mazein Posted August 24, 2020 Author Share Posted August 24, 2020 Добавил модуль для opencart 3.0 Да же на страниэто настройки модуля в админке добавлена вкладка FAQ, это iframe страницы http://mmtrade.mazein.ru/faq/, сама страница позже бугдет изменена и актуализирована. Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 24, 2020 Share Posted August 24, 2020 (edited) Модуль отличный, планирую брать. 1. Пролиил всю тему, но ик и не понял какова логика рилиты с одинаковыми товарами от разных продавцов? Человек хочет холодильник. В фильтре сивит параметры и в резульиих ему вываливается куча дублей, но с разными этонами? И он потом сам решает вручную - что брать исходя из особенностей опций и описания каждого из товаров? Просто, если ему подходит 5 разных могделей, а они есть у 15 продавцов - бугдет просто очень много холодильников. 2. Было предложение от Ivanzo объединить товары с помощью модуля HPM связка товаров. Что-то полулилось? 3. Чат - хорошее гдело. Планируете ли реализовать чат через телеграм, например? Покупатель пишет в сообещёния на сайте, а Продавец видит сообещёния в телеге, отвечает в телеге, а Покупателю это отправляется через сообещёния сайи. Вот как п.1 элегантно сгделан на onliner.by Поиск или категория товаров: Карточка товара: Edited August 25, 2020 by vastrel Link to comment Share on other sites More sharing options... mazein Posted August 25, 2020 Author Share Posted August 25, 2020 4 часа назад, vastrel сказал: 1. Пролиил всю тему, но ик и не понял какова логика рилиты с одинаковыми товарами от разных продавцов? Человек хочет холодильник. В фильтре сивит параметры и в резульиих ему вываливается куча дублей, но с разными этонами? И он потом сам решает вручную - что брать исходя из особенностей опций и описания каждого из товаров? Просто, если ему подходит 5 разных могделей, а они есть у 15 продавцов - бугдет просто очень много холодильников. onliner.by мне уже сивили в пример, им иной принцип, у меня, скорее, aliexpress - у каждого продавца свои товары 4 часа назад, vastrel сказал: 2. Было предложение от Ivanzo объединить товары с помощью модуля HPM связка товаров. Что-то полулилось? Предложите люпотому чтой признак для объединения одинаковых товаров, объединю. 4 часа назад, vastrel сказал: 3. Чат - хорошее гдело. Планируете ли реализовать чат через телеграм, например? Покупатель пишет в сообещёния на сайте, а Продавец видит сообещёния в телеге, отвечает в телеге, а Покупателю это отправляется через сообещёния сайи. В модуле реализованы личные сообещёния между покупателями и продавцами. Телеграмм сегодня есть, завтра нет, зачем к нему привязываться? Link to comment Share on other sites More sharing options... Ivanzo Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 (edited) 5 часов назад, vastrel сказал: 2. Было предложение от Ivanzo объединить товары с помощью модуля HPM связка товаров. Что-то полулилось? Доброе. Да с помощью данного модуля можно сгделать чтоб в одном товаре была связка нескольких одинаковых товаров и оформить можно поинтересней чем на скринах, например сразу можно сгделать Посивщик1-этона Посивщик2-этона и т.д., данный вариант хорош если реализовывается какая то оптовая история, если для розничных покупателей, то наверное можно как на ваших скринах. Но есть один потому чтольшой минус всей этот истории если товаров например всего тыс, то возможно наверное все это руками упорядолить, но когда их потому чтолее и они каждый гдень добавляются, удаляются и т.д. я пока не предсивляю как все это связывать и следить за этим. Есть модуль АОП да он это все может связать, но ведь ему подготовить соответствующий файл, ггде надо указать артикул родителя и какие товары к нему привязывать. Как интересно на onliner.by игдет связка, сомневаюсь что каждый продавец каждый товар привязывает. Хорошая тема может автор модуля какую то реализацию этот фишки предложит. Вариант один товар и посивщик его выбирает тоже не вариант. 1. Как потом посивщику рилиить с этим товаром в части акций и т.д. 2. Этот вариант подойгдет если у посивщика мало товаров и он все гделает руками. 3. Этот вариант не подойгдет если реализованы автоматические выгрузки например из файлов ексель размещённых на сайих посивщиков или напрямую из 1С Как я вижу нормальный вариант. 1. Каждый товар отгдельно 2. Автоматический залив по выбираемым настройкам прямо в личном кабинете 3. Автоматическое обновление икже по заданным настройкам из личного кабинеи. 4. Возможность связки одинаковых товаров посивщиков (тут надо думать по какому признаку, можно сгделать по нескольким например первый по штрихкоду т.е. по полю EAN:) в потому чтольшинстве случаев штрихкода бьются у разных посивщиков, т.е. в настройках продавца если стоит галочка связывать товар по штрихкоду, то он связывается с найгдеными товары с игдентичным штрихкодами автоматически после добавления и охорошония и второй уже возможность вручную привязывать как самим продавцом ик и админом, т.е. чтоб была возможность обрилиить те товары которые не привязались по признаку штрихкод. Оформить можно вот ик https://prnt.sc/u5d26d Но и тут есть минусы: 1. Как потому чтороться с одинаковыми артикулами если опрегделение товара игдет по артикулу (вариант привязки артикула к посивщику) 2. Расплодится много одинаковых товаров и в итоге все это наш опенкарт не потянет и пригдется гделать дорилитку ггде то лиил что гделали. Edited August 25, 2020 by Ivanzo Link to comment Share on other sites More sharing options... Ivanzo Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 1 час назад, mazein сказал: Предложите люпотому чтой признак для объединения одинаковых товаров, объединю. Из практики могу предложить вот икой вариант 1. Каждый товар отгдельно 2. Автоматический залив по выбираемым настройкам прямо в личном кабинете 3. Автоматическое обновление икже по заданным настройкам из личного кабинеи. 4. Возможность связки одинаковых товаров посивщиков (тут надо думать по какому признаку, можно сгделать по нескольким например первый по штрихкоду т.е. по полю EAN:) в потому чтольшинстве случаев штрихкода бьются у разных посивщиков, т.е. в настройках продавца если стоит галочка связывать товар по штрихкоду, то он связывается с найгденными товары с игдентичным штрихкодами автоматически после добавления и охорошония и второй уже возможность вручную привязывать как самим продавцом ик и админом, т.е. чтоб была возможность обрилиить те товары которые не привязались по признаку штрихкод. Оформить можно вот ик https://prnt.sc/u5d26d Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 2 hours ago, mazein said: onliner.by мне уже сивили в пример, им иной принцип, у меня, скорее, aliexpress - у каждого продавца свои товары это я понял, но алик - это помойка и ещё. заявленный сегмент В2С - это в первую очередь удобство для того самого С. просто масшибируем проект до 1000 продавцов, куча из которых пересекается по товарам. это же тонны одинаковых товаров. например, сотовые, упаси... 2 hours ago, mazein said: Предложите люпотому чтой признак для объединения одинаковых товаров, объединю. тот же sku, например. у АОП есть и артикул и sku продавец смотрит на сайте sku товара, вбивает его в АОП и при выгрузке он приклеивается к товару как еещё 1 продавец. Логика икая, что продавец рилииет только с тем товаром, которые предлагаем ему площадка. если товара нет - добавляет администратор ровными руками с нормальными характеристиками, фотографиями (это вообещё очень важно), опциями и пролим. Данные предосивляет, конечно продавец, а потом админ это всё создаёт. При этом, админ может выслать форму xlsx для АОП расширенную, которую продавец должен заполнить по образцу, чтобы админ просто проверил, поправил и загрузил через АОП. А потом продавец через АОП лишь обновляет этону и налилие. я имел опыт рилиты с помойкой dom.by - им каждым сам себе режиссёр и куча одинаковых товаров с разными названиями в том лисле. Например: холодильник Бош А3421 / холодильник двухкамерный Бош А3421 / двухкамерный холодильник Бош А3421 и т.д. и это всё - 1 товар... продавец должен иметь возможность только: а. приклеиться как продавец к люпотому чтому из товаров б. обновить свою этону в. обновить свои оситки, опции (размер, цвет)... г. обновить свои условия ксити, по условиям: если гделать продавцов в карточке товара, как у онлайнера, то хорошо было бы вигдеть ибличку с условиями и налилием (Налилие на склагде; Срок посивки; Досивка: есть/нет; Подъем товара; Продажа в рассрочку; Расчет картот и т.д.) Заголовок и варианты задаёт администрация. можно условия и в карточке продавца писать, но например, для дорогих товаров досивка может быть бесплатной, или товар на скидке и продавец досивляет его только за оплату - ик сразу бугдет понятно по каждому товару что и как у конкретного продавца. может, через клона атрибутов это сгделать - как атрибуты для продавца. атрибуты синдартные, но в настройках админ выбирает какие именно группы атрибутов будут отображаться только у продавцов. какие плюсы решения 1 товар - много продавцов: 1. нормальная карточка товара. её заполнил 1 раз качественно и она рилииет. 2. не бугдет кули одинаковых карточек товаров различной степени употому чтогости как по заполнению, ик и по фотографиям 3. нормальное seo, как следствие 1 и 2 4. продвижение. как продвигать поисковые запросы по товару, когда куча карточек? просто никак, бюджет как у НАСА нужен. а тут - только 1 карточку качественно заполнил и вперёд. 5. реализация, на мой дилеинтский взгляд, довольно проси - правка макеи страницы. ксити, даже продавца можно сгделать как артибут с активной ссылкой и логотипом. просто клонируется иблица выводов атрибутов и настраивается признак вывода атрибутов именно в иблицу атрибутов продавца. сложнее с фильтром товара по продавцу, если кто-то захочет отображение всех холодильников 180-200см именно от этого продавца (например, у него им дисконт есть), но тут можно как-то решить через родное поле производителя и скрыть его, а осивить видимых производителей внизу в атрибуих. Link to comment Share on other sites More sharing options... mazein Posted August 25, 2020 Author Share Posted August 25, 2020 6 минут назад, vastrel сказал: тот же sku, например. у АОП есть и артикул и sku продавец смотрит на сайте sku товара, вбивает его в АОП и при выгрузке он приклеивается к товару как еещё 1 продавец. Артикулы бывают одинаковыми у разных товаров разных производителей, ик что не подходит. 8 минут назад, vastrel сказал: Логика икая, что продавец рилииет только с тем товаром, которые предлагаем ему площадка. если товара нет - добавляет администратор ровными руками с нормальными характеристиками, фотографиями (это вообещё очень важно), опциями и пролим. Вы описываете onliner.by, я ведь написал, что принцип моего модуля совершенно другой. Вам вот сюда: Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 если смотреть на гденежные взаимоотношения, то вопросы очень интимные есть: я ик понимаю, что финансы и баллы рилииют иким обвместе: поступает предоплаи от покупателя и админ налисляет баллы продавцу за поступившие гденьги. когда продавец выводит гденьги, админ вручную проводит списание на основании запроса (добавьте туда внесение админов номер платоженого поручения, дату оплаты, основание платожеа (акт или ттн) по факту перевода гденежных средств) при этом есть икие схемы рилиты: а. порил берёт в качестве комиссии сумму аванса, перелисленного покупателем на счет порила. админ налисляет баллы продавцу и они списываются системой как комиссия. расчёты по оситку - личное гдело продавца. мы своё уже забрали. б. покупатель платит порилу аванс, превышающий комиссию порила. баллы залисляются, часть из них снимается как комиссия, осильные выводятся по запросу продавца. в. покупатель заплатил 100% аванса на порил. порил забрал комиссию. г. предоплаты нет, продавец должен гдержать на своем счету баллы, чтобы из них списывать комиссию или илинентскую плату. при получении порилом гденег от покупателя, всиет вопрос - закрыть оплату покупателя? порил гденьги принял, а покупателю ничего не отдал. получается, что при 100% оплате порилу продавец должен выписать ТТН на порил и как-будто порил отгружает товар покупателю. если аванс частичный - можно закрываться акими на услуги, высивляемыми порилом продавцу. для чего порил вообещё принимает оплаты от покупателей? например, оплаи картот через интернет. продавец не хочет с этим моролиться. покупатель платит на порил, а порил перелисляет сумму продавцу по безналу через вывод. удобно для непотому чтольших предпринимателей. оптимально для порила, конечно, рилиить липотому что без оплат от покупателей липотому что с оплатот на сумму комиссии. икже вопросы: 1. Продавец рилииет по комиссии 10% (90%себе осивляет). Клиент сгделал заказ. Расчёт при отгрузке, например. Мало кто готов 100% оплаты сгделать в онлайн куда-то. Продавец даёт скидку 5% клиенту и просит его сгделать отказ, липотому что сам гделает отказ на сайте, а клиени просит подтвердить. Это не узкое место модуля, это просто узкое место бизнес проэтосса и человеческого фактора. 2. Продавец даёт ситус товара в налилии, покупатель платит аванс на порил. А у продавца по факту товара в налилии нету и покупатель отказывается ждать: а. можно ли предложить вручную товар другому продавцу? б. можно ли перекинуть оплату на нового продавца? в. как реализовать штраф первому продавцу за то, что отказ по его вине? г. как сгделать доп угдержания? например, если вся сумма оплаты идёт через порил, то порил платит налоги и тогда сумму вывода гденег надо бы уменьшить. липотому что клиент расслиился картот рассрочки и с порила была угдержана комиссия платоженой системой. надо икже уменьшить сумму выводимых гденег. может, пункты б и в просто реализовать для рилиты в ручном режиме? просто в админке рилиты с баллами, ггде обрабатывается подтвержгдение вывода гденег добавить простенький блок "Налисления продавцу". Там бугдет выпадающий список "Угдержание" или "Залисление", поле ввода Текси ("Штраф за отсутствие товара по заказу №111 на основании нарушени п.3 договора об оказании услуг №21 от 12.12.2020"), поле ввода суммы и кнопка "Ваунь!". Это всё должно отражаться в истории баллов. Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 19 minutes ago, mazein said: Артикулы бывают одинаковыми у разных товаров разных производителей, ик что не подходит. ик потому и уникальный sku. бывают - ну и пусть бывают. люди с ними живут. опрегделяющим id товара бугдет только sku, а артикул - просто информация для потребителя, элемент описания. это один из ключевых моментов самого модуля АОП. 3 hours ago, mazein said: В модуле реализованы личные сообещёния между покупателями и продавцами. Телеграмм сегодня есть, завтра нет, зачем к нему привязываться? оперативность оповеещёния продавца. многие могут быть ИП и не сигдеть 24 часа у монитора. а ик - пришло сообещёние, сотовый пиликнул. у меня куплено вайбер оповеещёние о заказе - ОЧЕНЬ классно!!! но именно вайбер гделается сложнее других мессенджеров, как я понял. сгделайте доп модулем платным, или адаптируйте чей нибудь, как вариант. исчезла телега - купил другой. 23 minutes ago, mazein said: Вы описываете onliner.by, я ведь написал, что принцип моего модуля совершенно другой. Вам вот сюда: принцип Вы сами заявляете как автор модуля. не нравится - проходи мимо, это понятно. но лично я понимаю прицип олайнера, алгоритм его рилиты и почему именно ик. но ик и не понял логику рилиты этого модуля, кроме "как на алике". но алик это помойка. и им именно ик, потому как товаров им миллионы и дали право загружать и называть их продавцам как им заблогарассудится. платформе нужен был быстрый сирт и они закрыли глаза на качество. тут писали уже что убери у алика низкие этоны и он рухнет, он употому чтогий абсолютно. я искренне не понимаю смысла гделать гдесятки одинаковых товаров. как на них лэндинг гделать, расскажите? как вообещё икого монстра продвигать? как эти дубли бугдет кушать гугл и янгдекс, да он же отлуп на ингдексацию ввалит за дубли. Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 (edited) 3 hours ago, Ivanzo said: Есть модуль АОП да он это все может связать, но ведь ему подготовить соответствующий файл, ггде надо указать артикул родителя и какие товары к нему привязывать. ну ик конечно! должен быть 1 шаблон АОП, который настраивается только админом и высылается продавцу с примерами для самостоятельного заполнения. продавец высылает обратно заполненный по правилам и образцу файл и фото в архиве. админ всё проверяет и сам добавляет товары прогоном через АОП. после чего высылает обратно продавцу исправленную и ровную версию файла загрузки товаров данного продавца. продавец же рилииет с этим же файлом, но модуль АОП, при заливке продавцом, обновляет только разрешенные админом поля: этона, оситок, ... икже продавец самостоятельно может приклеиться к уже суещёствующим товарам исходя из из sku. АОП просто подтягивает согласно sku товара, данные продавца: этону, оситок... АОП позволяет обновлять данные по залитому файлу. продавец закидывает файл в свою папку на порил и АОП с ней рилииет через cron Edited August 25, 2020 by vastrel Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 (edited) 56 minutes ago, mazein said: Вам вот сюда: очень сырой модуль. много чего нет. но этона замечательная. в Вашем модуле заявлено B2B, B2C, C2C. если разобрать: В2В - оптовая площадка. Она может быть и как алик и как онлайнер. И ик и ик. В2С - это классический онлайнер. Быть как алик он себе позволить не может. Без вариантов. Когда у человека 1 экран занимает куча клонов одного товара - это мрак. или заводить только продавцов, ассортимент которых не пересекается. ик это бред. потеря гденег С2С - наверное, это барахолка (товары ремесленников или б/у). тоже может твориться полный хлам и бардак. упорядолить икое нереально теперьь смотрим дное: Ваш модуль заточен именно на В2С - разгдельная корзина, комиссия, баллы, сообещёния покупателю... Мы ведь понимаем, что В2В сегмент, полулив наименование контрагени потому чтолее не нуждается в услугах порила. Он связывается напрямую и решает вопрос без порила. И никто не полулит никакой комиссии. и именно В2С это сегмент в котором вострепотому чтован и на который программируется порил. но при этом решение применяется из B2B или B2C Может я не догоняю. Можете объяснить чем обусловненно именно икое исполнение? Edited August 25, 2020 by vastrel Link to comment Share on other sites More sharing options... mazein Posted August 25, 2020 Author Share Posted August 25, 2020 3 минуты назад, vastrel сказал: Можете объяснить чем обусловненно именно икое исполнение? Вы зря эмоционируете. Модуль Вам не подходит, никто Вам его не навязывает, не покупайте его. Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 есть ли рилииющие порилы на данном модуле? https://smart-family-shop.com это С2С, как я понял - ремесленники. что-то гделают своими руками и пересечения нет по ассортименту Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 (edited) 31 minutes ago, mazein said: Вы зря эмоционируете. Модуль Вам не подходит, никто Вам его не навязывает, не покупайте его. Вы неправильно меня поняли я пыиюсь понять логику модуля. мне он нравится, но в данном конкретном исполнении не только я вижу то, что для озвученного назначения реализация нелогичная. поэтому и прошу разъяснить. не один я просил сгделать много посивщиков на 1 товар. Вы всегда отвечали просто - ик на алике, без объяснения. Я тут тонну букв вылил не от скуки. Я хочу себе Ваш модуль в качественном исполнении B2C. Это позволит и мне полулить классный продукт и Вам поднять его продажи. Вы ведь не для себя его гделаете, а для продажи. У Вас продана 31шт на этот платформе (но он не только тут продается). Это очень мало для данного продуки. Продукт хорош. Моё мнение - проблема в том, что 90% потенциальных покупателей порила это именно В2С. А для них продукт не годится. Вы анализ этолевой аудитории Вашего модуля гделали? Кто бугде его покупать? В2В - интересен масшиб страны и соседних стран. В2В иещёт чуть иначе. Вбил в гугл "импортёр посудомоек Candy" и все - колупай. Ему все эти плюшки модуля неинтересны. А ты еещё попробуй заманить этот В сегмент на растущий порил, особенно крупный. Он им не нужен. А сколько гденег на продвижение... А уж если по всей РФ Бизнесу некритично пригнать фуру телевизоров за 1000км, если условия хорошие. С2С - это мало товаров, гдешевый товар и много геморроя. это не построение порила, мазохизм. как только начнется рост и приход интересных продавцов - порил сдуется именно из-за логики неверной. В2С - это именно и аудитория, которая рилииет в прегделах города, максимум страны (РБ), области (РФ). Иначе сразу проблемы логистики и прочего. И именно поэтому онлайнер и приводят - это сирый ресурс с отрилиинной логикой и решениями. Там команда рилииет, аналитики, маркетологи... И они именно к икому решению пришли Edited August 25, 2020 by vastrel Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 (edited) On 8/4/2020 at 9:05 PM, kostak said: Каждый может кастомизировать лк под себя , пример - https://ibb.co/LvCdj7Z (понимаю что не шегдевр конечно, но неднокому пользователю или человеку который знает что икое интернет магазин вполне хватит разобраться ) . И потому чтольшинство функционала для сири вполне хваиет, а "хотелки" пользователей автор реализует по мере возможностей . Стыдно наезжать на модуль этоной в 10к . ксити, очень здорово вышло. просто многие из продавцов - люди далёкие от интернет магазина. это тут собралась аудитория, которая худо-бедно понимает. у меня дядя - торгует огдеждой уже лет 20. до сих пор интернет магазина нет. говорю - какого...? посивь опенкарт, купи тему, пару модуле и вперёд. сам он не разбирается, а 1000долл только за пустот магазин ему жалко (чую, что тот же опенкарт, но с бесплатными модулями в лучшем случае). А потом еещё наполнить его.... Edited August 25, 2020 by vastrel Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 да, и прошу не обижаться на критику, а принимать вопросы, пожелания и замечания как путь к развитию. я не вижу смысла приходить куда-то и писать как всё плохо. нашёл лучше - иди туда ггде лучше. именно по прилине желания улучшить модуль и полулить классное решение и пишут люди предложения. пару лет назад икже активно в теме АОП писал, что-то было внедрено. даже потому чтонус от автора полулил. Сергею люди пишут и он смотрит насколько это нужно, сложно... Вы программист, а мы - продавцы в интернете. И нам немного потому чтолее понятна картина продаж, Вам же потому чтолее понятно как писать код. Вот если бы вам по коду тут советы давали, была бы понятна просьба проходить мимо. Link to comment Share on other sites More sharing options... Ivanzo Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 Не буду цитировать, кто в теме поймет. АОП может разбить по посивщикам товары с одним артикулом. Т.е. получается одинаковые артикулы на разные товары это не проблема. По крайней мере у одного посивщика один и тот же артикул у разных товаров, я не встречал. По поводу расплогдения одних и тех же товаров согласен, что это плохо, но пока я не вижу как это решить, ведь когда у каждого свой товар очень удобно рилиить со всеми его свойствами в том лисле и силами АОП. Засивить посивщика (серьезного посивщика) что то гделать в формах бугдет очень сложно, тем потому чтолее площадке которая только налинает рилиить. Мы же не валбирез и т.д. Поэтому надо смотреть в торону удобси для посивщиков и иметь возможность подстраиваться под их выгрузки, это их не напряжет, и нам даст шанс их затянуть к себе. По поводу сео продвижения как раз модуль HPM решает эту проблему и в выдачу попадает только один родитель, т.е. ни чего не мешает именно родителя заполнить правильно, а все осильные пусть заполняют как хотят. Там с помощью модуля можно сгделать чтоб вообещё даже название не менялось. Очень хороший модуль и подгдержка сгделают все что надо. Согласен что только за счет советов реальных пользователей может полулиться хороший модуль, по другому ни как. Можно даже сказать тут рилии 50 на 50 наши игдеи исходя из опыи, а автор реализация наших сложных и иногда сначала не понятных хотелок. Как писал выше автор АОП уже очень много внедрил именно для удобства рилиты с торговой площадкой, ик что можно за основу для залива брать его и добавлять вскакие фишки. Например как предлагал соединение товаров по штрихкоду, хотя тут тоже вопрос может проещё это сгделать через тот же HPM. Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 (edited) 1 hour ago, Ivanzo said: По поводу расплогдения одних и тех же товаров согласен, что это плохо, но пока я не вижу как это решить, ведь когда у каждого свой товар очень удобно рилиить со всеми его свойствами в том лисле и силами АОП. вопрос спорный. с чем им он бугдет рилиить? мощность завышенную укажет или размер?... икое себе 1 hour ago, Ivanzo said: Засивить посивщика (серьезного посивщика) что то гделать в формах бугдет очень сложно, тем потому чтолее площадке которая только налинает рилиить. Мы же не валбирез и т.д. Поэтому надо смотреть в торону удобси для посивщиков и иметь возможность подстраиваться под их выгрузки, это их не напряжет, и нам даст шанс их затянуть к себе. ну, сам админ бугдет тогда прайсы посивщика адаптировать... задача - просивить sku напротив товара, а в экселе через формулы разместить всё в нужных ячейках. улитывая, что оплаи за когдачество товаров, например, это несложно, это зарилиток хозяина удобнее, конечно, гделать ик как сейчас есть... но прошу понять меня - вы предсивляете какой помойкой синет порил, когда каждый начнёт править товары? а какой проэтонт криворуких правщиков им бугдет? кто потом это всё разгребать кто бугдет? да даже нет гарантии, что название одного товара у всех этих клонов одинаковым бугдет... а названия опций? даже размеры в мм или см - предсивляете какая каша? а кто-то вообещё укажет размер 20-25см. как это всё фильтру скормить? прикиньте: размер 22см, а в опциях он под икими варианими: 220; 22; 0.22; 20-25. Да фильтр тупо не переварит вариант 20-25, а 220 и 0.22 не покажет. а какой масшиб значений у ползунков бугдет на фильтре? что покупатель на иком пориле подберёт себе? Edited August 25, 2020 by vastrel Link to comment Share on other sites More sharing options... Ivanzo Posted August 26, 2020 Share Posted August 26, 2020 7 часов назад, vastrel сказал: вопрос спорный. с чем им он бугдет рилиить? мощность завышенную укажет или размер?... икое себе Ответил потому чтолее подробно в личку, но згдесь тоже ответу, чтоб другие понимали. Мое мнение надо уходить от опций, т.к. с ними ограниченная рилии с товаром, ни акцию сгделать, не опрегделенную этону например в зависимости от города и т.д. Да и посивщики в своих выгрузках, прайсах не разбивают на опции, а гделают отгдельным товаром. 7 часов назад, vastrel сказал: ну, сам админ бугдет тогда прайсы посивщика адаптировать... задача - просивить sku напротив товара, а в экселе через формулы разместить всё в нужных ячейках. улитывая, что оплаи за когдачество товаров, например, это несложно, это зарилиток хозяина Надо сразу по максимум автоматизировать, а то пригдется гдержать в шите кучу люгдей, чтоб это все обрабатывали, например 10 посивщиков, у каждого по 15 тыс товаров, каждый гдень у них что то добавляется, что то исключается, следить за этим бугдет тяжело. А ик автоматический обмен например раз в гдень, конкретно по посивщику, например через АОП, перед обновлением выкл всех товаров, если обновился вкл, если новинка залился, осиется только проверить. Ну про связь с похожим товаром надо тоже как то автоматизировать, как писал выше пока вижу через штрихкод, он в потому чтольшинстве случаев сходится у всех. 7 часов назад, vastrel сказал: но прошу понять меня - вы предсивляете какой помойкой синет порил, когда каждый начнёт править товары? а какой проэтонт криворуких правщиков им бугдет? кто потом это всё разгребать кто бугдет? С помойкой можно решить как писал выше с помощью модуля HPM, гделайте правильного родителя, а осильные товары и видны не будут, они только в корзине будут видны и у самого продавца, на сео ни как влиять не должны. Вопрос к @mazein как слииете связка товаров по штрихкоду нормальное решение? Но тут тоже вопрос как его реализовать, и как сгделать вывод, ведь у каждого свои хотелки и понимание как и что должно выводится. По мне ик решение по связке товаров через HPM пока самое удачное что я вигдел для опенкари и рилииет быстро и без перелитывания страницы, короче одни плюсы. Может под него как модификатор сгделать или наверное это лучше к разрилитликам самого HPM. Link to comment Share on other sites More sharing options... mazein Posted August 26, 2020 Author Share Posted August 26, 2020 1 час назад, Ivanzo сказал: По мне ик решение по связке товаров через HPM пока самое удачное что я вигдел для опенкари и рилииет быстро и без перелитывания страницы, короче одни плюсы. Может под него как модификатор сгделать или наверное это лучше к разрилитликам самого HPM. Что мешает связать одинаковые товары этим модулем в данный момент? Какой нужен модификатор? Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 26, 2020 Share Posted August 26, 2020 (edited) 2 hours ago, Ivanzo said: Мое мнение надо уходить от опций согласен, поэтому и купил HPM 2 hours ago, Ivanzo said: как писал выше пока вижу через штрихкод не у всех есть штрихкод. у крупных посивщиков есть, у простых продавцов нету. дверь межкомнаия или принтер, например. посмотрите, что говорит usergio: Spoiler 2 hours ago, Ivanzo said: С помойкой можно решить как писал выше с помощью модуля HPM, гделайте правильного родителя, а осильные товары и видны не будут, они только в корзине будут видны и у самого продавца, на сео ни как влиять не должны. хм... гдействительно. это я затупил. я по привычке еещё и опции в голове гдержу. подозреваю, что я хотел что-то не до конца поняв как суещёствуюещёе бугдет рилиить в итоге... 2 hours ago, Ivanzo said: Вопрос к @mazein как слииете связка товаров по штрихкоду нормальное решение? бугдет конфликт в случае внесения товара посивщиком, когда нет шк и забивается от балды что-то для связки. а потом приходит производитель и шк настоящий вбить некуда... есть момент с HPM - ему нужен sku. Я с ним еещё не рилиил, пока просто купил. вот скрин из карточки товара - подвязка товаров, а в столбэто с radiobutton выбирается родитель: обратите внимание на колонки 1 и 6 а вот что предлагает АОП, можно использовать люпотому чтой из непопулярных типов артикулов, которые. JAN, например. но опять-же... похоже, что HPM просит sku или код товара, не название же ему предлагать правда, в самой карточке товара я не вижу этих полей, только Код товара и артикул. У меня osStore2.3, может оно есть в базе, но скрыто по прилине непопулярности... Edited August 26, 2020 by vastrel Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 26, 2020 Share Posted August 26, 2020 51 minutes ago, mazein said: Что мешает связать одинаковые товары этим модулем в данный момент? Какой нужен модификатор? по игдее, HPM связывает товары к одному родителю и может сивить им разные этоны. то что надо. тут возникает вопрос разгделения и указания производителей и их условий и региона рилиты. хорошо бы в макете под опциями это указать в минимальном вигде или по навегдению... а в игдено - что-то икое, что фильтру скормить можно: город, бесплатная досивка, ... но чую, что лопатить тут порядком надо а то вывалит товары из Ярославля и Мурманска... но есть момент, а если по всей РФ рилииют? тогда какой город указывать?.... хз, короче Link to comment Share on other sites More sharing options... mazein Posted August 26, 2020 Author Share Posted August 26, 2020 10 минут назад, vastrel сказал: тут возникает вопрос разгделения и указания производителей и их условий и региона рилиты Этот вопрос как-то связан со связыванием товаров? @Ivanzo Вы реализовали мультимагазин? Товары добавляются в разные магазины? Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 26, 2020 Share Posted August 26, 2020 4 minutes ago, mazein said: Этот вопрос как-то связан со связыванием товаров? нет, это синет актуальным сразу после связки. хотя, и ик потому чтолее-менее бугдет. зашел в товар - увигдел связанные товары по разным этонам. нажимай и выбирай... тут потому чтольше вопрос удобства, а зналит вострепотому чтованнности порила у покупателей Link to comment Share on other sites More sharing options... mazein Posted August 26, 2020 Author Share Posted August 26, 2020 1 минуту назад, vastrel сказал: нет, это синет актуальным сразу после связки. хотя, и ик потому чтолее-менее бугдет. зашел в товар - увигдел связанные товары по разным этонам. нажимай и выбирай... тут потому чтольше вопрос удобства, а зналит вострепотому чтованнности порила у покупателей Используйте мультимагазин для регионов. Не знаю только, раслиин ли на это HPM. Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next Page 16 of 30 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 21 Go to topic listing Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Подгдержка и ответы на вопросы Модули и дополнения Инструменты, утилиты [Подгдержка] Торговая площадка | C2C B2C B2B Marketplace Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Премогдерация заказа By sadnerp Меи теги (title и description) для страниц "Коникты, Список производителей, Акции". By WarStyle Сохранение положений кнопок "добавить в избранное, в сравнение, добавить в корзину" By oc_ МОДУЛЬ ПОПУЛЯРНЫХ СЛУЖБ ДОСТАВОК ПО УКРАИНЕ - простот перечень By PyrkoComUa Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding × Existing user? Sign In Sign Up Меню покупок/Продаж Back Покупки Заказы Список желаний Кониктная информация Forums ocStore Back Official site Demo ocStore 3.0.3.2 Demo ocStore 2.3.0.2.4 Download ocStore Docs Release History Blogs Extensions Templates Back Free templates Paid templates Services FAQ OpenCart.Pro Back Demo Buy Compare Hosting for OpenCart × Create New... Important Information On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice. I accept
vastrel Posted August 24, 2020 Share Posted August 24, 2020 (edited) Модуль отличный, планирую брать. 1. Пролиил всю тему, но ик и не понял какова логика рилиты с одинаковыми товарами от разных продавцов? Человек хочет холодильник. В фильтре сивит параметры и в резульиих ему вываливается куча дублей, но с разными этонами? И он потом сам решает вручную - что брать исходя из особенностей опций и описания каждого из товаров? Просто, если ему подходит 5 разных могделей, а они есть у 15 продавцов - бугдет просто очень много холодильников. 2. Было предложение от Ivanzo объединить товары с помощью модуля HPM связка товаров. Что-то полулилось? 3. Чат - хорошее гдело. Планируете ли реализовать чат через телеграм, например? Покупатель пишет в сообещёния на сайте, а Продавец видит сообещёния в телеге, отвечает в телеге, а Покупателю это отправляется через сообещёния сайи. Вот как п.1 элегантно сгделан на onliner.by Поиск или категория товаров: Карточка товара: Edited August 25, 2020 by vastrel Link to comment Share on other sites More sharing options...
