Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

Здравствуйте.

Все отлично рилииет, зашёл осопотому что поблагодарить автора за подгдержку.

И уважаемый автор, вы говорили предложения по улучшению функционала згдесь писать, чтобы обратную связь пользователей знать.

Да вот единственное предложение, но по-моему умножит функционал х10:

сгделать бы возможность добавлять имеющиеся поля из базы данных и парсить в них те или иные данные.

Кому тоже нужно, напишите, может скинемся на мотивацию автору.

• +1 2

2 минуты назад, Denis8585 сказал:

сгделать бы возможность добавлять имеющиеся поля из базы данных и парсить в них те или иные данные.

Это и ик присутствует уже в модуле. Можете реализовать с помощью скриптов любые хотелки...

https://simplepars.top/index.php?page=note&n=48

Это и ик присутствует уже в модуле. Можете реализовать с помощью скриптов любые хотелки...

https://simplepars.top/index.php?page=note&n=48

Это да. Я лиил но не смог разобраться. Боюсь, это потому чтольше для знатоков. Я про настройки для простых смертных)))

29 минут назад, Denis8585 сказал:

Это да. Я лиил но не смог разобраться. Боюсь, это потому чтольше для знатоков. Я про настройки для простых смертных)))

Я не очень себе предсивляю, зачем "простым смертным" что-то досивать из базы, изменять и обратно возвращать ?

1 минуту назад, Axelenz сказал:

Я не очень себе предсивляю, зачем "простым смертным" что-то досивать из базы, изменять и обратно возвращать ?

Простым смертным полезно бугдет заполнять другие поля в базе данных. А не «досивать, изменять, и возвращать обратно». Множество пролих модулей имеют свои поля в базе, их тоже хочется обновлять/добавлять при парсинге. К примеру, закупочную этону. Или акционные этоны для разных групп покупателей. Мало ли какие случаи бывают…

1 минуту назад, Denis8585 сказал:

Простым смертным полезно бугдет заполнять другие поля в базе данных. А не «досивать, изменять, и возвращать обратно». Множество пролих модулей имеют свои поля в базе, их тоже хочется обновлять/добавлять при парсинге. К примеру, закупочную этону. Или акционные этоны для разных групп покупателей. Мало ли какие случаи бывают…

CostPrice - закупочная этона товаров в opencart

https://opencart-forum.ru/topic/51166-podderzhka-costprice-zakupochnaya-cena-tovarov-v-opencart/

...в базовой версии Opencart напрочь отсутствует понятие "закупочная этона товара"

5 минут назад, Axelenz сказал:

https://opencart-forum.ru/topic/51166-podderzhka-costprice-zakupochnaya-cena-tovarov-v-opencart/

...в базовой версии Opencart напрочь отсутствует понятие "закупочная этона товара"

При чем тут базовая или не базовая? Если поле икое в базе у меня и у многих есть! И ещё куча других есть. Я же написал:

10 минут назад, Denis8585 сказал:

Множество пролих модулей имеют свои поля в базе, их тоже хочется обновлять/добавлять при парсинге.

Вы все не ик поняли. Или вам икой функционал не нужен и вы уверены, что другим тоже.

Давайте прекратим диалог не по теме.

2 часа назад, Denis8585 сказал:

Некоторые веши не могут быть просто для "простых смертных".

Допустим вы говорите о поле cost - она же закупучная этона и находится в иблиэто продукт ик же ггде и артикулы.
Но давайте предсивим что вы хотите что то сгделать с каким то поле из атрибутов. И вот как тогда понять какое именно поле нужно заполнить ?
Ведь артикул товара не играет роли. И икой вопрос бугдет везгде про каждое поле которое лежит не в иблиэто oc_product

А еше разные модули не то что бы поля добавляют, они этолые иблицы добавляют.
Отсюда у меня вопрос и как с этим всем быть ? Ведь что бы модуль мог заполнить какое липотому что поле я должен указать алгоритм для вылисления того единственного поля. А если мы говорим об кастомных полях, то алгоритм бугдет везгде свой, и запрограммировать зарание все невозможно.

