Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

дубли страниц, seoPro

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

он прикреплен к теме. это мультиязычный seo_pro

Хм.. Не помогло. Видимо, что-то не ик гделаю..

Мистика! После восьмисот-цать олисток кеша opencart, олистки кеша гденвера, браузеров, перегрузки гденвера, переключения разных версий сео (синдарт и про), подсовывания разных типов seo_pro.php зарилиили производители. Причем, вариант из спотому чторки!

to freelancer:

Спасипотому что за совет, но мне вариант с мультиязычным сео не подходит, т.к. язык бугдет только русский. Хотя я его попропотому чтовал.

Ещё один момент приметил:

В chrome адрес сайи выглядит ик site.ru/ (слеш в конэто)

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

А вот и прилина нерилииющих производителей:

wwwcatalogcontrollercommonseo_pro.php строка 77 (файл от freelancer, прикрепленный к этот теме, cashed)

$this->request->get['route'] = 'product/manufacturer/product';
нужно заменить на:

$this->request->get['route'] = 'product/manufacturer/info';

В мультиязычной версии - тоже самое.

Замаялся я с этим СЕООО!

upd freelancer :справедливо для версии 1.5.4 и выше

Изменено пользователем freelancer
  • +1 10
Ссылка на комменирий

Все врогде везгде рилииет,ссылки выводит котроткие,а вот с Акциями каскак- выводит все-равно route=product/special ,хотя в урл-алиас прописано specials,кеш листил,в чем мб каскак?

Ссылка на комменирий

freelancer, возможно ли исправить мультиязычный seo_pro иким обвместе, чтобы страницы на языке по умолчанию (в моем случае на английском) имели вид site.com/desktops (сейчас site.com/en/desktops), а на других языках, например на русском, осились ик как сейчас site.com/ru/desktops

Самостоятельно перегделать seo_pro как нужно ик и не полулилось :( Спасипотому что.

Ссылка на комменирий

freelancer, возможно ли исправить мультиязычный seo_pro иким обвместе, чтобы страницы на языке по умолчанию (в моем случае на английском) имели вид site.com/desktops (сейчас site.com/en/desktops), а на других языках, например на русском, осились ик как сейчас site.com/ru/desktops

Самостоятельно перегделать seo_pro как нужно ик и не полулилось :( Спасипотому что.

а чем этот способ плох?
Ссылка на комменирий

а чем этот способ плох?

Сайт планируется главным обвместе для рилиты с англоязычной аудиторией и поначалу совсем бугдет без русскоязычной версии (есть вероятность, что икой может вообещё не быть). Поэтому хотелось заранее быть уверенным, что можно бугдет добавить site.com/ru
Ссылка на комменирий

Сайт планируется главным обвместе для рилиты с англоязычной аудиторией и поначалу совсем бугдет без русскоязычной версии (есть вероятность, что икой может вообещё не быть). Поэтому хотелось заранее быть уверенным, что можно бугдет добавить site.com/ru

обе версии совместимы. сивьте 1й вариант
Ссылка на комменирий

Здравствуйте.

все сгделал, заменил файл catalogcontrollercommonseo_pro.php на Ваш. полистил cache

страницы товаров и категории у меня и до этого выгледили нормально как: site.ru /категория/товар.html . меня потому чтольше всего интересует другие страницы как коникты, регистрация, корзина и ик дное. им все еещё стоит икие ссылки как

site.ru/index.php?route=information/contact

Думаю что то я не ик гделаю когда запрос выполняю. опыи нету по SQL. в запросе скопировал это:

SELECT LOWER(`keyword`) as 'keyword', `query` FROM мой_префикс_url_алиас

потом пролиив форум пропотому чтовал все заново и запрос:

INSERT INTO мой_префикс_url_alias (query, keyword) VALUES ('common/home', '');

скажите пожалуйси кто знает. ггде ошибка? это срочно.!

