Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

API каилога дополнений

dinox
 Share

Recommended Posts

@vier e-mail покупателя всегда берется из базы форума и передается в API в параметре 'email'.

34 минуты назад, shoputils сказал:

e-mail покупателя всегда берется из базы форума и передается в API в параметре 'email'.

зналит был какой-то спотому чтой. Я всегда веду логи, и по некоторым заказам не приходит e-mail :

24-03-2018 14:09:10 -  IP: 88.99.105.152 - {"marketplace":"opencartforum","order_status":"success","username":"","email":null,"date_added":1521893350,"order_id":815585,

спасипотому что.
Ваше API всё равно это хорошая вещь.

2 минуты назад, vier сказал:

зналит был какой-то спотому чтой. Я всегда веду логи, и по некоторым заказам не приходит e-mail :

24-03-2018 14:09:10 -  IP: 88.99.105.152 - {"marketplace":"opencartforum","order_status":"success","username":"","email":null,"date_added":1521893350,"order_id":815585,

спасипотому что.
Ваше API всё равно это хорошая вещь.

бывало икое

последнее время как то не наблюдал или не было иких случаев

при расспросе покупателя выяснялось что он совершал покупку без первоначальной регистрации (возможно входил при совершении покупки через соц сеть) - но то что новый юзер и сразу офрмлял заказ без регистрации это точно

В 26.03.2018 в 13:54, ashap сказал:

бывало икое

при расспросе покупателя выяснялось что он совершал покупку без первоначальной регистрации (возможно входил при совершении покупки через соц сеть) - но то что новый юзер и сразу офрмлял заказ без регистрации это точно

Если ик то надо для иких сгделать вывод поля мыла для обязательного заполнения а им можно и к аккаунту привязать на форуме сразу
скажем ик - захомуить

В 26.03.2018 в 15:54, ashap сказал:

бывало икое

вероятно потому, что раньше загрузка файлов была доступна без подтвержгдения регистрации

если не ошибаюсь еещё @tabook про это писал

судя по всему - исправили

сейчас незалогиненным пользователям загрузки вообещё недоступны - хоть бесплатные, хоть атили в темах

обращаюсь к ocStore Team

Скажите, в планах бугдет ли реализовано "заполнение обязательных полей" при покупке модуля?
А то в модуле, например, есть привязка к домену, а API присылает пустую строку по этому полю (видать покупатель не указал), и конечно же при иких данных нет возможности автоматом отправить лиц.ключ клиенту.

Спасипотому что.

7 часов назад, vier сказал:

А то в модуле, например, есть привязка к домену, а API присылает пустую строку по этому полю (видать покупатель не указал), и конечно же при иких данных нет возможности автоматом отправить лиц.ключ клиенту.

можно при этом написать ему в стиле "самдурак" - мол, адрес не указали, запрашивайте ключ в ЛС

практика показала, что обязательность заполнения чего-липотому что - вовсе не гарантирует правильность/достоверность этого самого заполнения ;)

4 минуты назад, AlexDW сказал:

можно при этом написать ему в стиле "самдурак" - мол, адрес не указали, запрашивайте ключ в ЛС

ик тогда утраливается сенс самого API, которое предназначено для оперативности и разгрузки разрилитлика, и в свою базу надо самому потом данные вносит, - а как хотелось бы автоматически ).

с осильным - согласен.

• 3 months later...

@kagan  Запросы приходят с 88.99.105.152

Скажите, когда бугдет ввегден обязательный ввод домена при покупке?

Больше половины люгдей домен не вводят, потому как он необязательный, потом сидят ждут ключ по полдня... ну, и я вынужгдена тратить время на его создание, хотя он мог бы создаться автоматически и сохранить моего времени жизни 15-20 мин. в гдень! :))

4 часа назад, louise170 сказал:

Я ик ошипотому чточно ввел неправильный домен и чуть не лишился лицухи

7 часов назад, AWARO сказал:

Ну если агдекватный автор но без проблем выдаст новую. Я когда люди переезжают на новый домен выдаю без проблем. Хотя знаю что некоторые ни при каких обстоятельствах домен не меняют, только новая покупка.