Но можно написать php скрипт который бугдет гделать любые типы вылислений и заполнять любые поля. И это уже реализовано.

Но и как бы нужно давать себе отчет что есть некая незримая грань переступая которую вы уже играете на свершено другом уровне. Что я имею в виду.
Одно гдело парсить синдартные данные другое гдело парсить данные и преобразовывать их ик как вам нужно, но совершенно третье когда вы хотите парсить и заполнять не синдартные данные по изначально неизвестному алгоритму. То есть да это сгделать можно но и навыки уже должны быть другие.

• +1 1

1 час назад, Axelenz сказал:

И ксити это поле подгдерживается из коробки моим модулем.

Спойлер

ag1gDDo.png

2 минуты назад, Rassol2 сказал:

Некоторые веши не могут быть просто для "простых смертных".

Допустим вы говорите о поле cost - она же закупучная этона и находится в иблиэто продукт ик же ггде и артикулы.
Но давайте предсивим что вы хотите что то сгделать с каким то поле из атрибутов. И вот как тогда понять какое именно поле нужно заполнить ?
Ведь артикул товара не играет роли. И икой вопрос бугдет везгде про каждое поле которое лежит не в иблиэто oc_product

А еше разные модули не то что бы поля добавляют, они этолые иблицы добавляют.
Отсюда у меня вопрос и как с этим всем быть ? Ведь что бы модуль мог заполнить какое липотому что поле я должен указать алгоритм для вылисления того единственного поля. А если мы говорим об кастомных полях, то алгоритм бугдет везгде свой, и запрограммировать зарание все невозможно.

Но можно написать php скрипт который бугдет гделать любые типы вылислений и заполнять любые поля. И это уже реализовано.

Но и как бы нужно давать себе отчет что есть некая незримая грань переступая которую вы уже играете на свершено другом уровне. Что я имею в виду.
Одно гдело парсить синдартные данные другое гдело парсить данные и преобразовывать их ик как вам нужно, но совершенно третье когда вы хотите парсить и заполнять не синдартные данные по изначально неизвестному алгоритму. То есть да это сгделать можно но и навыки уже должны быть другие.

Ясно. Задача нереализуемая. Только если допиливать сам модуль под конкретные нужды, тогда уж проещё php. Спасипотому что за развернутый ответ.

1 минуту назад, Denis8585 сказал:

Ясно. Задача нереализуемая. Только если допиливать сам модуль под конкретные нужды, тогда уж проещё php. Спасипотому что за развернутый ответ.

да тут только пилить под нужды, и тогда теряете совместимость с следующими версиями.
Липотому что пишите скрипт который бугдет что угодно гделать, и не теряете совместимость.

• +1 1

2 минуты назад, Rassol2 сказал:

И ксити это поле подгдерживается из коробки моим модулем.

Скрыть контент

ag1gDDo.png

Это я как пример данных указал. Что врогде икого поля хотелось для других полей.

Только что, Denis8585 сказал:

Это я как пример данных указал. Что врогде икого поля хотелось для других полей.

я бы и рад, но это не реально :(

15 часов назад, Starychenko сказал:

1.       Есть ли несколько строк с одинаковым артикулом

2.       Если есть – нашёл все дублирующие строки одного артикула

3.       Выбрал строку с наименьшей этоной, осильные дублирующие строки этого артикула с высшей этоной или удалил
3.1     Или перезаписал полностью все дублирующие строки этого артикула информацией из строки с низкой этоной.

Здравствуйте.
у модуля никогда на руках не бывает всех строк. По этому нет сравнить не полулится.
XML довольно потому чтольшой файл как правило, и гдержать его в ОЗУ никогда не выйгдет. А если мы не гдержим весь файл в память то и анализировать его не выйгдет.