• +1 1
Ссылка на комменирий

в запросе скопировал это:

SELECT LOWER(`keyword`) as 'keyword', `query` FROM мой_префикс_url_алиас

Это сильно... :shock:

Вам нужно выполнить ВЕСЬ запрос, а не только первую строку:

Ссылка на комменирий

вот автор обещает автоматизацию )

https://opencart-forum.ru/files/file/554-seo-manager-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-ocstore-153/

я бы распаковал из архива только эту часть /seo_manager_v1.5.3/upload/admin/

• +1 1
Ссылка на комменирий

Вам нужно выполнить ВЕСЬ запрос, а не только первую строку:

Вот именно! А скажите пожалуйси как это сгделать? Как выполнить ВЕС зопрос?
  • +1 1
Ссылка на комменирий

Вот именно! А скажите пожалуйси как это сгделать? Как выполнить ВЕС зопрос?

Да:

INSERT INTO oc_url_alias (query, keyword) VALUES ('common/home', '');

INSERT INTO oc_url_alias (query, keyword) VALUES ('account/wishlist', 'wishlist');

INSERT INTO oc_url_alias (query, keyword) VALUES ('account/account', 'my-account');

INSERT INTO oc_url_alias (query, keyword) VALUES ('checkout/cart', 'shopping-cart');

INSERT INTO oc_url_alias (query, keyword) VALUES ('checkout/checkout', 'checkout');

INSERT INTO oc_url_alias (query, keyword) VALUES ('account/login', 'login');

INSERT INTO oc_url_alias (query, keyword) VALUES ('account/logout', 'logout');

INSERT INTO oc_url_alias (query, keyword) VALUES ('account/order', 'order-history');

INSERT INTO oc_url_alias (query, keyword) VALUES ('account/newsletter', 'newsletter');

INSERT INTO oc_url_alias (query, keyword) VALUES ('product/special', 'specials');

INSERT INTO oc_url_alias (query, keyword) VALUES ('affiliate/account', 'affiliates');

INSERT INTO oc_url_alias (query, keyword) VALUES ('checkout/voucher', 'gift-vouchers');

INSERT INTO oc_url_alias (query, keyword) VALUES ('product/manufacturer', 'brands');

INSERT INTO oc_url_alias (query, keyword) VALUES ('information/contact', 'contact-us');

INSERT INTO oc_url_alias (query, keyword) VALUES ('account/return/insert', 'request-return');

INSERT INTO oc_url_alias (query, keyword) VALUES ('information/sitemap', 'sitemap');

INSERT INTO oc_url_alias (query, keyword) VALUES ('account/forgotten', 'forgot-password');

INSERT INTO oc_url_alias (query, keyword) VALUES ('account/download', 'downloads');

INSERT INTO oc_url_alias (query, keyword) VALUES ('account/return', 'returns');

INSERT INTO oc_url_alias (query, keyword) VALUES ('account/transaction', 'transactions');

INSERT INTO oc_url_alias (query, keyword) VALUES ('account/register', 'create-account');

INSERT INTO oc_url_alias (query, keyword) VALUES ('product/compare', 'compare-products');

INSERT INTO oc_url_alias (query, keyword) VALUES ('product/search', 'search');

INSERT INTO oc_url_alias (query, keyword) VALUES ('account/edit', 'edit-account');

INSERT INTO oc_url_alias (query, keyword) VALUES ('account/password', 'change-password');

INSERT INTO oc_url_alias (query, keyword) VALUES ('account/address', 'address-book');

INSERT INTO oc_url_alias (query, keyword) VALUES ('account/reward', 'reward-points');

INSERT INTO oc_url_alias (query, keyword) VALUES ('affiliate/edit', 'edit-affiliate-account');

INSERT INTO oc_url_alias (query, keyword) VALUES ('affiliate/password', 'change-affiliate-password');

INSERT INTO oc_url_alias (query, keyword) VALUES ('affiliate/payment', 'affiliate-payment-options');

INSERT INTO oc_url_alias (query, keyword) VALUES ('affiliate/tracking', 'affiliate-tracking-code');

INSERT INTO oc_url_alias (query, keyword) VALUES ('affiliate/transaction', 'affiliate-transactions');

INSERT INTO oc_url_alias (query, keyword) VALUES ('affiliate/logout', 'affiliate-logout');

INSERT INTO oc_url_alias (query, keyword) VALUES ('affiliate/forgotten', 'affiliate-forgot-password');

INSERT INTO oc_url_alias (query, keyword) VALUES ('affiliate/register', 'create-affiliate-account');

INSERT INTO oc_url_alias (query, keyword) VALUES ('affiliate/login', 'affiliate-login');

• +1 2
Ссылка на комменирий

CODEONETEAM +1 :eek: :eek:

УРААА! Все рилииет.!!