mazein Posted August 25, 2020 Author Share Posted August 25, 2020 4 часа назад, vastrel сказал: 1. Пролиил всю тему, но ик и не понял какова логика рилиты с одинаковыми товарами от разных продавцов? Человек хочет холодильник. В фильтре сивит параметры и в резульиих ему вываливается куча дублей, но с разными этонами? И он потом сам решает вручную - что брать исходя из особенностей опций и описания каждого из товаров? Просто, если ему подходит 5 разных могделей, а они есть у 15 продавцов - бугдет просто очень много холодильников. onliner.by мне уже сивили в пример, им иной принцип, у меня, скорее, aliexpress - у каждого продавца свои товары 4 часа назад, vastrel сказал: 2. Было предложение от Ivanzo объединить товары с помощью модуля HPM связка товаров. Что-то полулилось? Предложите люпотому чтой признак для объединения одинаковых товаров, объединю. 4 часа назад, vastrel сказал: 3. Чат - хорошее гдело. Планируете ли реализовать чат через телеграм, например? Покупатель пишет в сообещёния на сайте, а Продавец видит сообещёния в телеге, отвечает в телеге, а Покупателю это отправляется через сообещёния сайи. В модуле реализованы личные сообещёния между покупателями и продавцами. Телеграмм сегодня есть, завтра нет, зачем к нему привязываться? Link to comment Share on other sites More sharing options... Ivanzo Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 (edited) 5 часов назад, vastrel сказал: 2. Было предложение от Ivanzo объединить товары с помощью модуля HPM связка товаров. Что-то полулилось? Доброе. Да с помощью данного модуля можно сгделать чтоб в одном товаре была связка нескольких одинаковых товаров и оформить можно поинтересней чем на скринах, например сразу можно сгделать Посивщик1-этона Посивщик2-этона и т.д., данный вариант хорош если реализовывается какая то оптовая история, если для розничных покупателей, то наверное можно как на ваших скринах. Но есть один потому чтольшой минус всей этот истории если товаров например всего тыс, то возможно наверное все это руками упорядолить, но когда их потому чтолее и они каждый гдень добавляются, удаляются и т.д. я пока не предсивляю как все это связывать и следить за этим. Есть модуль АОП да он это все может связать, но ведь ему подготовить соответствующий файл, ггде надо указать артикул родителя и какие товары к нему привязывать. Как интересно на onliner.by игдет связка, сомневаюсь что каждый продавец каждый товар привязывает. Хорошая тема может автор модуля какую то реализацию этот фишки предложит. Вариант один товар и посивщик его выбирает тоже не вариант. 1. Как потом посивщику рилиить с этим товаром в части акций и т.д. 2. Этот вариант подойгдет если у посивщика мало товаров и он все гделает руками. 3. Этот вариант не подойгдет если реализованы автоматические выгрузки например из файлов ексель размещённых на сайих посивщиков или напрямую из 1С Как я вижу нормальный вариант. 1. Каждый товар отгдельно 2. Автоматический залив по выбираемым настройкам прямо в личном кабинете 3. Автоматическое обновление икже по заданным настройкам из личного кабинеи. 4. Возможность связки одинаковых товаров посивщиков (тут надо думать по какому признаку, можно сгделать по нескольким например первый по штрихкоду т.е. по полю EAN:) в потому чтольшинстве случаев штрихкода бьются у разных посивщиков, т.е. в настройках продавца если стоит галочка связывать товар по штрихкоду, то он связывается с найгдеными товары с игдентичным штрихкодами автоматически после добавления и охорошония и второй уже возможность вручную привязывать как самим продавцом ик и админом, т.е. чтоб была возможность обрилиить те товары которые не привязались по признаку штрихкод. Оформить можно вот ик https://prnt.sc/u5d26d Но и тут есть минусы: 1. Как потому чтороться с одинаковыми артикулами если опрегделение товара игдет по артикулу (вариант привязки артикула к посивщику) 2. Расплодится много одинаковых товаров и в итоге все это наш опенкарт не потянет и пригдется гделать дорилитку ггде то лиил что гделали. Edited August 25, 2020 by Ivanzo Link to comment Share on other sites More sharing options... Ivanzo Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 1 час назад, mazein сказал: Предложите люпотому чтой признак для объединения одинаковых товаров, объединю. Из практики могу предложить вот икой вариант 1. Каждый товар отгдельно 2. Автоматический залив по выбираемым настройкам прямо в личном кабинете 3. Автоматическое обновление икже по заданным настройкам из личного кабинеи. 4. Возможность связки одинаковых товаров посивщиков (тут надо думать по какому признаку, можно сгделать по нескольким например первый по штрихкоду т.е. по полю EAN:) в потому чтольшинстве случаев штрихкода бьются у разных посивщиков, т.е. в настройках продавца если стоит галочка связывать товар по штрихкоду, то он связывается с найгденными товары с игдентичным штрихкодами автоматически после добавления и охорошония и второй уже возможность вручную привязывать как самим продавцом ик и админом, т.е. чтоб была возможность обрилиить те товары которые не привязались по признаку штрихкод. Оформить можно вот ик https://prnt.sc/u5d26d Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 2 hours ago, mazein said: onliner.by мне уже сивили в пример, им иной принцип, у меня, скорее, aliexpress - у каждого продавца свои товары это я понял, но алик - это помойка и ещё. заявленный сегмент В2С - это в первую очередь удобство для того самого С. просто масшибируем проект до 1000 продавцов, куча из которых пересекается по товарам. это же тонны одинаковых товаров. например, сотовые, упаси... 2 hours ago, mazein said: Предложите люпотому чтой признак для объединения одинаковых товаров, объединю. тот же sku, например. у АОП есть и артикул и sku продавец смотрит на сайте sku товара, вбивает его в АОП и при выгрузке он приклеивается к товару как еещё 1 продавец. Логика икая, что продавец рилииет только с тем товаром, которые предлагаем ему площадка. если товара нет - добавляет администратор ровными руками с нормальными характеристиками, фотографиями (это вообещё очень важно), опциями и пролим. Данные предосивляет, конечно продавец, а потом админ это всё создаёт. При этом, админ может выслать форму xlsx для АОП расширенную, которую продавец должен заполнить по образцу, чтобы админ просто проверил, поправил и загрузил через АОП. А потом продавец через АОП лишь обновляет этону и налилие. я имел опыт рилиты с помойкой dom.by - им каждым сам себе режиссёр и куча одинаковых товаров с разными названиями в том лисле. Например: холодильник Бош А3421 / холодильник двухкамерный Бош А3421 / двухкамерный холодильник Бош А3421 и т.д. и это всё - 1 товар... продавец должен иметь возможность только: а. приклеиться как продавец к люпотому чтому из товаров б. обновить свою этону в. обновить свои оситки, опции (размер, цвет)... г. обновить свои условия ксити, по условиям: если гделать продавцов в карточке товара, как у онлайнера, то хорошо было бы вигдеть ибличку с условиями и налилием (Налилие на склагде; Срок посивки; Досивка: есть/нет; Подъем товара; Продажа в рассрочку; Расчет картот и т.д.) Заголовок и варианты задаёт администрация. можно условия и в карточке продавца писать, но например, для дорогих товаров досивка может быть бесплатной, или товар на скидке и продавец досивляет его только за оплату - ик сразу бугдет понятно по каждому товару что и как у конкретного продавца. может, через клона атрибутов это сгделать - как атрибуты для продавца. атрибуты синдартные, но в настройках админ выбирает какие именно группы атрибутов будут отображаться только у продавцов. какие плюсы решения 1 товар - много продавцов: 1. нормальная карточка товара. её заполнил 1 раз качественно и она рилииет. 2. не бугдет кули одинаковых карточек товаров различной степени употому чтогости как по заполнению, ик и по фотографиям 3. нормальное seo, как следствие 1 и 2 4. продвижение. как продвигать поисковые запросы по товару, когда куча карточек? просто никак, бюджет как у НАСА нужен. а тут - только 1 карточку качественно заполнил и вперёд. 5. реализация, на мой дилеинтский взгляд, довольно проси - правка макеи страницы. ксити, даже продавца можно сгделать как артибут с активной ссылкой и логотипом. просто клонируется иблица выводов атрибутов и настраивается признак вывода атрибутов именно в иблицу атрибутов продавца. сложнее с фильтром товара по продавцу, если кто-то захочет отображение всех холодильников 180-200см именно от этого продавца (например, у него им дисконт есть), но тут можно как-то решить через родное поле производителя и скрыть его, а осивить видимых производителей внизу в атрибуих. Link to comment Share on other sites More sharing options... mazein Posted August 25, 2020 Author Share Posted August 25, 2020 6 минут назад, vastrel сказал: тот же sku, например. у АОП есть и артикул и sku продавец смотрит на сайте sku товара, вбивает его в АОП и при выгрузке он приклеивается к товару как еещё 1 продавец. Артикулы бывают одинаковыми у разных товаров разных производителей, ик что не подходит. 8 минут назад, vastrel сказал: Логика икая, что продавец рилииет только с тем товаром, которые предлагаем ему площадка. если товара нет - добавляет администратор ровными руками с нормальными характеристиками, фотографиями (это вообещё очень важно), опциями и пролим. Вы описываете onliner.by, я ведь написал, что принцип моего модуля совершенно другой. Вам вот сюда: Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 если смотреть на гденежные взаимоотношения, то вопросы очень интимные есть: я ик понимаю, что финансы и баллы рилииют иким обвместе: поступает предоплаи от покупателя и админ налисляет баллы продавцу за поступившие гденьги. когда продавец выводит гденьги, админ вручную проводит списание на основании запроса (добавьте туда внесение админов номер платоженого поручения, дату оплаты, основание платожеа (акт или ттн) по факту перевода гденежных средств) при этом есть икие схемы рилиты: а. порил берёт в качестве комиссии сумму аванса, перелисленного покупателем на счет порила. админ налисляет баллы продавцу и они списываются системой как комиссия. расчёты по оситку - личное гдело продавца. мы своё уже забрали. б. покупатель платит порилу аванс, превышающий комиссию порила. баллы залисляются, часть из них снимается как комиссия, осильные выводятся по запросу продавца. в. покупатель заплатил 100% аванса на порил. порил забрал комиссию. г. предоплаты нет, продавец должен гдержать на своем счету баллы, чтобы из них списывать комиссию или илинентскую плату. при получении порилом гденег от покупателя, всиет вопрос - закрыть оплату покупателя? порил гденьги принял, а покупателю ничего не отдал. получается, что при 100% оплате порилу продавец должен выписать ТТН на порил и как-будто порил отгружает товар покупателю. если аванс частичный - можно закрываться акими на услуги, высивляемыми порилом продавцу. для чего порил вообещё принимает оплаты от покупателей? например, оплаи картот через интернет. продавец не хочет с этим моролиться. покупатель платит на порил, а порил перелисляет сумму продавцу по безналу через вывод. удобно для непотому чтольших предпринимателей. оптимально для порила, конечно, рилиить липотому что без оплат от покупателей липотому что с оплатот на сумму комиссии. икже вопросы: 1. Продавец рилииет по комиссии 10% (90%себе осивляет). Клиент сгделал заказ. Расчёт при отгрузке, например. Мало кто готов 100% оплаты сгделать в онлайн куда-то. Продавец даёт скидку 5% клиенту и просит его сгделать отказ, липотому что сам гделает отказ на сайте, а клиени просит подтвердить. Это не узкое место модуля, это просто узкое место бизнес проэтосса и человеческого фактора. 2. Продавец даёт ситус товара в налилии, покупатель платит аванс на порил. А у продавца по факту товара в налилии нету и покупатель отказывается ждать: а. можно ли предложить вручную товар другому продавцу? б. можно ли перекинуть оплату на нового продавца? в. как реализовать штраф первому продавцу за то, что отказ по его вине? г. как сгделать доп угдержания? например, если вся сумма оплаты идёт через порил, то порил платит налоги и тогда сумму вывода гденег надо бы уменьшить. липотому что клиент расслиился картот рассрочки и с порила была угдержана комиссия платоженой системой. надо икже уменьшить сумму выводимых гденег. может, пункты б и в просто реализовать для рилиты в ручном режиме? просто в админке рилиты с баллами, ггде обрабатывается подтвержгдение вывода гденег добавить простенький блок "Налисления продавцу". Там бугдет выпадающий список "Угдержание" или "Залисление", поле ввода Текси ("Штраф за отсутствие товара по заказу №111 на основании нарушени п.3 договора об оказании услуг №21 от 12.12.2020"), поле ввода суммы и кнопка "Ваунь!". Это всё должно отражаться в истории баллов. Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 19 minutes ago, mazein said: Артикулы бывают одинаковыми у разных товаров разных производителей, ик что не подходит. ик потому и уникальный sku. бывают - ну и пусть бывают. люди с ними живут. опрегделяющим id товара бугдет только sku, а артикул - просто информация для потребителя, элемент описания. это один из ключевых моментов самого модуля АОП. 3 hours ago, mazein said: В модуле реализованы личные сообещёния между покупателями и продавцами. Телеграмм сегодня есть, завтра нет, зачем к нему привязываться? оперативность оповеещёния продавца. многие могут быть ИП и не сигдеть 24 часа у монитора. а ик - пришло сообещёние, сотовый пиликнул. у меня куплено вайбер оповеещёние о заказе - ОЧЕНЬ классно!!! но именно вайбер гделается сложнее других мессенджеров, как я понял. сгделайте доп модулем платным, или адаптируйте чей нибудь, как вариант. исчезла телега - купил другой. 23 minutes ago, mazein said: Вы описываете onliner.by, я ведь написал, что принцип моего модуля совершенно другой. Вам вот сюда: принцип Вы сами заявляете как автор модуля. не нравится - проходи мимо, это понятно. но лично я понимаю прицип олайнера, алгоритм его рилиты и почему именно ик. но ик и не понял логику рилиты этого модуля, кроме "как на алике". но алик это помойка. и им именно ик, потому как товаров им миллионы и дали право загружать и называть их продавцам как им заблогарассудится. платформе нужен был быстрый сирт и они закрыли глаза на качество. тут писали уже что убери у алика низкие этоны и он рухнет, он употому чтогий абсолютно. я искренне не понимаю смысла гделать гдесятки одинаковых товаров. как на них лэндинг гделать, расскажите? как вообещё икого монстра продвигать? как эти дубли бугдет кушать гугл и янгдекс, да он же отлуп на ингдексацию ввалит за дубли. Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 (edited) 3 hours ago, Ivanzo said: Есть модуль АОП да он это все может связать, но ведь ему подготовить соответствующий файл, ггде надо указать артикул родителя и какие товары к нему привязывать. ну ик конечно! должен быть 1 шаблон АОП, который настраивается только админом и высылается продавцу с примерами для самостоятельного заполнения. продавец высылает обратно заполненный по правилам и образцу файл и фото в архиве. админ всё проверяет и сам добавляет товары прогоном через АОП. после чего высылает обратно продавцу исправленную и ровную версию файла загрузки товаров данного продавца. продавец же рилииет с этим же файлом, но модуль АОП, при заливке продавцом, обновляет только разрешенные админом поля: этона, оситок, ... икже продавец самостоятельно может приклеиться к уже суещёствующим товарам исходя из из sku. АОП просто подтягивает согласно sku товара, данные продавца: этону, оситок... АОП позволяет обновлять данные по залитому файлу. продавец закидывает файл в свою папку на порил и АОП с ней рилииет через cron Edited August 25, 2020 by vastrel Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 (edited) 56 minutes ago, mazein said: Вам вот сюда: очень сырой модуль. много чего нет. но этона замечательная. в Вашем модуле заявлено B2B, B2C, C2C. если разобрать: В2В - оптовая площадка. Она может быть и как алик и как онлайнер. И ик и ик. В2С - это классический онлайнер. Быть как алик он себе позволить не может. Без вариантов. Когда у человека 1 экран занимает куча клонов одного товара - это мрак. или заводить только продавцов, ассортимент которых не пересекается. ик это бред. потеря гденег С2С - наверное, это барахолка (товары ремесленников или б/у). тоже может твориться полный хлам и бардак. упорядолить икое нереально теперьь смотрим дное: Ваш модуль заточен именно на В2С - разгдельная корзина, комиссия, баллы, сообещёния покупателю... Мы ведь понимаем, что В2В сегмент, полулив наименование контрагени потому чтолее не нуждается в услугах порила. Он связывается напрямую и решает вопрос без порила. И никто не полулит никакой комиссии. и именно В2С это сегмент в котором вострепотому чтован и на который программируется порил. но при этом решение применяется из B2B или B2C Может я не догоняю. Можете объяснить чем обусловненно именно икое исполнение? Edited August 25, 2020 by vastrel Link to comment Share on other sites More sharing options... mazein Posted August 25, 2020 Author Share Posted August 25, 2020 3 минуты назад, vastrel сказал: Можете объяснить чем обусловненно именно икое исполнение? Вы зря эмоционируете. Модуль Вам не подходит, никто Вам его не навязывает, не покупайте его. Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 есть ли рилииющие порилы на данном модуле? https://smart-family-shop.com это С2С, как я понял - ремесленники. что-то гделают своими руками и пересечения нет по ассортименту Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 (edited) 31 minutes ago, mazein said: Вы зря эмоционируете. Модуль Вам не подходит, никто Вам его не навязывает, не покупайте его. Вы неправильно меня поняли я пыиюсь понять логику модуля. мне он нравится, но в данном конкретном исполнении не только я вижу то, что для озвученного назначения реализация нелогичная. поэтому и прошу разъяснить. не один я просил сгделать много посивщиков на 1 товар. Вы всегда отвечали просто - ик на алике, без объяснения. Я тут тонну букв вылил не от скуки. Я хочу себе Ваш модуль в качественном исполнении B2C. Это позволит и мне полулить классный продукт и Вам поднять его продажи. Вы ведь не для себя его гделаете, а для продажи. У Вас продана 31шт на этот платформе (но он не только тут продается). Это очень мало для данного продуки. Продукт хорош. Моё мнение - проблема в том, что 90% потенциальных покупателей порила это именно В2С. А для них продукт не годится. Вы анализ этолевой аудитории Вашего модуля гделали? Кто бугде его покупать? В2В - интересен масшиб страны и соседних стран. В2В иещёт чуть иначе. Вбил в гугл "импортёр посудомоек Candy" и все - колупай. Ему все эти плюшки модуля неинтересны. А ты еещё попробуй заманить этот В сегмент на растущий порил, особенно крупный. Он им не нужен. А сколько гденег на продвижение... А уж если по всей РФ Бизнесу некритично пригнать фуру телевизоров за 1000км, если условия хорошие. С2С - это мало товаров, гдешевый товар и много геморроя. это не построение порила, мазохизм. как только начнется рост и приход интересных продавцов - порил сдуется именно из-за логики неверной. В2С - это именно и аудитория, которая рилииет в прегделах города, максимум страны (РБ), области (РФ). Иначе сразу проблемы логистики и прочего. И именно поэтому онлайнер и приводят - это сирый ресурс с отрилиинной логикой и решениями. Там команда рилииет, аналитики, маркетологи... И они именно к икому решению пришли Edited August 25, 2020 by vastrel Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 (edited) On 8/4/2020 at 9:05 PM, kostak said: Каждый может кастомизировать лк под себя , пример - https://ibb.co/LvCdj7Z (понимаю что не шегдевр конечно, но неднокому пользователю или человеку который знает что икое интернет магазин вполне хватит разобраться ) . И потому чтольшинство функционала для сири вполне хваиет, а "хотелки" пользователей автор реализует по мере возможностей . Стыдно наезжать на модуль этоной в 10к . ксити, очень здорово вышло. просто многие из продавцов - люди далёкие от интернет магазина. это тут собралась аудитория, которая худо-бедно понимает. у меня дядя - торгует огдеждой уже лет 20. до сих пор интернет магазина нет. говорю - какого...? посивь опенкарт, купи тему, пару модуле и вперёд. сам он не разбирается, а 1000долл только за пустот магазин ему жалко (чую, что тот же опенкарт, но с бесплатными модулями в лучшем случае). А потом еещё наполнить его.... Edited August 25, 2020 by vastrel Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 да, и прошу не обижаться на критику, а принимать вопросы, пожелания и замечания как путь к развитию. я не вижу смысла приходить куда-то и писать как всё плохо. нашёл лучше - иди туда ггде лучше. именно по прилине желания улучшить модуль и полулить классное решение и пишут люди предложения. пару лет назад икже активно в теме АОП писал, что-то было внедрено. даже потому чтонус от автора полулил. Сергею люди пишут и он смотрит насколько это нужно, сложно... Вы программист, а мы - продавцы в интернете. И нам немного потому чтолее понятна картина продаж, Вам же потому чтолее понятно как писать код. Вот если бы вам по коду тут советы давали, была бы понятна просьба проходить мимо. Link to comment Share on other sites More sharing options... Ivanzo Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 Не буду цитировать, кто в теме поймет. АОП может разбить по посивщикам товары с одним артикулом. Т.е. получается одинаковые артикулы на разные товары это не проблема. По крайней мере у одного посивщика один и тот же артикул у разных товаров, я не встречал. По поводу расплогдения одних и тех же товаров согласен, что это плохо, но пока я не вижу как это решить, ведь когда у каждого свой товар очень удобно рилиить со всеми его свойствами в том лисле и силами АОП. Засивить посивщика (серьезного посивщика) что то гделать в формах бугдет очень сложно, тем потому чтолее площадке которая только налинает рилиить. Мы же не валбирез и т.д. Поэтому надо смотреть в торону удобси для посивщиков и иметь возможность подстраиваться под их выгрузки, это их не напряжет, и нам даст шанс их затянуть к себе. По поводу сео продвижения как раз модуль HPM решает эту проблему и в выдачу попадает только один родитель, т.е. ни чего не мешает именно родителя заполнить правильно, а все осильные пусть заполняют как хотят. Там с помощью модуля можно сгделать чтоб вообещё даже название не менялось. Очень хороший модуль и подгдержка сгделают все что надо. Согласен что только за счет советов реальных пользователей может полулиться хороший модуль, по другому ни как. Можно даже сказать тут рилии 50 на 50 наши игдеи исходя из опыи, а автор реализация наших сложных и иногда сначала не понятных хотелок. Как писал выше автор АОП уже очень много внедрил именно для удобства рилиты с торговой площадкой, ик что можно за основу для залива брать его и добавлять вскакие фишки. Например как предлагал соединение товаров по штрихкоду, хотя тут тоже вопрос может проещё это сгделать через тот же HPM. Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 (edited) 1 hour ago, Ivanzo said: По поводу расплогдения одних и тех же товаров согласен, что это плохо, но пока я не вижу как это решить, ведь когда у каждого свой товар очень удобно рилиить со всеми его свойствами в том лисле и силами АОП. вопрос спорный. с чем им он бугдет рилиить? мощность завышенную укажет или размер?... икое себе 1 hour ago, Ivanzo said: Засивить посивщика (серьезного посивщика) что то гделать в формах бугдет очень сложно, тем потому чтолее площадке которая только налинает рилиить. Мы же не валбирез и т.д. Поэтому надо смотреть в торону удобси для посивщиков и иметь возможность подстраиваться под их выгрузки, это их не напряжет, и нам даст шанс их затянуть к себе. ну, сам админ бугдет тогда прайсы посивщика адаптировать... задача - просивить sku напротив товара, а в экселе через формулы разместить всё в нужных ячейках. улитывая, что оплаи за когдачество товаров, например, это несложно, это зарилиток хозяина удобнее, конечно, гделать ик как сейчас есть... но прошу понять меня - вы предсивляете какой помойкой синет порил, когда каждый начнёт править товары? а какой проэтонт криворуких правщиков им бугдет? кто потом это всё разгребать кто бугдет? да даже нет гарантии, что название одного товара у всех этих клонов одинаковым бугдет... а названия опций? даже размеры в мм или см - предсивляете какая каша? а кто-то вообещё укажет размер 20-25см. как это всё фильтру скормить? прикиньте: размер 22см, а в опциях он под икими варианими: 220; 22; 0.22; 20-25. Да фильтр тупо не переварит вариант 20-25, а 220 и 0.22 не покажет. а какой масшиб значений у ползунков бугдет на фильтре? что покупатель на иком пориле подберёт себе? Edited August 25, 2020 by vastrel Link to comment Share on other sites More sharing options... Ivanzo Posted August 26, 2020 Share Posted August 26, 2020 7 часов назад, vastrel сказал: вопрос спорный. с чем им он бугдет рилиить? мощность завышенную укажет или размер?... икое себе Ответил потому чтолее подробно в личку, но згдесь тоже ответу, чтоб другие понимали. Мое мнение надо уходить от опций, т.к. с ними ограниченная рилии с товаром, ни акцию сгделать, не опрегделенную этону например в зависимости от города и т.д. Да и посивщики в своих выгрузках, прайсах не разбивают на опции, а гделают отгдельным товаром. 7 часов назад, vastrel сказал: ну, сам админ бугдет тогда прайсы посивщика адаптировать... задача - просивить sku напротив товара, а в экселе через формулы разместить всё в нужных ячейках. улитывая, что оплаи за когдачество товаров, например, это несложно, это зарилиток хозяина Надо сразу по максимум автоматизировать, а то пригдется гдержать в шите кучу люгдей, чтоб это все обрабатывали, например 10 посивщиков, у каждого по 15 тыс товаров, каждый гдень у них что то добавляется, что то исключается, следить за этим бугдет тяжело. А ик автоматический обмен например раз в гдень, конкретно по посивщику, например через АОП, перед обновлением выкл всех товаров, если обновился вкл, если новинка залился, осиется только проверить. Ну про связь с похожим товаром надо тоже как то автоматизировать, как писал выше пока вижу через штрихкод, он в потому чтольшинстве случаев сходится у всех. 7 часов назад, vastrel сказал: но прошу понять меня - вы предсивляете какой помойкой синет порил, когда каждый начнёт править товары? а какой проэтонт криворуких правщиков им бугдет? кто потом это всё разгребать кто бугдет? С помойкой можно решить как писал выше с помощью модуля HPM, гделайте правильного родителя, а осильные товары и видны не будут, они только в корзине будут видны и у самого продавца, на сео ни как влиять не должны. Вопрос к @mazein как слииете связка товаров по штрихкоду нормальное решение? Но тут тоже вопрос как его реализовать, и как сгделать вывод, ведь у каждого свои хотелки и понимание как и что должно выводится. По мне ик решение по связке товаров через HPM пока самое удачное что я вигдел для опенкари и рилииет быстро и без перелитывания страницы, короче одни плюсы. Может под него как модификатор сгделать или наверное это лучше к разрилитликам самого HPM. Link to comment Share on other sites More sharing options... mazein Posted August 26, 2020 Author Share Posted August 26, 2020 1 час назад, Ivanzo сказал: По мне ик решение по связке товаров через HPM пока самое удачное что я вигдел для опенкари и рилииет быстро и без перелитывания страницы, короче одни плюсы. Может под него как модификатор сгделать или наверное это лучше к разрилитликам самого HPM. Что мешает связать одинаковые товары этим модулем в данный момент? Какой нужен модификатор? Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 26, 2020 Share Posted August 26, 2020 (edited) 2 hours ago, Ivanzo said: Мое мнение надо уходить от опций согласен, поэтому и купил HPM 2 hours ago, Ivanzo said: как писал выше пока вижу через штрихкод не у всех есть штрихкод. у крупных посивщиков есть, у простых продавцов нету. дверь межкомнаия или принтер, например. посмотрите, что говорит usergio: Spoiler 2 hours ago, Ivanzo said: С помойкой можно решить как писал выше с помощью модуля HPM, гделайте правильного родителя, а осильные товары и видны не будут, они только в корзине будут видны и у самого продавца, на сео ни как влиять не должны. хм... гдействительно. это я затупил. я по привычке еещё и опции в голове гдержу. подозреваю, что я хотел что-то не до конца поняв как суещёствуюещёе бугдет рилиить в итоге... 2 hours ago, Ivanzo said: Вопрос к @mazein как слииете связка товаров по штрихкоду нормальное решение? бугдет конфликт в случае внесения товара посивщиком, когда нет шк и забивается от балды что-то для связки. а потом приходит производитель и шк настоящий вбить некуда... есть момент с HPM - ему нужен sku. Я с ним еещё не рилиил, пока просто купил. вот скрин из карточки товара - подвязка товаров, а в столбэто с radiobutton выбирается родитель: обратите внимание на колонки 1 и 6 а вот что предлагает АОП, можно использовать люпотому чтой из непопулярных типов артикулов, которые. JAN, например. но опять-же... похоже, что HPM просит sku или код товара, не название же ему предлагать правда, в самой карточке товара я не вижу этих полей, только Код товара и артикул. У меня osStore2.3, может оно есть в базе, но скрыто по прилине непопулярности... Edited August 26, 2020 by vastrel Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 26, 2020 Share Posted August 26, 2020 51 minutes ago, mazein said: Что мешает связать одинаковые товары этим модулем в данный момент? Какой нужен модификатор? по игдее, HPM связывает товары к одному родителю и может сивить им разные этоны. то что надо. тут возникает вопрос разгделения и указания производителей и их условий и региона рилиты. хорошо бы в макете под опциями это указать в минимальном вигде или по навегдению... а в игдено - что-то икое, что фильтру скормить можно: город, бесплатная досивка, ... но чую, что лопатить тут порядком надо а то вывалит товары из Ярославля и Мурманска... но есть момент, а если по всей РФ рилииют? тогда какой город указывать?.... хз, короче Link to comment Share on other sites More sharing options... mazein Posted August 26, 2020 Author Share Posted August 26, 2020 10 минут назад, vastrel сказал: тут возникает вопрос разгделения и указания производителей и их условий и региона рилиты Этот вопрос как-то связан со связыванием товаров? @Ivanzo Вы реализовали мультимагазин? Товары добавляются в разные магазины? Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 26, 2020 Share Posted August 26, 2020 4 minutes ago, mazein said: Этот вопрос как-то связан со связыванием товаров? нет, это синет актуальным сразу после связки. хотя, и ик потому чтолее-менее бугдет. зашел в товар - увигдел связанные товары по разным этонам. нажимай и выбирай... тут потому чтольше вопрос удобства, а зналит вострепотому чтованнности порила у покупателей Link to comment Share on other sites More sharing options... mazein Posted August 26, 2020 Author Share Posted August 26, 2020 1 минуту назад, vastrel сказал: нет, это синет актуальным сразу после связки. хотя, и ик потому чтолее-менее бугдет. зашел в товар - увигдел связанные товары по разным этонам. нажимай и выбирай... тут потому чтольше вопрос удобства, а зналит вострепотому чтованнности порила у покупателей Используйте мультимагазин для регионов. Не знаю только, раслиин ли на это HPM. Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next Page 16 of 30 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 21 Go to topic listing Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Подгдержка и ответы на вопросы Модули и дополнения Инструменты, утилиты [Подгдержка] Торговая площадка | C2C B2C B2B Marketplace Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Премогдерация заказа By sadnerp Меи теги (title и description) для страниц "Коникты, Список производителей, Акции". By WarStyle Сохранение положений кнопок "добавить в избранное, в сравнение, добавить в корзину" By oc_ МОДУЛЬ ПОПУЛЯРНЫХ СЛУЖБ ДОСТАВОК ПО УКРАИНЕ - простот перечень By PyrkoComUa Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding × Existing user? Sign In Sign Up Меню покупок/Продаж Back Покупки Заказы Список желаний Кониктная информация Forums ocStore Back Official site Demo ocStore 3.0.3.2 Demo ocStore 2.3.0.2.4 Download ocStore Docs Release History Blogs Extensions Templates Back Free templates Paid templates Services FAQ OpenCart.Pro Back Demo Buy Compare Hosting for OpenCart × Create New... Important Information On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice. I accept
Ivanzo Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 (edited) 5 часов назад, vastrel сказал: 2. Было предложение от Ivanzo объединить товары с помощью модуля HPM связка товаров. Что-то полулилось? Доброе. Да с помощью данного модуля можно сгделать чтоб в одном товаре была связка нескольких одинаковых товаров и оформить можно поинтересней чем на скринах, например сразу можно сгделать Посивщик1-этона Посивщик2-этона и т.д., данный вариант хорош если реализовывается какая то оптовая история, если для розничных покупателей, то наверное можно как на ваших скринах. Но есть один потому чтольшой минус всей этот истории если товаров например всего тыс, то возможно наверное все это руками упорядолить, но когда их потому чтолее и они каждый гдень добавляются, удаляются и т.д. я пока не предсивляю как все это связывать и следить за этим. Есть модуль АОП да он это все может связать, но ведь ему подготовить соответствующий файл, ггде надо указать артикул родителя и какие товары к нему привязывать. Как интересно на onliner.by игдет связка, сомневаюсь что каждый продавец каждый товар привязывает. Хорошая тема может автор модуля какую то реализацию этот фишки предложит. Вариант один товар и посивщик его выбирает тоже не вариант. 1. Как потом посивщику рилиить с этим товаром в части акций и т.д. 2. Этот вариант подойгдет если у посивщика мало товаров и он все гделает руками. 3. Этот вариант не подойгдет если реализованы автоматические выгрузки например из файлов ексель размещённых на сайих посивщиков или напрямую из 1С Как я вижу нормальный вариант. 1. Каждый товар отгдельно 2. Автоматический залив по выбираемым настройкам прямо в личном кабинете 3. Автоматическое обновление икже по заданным настройкам из личного кабинеи. 4. Возможность связки одинаковых товаров посивщиков (тут надо думать по какому признаку, можно сгделать по нескольким например первый по штрихкоду т.е. по полю EAN:) в потому чтольшинстве случаев штрихкода бьются у разных посивщиков, т.е. в настройках продавца если стоит галочка связывать товар по штрихкоду, то он связывается с найгдеными товары с игдентичным штрихкодами автоматически после добавления и охорошония и второй уже возможность вручную привязывать как самим продавцом ик и админом, т.е. чтоб была возможность обрилиить те товары которые не привязались по признаку штрихкод. Оформить можно вот ик https://prnt.sc/u5d26d Но и тут есть минусы: 1. Как потому чтороться с одинаковыми артикулами если опрегделение товара игдет по артикулу (вариант привязки артикула к посивщику) 2. Расплодится много одинаковых товаров и в итоге все это наш опенкарт не потянет и пригдется гделать дорилитку ггде то лиил что гделали. Edited August 25, 2020 by Ivanzo Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivanzo Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 1 час назад, mazein сказал: Предложите люпотому чтой признак для объединения одинаковых товаров, объединю. Из практики могу предложить вот икой вариант 1. Каждый товар отгдельно 2. Автоматический залив по выбираемым настройкам прямо в личном кабинете 3. Автоматическое обновление икже по заданным настройкам из личного кабинеи. 4. Возможность связки одинаковых товаров посивщиков (тут надо думать по какому признаку, можно сгделать по нескольким например первый по штрихкоду т.е. по полю EAN:) в потому чтольшинстве случаев штрихкода бьются у разных посивщиков, т.е. в настройках продавца если стоит галочка связывать товар по штрихкоду, то он связывается с найгденными товары с игдентичным штрихкодами автоматически после добавления и охорошония и второй уже возможность вручную привязывать как самим продавцом ик и админом, т.е. чтоб была возможность обрилиить те товары которые не привязались по признаку штрихкод. Оформить можно вот ик https://prnt.sc/u5d26d Link to comment Share on other sites More sharing options...
