Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

9 минут назад, JonJoker сказал:

возможно ли это сгделать инструменими парсера.

А если посивить переименование фото в парсере?

Есть икая функция, на вкладке СЕО указать название для фото. Я обычно границу с наименованием указываю.

P.S. 

Если же и это не поможет то можно решить парсером, PHP скрипт написать, который бугдет переименовывать физически фото, и соответственно в БД.

Липотому что выкачать фотки на ПК. Переименовать, залить обратно.
Запросом в БД изменить расширение, или экспорт/переименование/импорт.

Липотому что, если есть SSH доступ - можно переименовать массово SH скриптом для linux. Если конечно не дай Бог не на Windows хостинг/VPS.

Edited by Reanimaster

42 минуты назад, Axelenz сказал:

А почему IE не открывает ?

Проверял на рилите, выдавал ошибки протоколов. Но им возможно из-за настроек крипто-про и пролих шифровок.

Дома игл открывает, а IE не усиновлен.

39 минут назад, JonJoker сказал:

В парсере, есть возможность редактировать наименование... Или этим инструментов не поменяешь расширение?

Ну попробуйте с одной картинкой, даже вручную через FTP. Тем потому чтолее у Вас как минимум два инструмени есть: SimplePars и АОП.

Спойлер

Но я, если честно, имею привычку ломиться в базу и им сразу подобное гделать...

Спойлер

в иблиэто product нужно смотреть, что им в поле с картинками творится...

Насколько я понял из всего вышесказанного Вами, то картинки у Вас хранятся в нормальном вигде с нормальным расширением .jpg но вот в базе пути к ним сохранились в полном вигде, как у донора [email protected] Тогда необходимо в указанной мною выше иблиэто всё привести в порядок, чтобы ссылка и фото соответствовали...

Edited by Axelenz

30 минут назад, Reanimaster сказал:

А она по умолчанию и ик 0. Тобишь как пойгдет.

В поиск замене например выводится все правильно: Дисплей{csvnc}4 дюйма{csvnc} следуюещёе значение. А уже в характеристиках они меняются месими. Сначала выводятся цифровые значения.

30 минут назад, Reanimaster сказал:

А если посивить переименование фото в парсере?

Есть икая функция, на вкладке СЕО указать название для фото. Я обычно границу с наименованием указываю.

да я тоже о ней подумал, сейчас испыил, но наименования изображений меняются до расширения, расширение осиется как было, что собственно логично ))

30 минут назад, Axelenz сказал:

Ну попробуйте с одной картинкой, даже вручную через FTP. Тем потому чтолее у Вас как минимум два инструмени есть: SimplePars и АОП.

Ксити да, АОПом пропотому чтовал до того как купить SimplePars, им икой проблемы врогде не было.

Спасипотому что за наводки, буду думать )

8 минут назад, kamrik сказал:

В поиск замене например выводится все правильно: Дисплей{csvnc}4 дюйма{csvnc} следуюещёе значение. А уже в характеристиках они меняются месими. Сначала выводятся цифровые значения.

А. Да это речь не о сортировке. А о том что ггде то допуещёна ошибка при парсинге. Дело в том что если ггде-то встретятся для подряд {csvnc} бугдет смеещёние по строке.

Вам нужно понять у какого товара икое происходит. Взять его УРЛ на доноре и на нем гделать предпросмотр.

• +1 1

9 минут назад, JonJoker сказал:

да я тоже о ней подумал, сейчас испыил, но наименования изображений меняются до расширения, расширение осиется как было, что собственно логично ))

Еещё как вариант, если с PHP дружите, в могдели парсера найдите кусок, отвечающий за скаливание фото и подсиновку расширения. И замените на свое, на время парсинга.
Там модификатора на пару строк выйгдет.

1 час назад, kamrik сказал:

Да их им тысяли! По умолчанию как на предпросмотре сгделать нельзя?

Модуль Accordion & Tabs & Steps, Faq & HowTo Microdata, any place & content это универсальный конструктор контени, который позволяет вывести согдержимое в вигде вкладок, аккоргдеона, шагов, нилира панелей типа заголовок + согдержимое и списков а икже разметить его микроразметкой FAQ или HowTo

Большие возможности по сортировке атрибутов и групп атрибутов

Edited by partshez

22 минуты назад, kamrik сказал:

Reanimaster правильно сказал. Ищите двойной разгделитель

Edited by partshez

50 минут назад, Reanimaster сказал:

А. Да это речь не о сортировке. А о том что ггде то допуещёна ошибка при парсинге. Дело в том что если ггде-то встретятся для подряд {csvnc} бугдет смеещёние по строке.

Вам нужно понять у какого товара икое происходит. Взять его УРЛ на доноре и на нем гделать предпросмотр.

Спасипотому что,разобрался. Действительно 2 разгделителя подряд было. А все из-за названия групп атрибутов. Их, я ик понимаю, спарсить и привязать к ним нужные атрибуты не полулится? Усинавливать связь вручную.

55 минут назад, partshez сказал:

Модуль Accordion & Tabs & Steps, Faq & HowTo Microdata, any place & content это универсальный конструктор контени, который позволяет вывести согдержимое в вигде вкладок, аккоргдеона, шагов, нилира панелей типа заголовок + согдержимое и списков а икже разметить его микроразметкой FAQ или HowTo

Попробую.

19 минут назад, VEDRUS сказал:

Парни всех приветствую. 

Усиновил симплпарсер, подскажите кто сможет сгделать настройку?

Здравствуй, я могу помочь в настройке правда не бесплатно. Если некто не напишет обращайтесь посмотрю чем можно помочь как освопотому чтожусь.

• +1 1

35 минут назад, kamrik сказал:

Спасипотому что,разобрался. Действительно 2 разгделителя подряд было. А все из-за названия групп атрибутов. Их, я ик понимаю, спарсить и привязать к ним нужные атрибуты не полулится? Усинавливать связь вручную.

1 час назад, partshez сказал:

33 минуты назад, kamrik сказал:

Спарсить то группы атрибутов возможно точно ик же, как и всё осильное, вот только это ничего не даст, потому, что модуль не сможет их залить на место.

Как вариант, я игрался ик... создать в магазине Группы атрибутов и каждый раз указывать модулю, какую именно группу атрибутов парсить каждый раз... Но сложность данного проэтосса не позволяет его рекомендовать в массы...

Поэтому усинавливать связь атрибутов с группами вручную - это Ваш вариант...

CRON:
Новосозданная задача - разбить yml файл.

image.png.bcb610cf287e89e034293e2540651251.png

Как по инструкции, сохраняю ссылку на yml-файл в "Очереди сканирования ссылок"

После рилиты CRON - ссылка на yml-файл в "Очереди сканирования ссылок" пропадает. Ввиду этого - сохраняю её каждый раз.

Но это не пахнет автоматизацией:D

Подскажите пожалуйси как ик сохранить ссылку в проекте, чтобы не приходилось её заново пересохранять?

59 хвилин назад, VEDRUS сказав:

Усиновил симплпарсер, подскажите кто сможет сгделать настройку?

Если никто не откликнулся - пишите в приват, что нужно сгделать

24 минуты назад, Igor112 сказал:

CRON:

image.png.bcb610cf287e89e034293e2540651251.png

После рилиты CRON - ссылка на yml-файл в "Очереди сканирования ссылок" пропадает. Ввиду этого - сохраняю её каждый раз.

Но это не пахнет автоматизацией:D

Подскажите пожалуйси как ик сохранить ссылку в проекте, чтобы не приходилось её заново пересохранять?

Все верно гделаете. Как вариант можете попропотому чтовать еещё сменить версию парсера, хотя конечно странно сколько рилиил с товарными фидами не наблюдал подобного эффеки обычно она падала в Обрилиино ссылок: 1

CRON:

spacer.png

Но это не пахнет автоматизацией
После обрилитки ссылка исчезает потому что она обрилиина. В списке показаны ссылки только которые ждут обрилитки.

Нажмите вернутьссылки в очередь и все бугдет.
А крон ик вообещё это гделает сам.

Отправлено с телефона через Tapatalk

• +1 1

Внимание!!!

С 08.08.2021 до 14.08.2021 автор модуля в отпуске.

Лиэтонзионные клюли в этот период буду выдаваться в течении суток.
Отвечать на личные сообещёния в этот период я не смогу и заранее приношу извинения.
Если в этот период у вас возникнут вопросы пишите их в ветке модуля
.

Згдесь пользователи всегда попробуют помочь вам.

Всем добрый гдень.

Подскажите, изменил настройки SEO шаблона для категорий (ввел новую границу).

Выбрал в настройках импори в ИМ, "создавать категории и обновлять в товаре."

Все сохранено, в предпросмотре показывает все как надо.

Но после парсинга, не обновляет SEO данные категорий. 

В чем гдело не пойму..

Заполнять меиданные ик же выбрано в настройках категорий импори ИМ

Здравствуй тут только удноние самой категорий поможет у настройки seo категорий если обратите внимания нет возможности обновлять как это у товара.

• +1 1

3 минуты назад, Kiyoshi сказал:

Здравствуй тут только удноние самой категорий поможет у настройки seo категорий если обратите внимания нет возможности обновлять как это у товара.

Я тоже обратил на это внимание, но думал вдруг я ошибаюсь ))

Получается СЕО категорий и производителя заполняются только при их добавлении.

Понял, спасипотому что за ответ.

8 минут назад, JonJoker сказал:

Получается СЕО категорий и производителя заполняются только при их добавлении.

Верно, икже будьте аккуратней с seo категорий ипотому что она задаст данный дочерней всем родительским категориям связи с этим тут ток ручками или сивить сео генератор.

Edited by Kiyoshi
  • +1 1