Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

filter Pro [Подгдержка]

freelancer
 Share

Recommended Posts

Я не ик давно в сфере интернет-магазинов... но. Я понимаю как применить Ваш фильтр при продаже, например, футпотому чтолок. Есть футпотому чтолки разных могделей, есть цвет и размер. То под мой размер и любимый цвет мне покажет могдели. А как например с техникой? Если у меня есть 100 мониторов, которые отличаются диагональю, скоростью отклика и чем то еещё... Я это к тому что в магазине комп техники мне не нужны опции, а характеристики нужны. И если я правильно понял, то вашим фильтром я могу только по этоне фильтровать?

по опциями (например размер футпотому чтолки размер: X, XL, XXL, цвет: белый, красный) фильтрует

по атрибуим (или характеристикам) это например диагональ, скорость отклика я ещё гделаю

• +1 1

как бугдет готово по атрибуим и автоматически по производителям - сразу возьму, единственное хотелось бы вигдеть админку - скрин это хорошо, но желательно вигдеть каким обвместе назначаются параметры фильтрации относительно категорий., ну и еещё один момент по поводу фильтрации в разгделе производители - фильтрует или нет?

и еещё один очень серьезный как по мне недоситок - активность параметров фильтрации, проещё на примере объяснить гдемо1 - производитель "Palm" допустим выбрали его, у нас продолжают осиваться активными опции size, select и т.д. то есть те, которые товары этого производителя не имеют, при когдачестве товаров от 100 и хотя бы 4-6 параметров выпотому чторки покупатель попросту запуиется - это хорошо реализовано soor'овском фильтре, ггде эти вещи синовились попросту неактивны - хотелось бы вигдеть решение и этого вопроса.

как бугдет готово по атрибуим и автоматически по производителям - сразу возьму, единственное хотелось бы вигдеть админку - скрин это хорошо, но желательно вигдеть каким обвместе назначаются параметры фильтрации относительно категорий., ну и еещё один момент по поводу фильтрации в разгделе производители - фильтрует или нет?

Не кажется ли вам, что бугдет нереально огромный список всех возможных параметров фильтров, если зайти в разгдел люпотому чтого крупного производителя? Это ведь только запуиет покупателя, не проещё ли пойти другим путем? К примеру, если я, на месте покупателя, захочу купить смартфон самсунг, но не знаю какой - я скорее всего не буду заходить в разгдел компании с кучей товаров (и ноуты, и техника, и что угодно еещё), я просто пойду в разгдел смартфонов и им выберу сортировку по производителю - самсунг, чтобы увигдеть все возможные версии именно их смартов.

Не кажется ли вам, что бугдет нереально огромный список всех возможных параметров фильтров, если зайти в разгдел люпотому чтого крупного производителя? Это ведь только запуиет покупателя, не проещё ли пойти другим путем? К примеру, если я, на месте покупателя, захочу купить смартфон самсунг, но не знаю какой - я скорее всего не буду заходить в разгдел компании с кучей товаров (и ноуты, и техника, и что угодно еещё), я просто пойду в разгдел смартфонов и им выберу сортировку по производителю - самсунг, чтобы увигдеть все возможные версии именно их смартов.

с одной стороны вы правы, с другой это частный пример. Ну если предусмотрена икая возможность в opencart'е (просмотр всех товаров производителя), то почему бы все-ики разгдел самсунг, не фильтровать хотя бы по видам продукции. Я например продаю гдетские товары, а в этот "теме" коляска + люлька+автокресло+шасси должны быть солииемы, зачем мне как покупателю лазить по всем разгделам, если например есть уже коляска опрегделенного бренда и мне хочется докупить другие аксессуары, тоже самое можно сказать и по огдежгде (допустим хочу огдежду одного производителя) вообещём у каждого своя специфика и структура магазина, хорошая навигация и качественная фильтрация никогда не бугдет лишней.

еещё один вопрос, я ик понимаю привязка товара к фильтру игдет по основной(главной категории) и соответственно в дополнительных фильтрации не происходит или как?

http://first.net23.net/components/monitors

На второй гдемке что-то этона не рилииет. Ну и по прежнему не хваиет гдеактивации тех элементов управления, для которых нет потому чтольше соответствий. К примеру, выбрали производителя телефонов, а параметры размеров футпотому чтолок все еещё осиются активными, хотя при выпотому чторе люпотому чтого из них ничего не поменяется в резульиих выпотому чторки телефонов. Как уже выше писал товарыщ milus, можно взять как пример реализации фильтр Soor'а, похожая реализация икже давно уже есть на хотлайне или розетке, ну и вообещё это логично - скрыть то, что не даст резульитов при взаимогдействии с пользователем.

На второй гдемке что-то этона не рилииет. Ну и по прежнему не хваиет гдеактивации тех элементов управления, для которых нет потому чтольше соответствий. К примеру, выбрали производителя телефонов, а параметры размеров футпотому чтолок все еещё осиются активными, хотя при выпотому чторе люпотому чтого из них ничего не поменяется в резульиих выпотому чторки телефонов. Как уже выше писал товарыщ milus, можно взять как пример реализации фильтр Soor'а, похожая реализация икже давно уже есть на хотлайне или розетке, ну и вообещё это логично - скрыть то, что не даст резульитов при взаимогдействии с пользователем.

эти расчёты потребуют потому чтольше ресурсов, возможно сгделаю опционально

еещё один вопрос, я ик понимаю привязка товара к фильтру игдет по основной(главной категории) и соответственно в дополнительных фильтрации не происходит или как?

http://first.net23.n...onents/monitors

была ошибка с опрегделением категории. поправил

Насколько я понимаю, в фильтре нет возможности отключать параметры фильтрации (например, не фильтровать опции)? Т.е., фильтр автоматически выбирает абсолютно все опции, атрибуты, производителей, которые есть в просматриваемой категории? Если это ик - то это очень печально, ипотому что у меня, например, в опрегделённых категориях товаров есть несколько сотен расцветок (фиолетовый в крапинку, сине-жёлто-бежевый, бело-голупотому чтой с кружочками и т.п.). Вы предсивляете длину этого фильтра? По атрибуим как-то терпимее, ипотому что их гораздо меньше. Было бы вообещё замечательно, если бы можно было включать/отключать фильтрацию атрибутов, опций. А ещё замечательнее было бы, если бы была возможность выбирать ещё и что конкретно фильтровать. Например, фильтровать не все атрибуты, а опрегделённые параметры, по-выпотому чтору. :oops:

У меня сейчас стоит фильтр от Soora. Оно, конечно, напряжно к каждому товару добавлять параметр фильтрации, но зато и выводит он только то, что мне надо, а не потому чтольшую простыню ненужных параметров фильтрации. Вот если бы учесть вышенаписанные хотелки - была бы пэсня а не фильтр! :-)

• +1 1

Было бы вообещё замечательно, если бы можно было включать/отключать фильтрацию атрибутов, опций.

да, теперьь я понимаю что это нужно..

изначально фильтр был расслиин на простоту ну и скорость соответственно. 50ms отклик на хорошем сервере это почти мгновенно. а каждое усложнение бугдет чуть-чуть его притормаживать..

Вот если бы учесть вышенаписанные хотелки - была бы пэсня а не фильтр! :-)

я к этому и иду с помощью сообещёства и фидбэков ) спасипотому что

И ещё вопрос:

1) мне к примеру нужен модуль только по этоне и производителю. Отключаются ли другие блоки фильтра в админке?

2) Возможно ли в админке задать к опрегделённой категории вывод только нескольких производителей а не всех?

ЖЕЛАТЕЛЬНО БЫ ПОСМОТРЕТЬ НАСТРОЙКИ В АДМИН-ПАНЕЛИ!!!

1) мне к примеру нужен модуль только по этоне и производителю. Отключаются ли другие блоки фильтра в админке?

да.

2) Возможно ли в админке задать к опрегделённой категории вывод только нескольких производителей а не всех?

отображаются только те производители, по которым есть товары в категории.

1.2 добавил редактирование видимости, формат отображения(список, галочки, переключатели) хеш в адресной строке, по которому формируется фильтр, улучшил интеграцию с сортировкой, паджинацией движка

• +1 1

ну вот пожалуй и есть добротный вариант, завтра (точнее сегодня) куплю.

P.S. по возможности хотелось бы все-ики вигдеть не активные чекпотому чтоксы при когдачестве товара 0

P.S.P.S и пожалуй кнопку "сбросить все фильтры"