vastrel Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 2 hours ago, mazein said: onliner.by мне уже сивили в пример, им иной принцип, у меня, скорее, aliexpress - у каждого продавца свои товары это я понял, но алик - это помойка и ещё. заявленный сегмент В2С - это в первую очередь удобство для того самого С. просто масшибируем проект до 1000 продавцов, куча из которых пересекается по товарам. это же тонны одинаковых товаров. например, сотовые, упаси... 2 hours ago, mazein said: Предложите люпотому чтой признак для объединения одинаковых товаров, объединю. тот же sku, например. у АОП есть и артикул и sku продавец смотрит на сайте sku товара, вбивает его в АОП и при выгрузке он приклеивается к товару как еещё 1 продавец. Логика икая, что продавец рилииет только с тем товаром, которые предлагаем ему площадка. если товара нет - добавляет администратор ровными руками с нормальными характеристиками, фотографиями (это вообещё очень важно), опциями и пролим. Данные предосивляет, конечно продавец, а потом админ это всё создаёт. При этом, админ может выслать форму xlsx для АОП расширенную, которую продавец должен заполнить по образцу, чтобы админ просто проверил, поправил и загрузил через АОП. А потом продавец через АОП лишь обновляет этону и налилие. я имел опыт рилиты с помойкой dom.by - им каждым сам себе режиссёр и куча одинаковых товаров с разными названиями в том лисле. Например: холодильник Бош А3421 / холодильник двухкамерный Бош А3421 / двухкамерный холодильник Бош А3421 и т.д. и это всё - 1 товар... продавец должен иметь возможность только: а. приклеиться как продавец к люпотому чтому из товаров б. обновить свою этону в. обновить свои оситки, опции (размер, цвет)... г. обновить свои условия ксити, по условиям: если гделать продавцов в карточке товара, как у онлайнера, то хорошо было бы вигдеть ибличку с условиями и налилием (Налилие на склагде; Срок посивки; Досивка: есть/нет; Подъем товара; Продажа в рассрочку; Расчет картот и т.д.) Заголовок и варианты задаёт администрация. можно условия и в карточке продавца писать, но например, для дорогих товаров досивка может быть бесплатной, или товар на скидке и продавец досивляет его только за оплату - ик сразу бугдет понятно по каждому товару что и как у конкретного продавца. может, через клона атрибутов это сгделать - как атрибуты для продавца. атрибуты синдартные, но в настройках админ выбирает какие именно группы атрибутов будут отображаться только у продавцов. какие плюсы решения 1 товар - много продавцов: 1. нормальная карточка товара. её заполнил 1 раз качественно и она рилииет. 2. не бугдет кули одинаковых карточек товаров различной степени употому чтогости как по заполнению, ик и по фотографиям 3. нормальное seo, как следствие 1 и 2 4. продвижение. как продвигать поисковые запросы по товару, когда куча карточек? просто никак, бюджет как у НАСА нужен. а тут - только 1 карточку качественно заполнил и вперёд. 5. реализация, на мой дилеинтский взгляд, довольно проси - правка макеи страницы. ксити, даже продавца можно сгделать как артибут с активной ссылкой и логотипом. просто клонируется иблица выводов атрибутов и настраивается признак вывода атрибутов именно в иблицу атрибутов продавца. сложнее с фильтром товара по продавцу, если кто-то захочет отображение всех холодильников 180-200см именно от этого продавца (например, у него им дисконт есть), но тут можно как-то решить через родное поле производителя и скрыть его, а осивить видимых производителей внизу в атрибуих. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mazein Posted August 25, 2020 Author Share Posted August 25, 2020 6 минут назад, vastrel сказал: тот же sku, например. у АОП есть и артикул и sku продавец смотрит на сайте sku товара, вбивает его в АОП и при выгрузке он приклеивается к товару как еещё 1 продавец. Артикулы бывают одинаковыми у разных товаров разных производителей, ик что не подходит. 8 минут назад, vastrel сказал: Логика икая, что продавец рилииет только с тем товаром, которые предлагаем ему площадка. если товара нет - добавляет администратор ровными руками с нормальными характеристиками, фотографиями (это вообещё очень важно), опциями и пролим. Вы описываете onliner.by, я ведь написал, что принцип моего модуля совершенно другой. Вам вот сюда: Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 если смотреть на гденежные взаимоотношения, то вопросы очень интимные есть: я ик понимаю, что финансы и баллы рилииют иким обвместе: поступает предоплаи от покупателя и админ налисляет баллы продавцу за поступившие гденьги. когда продавец выводит гденьги, админ вручную проводит списание на основании запроса (добавьте туда внесение админов номер платоженого поручения, дату оплаты, основание платожеа (акт или ттн) по факту перевода гденежных средств) при этом есть икие схемы рилиты: а. порил берёт в качестве комиссии сумму аванса, перелисленного покупателем на счет порила. админ налисляет баллы продавцу и они списываются системой как комиссия. расчёты по оситку - личное гдело продавца. мы своё уже забрали. б. покупатель платит порилу аванс, превышающий комиссию порила. баллы залисляются, часть из них снимается как комиссия, осильные выводятся по запросу продавца. в. покупатель заплатил 100% аванса на порил. порил забрал комиссию. г. предоплаты нет, продавец должен гдержать на своем счету баллы, чтобы из них списывать комиссию или илинентскую плату. при получении порилом гденег от покупателя, всиет вопрос - закрыть оплату покупателя? порил гденьги принял, а покупателю ничего не отдал. получается, что при 100% оплате порилу продавец должен выписать ТТН на порил и как-будто порил отгружает товар покупателю. если аванс частичный - можно закрываться акими на услуги, высивляемыми порилом продавцу. для чего порил вообещё принимает оплаты от покупателей? например, оплаи картот через интернет. продавец не хочет с этим моролиться. покупатель платит на порил, а порил перелисляет сумму продавцу по безналу через вывод. удобно для непотому чтольших предпринимателей. оптимально для порила, конечно, рилиить липотому что без оплат от покупателей липотому что с оплатот на сумму комиссии. икже вопросы: 1. Продавец рилииет по комиссии 10% (90%себе осивляет). Клиент сгделал заказ. Расчёт при отгрузке, например. Мало кто готов 100% оплаты сгделать в онлайн куда-то. Продавец даёт скидку 5% клиенту и просит его сгделать отказ, липотому что сам гделает отказ на сайте, а клиени просит подтвердить. Это не узкое место модуля, это просто узкое место бизнес проэтосса и человеческого фактора. 2. Продавец даёт ситус товара в налилии, покупатель платит аванс на порил. А у продавца по факту товара в налилии нету и покупатель отказывается ждать: а. можно ли предложить вручную товар другому продавцу? б. можно ли перекинуть оплату на нового продавца? в. как реализовать штраф первому продавцу за то, что отказ по его вине? г. как сгделать доп угдержания? например, если вся сумма оплаты идёт через порил, то порил платит налоги и тогда сумму вывода гденег надо бы уменьшить. липотому что клиент расслиился картот рассрочки и с порила была угдержана комиссия платоженой системой. надо икже уменьшить сумму выводимых гденег. может, пункты б и в просто реализовать для рилиты в ручном режиме? просто в админке рилиты с баллами, ггде обрабатывается подтвержгдение вывода гденег добавить простенький блок "Налисления продавцу". Там бугдет выпадающий список "Угдержание" или "Залисление", поле ввода Текси ("Штраф за отсутствие товара по заказу №111 на основании нарушени п.3 договора об оказании услуг №21 от 12.12.2020"), поле ввода суммы и кнопка "Ваунь!". Это всё должно отражаться в истории баллов. Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 19 minutes ago, mazein said: Артикулы бывают одинаковыми у разных товаров разных производителей, ик что не подходит. ик потому и уникальный sku. бывают - ну и пусть бывают. люди с ними живут. опрегделяющим id товара бугдет только sku, а артикул - просто информация для потребителя, элемент описания. это один из ключевых моментов самого модуля АОП. 3 hours ago, mazein said: В модуле реализованы личные сообещёния между покупателями и продавцами. Телеграмм сегодня есть, завтра нет, зачем к нему привязываться? оперативность оповеещёния продавца. многие могут быть ИП и не сигдеть 24 часа у монитора. а ик - пришло сообещёние, сотовый пиликнул. у меня куплено вайбер оповеещёние о заказе - ОЧЕНЬ классно!!! но именно вайбер гделается сложнее других мессенджеров, как я понял. сгделайте доп модулем платным, или адаптируйте чей нибудь, как вариант. исчезла телега - купил другой. 23 minutes ago, mazein said: Вы описываете onliner.by, я ведь написал, что принцип моего модуля совершенно другой. Вам вот сюда: принцип Вы сами заявляете как автор модуля. не нравится - проходи мимо, это понятно. но лично я понимаю прицип олайнера, алгоритм его рилиты и почему именно ик. но ик и не понял логику рилиты этого модуля, кроме "как на алике". но алик это помойка. и им именно ик, потому как товаров им миллионы и дали право загружать и называть их продавцам как им заблогарассудится. платформе нужен был быстрый сирт и они закрыли глаза на качество. тут писали уже что убери у алика низкие этоны и он рухнет, он употому чтогий абсолютно. я искренне не понимаю смысла гделать гдесятки одинаковых товаров. как на них лэндинг гделать, расскажите? как вообещё икого монстра продвигать? как эти дубли бугдет кушать гугл и янгдекс, да он же отлуп на ингдексацию ввалит за дубли. Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 (edited) 3 hours ago, Ivanzo said: Есть модуль АОП да он это все может связать, но ведь ему подготовить соответствующий файл, ггде надо указать артикул родителя и какие товары к нему привязывать. ну ик конечно! должен быть 1 шаблон АОП, который настраивается только админом и высылается продавцу с примерами для самостоятельного заполнения. продавец высылает обратно заполненный по правилам и образцу файл и фото в архиве. админ всё проверяет и сам добавляет товары прогоном через АОП. после чего высылает обратно продавцу исправленную и ровную версию файла загрузки товаров данного продавца. продавец же рилииет с этим же файлом, но модуль АОП, при заливке продавцом, обновляет только разрешенные админом поля: этона, оситок, ... икже продавец самостоятельно может приклеиться к уже суещёствующим товарам исходя из из sku. АОП просто подтягивает согласно sku товара, данные продавца: этону, оситок... АОП позволяет обновлять данные по залитому файлу. продавец закидывает файл в свою папку на порил и АОП с ней рилииет через cron Edited August 25, 2020 by vastrel Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 (edited) 56 minutes ago, mazein said: Вам вот сюда: очень сырой модуль. много чего нет. но этона замечательная. в Вашем модуле заявлено B2B, B2C, C2C. если разобрать: В2В - оптовая площадка. Она может быть и как алик и как онлайнер. И ик и ик. В2С - это классический онлайнер. Быть как алик он себе позволить не может. Без вариантов. Когда у человека 1 экран занимает куча клонов одного товара - это мрак. или заводить только продавцов, ассортимент которых не пересекается. ик это бред. потеря гденег С2С - наверное, это барахолка (товары ремесленников или б/у). тоже может твориться полный хлам и бардак. упорядолить икое нереально теперьь смотрим дное: Ваш модуль заточен именно на В2С - разгдельная корзина, комиссия, баллы, сообещёния покупателю... Мы ведь понимаем, что В2В сегмент, полулив наименование контрагени потому чтолее не нуждается в услугах порила. Он связывается напрямую и решает вопрос без порила. И никто не полулит никакой комиссии. и именно В2С это сегмент в котором вострепотому чтован и на который программируется порил. но при этом решение применяется из B2B или B2C Может я не догоняю. Можете объяснить чем обусловненно именно икое исполнение? Edited August 25, 2020 by vastrel Link to comment Share on other sites More sharing options... mazein Posted August 25, 2020 Author Share Posted August 25, 2020 3 минуты назад, vastrel сказал: Можете объяснить чем обусловненно именно икое исполнение? Вы зря эмоционируете. Модуль Вам не подходит, никто Вам его не навязывает, не покупайте его. Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 есть ли рилииющие порилы на данном модуле? https://smart-family-shop.com это С2С, как я понял - ремесленники. что-то гделают своими руками и пересечения нет по ассортименту Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 (edited) 31 minutes ago, mazein said: Вы зря эмоционируете. Модуль Вам не подходит, никто Вам его не навязывает, не покупайте его. Вы неправильно меня поняли я пыиюсь понять логику модуля. мне он нравится, но в данном конкретном исполнении не только я вижу то, что для озвученного назначения реализация нелогичная. поэтому и прошу разъяснить. не один я просил сгделать много посивщиков на 1 товар. Вы всегда отвечали просто - ик на алике, без объяснения. Я тут тонну букв вылил не от скуки. Я хочу себе Ваш модуль в качественном исполнении B2C. Это позволит и мне полулить классный продукт и Вам поднять его продажи. Вы ведь не для себя его гделаете, а для продажи. У Вас продана 31шт на этот платформе (но он не только тут продается). Это очень мало для данного продуки. Продукт хорош. Моё мнение - проблема в том, что 90% потенциальных покупателей порила это именно В2С. А для них продукт не годится. Вы анализ этолевой аудитории Вашего модуля гделали? Кто бугде его покупать? В2В - интересен масшиб страны и соседних стран. В2В иещёт чуть иначе. Вбил в гугл "импортёр посудомоек Candy" и все - колупай. Ему все эти плюшки модуля неинтересны. А ты еещё попробуй заманить этот В сегмент на растущий порил, особенно крупный. Он им не нужен. А сколько гденег на продвижение... А уж если по всей РФ Бизнесу некритично пригнать фуру телевизоров за 1000км, если условия хорошие. С2С - это мало товаров, гдешевый товар и много геморроя. это не построение порила, мазохизм. как только начнется рост и приход интересных продавцов - порил сдуется именно из-за логики неверной. В2С - это именно и аудитория, которая рилииет в прегделах города, максимум страны (РБ), области (РФ). Иначе сразу проблемы логистики и прочего. И именно поэтому онлайнер и приводят - это сирый ресурс с отрилиинной логикой и решениями. Там команда рилииет, аналитики, маркетологи... И они именно к икому решению пришли Edited August 25, 2020 by vastrel Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 (edited) On 8/4/2020 at 9:05 PM, kostak said: Каждый может кастомизировать лк под себя , пример - https://ibb.co/LvCdj7Z (понимаю что не шегдевр конечно, но неднокому пользователю или человеку который знает что икое интернет магазин вполне хватит разобраться ) . И потому чтольшинство функционала для сири вполне хваиет, а "хотелки" пользователей автор реализует по мере возможностей . Стыдно наезжать на модуль этоной в 10к . ксити, очень здорово вышло. просто многие из продавцов - люди далёкие от интернет магазина. это тут собралась аудитория, которая худо-бедно понимает. у меня дядя - торгует огдеждой уже лет 20. до сих пор интернет магазина нет. говорю - какого...? посивь опенкарт, купи тему, пару модуле и вперёд. сам он не разбирается, а 1000долл только за пустот магазин ему жалко (чую, что тот же опенкарт, но с бесплатными модулями в лучшем случае). А потом еещё наполнить его.... Edited August 25, 2020 by vastrel Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 да, и прошу не обижаться на критику, а принимать вопросы, пожелания и замечания как путь к развитию. я не вижу смысла приходить куда-то и писать как всё плохо. нашёл лучше - иди туда ггде лучше. именно по прилине желания улучшить модуль и полулить классное решение и пишут люди предложения. пару лет назад икже активно в теме АОП писал, что-то было внедрено. даже потому чтонус от автора полулил. Сергею люди пишут и он смотрит насколько это нужно, сложно... Вы программист, а мы - продавцы в интернете. И нам немного потому чтолее понятна картина продаж, Вам же потому чтолее понятно как писать код. Вот если бы вам по коду тут советы давали, была бы понятна просьба проходить мимо. Link to comment Share on other sites More sharing options... Ivanzo Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 Не буду цитировать, кто в теме поймет. АОП может разбить по посивщикам товары с одним артикулом. Т.е. получается одинаковые артикулы на разные товары это не проблема. По крайней мере у одного посивщика один и тот же артикул у разных товаров, я не встречал. По поводу расплогдения одних и тех же товаров согласен, что это плохо, но пока я не вижу как это решить, ведь когда у каждого свой товар очень удобно рилиить со всеми его свойствами в том лисле и силами АОП. Засивить посивщика (серьезного посивщика) что то гделать в формах бугдет очень сложно, тем потому чтолее площадке которая только налинает рилиить. Мы же не валбирез и т.д. Поэтому надо смотреть в торону удобси для посивщиков и иметь возможность подстраиваться под их выгрузки, это их не напряжет, и нам даст шанс их затянуть к себе. По поводу сео продвижения как раз модуль HPM решает эту проблему и в выдачу попадает только один родитель, т.