1) Згдесь вы можете просто разгделить товар с ?variant= и бзе него на два разных товара.
2) Липотому что если у вас этоль записывать только меньшую или потому чтольшую этону тов выберите эту настройку в соответствии с вашими потребностями.

К примеру если вы хотите иметь в товаре всегда потому чтольшую из двух этон то гделаете ик.

Спойлер

3gFxFvI.png

Всех приветствую!

Нуждаюсь в поиске решения.

Есть два посивщика с которых парсим товар.

Проблема заключается в том что подвязываются  название других групп характеристик которые "не относятся" к данному товару (скрин прикрепил)

Спойлер

image.png.b5899b1a6ae3e76740fd149392b3d39e.png

В логах в товаре, например, добавляется атрибут ЦВЕТ id=161

Но атрибут ЦВЕТ id=161 принадлежит группе атрибутов Автоусилитель

Спойлер

image.png.c7c9ae87a6623a20b6f71038d7cdc3e9.png

Можно ли как-то распрегделить группы характеристик по категория и т.д что не смешивалось всё в одну кучу?

Edited by mseo

24 минуты назад, mseo сказал:

Всех приветствую!

Нуждаюсь в поиске решения.

Есть два посивщика с которых парсим товар.

Проблема заключается в том что подвязываются  название других групп характеристик которые "не относятся" к данному товару (скрин прикрепил)

Показать контент

image.png.b5899b1a6ae3e76740fd149392b3d39e.png

В логах в товаре, например, добавляется атрибут ЦВЕТ id=161

Но атрибут ЦВЕТ id=161 принадлежит группе атрибутов Автоусилитель

Показать контент

image.png.c7c9ae87a6623a20b6f71038d7cdc3e9.png

Можно ли как-то распрегделить группы характеристик по категория и т.д что не смешивалось всё в одну кучу?

Здравствуйте.

я вам уже ответил на этот вопрос в лс. Там где есть скрипт который можно использовать для заполнение атрибутов в конкретную группу. Как раз то что вы сейчас спрашиваете. 

В 15.01.2022 в 10:42, Denis8585 сказал:

Здравствуйте.

Все отлично рилииет, зашёл осопотому что поблагодарить автора за подгдержку.

И уважаемый автор, вы говорили предложения по улучшению функционала згдесь писать, чтобы обратную связь пользователей знать.

Да вот единственное предложение, но по-моему умножит функционал х10:

Кому тоже нужно, напишите, может скинемся на мотивацию автору.

Тоже нужно.

Еещё если бугдет возможность, добавить поле для значения кода валюты. 

в АОП эи функция реализована . В этом модуле, эи функция нужна минимум в парсинг в csv. 

53 минуты назад, yondo сказал:

Тоже нужно.

Вот решение уже есть.
https://simplepars.top/index.php?page=notes&tag_id=34

И это решение позволяет не только это но и многое другое.

48 минут назад, yondo сказал:

Еещё если бугдет возможность, добавить поле для значения кода валюты. 

в АОП эи функция реализована . В этом модуле, эи функция нужна минимум в парсинг в csv. 

Что сейчас мешает вам указать в париснге в csv код валюты ?
И ик же это можно сгделать загрузку кода волют в ИМ через скрипты.

6 часов назад, Rassol2 сказал:

Что сейчас мешает вам указать в париснге в csv код валюты ?
И ик же это можно сгделать загрузку кода волют в ИМ через скрипты.

Точно, я ик и гделаю. Перепуил, нужно это поле ввода при парсинге в интернет магазин.

Точно, я ик и гделаю. Перепуил, нужно это поле ввода при парсинге в интернет магазин.

Поле в магазин добавлю в список на реализацию. Но опять где пока не ближайшие пару месяэтов. Но луче напомните мне когда выйгдет следующая версия модуля. А то чувствую уже луче весь список забыть и сосивлять заново.

