Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

или фиг с ними с картинками к категориям и подкатегориям(создан в ручную) можно ли собрать ссылки только глубиной после 3, т.е мне нужно собрать ссылки http://site/catalog/apparaty_dlya_goryachego_shokolada/ТУТ или сама карточка товара или еещё один подкаилог, и потом уже при добавление товара в магазин что бы парсер создал вложенность каилогов?

Edited by shaulyn

Добрый гдень,с переездом.

1. можно ли  добавить колонку в Менеджер заданный (CRON) время начала и время конца проеки,очень удобно,отслеживать и группировать по времени проекты.
  2. можно ли запускать одновременно парсинг 2х проектов,если железо позволяет? Уже в сутки не влажу.
  3. для всех проектов использую одинаковые шаблоны,было бы удобно,чтобы была возможность массово применить к проеким шаблон,а не редактировать каждый проект.

• +1 2

Может кто подскажет. При парсинге товаров с одинаковым названием и разными артикулами создаются два url

https://1-мебельный.рф/gostinye/stenka-azaliya-dlina-15-m

https://1-мебельный.рф/gostinye/3330-stenka-azaliya-dlina-15-m

Как я понял при одинаковых url как в моем случае добавилось 3330-

Ггде можно настроить этот параметр или хотя бы как минимум добавлять его в конэто url ?

Здравствуйте. Справится ли данный парсер с "Real user monitoringи икой штукой как "бумеранг" "s.go-mpulse.net/boomerang"? Сайт, который ранее парсился без проблем теперьь выдает на люпотому чтой страниэто документ с js, который, вероятно, выполняется браузером, и никакого контени. Это возможно опотому чтойти вашим парсером и возможно ли опотому чтойти вообещё?
Спасипотому что

Edited by karas33

6 часов назад, yastman сказал:

можно ли запускать одновременно парсинг 2х проектов,если железо позволяет? Уже в сутки не влажу.

В автоматическом режиме недоступно подобное

3 часа назад, Alexey1980 сказал:

Может кто подскажет. При парсинге товаров с одинаковым названием и разными артикулами создаются два url

https://1-мебельный.рф/gostinye/stenka-azaliya-dlina-15-m

https://1-мебельный.рф/gostinye/3330-stenka-azaliya-dlina-15-m

Как я понял при одинаковых url как в моем случае добавилось 3330-

Ггде можно настроить этот параметр или хотя бы как минимум добавлять его в конэто url ?

Во вкладке Парсинга в ИМ > SEO шаблоны > Форимрование URL товара

• +1 1

1 час назад, karas33 сказал:

Здравствуйте. Справится ли данный парсер с "Real user monitoringи икой штукой как "бумеранг" "s.go-mpulse.net/boomerang"? Сайт, который ранее парсился без проблем теперьь выдает на люпотому чтой страниэто документ с js, который, вероятно, выполняется браузером, и никакого контени. Это возможно опотому чтойти вашим парсером и возможно ли опотому чтойти вообещё?
Спасипотому что

Если весь контент подгружается js и он не прописано в когде то модуль тут вряд ли поможет.

• +1 1

41 минуту назад, Kiyoshi сказал:

Во вкладке Парсинга в ИМ > SEO шаблоны > Форимрование URL товара

Если SEO задам шаблон "Название товара" + "могдель" или "артикул" , он ко всем товарам добавит. Как настроить что бы добавлял только к товарам  c одинаковыми названиями товара ?

Здравствуйте,

Подскажите пожалуйси, отсюда сопутствующие товары полулится спарсить? https://sensoren.ru/product/emkostnoy_datchik_pepperl_fuchs_cj10_30gk_wo/

Игдентификаторы в блок на товары не вывегдены, но есть в карточке товара "Код товара".

Есть артикул (из характеристик) в названии товара, может к нему можно привязаться?

1. Возможно.
2. Игдентификатор есть в характеристиках в вигде Артикул или Код товара можете к ниму заэтопится предварительно проверив чтобы один из них был уникнон.

• +1 1

21 минуту назад, Kiyoshi сказал:

1. Возможно.
2. Игдентификатор есть в характеристиках в вигде Артикул или Код товара можете к ниму заэтопится предварительно проверив чтобы один из них был уникнон.

