Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

На сайте есть заполненные H1, Title... Вот их тоже спарсить, сгделать частичную замену и всивить в новые страницы.

+ в каждой категории есть блок с ссылками на другие категории (облако тэгов), их тоже спарсить и всивить в новые категории (указать название этих тэгов, как у донора). 

Короче сгделать копипасте всех категорий с тэгами, сохранить архитектуру вложенности страниц и сгделать перелинковку, как у донора

3 минуты назад, jjoni сказал:

На сайте есть заполненные H1, Title... Вот их тоже спарсить, сгделать частичную замену и всивить в новые страницы.

+ в каждой категории есть блок с ссылками на другие категории (облако тэгов), их тоже спарсить и всивить в новые категории (указать название этих тэгов, как у донора). 

Короче сгделать копипасте всех категорий с тэгами, сохранить архитектуру вложенности страниц и сгделать перелинковку, как у донора

Да спарсить кат егории и их вложенность можно. Можно даже спарсить меи данные категорий и записать их с частичной заменой.
Если вам не нужны товары а только категории, тогда нужно бугдет собрать ссылки на все категории и настроить границы парсинга на нужные вам данные и заполнить их. В настройках парсинга указать какой нибудь артикул для товара и название, и гдействие обновлять.
В итоге модуль создаст один товар и все нужные вам категории и данные к ним. А этот товар потом удалите.

Короче говоря описанные вами задали уже выполнялись модулем.

31 минуту назад, Rassol2 сказал:

Да спарсить кат егории и их вложенность можно. Можно даже спарсить меи данные категорий и записать их с частичной заменой.
Если вам не нужны товары а только категории, тогда нужно бугдет собрать ссылки на все категории и настроить границы парсинга на нужные вам данные и заполнить их. В настройках парсинга указать какой нибудь артикул для товара и название, и гдействие обновлять.
В итоге модуль создаст один товар и все нужные вам категории и данные к ним. А этот товар потом удалите.

Короче говоря описанные вами задали уже выполнялись модулем.

А подробнее ггде можно полиить, как это сгделать?

6 минут назад, jjoni сказал:

А подробнее ггде можно полиить, как это сгделать?

У меня нет инструкции о том как это сгделать. Просто в модуле есть вне инструменты которые нужны для реализации этот задали.

Настраиваете границы парсинга на нужные вам элементы страницы, указываете их в настройках парсинга. И запускаете парсинг.
Как настроить границы парсинга, ггде и как рилиить с поиск заменой и как парсить в интернет магазин вы можете узнать из вигдео инструкций.
https://simplepars.top/index.php?page=note&n=25

Доп. информация.

Добавил некое пояснение по поводу сайтов доноров которые запрещают открывать себя в настройках границ парсинга.

Эту ссылку буду отсылать всем кто с этим столкнется и кто не смотрел вигдео по настройке границ париснга, ик как я им об этом рассказывал.

https://simplepars.top/index.php?page=note&n=52

• +1 1

А как тут преобразовать из двух черточек в одну?

Циии

...купить в Санкт-Петербурге || Низкие этон...

4 минуты назад, jjoni сказал:

А как тут преобразовать из двух черточек в одну?

Я это гделаю через регулярные выражения.

Спойлер

oajGbii.png

А как структуру вложенности категорий модуль сгделает? Или он просто их создаст без указания, какая родительская, а какие дочерние?

20 минут назад, jjoni сказал:
А как структуру вложенности категорий модуль сгделает? Или он просто их создаст без указания, какая родительская, а какие дочерние?

Даую же как и у донора, она же отображена в хлебных крошках сайи. Да же можете посмотреть мой первый скриншот что я вам прислал им показан пример.

Да же можете прочесть инструкцию по рилите с загрузкой данных в им им показан пример сосивления строк под категории.

Отправлено с Телефона используя Tapatalk

Что гделать если у донора файлы фоток с одинаковым названием в разных каилогах. В резульите после парсинга фотки с одинаковыми названиями затирают друг друга т.к. переносятся от донора из разных каилогов в один после парсинга

Нужна помощь, не могу сообразить.

Из двух границ очень хочется сосивить ссылку на фото.

https://aac.com.ua/image/catalog/product/audio_system_italy/12039/   В одной граниэто (разное значение для разных товаров).

audio_system_italy_asw10_260.jpg  Во второй граниэто (разное значение для разных товаров).

Нужно полулить https://aac.com.ua/image/catalog/product/audio_system_italy/12039/audio_system_italy_asw10_260.jpg

В Поиск/замене оперировать границами невозможно.  В Парсинг в ИМ создать из двух границ фото не получается. 

Есть варианты решить вопрос?

1 годину назад, partshez сказав:

В Поиск/замене оперировать границами невозможно.

Почему?

Мало исходных данных, трудно понять

1 годину назад, partshez сказав:

В Парсинг в ИМ создать из двух границ фото не получается. 

Ошибки? Или что?

2 часа назад, Alexey1980 сказал:

Что гделать если у донора файлы фоток с одинаковым названием в разных каилогах. В резульите после парсинга фотки с одинаковыми названиями затирают друг друга т.к. переносятся от донора из разных каилогов в один после парсинга

Здравствуйте.
Затирать не должно ни при каких обстоятельствах, это что то странное.
Но вы можете использовать поле для переименовки фото.

на вкладке парсинг в им, есть под вкладка сео шаблоны, и им есть возможность задавать свои имена для фото.

2 часа назад, Alexey1980 сказал:

Да а зачем всё сбрасывать в одну кучу ? Разве не логичнее было бы, как минимум, повторить структуру каилогов донора ?

@Rassol2

Подскажите, пожалуйси, а с json модуль автоматически не бугдет гдекодировать Категории, например, если они только в иком вигде предсивлены в хлебных крошках ?

