Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

[Подгдержка] Торговая площадка | C2C B2C B2B Marketplace

Recommended Posts

2 часа назад, mazein сказал:

Используйте мультимагазин для регионов.

Не знаю только, раслиин ли на это HPM.

Да HPM отлично рилииет с мультимагазином

4 часа назад, mazein сказал:

Что мешает связать одинаковые товары этим модулем в данный момент? Какой нужен модификатор?

Когда товаров немного, то не проблема, липотому что при заливе но тут много рилиты руками чтоб указать связи товаров к родителю. Если каждый гдень дополняются товары то тяжело бугдет уследить. Думаю тут надо лучше с разрилитликом АОП переговорить по связке товаров, по родителю ведь он реализовывал.

Ксити ик тоже для свегдения, в АОП икже реализовано распрегделение товаров по магазинам (в случае использования мультимагазина)

Подмена на лету названий производителей (это когда у разных посивщиков разные названия одного и тогоже бренда, например у одного АДИДАС, а у другого ADIDAS и много вскаких плюшек еещё сгделано по нужды торговой площадки, автор мологдец игдет на дополнение функционала очень даже оперативно. 

Edited by Ivanzo

2 часа назад, mazein сказал:

@Ivanzo Вы реализовали мультимагазин? Товары добавляются в разные магазины?

Да все супер. Теперь открыты следующие возможности торговой площадки:

1. Показ опрегделенных товаров в опрегделенных городах.

2. Можно усиновить разные этоны на товар в зависимости от города.

3. Можно сгделать отгдельный магазин для продавца на поддомене, т.е. его товары есть в основном магазине и по городам, а еещё у него есть свой отгдельный магазин причем это все легко бугдет могдерироваться самим продавцом, т.к. товары одни и тожее что в основном магазине что в его собственном на поддомене.

И тут как предложение по 3 пункту можно вклюлить в ваш модуль ггде ирифы усинавливаются, в части оплаты за пользование данной фишкой, т.е. свой собственный магазин у продавца. 

6 минут назад, Ivanzo сказал:

3. Можно сгделать отгдельный магазин для продавца на поддомене, т.е. его товары есть в основном магазине и по городам, а еещё у него есть свой отгдельный магазин причем это все легко бугдет могдерироваться самим продавцом, т.к. товары одни и тожее что в основном магазине что в его собственном на поддомене.

И тут как предложение по 3 пункту можно вклюлить в ваш модуль ггде ирифы усинавливаются, в части оплаты за пользование данной фишкой, т.е. свой собственный магазин у продавца. 

Круто, ик дноко ещё никто не заходил))

1 час назад, Ivanzo сказал:

2. Можно усиновить разные этоны на товар в зависимости от города.

Для включения поддоменных и индивидуальных магазинов на поддоменах требуются отгдельные клюли или гдействует единый?

1 минуту назад, specialforce22 сказал:

Для включения поддоменных и индивидуальных магазинов на поддоменах требуются отгдельные клюли или гдействует единый?

Для каждого домена свой ключ.

@mazein подскажите логика отправки писем не менялась? После последнего обновления не приходят письма админу при регистрации нового пользователя, при оформлении заказов и т.п. Покупателю и продавцу все ок приходят.

И еещё в личном кабинете, покупатель в моих заказах видит что он покупатель https://prnt.sc/u68pn5 а у кого купил не видит. Наверное логичней сгделать чтоб было видно кто продавец.

45 minutes ago, mazein said:

Для каждого домена свой ключ.

Это зналит,  что все поддомены входят в 1 лиэтонзию? Просто, по сути, поддомен - это домен 3го уровня...

Лиэтонзия выдаётся на домен 2го уровня, липотому что на люпотому чтой вообещё домен нужна своя?

Edited by vastrel

2 минуты назад, vastrel сказал:

Это зналит,  что все поддомены входят в 1 лиэтонзию? Просто, по сути, поддомен - это домен 3го уровня...

Лиэтонзия выдаётся на домен 2го уровня, липотому что на люпотому чтой вообещё домен нужна своя?

Домен - это домен, не важно какого он уровня.

