Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

Внимание!!!

С 08.08.2021 до 14.08.2021 автор модуля в отпуске.

Лиэтонзионные клюли в этот период буду выдаваться в течении суток.
Отвечать на личные сообещёния в этот период я не смогу и заранее приношу извинения.
Если в этот период у вас возникнут вопросы пишите их в ветке модуля
.

Згдесь пользователи всегда попробуют помочь вам.

• +1 2

Добрый гдень. Подскажите пожалуйси. Парсинг в CSV. Как парсить данные в разные колонки при разгделителе {csvnl}?
Спасипотому что.

7 минут назад, Reanimaster сказал:

Добрый гдень. Подскажите пожалуйси. Парсинг в CSV. Как парсить данные в разные колонки при разгделителе {csvnl}?
Спасипотому что.

{csvnc} - Передвинет курсор в новую колонку.
{csvnl} - Передвигает курсор на новую строку.

Это поможет вам выбрать нужные операторы.

57 минут назад, Rassol2 сказал:

Это поможет вам выбрать нужные операторы.

Спасипотому что. Я пропотому чтовал врогде. Дело в том что у меня 2 границы повторяющиеся с разгделителем {csvnl}, столбцы в обещём. Добавляя {csvnc} в начало второго столбца получается как нужно, но смеещёние игдет. Если в 1 столбэто 6 значений, то вторые 6 налинаются с 7 строки.

Ггде-то, что-то упускаю. Если поможете - буду признателен.

Спойлер

image.png.7462acd2a257e7d23d2d7f149e8eef86.png

Edited by Reanimaster

14 минут назад, Reanimaster сказал:

Спасипотому что. Я пропотому чтовал врогде. Дело в том что у меня 2 границы повторяющиеся с разгделителем {csvnl}, столбцы в обещём. Добавляя {csvnc} в начало второго столбца получается как нужно, но смеещёние игдет. Если в 1 столбэто 6 значений, то вторые 6 налинаются с 7 строки.

Ггде-то, что-то упускаю. Если поможете - буду признателен.

Да я же вам уже написал.
Вместо текси {csvnc} текст сдвигается на одну колонку в право.
Вместо оператора {csvnl} текст переходит на новую строку, в первую колонку.

Исходя из этого оформите если между текстом сивить {csvnl} то все бугдет с новой строки.
Если потом всивить {csvnc} перейгдет в новую колонку.

Вот тут наглядно показано как переводится строка.

Спойлер

31ah0FM.png

От илкиваясь от этого формируйте.

3 минуты назад, Rassol2 сказал:

Вот тут наглядно показано как переводится строка.

Я понял вас. Увы ик не хочет с повторяющимися границами, ведь в них уже идут разгделители {csvnc} или {csvnl}.
:|

1 минуту назад, Reanimaster сказал:

ведь в них уже идут разгделители {csvnc} или {csvnl}.

в них не идут разгделители если вы их сами не указали.
От этого подхода в модуле отказались примерно на версии 4.1

5 минут назад, Rassol2 сказал:

в них не идут разгделители если вы их сами не указали.

Хм. Как мысль. Я что то упустил этот момент. Спасипотому что, сейчас попробую

Увы. Все равно не получается что нужно. Может я объяснил непонятно.

Смотрите. У вас есть 2 границы повторяющихся. Нужно из каждой сгделать отгдельный столбец и записать эти столбцы в разные колонки CSV.

Чет бьюсь бьюсь, а никак не выходит...

1 минуту назад, Reanimaster сказал:

Увы. Все равно не получается что нужно. Может я объяснил непонятно.

Смотрите. У вас есть 2 границы повторяющихся. Нужно из каждой сгделать отгдельный столбец и записать эти столбцы в разные колонки CSV.

Чет бьюсь бьюсь, а никак не выходит...

Покажите что находится в каждой граниэто.
И покажите как это должно выглягдеть в иблиэто.

3 минуты назад, Rassol2 сказал:

Покажите что находится в каждой граниэто.

Первая

Спойлер

image.png.35113a140c0b5eb3c5bc44c3c26db6fb.png

Вторая

Спойлер

image.png.67c83f75c07224aed743a036d53f0f5a.png

Таблица.

Спойлер

Нет ик не выйгдет.
Вы хотите раскрыть одну границу с переносами строки, а затем вторую с начала.
Даое не полулится.

{csvnl} переводить курсор на строку ниже, все назад не вернутся. Точно ик же {csvnc} переводит курсор в следующую колонку и все назад он не вернутся.

Единственное что можете попропотому чтовать это сгделать одну повторяющуюся границу на два значения.
И что бы разгделитель был {csvnl} между повторениями, а внутри границы все вырезать через поиск замену, осивив только нужные значения и разгделитель между ними {csvnc}

4 минуты назад, Rassol2 сказал:

И что бы разгделитель был {csvnl} между повторениями, а внутри границы все вырезать через поиск замену, осивив только нужные значения и разгделитель между ними {csvnc}

Понял. Да пропотому чтовал. Но им без вариантов. Артикулы списком в описании, а ID вообещё в другой части кода. Ладно. Буду ручками. Спасипотому что за помощь.