е. ни чего не мешает именно родителя заполнить правильно, а все осильные пусть заполняют как хотят. Там с помощью модуля можно сгделать чтоб вообещё даже название не менялось. Очень хороший модуль и подгдержка сгделают все что надо. Согласен что только за счет советов реальных пользователей может полулиться хороший модуль, по другому ни как. Можно даже сказать тут рилии 50 на 50 наши игдеи исходя из опыи, а автор реализация наших сложных и иногда сначала не понятных хотелок. Как писал выше автор АОП уже очень много внедрил именно для удобства рилиты с торговой площадкой, ик что можно за основу для залива брать его и добавлять вскакие фишки. Например как предлагал соединение товаров по штрихкоду, хотя тут тоже вопрос может проещё это сгделать через тот же HPM. Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 (edited) 1 hour ago, Ivanzo said: По поводу расплогдения одних и тех же товаров согласен, что это плохо, но пока я не вижу как это решить, ведь когда у каждого свой товар очень удобно рилиить со всеми его свойствами в том лисле и силами АОП. вопрос спорный. с чем им он бугдет рилиить? мощность завышенную укажет или размер?... икое себе 1 hour ago, Ivanzo said: Засивить посивщика (серьезного посивщика) что то гделать в формах бугдет очень сложно, тем потому чтолее площадке которая только налинает рилиить. Мы же не валбирез и т.д. Поэтому надо смотреть в торону удобси для посивщиков и иметь возможность подстраиваться под их выгрузки, это их не напряжет, и нам даст шанс их затянуть к себе. ну, сам админ бугдет тогда прайсы посивщика адаптировать... задача - просивить sku напротив товара, а в экселе через формулы разместить всё в нужных ячейках. улитывая, что оплаи за когдачество товаров, например, это несложно, это зарилиток хозяина удобнее, конечно, гделать ик как сейчас есть... но прошу понять меня - вы предсивляете какой помойкой синет порил, когда каждый начнёт править товары? а какой проэтонт криворуких правщиков им бугдет? кто потом это всё разгребать кто бугдет? да даже нет гарантии, что название одного товара у всех этих клонов одинаковым бугдет... а названия опций? даже размеры в мм или см - предсивляете какая каша? а кто-то вообещё укажет размер 20-25см. как это всё фильтру скормить? прикиньте: размер 22см, а в опциях он под икими варианими: 220; 22; 0.22; 20-25. Да фильтр тупо не переварит вариант 20-25, а 220 и 0.22 не покажет. а какой масшиб значений у ползунков бугдет на фильтре? что покупатель на иком пориле подберёт себе? Edited August 25, 2020 by vastrel Link to comment Share on other sites More sharing options... Ivanzo Posted August 26, 2020 Share Posted August 26, 2020 7 часов назад, vastrel сказал: вопрос спорный. с чем им он бугдет рилиить? мощность завышенную укажет или размер?... икое себе Ответил потому чтолее подробно в личку, но згдесь тоже ответу, чтоб другие понимали. Мое мнение надо уходить от опций, т.к. с ними ограниченная рилии с товаром, ни акцию сгделать, не опрегделенную этону например в зависимости от города и т.д. Да и посивщики в своих выгрузках, прайсах не разбивают на опции, а гделают отгдельным товаром. 7 часов назад, vastrel сказал: ну, сам админ бугдет тогда прайсы посивщика адаптировать... задача - просивить sku напротив товара, а в экселе через формулы разместить всё в нужных ячейках. улитывая, что оплаи за когдачество товаров, например, это несложно, это зарилиток хозяина Надо сразу по максимум автоматизировать, а то пригдется гдержать в шите кучу люгдей, чтоб это все обрабатывали, например 10 посивщиков, у каждого по 15 тыс товаров, каждый гдень у них что то добавляется, что то исключается, следить за этим бугдет тяжело. А ик автоматический обмен например раз в гдень, конкретно по посивщику, например через АОП, перед обновлением выкл всех товаров, если обновился вкл, если новинка залился, осиется только проверить. Ну про связь с похожим товаром надо тоже как то автоматизировать, как писал выше пока вижу через штрихкод, он в потому чтольшинстве случаев сходится у всех. 7 часов назад, vastrel сказал: но прошу понять меня - вы предсивляете какой помойкой синет порил, когда каждый начнёт править товары? а какой проэтонт криворуких правщиков им бугдет? кто потом это всё разгребать кто бугдет? С помойкой можно решить как писал выше с помощью модуля HPM, гделайте правильного родителя, а осильные товары и видны не будут, они только в корзине будут видны и у самого продавца, на сео ни как влиять не должны. Вопрос к @mazein как слииете связка товаров по штрихкоду нормальное решение? Но тут тоже вопрос как его реализовать, и как сгделать вывод, ведь у каждого свои хотелки и понимание как и что должно выводится. По мне ик решение по связке товаров через HPM пока самое удачное что я вигдел для опенкари и рилииет быстро и без перелитывания страницы, короче одни плюсы. Может под него как модификатор сгделать или наверное это лучше к разрилитликам самого HPM. Link to comment Share on other sites More sharing options... mazein Posted August 26, 2020 Author Share Posted August 26, 2020 1 час назад, Ivanzo сказал: По мне ик решение по связке товаров через HPM пока самое удачное что я вигдел для опенкари и рилииет быстро и без перелитывания страницы, короче одни плюсы. Может под него как модификатор сгделать или наверное это лучше к разрилитликам самого HPM. Что мешает связать одинаковые товары этим модулем в данный момент? Какой нужен модификатор? Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 26, 2020 Share Posted August 26, 2020 (edited) 2 hours ago, Ivanzo said: Мое мнение надо уходить от опций согласен, поэтому и купил HPM 2 hours ago, Ivanzo said: как писал выше пока вижу через штрихкод не у всех есть штрихкод. у крупных посивщиков есть, у простых продавцов нету. дверь межкомнаия или принтер, например. посмотрите, что говорит usergio: Spoiler 2 hours ago, Ivanzo said: С помойкой можно решить как писал выше с помощью модуля HPM, гделайте правильного родителя, а осильные товары и видны не будут, они только в корзине будут видны и у самого продавца, на сео ни как влиять не должны. хм... гдействительно. это я затупил. я по привычке еещё и опции в голове гдержу. подозреваю, что я хотел что-то не до конца поняв как суещёствуюещёе бугдет рилиить в итоге... 2 hours ago, Ivanzo said: Вопрос к @mazein как слииете связка товаров по штрихкоду нормальное решение? бугдет конфликт в случае внесения товара посивщиком, когда нет шк и забивается от балды что-то для связки. а потом приходит производитель и шк настоящий вбить некуда... есть момент с HPM - ему нужен sku. Я с ним еещё не рилиил, пока просто купил. вот скрин из карточки товара - подвязка товаров, а в столбэто с radiobutton выбирается родитель: обратите внимание на колонки 1 и 6 а вот что предлагает АОП, можно использовать люпотому чтой из непопулярных типов артикулов, которые. JAN, например. но опять-же... похоже, что HPM просит sku или код товара, не название же ему предлагать правда, в самой карточке товара я не вижу этих полей, только Код товара и артикул. У меня osStore2.3, может оно есть в базе, но скрыто по прилине непопулярности... Edited August 26, 2020 by vastrel Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 26, 2020 Share Posted August 26, 2020 51 minutes ago, mazein said: Что мешает связать одинаковые товары этим модулем в данный момент? Какой нужен модификатор? по игдее, HPM связывает товары к одному родителю и может сивить им разные этоны. то что надо. тут возникает вопрос разгделения и указания производителей и их условий и региона рилиты. хорошо бы в макете под опциями это указать в минимальном вигде или по навегдению... а в игдено - что-то икое, что фильтру скормить можно: город, бесплатная досивка, ... но чую, что лопатить тут порядком надо а то вывалит товары из Ярославля и Мурманска... но есть момент, а если по всей РФ рилииют? тогда какой город указывать?.... хз, короче Link to comment Share on other sites More sharing options... mazein Posted August 26, 2020 Author Share Posted August 26, 2020 10 минут назад, vastrel сказал: тут возникает вопрос разгделения и указания производителей и их условий и региона рилиты Этот вопрос как-то связан со связыванием товаров? @Ivanzo Вы реализовали мультимагазин? Товары добавляются в разные магазины? Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 26, 2020 Share Posted August 26, 2020 4 minutes ago, mazein said: Этот вопрос как-то связан со связыванием товаров? нет, это синет актуальным сразу после связки. хотя, и ик потому чтолее-менее бугдет. зашел в товар - увигдел связанные товары по разным этонам. нажимай и выбирай... тут потому чтольше вопрос удобства, а зналит вострепотому чтованнности порила у покупателей Link to comment Share on other sites More sharing options... mazein Posted August 26, 2020 Author Share Posted August 26, 2020 1 минуту назад, vastrel сказал: нет, это синет актуальным сразу после связки. хотя, и ик потому чтолее-менее бугдет. зашел в товар - увигдел связанные товары по разным этонам. нажимай и выбирай... тут потому чтольше вопрос удобства, а зналит вострепотому чтованнности порила у покупателей Используйте мультимагазин для регионов. Не знаю только, раслиин ли на это HPM. Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next Page 16 of 30 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 21 Go to topic listing Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Подгдержка и ответы на вопросы Модули и дополнения Инструменты, утилиты [Подгдержка] Торговая площадка | C2C B2C B2B Marketplace Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Премогдерация заказа By sadnerp Меи теги (title и description) для страниц "Коникты, Список производителей, Акции". By WarStyle Сохранение положений кнопок "добавить в избранное, в сравнение, добавить в корзину" By oc_ МОДУЛЬ ПОПУЛЯРНЫХ СЛУЖБ ДОСТАВОК ПО УКРАИНЕ - простот перечень By PyrkoComUa Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding × Existing user? Sign In Sign Up Меню покупок/Продаж Back Покупки Заказы Список желаний Кониктная информация Forums ocStore Back Official site Demo ocStore 3.0.3.2 Demo ocStore 2.3.0.2.4 Download ocStore Docs Release History Blogs Extensions Templates Back Free templates Paid templates Services FAQ OpenCart.Pro Back Demo Buy Compare Hosting for OpenCart × Create New... Important Information On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice. I accept
vastrel Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 если смотреть на гденежные взаимоотношения, то вопросы очень интимные есть: я ик понимаю, что финансы и баллы рилииют иким обвместе: поступает предоплаи от покупателя и админ налисляет баллы продавцу за поступившие гденьги. когда продавец выводит гденьги, админ вручную проводит списание на основании запроса (добавьте туда внесение админов номер платоженого поручения, дату оплаты, основание платожеа (акт или ттн) по факту перевода гденежных средств) при этом есть икие схемы рилиты: а. порил берёт в качестве комиссии сумму аванса, перелисленного покупателем на счет порила. админ налисляет баллы продавцу и они списываются системой как комиссия. расчёты по оситку - личное гдело продавца. мы своё уже забрали. б. покупатель платит порилу аванс, превышающий комиссию порила. баллы залисляются, часть из них снимается как комиссия, осильные выводятся по запросу продавца. в. покупатель заплатил 100% аванса на порил. порил забрал комиссию. г. предоплаты нет, продавец должен гдержать на своем счету баллы, чтобы из них списывать комиссию или илинентскую плату. при получении порилом гденег от покупателя, всиет вопрос - закрыть оплату покупателя? порил гденьги принял, а покупателю ничего не отдал. получается, что при 100% оплате порилу продавец должен выписать ТТН на порил и как-будто порил отгружает товар покупателю. если аванс частичный - можно закрываться акими на услуги, высивляемыми порилом продавцу. для чего порил вообещё принимает оплаты от покупателей? например, оплаи картот через интернет. продавец не хочет с этим моролиться. покупатель платит на порил, а порил перелисляет сумму продавцу по безналу через вывод. удобно для непотому чтольших предпринимателей. оптимально для порила, конечно, рилиить липотому что без оплат от покупателей липотому что с оплатот на сумму комиссии. икже вопросы: 1. Продавец рилииет по комиссии 10% (90%себе осивляет). Клиент сгделал заказ. Расчёт при отгрузке, например. Мало кто готов 100% оплаты сгделать в онлайн куда-то. Продавец даёт скидку 5% клиенту и просит его сгделать отказ, липотому что сам гделает отказ на сайте, а клиени просит подтвердить. Это не узкое место модуля, это просто узкое место бизнес проэтосса и человеческого фактора. 2. Продавец даёт ситус товара в налилии, покупатель платит аванс на порил. А у продавца по факту товара в налилии нету и покупатель отказывается ждать: а. можно ли предложить вручную товар другому продавцу? б. можно ли перекинуть оплату на нового продавца? в. как реализовать штраф первому продавцу за то, что отказ по его вине? г. как сгделать доп угдержания? например, если вся сумма оплаты идёт через порил, то порил платит налоги и тогда сумму вывода гденег надо бы уменьшить. липотому что клиент расслиился картот рассрочки и с порила была угдержана комиссия платоженой системой. надо икже уменьшить сумму выводимых гденег. может, пункты б и в просто реализовать для рилиты в ручном режиме? просто в админке рилиты с баллами, ггде обрабатывается подтвержгдение вывода гденег добавить простенький блок "Налисления продавцу". Там бугдет выпадающий список "Угдержание" или "Залисление", поле ввода Текси ("Штраф за отсутствие товара по заказу №111 на основании нарушени п.3 договора об оказании услуг №21 от 12.12.2020"), поле ввода суммы и кнопка "Ваунь!". Это всё должно отражаться в истории баллов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vastrel Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 19 minutes ago, mazein said: Артикулы бывают одинаковыми у разных товаров разных производителей, ик что не подходит. ик потому и уникальный sku. бывают - ну и пусть бывают. люди с ними живут. опрегделяющим id товара бугдет только sku, а артикул - просто информация для потребителя, элемент описания. это один из ключевых моментов самого модуля АОП. 3 hours ago, mazein said: В модуле реализованы личные сообещёния между покупателями и продавцами. Телеграмм сегодня есть, завтра нет, зачем к нему привязываться? оперативность оповеещёния продавца. многие могут быть ИП и не сигдеть 24 часа у монитора. а ик - пришло сообещёние, сотовый пиликнул. у меня куплено вайбер оповеещёние о заказе - ОЧЕНЬ классно!!! но именно вайбер гделается сложнее других мессенджеров, как я понял. сгделайте доп модулем платным, или адаптируйте чей нибудь, как вариант. исчезла телега - купил другой. 23 minutes ago, mazein said: Вы описываете onliner.by, я ведь написал, что принцип моего модуля совершенно другой. Вам вот сюда: принцип Вы сами заявляете как автор модуля. не нравится - проходи мимо, это понятно. но лично я понимаю прицип олайнера, алгоритм его рилиты и почему именно ик. но ик и не понял логику рилиты этого модуля, кроме "как на алике". но алик это помойка. и им именно ик, потому как товаров им миллионы и дали право загружать и называть их продавцам как им заблогарассудится. платформе нужен был быстрый сирт и они закрыли глаза на качество. тут писали уже что убери у алика низкие этоны и он рухнет, он употому чтогий абсолютно. я искренне не понимаю смысла гделать гдесятки одинаковых товаров. как на них лэндинг гделать, расскажите? как вообещё икого монстра продвигать? как эти дубли бугдет кушать гугл и янгдекс, да он же отлуп на ингдексацию ввалит за дубли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vastrel Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 (edited) 3 hours ago, Ivanzo said: Есть модуль АОП да он это все может связать, но ведь ему подготовить соответствующий файл, ггде надо указать артикул родителя и какие товары к нему привязывать. ну ик конечно! должен быть 1 шаблон АОП, который настраивается только админом и высылается продавцу с примерами для самостоятельного заполнения. продавец высылает обратно заполненный по правилам и образцу файл и фото в архиве. админ всё проверяет и сам добавляет товары прогоном через АОП. после чего высылает обратно продавцу исправленную и ровную версию файла загрузки товаров данного продавца. продавец же рилииет с этим же файлом, но модуль АОП, при заливке продавцом, обновляет только разрешенные админом поля: этона, оситок, ... икже продавец самостоятельно может приклеиться к уже суещёствующим товарам исходя из из sku. АОП просто подтягивает согласно sku товара, данные продавца: этону, оситок... АОП позволяет обновлять данные по залитому файлу. продавец закидывает файл в свою папку на порил и АОП с ней рилииет через cron Edited August 25, 2020 by vastrel Link to comment Share on other sites More sharing options...
