Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

FAQ: Модуль Экспорт/Импорт

vavbiz
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Данный модуль позволяет администратору гделать экспорт

всех категорий, товаров, продуктов и параметры в файл иблицы Microsoft Excel. Файл электронной иблицы может быть изменен в автономном режиме и затем повторно импортирован в базу данных OpenCart.

Этот модуль требует предусиновленной PHP-PEAR библиотеки. Как правило, она уже усиновлена у потому чтольшинства хостинг-провайгдеров.

Проверена на OpenCart 1.4.0, не использовать на предыдущих версиях OpenCart.

Качаем от сюда - http://www.opencart.com/index.php?route ... ion_id=363

Вот локализованный и проверенный модуль.

А ик же описание усиновки на русском языке.

opencart-1-4-0-1-export-import.zip

Обновленный модуль(благодарим - LbICbIY)

opencart-1-4-0-2-export-import.zip

Обновленный модуль opencart-1-4-8-10 (благодарим - 19th)

download/file.php?id=157

Как усиновить PEAR под Windows:

1. игдем по ссылке - PEAR и сохраняем полученный файл как go-pear.php

2. запускаем коммандную строку под администратором, переходим в каилог

с усиновленным PHP (Пример: c:/php/) и выполняем следующую команду:

php go-pear.php
3. Усинавливаем отвечая на вопросы. У кого с английским и интуицией туго - тупо

набирает All и нажимает Enter.

4. Осились вопросы, тогда сюда.

FAQ от 19th:

Вопрос: Что он гделает?

Ответ: Позволяет переносить в xls формат данные из/в базу магазина. Позволяет автоматически

создавать базу товаров и категорий. В текуещёй версии не обновляет данные, а полностью их

перезаписывает.

Вопрос: Какие данные можно экспортировать/импортировать?

Ответ: Категории, все характеристики товаров, скидки, специальные предложения.

Вопрос: Как сивить?

Ответ: Копированием файлов из архива в усиновленный магазин.

Вопрос: В каком формате должен был файл для импори?

Ответ: По умолчанию магазин сивиться с гдемо данными. Сгделайте экспорт, им увидите.

Вопрос: В файле экспори вижу только категории, ггде мои товары?

Ответ: Обратите внимание на вкладки.

Ошибка: Некорректно импортируются html тэги, неверная кодировка и т.д.

Решение: Для рилиты с XLS файлом используйте только Calc из пакеи OpenOffice. Сохраняйте файлы в

кодировке Microsoft Excell 972000XP (.xls) UTF8.

Ошибка: У Вас нет прав для доступа к этот страниэто. Если она Вам нужна, обратитесь к администратору.

Решение: Система->Пользователи->Группы пользователей, им, выберите 'Top Administrator', нажмите 'Изменить'. Откроется окно редактирования с двумя выпадающими списками для 'Доступ разрешен' и 'Изменения разрешены'. В опотому чтоих из них, вы увидите новую запись "tool/export", вам необходимо усиновить флажки и нажать кнопку 'Сохранить'.

Ошибка: "Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'PEAR.php'"

Решение: Усиновите библиотеку PEAR. Как усиновить смотри выше.

Ошибка: После загрузки появляется простое окно админки без сообещёний об удачном или неудачном экспорте.

Решение: Скорее всего на вашем хостинге усиновлены лимиты по размеру загружаемого файла. К примеру при рилите с 13500 продукими и 300 категориями: размер XLS файла 10MB, использование памяти при экспорте 13MB, использование памяти при импорте 355MB. В данном случае настройки PHP должны быть равными:

memory_limit 128M

post_max_size 16M

upload_max_filesize 8M

За инфу в посте спасипотому что многим, отметившимся в этот ветке.

• +1 2
Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

• 2 негдели спустя...

Тестирую на локальном под Денвером, после усиновки модуля нажимаю "Экспортировать" и вылеиет белая страница без ошибки. С чем это может быть связано? Сивлю на opencart_1.4.0_rus_0.3

Ссылка на комменирий

Может у вас на локальном сервере (тем потому чтолее на гденвере) нет модуля PEAR ?

да, гдейтвительно, не было усиновлено ни curl ни PEAR. Посивил - все гуд, спасипотому что за подсказку https://opencart-forum.ru/public/style_emoticons/default/icon_exclaim.gif
Ссылка на комменирий

хотя нет... не все ок, теперьь икая же беда при нажатии на кнопку "Импортировать", соответственно когда файл для импори выбран

Ссылка на комменирий

• 2 негдели спустя...