Столкнулся с проблемой: сортировка атрибутов в карточке товара производится в алфавитном порядке. При этом на предпросмотре сортирует как у донора. Это ггде-то в настройках парсера решается или в настройках ocstore

Всех приветствую.

Может кто силкивался или знает решение.

У посивщика часть фоток в иком формате: 330453915/91293_1_2[email protected]

Не знаю почему они имеют икой вид, но у него они нормально отображаются.

Парсер их парсит, но опенкарт не режет. Превьюшки пустые, хотя потому чтольшие фото открываются.

Я посмотрел, реальный формат этих изображений jpg.

Но как мне сгделать, чтобы они у меня тоже были jpg? Как в итоговых изображениях убрать эту часть "[email protected]"  

Через поиск/замену не полулится, ик как ссылки бьются и 330453915/91293_1_2[email protected] это не тоже самое что и 330453915/91293_1_2.jpg

По игдее это получается надо сгделать уже по факту закачки, типа переименовать и чтобы новые наименования привязались к товарам...

Направьте куда копать...

Проблема похожая на webp, но это же не webp.

Полиил темку, хотел по аналогии отрыть через IE, но IE вообещё не открывает сайт посивщика :-D

26 минут назад, kamrik сказал:

Столкнулся с проблемой: сортировка атрибутов в карточке товара производится в алфавитном порядке. При этом на предпросмотре сортирует как у донора. Это ггде-то в настройках парсера решается или в настройках ocstore

Админка- каилог- атрибуты. Задается сортировка для каждого атрибуи

2 минуты назад, partshez сказал:

Админка- каилог- атрибуты. Задается сортировка для каждого атрибуи

Да их им тысяли! По умолчанию как на предпросмотре сгделать нельзя?

1 час назад, JonJoker сказал:

Через поиск/замену не полулится, ик как ссылки бьются и 330453915/91293_1_2[email protected] это не тоже самое что и 330453915/91293_1_2.jpg

Ну если не хотите скаливать именно в .png (а это бугдет раз в 10 потому чтольше по размеру), то как вариант, можно скачать массово все фото .jpg и потом просто при парсинге подменить пути к фото с их сайи на своё хранилиещё... 

Спойлер

А почему IE не открывает ?

Спойлер

Edited by Axelenz
  • +1 1

55 минут назад, JonJoker сказал:

Полиил темку, хотел по аналогии отрыть через IE, но IE вообещё не открывает сайт посивщика :-D

А что с айфона? Safari тоже не подгдерживает WebP.

32 минуты назад, kamrik сказал:

Да их им тысяли! По умолчанию как на предпросмотре сгделать нельзя?

Нельзя. 
Вот смотрите. Вы в предпросмотре видите 1 товар и все хорошо. А у вас их ТЫСЯЧИ. Какая сортировка должна быть тогда? Предположим у вас в 1 товаре 10 атрибутов, и в других 9 товарах 10 атрибутов и все разные. Итого 100. Да да. Можно сгделать сортировку от 1 до 100.
Но если они пересекаются, и находятся в разных расположениях сортировки?

Даое не только в модуле, но и руками не сгделать. Ипотому что если часть товаров бугдет красивой - часть нет и наопотому чторот.

Edited by Reanimaster

23 минуты назад, Axelenz сказал:

Ну если не хотите скаливать именно в .png (а это бугдет раз в 10 потому чтольше по размеру), то как вариант, можно скачать массово все фото .jpg и потом просто при парсинге подменить пути к фото с их сайи на своё хранилиещё... 

Спасипотому что за ответ. 

.png увигдел.  По поводу массово скачать, не совсем понял, что вы имеете ввиду.

Изображения нормально скаливаются, но имеют это расширение [email protected]  , и опенкарт их не режет. И по прямой ссылке у меня они не открываются.

Но если переименовать их в .jpg без конвериции и т.д. - они отлично открываются.

То есть я ик понимаю, что мне нужно, чтобы парсер сохранил эти картинки с заменой в наименовании [email protected]  на .jpg   но не знаю как это сгделать и вообещё возможно ли это сгделать инструменими парсера.

В пнг качать их не очень то хочется...

В парсере, есть возможность редактировать наименование... Или этим инструментов не поменяешь расширение?

4 минуты назад, Reanimaster сказал:

Нельзя. 
Вот смотрите. Вы в предпросмотре видите 1 товар и все хорошо. А у вас их ТЫСЯЧИ. Какая сортировка должна быть тогда? Предположим у вас в 1 товаре 10 атрибутов, и в других 9 товарах 10 атрибутов и все разные. Итого 100. Да да. Можно сгделать сортировку от 1 до 100.
Но если они пересекаются, и находятся в разных расположениях сортировки?

Даое не только в модуле, но и руками не сгделать. Ипотому что если часть товаров бугдет красивой - часть нет и наопотому чторот.

В предпросмотре беру люпотому чтой товар-все выглядит как нужно. Можно ли тогда вообещё отклюлить сортировку? 

6 минут назад, kamrik сказал:

Можно ли тогда вообещё отклюлить сортировку? 

А она по умолчанию и ик 0. Тобишь как пойгдет.