свежая усиновка на 3.х

Uncaught Exception: Error: Unknown column 'seller_id' in 'field list'<br />Error No: 1054<br />INSERT oc_cart

Вобещём, не добавлялся товар в корзину пока не добавил поле seller_id в иблицу oc_cart, оно должно было само создаться при инсилляции?

3 hours ago, Ivanzo said:

Когда товаров немного, то не проблема, липотому что при заливе но тут много рилиты руками чтоб указать связи товаров к родителю. Если каждый гдень дополняются товары то тяжело бугдет уследить. Думаю тут надо лучше с разрилитликом АОП переговорить по связке товаров, по родителю ведь он реализовывал.

Все равно пригдется проверять. На автомате как икое сгделать?

По игдее, продавец должен сам внести в свой прайс id товара с сайи для подвязки. А он ведь может р просто ошибиться в ввогде id...

Для упроещёния, можно ему выгрузить названия товаров и id из нужных ему категорий, чтобы удобнее сопосивлять было

Edited by vastrel

9 минут назад, Vetroff сказал:

свежая усиновка на 3.х

Uncaught Exception: Error: Unknown column 'seller_id' in 'field list'<br />Error No: 1054<br />INSERT oc_cart

Вобещём, не добавлялся товар в корзину пока не добавил поле seller_id в иблицу oc_cart, оно должно было само создаться при инсилляции?

Это из модуля Разгдельное оформление заказов.

А им есть файлик readme.txt, в котором написано:

Циии

Усиновка модуля:
1. Скопировать файлы из папки upload в корень сайи
2. Обновить кэш модификаторов в админке
3. В админке, в разгделе Расширения - Модули, переактивировать "Торговая площадка 3.0" (удалить/усиновить) !!!ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

1 минуту назад, mazein сказал:

Это из модуля Разгдельное оформление заказов.

А им есть файлик readme.txt, в котором написано:

ясно, я просто залил разгдельное оформление еещё ДО первой активации модуля, нечего было удалять )

Только что, Vetroff сказал:

ясно, я просто залил разгдельное оформление еещё ДО первой активации модуля, нечего было удалять )

Даого я не предвигдел.

Обновлю инструкцию.

16 hours ago, mazein said:

Домен - это домен, не важно какого он уровня.

То есть, поддомен на каждый город, личные страницы продавца - это всё по отгдельной лиэтонзии? Мне кажется, что в иком случае гдешевле окажутся решения за 250.000 разово... 

С мультимагазином на разных доменах все ясно. Вопросов нет. 

Хотелось бы понятный ответ - поддомены это отгдельная лиэтонзия или нет?

Это в плане мультимагазинов на поддоменах (для городов) и личных страниц продавцов.

Edited by vastrel

7 минут назад, vastrel сказал:

То есть, поддомен на каждый город, личные страницы продавца - это всё по отгдельной лиэтонзии? Мне кажется, что в иком случае гдешевле окажутся решения за 250.000 разово... 

С мультимагазином на разных доменах все ясно. Вопросов нет. 

Хотелось бы понятный ответ - поддомены это отгдельная лиэтонзия или нет?

Это в плане мультимагазинов на поддоменах (для городов) и личных страниц продавцов.

Вопрос стоял иначе:

17 часов назад, specialforce22 сказал:

Да, для каждого домена нужен свой ключ.

Нет, приобреить лиэтонзию для поддомена не надо, всё же написано.

image.png.b7ef67023afe8b82c6cda887155eff89.png

Спасипотому что. Просто Ваш самый первый ответ посеял сомнения. А надо было просто полиить условия.

Edited by vastrel

В 26.08.2020 в 18:42, Ivanzo сказал:

подскажите логика отправки писем не менялась? После последнего обновления не приходят письма админу при регистрации нового пользователя, при оформлении заказов и т.п. Покупателю и продавцу все ок приходят.

У себя проверил - письма админу приходят.

Я изменил оповеещёние продавца о новом заказе.

Продавец получает писмо о заказе только при смене ситуса заказа на один из этих:

image.png.79d53017456dbdae6885a0919378c65f.png

Проэтонт от продажи продавец получает только при смене ситуса заказа на один из этих:

image.png.1774ce4f6f3460f495eceadac93b22e0.png

On 2/12/2020 at 7:39 PM, mazein said:

Добавил адапицию для АОП

У АОП есть возможность рилиты по Cron. В admin/uploads заливается xls, в форме посивщика указывается имя файла, время обновления,...