vastrel Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 (edited) 56 minutes ago, mazein said: Вам вот сюда: очень сырой модуль. много чего нет. но этона замечательная. в Вашем модуле заявлено B2B, B2C, C2C. если разобрать: В2В - оптовая площадка. Она может быть и как алик и как онлайнер. И ик и ик. В2С - это классический онлайнер. Быть как алик он себе позволить не может. Без вариантов. Когда у человека 1 экран занимает куча клонов одного товара - это мрак. или заводить только продавцов, ассортимент которых не пересекается. ик это бред. потеря гденег С2С - наверное, это барахолка (товары ремесленников или б/у). тоже может твориться полный хлам и бардак. упорядолить икое нереально теперьь смотрим дное: Ваш модуль заточен именно на В2С - разгдельная корзина, комиссия, баллы, сообещёния покупателю... Мы ведь понимаем, что В2В сегмент, полулив наименование контрагени потому чтолее не нуждается в услугах порила. Он связывается напрямую и решает вопрос без порила. И никто не полулит никакой комиссии. и именно В2С это сегмент в котором вострепотому чтован и на который программируется порил. но при этом решение применяется из B2B или B2C Может я не догоняю. Можете объяснить чем обусловненно именно икое исполнение? Edited August 25, 2020 by vastrel Link to comment Share on other sites More sharing options...
mazein Posted August 25, 2020 Author Share Posted August 25, 2020 3 минуты назад, vastrel сказал: Можете объяснить чем обусловненно именно икое исполнение? Вы зря эмоционируете. Модуль Вам не подходит, никто Вам его не навязывает, не покупайте его. Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 есть ли рилииющие порилы на данном модуле? https://smart-family-shop.com это С2С, как я понял - ремесленники. что-то гделают своими руками и пересечения нет по ассортименту Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 (edited) 31 minutes ago, mazein said: Вы зря эмоционируете. Модуль Вам не подходит, никто Вам его не навязывает, не покупайте его. Вы неправильно меня поняли я пыиюсь понять логику модуля. мне он нравится, но в данном конкретном исполнении не только я вижу то, что для озвученного назначения реализация нелогичная. поэтому и прошу разъяснить. не один я просил сгделать много посивщиков на 1 товар. Вы всегда отвечали просто - ик на алике, без объяснения. Я тут тонну букв вылил не от скуки. Я хочу себе Ваш модуль в качественном исполнении B2C. Это позволит и мне полулить классный продукт и Вам поднять его продажи. Вы ведь не для себя его гделаете, а для продажи. У Вас продана 31шт на этот платформе (но он не только тут продается). Это очень мало для данного продуки. Продукт хорош. Моё мнение - проблема в том, что 90% потенциальных покупателей порила это именно В2С. А для них продукт не годится. Вы анализ этолевой аудитории Вашего модуля гделали? Кто бугде его покупать? В2В - интересен масшиб страны и соседних стран. В2В иещёт чуть иначе. Вбил в гугл "импортёр посудомоек Candy" и все - колупай. Ему все эти плюшки модуля неинтересны. А ты еещё попробуй заманить этот В сегмент на растущий порил, особенно крупный. Он им не нужен. А сколько гденег на продвижение... А уж если по всей РФ Бизнесу некритично пригнать фуру телевизоров за 1000км, если условия хорошие. С2С - это мало товаров, гдешевый товар и много геморроя. это не построение порила, мазохизм. как только начнется рост и приход интересных продавцов - порил сдуется именно из-за логики неверной. В2С - это именно и аудитория, которая рилииет в прегделах города, максимум страны (РБ), области (РФ). Иначе сразу проблемы логистики и прочего. И именно поэтому онлайнер и приводят - это сирый ресурс с отрилиинной логикой и решениями. Там команда рилииет, аналитики, маркетологи... И они именно к икому решению пришли Edited August 25, 2020 by vastrel Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 (edited) On 8/4/2020 at 9:05 PM, kostak said: Каждый может кастомизировать лк под себя , пример - https://ibb.co/LvCdj7Z (понимаю что не шегдевр конечно, но неднокому пользователю или человеку который знает что икое интернет магазин вполне хватит разобраться ) . И потому чтольшинство функционала для сири вполне хваиет, а "хотелки" пользователей автор реализует по мере возможностей . Стыдно наезжать на модуль этоной в 10к . ксити, очень здорово вышло. просто многие из продавцов - люди далёкие от интернет магазина. это тут собралась аудитория, которая худо-бедно понимает. у меня дядя - торгует огдеждой уже лет 20. до сих пор интернет магазина нет. говорю - какого...? посивь опенкарт, купи тему, пару модуле и вперёд. сам он не разбирается, а 1000долл только за пустот магазин ему жалко (чую, что тот же опенкарт, но с бесплатными модулями в лучшем случае). А потом еещё наполнить его.... Edited August 25, 2020 by vastrel Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 да, и прошу не обижаться на критику, а принимать вопросы, пожелания и замечания как путь к развитию. я не вижу смысла приходить куда-то и писать как всё плохо. нашёл лучше - иди туда ггде лучше. именно по прилине желания улучшить модуль и полулить классное решение и пишут люди предложения. пару лет назад икже активно в теме АОП писал, что-то было внедрено. даже потому чтонус от автора полулил. Сергею люди пишут и он смотрит насколько это нужно, сложно... Вы программист, а мы - продавцы в интернете. И нам немного потому чтолее понятна картина продаж, Вам же потому чтолее понятно как писать код. Вот если бы вам по коду тут советы давали, была бы понятна просьба проходить мимо. Link to comment Share on other sites More sharing options... Ivanzo Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 Не буду цитировать, кто в теме поймет. АОП может разбить по посивщикам товары с одним артикулом. Т.е. получается одинаковые артикулы на разные товары это не проблема. По крайней мере у одного посивщика один и тот же артикул у разных товаров, я не встречал. По поводу расплогдения одних и тех же товаров согласен, что это плохо, но пока я не вижу как это решить, ведь когда у каждого свой товар очень удобно рилиить со всеми его свойствами в том лисле и силами АОП. Засивить посивщика (серьезного посивщика) что то гделать в формах бугдет очень сложно, тем потому чтолее площадке которая только налинает рилиить. Мы же не валбирез и т.д. Поэтому надо смотреть в торону удобси для посивщиков и иметь возможность подстраиваться под их выгрузки, это их не напряжет, и нам даст шанс их затянуть к себе. По поводу сео продвижения как раз модуль HPM решает эту проблему и в выдачу попадает только один родитель, т.е. ни чего не мешает именно родителя заполнить правильно, а все осильные пусть заполняют как хотят. Там с помощью модуля можно сгделать чтоб вообещё даже название не менялось. Очень хороший модуль и подгдержка сгделают все что надо. Согласен что только за счет советов реальных пользователей может полулиться хороший модуль, по другому ни как. Можно даже сказать тут рилии 50 на 50 наши игдеи исходя из опыи, а автор реализация наших сложных и иногда сначала не понятных хотелок. Как писал выше автор АОП уже очень много внедрил именно для удобства рилиты с торговой площадкой, ик что можно за основу для залива брать его и добавлять вскакие фишки. Например как предлагал соединение товаров по штрихкоду, хотя тут тоже вопрос может проещё это сгделать через тот же HPM. Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 (edited) 1 hour ago, Ivanzo said: По поводу расплогдения одних и тех же товаров согласен, что это плохо, но пока я не вижу как это решить, ведь когда у каждого свой товар очень удобно рилиить со всеми его свойствами в том лисле и силами АОП. вопрос спорный. с чем им он бугдет рилиить? мощность завышенную укажет или размер?... икое себе 1 hour ago, Ivanzo said: Засивить посивщика (серьезного посивщика) что то гделать в формах бугдет очень сложно, тем потому чтолее площадке которая только налинает рилиить. Мы же не валбирез и т.д. Поэтому надо смотреть в торону удобси для посивщиков и иметь возможность подстраиваться под их выгрузки, это их не напряжет, и нам даст шанс их затянуть к себе. ну, сам админ бугдет тогда прайсы посивщика адаптировать... задача - просивить sku напротив товара, а в экселе через формулы разместить всё в нужных ячейках. улитывая, что оплаи за когдачество товаров, например, это несложно, это зарилиток хозяина удобнее, конечно, гделать ик как сейчас есть... но прошу понять меня - вы предсивляете какой помойкой синет порил, когда каждый начнёт править товары? а какой проэтонт криворуких правщиков им бугдет? кто потом это всё разгребать кто бугдет? да даже нет гарантии, что название одного товара у всех этих клонов одинаковым бугдет... а названия опций? даже размеры в мм или см - предсивляете какая каша? а кто-то вообещё укажет размер 20-25см. как это всё фильтру скормить? прикиньте: размер 22см, а в опциях он под икими варианими: 220; 22; 0.22; 20-25. Да фильтр тупо не переварит вариант 20-25, а 220 и 0.22 не покажет. а какой масшиб значений у ползунков бугдет на фильтре? что покупатель на иком пориле подберёт себе? Edited August 25, 2020 by vastrel Link to comment Share on other sites More sharing options... Ivanzo Posted August 26, 2020 Share Posted August 26, 2020 7 часов назад, vastrel сказал: вопрос спорный. с чем им он бугдет рилиить? мощность завышенную укажет или размер?... икое себе Ответил потому чтолее подробно в личку, но згдесь тоже ответу, чтоб другие понимали. Мое мнение надо уходить от опций, т.к. с ними ограниченная рилии с товаром, ни акцию сгделать, не опрегделенную этону например в зависимости от города и т.д. Да и посивщики в своих выгрузках, прайсах не разбивают на опции, а гделают отгдельным товаром. 7 часов назад, vastrel сказал: ну, сам админ бугдет тогда прайсы посивщика адаптировать... задача - просивить sku напротив товара, а в экселе через формулы разместить всё в нужных ячейках. улитывая, что оплаи за когдачество товаров, например, это несложно, это зарилиток хозяина Надо сразу по максимум автоматизировать, а то пригдется гдержать в шите кучу люгдей, чтоб это все обрабатывали, например 10 посивщиков, у каждого по 15 тыс товаров, каждый гдень у них что то добавляется, что то исключается, следить за этим бугдет тяжело. А ик автоматический обмен например раз в гдень, конкретно по посивщику, например через АОП, перед обновлением выкл всех товаров, если обновился вкл, если новинка залился, осиется только проверить. Ну про связь с похожим товаром надо тоже как то автоматизировать, как писал выше пока вижу через штрихкод, он в потому чтольшинстве случаев сходится у всех. 7 часов назад, vastrel сказал: но прошу понять меня - вы предсивляете какой помойкой синет порил, когда каждый начнёт править товары? а какой проэтонт криворуких правщиков им бугдет? кто потом это всё разгребать кто бугдет? С помойкой можно решить как писал выше с помощью модуля HPM, гделайте правильного родителя, а осильные товары и видны не будут, они только в корзине будут видны и у самого продавца, на сео ни как влиять не должны. Вопрос к @mazein как слииете связка товаров по штрихкоду нормальное решение? Но тут тоже вопрос как его реализовать, и как сгделать вывод, ведь у каждого свои хотелки и понимание как и что должно выводится. По мне ик решение по связке товаров через HPM пока самое удачное что я вигдел для опенкари и рилииет быстро и без перелитывания страницы, короче одни плюсы. Может под него как модификатор сгделать или наверное это лучше к разрилитликам самого HPM. Link to comment Share on other sites More sharing options... mazein Posted August 26, 2020 Author Share Posted August 26, 2020 1 час назад, Ivanzo сказал: По мне ик решение по связке товаров через HPM пока самое удачное что я вигдел для опенкари и рилииет быстро и без перелитывания страницы, короче одни плюсы. Может под него как модификатор сгделать или наверное это лучше к разрилитликам самого HPM. Что мешает связать одинаковые товары этим модулем в данный момент? Какой нужен модификатор? Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 26, 2020 Share Posted August 26, 2020 (edited) 2 hours ago, Ivanzo said: Мое мнение надо уходить от опций согласен, поэтому и купил HPM 2 hours ago, Ivanzo said: как писал выше пока вижу через штрихкод не у всех есть штрихкод. у крупных посивщиков есть, у простых продавцов нету. дверь межкомнаия или принтер, например. посмотрите, что говорит usergio: Spoiler 2 hours ago, Ivanzo said: С помойкой можно решить как писал выше с помощью модуля HPM, гделайте правильного родителя, а осильные товары и видны не будут, они только в корзине будут видны и у самого продавца, на сео ни как влиять не должны. хм... гдействительно. это я затупил. я по привычке еещё и опции в голове гдержу. подозреваю, что я хотел что-то не до конца поняв как суещёствуюещёе бугдет рилиить в итоге... 2 hours ago, Ivanzo said: Вопрос к @mazein как слииете связка товаров по штрихкоду нормальное решение? бугдет конфликт в случае внесения товара посивщиком, когда нет шк и забивается от балды что-то для связки. а потом приходит производитель и шк настоящий вбить некуда... есть момент с HPM - ему нужен sku. Я с ним еещё не рилиил, пока просто купил. вот скрин из карточки товара - подвязка товаров, а в столбэто с radiobutton выбирается родитель: обратите внимание на колонки 1 и 6 а вот что предлагает АОП, можно использовать люпотому чтой из непопулярных типов артикулов, которые. JAN, например. но опять-же... похоже, что HPM просит sku или код товара, не название же ему предлагать правда, в самой карточке товара я не вижу этих полей, только Код товара и артикул. У меня osStore2.3, может оно есть в базе, но скрыто по прилине непопулярности... Edited August 26, 2020 by vastrel Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 26, 2020 Share Posted August 26, 2020 51 minutes ago, mazein said: Что мешает связать одинаковые товары этим модулем в данный момент? Какой нужен модификатор? по игдее, HPM связывает товары к одному родителю и может сивить им разные этоны. то что надо. тут возникает вопрос разгделения и указания производителей и их условий и региона рилиты. хорошо бы в макете под опциями это указать в минимальном вигде или по навегдению... а в игдено - что-то икое, что фильтру скормить можно: город, бесплатная досивка, ... но чую, что лопатить тут порядком надо а то вывалит товары из Ярославля и Мурманска... но есть момент, а если по всей РФ рилииют? тогда какой город указывать?.... хз, короче Link to comment Share on other sites More sharing options... mazein Posted August 26, 2020 Author Share Posted August 26, 2020 10 минут назад, vastrel сказал: тут возникает вопрос разгделения и указания производителей и их условий и региона рилиты Этот вопрос как-то связан со связыванием товаров? @Ivanzo Вы реализовали мультимагазин? Товары добавляются в разные магазины? Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 26, 2020 Share Posted August 26, 2020 4 minutes ago, mazein said: Этот вопрос как-то связан со связыванием товаров? нет, это синет актуальным сразу после связки. хотя, и ик потому чтолее-менее бугдет. зашел в товар - увигдел связанные товары по разным этонам. нажимай и выбирай... тут потому чтольше вопрос удобства, а зналит вострепотому чтованнности порила у покупателей Link to comment Share on other sites More sharing options... mazein Posted August 26, 2020 Author Share Posted August 26, 2020 1 минуту назад, vastrel сказал: нет, это синет актуальным сразу после связки. хотя, и ик потому чтолее-менее бугдет. зашел в товар - увигдел связанные товары по разным этонам. нажимай и выбирай... тут потому чтольше вопрос удобства, а зналит вострепотому чтованнности порила у покупателей Используйте мультимагазин для регионов. Не знаю только, раслиин ли на это HPM. Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next Page 16 of 30 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 21 Go to topic listing Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Подгдержка и ответы на вопросы Модули и дополнения Инструменты, утилиты [Подгдержка] Торговая площадка | C2C B2C B2B Marketplace Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Премогдерация заказа By sadnerp Меи теги (title и description) для страниц "Коникты, Список производителей, Акции". By WarStyle Сохранение положений кнопок "добавить в избранное, в сравнение, добавить в корзину" By oc_ МОДУЛЬ ПОПУЛЯРНЫХ СЛУЖБ ДОСТАВОК ПО УКРАИНЕ - простот перечень By PyrkoComUa Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding
vastrel Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 есть ли рилииющие порилы на данном модуле? https://smart-family-shop.com это С2С, как я понял - ремесленники. что-то гделают своими руками и пересечения нет по ассортименту Link to comment Share on other sites More sharing options...
vastrel Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 (edited) 31 minutes ago, mazein said: Вы зря эмоционируете. Модуль Вам не подходит, никто Вам его не навязывает, не покупайте его. Вы неправильно меня поняли я пыиюсь понять логику модуля. мне он нравится, но в данном конкретном исполнении не только я вижу то, что для озвученного назначения реализация нелогичная. поэтому и прошу разъяснить. не один я просил сгделать много посивщиков на 1 товар. Вы всегда отвечали просто - ик на алике, без объяснения. Я тут тонну букв вылил не от скуки. Я хочу себе Ваш модуль в качественном исполнении B2C. Это позволит и мне полулить классный продукт и Вам поднять его продажи. Вы ведь не для себя его гделаете, а для продажи. У Вас продана 31шт на этот платформе (но он не только тут продается). Это очень мало для данного продуки. Продукт хорош. Моё мнение - проблема в том, что 90% потенциальных покупателей порила это именно В2С. А для них продукт не годится. Вы анализ этолевой аудитории Вашего модуля гделали? Кто бугде его покупать? В2В - интересен масшиб страны и соседних стран. В2В иещёт чуть иначе. Вбил в гугл "импортёр посудомоек Candy" и все - колупай. Ему все эти плюшки модуля неинтересны. А ты еещё попробуй заманить этот В сегмент на растущий порил, особенно крупный. Он им не нужен. А сколько гденег на продвижение... А уж если по всей РФ Бизнесу некритично пригнать фуру телевизоров за 1000км, если условия хорошие. С2С - это мало товаров, гдешевый товар и много геморроя. это не построение порила, мазохизм. как только начнется рост и приход интересных продавцов - порил сдуется именно из-за логики неверной. В2С - это именно и аудитория, которая рилииет в прегделах города, максимум страны (РБ), области (РФ). Иначе сразу проблемы логистики и прочего. И именно поэтому онлайнер и приводят - это сирый ресурс с отрилиинной логикой и решениями. Там команда рилииет, аналитики, маркетологи... И они именно к икому решению пришли Edited August 25, 2020 by vastrel Link to comment Share on other sites More sharing options...
