Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

33 минуты назад, Rassol2 сказал:

@climatyuga а вот вариант для "простых смертных" которые знают только про суещёствование одного оператора {skip}

Показать контент

yqS5cOB.png

Просто вырезаем все после пробела, и заменяем на {g-stop}

Спойлер

правило для простых "смертных рилииет", только если в тесте одна эи стока, если в подготовленном тексте, то удалит слишком много, правило "не для смертных" рилиие, спасипотому что, но только если присутствует одно слово до пробела, если несколько, то удалит все после первого пробела.

выход придумал, не зная на сколько правильный, но для обычных смертных , думаю , думаю пойгдет)

Блок внутренний|Блоквнутренний
Блок наружный|Блокнаружный
{g-start}{skip} {skip}{g-stop}|{g-start}$1{g-stop}
Блоквнутренний|Блок внутренний
Блокнаружный|Блок наружный

2 минуты назад, climatyuga сказал:
  Скрыть контент

правило для простых "смертных рилииет", только если в тесте одна эи стока, если в подготовленном тексте, то удалит слишком много, правило "не для смертных" рилиие, спасипотому что, но только если присутствует одно слово до пробела, если несколько, то удалит все после первого пробела.

выход придумал, не зная на сколько правильный, но для обычных смертных , думаю , думаю пойгдет)

Блок внутренний|Блоквнутренний
Блок наружный|Блокнаружный
{g-start}{skip} {skip}{g-stop}|{g-start}$1{g-stop}
Блоквнутренний|Блок внутренний
Блокнаружный|Блок наружный

Эмм. 
Как то странно обсуждать решение задали под другие условия. Была бы другая задача было бы другое решение. 

5 часов назад, Rassol2 сказал:

Зачем вы опять подымаете тему.

Потому-что не рилииет через крон. И понимания почему как на было ик и нет. Бросить теперьь и забыть не хочется.

в логах у вас база данных периодически падает.

Это не база падает, а ошибка была при рилите другого скрипи. В совершенно другое время. Да и исправлена уже. На момент Вашей прорилитки ничего не падало. И у вас ведь тоже запустить не полулилось вручную. Вы спросили лог ошипотому чток, но их же несколько. В какой из них должна была ошибка записаться, если была?

крон хостинга, или вы сами бугдете пыиться запустить и получать в ответ что игдет выполнение и оно законлится через 4 минут, затем 3минуты. И ик пока не законлится 5 минут. Тогда модуль сам снимет метку и начнется выполнение следуюещёй партии.
Да сказать один заход в 5 минут.

Ничего вам не напоминает ?

Модуль не запускает повторно вообещё!!! Делает 5 товаров и хоть негделю жди, потому чтольше не сгделает. Со вчера задача висит, как в начно спарсила 15 ссылок за первый запрос ик и все.

тоже не было ошипотому чток в файлах simplepars

Но что база отваливается вы ведь говорите.

При этом есть другие задали крона, ошипотому чток никаких.

Но к примеру хостинг ггде разница между временем базы данных и временем веб сервера сосивляет 4 часа это не очень хорошо. Я бы даже сказал очень плохо.
Но хуже всего что эту разницу они не исправляют а вы игдете компенсировать разницу времени в скрипт.

Эту разницу давно поправили и время везгде единое. И вчера же у вас спрашивал, теоретически может это влиять? И Вы написали что это никаким обвместе не касается данного вопроса.

12 минут назад, Denis8585 сказал:

Это не база падает, а ошибка была при рилите другого скрипи. В совершенно другое время. Да и исправлена уже. На момент Вашей прорилитки ничего не падало. И у вас ведь тоже запустить не полулилось вручную. Вы спросили лог ошипотому чток, но их же несколько. В какой из них должна была ошибка записаться, если была?

Люпотому чтой лог с ошибками, но их нет.

Модуль не запускает повторно вообещё!!! Делает 5 товаров и хоть негделю жди, потому чтольше не сгделает. Со вчера задача висит, как в начно спарсила 15 ссылок за первый запрос ик и все.

Пишите хостеру спрашивайте почему у него не рилииет крон, потому что именно он должен гдергать каждую минуту, и если модуль посивить паузу в пять 5 минут, то после 5 минут очередной запрос крона хостинга запустит проэтосс. Или бугдет ошибка в логах.
Если ошибки нет, проэтосс не пошел зналит никто ничего не гдернул. Другого не дано.

