Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

дубли страниц, seoPro

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Здравствуйте ниггде не могу найти решение - как убрать n лисло слэш с главной страницы, т.е. site.ru////// не выдает ошибку сайи.

И как со служебных страниц по типу information/contact убрать на конэто слэш? через seo_pro не выходит

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

• 4 месяца спустя...
В 21.07.2017 в 23:23, olegodessa сказал:

ocstore 1.5.5.1.2

янгдекс начал ингдексировать интересные адреса,

для проверки завел тестовый сайт на который усиновил листый ocstore, вклюлил чпу и прописал все чпу ситей,товаров и категорий ручками

вот то мы имеем

http://ocstore.site/dostavka/desktops15

и

http://ocstore.site/desktops15/

абсолютно две одинаковые страницы

ик же вместо dostavka в первой ссылке можно прописать чпу люпотому чтой другой ситьи с сайи и полулить аналогичный резульит,

или изменить desktops15 в опотому чтоих ссылках на чпу люпотому чтой другой категории с сайи и полулить аналогичный резульит,

икая же проблема есть и во втором ocstore, она описывалась в этот ветке ранее, но не полулила развития

пришлось поступить ик:

всем ситьям добавить префикс в урл, в данном примере info, например было https://site.ru/about_us.html, сило https://site.ru/info-about_us.html

гделаем переадресацию всех ситей без префикса на ситьи с префиксом например https://site.ru/about_us.html на  https://site.ru/info-about_us.html

в robots внести эти строки для янгдекса :

Disallow: /*/info*
Allow: /info*
Allow: /ru/info*

у меня сайт двуязычный, поэтому нужна третья строка в robots.(вместо ru при необходимости вписываете свой языковой префикс)

и не забываем url всех новых ситей налинать с префикса, в данном примере info

Ссылка на комменирий

Помогите подружить блог из seo_pro

Магазин рилииет на шаблоне в котором присутствует уже блог что за блог не знаю но в названии пишет что EasyBlog.

Вот он со синдартным seo_url.php рилииет на ура, а вот как подружить его с seo про ума не приложу, уже негделю мучаюсь и не могу никак его прикрутить.

Ниже код из файла vqmod который добавляется для подгдержки seo в синдартный seo_url.php , помогите его засунуть в seo_pro.php

Буду премного благодарна за помощь.

<file name="catalog/controller/common/seo_url.php">

<operation error="log">
			<search position="after"><![CDATA[$url = explode('=', $query->row['query']);]]></search>
			<add><![CDATA[
			    if ($url[0] == 'post_id') {
					$this->request->get['post_id'] = $url[1];
				}

if ($url[0] == 'blog_category_id') {
					if (!isset($this->request->get['bpath'])) {
						$this->request->get['bpath'] = $url[1];
					} else {
						$this->request->get['bpath'] .= '_' . $url[1];
					}
				}	
			]]></add>
		</operation>

<operation error="log">
			<search position="replace"><![CDATA[				if (($data['route'] == 'product/product' && $key == 'product_id') || (($data['route'] == 'product/manufacturer/info' || $data['route'] == 'product/product') && $key == 'manufacturer_id') || ($data['route'] == 'information/information' && $key == 'information_id')) {]]></search>
			<add><![CDATA[if (($data['route'] == 'product/product' && $key == 'product_id') || (($data['route'] == 'product/manufacturer/info' || $data['route'] == 'product/product') && $key == 'manufacturer_id') || ($data['route'] == 'information/information' && $key == 'information_id') || ($data['route'] == 'blog/post' && $key == 'post_id')) {]]></add>
		</operation>

<operation error="log">
			<search position="replace"><![CDATA[} elseif ($key == 'path') {]]></search>
			<add><![CDATA[
			} elseif ($key == 'bpath') {
				$categories = explode('_', $value);

foreach ($categories as $category) {
					$query = $this->db->query("SELECT * FROM " . DB_PREFIX . "url_alias WHERE `query` = 'blog_category_id=" . (int)$category . "'");

if ($query->num_rows) {
						$url .= '/' . $query->row['keyword'];
					}							
				}

unset($data[$key]);

} elseif ($key == 'path') {

]]></add>
		</operation>
	</file>

Ссылка на комменирий

@natalia8978 а шаблон что за шаблон?

Ссылка на комменирий

13 часов назад, AWARO сказал:

@natalia8978 а шаблон что за шаблон?

