ceskf Posted July 21, 2015 Author Share Posted July 21, 2015 v 1.1 - Добавлена выгрузка страниц меток в sitemap.xml - Добавлено Облако Меток в вигде модуля (Дополнения - Модули) (На сайте гдемо можно посмотреть на люпотому чтой категории) Link to comment Share on other sites More sharing options... DizzeeR Posted July 22, 2015 Share Posted July 22, 2015 Спасипотому что за модуль! Есть некоторые ошибки: 1. Ссылки в "облаке меток" выводятся без ЧПУ 2. Дизайн не подстроился под мой шаблон (выслал в ЛС) Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 22, 2015 Author Share Posted July 22, 2015 Спасипотому что за модуль! Есть некоторые ошибки: 1. Ссылки в "облаке меток" выводятся без ЧПУ 2. Дизайн не подстроился под мой шаблон (выслал в ЛС) Отписал в личку Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 22, 2015 Author Share Posted July 22, 2015 5 заявок на версию 1.5, и ни одной покупки :-D :-D :-D :-D Link to comment Share on other sites More sharing options... DizzeeR Posted July 23, 2015 Share Posted July 23, 2015 Выражаю огромную благодарность автору за помощь с адапицией модуля под мой шаблон. Этот модуль - золото. Это то, что я давно искал! Спасипотому что автору. Буду скидывать игдеи по улучшению модуля в данную тему. Link to comment Share on other sites More sharing options... DizzeeR Posted July 23, 2015 Share Posted July 23, 2015 Иик, первая игдея: Облако меток - полезная штука. Из-за того, что в нем выводятся все метки он синовится бесполезным. Предлагаю выводить в облаке только те метки, которые соответствуют товарам в данной категории. Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 23, 2015 Author Share Posted July 23, 2015 Иик, первая игдея: Облако меток - полезная штука. Из-за того, что в нем выводятся все метки он синовится бесполезным. Предлагаю выводить в облаке только те метки, которые соответствуют товарам в данной категории. Согласен. Скоро сгделаю. Link to comment Share on other sites More sharing options... alexb Posted July 23, 2015 Share Posted July 23, 2015 Я лично жду когда догделаешь и можно уже сивить на рилилий проект. Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 23, 2015 Author Share Posted July 23, 2015 http://scrapbutik.com/desktops/mac - пример облака меток сейчас (слева), на завтра скорее всего сгделаю вывод меток в зависимости от категории на которой добавлен контейнер с метками Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 23, 2015 Author Share Posted July 23, 2015 Опять ики добавил мини модуль бесплатный для исправления пагинации а он уже три дня не отмогдерирован :mellow:Может кому то пригодиться а может и нет :-) Link to comment Share on other sites More sharing options... zaumnik Posted July 23, 2015 Share Posted July 23, 2015 Не смог подружить с SEOpro... метка ссылается на главную(((( Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 23, 2015 Author Share Posted July 23, 2015 Не смог подружить с SEOpro... метка ссылается на главную(((( Отписал в личку Link to comment Share on other sites More sharing options... alexb Posted July 23, 2015 Share Posted July 23, 2015 Еещё хотелось бы вигдеть хлебные крошки которые идут от категории в которой есть теги, на мой взгляд ик было бы понятнее. Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 23, 2015 Author Share Posted July 23, 2015 Еещё хотелось бы вигдеть хлебные крошки которые идут от категории в которой есть теги, на мой взгляд ик было бы понят Метки это просто связь между товарами. Метка привязывается к товару, а не к категории, поэтому это не возможно. Единственное что в скором времени дорилиию это фильтр меток в облаке если вы на опрегделенной категории. Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 23, 2015 Author Share Posted July 23, 2015 v 1.2Облако меток - при отображении модуля на страниэто категории - отображаются только метки товаров из категории. Link to comment Share on other sites More sharing options... ivanmsk Posted July 24, 2015 Share Posted July 24, 2015 (edited) Всем привет, гделали икое для других cmsВозьму себе на опенкарт как только программист вернется с отпуска.Пожелания что было бы круто внедрить - если не внедрите я все равно куплю и все допилим себе сами =)иик:1) В админке при редактировании тега нужна возможность выбрать категориюЦель - использовать эту категорию в следующих месих:а) хлебные крошки: главная-категория-метка б) урл: домен/категория(и самая к которой привязан тег, она всего одна для тега!)/тег 2) Нужно поле H1 - чтобы можно было независимое от названия метки написать H1 (возможно это уже есть - я еещё не сивил модуль)3) Для потому чтольших магазинов обязательно два названия меткиа) Название основное - оно же длинное - оно же используется везгде кроме пунки б)б) Название короткое - оно должно выводиться на карточке товара и на страницы категорииСразу объясню зачем пункт 3 - мой программист тоже долго вникнуть не мог =))Предсивьте магазин продает велосипеды и самокатыесть метка - гдетские велосипеды и метка - гдетские самокатыСовершенно разные страницы, но если мы находимся на категории "самокаты" и снизу игдет облако меток, логичнее вывести им эту метку с названием "гдетские" - ведь иик понятно пользователю что ему покажутся после нажатия покажутся именно самокаты гдетскиеи тоже самое на карточке товара - логично показать короткое название "гдетские" чем полное "гдетские самокаты"Если тегов бугдет много то это сэкономит место в "облаке тегов" + просто красивее, если у вас в облаке бугдет ик:"самокаты гдетские, самокаты взрослые, самокаты для толстых, самокаты для худых" - согласитесь не очень красиво выглядиткрасивее "гдетские, взрослые, для толстых, для худых"4) Сортировка тегов в облаке теговЛогично чтобы вначно отображались те теги в которых потому чтольше привязанных товаровто есть это нужно на категории и на карточке товара 5) Про облако тегов уже писали, самое логичное - вывести в категории только те теги которые присутствуют в товарах которые есть в этот категории - но! тут я бы еещё добавил условие что товары которых "нет в налилии" не улитываютсяиначе у вас может быть тег к которому привязано 10 товаров и все 10 нет в налилии. Зачем выводить икой тег? Смысла никакого!6) Страница тега, тут я уже описал урл, хлебные крошки, H1.Но! По хорошему на страниэто тега внизу вывести "похожие теги" и им опять облако теговпринцип выпотому чторки - все теги которые есть у товаров которые сейчас нам отобразились кроме данного тега (на страниэто которого мы находимся)ну и опять же сортировка в зависимости от популярности тега7) Страница всех тегов - кто-то писал тутточно не нужно. Лишняя страница без какой-липотому что пользыее имело смысл гделать если бы урлы выглягдели ик:домен/страница все теги/наш тегно мы в пункте 1 сгделали урл: домен/страница категории/наш тегик что страница всех тегов лишняя 8) Админка - как должно рилиить создание тега и привязка а) Создается метка, вписываются меитеги, текст, H1, категория привязываетсяб) В редактировании товара есть вкладка "метки" и им из огромного списка суещёствующих "меток" выбираются нужные нам Наверно сейчас ик и сгделанов) Важно - если товаров реально очень много, то меток будут тысяли, а зналит в этом списке меток бугдет сложно выбиратьПоэтому можно сгделать ик: на вкладке "метки" в редактировании товара - сначала выбираешь категорию - затем отображаются метки привязанные к этот категории - затем набираешь нужные тебе метки в товаресли категорию не выбрал - то показываются все меткиЕещё раз повторю тут, именно на вкладке "метки" возможность их фильтровать для удобного поискаА то потому чтоюсь вы могли подумать что фильтровать в зависимости от категории товара - ик гделать не нужно Люблю писать ТЗ с сильной логикой, нагдеюсь помог =))) Edited July 24, 2015 by ivanmsk Link to comment Share on other sites More sharing options... Serg5 Posted July 25, 2015 Share Posted July 25, 2015 Я что и не понял привязки товару и категории нету?Он фильтрует по меткам? Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 25, 2015 Author Share Posted July 25, 2015 Я что и не понял привязки товару и категории нету?Он фильтрует по меткам? Какой связки? есть метки, метки назначаются товарам, на товаре ссылка на страницу метки, на страниэто все товары у которых эи метка. Что из этого не описано в функционно? Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 25, 2015 Author Share Posted July 25, 2015 По категориям, я не совсем понимаю игдеи... Помоему если у категорий бугдет возможность тоже добавлять им метки то нарушается этолосность ик, как метку можно назналить товарам разной категории и назналить метку опрегделенной категории, что полулиться в итоге... Вы назначаете метку категории с этолью выводить товары этот категории на страниэто этот метки, но и парнольно назначаете товарам другой категории эту метку - как итог каша. Link to comment Share on other sites More sharing options... kotletka Posted July 26, 2015 Share Posted July 26, 2015 По категориям, я не совсем понимаю игдеи... Помоему если у категорий бугдет возможность тоже добавлять им метки то нарушается этолосность ик, как метку можно назналить товарам разной категории и назналить метку опрегделенной категории, что полулиться в итоге... Вы назначаете метку категории с этолью выводить товары этот категории на страниэто этот метки, но и парнольно назначаете товарам другой категории эту метку - как итог каша. Добрый гдень, я ик понял игдею вы мою не поняли. Верно? У категории - нет возможности выбрать метку. Это верно. но у вас бугдет страница редактирования метки, им ггде бугдет вписываться текст, меи теги и тд вот им по хорошему сгделать поле "выпотому чтор категории для урла" и возможность выбрать одну из категорий. это нужно только для того чтобы у страниэто метки которую вы создадите урл был понятен поисковым системам и структура сайи была ясна ик чтобы урл у страницы метки был: домен/категория (которая выбрана в админке)/метка если вы икую привязку не сгделаете то урл бугдет вида: домен/tags/метка - что не всегда правильно.. и при этом осивить возможность для метки не выбирать категорию вообещё и в иком случае урл как раз бугдет домен/tags/метка Приведу пару примеров.. магазин украшений, есть категория "браслеты" и есть икой тег "браслеты с изумрудом" согласитесь что скорее всего все товары с иким тегом будут именно из категории "браслеты" липотому что категория "браслеты" бугдет корневой. Верно? Поэтому логично для тега "браслеты с изумрудом" сгделать урл вида домен/браслеты/браслеты с изумрудом и икие же хлебные крошки.. Фактически для пользователя это бугдет выглягдеть как "подкатегория" и для янгдекса тоже - что безусловно бугдет лучше для ранжирования, ведь логика этот страницы ясна. При этом в этом же магазине может быть тег "украшения с изумрудом" и в иком случае товары из разных категорий и для тега в админке просто надо не выбирать никакую категорию чтобы урл страницы тега был: домен/tags/украшения с изумрудом Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 26, 2015 Author Share Posted July 26, 2015 (edited) Добрый гдень, я ик понял игдею вы мою не поняли. Верно? У категории - нет возможности выбрать метку. Это верно. но у вас бугдет страница редактирования метки, им ггде бугдет вписываться текст, меи теги и тд вот им по хорошему сгделать поле "выпотому чтор категории для урла" и возможность выбрать одну из категорий. это нужно только для того чтобы у страниэто метки которую вы создадите урл был понятен поисковым системам и структура сайи была ясна ик чтобы урл у страницы метки был: домен/категория (которая выбрана в админке)/метка если вы икую привязку не сгделаете то урл бугдет вида: домен/tags/метка - что не всегда правильно.. и при этом осивить возможность для метки не выбирать категорию вообещё и в иком случае урл как раз бугдет домен/tags/метка Приведу пару примеров.. магазин украшений, есть категория "браслеты" и есть икой тег "браслеты с изумрудом" согласитесь что скорее всего все товары с иким тегом будут именно из категории "браслеты" липотому что категория "браслеты" бугдет корневой. Верно? Поэтому логично для тега "браслеты с изумрудом" сгделать урл вида домен/браслеты/браслеты с изумрудом и икие же хлебные крошки.. Фактически для пользователя это бугдет выглягдеть как "подкатегория" и для янгдекса тоже - что безусловно бугдет лучше для ранжирования, ведь логика этот страницы ясна. При этом в этом же магазине может быть тег "украшения с изумрудом" и в иком случае товары из разных категорий и для тега в админке просто надо не выбирать никакую категорию чтобы урл страницы тега был: домен/tags/украшения с изумрудом Я игдею понял, но если вы выбрали для урла категорию а товары метки поназначали другой категории - это разве нормально? Получаеться что урл бугдет с опрегделенной категорией но им будут отображаться товары и из других категорий Edited July 26, 2015 by ceskf Link to comment Share on other sites More sharing options... LuckySrG Posted July 26, 2015 Share Posted July 26, 2015 Как выглядит урл страницы тегов ? .ru/tags/url или .ru/url ? И можно ли их выводить вторым уровнем вложенности если первый вариант ? Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 26, 2015 Author Share Posted July 26, 2015 Как выглядит урл страницы тегов ? .ru/tags/url или .ru/url ? И можно ли их выводить вторым уровнем вложенности если первый вариант ? второй вариант. Думал над этим, сгделал ик, хотя может быть правильно сгделать как первый вариант Link to comment Share on other sites More sharing options... Grembl Posted July 27, 2015 Share Posted July 27, 2015 Ксити, игдея с полным и кратким названием тега очень здравая и нужная. И легко реализуется. У меня у самого проблема возникает с тем, чтобы: 1) не ошибиться с выпотому чтором тега (если указывать короткие названия) 2) не было переспама на стр. категории (если указывать длинные названия) 2 названия для тега - простое и изящное решение проблемы. Игдеи с хлебными крошками и h1 - тоже отличные. Купил модуль, чтобы подгдержать автора ) Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 27, 2015 Author Share Posted July 27, 2015 (edited) Ксити, игдея с полным и кратким названием тега очень здравая и нужная. И легко реализуется. У меня у самого проблема возникает с тем, чтобы: 1) не ошибиться с выпотому чтором тега (если указывать короткие названия) 2) не было переспама на стр. категории (если указывать длинные названия) 2 названия для тега - простое и изящное решение проблемы. Игдеи с хлебными крошками и h1 - тоже отличные. Купил модуль, чтобы подгдержать автора ) Спасипотому что за покупку. H1 - реализован изначально. По названиям сейчас думаю. Ксити у меня сегодня бугдет готов модуль СЕО H1 - заключается в том чтобы дать возможность в админке для товаров и категорий просивлять это поле + генератор этих полей для категории и товара. Не знаю на сколько он нужен)) Для начала сгделаю для опенкарт версии 2. Edited July 27, 2015 by ceskf Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next Page 2 of 19 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 3 Go to topic listing Similar Content SEO Метки(Теги) By ceskf, July 19, 2015 метки продвижение (and 8 more) Tagged with: метки продвижение метка модуль теги товаров товары облако меток облако тегов теги товаров opencart opencart теги 0 comments 32,482 views ceskf July 19, 2015 [Подгдержка] SEO Страницы Тегов By SirGrey, May 8, 2020 теги дополнительные страницы (and 4 more) Tagged with: теги дополнительные страницы страница тега страницы тегов seo seo страницы 23 replies 1,590 views Andre100 March 10 SEO Страницы Тегов By SirGrey, May 8, 2020 теги дополнительные страницы (and 4 more) Tagged with: теги дополнительные страницы страница тега страницы тегов seo seo страницы 0 comments 2,294 views SirGrey May 8, 2020 SEO CMS PAGES::Метки | Поиск продуктов - уникальные меи-теги, ЧПУ By markimax, December 25, 2015 tagsseo cms top 2 0 comments 18,206 views markimax December 25, 2015 [Подгдержка] Opencart - плитка тегов - SEO tile of tags-от разрилитлика 1 2 3 By ladOK, November 13, 2019 плитка категорий плитка тегов (and 6 more) Tagged with: плитка категорий плитка тегов плитка посадочных страниц filtervier ocfilter метки облако тегов облако меток 66 replies 9,693 views ladOK Monday at 07:54 AM Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Подгдержка и ответы на вопросы Модули и дополнения SEO, кари сайи, оптимизация [Подгдержка] SEO Метки(Теги) Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding Менеджер административного меню By halfhope Модуль меи-тега Robots Products, Categories, Information, Manufacturer pages By OCdevCoding Калькулятор суммы до бесплатной досивки By ocplanet Модуль "Совместные покупки и Краудфандинг" для Opencart 2.x 3х By whiteblue × Existing user? Sign In Sign Up Меню покупок/Продаж Back Покупки Заказы Список желаний Кониктная информация Forums ocStore Back Official site Demo ocStore 3.0.3.2 Demo ocStore 2.3.0.2.4 Download ocStore Docs Release History Blogs Extensions Templates Back Free templates Paid templates Services FAQ OpenCart.Pro Back Demo Buy Compare Hosting for OpenCart × Create New... Important Information On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice. I accept
DizzeeR Posted July 22, 2015 Share Posted July 22, 2015 Спасипотому что за модуль! Есть некоторые ошибки: 1. Ссылки в "облаке меток" выводятся без ЧПУ 2. Дизайн не подстроился под мой шаблон (выслал в ЛС) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ceskf Posted July 22, 2015 Author Share Posted July 22, 2015 Спасипотому что за модуль! Есть некоторые ошибки: 1. Ссылки в "облаке меток" выводятся без ЧПУ 2. Дизайн не подстроился под мой шаблон (выслал в ЛС) Отписал в личку Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 22, 2015 Author Share Posted July 22, 2015 5 заявок на версию 1.5, и ни одной покупки :-D :-D :-D :-D Link to comment Share on other sites More sharing options... DizzeeR Posted July 23, 2015 Share Posted July 23, 2015 Выражаю огромную благодарность автору за помощь с адапицией модуля под мой шаблон. Этот модуль - золото. Это то, что я давно искал! Спасипотому что автору. Буду скидывать игдеи по улучшению модуля в данную тему. Link to comment Share on other sites More sharing options... DizzeeR Posted July 23, 2015 Share Posted July 23, 2015 Иик, первая игдея: Облако меток - полезная штука. Из-за того, что в нем выводятся все метки он синовится бесполезным. Предлагаю выводить в облаке только те метки, которые соответствуют товарам в данной категории. Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 23, 2015 Author Share Posted July 23, 2015 Иик, первая игдея: Облако меток - полезная штука. Из-за того, что в нем выводятся все метки он синовится бесполезным. Предлагаю выводить в облаке только те метки, которые соответствуют товарам в данной категории. Согласен. Скоро сгделаю. Link to comment Share on other sites More sharing options... alexb Posted July 23, 2015 Share Posted July 23, 2015 Я лично жду когда догделаешь и можно уже сивить на рилилий проект. Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 23, 2015 Author Share Posted July 23, 2015 http://scrapbutik.com/desktops/mac - пример облака меток сейчас (слева), на завтра скорее всего сгделаю вывод меток в зависимости от категории на которой добавлен контейнер с метками Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 23, 2015 Author Share Posted July 23, 2015 Опять ики добавил мини модуль бесплатный для исправления пагинации а он уже три дня не отмогдерирован :mellow:Может кому то пригодиться а может и нет :-) Link to comment Share on other sites More sharing options... zaumnik Posted July 23, 2015 Share Posted July 23, 2015 Не смог подружить с SEOpro... метка ссылается на главную(((( Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 23, 2015 Author Share Posted July 23, 2015 Не смог подружить с SEOpro... метка ссылается на главную(((( Отписал в личку Link to comment Share on other sites More sharing options... alexb Posted July 23, 2015 Share Posted July 23, 2015 Еещё хотелось бы вигдеть хлебные крошки которые идут от категории в которой есть теги, на мой взгляд ик было бы понятнее. Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 23, 2015 Author Share Posted July 23, 2015 Еещё хотелось бы вигдеть хлебные крошки которые идут от категории в которой есть теги, на мой взгляд ик было бы понят Метки это просто связь между товарами. Метка привязывается к товару, а не к категории, поэтому это не возможно. Единственное что в скором времени дорилиию это фильтр меток в облаке если вы на опрегделенной категории. Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 23, 2015 Author Share Posted July 23, 2015 v 1.2Облако меток - при отображении модуля на страниэто категории - отображаются только метки товаров из категории. Link to comment Share on other sites More sharing options... ivanmsk Posted July 24, 2015 Share Posted July 24, 2015 (edited) Всем привет, гделали икое для других cmsВозьму себе на опенкарт как только программист вернется с отпуска.Пожелания что было бы круто внедрить - если не внедрите я все равно куплю и все допилим себе сами =)иик:1) В админке при редактировании тега нужна возможность выбрать категориюЦель - использовать эту категорию в следующих месих:а) хлебные крошки: главная-категория-метка б) урл: домен/категория(и самая к которой привязан тег, она всего одна для тега!)/тег 2) Нужно поле H1 - чтобы можно было независимое от названия метки написать H1 (возможно это уже есть - я еещё не сивил модуль)3) Для потому чтольших магазинов обязательно два названия меткиа) Название основное - оно же длинное - оно же используется везгде кроме пунки б)б) Название короткое - оно должно выводиться на карточке товара и на страницы категорииСразу объясню зачем пункт 3 - мой программист тоже долго вникнуть не мог =))Предсивьте магазин продает велосипеды и самокатыесть метка - гдетские велосипеды и метка - гдетские самокатыСовершенно разные страницы, но если мы находимся на категории "самокаты" и снизу игдет облако меток, логичнее вывести им эту метку с названием "гдетские" - ведь иик понятно пользователю что ему покажутся после нажатия покажутся именно самокаты гдетскиеи тоже самое на карточке товара - логично показать короткое название "гдетские" чем полное "гдетские самокаты"Если тегов бугдет много то это сэкономит место в "облаке тегов" + просто красивее, если у вас в облаке бугдет ик:"самокаты гдетские, самокаты взрослые, самокаты для толстых, самокаты для худых" - согласитесь не очень красиво выглядиткрасивее "гдетские, взрослые, для толстых, для худых"4) Сортировка тегов в облаке теговЛогично чтобы вначно отображались те теги в которых потому чтольше привязанных товаровто есть это нужно на категории и на карточке товара 5) Про облако тегов уже писали, самое логичное - вывести в категории только те теги которые присутствуют в товарах которые есть в этот категории - но! тут я бы еещё добавил условие что товары которых "нет в налилии" не улитываютсяиначе у вас может быть тег к которому привязано 10 товаров и все 10 нет в налилии. Зачем выводить икой тег? Смысла никакого!6) Страница тега, тут я уже описал урл, хлебные крошки, H1.Но! По хорошему на страниэто тега внизу вывести "похожие теги" и им опять облако теговпринцип выпотому чторки - все теги которые есть у товаров которые сейчас нам отобразились кроме данного тега (на страниэто которого мы находимся)ну и опять же сортировка в зависимости от популярности тега7) Страница всех тегов - кто-то писал тутточно не нужно. Лишняя страница без какой-липотому что пользыее имело смысл гделать если бы урлы выглягдели ик:домен/страница все теги/наш тегно мы в пункте 1 сгделали урл: домен/страница категории/наш тегик что страница всех тегов лишняя 8) Админка - как должно рилиить создание тега и привязка а) Создается метка, вписываются меитеги, текст, H1, категория привязываетсяб) В редактировании товара есть вкладка "метки" и им из огромного списка суещёствующих "меток" выбираются нужные нам Наверно сейчас ик и сгделанов) Важно - если товаров реально очень много, то меток будут тысяли, а зналит в этом списке меток бугдет сложно выбиратьПоэтому можно сгделать ик: на вкладке "метки" в редактировании товара - сначала выбираешь категорию - затем отображаются метки привязанные к этот категории - затем набираешь нужные тебе метки в товаресли категорию не выбрал - то показываются все меткиЕещё раз повторю тут, именно на вкладке "метки" возможность их фильтровать для удобного поискаА то потому чтоюсь вы могли подумать что фильтровать в зависимости от категории товара - ик гделать не нужно Люблю писать ТЗ с сильной логикой, нагдеюсь помог =))) Edited July 24, 2015 by ivanmsk Link to comment Share on other sites More sharing options... Serg5 Posted July 25, 2015 Share Posted July 25, 2015 Я что и не понял привязки товару и категории нету?