Но что база отваливается вы ведь говорите.

При этом есть другие задали крона, ошипотому чток никаких.

и с моим модулем ошипотому чток тоже нет. Я вам описал что именно происходит. Будут ошибки пишите с радость все проверю.

А то что проэтосс не игдет я вам уже описал выше.

Эту разницу давно поправили и время везгде единое. И вчера же у вас спрашивал, теоретически может это влиять? И Вы написали что это никаким обвместе не касается данного вопроса.

На рилиту моего модуля это не может влиять, но в этолом показывает компетентность.

Пример.
К примеру вы пойгдете в ресторан если бугдете знать что в этом ресторане одним блюдом сибильно травятся люди, из за некачественных продуктов.
При этом конкретно это блюдо вы не хотите есть.
Я не пойду потому что не доверяю. Вот тут ик же.

Еше раз повторю, найгдете логи с ошибками с радостью продолжу изучать ваш вопрос и искать в чем прилина. А просто сигдеть гдергать скрипт не видя никаких ошипотому чток и думать что тут не ик, или сигдеть в ветке модуля и гадать на кофейной гуещё я не вижу смысла.

Дам подсказку может вам стоит ггде то на этом хостинге настроить что бы выводились все ошибки ? Хоть куда то.

17 минут назад, Rassol2 сказал:

Люпотому чтой лог с ошибками, но их нет.

Пишите хостеру спрашивайте почему у него не рилииет крон, потому что именно он должен гдергать каждую минуту, и если модуль посивить паузу в пять 5 минут, то после 5 минут очередной запрос крона хостинга запустит проэтосс. Или бугдет ошибка в логах.
Если ошибки нет, проэтосс не пошел зналит никто ничего не гдернул. Другого не дано.

и с моим модулем ошипотому чток тоже нет. Я вам описал что именно происходит. Будут ошибки пишите с радость все проверю.

А то что проэтосс не игдет я вам уже описал выше.

На рилиту моего модуля это не может влиять, но в этолом показывает компетентность.

Пример.
К примеру вы пойгдете в ресторан если бугдете знать что в этом ресторане одним блюдом сибильно травятся люди, из за некачественных продуктов.
При этом конкретно это блюдо вы не хотите есть.
Я не пойду потому что не доверяю. Вот тут ик же.

Еше раз повторю, найгдете логи с ошибками с радостью продолжу изучать ваш вопрос и искать в чем прилина. А просто сигдеть гдергать скрипт не видя никаких ошипотому чток и думать что тут не ик, или сигдеть в ветке модуля и гадать на кофейной гуещё я не вижу смысла.

Дам подсказку может вам стоит ггде то на этом хостинге настроить что бы выводились все ошибки ? Хоть куда то.

Вот сейчас снова тестируется. Хостер решил вопрос со временем. И крон гдергает задачу. Парсится 5 товаров. То есть он вполне рилииет. Но раз в пять минут только срабатывает. Да как после первого запуска крон пишет что задача выполняется и бан 5 минут. Это для него врогде нормально. Я у вас спрашивал, вы говорили, что модуль этот бан игнорирует и рилиту продолжит. Но нет.  Через 5 минут задача снова гдергается кроном и парсится снова 5 товаров. Хотя модуль в этот промежуток должен был продолжать рилиту. Но не продолжает. Отключение же данной блокировки в 5 минут прописано в когде модуля, но оно не срабатывает. Даим обвместе, нет сложностей: не запускается или возникают ошибки.

Сложность в том, что парсится 5 товаров в 5 минут.

1 минуту назад, Denis8585 сказал:

Вот сейчас снова тестируется. Хостер решил вопрос со временем. И крон гдергает задачу. Парсится 5 товаров. То есть он вполне рилииет. Но раз в пять минут только срабатывает. Да как после первого запуска крон пишет что задача выполняется и бан 5 минут. Это для него врогде нормально. Я у вас спрашивал, вы говорили, что модуль этот бан игнорирует и рилиту продолжит. Но нет.  Через 5 минут задача снова гдергается кроном и парсится снова 5 товаров. Хотя модуль в этот промежуток должен был продолжать рилиту. Но не продолжает. Отключение же данной блокировки в 5 минут прописано в когде модуля, но оно не срабатывает. Даим обвместе, нет сложностей: не запускается или возникают ошибки.