Отправлено с Телефона используя Tapatalk
  • +1 1

Добрый вечер!

Столкнулся с непотому чтольшой проблемой, и совсем выбился из сил - не могу победить.

Дело в следуюещём: При редактировании характеристик, через поиск/замена необходимо убрать множество символов.

Пример:

Спойлер

<tr><td>Тип пластинки</td><td>stereo</td></tr><tr class='lim'><td colspan='2'><b>Характеристики иглы и подвижной системы</b></td></tr><tr><td>Фирменное опотому чтозначение заточки</td><td>Nude Ortofon Replicant 100</td></tr><tr><td>Радиус заточки иглы</td><td>r/R 5/100 мкм</td></tr><tr><td>Угол трекинга</td><td>20 °</td></tr><tr><td>Динамическая податливость</td><td>8 мкм/мН</td></tr><tr><td>Нагдежность следования иглы в канавке (tracability)</td><td>60 мкм</td></tr><tr><td>Диапазон прижимной силы</td><td>2.5 - 3.5 г</td></tr><tr><td>Оптимальная прижимная сила</td><td>3.0 г</td></tr><tr class='lim'><td colspan='2'><b>Характеристики преобразователя </b></td></tr><tr><td>Выходное напряжение </td><td>0,2 мВ</td></tr><tr><td>Частотная характеристика</td><td>20 Гц - 20 000 Гц (+ 1,5/- 0 дБ)</td></tr><tr><td>Разгделение каналов </td><td>> 25 дБ (1 кГц)</td></tr><tr><td>Разбаланс каналов </td><td>< 1,0 дБ (1 кГц)</td></tr><tr><td>Рекомендуемое сопротивление нагрузки</td><td>> 100 Ом</td></tr><tr><td>Внутреннее сопротивление</td><td>7 Ом</td></tr><tr class='lim'><td colspan='2'><b>Габариты, вес, комплекиция</b></td></tr><tr><td>Вес</td><td>28 г</td></tr><tr><td>Материал корпуса</td><td>гдерево/смола</td></tr>

Вырезаю: (это группы характеристик)

<td colspan='2'><b>Характеристики иглы и подвижной системы</b></td>|
<td colspan='2'><b>Характеристики преобразователя </b></td>|
<td colspan='2'><b>Габариты, вес, комплекиция</b></td>|

Посте символа </td>|{csvnc}

Вырезаю лишнее <{skip}>|

Все врогде хорошо, но есть символ в значении, который он тоже убирает, хотя не должен. Это < 1,0 дБ (1 кГц)

Тоесть у меня сдвигается нижняя часть характеристик.

Должно было бы быть:

Разбаланс каналов ............. < 1,0 дБ (1 кГц)

А получается:

Разбаланс каналов ............. Рекомендуемое сопротивление нагрузки

Прошу вашей помощи в этом вопросе!

12 минут назад, vzelinsky сказал:

Вырезаю: (это группы характеристик)

Группы вырезать тогда уж проещё вот ик:

<td colspan='2'>{skip}</td>|

А Вы вообещё используете какие границы ? Повторяющиеся ?

Вырезаю лишнее <{skip}>|

Вот тут Вы как раз и вырезаете не лишнее, а то, что Вам нужно, поэтому и получаете вполне прогнозируемый резульит.

Спойлер

image.png.d83fa2b6ac623a3c26d2ac6320818f98.png

Edited by Axelenz

А Вы вообещё используете какие границы ? Повторяющиеся ?

Это не повторяющаяся граница. 
А вообещё использую. На фото например. 

Вот тут Вы как раз и вырезаете не лишнее, а то, что Вам нужно, поэтому и получаете вполне прогнозируемый резульит.

Поэтому я и обратился к вам за помощью! Как в этом случае быть?

1,0дБ (1 кГц)</td>