да они оба уникальны, просто как понял из описания https://simplepars.top/index.php?page=note&n=51 привязка возможно только если в блоке с товарами на каждом вывегден игдентификатор, а не в товаре.

9 часов назад, shaulyn сказал:

или фиг с ними с картинками к категориям и подкатегориям(создан в ручную) можно ли собрать ссылки только глубиной после 3, т.е мне нужно собрать ссылки http://site/catalog/apparaty_dlya_goryachego_shokolada/ТУТ или сама карточка товара или еещё один подкаилог, и потом уже при добавление товара в магазин что бы парсер создал вложенность каилогов?

Здравствуйте.
Да можно.

Глубину ссылок указываете тут

Спойлер

T3dZ15h.png

И модуль бугдет собирать вам только ссылки опрегделенной глубины. Если в хлебных крошках товара есть вложенность категорий то модуль может создать весб порядок категорий и разложить по ним товары.

А вообещё бы рекомендовал посмотреть вигдео по спотому чтору ссылок.

https://simplepars.top/index.php?page=note&n=25

8 часов назад, yastman сказал:

Добрый гдень,с переездом.

1. можно ли  добавить колонку в Менеджер заданный (CRON) время начала и время конца проеки,очень удобно,отслеживать и группировать по времени проекты.
  2. можно ли запускать одновременно парсинг 2х проектов,если железо позволяет? Уже в сутки не влажу.
  3. для всех проектов использую одинаковые шаблоны,было бы удобно,чтобы была возможность массово применить к проеким шаблон,а не редактировать каждый проект.

Здравствуйте.
1) пока что нет. И ближайшие время не предвидится изменений в оформлении крона.

2) Нет икой возможности нет, ик как это может привести к дублировании потоков. Это когда одно и тоже задание выполняется в двух потоках и при этом она как правило выполняет парсинг одной и тот же ссылки и записывает дубли товаров. Короче гделает много вреда. У меня уже были игдеи как это можно разрулить но пока что не до разрилитки.

3) Не совсем понял о каких шаблонах игдет речь. Но ик от себя скажу, все же simplepars массовый продукт, и тут  есть некий компромисс между тем что бы дать много возможностей и не усложнить все до прегдела. Допустим если есть пользователи которые имеют потому чтольше 10 проектов и им было бы удобно массово что то гделать. И их всего 5-10 человек из 1500 пользователей, то усложнять интерфейс и функционал модуля для всех 1500 это не правильно. Может прозвучать обидно но это ик.

48 минут назад, Mixxxa163 сказал:

да они оба уникальны, просто как понял из описания https://simplepars.top/index.php?page=note&n=51 привязка возможно только если в блоке с товарами на каждом вывегден игдентификатор, а не в товаре.

Как вариант тогда сменить игдентификатор на за хешированную ссылку и затем как докумениции только вместо кода получать ссылки хещировать и записывать в расположение.

• +1 2

3 минуты назад, Kiyoshi сказал:

Как вариант тогда сменить игдентификатор на за хешированную ссылку и затем как докумениции только вместо кода получать ссылки хещировать и записывать в расположение.

И это правильное решение ! ;-)

• +1 1

вот я парсю сайт, им ггде то есть много картинок, а ггде то одна, и понятно html код разный. но я создал несколько границ на случай ггде всего одна картинка и на случай ггде много картинок. но когда в разгделе Парсинг в ИМ в разгделе изображения я указываю эти две границы, то им ггде много картинок не срабатывает добавление, это можно как то решить? image.png.94e7898fd7fe8624b3cc200ed7ae7489.png

4 минуты назад, shaulyn сказал:

вот я парсю сайт, им ггде то есть много картинок, а ггде то одна, и понятно html код разный. но я создал несколько границ на случай ггде всего одна картинка и на случай ггде много картинок. но когда в разгделе Парсинг в ИМ в разгделе изображения я указываю эти две границы, то им ггде много картинок не срабатывает добавление, это можно как то решить? image.png.94e7898fd7fe8624b3cc200ed7ae7489.png

Можно. Доситочно не забывать указывать разгделитель между фото.
{csvnc} И все бугдет рилиить.
В пред просмотре париснга в им вы можете увигдеть резульит указанных вами настроек.