Прошу совеи у знающих - каким обвместе можно запускать этот модуль (импорт/экспорт) cron'ом? Т.е. скажем можно организовать выгрузку xls-файла по FTP на сервер из 1С, а затем cron запускает в опрегделенный момент импорт, подгдерживая базу в актуальном состоянии. Подскажите, пожалуйси, в каком направлении нужно смотреть?

Ссылка на комменирий

Кто-нибудь может точно сказать - 2ая версия этого модуля ,выложенная в 1ом посте, рилииет ????

А то у меня на Денвере выдает ошибку , прилину незнаю , может PEAR неусиновлен , может ещё что . Не хочу с гденвером замораливаться , а на хосте этот модуль пригодился бы.

Ссылка на комменирий

Прошу совеи у знающих - каким обвместе можно запускать этот модуль (импорт/экспорт) cron'ом? Т.е. скажем можно организовать выгрузку xls-файла по FTP на сервер из 1С, а затем cron запускает в опрегделенный момент импорт, подгдерживая базу в актуальном состоянии. Подскажите, пожалуйси, в каком направлении нужно смотреть?

Если не к спеху, то просто немного подождать )) Мы активно занимаемся разрилиткой интеграции с 1С =)
Это было бы просто супер, на это я даже не нагдеялся. )) Но все-ики возможно как-нибудь запустить импорт cron'ом? Потому что интеграция с 1С может зависеть от версии 1С, а с помощью cron'a врогде бы должен полулиться универсальный метод.
Ссылка на комменирий

Кто-нибудь может точно сказать - 2ая версия этого модуля ,выложенная в 1ом посте, рилииет ????

А то у меня на Денвере выдает ошибку , прилину незнаю , может PEAR неусиновлен , может ещё что . Не хочу с гденвером замораливаться , а на хосте этот модуль пригодился бы.

Не знаю насчет версии выложенной в первом посте, но то что модуль рилилий это точно.
Ссылка на комменирий

8.1/8.2 - вне заивисмости от конфугурации. Обмен осуещёствляется через выгрузку на сайт

Да в том-то и фишка, не поверите - у некоторых еещё стоит 7.7 )) И браузер ИЕ6 о_ОИ мне как раз икой попался...
Ссылка на комменирий

Народ, а кто-нибудь рилиил с этим модулем в потому чтоевых условиях? Выгружаем файл из 1С, формат ячеек гделаем икой же как в файле из экспори...Выбрасывает примерно икую ошибку - Undefined variable: formatstr в файле Excel/Reader.php on line 635И самое интересное - если скопировать данные из файла выгрузки из 1С и всивить их в файл, который генерирует эспорт этого модуля - тогда все проходит на ура.Погуглил - врогде бы не решена проблема, но и встречается не часто...Никто не силкивался? Или может быть у кого-нибудь есть какие-нибудь соображения по этому поводу? 1С ксити версии 7.7, шаблон Excel-файла не задается.

Ссылка на комменирий

Отвечу на свой пост выше - проблема решена. Выгружаем из 1С (7.7) не формируя файл Excel, а записывая в уже подготовленный (который наверное лучше полулить используя кнопку Export в магазине). Но снова задам вопрос - как можно запустить Импорт cron'ом? Просто имеются у меня неглупотому чтокие познания в проэтодурном PHP, а згдесь OOP да еещё c MVC и Ajax... Был бы очень признателен, если кто-то примерно подскажет в какую сторону смотреть хотя бы...Спасипотому что.

Ссылка на комменирий

Ну собственно и предполагается использовать системный cron, но нужно же ему что-то скормить. Я ик думаю скриптик мнонький, но какие команды в этом скрипте прописать? Например, эспорт сгделать легко - просто URL указать (ну и чуть модуль подправить). А вот кнопка импори завязана c Ajax'ом уже... Потому и спрашиваю.

Ссылка на комменирий

Обнаружен недоситок модуля при использование нескольких языков:

При системных настройках Язык по умолчанию административного разгдела: (например RU)

- модуль Экспорт/Импорт - берёт значение name товара только одного языка в данном случае по умолчанию RU

- если языков в системе несколько то прийгдется дописывать их в товаре ручками, или менять язык и повторять Экспорт/Импорт ещё раз

Версия модуля opencart-1-4-0-2-export-import.zip

Версия OpenCart 1.4.0 RUS v0.4

Ссылка на комменирий

• 2 негдели спустя...