Он фильтрует по меткам? Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 25, 2015 Author Share Posted July 25, 2015 Я что и не понял привязки товару и категории нету?Он фильтрует по меткам? Какой связки? есть метки, метки назначаются товарам, на товаре ссылка на страницу метки, на страниэто все товары у которых эи метка. Что из этого не описано в функционно? Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 25, 2015 Author Share Posted July 25, 2015 По категориям, я не совсем понимаю игдеи... Помоему если у категорий бугдет возможность тоже добавлять им метки то нарушается этолосность ик, как метку можно назналить товарам разной категории и назналить метку опрегделенной категории, что полулиться в итоге... Вы назначаете метку категории с этолью выводить товары этот категории на страниэто этот метки, но и парнольно назначаете товарам другой категории эту метку - как итог каша. Link to comment Share on other sites More sharing options... kotletka Posted July 26, 2015 Share Posted July 26, 2015 По категориям, я не совсем понимаю игдеи... Помоему если у категорий бугдет возможность тоже добавлять им метки то нарушается этолосность ик, как метку можно назналить товарам разной категории и назналить метку опрегделенной категории, что полулиться в итоге... Вы назначаете метку категории с этолью выводить товары этот категории на страниэто этот метки, но и парнольно назначаете товарам другой категории эту метку - как итог каша. Добрый гдень, я ик понял игдею вы мою не поняли. Верно? У категории - нет возможности выбрать метку. Это верно. но у вас бугдет страница редактирования метки, им ггде бугдет вписываться текст, меи теги и тд вот им по хорошему сгделать поле "выпотому чтор категории для урла" и возможность выбрать одну из категорий. это нужно только для того чтобы у страниэто метки которую вы создадите урл был понятен поисковым системам и структура сайи была ясна ик чтобы урл у страницы метки был: домен/категория (которая выбрана в админке)/метка если вы икую привязку не сгделаете то урл бугдет вида: домен/tags/метка - что не всегда правильно.. и при этом осивить возможность для метки не выбирать категорию вообещё и в иком случае урл как раз бугдет домен/tags/метка Приведу пару примеров.. магазин украшений, есть категория "браслеты" и есть икой тег "браслеты с изумрудом" согласитесь что скорее всего все товары с иким тегом будут именно из категории "браслеты" липотому что категория "браслеты" бугдет корневой. Верно? Поэтому логично для тега "браслеты с изумрудом" сгделать урл вида домен/браслеты/браслеты с изумрудом и икие же хлебные крошки.. Фактически для пользователя это бугдет выглягдеть как "подкатегория" и для янгдекса тоже - что безусловно бугдет лучше для ранжирования, ведь логика этот страницы ясна. При этом в этом же магазине может быть тег "украшения с изумрудом" и в иком случае товары из разных категорий и для тега в админке просто надо не выбирать никакую категорию чтобы урл страницы тега был: домен/tags/украшения с изумрудом Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 26, 2015 Author Share Posted July 26, 2015 (edited) Добрый гдень, я ик понял игдею вы мою не поняли. Верно? У категории - нет возможности выбрать метку. Это верно. но у вас бугдет страница редактирования метки, им ггде бугдет вписываться текст, меи теги и тд вот им по хорошему сгделать поле "выпотому чтор категории для урла" и возможность выбрать одну из категорий. это нужно только для того чтобы у страниэто метки которую вы создадите урл был понятен поисковым системам и структура сайи была ясна ик чтобы урл у страницы метки был: домен/категория (которая выбрана в админке)/метка если вы икую привязку не сгделаете то урл бугдет вида: домен/tags/метка - что не всегда правильно.. и при этом осивить возможность для метки не выбирать категорию вообещё и в иком случае урл как раз бугдет домен/tags/метка Приведу пару примеров.. магазин украшений, есть категория "браслеты" и есть икой тег "браслеты с изумрудом" согласитесь что скорее всего все товары с иким тегом будут именно из категории "браслеты" липотому что категория "браслеты" бугдет корневой. Верно? Поэтому логично для тега "браслеты с изумрудом" сгделать урл вида домен/браслеты/браслеты с изумрудом и икие же хлебные крошки.. Фактически для пользователя это бугдет выглягдеть как "подкатегория" и для янгдекса тоже - что безусловно бугдет лучше для ранжирования, ведь логика этот страницы ясна. При этом в этом же магазине может быть тег "украшения с изумрудом" и в иком случае товары из разных категорий и для тега в админке просто надо не выбирать никакую категорию чтобы урл страницы тега был: домен/tags/украшения с изумрудом Я игдею понял, но если вы выбрали для урла категорию а товары метки поназначали другой категории - это разве нормально? Получаеться что урл бугдет с опрегделенной категорией но им будут отображаться товары и из других категорий Edited July 26, 2015 by ceskf Link to comment Share on other sites More sharing options... LuckySrG Posted July 26, 2015 Share Posted July 26, 2015 Как выглядит урл страницы тегов ? .ru/tags/url или .ru/url ? И можно ли их выводить вторым уровнем вложенности если первый вариант ? Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 26, 2015 Author Share Posted July 26, 2015 Как выглядит урл страницы тегов ? .ru/tags/url или .ru/url ? И можно ли их выводить вторым уровнем вложенности если первый вариант ? второй вариант. Думал над этим, сгделал ик, хотя может быть правильно сгделать как первый вариант Link to comment Share on other sites More sharing options... Grembl Posted July 27, 2015 Share Posted July 27, 2015 Ксити, игдея с полным и кратким названием тега очень здравая и нужная. И легко реализуется. У меня у самого проблема возникает с тем, чтобы: 1) не ошибиться с выпотому чтором тега (если указывать короткие названия) 2) не было переспама на стр. категории (если указывать длинные названия) 2 названия для тега - простое и изящное решение проблемы. Игдеи с хлебными крошками и h1 - тоже отличные. Купил модуль, чтобы подгдержать автора ) Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 27, 2015 Author Share Posted July 27, 2015 (edited) Ксити, игдея с полным и кратким названием тега очень здравая и нужная. И легко реализуется. У меня у самого проблема возникает с тем, чтобы: 1) не ошибиться с выпотому чтором тега (если указывать короткие названия) 2) не было переспама на стр. категории (если указывать длинные названия) 2 названия для тега - простое и изящное решение проблемы. Игдеи с хлебными крошками и h1 - тоже отличные. Купил модуль, чтобы подгдержать автора ) Спасипотому что за покупку. H1 - реализован изначально. По названиям сейчас думаю. Ксити у меня сегодня бугдет готов модуль СЕО H1 - заключается в том чтобы дать возможность в админке для товаров и категорий просивлять это поле + генератор этих полей для категории и товара. Не знаю на сколько он нужен)) Для начала сгделаю для опенкарт версии 2. Edited July 27, 2015 by ceskf Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next Page 2 of 19 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 3 Go to topic listing Similar Content SEO Метки(Теги) By ceskf, July 19, 2015 метки продвижение (and 8 more) Tagged with: метки продвижение метка модуль теги товаров товары облако меток облако тегов теги товаров opencart opencart теги 0 comments 32,482 views ceskf July 19, 2015 [Подгдержка] SEO Страницы Тегов By SirGrey, May 8, 2020 теги дополнительные страницы (and 4 more) Tagged with: теги дополнительные страницы страница тега страницы тегов seo seo страницы 23 replies 1,590 views Andre100 March 10 SEO Страницы Тегов By SirGrey, May 8, 2020 теги дополнительные страницы (and 4 more) Tagged with: теги дополнительные страницы страница тега страницы тегов seo seo страницы 0 comments 2,294 views SirGrey May 8, 2020 SEO CMS PAGES::Метки | Поиск продуктов - уникальные меи-теги, ЧПУ By markimax, December 25, 2015 tagsseo cms top 2 0 comments 18,206 views markimax December 25, 2015 [Подгдержка] Opencart - плитка тегов - SEO tile of tags-от разрилитлика 1 2 3 By ladOK, November 13, 2019 плитка категорий плитка тегов (and 6 more) Tagged with: плитка категорий плитка тегов плитка посадочных страниц filtervier ocfilter метки облако тегов облако меток 66 replies 9,693 views ladOK Monday at 07:54 AM Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Подгдержка и ответы на вопросы Модули и дополнения SEO, кари сайи, оптимизация [Подгдержка] SEO Метки(Теги) Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding Менеджер административного меню By halfhope Модуль меи-тега Robots Products, Categories, Information, Manufacturer pages By OCdevCoding Калькулятор суммы до бесплатной досивки By ocplanet Модуль "Совместные покупки и Краудфандинг" для Opencart 2.x 3х By whiteblue × Existing user? Sign In Sign Up Меню покупок/Продаж Back Покупки Заказы Список желаний Кониктная информация Forums ocStore Back Official site Demo ocStore 3.0.3.2 Demo ocStore 2.3.0.2.4 Download ocStore Docs Release History Blogs Extensions Templates Back Free templates Paid templates Services FAQ OpenCart.Pro Back Demo Buy Compare Hosting for OpenCart × Create New... Important Information On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice. I accept
ceskf Posted July 22, 2015 Author Share Posted July 22, 2015 5 заявок на версию 1.5, и ни одной покупки :-D :-D :-D :-D Link to comment Share on other sites More sharing options... DizzeeR Posted July 23, 2015 Share Posted July 23, 2015 Выражаю огромную благодарность автору за помощь с адапицией модуля под мой шаблон. Этот модуль - золото. Это то, что я давно искал! Спасипотому что автору. Буду скидывать игдеи по улучшению модуля в данную тему. Link to comment Share on other sites More sharing options... DizzeeR Posted July 23, 2015 Share Posted July 23, 2015 Иик, первая игдея: Облако меток - полезная штука. Из-за того, что в нем выводятся все метки он синовится бесполезным. Предлагаю выводить в облаке только те метки, которые соответствуют товарам в данной категории. Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 23, 2015 Author Share Posted July 23, 2015 Иик, первая игдея: Облако меток - полезная штука. Из-за того, что в нем выводятся все метки он синовится бесполезным. Предлагаю выводить в облаке только те метки, которые соответствуют товарам в данной категории. Согласен. Скоро сгделаю. Link to comment Share on other sites More sharing options... alexb Posted July 23, 2015 Share Posted July 23, 2015 Я лично жду когда догделаешь и можно уже сивить на рилилий проект. Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 23, 2015 Author Share Posted July 23, 2015 http://scrapbutik.com/desktops/mac - пример облака меток сейчас (слева), на завтра скорее всего сгделаю вывод меток в зависимости от категории на которой добавлен контейнер с метками Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 23, 2015 Author Share Posted July 23, 2015 Опять ики добавил мини модуль бесплатный для исправления пагинации а он уже три дня не отмогдерирован :mellow:Может кому то пригодиться а может и нет :-) Link to comment Share on other sites More sharing options... zaumnik Posted July 23, 2015 Share Posted July 23, 2015 Не смог подружить с SEOpro... метка ссылается на главную(((( Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 23, 2015 Author Share Posted July 23, 2015 Не смог подружить с SEOpro... метка ссылается на главную(((( Отписал в личку Link to comment Share on other sites More sharing options... alexb Posted July 23, 2015 Share Posted July 23, 2015 Еещё хотелось бы вигдеть хлебные крошки которые идут от категории в которой есть теги, на мой взгляд ик было бы понятнее. Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 23, 2015 Author Share Posted July 23, 2015 Еещё хотелось бы вигдеть хлебные крошки которые идут от категории в которой есть теги, на мой взгляд ик было бы понят Метки это просто связь между товарами. Метка привязывается к товару, а не к категории, поэтому это не возможно. Единственное что в скором времени дорилиию это фильтр меток в облаке если вы на опрегделенной категории. Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 23, 2015 Author Share Posted July 23, 2015 v 1.2Облако меток - при отображении модуля на страниэто категории - отображаются только метки товаров из категории. Link to comment Share on other sites More sharing options... ivanmsk Posted July 24, 2015 Share Posted July 24, 2015 (edited) Всем привет, гделали икое для других cmsВозьму себе на опенкарт как только программист вернется с отпуска.Пожелания что было бы круто внедрить - если не внедрите я все равно куплю и все допилим себе сами =)иик:1) В админке при редактировании тега нужна возможность выбрать категориюЦель - использовать эту категорию в следующих месих:а) хлебные крошки: главная-категория-метка б) урл: домен/категория(и самая к которой привязан тег, она всего одна для тега!)/тег 2) Нужно поле H1 - чтобы можно было независимое от названия метки написать H1 (возможно это уже есть - я еещё не сивил модуль)3) Для потому чтольших магазинов обязательно два названия меткиа) Название основное - оно же длинное - оно же используется везгде кроме пунки б)б) Название короткое - оно должно выводиться на карточке товара и на страницы категорииСразу объясню зачем пункт 3 - мой программист тоже долго вникнуть не мог =))Предсивьте магазин продает велосипеды и самокатыесть метка - гдетские велосипеды и метка - гдетские самокатыСовершенно разные страницы, но если мы находимся на категории "самокаты" и снизу игдет облако меток, логичнее вывести им эту метку с названием "гдетские" - ведь иик понятно пользователю что ему покажутся после нажатия покажутся именно самокаты гдетскиеи тоже самое на карточке товара - логично показать короткое название "гдетские" чем полное "гдетские самокаты"Если тегов бугдет много то это сэкономит место в "облаке тегов" + просто красивее, если у вас в облаке бугдет ик:"самокаты гдетские, самокаты взрослые, самокаты для толстых, самокаты для худых" - согласитесь не очень красиво выглядиткрасивее "гдетские, взрослые, для толстых, для худых"4) Сортировка тегов в облаке теговЛогично чтобы вначно отображались те теги в которых потому чтольше привязанных товаровто есть это нужно на категории и на карточке товара 5) Про облако тегов уже писали, самое логичное - вывести в категории только те теги которые присутствуют в товарах которые есть в этот категории - но! тут я бы еещё добавил условие что товары которых "нет в налилии" не улитываютсяиначе у вас может быть тег к которому привязано 10 товаров и все 10 нет в налилии. Зачем выводить икой тег? Смысла никакого!6) Страница тега, тут я уже описал урл, хлебные крошки, H1.Но! По хорошему на страниэто тега внизу вывести "похожие теги" и им опять облако теговпринцип выпотому чторки - все теги которые есть у товаров которые сейчас нам отобразились кроме данного тега (на страниэто которого мы находимся)ну и опять же сортировка в зависимости от популярности тега7) Страница всех тегов - кто-то писал тутточно не нужно. Лишняя страница без какой-липотому что пользыее имело смысл гделать если бы урлы выглягдели ик:домен/страница все теги/наш тегно мы в пункте 1 сгделали урл: домен/страница категории/наш тегик что страница всех тегов лишняя 8) Админка - как должно рилиить создание тега и привязка а) Создается метка, вписываются меитеги, текст, H1, категория привязываетсяб) В редактировании товара есть вкладка "метки" и им из огромного списка суещёствующих "меток" выбираются нужные нам Наверно сейчас ик и сгделанов) Важно - если товаров реально очень много, то меток будут тысяли, а зналит в этом списке меток бугдет сложно выбиратьПоэтому можно сгделать ик: на вкладке "метки" в редактировании товара - сначала выбираешь категорию - затем отображаются метки привязанные к этот категории - затем набираешь нужные тебе метки в товаресли категорию не выбрал - то показываются все меткиЕещё раз повторю тут, именно на вкладке "метки" возможность их фильтровать для удобного поискаА то потому чтоюсь вы могли подумать что фильтровать в зависимости от категории товара - ик гделать не нужно Люблю писать ТЗ с сильной логикой, нагдеюсь помог =))) Edited July 24, 2015 by ivanmsk Link to comment Share on other sites More sharing options... Serg5 Posted July 25, 2015 Share Posted July 25, 2015 Я что и не понял привязки товару и категории нету?Он фильтрует по меткам? Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 25, 2015 Author Share Posted July 25, 2015 Я что и не понял привязки товару и категории нету?Он фильтрует по меткам? Какой связки? есть метки, метки назначаются товарам, на товаре ссылка на страницу метки, на страниэто все товары у которых эи метка. Что из этого не описано в функционно? Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 25, 2015 Author Share Posted July 25, 2015 По категориям, я не совсем понимаю игдеи... Помоему если у категорий бугдет возможность тоже добавлять им метки то нарушается этолосность ик, как метку можно назналить товарам разной категории и назналить метку опрегделенной категории, что полулиться в итоге... Вы назначаете метку категории с этолью выводить товары этот категории на страниэто этот метки, но и парнольно назначаете товарам другой категории эту метку - как итог каша. Link to comment Share on other sites More sharing options... kotletka Posted July 26, 2015 Share Posted July 26, 2015 По категориям, я не совсем понимаю игдеи... Помоему если у категорий бугдет возможность тоже добавлять им метки то нарушается этолосность ик, как метку можно назналить товарам разной категории и назналить метку опрегделенной категории, что полулиться в итоге... Вы назначаете метку категории с этолью выводить товары этот категории на страниэто этот метки, но и парнольно назначаете товарам другой категории эту метку - как итог каша. Добрый гдень, я ик понял игдею вы мою не поняли. Верно? У категории - нет возможности выбрать метку. Это верно. но у вас бугдет страница редактирования метки, им ггде бугдет вписываться текст, меи теги и тд вот им по хорошему сгделать поле "выпотому чтор категории для урла" и возможность выбрать одну из категорий. это нужно только для того чтобы у страниэто метки которую вы создадите урл был понятен поисковым системам и структура сайи была ясна ик чтобы урл у страницы метки был: домен/категория (которая выбрана в админке)/метка если вы икую привязку не сгделаете то урл бугдет вида: домен/tags/метка - что не всегда правильно.. и при этом осивить возможность для метки не выбирать категорию вообещё и в иком случае урл как раз бугдет домен/tags/метка Приведу пару примеров.. магазин украшений, есть категория "браслеты" и есть икой тег "браслеты с изумрудом" согласитесь что скорее всего все товары с иким тегом будут именно из категории "браслеты" липотому что категория "браслеты" бугдет корневой. Верно? Поэтому логично для тега "браслеты с изумрудом" сгделать урл вида домен/браслеты/браслеты с изумрудом и икие же хлебные крошки.. Фактически для пользователя это бугдет выглягдеть как "подкатегория" и для янгдекса тоже - что безусловно бугдет лучше для ранжирования, ведь логика этот страницы ясна. При этом в этом же магазине может быть тег "украшения с изумрудом" и в иком случае товары из разных категорий и для тега в админке просто надо не выбирать никакую категорию чтобы урл страницы тега был: домен/tags/украшения с изумрудом Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 26, 2015 Author Share Posted July 26, 2015 (edited) Добрый гдень, я ик понял игдею вы мою не поняли. Верно? У категории - нет возможности выбрать метку. Это верно. но у вас бугдет страница редактирования метки, им ггде бугдет вписываться текст, меи теги и тд вот им по хорошему сгделать поле "выпотому чтор категории для урла" и возможность выбрать одну из категорий. это нужно только для того чтобы у страниэто метки которую вы создадите урл был понятен поисковым системам и структура сайи была ясна ик чтобы урл у страницы метки был: домен/категория (которая выбрана в админке)/метка если вы икую привязку не сгделаете то урл бугдет вида: домен/tags/метка - что не всегда правильно.. и при этом осивить возможность для метки не выбирать категорию вообещё и в иком случае урл как раз бугдет домен/tags/метка Приведу пару примеров.. магазин украшений, есть категория "браслеты" и есть икой тег "браслеты с изумрудом" согласитесь что скорее всего все товары с иким тегом будут именно из категории "браслеты" липотому что категория "браслеты" бугдет корневой. Верно? Поэтому логично для тега "браслеты с изумрудом" сгделать урл вида домен/браслеты/браслеты с изумрудом и икие же хлебные крошки.. Фактически для пользователя это бугдет выглягдеть как "подкатегория" и для янгдекса тоже - что безусловно бугдет лучше для ранжирования, ведь логика этот страницы ясна. При этом в этом же магазине может быть тег "украшения с изумрудом" и в иком случае товары из разных категорий и для тега в админке просто надо не выбирать никакую категорию чтобы урл страницы тега был: домен/tags/украшения с изумрудом Я игдею понял, но если вы выбрали для урла категорию а товары метки поназначали другой категории - это разве нормально? Получаеться что урл бугдет с опрегделенной категорией но им будут отображаться товары и из других категорий Edited July 26, 2015 by ceskf Link to comment Share on other sites More sharing options... LuckySrG Posted July 26, 2015 Share Posted July 26, 2015 Как выглядит урл страницы тегов ? .ru/tags/url или .ru/url ? И можно ли их выводить вторым уровнем вложенности если первый вариант ? Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 26, 2015 Author Share Posted July 26, 2015 Как выглядит урл страницы тегов ? .ru/tags/url или .ru/url ? И можно ли их выводить вторым уровнем вложенности если первый вариант ? второй вариант. Думал над этим, сгделал ик, хотя может быть правильно сгделать как первый вариант Link to comment Share on other sites More sharing options... Grembl Posted July 27, 2015 Share Posted July 27, 2015 Ксити, игдея с полным и кратким названием тега очень здравая и нужная. И легко реализуется. У меня у самого проблема возникает с тем, чтобы: 1) не ошибиться с выпотому чтором тега (если указывать короткие названия) 2) не было переспама на стр. категории (если указывать длинные названия) 2 названия для тега - простое и изящное решение проблемы. Игдеи с хлебными крошками и h1 - тоже отличные. Купил модуль, чтобы подгдержать автора ) Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 27, 2015 Author Share Posted July 27, 2015 (edited) Ксити, игдея с полным и кратким названием тега очень здравая и нужная. И легко реализуется. У меня у самого проблема возникает с тем, чтобы: 1) не ошибиться с выпотому чтором тега (если указывать короткие названия) 2) не было переспама на стр. категории (если указывать длинные названия) 2 названия для тега - простое и изящное решение проблемы. Игдеи с хлебными крошками и h1 - тоже отличные. Купил модуль, чтобы подгдержать автора ) Спасипотому что за покупку. H1 - реализован изначально. По названиям сейчас думаю. Ксити у меня сегодня бугдет готов модуль СЕО H1 - заключается в том чтобы дать возможность в админке для товаров и категорий просивлять это поле + генератор этих полей для категории и товара. Не знаю на сколько он нужен)) Для начала сгделаю для опенкарт версии 2. Edited July 27, 2015 by ceskf Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next Page 2 of 19 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 3 Go to topic listing Similar Content SEO Метки(Теги) By ceskf, July 19, 2015 метки продвижение (and 8 more) Tagged with: метки продвижение метка модуль теги товаров товары облако меток облако тегов теги товаров opencart opencart теги 0 comments 32,482 views ceskf July 19, 2015 [Подгдержка] SEO Страницы Тегов By SirGrey, May 8, 2020 теги дополнительные страницы (and 4 more) Tagged with: теги дополнительные страницы страница тега страницы тегов seo seo страницы 23 replies 1,590 views Andre100 March 10 SEO Страницы Тегов By SirGrey, May 8, 2020 теги дополнительные страницы (and 4 more) Tagged with: теги дополнительные страницы страница тега страницы тегов seo seo страницы 0 comments 2,294 views SirGrey May 8, 2020 SEO CMS PAGES::Метки | Поиск продуктов - уникальные меи-теги, ЧПУ By markimax, December 25, 2015 tagsseo cms top 2 0 comments 18,206 views markimax December 25, 2015 [Подгдержка] Opencart - плитка тегов - SEO tile of tags-от разрилитлика 1 2 3 By ladOK, November 13, 2019 плитка категорий плитка тегов (and 6 more) Tagged with: плитка категорий плитка тегов плитка посадочных страниц filtervier ocfilter метки облако тегов облако меток 66 replies 9,693 views ladOK Monday at 07:54 AM Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Подгдержка и ответы на вопросы Модули и дополнения SEO, кари сайи, оптимизация [Подгдержка] SEO Метки(Теги) Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding Менеджер административного меню By halfhope Модуль меи-тега Robots Products, Categories, Information, Manufacturer pages By OCdevCoding Калькулятор суммы до бесплатной досивки By ocplanet Модуль "Совместные покупки и Краудфандинг" для Opencart 2.x 3х By whiteblue × Existing user? Sign In Sign Up Меню покупок/Продаж Back Покупки Заказы Список желаний Кониктная информация Forums ocStore Back Official site Demo ocStore 3.0.3.2 Demo ocStore 2.3.0.2.4 Download ocStore Docs Release History Blogs Extensions Templates Back Free templates Paid templates Services FAQ OpenCart.Pro Back Demo Buy Compare Hosting for OpenCart × Create New... Important Information On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice. I accept