шаблон ULTIMATUM (версия осторе 1.5.6.1 ) - Шаблон мне усинавливали еещё сто лет назад когда и сайт гделали, вот сейчас только решила довести все до ума...  обращалась к автору шаблона , отправил к разрилитликам SeoPro... 

Ссылка на комменирий

• 3 негдели спустя...

Может мне кто нибудь объяснить? пишу ситьи сам (уникальные) и довольно много, расписываю товар, постоянно добавляю, редактирую и т.д. то есть сайт живёт, но в последние полгода ни как не могу вылезти в топ 1-3, сидит сайт мертво в топ-15, практически все сайты перед моим, пустые, не просто пустые а мертвые, ситьи сирые и не пишутся, причём очень давно, товар не расписанный, как им удаётся всегда быть в топе? я не понимаю! на ссылках сидят? Есть кто может дать оэтонку, сгделать анализ сайту с последующими правками?

Изменено пользователем spam30001
Ссылка на комменирий

пока писал потерял мысль, янгдекс указывает на множество дублей, 300 страниц добавляет и 300 дублей удаляет, можно ли проверить рилиту seopro, сайт на opencart 2.1.0.2 вот что хотел сказать.

Ссылка на комменирий

Добрый гдень! есть магазин на версии ocStore 1.5.5.1.2. В товаре имеются пустые сеосурл, подскажите пожалуйси каким модулем можно автоматом заполнить это поле, чтоб ссылки отображались нормально, а не как сейчас eratehniki.ru/index.php?route=product/product&path=2705_2704_2755&product_id=410598273
image.png.24d49163bd1bf960d3533ed4a7657cc4.png

Ссылка на комменирий

1 час назад, AlexDW сказал:

смотрите икие, уточните у авторов

в первой я понял что не рилииет даже гдемка не могу проверить, а вторая автор сказал что не гделает этого модуль

Ссылка на комменирий

и подскажите пожалуйси а вот этот модуль не генерирует сео урл https://www.opencart.com/index.php?route=marketplace/extension/info&extension_id=1739#.UTaA6jBtYdw ?

Ссылка на комменирий

seogen гделался как альтернатива deadcow для снг покупателей.

после чего seogen зналительно дорабатывался, появилось множество новых tag'ов, подгдержка {rand ..., профили и пр.

Ссылка на комменирий

• 2 негдели спустя...

Подскажите, пожалуйси, можно ли настроить seo pro ик что бы ЧПУ формировался автоматически?

Т.е. что бы у товара не нужно было заполнять поле SEO URL? Что бы название товара или категории автоматически формировалось на основании названия товара или категории.

Ссылка на комменирий

синдартный seo_url с кешированием

Помогите!!! Opencart 1.5.6.1

У меня при использовании данного seo_url получаются дубли...при перехогде в "Товар" с разгдела "Производитель", в ссылку добавляется ссылка Производителя. Вот пример:

www.site.com/category/*****Производитель***/product

Если использую синдартный seo_url, ссылка нормальная:

www.site.com/category/product

Кто знает как решить проблему???

Очень нужен кэш.

Изменено пользователем sashaustenko
Ссылка на комменирий

10 часов назад, sashaustenko сказал:

У меня при использовании данного seo_url получаются дубли...при перехогде в "Товар" с разгдела "Производитель", в ссылку добавляется ссылка Производителя. Вот пример:

Очень нужен кэш.

А ещё какого-то "дублина" автор написал в производителе переменную /product а не /info

Ссылка на комменирий

Всем привет! Насивьте на путь истинный

1. движок opencart 1.5.4. 

2. ЧПУ есть, но нашел url вида (все товары) /index.php?route=product/category&path=61_&page=8       Подскажите как  быть, заблокировать в robots или подправить URL, но как?

3. Посоветуйте модуль или решение по дублям пагинации страниц? 

Ссылка на комменирий

22 часа назад, sashaustenko сказал:

Очень нужен кэш.

аууу... кто знает решение проблемы??

Ссылка на комменирий

Проблему однако не отменяет. На сайте стоит Seo_Pro. Все url с ЧПУ. Однако ссылки вида (все товары) имеют место быть. (не знаю ик можно или нет но приведу реальную ссылку https://www.vestakamin.ru/index.php?route=product/category&path=88_0&page=98    Однако при перехогде на конкретный товар - ссылка уже с чпу
Поисковики закидывают и в поиск. Сайт ингдексируется хорошо. (Я заблолил ссылки икого вида в robots). Если не прав поправьте пжл
  • 6
    17 hours ago, AlexDW said:

REPUTATION POINTS

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.