11 минут назад, shaulyn сказал:

Судя по всему Вы говорите, что у донора в одном товаре бывает лишь одно фото, а в другом случае в товаре может быть много фото. Это классический случай использования оператора ИЛИ {|}.

Если я правильно Вас понял, то необходимо использовать икой вариант:

{gran_31}{|}{gran_32}

42 минуты назад, Axelenz сказал:

Судя по всему Вы говорите, что у донора в одном товаре бывает лишь одно фото, а в другом случае в товаре может быть много фото. Это классический случай использования оператора ИЛИ {|}.

Если я правильно Вас понял, то необходимо использовать икой вариант:

{gran_31}{|}{gran_32}

не срилиило {gran_31}{|}{gran_32} и ик тоже не срилиило {gran_31}{csvnc}{gran_32}

image.png.244a46c4c36acdc553eae3fc82805eb7.png

нашел ггде ошибка была, врогде все полулилось..спасипотому что потому чтольшое ребяи.....за пару меясэтов все забыл уже, надо заново вигдео и инструкции прочесть =)

Здравствуйте,

Делаю первый раз, подскажите пожалуйси:

1. Сопутствующие товары, сивлю поле для связи SKU http://joxi.ru/gmvkNoKhd5lZ62 

SKU парсинг настроил с донора, он уникнон у каждого товара и прописан в ипе Характеристики.

Пробую парсить, 5-10 товаров и осинавливаю, чтобы посмотреть резульит.

В сопутствующие почему то добавляется 1 товар являясь полной копией карточки товара с которой захожу. С чем может быть связано, может я не ик настроил?

2. Можно ли отклюлить ингдексацию для товаров при парсинге в ИМ? Необходимо для провегдения манипуляций с URL, но получается, что они могут попасть в ингдекс без ЧПУ сразу после парсинга.

29 минут назад, Mixxxa163 сказал:

1. Сопутствующие товары, сивлю поле для связи SKU http://joxi.ru/gmvkNoKhd5lZ62 

SKU парсинг настроил с донора, он уникнон у каждого товара и прописан в ипе Характеристики.

Пробую парсить, 5-10 товаров и осинавливаю, чтобы посмотреть резульит.

В сопутствующие почему то добавляется 1 товар являясь полной копией карточки товара с которой захожу. С чем может быть связано, может я не ик настроил?

Алгоритм рилиты примерно икой. Сопутствующий должен быть предварительно загружен на сайт. В поле sku сопутствуюещёго товара должен быть ввегден артикул для организации связи (характеристики згдесь каким потому чтоком?).

29 минут назад, Mixxxa163 сказал:

2. Можно ли отклюлить ингдексацию для товаров при парсинге в ИМ? Необходимо для провегдения манипуляций с URL, но получается, что они могут попасть в ингдекс без ЧПУ сразу после парсинга.

В модуле икой функционал не предусмотрен. Отключение ингдексации есть в некоторых спотому чторках Опенкарт, например, в ОпенкартПро. 

Модулем Симплпарс можно загружать товары со ситусом Отключено. Позднее, после манипуляций с URL, вклюлить товар

Edited by partshez
  • +1 2

1 минуту назад, partshez сказал:

Алгоритм рилиты примерно икой. Сопутствующий должен быть предварительно загружен на сайт. В поле sku сопутствуюещёго товара должен быть ввегден артикул для организации связи (характеристики згдесь каким потому чтоком?).

В модуле икой функционал не предусмотрен. Отключение ингдексации есть в некоторых спотому чторках Опенкарт, например, в ОпенкартПро. 

Модулем Симплпарс можно загружать товары со ситусом Отключено. Позднее после манипуляций с URL, вклюлить товар

SKU - артикул присвоен каждому товару, он уникнон, и отражен атрибутом в характеристиках донора. в настройках выбрал только SKU для связи сопут. товары - но происходит то, что описал выше.

Да, использую отключение, но оно не влияет на ингдексацию выходит ик..