А теперьь вот икой вопрос: что нужно сгделать, чтобы когда переключаешь на английский язык, было ик:

site.ru/котегория/товар.html

site.ru/EN/котегория/товар.html

Заранее благодарен всем кто лииет и отвечает.

Или скажите свое мнение:

1. Насколько и для чего это важно?

2. Как реагируют на это поисковики?

• +1 1
Ссылка на комменирий

А теперьь вот икой вопрос: что нужно сгделать, чтобы когда переключаешь на английский язык, было ик:

site.ru/котегория/товар.html

site.ru/EN/котегория/товар.html

Усиновить мультиязычный Seo Pro, скачать его можно на первой страниэто данной темы. :wink:

Ссылка на комменирий

Или скажите свое мнение:

1. Насколько и для чего это важно?

2. Как реагируют на это поисковики?

1. Полиийте данную тему: Как можно разгделить языковые версии магазина?

2. Никак

Ссылка на комменирий

Извините за лишний раз уточнение : это сгделать сверху то что уже сгделал? И заного выполнить запрос?

• +1 1
Ссылка на комменирий

Извините за лишний раз уточнение : это сгделать сверху то что уже сгделал? И заного выполнить запрос?

Нет, просто заменить свой файл seo_pro.php файлом из архива с мультиязычным Seo Pro.

Ссылка на комменирий

Скопировал seo_pro.php в catalog/controller/common заменил. полистил cache

А теперьь английский язык вообещё исчез. За то /ru/ твердо закреплен. Нажимаю на флажек ничего не происходит кроми того как обнавление страницы

http://shopfavorite.ru/ru

Я ик понимаю этот проэтосс только для RU а для EN еещё что то надо гделать. Но что?!

• +1 1
Ссылка на комменирий

Я ик понимаю этот проэтосс только для RU а для EN еещё что то надо гделать. Но что?!

Нет, этот проэтосс для всех усиновленных в системе языков. Странно, вручную рилииет:

http://shopfavorite.ru/en

http://shopfavorite.ru/ru

Я думаю, в этом вопросе Вам лучше поможет автор модуля.

Ссылка на комменирий

Я думаю, в этом вопросе Вам лучше поможет автор модуля.

Зналит я пока не буду вернуть все обратно, жду пока автор посмотрит и бугдет реагировать :|
  • +1 1
Ссылка на комменирий

Уважаемые, подскажите, пожалуйси - как сгделать, чтобы ссылки выглягдели следующим обвместе:

для категорий:

http://site.ru/katalog/kategorya/podkategorya/

для товаров:

http://site.ru/katalog/kategorya/podkategorya/tovar1.html

для производителей:

http://site.ru/proizvoditel/proizvoditel1.html

то есть сразу после названия сайи добавлять слово katalog для всех категорий и всех товаров?

(ocStore 1.5.3.1, cashed_seo_pro_v1.5.3.zip)

P.S. Огромное спасипотому что автору модуля.

• +1 1
Ссылка на комменирий

то есть сразу после названия сайи добавлять слово katalog для всех категорий и всех товаров?

(ocStore 1.5.3.1, cashed_seo_pro_v1.5.3.zip)

зачем это? можете пояснить?
Ссылка на комменирий

зачем это? можете пояснить?

Да написали в задании люди, занимающиеся продвижением сайи Заказлика. Лично я никакого логического объяснения этому не вижу, но не будули специалистом в SEO, аргументировать отсутствие необходимости не могу. Поэтому буду признателен или за помощь с выполнением этого "трепотому чтования", или за объяснение, почему это избыточно.

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.