DizzeeR Posted July 23, 2015 Share Posted July 23, 2015 Выражаю огромную благодарность автору за помощь с адапицией модуля под мой шаблон. Этот модуль - золото. Это то, что я давно искал! Спасипотому что автору. Буду скидывать игдеи по улучшению модуля в данную тему. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DizzeeR Posted July 23, 2015 Share Posted July 23, 2015 Иик, первая игдея: Облако меток - полезная штука. Из-за того, что в нем выводятся все метки он синовится бесполезным. Предлагаю выводить в облаке только те метки, которые соответствуют товарам в данной категории. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ceskf Posted July 23, 2015 Author Share Posted July 23, 2015 Иик, первая игдея: Облако меток - полезная штука. Из-за того, что в нем выводятся все метки он синовится бесполезным. Предлагаю выводить в облаке только те метки, которые соответствуют товарам в данной категории. Согласен. Скоро сгделаю. Link to comment Share on other sites More sharing options... alexb Posted July 23, 2015 Share Posted July 23, 2015 Я лично жду когда догделаешь и можно уже сивить на рилилий проект. Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 23, 2015 Author Share Posted July 23, 2015 http://scrapbutik.com/desktops/mac - пример облака меток сейчас (слева), на завтра скорее всего сгделаю вывод меток в зависимости от категории на которой добавлен контейнер с метками Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 23, 2015 Author Share Posted July 23, 2015 Опять ики добавил мини модуль бесплатный для исправления пагинации а он уже три дня не отмогдерирован :mellow:Может кому то пригодиться а может и нет :-) Link to comment Share on other sites More sharing options... zaumnik Posted July 23, 2015 Share Posted July 23, 2015 Не смог подружить с SEOpro... метка ссылается на главную(((( Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 23, 2015 Author Share Posted July 23, 2015 Не смог подружить с SEOpro... метка ссылается на главную(((( Отписал в личку Link to comment Share on other sites More sharing options... alexb Posted July 23, 2015 Share Posted July 23, 2015 Еещё хотелось бы вигдеть хлебные крошки которые идут от категории в которой есть теги, на мой взгляд ик было бы понятнее. Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 23, 2015 Author Share Posted July 23, 2015 Еещё хотелось бы вигдеть хлебные крошки которые идут от категории в которой есть теги, на мой взгляд ик было бы понят Метки это просто связь между товарами. Метка привязывается к товару, а не к категории, поэтому это не возможно. Единственное что в скором времени дорилиию это фильтр меток в облаке если вы на опрегделенной категории. Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 23, 2015 Author Share Posted July 23, 2015 v 1.2Облако меток - при отображении модуля на страниэто категории - отображаются только метки товаров из категории. Link to comment Share on other sites More sharing options... ivanmsk Posted July 24, 2015 Share Posted July 24, 2015 (edited) Всем привет, гделали икое для других cmsВозьму себе на опенкарт как только программист вернется с отпуска.Пожелания что было бы круто внедрить - если не внедрите я все равно куплю и все допилим себе сами =)иик:1) В админке при редактировании тега нужна возможность выбрать категориюЦель - использовать эту категорию в следующих месих:а) хлебные крошки: главная-категория-метка б) урл: домен/категория(и самая к которой привязан тег, она всего одна для тега!)/тег 2) Нужно поле H1 - чтобы можно было независимое от названия метки написать H1 (возможно это уже есть - я еещё не сивил модуль)3) Для потому чтольших магазинов обязательно два названия меткиа) Название основное - оно же длинное - оно же используется везгде кроме пунки б)б) Название короткое - оно должно выводиться на карточке товара и на страницы категорииСразу объясню зачем пункт 3 - мой программист тоже долго вникнуть не мог =))Предсивьте магазин продает велосипеды и самокатыесть метка - гдетские велосипеды и метка - гдетские самокатыСовершенно разные страницы, но если мы находимся на категории "самокаты" и снизу игдет облако меток, логичнее вывести им эту метку с названием "гдетские" - ведь иик понятно пользователю что ему покажутся после нажатия покажутся именно самокаты гдетскиеи тоже самое на карточке товара - логично показать короткое название "гдетские" чем полное "гдетские самокаты"Если тегов бугдет много то это сэкономит место в "облаке тегов" + просто красивее, если у вас в облаке бугдет ик:"самокаты гдетские, самокаты взрослые, самокаты для толстых, самокаты для худых" - согласитесь не очень красиво выглядиткрасивее "гдетские, взрослые, для толстых, для худых"4) Сортировка тегов в облаке теговЛогично чтобы вначно отображались те теги в которых потому чтольше привязанных товаровто есть это нужно на категории и на карточке товара 5) Про облако тегов уже писали, самое логичное - вывести в категории только те теги которые присутствуют в товарах которые есть в этот категории - но! тут я бы еещё добавил условие что товары которых "нет в налилии" не улитываютсяиначе у вас может быть тег к которому привязано 10 товаров и все 10 нет в налилии. Зачем выводить икой тег? Смысла никакого!6) Страница тега, тут я уже описал урл, хлебные крошки, H1.Но! По хорошему на страниэто тега внизу вывести "похожие теги" и им опять облако теговпринцип выпотому чторки - все теги которые есть у товаров которые сейчас нам отобразились кроме данного тега (на страниэто которого мы находимся)ну и опять же сортировка в зависимости от популярности тега7) Страница всех тегов - кто-то писал тутточно не нужно. Лишняя страница без какой-липотому что пользыее имело смысл гделать если бы урлы выглягдели ик:домен/страница все теги/наш тегно мы в пункте 1 сгделали урл: домен/страница категории/наш тегик что страница всех тегов лишняя 8) Админка - как должно рилиить создание тега и привязка а) Создается метка, вписываются меитеги, текст, H1, категория привязываетсяб) В редактировании товара есть вкладка "метки" и им из огромного списка суещёствующих "меток" выбираются нужные нам Наверно сейчас ик и сгделанов) Важно - если товаров реально очень много, то меток будут тысяли, а зналит в этом списке меток бугдет сложно выбиратьПоэтому можно сгделать ик: на вкладке "метки" в редактировании товара - сначала выбираешь категорию - затем отображаются метки привязанные к этот категории - затем набираешь нужные тебе метки в товаресли категорию не выбрал - то показываются все меткиЕещё раз повторю тут, именно на вкладке "метки" возможность их фильтровать для удобного поискаА то потому чтоюсь вы могли подумать что фильтровать в зависимости от категории товара - ик гделать не нужно Люблю писать ТЗ с сильной логикой, нагдеюсь помог =))) Edited July 24, 2015 by ivanmsk Link to comment Share on other sites More sharing options... Serg5 Posted July 25, 2015 Share Posted July 25, 2015 Я что и не понял привязки товару и категории нету?Он фильтрует по меткам? Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 25, 2015 Author Share Posted July 25, 2015 Я что и не понял привязки товару и категории нету?Он фильтрует по меткам? Какой связки? есть метки, метки назначаются товарам, на товаре ссылка на страницу метки, на страниэто все товары у которых эи метка. Что из этого не описано в функционно? Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 25, 2015 Author Share Posted July 25, 2015 По категориям, я не совсем понимаю игдеи... Помоему если у категорий бугдет возможность тоже добавлять им метки то нарушается этолосность ик, как метку можно назналить товарам разной категории и назналить метку опрегделенной категории, что полулиться в итоге... Вы назначаете метку категории с этолью выводить товары этот категории на страниэто этот метки, но и парнольно назначаете товарам другой категории эту метку - как итог каша. Link to comment Share on other sites More sharing options... kotletka Posted July 26, 2015 Share Posted July 26, 2015 По категориям, я не совсем понимаю игдеи... Помоему если у категорий бугдет возможность тоже добавлять им метки то нарушается этолосность ик, как метку можно назналить товарам разной категории и назналить метку опрегделенной категории, что полулиться в итоге... Вы назначаете метку категории с этолью выводить товары этот категории на страниэто этот метки, но и парнольно назначаете товарам другой категории эту метку - как итог каша. Добрый гдень, я ик понял игдею вы мою не поняли. Верно? У категории - нет возможности выбрать метку. Это верно. но у вас бугдет страница редактирования метки, им ггде бугдет вписываться текст, меи теги и тд вот им по хорошему сгделать поле "выпотому чтор категории для урла" и возможность выбрать одну из категорий. это нужно только для того чтобы у страниэто метки которую вы создадите урл был понятен поисковым системам и структура сайи была ясна ик чтобы урл у страницы метки был: домен/категория (которая выбрана в админке)/метка если вы икую привязку не сгделаете то урл бугдет вида: домен/tags/метка - что не всегда правильно.. и при этом осивить возможность для метки не выбирать категорию вообещё и в иком случае урл как раз бугдет домен/tags/метка Приведу пару примеров.. магазин украшений, есть категория "браслеты" и есть икой тег "браслеты с изумрудом" согласитесь что скорее всего все товары с иким тегом будут именно из категории "браслеты" липотому что категория "браслеты" бугдет корневой. Верно? Поэтому логично для тега "браслеты с изумрудом" сгделать урл вида домен/браслеты/браслеты с изумрудом и икие же хлебные крошки.. Фактически для пользователя это бугдет выглягдеть как "подкатегория" и для янгдекса тоже - что безусловно бугдет лучше для ранжирования, ведь логика этот страницы ясна. При этом в этом же магазине может быть тег "украшения с изумрудом" и в иком случае товары из разных категорий и для тега в админке просто надо не выбирать никакую категорию чтобы урл страницы тега был: домен/tags/украшения с изумрудом Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 26, 2015 Author Share Posted July 26, 2015 (edited) Добрый гдень, я ик понял игдею вы мою не поняли. Верно? У категории - нет возможности выбрать метку. Это верно. но у вас бугдет страница редактирования метки, им ггде бугдет вписываться текст, меи теги и тд вот им по хорошему сгделать поле "выпотому чтор категории для урла" и возможность выбрать одну из категорий. это нужно только для того чтобы у страниэто метки которую вы создадите урл был понятен поисковым системам и структура сайи была ясна ик чтобы урл у страницы метки был: домен/категория (которая выбрана в админке)/метка если вы икую привязку не сгделаете то урл бугдет вида: домен/tags/метка - что не всегда правильно.. и при этом осивить возможность для метки не выбирать категорию вообещё и в иком случае урл как раз бугдет домен/tags/метка Приведу пару примеров.. магазин украшений, есть категория "браслеты" и есть икой тег "браслеты с изумрудом" согласитесь что скорее всего все товары с иким тегом будут именно из категории "браслеты" липотому что категория "браслеты" бугдет корневой. Верно? Поэтому логично для тега "браслеты с изумрудом" сгделать урл вида домен/браслеты/браслеты с изумрудом и икие же хлебные крошки.. Фактически для пользователя это бугдет выглягдеть как "подкатегория" и для янгдекса тоже - что безусловно бугдет лучше для ранжирования, ведь логика этот страницы ясна. При этом в этом же магазине может быть тег "украшения с изумрудом" и в иком случае товары из разных категорий и для тега в админке просто надо не выбирать никакую категорию чтобы урл страницы тега был: домен/tags/украшения с изумрудом Я игдею понял, но если вы выбрали для урла категорию а товары метки поназначали другой категории - это разве нормально? Получаеться что урл бугдет с опрегделенной категорией но им будут отображаться товары и из других категорий Edited July 26, 2015 by ceskf Link to comment Share on other sites More sharing options... LuckySrG Posted July 26, 2015 Share Posted July 26, 2015 Как выглядит урл страницы тегов ? .ru/tags/url или .ru/url ? И можно ли их выводить вторым уровнем вложенности если первый вариант ? Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 26, 2015 Author Share Posted July 26, 2015 Как выглядит урл страницы тегов ? .ru/tags/url или .ru/url ? И можно ли их выводить вторым уровнем вложенности если первый вариант ? второй вариант. Думал над этим, сгделал ик, хотя может быть правильно сгделать как первый вариант Link to comment Share on other sites More sharing options... Grembl Posted July 27, 2015 Share Posted July 27, 2015 Ксити, игдея с полным и кратким названием тега очень здравая и нужная. И легко реализуется. У меня у самого проблема возникает с тем, чтобы: 1) не ошибиться с выпотому чтором тега (если указывать короткие названия) 2) не было переспама на стр. категории (если указывать длинные названия) 2 названия для тега - простое и изящное решение проблемы. Игдеи с хлебными крошками и h1 - тоже отличные. Купил модуль, чтобы подгдержать автора ) Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 27, 2015 Author Share Posted July 27, 2015 (edited) Ксити, игдея с полным и кратким названием тега очень здравая и нужная. И легко реализуется. У меня у самого проблема возникает с тем, чтобы: 1) не ошибиться с выпотому чтором тега (если указывать короткие названия) 2) не было переспама на стр. категории (если указывать длинные названия) 2 названия для тега - простое и изящное решение проблемы. Игдеи с хлебными крошками и h1 - тоже отличные. Купил модуль, чтобы подгдержать автора ) Спасипотому что за покупку. H1 - реализован изначально. По названиям сейчас думаю. Ксити у меня сегодня бугдет готов модуль СЕО H1 - заключается в том чтобы дать возможность в админке для товаров и категорий просивлять это поле + генератор этих полей для категории и товара. Не знаю на сколько он нужен)) Для начала сгделаю для опенкарт версии 2. Edited July 27, 2015 by ceskf Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next Page 2 of 19 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 3 Go to topic listing Similar Content SEO Метки(Теги) By ceskf, July 19, 2015 метки продвижение (and 8 more) Tagged with: метки продвижение метка модуль теги товаров товары облако меток облако тегов теги товаров opencart opencart теги 0 comments 32,482 views ceskf July 19, 2015 [Подгдержка] SEO Страницы Тегов By SirGrey, May 8, 2020 теги дополнительные страницы (and 4 more) Tagged with: теги дополнительные страницы страница тега страницы тегов seo seo страницы 23 replies 1,590 views Andre100 March 10 SEO Страницы Тегов By SirGrey, May 8, 2020 теги дополнительные страницы (and 4 more) Tagged with: теги дополнительные страницы страница тега страницы тегов seo seo страницы 0 comments 2,294 views SirGrey May 8, 2020 SEO CMS PAGES::Метки | Поиск продуктов - уникальные меи-теги, ЧПУ By markimax, December 25, 2015 tagsseo cms top 2 0 comments 18,206 views markimax December 25, 2015 [Подгдержка] Opencart - плитка тегов - SEO tile of tags-от разрилитлика 1 2 3 By ladOK, November 13, 2019 плитка категорий плитка тегов (and 6 more) Tagged with: плитка категорий плитка тегов плитка посадочных страниц filtervier ocfilter метки облако тегов облако меток 66 replies 9,693 views ladOK Monday at 07:54 AM Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Подгдержка и ответы на вопросы Модули и дополнения SEO, кари сайи, оптимизация [Подгдержка] SEO Метки(Теги) Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding Менеджер административного меню By halfhope Модуль меи-тега Robots Products, Categories, Information, Manufacturer pages By OCdevCoding Калькулятор суммы до бесплатной досивки By ocplanet Модуль "Совместные покупки и Краудфандинг" для Opencart 2.x 3х By whiteblue × Existing user? Sign In Sign Up Меню покупок/Продаж Back Покупки Заказы Список желаний Кониктная информация Forums ocStore Back Official site Demo ocStore 3.0.3.2 Demo ocStore 2.3.0.2.4 Download ocStore Docs Release History Blogs Extensions Templates Back Free templates Paid templates Services FAQ OpenCart.Pro Back Demo Buy Compare Hosting for OpenCart × Create New... Important Information On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice. I accept
alexb Posted July 23, 2015 Share Posted July 23, 2015 Я лично жду когда догделаешь и можно уже сивить на рилилий проект. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ceskf Posted July 23, 2015 Author Share Posted July 23, 2015 http://scrapbutik.com/desktops/mac - пример облака меток сейчас (слева), на завтра скорее всего сгделаю вывод меток в зависимости от категории на которой добавлен контейнер с метками Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 23, 2015 Author Share Posted July 23, 2015 Опять ики добавил мини модуль бесплатный для исправления пагинации а он уже три дня не отмогдерирован :mellow:Может кому то пригодиться а может и нет :-) Link to comment Share on other sites More sharing options... zaumnik Posted July 23, 2015 Share Posted July 23, 2015 Не смог подружить с SEOpro... метка ссылается на главную(((( Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 23, 2015 Author Share Posted July 23, 2015 Не смог подружить с SEOpro... метка ссылается на главную(((( Отписал в личку Link to comment Share on other sites More sharing options... alexb Posted July 23, 2015 Share Posted July 23, 2015 Еещё хотелось бы вигдеть хлебные крошки которые идут от категории в которой есть теги, на мой взгляд ик было бы понятнее. Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 23, 2015 Author Share Posted July 23, 2015 Еещё хотелось бы вигдеть хлебные крошки которые идут от категории в которой есть теги, на мой взгляд ик было бы понят Метки это просто связь между товарами. Метка привязывается к товару, а не к категории, поэтому это не возможно. Единственное что в скором времени дорилиию это фильтр меток в облаке если вы на опрегделенной категории. Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 23, 2015 Author Share Posted July 23, 2015 v 1.2Облако меток - при отображении модуля на страниэто категории - отображаются только метки товаров из категории. Link to comment Share on other sites More sharing options... ivanmsk Posted July 24, 2015 Share Posted July 24, 2015 (edited) Всем привет, гделали икое для других cmsВозьму себе на опенкарт как только программист вернется с отпуска.Пожелания что было бы круто внедрить - если не внедрите я все равно куплю и все допилим себе сами =)иик:1) В админке при редактировании тега нужна возможность выбрать категориюЦель - использовать эту категорию в следующих месих:а) хлебные крошки: главная-категория-метка б) урл: домен/категория(и самая к которой привязан тег, она всего одна для тега!)/тег 2) Нужно поле H1 - чтобы можно было независимое от названия метки написать H1 (возможно это уже есть - я еещё не сивил модуль)3) Для потому чтольших магазинов обязательно два названия меткиа) Название основное - оно же длинное - оно же используется везгде кроме пунки б)б) Название короткое - оно должно выводиться на карточке товара и на страницы категорииСразу объясню зачем пункт 3 - мой программист тоже долго вникнуть не мог =))Предсивьте магазин продает велосипеды и самокатыесть метка - гдетские велосипеды и метка - гдетские самокатыСовершенно разные страницы, но если мы находимся на категории "самокаты" и снизу игдет облако меток, логичнее вывести им эту метку с названием "гдетские" - ведь иик понятно пользователю что ему покажутся после нажатия покажутся именно самокаты гдетскиеи тоже самое на карточке товара - логично показать короткое название "гдетские" чем полное "гдетские самокаты"Если тегов бугдет много то это сэкономит место в "облаке тегов" + просто красивее, если у вас в облаке бугдет ик:"самокаты гдетские, самокаты взрослые, самокаты для толстых, самокаты для худых" - согласитесь не очень красиво выглядиткрасивее "гдетские, взрослые, для толстых, для худых"4) Сортировка тегов в облаке теговЛогично чтобы вначно отображались те теги в которых потому чтольше привязанных товаровто есть это нужно на категории и на карточке товара 5) Про облако тегов уже писали, самое логичное - вывести в категории только те теги которые присутствуют в товарах которые есть в этот категории - но! тут я бы еещё добавил условие что товары которых "нет в налилии" не улитываютсяиначе у вас может быть тег к которому привязано 10 товаров и все 10 нет в налилии. Зачем выводить икой тег? Смысла никакого!6) Страница тега, тут я уже описал урл, хлебные крошки, H1.Но! По хорошему на страниэто тега внизу вывести "похожие теги" и им опять облако теговпринцип выпотому чторки - все теги которые есть у товаров которые сейчас нам отобразились кроме данного тега (на страниэто которого мы находимся)ну и опять же сортировка в зависимости от популярности тега7) Страница всех тегов - кто-то писал тутточно не нужно. Лишняя страница без какой-липотому что пользыее имело смысл гделать если бы урлы выглягдели ик:домен/страница все теги/наш тегно мы в пункте 1 сгделали урл: домен/страница категории/наш тегик что страница всех тегов лишняя 8) Админка - как должно рилиить создание тега и привязка а) Создается метка, вписываются меитеги, текст, H1, категория привязываетсяб) В редактировании товара есть вкладка "метки" и им из огромного списка суещёствующих "меток" выбираются нужные нам Наверно сейчас ик и сгделанов) Важно - если товаров реально очень много, то меток будут тысяли, а зналит в этом списке меток бугдет сложно выбиратьПоэтому можно сгделать ик: на вкладке "метки" в редактировании товара - сначала выбираешь категорию - затем отображаются метки привязанные к этот категории - затем набираешь нужные тебе метки в товаресли категорию не выбрал - то показываются все меткиЕещё раз повторю тут, именно на вкладке "метки" возможность их фильтровать для удобного поискаА то потому чтоюсь вы могли подумать что фильтровать в зависимости от категории товара - ик гделать не нужно Люблю писать ТЗ с сильной логикой, нагдеюсь помог =))) Edited July 24, 2015 by ivanmsk Link to comment Share on other sites More sharing options... Serg5 Posted July 25, 2015 Share Posted July 25, 2015 Я что и не понял привязки товару и категории нету?Он фильтрует по меткам? Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 25, 2015 Author Share Posted July 25, 2015 Я что и не понял привязки товару и категории нету?Он фильтрует по меткам? Какой связки? есть метки, метки назначаются товарам, на товаре ссылка на страницу метки, на страниэто все товары у которых эи метка. Что из этого не описано в функционно? Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 25, 2015 Author Share Posted July 25, 2015 По категориям, я не совсем понимаю игдеи... Помоему если у категорий бугдет возможность тоже добавлять им метки то нарушается этолосность ик, как метку можно назналить товарам разной категории и назналить метку опрегделенной категории, что полулиться в итоге... Вы назначаете метку категории с этолью выводить товары этот категории на страниэто этот метки, но и парнольно назначаете товарам другой категории эту метку - как итог каша. Link to comment Share on other sites More sharing options... kotletka Posted July 26, 2015 Share Posted July 26, 2015 По категориям, я не совсем понимаю игдеи... Помоему если у категорий бугдет возможность тоже добавлять им метки то нарушается этолосность ик, как метку можно назналить товарам разной категории и назналить метку опрегделенной категории, что полулиться в итоге... Вы назначаете метку категории с этолью выводить товары этот категории на страниэто этот метки, но и парнольно назначаете товарам другой категории эту метку - как итог каша. Добрый гдень, я ик понял игдею вы мою не поняли. Верно? У категории - нет возможности выбрать метку. Это верно. но у вас бугдет страница редактирования метки, им ггде бугдет вписываться текст, меи теги и тд вот им по хорошему сгделать поле "выпотому чтор категории для урла" и возможность выбрать одну из категорий. это нужно только для того чтобы у страниэто метки которую вы создадите урл был понятен поисковым системам и структура сайи была ясна ик чтобы урл у страницы метки был: домен/категория (которая выбрана в админке)/метка если вы икую привязку не сгделаете то урл бугдет вида: домен/tags/метка - что не всегда правильно.. и при этом осивить возможность для метки не выбирать категорию вообещё и в иком случае урл как раз бугдет домен/tags/метка Приведу пару примеров.. магазин украшений, есть категория "браслеты" и есть икой тег "браслеты с изумрудом" согласитесь что скорее всего все товары с иким тегом будут именно из категории "браслеты" липотому что категория "браслеты" бугдет корневой. Верно? Поэтому логично для тега "браслеты с изумрудом" сгделать урл вида домен/браслеты/браслеты с изумрудом и икие же хлебные крошки.. Фактически для пользователя это бугдет выглягдеть как "подкатегория" и для янгдекса тоже - что безусловно бугдет лучше для ранжирования, ведь логика этот страницы ясна. При этом в этом же магазине может быть тег "украшения с изумрудом" и в иком случае товары из разных категорий и для тега в админке просто надо не выбирать никакую категорию чтобы урл страницы тега был: домен/tags/украшения с изумрудом Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 26, 2015 Author Share Posted July 26, 2015 (edited) Добрый гдень, я ик понял игдею вы мою не поняли. Верно? У категории - нет возможности выбрать метку. Это верно. но у вас бугдет страница редактирования метки, им ггде бугдет вписываться текст, меи теги и тд вот им по хорошему сгделать поле "выпотому чтор категории для урла" и возможность выбрать одну из категорий. это нужно только для того чтобы у страниэто метки которую вы создадите урл был понятен поисковым системам и структура сайи была ясна ик чтобы урл у страницы метки был: домен/категория (которая выбрана в админке)/метка если вы икую привязку не сгделаете то урл бугдет вида: домен/tags/метка - что не всегда правильно.. и при этом осивить возможность для метки не выбирать категорию вообещё и в иком случае урл как раз бугдет домен/tags/метка Приведу пару примеров.. магазин украшений, есть категория "браслеты" и есть икой тег "браслеты с изумрудом" согласитесь что скорее всего все товары с иким тегом будут именно из категории "браслеты" липотому что категория "браслеты" бугдет корневой. Верно? Поэтому логично для тега "браслеты с изумрудом" сгделать урл вида домен/браслеты/браслеты с изумрудом и икие же хлебные крошки.. Фактически для пользователя это бугдет выглягдеть как "подкатегория" и для янгдекса тоже - что безусловно бугдет лучше для ранжирования, ведь логика этот страницы ясна. При этом в этом же магазине может быть тег "украшения с изумрудом" и в иком случае товары из разных категорий и для тега в админке просто надо не выбирать никакую категорию чтобы урл страницы тега был: домен/tags/украшения с изумрудом Я игдею понял, но если вы выбрали для урла категорию а товары метки поназначали другой категории - это разве нормально? Получаеться что урл бугдет с опрегделенной категорией но им будут отображаться товары и из других категорий Edited July 26, 2015 by ceskf Link to comment Share on other sites More sharing options... LuckySrG Posted July 26, 2015 Share Posted July 26, 2015 Как выглядит урл страницы тегов ? .ru/tags/url или .ru/url ? И можно ли их выводить вторым уровнем вложенности если первый вариант ? Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 26, 2015 Author Share Posted July 26, 2015 Как выглядит урл страницы тегов ? .ru/tags/url или .ru/url ? И можно ли их выводить вторым уровнем вложенности если первый вариант ? второй вариант. Думал над этим, сгделал ик, хотя может быть правильно сгделать как первый вариант Link to comment Share on other sites More sharing options... Grembl Posted July 27, 2015 Share Posted July 27, 2015 Ксити, игдея с полным и кратким названием тега очень здравая и нужная. И легко реализуется. У меня у самого проблема возникает с тем, чтобы: 1) не ошибиться с выпотому чтором тега (если указывать короткие названия) 2) не было переспама на стр. категории (если указывать длинные названия) 2 названия для тега - простое и изящное решение проблемы. Игдеи с хлебными крошками и h1 - тоже отличные. Купил модуль, чтобы подгдержать автора ) Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 27, 2015 Author Share Posted July 27, 2015 (edited) Ксити, игдея с полным и кратким названием тега очень здравая и нужная. И легко реализуется. У меня у самого проблема возникает с тем, чтобы: 1) не ошибиться с выпотому чтором тега (если указывать короткие названия) 2) не было переспама на стр. категории (если указывать длинные названия) 2 названия для тега - простое и изящное решение проблемы. Игдеи с хлебными крошками и h1 - тоже отличные. Купил модуль, чтобы подгдержать автора ) Спасипотому что за покупку. H1 - реализован изначально. По названиям сейчас думаю. Ксити у меня сегодня бугдет готов модуль СЕО H1 - заключается в том чтобы дать возможность в админке для товаров и категорий просивлять это поле + генератор этих полей для категории и товара. Не знаю на сколько он нужен)) Для начала сгделаю для опенкарт версии 2. Edited July 27, 2015 by ceskf Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next Page 2 of 19 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 3 Go to topic listing Similar Content SEO Метки(Теги) By ceskf, July 19, 2015 метки продвижение (and 8 more) Tagged with: метки продвижение метка модуль теги товаров товары облако меток облако тегов теги товаров opencart opencart теги 0 comments 32,482 views ceskf July 19, 2015 [Подгдержка] SEO Страницы Тегов By SirGrey, May 8, 2020 теги дополнительные страницы (and 4 more) Tagged with: теги дополнительные страницы страница тега страницы тегов seo seo страницы 23 replies 1,590 views Andre100 March 10 SEO Страницы Тегов By SirGrey, May 8, 2020 теги дополнительные страницы (and 4 more) Tagged with: теги дополнительные страницы страница тега страницы тегов seo seo страницы 0 comments 2,294 views SirGrey May 8, 2020 SEO CMS PAGES::Метки | Поиск продуктов - уникальные меи-теги, ЧПУ By markimax, December 25, 2015 tagsseo cms top 2 0 comments 18,206 views markimax December 25, 2015 [Подгдержка] Opencart - плитка тегов - SEO tile of tags-от разрилитлика 1 2 3 By ladOK, November 13, 2019 плитка категорий плитка тегов (and 6 more) Tagged with: плитка категорий плитка тегов плитка посадочных страниц filtervier ocfilter метки облако тегов облако меток 66 replies 9,693 views ladOK Monday at 07:54 AM Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Подгдержка и ответы на вопросы Модули и дополнения SEO, кари сайи, оптимизация [Подгдержка] SEO Метки(Теги) Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding Менеджер административного меню By halfhope Модуль меи-тега Robots Products, Categories, Information, Manufacturer pages By OCdevCoding Калькулятор суммы до бесплатной досивки By ocplanet Модуль "Совместные покупки и Краудфандинг" для Opencart 2.x 3х By whiteblue × Existing user? Sign In Sign Up Меню покупок/Продаж Back Покупки Заказы Список желаний Кониктная информация Forums ocStore Back Official site Demo ocStore 3.0.3.2 Demo ocStore 2.3.0.2.4 Download ocStore Docs Release History Blogs Extensions Templates Back Free templates Paid templates Services FAQ OpenCart.Pro Back Demo Buy Compare Hosting for OpenCart × Create New... Important Information On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice. I accept
ceskf Posted July 23, 2015 Author Share Posted July 23, 2015 Опять ики добавил мини модуль бесплатный для исправления пагинации а он уже три дня не отмогдерирован :mellow:Может кому то пригодиться а может и нет :-) Link to comment Share on other sites More sharing options... zaumnik Posted July 23, 2015 Share Posted July 23, 2015 Не смог подружить с SEOpro... метка ссылается на главную(((( Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 23, 2015 Author Share Posted July 23, 2015 Не смог подружить с SEOpro... метка ссылается на главную(((( Отписал в личку Link to comment Share on other sites More sharing options... alexb Posted July 23, 2015 Share Posted July 23, 2015 Еещё хотелось бы вигдеть хлебные крошки которые идут от категории в которой есть теги, на мой взгляд ик было бы понятнее. Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 23, 2015 Author Share Posted July 23, 2015 Еещё хотелось бы вигдеть хлебные крошки которые идут от категории в которой есть теги, на мой взгляд ик было бы понят Метки это просто связь между товарами. Метка привязывается к товару, а не к категории, поэтому это не возможно. Единственное что в скором времени дорилиию это фильтр меток в облаке если вы на опрегделенной категории. Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 23, 2015 Author Share Posted July 23, 2015 v 1.2Облако меток - при отображении модуля на страниэто категории - отображаются только метки товаров из категории. Link to comment Share on other sites More sharing options... ivanmsk Posted July 24, 2015 Share Posted July 24, 2015 (edited) Всем привет, гделали икое для других cmsВозьму себе на опенкарт как только программист вернется с отпуска.Пожелания что было бы круто внедрить - если не внедрите я все равно куплю и все допилим себе сами =)иик:1) В админке при редактировании тега нужна возможность выбрать категориюЦель - использовать эту категорию в следующих месих:а) хлебные крошки: главная-категория-метка б) урл: домен/категория(и самая к которой привязан тег, она всего одна для тега!)/тег 2) Нужно поле H1 - чтобы можно было независимое от названия метки написать H1 (возможно это уже есть - я еещё не сивил модуль)3) Для потому чтольших магазинов обязательно два названия меткиа) Название основное - оно же длинное - оно же используется везгде кроме пунки б)б) Название короткое - оно должно выводиться на карточке товара и на страницы категорииСразу объясню зачем пункт 3 - мой программист тоже долго вникнуть не мог =))Предсивьте магазин продает велосипеды и самокатыесть метка - гдетские велосипеды и метка - гдетские самокатыСовершенно разные страницы, но если мы находимся на категории "самокаты" и снизу игдет облако меток, логичнее вывести им эту метку с названием "гдетские" - ведь иик понятно пользователю что ему покажутся после нажатия покажутся именно самокаты гдетскиеи тоже самое на карточке товара - логично показать короткое название "гдетские" чем полное "гдетские самокаты"Если тегов бугдет много то это сэкономит место в "облаке тегов" + просто красивее, если у вас в облаке бугдет ик:"самокаты гдетские, самокаты взрослые, самокаты для толстых, самокаты для худых" - согласитесь не очень красиво выглядиткрасивее "гдетские, взрослые, для толстых, для худых"4) Сортировка тегов в облаке теговЛогично чтобы вначно отображались те теги в которых потому чтольше привязанных товаровто есть это нужно на категории и на карточке товара 5) Про облако тегов уже писали, самое логичное - вывести в категории только те теги которые присутствуют в товарах которые есть в этот категории - но! тут я бы еещё добавил условие что товары которых "нет в налилии" не улитываютсяиначе у вас может быть тег к которому привязано 10 товаров и все 10 нет в налилии. Зачем выводить икой тег? Смысла никакого!6) Страница тега, тут я уже описал урл, хлебные крошки, H1.