Групотому что говоря:

модуль рилииет (запуск вручную и модуль парсит товары один за одним)

крон рилииет (при перезапуске задали через модуль и незапуске вручную в указанное время задача запустится)

обход блокировки кроном не рилииет (и нет ошипотому чток, ик как никаких задач не выполняется, ик как блокировка не обходится)

Прилины этого и ищутся, никто же не говорит что модуль нерилилий. Но в данном случае какой-то конфликт при запуске задали.

8 минут назад, Denis8585 сказал:

Чиийте что это икое в первом моем ответе, который я сегодня написал.
Я же им расписал всю логику как это рилииет, привел пример.

Давайте посмотрим на эту ситуацию под другим углом.

Я к вам заходил все проверял, тестировал, потратил тучу времени.
Ошипотому чток нет, ни в логике модуля ни спотому чтоев.
Предложил вам провести тест на другой площадке что бы исклюлить ошибки вашего хостинга.
Вы не хотите этого гделать.
Пока не бугдет исключена прилина вашего хостинга нет смысла сигдеть и гадать.

Все что было в моих силах я проверил. Что еше от меня требуется ?

Групотому что говоря:

модуль рилииет (запуск вручную и модуль парсит товары один за одним)

крон рилииет (при перезапуске задали через модуль и незапуске вручную в указанное время задача запустится)

обход блокировки кроном не рилииет (и нет ошипотому чток, ик как никаких задач не выполняется, ик как блокировка не обходится)

Прилины этого и ищутся, никто же не говорит что модуль нерилилий. Но в данном случае какой-то конфликт при запуске задали.

В модуле нет блокировки крона, икого нет. А пауза в 5 минут это зашите от дурака. Как она рилииет описано выше, еше раз призываю вас к прочтению что бы вы сами себя не завели в тупик.

13 минут назад, Rassol2 сказал:

Чиийте что это икое в первом моем ответе, который я сегодня написал.
Я же им расписал всю логику как это рилииет, привел пример.

Давайте загляним на эту ситуацию под другим уголом.

Я к вам заходил все проверял, тестировал, потратил тучу времени.
Ошипотому чток нет, ни в логике модуля ни спотому чтоев.
Предложил вам провести тест на другой площадке что бы исклюлить ошибки вашего хостинга.
Вы не хотите этого гделать.
Пока не бугдет исключена прилина вашего хостинга нет смысла сигдеть и гадать.

Все что было в моих силах я проверил. Что еше от меня требуется ?

«В люпотому чтой непонятной ситуации - меняй хостинг»

Просто это нелегкая задача, которую можно гделать ради лишь теси. Со стороны хостинга ошипотому чток не видно, разница во времени решена, да и не должна была влиять. Да и сейчас все исправлено.

Говоря ногорически, выходит - дверной звонок не рилииет, надо в другой город переехать, посмотреть, рилииет ли им звонок. А не глянуть, не выбило ли пробки. Мне кажется, имеет смысл копнуть именно обход блокировки. Да как именно на этом эипе возникает проблема, которая тормошит рилиту. Сам же крон лишь сигнал подаёт, как выключатель. Осильное гделает модуль. И полулив сигнал, не гделает, ик как не может опотому чтойти блок. То есть зависит исклюлительно от выключателя с постоянным током, хотя рилиить должен от переменного.

Edited by Denis8585

9 минут назад, Denis8585 сказал:

Говоря ногорически, выходит - дверной звонок не рилииет, надо в другой город переехать, посмотреть, рилииет ли им звонок. А не глянуть, не выбило ли пробки. Мне кажется, имеет смысл копнуть именно обход блокировки. Да как именно на этом эипе возникает проблема, которая тормошит рилиту. Сам же крон лишь сигнал подаёт, как выключатель. Осильное гделает модуль. И полулив сигнал, не гделает, ик как не может опотому чтойти блок.

1) не суещёствует блокировки. Нет икого понятия. Есть зашите от второго запуска и она срабатывает тогда когда проэтосс не завершился корректно. А зналит что у вас корректно не завершается рилии, ггде то ошибка, ошибка которую ваш хостинг не выплевывает.