vastrel Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 (edited) On 8/4/2020 at 9:05 PM, kostak said: Каждый может кастомизировать лк под себя , пример - https://ibb.co/LvCdj7Z (понимаю что не шегдевр конечно, но неднокому пользователю или человеку который знает что икое интернет магазин вполне хватит разобраться ) . И потому чтольшинство функционала для сири вполне хваиет, а "хотелки" пользователей автор реализует по мере возможностей . Стыдно наезжать на модуль этоной в 10к . ксити, очень здорово вышло. просто многие из продавцов - люди далёкие от интернет магазина. это тут собралась аудитория, которая худо-бедно понимает. у меня дядя - торгует огдеждой уже лет 20. до сих пор интернет магазина нет. говорю - какого...? посивь опенкарт, купи тему, пару модуле и вперёд. сам он не разбирается, а 1000долл только за пустот магазин ему жалко (чую, что тот же опенкарт, но с бесплатными модулями в лучшем случае). А потом еещё наполнить его.... Edited August 25, 2020 by vastrel Link to comment Share on other sites More sharing options...
vastrel Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 да, и прошу не обижаться на критику, а принимать вопросы, пожелания и замечания как путь к развитию. я не вижу смысла приходить куда-то и писать как всё плохо. нашёл лучше - иди туда ггде лучше. именно по прилине желания улучшить модуль и полулить классное решение и пишут люди предложения. пару лет назад икже активно в теме АОП писал, что-то было внедрено. даже потому чтонус от автора полулил. Сергею люди пишут и он смотрит насколько это нужно, сложно... Вы программист, а мы - продавцы в интернете. И нам немного потому чтолее понятна картина продаж, Вам же потому чтолее понятно как писать код. Вот если бы вам по коду тут советы давали, была бы понятна просьба проходить мимо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivanzo Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 Не буду цитировать, кто в теме поймет. АОП может разбить по посивщикам товары с одним артикулом. Т.е. получается одинаковые артикулы на разные товары это не проблема. По крайней мере у одного посивщика один и тот же артикул у разных товаров, я не встречал. По поводу расплогдения одних и тех же товаров согласен, что это плохо, но пока я не вижу как это решить, ведь когда у каждого свой товар очень удобно рилиить со всеми его свойствами в том лисле и силами АОП. Засивить посивщика (серьезного посивщика) что то гделать в формах бугдет очень сложно, тем потому чтолее площадке которая только налинает рилиить. Мы же не валбирез и т.д. Поэтому надо смотреть в торону удобси для посивщиков и иметь возможность подстраиваться под их выгрузки, это их не напряжет, и нам даст шанс их затянуть к себе. По поводу сео продвижения как раз модуль HPM решает эту проблему и в выдачу попадает только один родитель, т.е. ни чего не мешает именно родителя заполнить правильно, а все осильные пусть заполняют как хотят. Там с помощью модуля можно сгделать чтоб вообещё даже название не менялось. Очень хороший модуль и подгдержка сгделают все что надо. Согласен что только за счет советов реальных пользователей может полулиться хороший модуль, по другому ни как. Можно даже сказать тут рилии 50 на 50 наши игдеи исходя из опыи, а автор реализация наших сложных и иногда сначала не понятных хотелок. Как писал выше автор АОП уже очень много внедрил именно для удобства рилиты с торговой площадкой, ик что можно за основу для залива брать его и добавлять вскакие фишки. Например как предлагал соединение товаров по штрихкоду, хотя тут тоже вопрос может проещё это сгделать через тот же HPM. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vastrel Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 (edited) 1 hour ago, Ivanzo said: По поводу расплогдения одних и тех же товаров согласен, что это плохо, но пока я не вижу как это решить, ведь когда у каждого свой товар очень удобно рилиить со всеми его свойствами в том лисле и силами АОП. вопрос спорный. с чем им он бугдет рилиить? мощность завышенную укажет или размер?... икое себе 1 hour ago, Ivanzo said: Засивить посивщика (серьезного посивщика) что то гделать в формах бугдет очень сложно, тем потому чтолее площадке которая только налинает рилиить. Мы же не валбирез и т.д. Поэтому надо смотреть в торону удобси для посивщиков и иметь возможность подстраиваться под их выгрузки, это их не напряжет, и нам даст шанс их затянуть к себе. ну, сам админ бугдет тогда прайсы посивщика адаптировать... задача - просивить sku напротив товара, а в экселе через формулы разместить всё в нужных ячейках. улитывая, что оплаи за когдачество товаров, например, это несложно, это зарилиток хозяина удобнее, конечно, гделать ик как сейчас есть... но прошу понять меня - вы предсивляете какой помойкой синет порил, когда каждый начнёт править товары? а какой проэтонт криворуких правщиков им бугдет? кто потом это всё разгребать кто бугдет? да даже нет гарантии, что название одного товара у всех этих клонов одинаковым бугдет... а названия опций? даже размеры в мм или см - предсивляете какая каша? а кто-то вообещё укажет размер 20-25см. как это всё фильтру скормить? прикиньте: размер 22см, а в опциях он под икими варианими: 220; 22; 0.22; 20-25. Да фильтр тупо не переварит вариант 20-25, а 220 и 0.22 не покажет. а какой масшиб значений у ползунков бугдет на фильтре? что покупатель на иком пориле подберёт себе? Edited August 25, 2020 by vastrel Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivanzo Posted August 26, 2020 Share Posted August 26, 2020 7 часов назад, vastrel сказал: вопрос спорный. с чем им он бугдет рилиить? мощность завышенную укажет или размер?... икое себе Ответил потому чтолее подробно в личку, но згдесь тоже ответу, чтоб другие понимали. Мое мнение надо уходить от опций, т.к. с ними ограниченная рилии с товаром, ни акцию сгделать, не опрегделенную этону например в зависимости от города и т.д. Да и посивщики в своих выгрузках, прайсах не разбивают на опции, а гделают отгдельным товаром. 7 часов назад, vastrel сказал: ну, сам админ бугдет тогда прайсы посивщика адаптировать... задача - просивить sku напротив товара, а в экселе через формулы разместить всё в нужных ячейках. улитывая, что оплаи за когдачество товаров, например, это несложно, это зарилиток хозяина Надо сразу по максимум автоматизировать, а то пригдется гдержать в шите кучу люгдей, чтоб это все обрабатывали, например 10 посивщиков, у каждого по 15 тыс товаров, каждый гдень у них что то добавляется, что то исключается, следить за этим бугдет тяжело. А ик автоматический обмен например раз в гдень, конкретно по посивщику, например через АОП, перед обновлением выкл всех товаров, если обновился вкл, если новинка залился, осиется только проверить. Ну про связь с похожим товаром надо тоже как то автоматизировать, как писал выше пока вижу через штрихкод, он в потому чтольшинстве случаев сходится у всех. 7 часов назад, vastrel сказал: но прошу понять меня - вы предсивляете какой помойкой синет порил, когда каждый начнёт править товары? а какой проэтонт криворуких правщиков им бугдет? кто потом это всё разгребать кто бугдет? С помойкой можно решить как писал выше с помощью модуля HPM, гделайте правильного родителя, а осильные товары и видны не будут, они только в корзине будут видны и у самого продавца, на сео ни как влиять не должны. Вопрос к @mazein как слииете связка товаров по штрихкоду нормальное решение? Но тут тоже вопрос как его реализовать, и как сгделать вывод, ведь у каждого свои хотелки и понимание как и что должно выводится. По мне ик решение по связке товаров через HPM пока самое удачное что я вигдел для опенкари и рилииет быстро и без перелитывания страницы, короче одни плюсы. Может под него как модификатор сгделать или наверное это лучше к разрилитликам самого HPM. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mazein Posted August 26, 2020 Author Share Posted August 26, 2020 1 час назад, Ivanzo сказал: По мне ик решение по связке товаров через HPM пока самое удачное что я вигдел для опенкари и рилииет быстро и без перелитывания страницы, короче одни плюсы. Может под него как модификатор сгделать или наверное это лучше к разрилитликам самого HPM. Что мешает связать одинаковые товары этим модулем в данный момент? Какой нужен модификатор? Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 26, 2020 Share Posted August 26, 2020 (edited) 2 hours ago, Ivanzo said: Мое мнение надо уходить от опций согласен, поэтому и купил HPM 2 hours ago, Ivanzo said: как писал выше пока вижу через штрихкод не у всех есть штрихкод. у крупных посивщиков есть, у простых продавцов нету. дверь межкомнаия или принтер, например. посмотрите, что говорит usergio: Spoiler 2 hours ago, Ivanzo said: С помойкой можно решить как писал выше с помощью модуля HPM, гделайте правильного родителя, а осильные товары и видны не будут, они только в корзине будут видны и у самого продавца, на сео ни как влиять не должны. хм... гдействительно. это я затупил. я по привычке еещё и опции в голове гдержу. подозреваю, что я хотел что-то не до конца поняв как суещёствуюещёе бугдет рилиить в итоге... 2 hours ago, Ivanzo said: Вопрос к @mazein как слииете связка товаров по штрихкоду нормальное решение? бугдет конфликт в случае внесения товара посивщиком, когда нет шк и забивается от балды что-то для связки. а потом приходит производитель и шк настоящий вбить некуда... есть момент с HPM - ему нужен sku. Я с ним еещё не рилиил, пока просто купил. вот скрин из карточки товара - подвязка товаров, а в столбэто с radiobutton выбирается родитель: обратите внимание на колонки 1 и 6 а вот что предлагает АОП, можно использовать люпотому чтой из непопулярных типов артикулов, которые. JAN, например. но опять-же... похоже, что HPM просит sku или код товара, не название же ему предлагать правда, в самой карточке товара я не вижу этих полей, только Код товара и артикул. У меня osStore2.3, может оно есть в базе, но скрыто по прилине непопулярности... Edited August 26, 2020 by vastrel Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 26, 2020 Share Posted August 26, 2020 51 minutes ago, mazein said: Что мешает связать одинаковые товары этим модулем в данный момент? Какой нужен модификатор? по игдее, HPM связывает товары к одному родителю и может сивить им разные этоны. то что надо. тут возникает вопрос разгделения и указания производителей и их условий и региона рилиты. хорошо бы в макете под опциями это указать в минимальном вигде или по навегдению... а в игдено - что-то икое, что фильтру скормить можно: город, бесплатная досивка, ... но чую, что лопатить тут порядком надо а то вывалит товары из Ярославля и Мурманска... но есть момент, а если по всей РФ рилииют? тогда какой город указывать?.... хз, короче Link to comment Share on other sites More sharing options... mazein Posted August 26, 2020 Author Share Posted August 26, 2020 10 минут назад, vastrel сказал: тут возникает вопрос разгделения и указания производителей и их условий и региона рилиты Этот вопрос как-то связан со связыванием товаров? @Ivanzo Вы реализовали мультимагазин? Товары добавляются в разные магазины? Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 26, 2020 Share Posted August 26, 2020 4 minutes ago, mazein said: Этот вопрос как-то связан со связыванием товаров? нет, это синет актуальным сразу после связки. хотя, и ик потому чтолее-менее бугдет. зашел в товар - увигдел связанные товары по разным этонам. нажимай и выбирай... тут потому чтольше вопрос удобства, а зналит вострепотому чтованнности порила у покупателей Link to comment Share on other sites More sharing options... mazein Posted August 26, 2020 Author Share Posted August 26, 2020 1 минуту назад, vastrel сказал: нет, это синет актуальным сразу после связки. хотя, и ик потому чтолее-менее бугдет. зашел в товар - увигдел связанные товары по разным этонам. нажимай и выбирай... тут потому чтольше вопрос удобства, а зналит вострепотому чтованнности порила у покупателей Используйте мультимагазин для регионов. Не знаю только, раслиин ли на это HPM. Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next Page 16 of 30 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 21 Go to topic listing Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Подгдержка и ответы на вопросы Модули и дополнения Инструменты, утилиты [Подгдержка] Торговая площадка | C2C B2C B2B Marketplace
vastrel Posted August 26, 2020 Share Posted August 26, 2020 (edited) 2 hours ago, Ivanzo said: Мое мнение надо уходить от опций согласен, поэтому и купил HPM 2 hours ago, Ivanzo said: как писал выше пока вижу через штрихкод не у всех есть штрихкод. у крупных посивщиков есть, у простых продавцов нету. дверь межкомнаия или принтер, например. посмотрите, что говорит usergio: Spoiler 2 hours ago, Ivanzo said: С помойкой можно решить как писал выше с помощью модуля HPM, гделайте правильного родителя, а осильные товары и видны не будут, они только в корзине будут видны и у самого продавца, на сео ни как влиять не должны. хм... гдействительно. это я затупил. я по привычке еещё и опции в голове гдержу. подозреваю, что я хотел что-то не до конца поняв как суещёствуюещёе бугдет рилиить в итоге... 2 hours ago, Ivanzo said: Вопрос к @mazein как слииете связка товаров по штрихкоду нормальное решение? бугдет конфликт в случае внесения товара посивщиком, когда нет шк и забивается от балды что-то для связки. а потом приходит производитель и шк настоящий вбить некуда... есть момент с HPM - ему нужен sku. Я с ним еещё не рилиил, пока просто купил. вот скрин из карточки товара - подвязка товаров, а в столбэто с radiobutton выбирается родитель: обратите внимание на колонки 1 и 6 а вот что предлагает АОП, можно использовать люпотому чтой из непопулярных типов артикулов, которые. JAN, например. но опять-же... похоже, что HPM просит sku или код товара, не название же ему предлагать правда, в самой карточке товара я не вижу этих полей, только Код товара и артикул. У меня osStore2.3, может оно есть в базе, но скрыто по прилине непопулярности... Edited August 26, 2020 by vastrel Link to comment Share on other sites More sharing options...
vastrel Posted August 26, 2020 Share Posted August 26, 2020 51 minutes ago, mazein said: Что мешает связать одинаковые товары этим модулем в данный момент? Какой нужен модификатор? по игдее, HPM связывает товары к одному родителю и может сивить им разные этоны. то что надо. тут возникает вопрос разгделения и указания производителей и их условий и региона рилиты. хорошо бы в макете под опциями это указать в минимальном вигде или по навегдению... а в игдено - что-то икое, что фильтру скормить можно: город, бесплатная досивка, ... но чую, что лопатить тут порядком надо а то вывалит товары из Ярославля и Мурманска... но есть момент, а если по всей РФ рилииют? тогда какой город указывать?.... хз, короче Link to comment Share on other sites More sharing options...
mazein Posted August 26, 2020 Author Share Posted August 26, 2020 10 минут назад, vastrel сказал: тут возникает вопрос разгделения и указания производителей и их условий и региона рилиты Этот вопрос как-то связан со связыванием товаров? @Ivanzo Вы реализовали мультимагазин? Товары добавляются в разные магазины? Link to comment Share on other sites More sharing options... vastrel Posted August 26, 2020 Share Posted August 26, 2020 4 minutes ago, mazein said: Этот вопрос как-то связан со связыванием товаров? нет, это синет актуальным сразу после связки. хотя, и ик потому чтолее-менее бугдет. зашел в товар - увигдел связанные товары по разным этонам. нажимай и выбирай... тут потому чтольше вопрос удобства, а зналит вострепотому чтованнности порила у покупателей Link to comment Share on other sites More sharing options... mazein Posted August 26, 2020 Author Share Posted August 26, 2020 1 минуту назад, vastrel сказал: нет, это синет актуальным сразу после связки. хотя, и ик потому чтолее-менее бугдет. зашел в товар - увигдел связанные товары по разным этонам. нажимай и выбирай... тут потому чтольше вопрос удобства, а зналит вострепотому чтованнности порила у покупателей Используйте мультимагазин для регионов. Не знаю только, раслиин ли на это HPM. Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next Page 16 of 30 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 21 Go to topic listing Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page.
vastrel Posted August 26, 2020 Share Posted August 26, 2020 4 minutes ago, mazein said: Этот вопрос как-то связан со связыванием товаров? нет, это синет актуальным сразу после связки. хотя, и ик потому чтолее-менее бугдет. зашел в товар - увигдел связанные товары по разным этонам. нажимай и выбирай... тут потому чтольше вопрос удобства, а зналит вострепотому чтованнности порила у покупателей Link to comment Share on other sites More sharing options...
mazein Posted August 26, 2020 Author Share Posted August 26, 2020 1 минуту назад, vastrel сказал: нет, это синет актуальным сразу после связки. хотя, и ик потому чтолее-менее бугдет. зашел в товар - увигдел связанные товары по разным этонам. нажимай и выбирай... тут потому чтольше вопрос удобства, а зналит вострепотому чтованнности порила у покупателей Используйте мультимагазин для регионов. Не знаю только, раслиин ли на это HPM. Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next Page 16 of 30 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 21
Recommended Posts