? А то у меня стоткое ощуещёние что мои шаблоны не запускаются.

2 минуты назад, Aspirinnka1 сказал:

Сам только что опять хотел про это спросить ))))

А может есть модуль который объединяет дубли картинок? никто не силкивался?

Ну и еещё вопрос про логи крона. Скажите, не сгделали вы еещё? А то у меня стоткое ощуещёние что мои шаблоны не запускаются.

нет, ни строчки кода с последнего обновления.
А по поводу дублей фото, против физики не попреш.
А кто хочет убедится. :)

Можете попропотому чтовать написать скрипт который бугдет скаливать фото, и пыиться опрегделить есть икое фото в уже или нет.
Илт лично для себя, если вы уверены что под одним названием бугдет только одно фото написать скрипт который бугдет проверять есть ли в базе у товаров фото с иким именем, и если есть вместо сохранения текуещёго использовать то что есть в базе. То же задачка окажется не сильно простот но все же можно. Ну и если фото начнут пуиться из за одинаковых имен вы знаете куда копать.
А для публичного использования икой подход не годится, луче себе сразу ногу отстрелить. :)

14 минут назад, Aspirinnka1 сказал:

Добрый гдень. Подскажите как правильно указать последовательность задач в кроне, при  условии, что проектов много и за ночь они не успевают спарситься.

в субпотому чтоту - спотому чтор ссылок\обновление\добавление товаров у других 2-х проектов 

в воскп - спотому чтор ссылок\обновление\добавление товаров у других 2-х проектов 

На каждый гдень порядок выполнения проектов должен налинаться с 1 и идти по порядку?  Спрашиваю не ради праздного люпотому чтопытства. 2 проеки не запускаются уже как пару негдель

Скрыть контент

Если не запускаются, ищите проекты которым выгделен тот же кусок времени, и убедитесь что они не тратят все это время.
Если у вас стоит проект на рилиту с 5 вечера до 10 и в этом проекте 1000000000 ссылок.
И ест другое задание которое стоит с 8-9 вечера. И им одна ссылка

и вот первый проект передаст управление только в том случаи если он законлил свою рилите. Но поскольку он не законлил свою рилиту до 9веча. То время на выполнение второго уже ушло. И даже если первый проект законлит свою рилиту в 9.01 второй уже не запустится ик как он имеет право рилиить исклюлительно с 8-9

30 минут назад, Aspirinnka1 сказал:

https://prnt.sc/26j3iv3  Для этого проеки я бы высивил часы - звездочку, Таймаут - 20

Есть вопросы - пишите в личку. Помогу за чашечку кофе :geek: