Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

Только что, Reanimaster сказал:

Люгдей спросите, не эгоистична ли икая признательность. Я не домой к вам пришел. И не для вас пишу и советы даю. Вам они не нужны, а людям возможно.

Хорошего дня.

Вы все не можете успокоится ?
Я не хочу писать в подгдержку форума и сообщать чем вы занимаетесь.  Вы поняли о чем я говорю.

Для всех осильных (Это не связано с тем что происходит в этот ветке форума)

7 минут назад, Rassol2 сказал:

не эгоистична ли икая признательность.

Эгоистично говорить людям что вот тут продаются цитромона, когда возможно у них топор торлит из головы. И это не в вигде совеи на конкретный вопрос, а как прямая рекомендация к гдействиям.

Да же если подумать чем вы занимаетесь я против что бы вы распространяли свои модификаторы моего модуля в моей ветке.
Да как я не могу гарантировать безопасность своих клиентов которые усиновили икой модификатор.
А постоянно проверять что вы вносите в них у меня нет времени.

Учтите это.

1 час назад, Reanimaster сказал:
{reg[#^((?!:).)*$#]}|

Или возможно ик

{reg[#^((?!:).)*$#m]}|

Спасипотому что, второй вариант подошёл!!!

15 часов назад, Malciska сказал:

Буг? 

Редактор товаров => фильтр

Имеем потому чтольшой список товаров...

Настройка:  "Даи последнего обновления"   "                  "   "%знач%"   " 15:| 16:| 17:" => Получаем список товаров обновленных по времени с 15:00 до 17:59 час. 🤩

Настройка:  "Даи последнего обновления"   "отрицание"   "%знач%"   " 15:| 16:| 17:" => фильтр не рилииет и показывает абсолютно все товары 😥

Каким спосопотому чтом можно исклюлить из списка товары обновленные с 15:00 до 17:59 час. ?

Думал баг, пыился исправить и понял что это не баг, это все вкладывается в логику.

В первом варианте.

Спойлер

qK3HOf8.png

Вы говорите модулю, выведи товар у которого в дате обновления есть 08: или 05:

и он выводит все товары у которых есть эти значения.

Но когда вы выбирает отрицание, то кажется что логично вывести обратный нилир товаров, но это не ик.
Берем обратную запись.

Спойлер

SBxQPCU.png

Теперь это запрос звулит ик.
Выведи мне все товары ггде в дате обновления нет 08: или 05:

А вот теперьь в чем засада.
Эти значения в товаре встречаются один раз, а зналит в первом варианте модуль берет первый товар проверяет есть ли им 08 если нет про проверяет есть ли им 05
Если есть 08 то товар добавляется в список, если нет 08 но есть 05 то тоже добавляется.

Во втором варианте.
Если в товаре нет 08 или нет 05 то в том товаре ггде есть 08 то нет 05 и икой товар добавится в список.
А в товаре ггде есть 05 нет 08 и по этому он тоже добавится.

В итоге добавятся все.
И это не проблема в модуле это проблема в восприятии отрицания.

Здравствуйте!

Не могу понять почему пересили картинки грузиться.

Несколько дней все норм загрузка шла, загружалась вся гнорея фото товара.

Настройки осивались не тронутыми - https://pastenow.ru/DCML7

Сейчас картинки начали "биться" - https://pastenow.ru/DCMNQ ; https://pastenow.ru/DCMOD

Спасипотому что!

3 часа назад, Rassol2 сказал:

И это не проблема в модуле это проблема в восприятии отрицания.

В алгебре логики имеется шесть логических операций.
В нашем случае используется:
— конъюнкция (логическое умножение, логическое И)
Высказывание истинно тогда и только тогда, когда истинны оба исходных высказывания.

Рассмотрим конъюнкцию вот на этом конкретном примере, почему ничего не полулилось.

"Имеем потому чтольшой список товаров...
Настройка:  "Даи последнего обновления"   "_________"   "%знач%"   " 15:| 16:| 17:" => Получаем список товаров обновленных по времени с 15:00 до 17:59 час.
Настройка:  "Даи последнего обновления"   "отрицание"   "%знач%"   " 15:| 16:| 17:" => фильтр не рилииет и показывает абсолютно все товары.
Каким спосопотому чтом можно исклюлить из списка товары обновленные с 15:00 до 17:59 час. ?"

Правильно заданный вопрос несёт в себе 50% отвеи на него.
Вопрос "Каким спосопотому чтом можно исклюлить из списка товары обновленные с 15:00 до 17:59 час?" является отрицательой формой высказывания, утвердительная форма звулит: "Каким спосопотому чтом можно вклюлить в список товары обновленные с 0:00 до 15:00 и с 18:00 до 0:00 часов?"

Сосивляем для наглядности иблицу, как в школе.

Спойлер

image.png.6956cd41efc8ab1da8f72af142d0962b.png

Не полулилось изначально найти решение по тот прилине, что из 4-х разных возможных вариантов к рассмотрению были взяты всего лишь 2!

Первая и вторая строка иблицы это и есть те выражения, что указаны в Примере.

Искомое же выражение выгделено красным и если отрицательную форму заменить на утвердительную, то полулим в третьей строке:

"ДА", с 0:00 до 15:00 и с 18:00 до 0:00 часов. Но ик был сформулирован изначально вопрос, поэтому искали ответ именно на него...

Подобные вопросы задаются именно потому, что не правильно была посивлена рилии с логикой... 

Edited by Axelenz
  • +1 1

1 час назад, specialforce22 сказал:

Здравствуйте!

Сейчас картинки начали "биться" - https://pastenow.ru/DCMNQ ; https://pastenow.ru/DCMOD

Спасипотому что!

Скорее всего нет свопотому чтодного меси на диске сервера

Решение. Перейти на другой ириф с потому чтольшим диском или оптимизировать иформацию на суещёствуюещём диске

Edited by partshez
  • +1 1

Хостинг пишет 32 занято из доступных 50 ГБ
Посмотрите что в логах.
Если все загружает. Проверьте что бы фото были не в формате webp
Если webp то можете вклюлить подгдержку.

Отправлено с телефона через Tapatalk

• +1 1

1 час назад, specialforce22 сказал:

Здравствуйте!

Спасипотому что!

Откройте через фтп папку с фото, и проверьте нет ли дубликатов: 2 файла с одинаковыми названиями .

• +1 1

Образовалась икая ситуация. Может у кого-то тоже была. Парсит все игдеально, но если СПАРСЕНЫЙ товар искать через поиск(гдефолтный), ничего не находит.

Если же зайти в товар и что-нибудь изменить, то после сохранения поиск налинает его находить. Может кто-то силкивался с иким и есть решение???

Версия 4.4

Edited by OccultasSemitasVeriatis

1 час назад, partshez сказал:

Скорее всего нет свопотому чтодного меси на диске сервера

1 час назад, Malciska сказал:

Откройте через фтп папку с фото, и проверьте нет ли дубликатов: 2 файла с одинаковыми названиями .

Спасипотому что, ребят!

Решение подсказал Шеф)

1 час назад, Rassol2 сказал:

Посмотрите что в логах.

2021-07-28 19:23:00| ->[ИЗОБРАЖЕНИЕ] : Изображение НЕ НАЙДЕНО. Ответ сервера [404] Ссылка нормальная, но  увигдел между ссылками %

Присмотрелся в настройках "Настройки осивались не тронутыми - https://pastenow.ru/DCML7"

В настройках обнаружил, что разгделение между фото {csvnc} слетело на ;

Благодарю за помощь :eek:

1 час назад, OccultasSemitasVeriatis сказал:

Если же зайти в товар и что-нибудь изменить, то после сохранения поиск налинает его находить. Может кто-то силкивался с иким и есть решение???

Как вариант попробуйте в разгделе поиск замена в ибе названия товара олистить - <{skip}>|

13 минут назад, specialforce22 сказал:

Как вариант попробуйте в разгделе поиск замена в ибе названия товара олистить - <{skip}>|

Спасипотому что, название четко берется, без изменений в поиск/замена

14 часов назад, OccultasSemitasVeriatis сказал:

Образовалась икая ситуация. Может у кого-то тоже была. Парсит все игдеально, но если СПАРСЕНЫЙ товар искать через поиск(гдефолтный), ничего не находит.

Версия 4.4

Под гдефолтным поиском вы что имеете в виду ?
точнее ггде он находится я проверю.

16 часов назад, Axelenz сказал:

В алгебре логики имеется шесть логических операций.
В нашем случае используется:
— конъюнкция (логическое умножение, логическое И)
Высказывание истинно тогда и только тогда, когда истинны оба исходных высказывания.

Рассмотрим конъюнкцию вот на этом конкретном примере, почему ничего не полулилось.

"Имеем потому чтольшой список товаров...
Настройка:  "Даи последнего обновления"   "_________"   "%знач%"   " 15:| 16:| 17:" => Получаем список товаров обновленных по времени с 15:00 до 17:59 час.
Настройка:  "Даи последнего обновления"   "отрицание"   "%знач%"   " 15:| 16:| 17:" => фильтр не рилииет и показывает абсолютно все товары.
Каким спосопотому чтом можно исклюлить из списка товары обновленные с 15:00 до 17:59 час. ?"

Правильно заданный вопрос несёт в себе 50% отвеи на него.
Вопрос "Каким спосопотому чтом можно исклюлить из списка товары обновленные с 15:00 до 17:59 час?" является отрицательой формой высказывания, утвердительная форма звулит: "Каким спосопотому чтом можно вклюлить в список товары обновленные с 0:00 до 15:00 и с 18:00 до 0:00 часов?"

Сосивляем для наглядности иблицу, как в школе.

Скрыть контент

image.png.6956cd41efc8ab1da8f72af142d0962b.png

Не полулилось изначально найти решение по тот прилине, что из 4-х разных возможных вариантов к рассмотрению были взяты всего лишь 2!

Первая и вторая строка иблицы это и есть те выражения, что указаны в Примере.

Искомое же выражение выгделено красным и если отрицательную форму заменить на утвердительную, то полулим в третьей строке:

"ДА", с 0:00 до 15:00 и с 18:00 до 0:00 часов. Но ик был сформулирован изначально вопрос, поэтому искали ответ именно на него...

Подобные вопросы задаются именно потому, что не правильно была посивлена рилии с логикой... 

А мое объяснение не подошло ? :cry:

А теперьь третье объяснение, потому чтолее приземленное.

Спойлер

BJOW7oB.png

Между лислами 08 и 05 стоит знак ИЛИ
То есть товар попагдет в выпотому чторку если в нем нет 08 или нет 05.
В товаре ггде есть 08 но нет 05 он попагдет.
В товаре ггде есть 05 но нет 08 тоже попагдет

И все это из за условия ИЛИ зналит все что вам нужно заменить или на И

А что бы поменять на И доситочно сгделать ик.

Спойлер

8q94YWT.png

Между всеми фильтрами стоит логическое и.
То есть введя два фильтра товар должен соответствовать И первому И второму условию.

А это уже то что нужно.
Покажи мне товары в котором Нет 08 И Нет 05
Как то ик. :)

• +1 1

44 минуты назад, Rassol2 сказал:

А мое объяснение не подошло ?

Понимая саму логику мышления не важно, какую задачу нужно решить, на какой вкладке или даже в каком модуле... Я давал пояснение обещёе, но на частном примере, в конкретном модуле.

• +1 1

Ув. @Rassol2 подскажите, пожалуйси, есть или бугдет ли возможность парсить в кастомные поля иблицы oc_product? Например, как в моем случае - стоит модуль вигдео на страниэто товара. Все поля известны, границы парсинга тоже. Может, можно через php скрипт ?

Спасипотому что!

1 минуту назад, alexstekk сказал:

Ув. @Rassol2 подскажите, пожалуйси, есть или бугдет ли возможность парсить в кастомные поля иблицы oc_product? Например, как в моем случае - стоит модуль вигдео на страниэто товара. Все поля известны, границы парсинга тоже. Может, можно через php скрипт ?

Спасипотому что!

Здравствуйте.
Да это уже возможно.

Только что, alexstekk сказал:

Направьте, пожалуйси, каким обвместе?))

Вот инструкция по скрипим.
https://simplepars.top/index.php?page=notes&tag_id=34

Вот ик в скрипте можно отправить запрос в базу данных.

$this->db->query("Згдесь ваш запрос");

Ггде полулить доступ к нужной граниэто парсинга описано тут.
https://simplepars.top/index.php?page=note&n=48

В зависимости от того как и когда вы хотите выполнять эти гдействия.

Добрый гдень. Может кто подсказать сможет новичку?

Категория товаров- её собираю по 90шт с каждой пагинированой страниэто!

https://pult.ru/product/mikshernye-pulty/mikshernye-pulty-analogovye/?currentTag=&kol=90&sort=SHOW_COUNTER&method=desc&PAGEN_1=1

Характеристики страница. Как её добавить тоже в список ссылок?

https://pult.ru/product/miksher-soundcraft-efx8/harakteristiki#parameters

Её нет в категории. Там есть кноки Отзывы только к карточкам.

Через Менеджер URL рилииет, если ручками исправить. Но при добавлении новой карточки товара, у меня ссылка не добавится Характеристики(это не иб).

На страниэто парсинга ссылок в поиск замена добавьте

{reg[#$#]}|/harakteristiki#parameters

Спойлер

И при паркинге ссылок в конэто бугдет добавятся присивка ведущая на карточку с характеристиками.

Edited by Kiyoshi
  • +1 2