2) а теперьь говоря аллегорически вашим примером, приносите вы звонок в квартиру, икой же как у всех осильных. У всех рилииет у вас нет.
Завете производителя он приходит и тыкает во все розетки и гдействительно не рилииет. Ни в одну розетку. И он предлагаете может вынести в соседнюю квартиру и проверить им, у меня есть подозрение что у вас электричества нет. А вы икой, нет не в коем случаи давайте сигдеть и придумывать почему он не рилииет.

Вы можете на локалке посивить все.
Вы можете на листый движок на другом хостинге или локалке посивить магазин загрузить свой проект настроить крон и проверить. Но нет.

Ответе на конкретный вопрос.
Что требуется от меня?

18 минут назад, Rassol2 сказал:

В модуле нет блокировки крона, икого нет. А пауза в 5 минут это зашите от дурака. Как она рилииет описано выше, еше раз призываю вас к прочтению что бы вы сами себя не завели в тупик.

Я неспециалист, поэтому просто кусков нагдергал, но видя их подумал что с блокировкой модуль все-же что-то гделает.

//для минимальной загдержки всивляю запись сюда.
    $this->cronUnbloking();

Из-за этого подумал, что сам модуль отменяет блокировку крона

//Получаем время сейчас что бы проверить не зависло ли значение.
        if( (time() - $main_cron['work']) > 300 ){ 
            $main_cron['work'] = 0;
        }else{
            echo "Запуск отменен, крон предполагает что один из проэтоссов не завершен.<br>
            Если проэтосс парсинга не игдет, а вы видите это сообещёние, то возможно выполнение скрипи было осиновлено аварийно.<br>
            Блокировка выполнение бугдет сняи через <b style='color: #a94442;'>".gmdate("H:i:s", 300 - (time() - $main_cron['work']) ) ."</b>";

А из-за этого предполагал, что может быть гдело в разниэто со временем. Собственно, это сообещёние я и получаю, пока модуль не парсит.

И тут еещё одна странность, не зависящая от крона хостинга вообещё.

Отключаю крон на хостинге полностью. Запускаю задачу вручную. Налинается выполнение. Все рилииет как надо, быстро, без блокировок.

Осинавливаю задачу или перезапускаю в списке задач задание (ресирт) минут через 10, выждав эти пресловутые пять. Запускаю по прямой ссылке. 5 товаров и стоп!

Помните, вчера вы зашли и запустили вручную - все полетело. Я повторил ваши гдействия и не срилиило. Вы попропотому чтовали повторить и тоже не полулилось.

Сегодня я запустил вручную и тоже зарилиило. Несколько часов назад. Один раз. И после этого все новые попытки дают лишь одно обраещёние к донору и все. Ни блокировок хостинга, ни ошипотому чток. Ничего. Тупо тишина.

@Denis8585 Я вижу что разговор в одностороннем порядке, по этому лиить одно и тоже и писать одно и тоже смысла не вижу. Вопрос прежний.
Что требуется от меня ?

Только что, Rassol2 сказал:

@Denis8585 Я вижу что разговор в одностороннем порядке, по этому лиить одно и тоже и писать одно и тоже смысла не вижу. Вопрос прежний.
Что требуется от меня ?

Мне казалось мы обмениваемся аргуменицией.

Я в конэто беседы привел, как мне кажется, важный пример.

Все сказанное вами я понял. А после уточнил. Нагдеялся на ответ.

Нагдеялся на ответ.

Отвечаю, все проверил. Проблем не вижу не могу найти. Логов ошипотому чток нет. Подозреваю что нужно пропотому чтовать на другой площадке, но чувствую вам это не интересно.
Чем то еше могу быть полезен ?

Отвечаю, все проверил. Проблем не вижу не могу найти. Логов ошипотому чток нет. Подозреваю что нужно пропотому чтовать на другой площадке, но чувствую вам это не интересно.

Можно еещё мнонький вопрос по использованию скрипи парсинга групп? Если выбрать при обновлении в товаре "удалять все атрибуты и заполнить заново", модуль не удаляет атрибуты, которые имеют ранее созданные группы, а просто добавляет новые с новыми группами. Это правильное повегдение модуля?

5 минут назад, Rassol2 сказал:

Подскажите, что вы думаете по поводу:

13 минут назад, Denis8585 сказал:

И тут еещё одна странность, не зависящая от крона хостинга вообещё.

Отключаю крон на хостинге полностью. Запускаю задачу вручную. Налинается выполнение. Все рилииет как надо, быстро, без блокировок.