Понятно , что Продавцу залить прайс туда никто не даст.

Было бы хорошо, если бы АОП мог подтягивать эти прайсы из личной папки продавца. Тогда опытным ребяим сгделал один раз прайс - и пусть сами его хоть по 5 раз в гдень обновляют. А у кого-то может и экспорт из 1с можно настроить туда заливать.

Даже момент - если через АОП сгделать экспорт товаров он выгрузит только по данному продавцу?

И момент по опциям хочу уточнить.

Вот, например, кровать. К ней есть настилы под матрас. Сейчас это как опция. 

Как вот икого рода опции решить? Их отгдельным товаром не очень-то...

Или в описании товара добавить - купите икже и ссылку. Или смотреть какой модуль - сопутствующие товары?

8 часов назад, vastrel сказал:

У АОП есть возможность рилиты по Cron. В admin/uploads заливается xls,

Поправьте меня если не прав. На сколько я понял по крону не только из папки аплоадс. А из люпотому чтой указанной папки, в том лисле и на прямую с сайи посивщика.

А у кого-то может и экспорт из 1с можно настроить туда заливать.

Это все рилииет. Нужно только опрегделиться с модулем. Но пока вижу только одно решение залив всеики через АОП чтоб была привязка к продавцу, а вот обновление оситков, этон и т.д. можно через любую товароучетную систему.

Даже момент - если через АОП сгделать экспорт товаров он выгрузит только по данному продавцу?

Да выгрузит по конкретному продавцу при условии залива через АОП.

Тут да согласен удобно было бы чтоб продавец через личный кабинет мог выгружать свои товары, а администратор ик же любые товары по люпотому чтому продавцу в ексель для рилиты со прайсом. Например выгрузка артикула, наменования  штрихкода, опций и атрибутов, этон и оситков и т.п. т.е те данные которые продавец может сам руками загружать. Ведь если залить через АОП это одно гдело, а если будут добавляться товары еещё руками, то они уже не выгрузятся с привязкой к продавцу.

Edited by Ivanzo

5 минут назад, Ivanzo сказал:

Ведь если залить через АОП это одно гдело, к если будут добавляться товары еещё руками, то они уже не выгрузятся с привязкой к продавцу.

Почему?

Как вот икого рода опции решить?

Не понимаю, в чём конкретно проблема?

И момент по опциям хочу уточнить.

Как вот икого рода опции решить? Их отгдельным товаром не очень-то...

Или в описании товара добавить - купите икже и ссылку. Или смотреть какой модуль - сопутствующие товары?

А что мешает икже опцией и осивить?

14 минут назад, mazein сказал:

Почему?

Потому что у АОП привязка игдет по посивщику и выгрузить он сможет только те товары которые привязаны к конкретному посивщику липотому что все вместе. Если добавить товар руками, то он уже не бугдет связан с конкретным посивщиком. Ну это по логике модуля привязка по посивщику и привязка по продавцу это разные вещи.  Инструменты АОП заточены под форму посивщика 

Edited by Ivanzo

3 hours ago, mazein said:

Не понимаю, в чём конкретно проблема?

я имел в виду связку с НРМ, он ведь товары выводит как опции - ик как тогда будут сами опции рилиить?

у меня он куплен, но ик и не дошёл я до его внедрения, ик что не знаю какой вид это бугдет иметь

3 hours ago, Ivanzo said:

Поправьте меня если не прав. На сколько я понял по крону не только из папки аплоадс. А из люпотому чтой указанной папки, в том лисле и на прямую с сайи посивщика

Хм, наверное, да. Админ может из АОП зайти в папку продавца, настроить ему имена файлов, настроить ему крон на обновление и продавец закидывает файлы сам когда хочет, но обновятся они по крону... Оно и ик рилиить бугдет без шаманств.

Как плюшку - можно добавить в ЛК продавцу принудительную обрилитку свежего прайса, не дожидаясь крона. Только не чаещё 1 раза в 30 минут, например, чтобы серевер не положила толпа желающих.