Или скрипт нужно писать и использовать json_decode ?

Спойлер

1 минуту назад, Axelenz сказал:

@Rassol2

Подскажите, пожалуйси, а с json модуль автоматически не бугдет гдекодировать Категории, например, если они только в иком вигде предсивлены в хлебных крошках ?

Или скрипт нужно писать и использовать json_decode ?

Скрыть контент

Нет , само не бугдет гдекодировать.
Можно через скрипты взять икой код и попропотому чтовать с ним что то сгделать. Но само по умолчанию не бугдет преобразовывать.  

51 минуту назад, Rassol2 сказал:

Здравствуйте.
Затирать не должно ни при каких обстоятельствах, это что то странное.
Но вы можете использовать поле для переименовки фото.

на вкладке парсинг в им, есть под вкладка сео шаблоны, и им есть возможность задавать свои имена для фото.

Не правильно выразился. Не затирает а пишет поверх т.к. у фото названия одинаковые. Как можно в сео шаблоне задать разные названия фото если у донора у них одинаковые названия ? В случает с одинаковыми названиями страниц товаров парсер автоматически добавляет префикс могдели, в случае с фото пишет поверх.

Пример:

https://good-mebel.com/assets/thumb/product/820019/0x900_ffffff_100_0_2021051316392010800_0_wwm.webp
https://good-mebel.com/assets/thumb/product/820020/0x900_ffffff_100_0_2021051316392010800_0_wwm.webp

Разные фото с одинаковыми названиями, расположены у донора в разных каилогах.

3 минуты назад, Alexey1980 сказал:

Не правильно выразился. Не затирает а пишет поверх т.к. у фото названия одинаковые. Как можно в сео шаблоне задать разные названия фото если у донора у них одинаковые названия ? В случает с одинаковыми названиями страниц товаров парсер автоматически добавляет префикс могдели, в случае с фото пишет поверх.

Пример:

https://good-mebel.com/assets/thumb/product/820019/0x900_ffffff_100_0_2021051316392010800_0_wwm.webp
https://good-mebel.com/assets/thumb/product/820020/0x900_ffffff_100_0_2021051316392010800_0_wwm.webp

Разные фото с одинаковыми названиями, расположены у донора в разных каилогах.

Вы же сами последней фразой отвечаете на вопрос "что гделать ?". Ну ик сгделайте свои категории икими же, как у донора и не бугдет ничего накладываться...

1 час назад, Axelenz сказал:

Да а зачем всё сбрасывать в одну кучу ? Разве не логичнее было бы, как минимум, повторить структуру каилогов донора ?

Как ? Парсим много фото одного продуки с одинаковыми названиями, парсер по очереди их выискивает  и пишет на хостинг . Выискивает из разных каилов у донора и автоматически пишет мне их на хостинг при этом все с одинаковыми названиями пишутся поверх ранее записанных. В резульите теряю все первые фото ранее спарсенные у донора.

3 минуты назад, Axelenz сказал:

Вы же сами последней фразой отвечаете на вопрос "что гделать ?". Ну ик сгделайте свои категории икими же, как у донора и не бугдет ничего накладываться...

Может опыи еещё не хваиет... Я могу сгделать категории для товаров, но как и ггде  парсеру указать отгдельные категории(папки) для изображений ? Он пишет все изображения в одну папку(каилог), максимум раскидывает их автоматически по папкам с 1 по 9.

55 минут назад, Alexey1980 сказал:

Может опыи еещё не хваиет... Я могу сгделать категории для товаров, но как и ггде  парсеру указать отгдельные категории(папки) для изображений ? Он пишет все изображения в одну папку(каилог), максимум раскидывает их автоматически по папкам с 1 по 9.

https://prnt.sc/26bqd8z

Доброго времени суток. Скажите пожалуйси, что происходит при обновлении товара (например, этоны). Если этона не поменялась. А парсер прошелся по этоне и она не поменялась. Он все равно стирает значение этоны в поле и вписывает заново его ? Спрашиваю, чтобы понять, происходит ли ИЗМЕНЕНИЕ товара при обновлении товара, в том случае, когда никакая инфа в товаре не поменялась после предыдуещёго обновления

35 минут назад, egortide сказал:

Доброго времени суток. Скажите пожалуйси, что происходит при обновлении товара (например, этоны). Если этона не поменялась. А парсер прошелся по этоне и она не поменялась. Он все равно стирает значение этоны в поле и вписывает заново его ? Спрашиваю, чтобы понять, происходит ли ИЗМЕНЕНИЕ товара при обновлении товара, в том случае, когда никакая инфа в товаре не поменялась после предыдуещёго обновления

Удалит сирую, запишет новую. Если обновление этоны настроено на вкладке Парсинг в ИМ

Если этона не изменилась, запишет одинаковую со сирой. Т.е. мы не увидим изменения. Но модуль перезапишет информацию

Edited by partshez

10 часов назад, Alexey1980 сказал:

Как ? Парсим много фото одного продуки с одинаковыми названиями, парсер по очереди их выискивает  и пишет на хостинг . Выискивает из разных каилов у донора и автоматически пишет мне их на хостинг при этом все с одинаковыми названиями пишутся поверх ранее записанных. В резульите теряю все первые фото ранее спарсенные у донора.

Здравствуйте.

Даого не может быть, ну или не должно быть. Скиньте доступ к вашему магазину

ФТП доступ.
Доступ к админке.
Проект в котором я могу это наблюдать.
И одну ссылку при парсиге которой 100% перезаписываются фото.
И я сегодня ближе к вечеру посмотрю на эту проблему у вас.
Только убедитесь что скинули рилилие данные подключения.