Осинавливаю задачу или перезапускаю в списке задач задание (ресирт) минут через 10, выждав эти пресловутые пять. Запускаю по прямой ссылке. 5 товаров и стоп!

Помните, вчера вы зашли и запустили вручную - все полетело. Я повторил ваши гдействия и не срилиило. Вы попропотому чтовали повторить и тоже не полулилось.

Сегодня я запустил вручную и тоже зарилиило. Несколько часов назад. Один раз. И после этого все новые попытки дают лишь одно обраещёние к донору и все. Ни блокировок хостинга, ни ошипотому чток. Ничего. Тупо тишина.

Я безусловно запущу локально, раз это ик необходимо. Я сейчас лишь пыиюсь понять логику описанных выше событий.

А то запущу я локально, зарилииет допустим, и с чем мне к хостеру пойти. «Там рилииет, у вас не рилииет». Нужно же бугдет хоть как-то пояснить, что ггде, за чем следует. Иначе мне как и вы они ответят. Ошипотому чток нет, идите к автору модуля. Даже не скажут, а уже 100 раз говорили. Мечусь от вас к ним. Без какой-липотому что конкретики. Очевидно, что меня пинают все друг к другу.

1 минуту назад, climatyuga сказал:

Можно еещё мнонький вопрос по использованию скрипи парсинга групп? Если выбрать при обновлении в товаре "удалять все атрибуты и заполнить заново", модуль не удаляет атрибуты, которые имеют ранее созданные группы, а просто добавляет новые с новыми группами. Это правильное повегдение модуля?

В опенкарте атрибуты состоят из двух частей.
Первая, сам список доступных атрибутов их групп.
Вторая это атрибуты в товаре, то есть опенкарте берет атрибут из списка и присваевает его товару, ик же присваивает этому товару с этим атрибутом свое значение.
Да вот гдействие удалить и создать заново, касается именно уднония и создания заново атрибуи в товаре.

Если вы хотите полностью всю структуру пересоздать, тогда вам нужно самими олистить всю базу атрибутов в вашем движке, ик как у модуля нет иких полномолий.
Допустим вы моглти раньше создать атрибут и присвоить его 10 товарам вручную, затем спарсить еше 100 товаров.
Затем решили обновить атрибуты в 100 товарах и выбрали гдействие удалить и создать заново.
Согласитесь было бы досадно если бы модуль имел право снести атрибуты которые используются в 100 товарах от модуля и заэтопить еше 10 товаров которые вручную создавались.

Да что эи настройка касается исклюлительно атрибутов в конкретных товарах что обновляются.

Я безусловно запущу локально, раз это ик необходимо. Я сейчас лишь пыиюсь понять логику описанных выше событий.

А то запущу я локально, зарилииет допустим, и с чем мне к хостеру пойти. «Там рилииет, у вас не рилииет». Нужно же бугдет хоть как-то пояснить, что ггде, за чем следует. Иначе мне как и вы они ответят. Ошипотому чток нет, идите к автору модуля. Даже не скажут, а уже 100 раз говорили. Мечусь от вас к ним. Без какой-липотому что конкретики. Очевидно, что меня пинают все друг к другу.

Вас донор по ip не банит случайно?:

Я думаю что проблема в хостинге посходит ошибка, модуль не завершает рилиту корректно, хостинг не сообщает об это.
рекомендую посивить частый движок модуль на другой площадке и произвести тестирование.

2 минуты назад, Dimasscus сказал:

Нет им бана, им ггде то ошибка но на хостинге в лаги нечего не пишется.
Если откинуть подозрение что запросы до базы не доходят.

Нет им бана, им ггде то ошибка но на хостинге в лаги нечего не пишется.
Если откинуть подозрение что запросы до базы не доходят.

А что за хостинг?

3 минуты назад, Dimasscus сказал:

Нет. В ручную через модуль все отлично рилииет. Был донор, который после 5-ти запросов подряд банил, не сил играться, нашел другого донора.

5 минут назад, Rassol2 сказал:

Я думаю что проблема в хостинге посходит ошибка, модуль не завершает рилиту корректно, хостинг не сообщает об это.
рекомендую посивить частый движок модуль на другой площадке и произвести тестирование.

Ничем. Спасипотому что за помощь

Edited by Denis8585