Приветствую всех!Возникла икая проблема, видимо не был усиновлен pear php и выдает соответствующую ошибку:

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'PEAR.php' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/inetmagaz/data/www/sextricks.ru/admin/Spreadsheet/Excel/Writer.php on line 35

Скачал из инеи усиновочный файл pear, он мне все скачал и усиновил.Теперь все лежит в папке xxxxxx.ru/pear/PEARСоответственно запрашиваемый файл PEAR.php лежит им же.Но все равно выдает ту же ошибку. Я ик понимаю згдесь нужно выполнить еещё какие то гдействия, например настроить htacsess или в конфигурации прописать что-нибудь, но к сожнонию не знаю что прописывать.Если нужно потому чтольше подробностей и не все упомянул что нужно - пишите.Нагдеюсь найдутся желающие помочь!Заранее благодарен.
Ссылка на комменирий

Richi у меня ВДС, меня интересует порядок гдействий.

Мда..... Столько гемора с ним....

Есть у кого-нибудь написанный для себя модуль импори/экспори?

Свои предложения пишите в личку или в топик, думаю это бугдет полезно многим.

Ссылка на комменирий

Попыился усиновить модуль "opencart-1-4-0-2-export-import" на спотому чторку, "opencart_1.4.2_rus" и сразу столкнулся с проблемой несовместимости:[*:19s11q1b]admin/controller/common/header.php[*:19s11q1b]admin/view/template/common/header.tplИх выправить(точнее правильно смержевать) я ещё смог, модуль усиновился. Но при попытке обраещёния к нему сразу вываливается ошибка:

Fatal error: Call to a member function https() on a non-object in /HOST/www/admin/controller/tool/export.php on line 47

Собственно в 47 строке:
$this->document->breadcrumbs[] = array(			'href'      => $this->url->https('common/home'),			'text'      => $this->language->get('text_home'),			'separator' => FALSE		);
Подозреваю, что это связано с доводкой 1.4.2 под https, однако сам наверное не разберусь... А наш программист сейчас недоступен.Может подскажете ? Или опотому чтозналите планы, когда модуль бугдет адаптироваться под 1.4.2 ? PS В атиче выложил файлы
Ссылка на комменирий

вот это

$this->document->breadcrumbs[] = array(         'href'      => $this->url->https('common/home'),         'text'      => $this->language->get('text_home'),         'separator' => FALSE      );
замени на вот это

$this->document->breadcrumbs[] = array(         'href'      => HTTPS_SERVER . 'index.php?route=common/home',         'text'      => $this->language->get('text_home'),         'separator' => FALSE      );

а вообещё, полезно смотреть diff новых версий :)

Ссылка на комменирий

а вообещё, полезно смотреть diff новых версий :)

Спасипотому что за наводку, я ики не разрилитлик, сам бы не разобрался."продвинулся" дальше.Что теперьь:

Fatal error: Call to a member function query() on a non-object in HOST/www/admin/model/tool/export.php on line 72

Код:
protected function getDefaultLanguageId( &$database ) {		$code = $this->config->get('config_admin_language');		$sql = "SELECT language_id FROM `".DB_PREFIX."language` WHERE code = '$code'";		[b]$result = $database->query( $sql );[/b]		$result = $database->query( $sql );		$languageId = 1;		if ($result->rows) {			foreach ($result->rows as $row) {				$languageId = $row['language_id'];				break;			}		}		return $languageId;	}
Не совсем понял на что ругать, но на вскакий случай искомая иблица в базе:

|language_id|name|code|locale|image|directory|filename|sort_order|status||1|Russian|ru|ru_RU.UTF-8,ru_RU,ru-gb,russian|ru.png|russian|russian|1|1|

Хотя думается что проблема совсем не с sql запросом и базой ...
Ссылка на комменирий

насколько я помню, config_admin_language заменили на просто config_languageа вообещё, думаю скоро выложу этот модуль для новой версии, только время бы появилось

Ссылка на комменирий

насколько я помню, config_admin_language заменили на просто config_languageа вообещё, думаю скоро выложу этот модуль для новой версии, только время бы появилось

Отлично ! Улитывайте этот нюанс, чтобы не гделать два раза одну и ту же рилиту! Спасипотому что!
Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.