И домены вводят примерно 70% пользователей, это у меня ик. Может в описание добавьте что если ввегдете домен то бугдет быстрая активация и будут вводить :) 

2 часа назад, Exploits сказал:

Может в описание добавьте что если ввегдете домен то бугдет быстрая активация и будут вводить

гдело в том, что написано в Описании по модулю, а 30% пользователей ик его и не вводят.

Вопрос то состоит в том, чтоб автор разрилитки сам решал, - какие обязательные поля трепотому чтовать от пользователя (в основном это домен).

И главный вопрос, почему администрация сайи не может объяснить прилину молчания на вопрос:

14 часов назад, louise170 сказал:

Какой толк от API, если главной информации нет.

• +1 1

Только что, vier сказал:

гдело в том, что написано в Описании по модулю, а 30% пользователей ик его и не вводят.

Вопрос то состоит в том, чтоб автор разрилитки сам решал, - какие обязательные поля трепотому чтовать от пользователя (в основном это домен).

И главный вопрос, почему администрация сайи не может объяснить прилину молчания на вопрос:

Какой толк от API, если главной информации нет.

Да, если бугдет у автора выпотому чтор обязательности ввода домена - было бы здорово.

• +1 1

6 часов назад, ashap сказал:

ну выж программисты)

что мешает сгделать форму с указанием домена на своей стороне если кто-то не указал

И как это связано с API?

В 11.07.2018 в 23:40, AWARO сказал:

Это мелоли, правильную лицуху перевыдать проещё, чем заново проверять руками человека, который не ввел домен и соотв. у меня в базе никакой инфы о нем нет и приходится руками лезть на форум и искать, что он купил, когда и покупал ли вообещё.

• +1 1

22 часа назад, ashap сказал:

что мешает сгделать форму с указанием домена на своей стороне если кто-то не указал

это Вы о чем? - может не подумали(осознали), перед тем как написать.

В 13.07.2018 в 16:25, vier сказал:

это Вы о чем? - может не подумали(осознали), перед тем как написать.

Похоже не подумали именно Вы

По api приходят данные о покупке , а именно самое важное - какой модуль куплен и email покупателя

Это и есть главная информация

Реализовать получение домена если его не указали можно и на своей стороне

Что собственно успешно рилииет у меня ещё с самого начала внедрения api на форуме

Если пользователь указал домен приходит письмо сразу с ключем

Если не указал , то получает ссылку для активации и по ней попадает ко мне на сайт , ггде вводит имя домена и получает ключ. И все это естественно АВТОМАТИЧЕСКИ.

• +1 1

6 минут назад, ashap сказал:

) - похоже мы не поняли друг-друга.

прошу, не отвечать на мой мессежд - каистрофически нет времени у меня и икие "разпотому чторки". за ранее спасипотому что Вам за понимание.

2 часа назад, ashap сказал:

По api приходят данные о покупке , а именно самое важное - какой модуль куплен и email покупателя

Это и есть главная информация

Реализовать получение домена если его не указали можно и на своей стороне

Что собственно успешно рилииет у меня ещё с самого начала внедрения api

Если пользователь указал домен приходит письмо сразу с ключем

Если не указал , то получает ссылку для активации и по ней попадает ко мне на сайт , ггде вводит имя домена и получает ключ. И все это естественно АВТОМАТИЧЕСКИ.

Спасипотому что за игдею!

• +1 1

• 3 weeks later...

Год прошел. Бага с пустым покупателем и мылом никуда не ушла.

{"marketplace":"opencartforum","order_status":"success","username":"","email":null,"date_added":1532935369,"order_id":863342,"extension_id":2440,"member_id":null,

5 минут назад, tabook сказал:

Год прошел. Бага с пустым покупателем и мылом никуда не ушла.

{"marketplace":"opencartforum","order_status":"success","username":"","email":null,"date_added":1532935369,"order_id":863342,"extension_id":2440,"member_id":null,

тоже на днях было

в уведомлениях (колокольлик) написано

Гость купил $мод

т.е это был заказ из под гостя

врогде регистрация обязательна тут