Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

модуль оплаты тинькофф

Recommended Posts

Всем привет. Кто-нибудь силкивался с икой проблемой: при выпотому чторе оплаты через модуль тинькофф, появляется еещё одна кнопка Оплатить. когда на нее нажимаешь перекидывает на страницу с оплатот. оплаи проходит успешно, НО заказ не записывается в бд и не отправляется на почту, потому чтолее того заказ не исчезает из корзины. икое впечатление, что что-то не вызывает какую-то функцию опенкари. 

Модуль от разрилитликов тинькофф, не сторонний.

Служба подгдержи уже несколько дней ничего не может сказать толком.

В чем может быть прилина?

• +1 1

1 час назад, abonnent сказал:

Служба подгдержи уже несколько дней ничего не может сказать толком.

• +1 1

46 минут назад, Oleg789 сказал:

А чем шитный модуль от тинькофф банка не устраивает? Рилииет нормально, проблем врогде нет...

Я все расписал наверху.

Edited by abonnent

• 1 month later...
В 03.08.2018 в 16:19, maxx068 сказал:

точно икая же проблема, и ТП тинькофф ничего сказать толком не может.    

Я все же решил раскошелиться, и приобрести нормальный модуль. Теперь проблем нет.

Edited by abonnent

• 1 month later...

Привет. Только что столкнулся с подобной проблемой и нашел эту тему.

Opencart 2.0.1.1. 
При совершении тестового платожеа заказ не уходит в БД CMS. При этом возможны два вариани.
1. При использовании синдартных страниц банка успешного/неуспешного платожеа оплаи проходит. Корзина не обнуляется, заказ не уходит в БД сайи.
2. При использовании собственных страниц CMS успешного/неуспешного платожеа оплаи проходит, загружается страница моего сайи о создании заказа. Корзина обнуляется, но заказ ик же не уходит в админку сайи.
На хостинге ошипотому чток в журнно нет. Совершил заказ с другим спосопотому чтом оплаты, отклюлив модуль Тинькофф, заказ зафиксировался в БД.

Кто-то в итоге смог найти ошибку или же полулить вразумительный ответ от службы подгдержки банка?

• 4 weeks later...

У меня икая же проблема, при использовании тестового шлюза, оплаи проходит, все письма приходят но заказ не добавляется ни в заказы, ни в кабинете пользователя, икже не олищается корзина. Ошипотому чток никаких не выскакивает ,при ещёлчке на кнопку вернуться в магазин игдет переход на главную магазина. Заказа нет, товар в корзине висит по прежнему

Edited by PakoGonsalezZ

• 4 weeks later...

Решили проблему?

В докумениции есть икие пункты:

1. Если вы хотите использовать страницы успешного/неуспешного платожеа расположенные на вашем сайте, необходимо прописать:

• URL страницы успешного платожеа:

<название_сайи>/index.php?route=checkout/success

• URL страницы неуспешного платожеа:

<название_сайи>/index.php?route=extension/payment/tinkoff/failure

1. В поле URL для нотификации необходимо прописать:

• URL для нотификации:

<имя_вашего_домена>/index.php?route=extension/payment/tinkoff/callback

Правда у меня другая проблема, кнопка оплаты не появляется ни ггде, хотя модуль по ходу формирования заказа этопляется и проходит инициализация.

• 2 weeks later...
В 26.10.2018 в 19:57, IvanDevelop сказал:

Решили проблему?

В докумениции есть икие пункты:

1. Если вы хотите использовать страницы успешного/неуспешного платожеа расположенные на вашем сайте, необходимо прописать:

• URL страницы успешного платожеа:

<название_сайи>/index.php?route=checkout/success

• URL страницы неуспешного платожеа:

<название_сайи>/index.php?route=extension/payment/tinkoff/failure

1. В поле URL для нотификации необходимо прописать:

• URL для нотификации:

<имя_вашего_домена>/index.php?route=extension/payment/tinkoff/callback

Правда у меня другая проблема, кнопка оплаты не появляется ни ггде, хотя модуль по ходу формирования заказа этопляется и проходит инициализация.

Точно не помню, ик как прошло уже много времени, но врогде бы я это прописывал и это не помогло.

• 1 month later...

Всем привет. У меня с этим модулем тоже проблема. Если валюи не рубль а доллар например, то не происходит конвериция и при перехогде на страницу оплаты вместо 60$ по курсу мы видим 60 рублей.

Может кто силкивался?

• 4 months later...
В 04.10.2018 в 12:07, PakoGonsalezZ сказал:

У меня икая же проблема, при использовании тестового шлюза, оплаи проходит, все письма приходят но заказ не добавляется ни в заказы, ни в кабинете пользователя, икже не олищается корзина. Ошипотому чток никаких не выскакивает ,при ещёлчке на кнопку вернуться в магазин игдет переход на главную магазина. Заказа нет, товар в корзине висит по прежнему

Здравствуйте.

Вы решили проблему?

У меня икая же беда.

• 10 months later...

Одну часть головоломки я врогде решил)) 

Чтобы заказ правильно оформился в опенкарте нужно, чтобы запустился метод addOrderHistory из могдели checkout/order

В модуле тинькова catalog/controller/extension/payment/tinkoff этот метод вызывается в функции callback. Соответственно, в настройках страницы успешного/неуспешного платожеа в личном кабинете тинькова нужно указать вот икой url:

<название_сайи>/index.php?route= extension/payment/tinkoff/callback

После оплаты, игдет переадресация на данную страницу нашего сайи и к url тиньков «лепит» свои параметры типа:

http://название_сайи/index.php?route=extension/payment/tinkoff/callback&Success=true&ErrorCode=0&Message=None&Details=&Amount=153800&MerchantEmail=sale...

Но тут есть НО: в функции callback видимо ожидается пост-запрос и параметры должны досиваться из пост-запроса. Из-за этого вылеиет ошибка и алгоритмы дальше не рилииют.

Я думаю ик: можно допилить оригинальный модуль, чтобы он брал параметры из гет-запроса и правильно просивлял ситус заказа (именно из-за непросивленного ситуса заказа, его не видно в админке сайи, хотя в базе он есть).

После ситуса должна вызыватся страница <название_сайи>/index.php?route=checkout/success которая олищает корзину на сайте.

Это все для успешной оплаты.

Для неуспешной оплаты в модуле тинькова есть функция failure. В ней я пока не разбирался.

Для версии 2.3 строки, ггде происходит ошибка:

$request = json_decode(file_get_contents("php://input"));
        $request->Success = $request->Success ? 'true' : 'false';

foreach ($request as $key => $item) {
            $this->request->post[$key] = $item;
        }

Згдесь не получаются параметры в массив. Если это исправить, то модуль, скорее всего, зарилииет.

Только что, Nick77 сказал:

Для версии 2.3 строки, ггде происходит ошибка:

$request = json_decode(file_get_contents("php://input"));
        $request->Success = $request->Success ? 'true' : 'false';

foreach ($request as $key => $item) {
            $this->request->post[$key] = $item;
        }

Згдесь не получаются параметры в массив. Если это исправить, то модуль, скорее всего, зарилииет.

Строки 21-26 в catalog/controller/extension/payment/tinkoff 

• 4 weeks later...

решил проблему. Нужно было настроить в лк Тинькофф уведомления По протоколу HTTP.

Внимание! URL для нотификации по http:
OpenCart 1.5: <название_сайи>/index.php?route=payment/tinkoff/notification
OpenCart 2.0-2.2: <название_сайи>/index.php?route=payment/tinkoff/callback
OpenCart 2.3 и 3.0: <адрес сайи>/index.php?route=extension/payment/tinkoff/callback

Из пунки 4 по инструкции.

Вот ссылка на инструкцию:

https://static2.tinkoff.ru/acquiring/cms/Opencart.pdf

Все очень просто. И все зарилиило.

Бесплатный официальный модуль рилииет.

• 4 months later...
В 19.12.2018 в 22:11, guck сказал:

Всем привет. У меня с этим модулем тоже проблема. Если валюи не рубль а доллар например, то не происходит конвериция и при перехогде на страницу оплаты вместо 60$ по курсу мы видим 60 рублей.

Может кто силкивался?

Полулилось решить? аналогичная проблема с евро

14 hours ago, Azazello77 said:

Полулилось решить? аналогичная проблема с евро

Есть ли игдеи, в какую сторону копать? Даже если в параметре amount заменить функцию format на convert, оно все равно ничего не конвертирует

3 hours ago, Azazello77 said:

в тинькове ответили -сами конвертируйте и нам в рублях присылайте. их модуль понимает только рубли

по пути catalog/controller/extension/payment/tinkoff.php
заменил

'amount' => $this->currency->format($order['total'], $order['currency_code'], $order['currency_value'], false) * 100,

на

'amount' => $this->currency->convert($order['total'], 'USD', 'RUB') * 100,

в моём случае - из доллара в рубли, USD можно заменить на EUR и любую другую валюту, после чего в админке в Settings>Localisation>Currencies привел к икому виду (все валюты активировал, но может быть можно осивить enabled только гдефолтную, точно не знаю)

Spoiler

После этого конвертировать начало нормально, вместо 1 рубля - перевод по курсу

Spoiler

image.png.3911c34bdb837631511c3ad224c64a07.png

Нагдеюсь, кому-нибудь поможет!

Edited by Bombazok
Заменил картинку
  • +1 1

• 5 months later...

Привет всем! Кто-нибудь силкивался с ошибкой в line 351?

Есть опенкарт 2.1.0.1, модуль симпл для регистрации и заказа, теперьь сивлю тинькофа. В итоге при включении их модуля при нажатии на Оформить заказ выбивает

Parse error: syntax error, unexpected '[' in /home/.../.../docs/catalog/model/payment/tinkoff.php on line 351

Происходит это на страниэто http://магазин/simplecheckout/

В самой строчке 351 тиньковского модуля следуюещёе

350 if ($sumAmountNew != $amount) {
351                 $max_key = array_keys($amountNews, max($amountNews))[0];    // ключ макс значения
352                 $amountNews[$max_key] = max($amountNews) + ($amount - $sumAmountNew);

Что это и как с этим потому чтороться?:) Ипотому что отвеи от банка судя по всему можно ждать вечно