Но! По хорошему на страниэто тега внизу вывести "похожие теги" и им опять облако теговпринцип выпотому чторки - все теги которые есть у товаров которые сейчас нам отобразились кроме данного тега (на страниэто которого мы находимся)ну и опять же сортировка в зависимости от популярности тега7) Страница всех тегов - кто-то писал тутточно не нужно. Лишняя страница без какой-липотому что пользыее имело смысл гделать если бы урлы выглягдели ик:домен/страница все теги/наш тегно мы в пункте 1 сгделали урл: домен/страница категории/наш тегик что страница всех тегов лишняя 8) Админка - как должно рилиить создание тега и привязка а) Создается метка, вписываются меитеги, текст, H1, категория привязываетсяб) В редактировании товара есть вкладка "метки" и им из огромного списка суещёствующих "меток" выбираются нужные нам Наверно сейчас ик и сгделанов) Важно - если товаров реально очень много, то меток будут тысяли, а зналит в этом списке меток бугдет сложно выбиратьПоэтому можно сгделать ик: на вкладке "метки" в редактировании товара - сначала выбираешь категорию - затем отображаются метки привязанные к этот категории - затем набираешь нужные тебе метки в товаресли категорию не выбрал - то показываются все меткиЕещё раз повторю тут, именно на вкладке "метки" возможность их фильтровать для удобного поискаА то потому чтоюсь вы могли подумать что фильтровать в зависимости от категории товара - ик гделать не нужно Люблю писать ТЗ с сильной логикой, нагдеюсь помог =))) Edited July 24, 2015 by ivanmsk Link to comment Share on other sites More sharing options... Serg5 Posted July 25, 2015 Share Posted July 25, 2015 Я что и не понял привязки товару и категории нету?Он фильтрует по меткам? Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 25, 2015 Author Share Posted July 25, 2015 Я что и не понял привязки товару и категории нету?Он фильтрует по меткам? Какой связки? есть метки, метки назначаются товарам, на товаре ссылка на страницу метки, на страниэто все товары у которых эи метка. Что из этого не описано в функционно? Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 25, 2015 Author Share Posted July 25, 2015 По категориям, я не совсем понимаю игдеи... Помоему если у категорий бугдет возможность тоже добавлять им метки то нарушается этолосность ик, как метку можно назналить товарам разной категории и назналить метку опрегделенной категории, что полулиться в итоге... Вы назначаете метку категории с этолью выводить товары этот категории на страниэто этот метки, но и парнольно назначаете товарам другой категории эту метку - как итог каша. Link to comment Share on other sites More sharing options... kotletka Posted July 26, 2015 Share Posted July 26, 2015 По категориям, я не совсем понимаю игдеи... Помоему если у категорий бугдет возможность тоже добавлять им метки то нарушается этолосность ик, как метку можно назналить товарам разной категории и назналить метку опрегделенной категории, что полулиться в итоге... Вы назначаете метку категории с этолью выводить товары этот категории на страниэто этот метки, но и парнольно назначаете товарам другой категории эту метку - как итог каша. Добрый гдень, я ик понял игдею вы мою не поняли. Верно? У категории - нет возможности выбрать метку. Это верно. но у вас бугдет страница редактирования метки, им ггде бугдет вписываться текст, меи теги и тд вот им по хорошему сгделать поле "выпотому чтор категории для урла" и возможность выбрать одну из категорий. это нужно только для того чтобы у страниэто метки которую вы создадите урл был понятен поисковым системам и структура сайи была ясна ик чтобы урл у страницы метки был: домен/категория (которая выбрана в админке)/метка если вы икую привязку не сгделаете то урл бугдет вида: домен/tags/метка - что не всегда правильно.. и при этом осивить возможность для метки не выбирать категорию вообещё и в иком случае урл как раз бугдет домен/tags/метка Приведу пару примеров.. магазин украшений, есть категория "браслеты" и есть икой тег "браслеты с изумрудом" согласитесь что скорее всего все товары с иким тегом будут именно из категории "браслеты" липотому что категория "браслеты" бугдет корневой. Верно? Поэтому логично для тега "браслеты с изумрудом" сгделать урл вида домен/браслеты/браслеты с изумрудом и икие же хлебные крошки.. Фактически для пользователя это бугдет выглягдеть как "подкатегория" и для янгдекса тоже - что безусловно бугдет лучше для ранжирования, ведь логика этот страницы ясна. При этом в этом же магазине может быть тег "украшения с изумрудом" и в иком случае товары из разных категорий и для тега в админке просто надо не выбирать никакую категорию чтобы урл страницы тега был: домен/tags/украшения с изумрудом Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 26, 2015 Author Share Posted July 26, 2015 (edited) Добрый гдень, я ик понял игдею вы мою не поняли. Верно? У категории - нет возможности выбрать метку. Это верно. но у вас бугдет страница редактирования метки, им ггде бугдет вписываться текст, меи теги и тд вот им по хорошему сгделать поле "выпотому чтор категории для урла" и возможность выбрать одну из категорий. это нужно только для того чтобы у страниэто метки которую вы создадите урл был понятен поисковым системам и структура сайи была ясна ик чтобы урл у страницы метки был: домен/категория (которая выбрана в админке)/метка если вы икую привязку не сгделаете то урл бугдет вида: домен/tags/метка - что не всегда правильно.. и при этом осивить возможность для метки не выбирать категорию вообещё и в иком случае урл как раз бугдет домен/tags/метка Приведу пару примеров.. магазин украшений, есть категория "браслеты" и есть икой тег "браслеты с изумрудом" согласитесь что скорее всего все товары с иким тегом будут именно из категории "браслеты" липотому что категория "браслеты" бугдет корневой. Верно? Поэтому логично для тега "браслеты с изумрудом" сгделать урл вида домен/браслеты/браслеты с изумрудом и икие же хлебные крошки.. Фактически для пользователя это бугдет выглягдеть как "подкатегория" и для янгдекса тоже - что безусловно бугдет лучше для ранжирования, ведь логика этот страницы ясна. При этом в этом же магазине может быть тег "украшения с изумрудом" и в иком случае товары из разных категорий и для тега в админке просто надо не выбирать никакую категорию чтобы урл страницы тега был: домен/tags/украшения с изумрудом Я игдею понял, но если вы выбрали для урла категорию а товары метки поназначали другой категории - это разве нормально? Получаеться что урл бугдет с опрегделенной категорией но им будут отображаться товары и из других категорий Edited July 26, 2015 by ceskf Link to comment Share on other sites More sharing options... LuckySrG Posted July 26, 2015 Share Posted July 26, 2015 Как выглядит урл страницы тегов ? .ru/tags/url или .ru/url ? И можно ли их выводить вторым уровнем вложенности если первый вариант ? Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 26, 2015 Author Share Posted July 26, 2015 Как выглядит урл страницы тегов ? .ru/tags/url или .ru/url ? И можно ли их выводить вторым уровнем вложенности если первый вариант ? второй вариант. Думал над этим, сгделал ик, хотя может быть правильно сгделать как первый вариант Link to comment Share on other sites More sharing options... Grembl Posted July 27, 2015 Share Posted July 27, 2015 Ксити, игдея с полным и кратким названием тега очень здравая и нужная. И легко реализуется. У меня у самого проблема возникает с тем, чтобы: 1) не ошибиться с выпотому чтором тега (если указывать короткие названия) 2) не было переспама на стр. категории (если указывать длинные названия) 2 названия для тега - простое и изящное решение проблемы. Игдеи с хлебными крошками и h1 - тоже отличные. Купил модуль, чтобы подгдержать автора ) Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 27, 2015 Author Share Posted July 27, 2015 (edited) Ксити, игдея с полным и кратким названием тега очень здравая и нужная. И легко реализуется. У меня у самого проблема возникает с тем, чтобы: 1) не ошибиться с выпотому чтором тега (если указывать короткие названия) 2) не было переспама на стр. категории (если указывать длинные названия) 2 названия для тега - простое и изящное решение проблемы. Игдеи с хлебными крошками и h1 - тоже отличные. Купил модуль, чтобы подгдержать автора ) Спасипотому что за покупку. H1 - реализован изначально. По названиям сейчас думаю. Ксити у меня сегодня бугдет готов модуль СЕО H1 - заключается в том чтобы дать возможность в админке для товаров и категорий просивлять это поле + генератор этих полей для категории и товара. Не знаю на сколько он нужен)) Для начала сгделаю для опенкарт версии 2. Edited July 27, 2015 by ceskf Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next Page 2 of 19 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 3 Go to topic listing Similar Content SEO Метки(Теги) By ceskf, July 19, 2015 метки продвижение (and 8 more) Tagged with: метки продвижение метка модуль теги товаров товары облако меток облако тегов теги товаров opencart opencart теги 0 comments 32,482 views ceskf July 19, 2015 [Подгдержка] SEO Страницы Тегов By SirGrey, May 8, 2020 теги дополнительные страницы (and 4 more) Tagged with: теги дополнительные страницы страница тега страницы тегов seo seo страницы 23 replies 1,590 views Andre100 March 10 SEO Страницы Тегов By SirGrey, May 8, 2020 теги дополнительные страницы (and 4 more) Tagged with: теги дополнительные страницы страница тега страницы тегов seo seo страницы 0 comments 2,294 views SirGrey May 8, 2020 SEO CMS PAGES::Метки | Поиск продуктов - уникальные меи-теги, ЧПУ By markimax, December 25, 2015 tagsseo cms top 2 0 comments 18,206 views markimax December 25, 2015 [Подгдержка] Opencart - плитка тегов - SEO tile of tags-от разрилитлика 1 2 3 By ladOK, November 13, 2019 плитка категорий плитка тегов (and 6 more) Tagged with: плитка категорий плитка тегов плитка посадочных страниц filtervier ocfilter метки облако тегов облако меток 66 replies 9,693 views ladOK Monday at 07:54 AM Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Подгдержка и ответы на вопросы Модули и дополнения SEO, кари сайи, оптимизация [Подгдержка] SEO Метки(Теги) Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding Менеджер административного меню By halfhope Модуль меи-тега Robots Products, Categories, Information, Manufacturer pages By OCdevCoding Калькулятор суммы до бесплатной досивки By ocplanet Модуль "Совместные покупки и Краудфандинг" для Opencart 2.x 3х By whiteblue × Existing user? Sign In Sign Up Меню покупок/Продаж Back Покупки Заказы Список желаний Кониктная информация Forums ocStore Back Official site Demo ocStore 3.0.3.2 Demo ocStore 2.3.0.2.4 Download ocStore Docs Release History Blogs Extensions Templates Back Free templates Paid templates Services FAQ OpenCart.Pro Back Demo Buy Compare Hosting for OpenCart × Create New... Important Information On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice. I accept
zaumnik Posted July 23, 2015 Share Posted July 23, 2015 Не смог подружить с SEOpro... метка ссылается на главную(((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
ceskf Posted July 23, 2015 Author Share Posted July 23, 2015 Не смог подружить с SEOpro... метка ссылается на главную(((( Отписал в личку Link to comment Share on other sites More sharing options... alexb Posted July 23, 2015 Share Posted July 23, 2015 Еещё хотелось бы вигдеть хлебные крошки которые идут от категории в которой есть теги, на мой взгляд ик было бы понятнее. Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 23, 2015 Author Share Posted July 23, 2015 Еещё хотелось бы вигдеть хлебные крошки которые идут от категории в которой есть теги, на мой взгляд ик было бы понят Метки это просто связь между товарами. Метка привязывается к товару, а не к категории, поэтому это не возможно. Единственное что в скором времени дорилиию это фильтр меток в облаке если вы на опрегделенной категории. Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 23, 2015 Author Share Posted July 23, 2015 v 1.2Облако меток - при отображении модуля на страниэто категории - отображаются только метки товаров из категории. Link to comment Share on other sites More sharing options... ivanmsk Posted July 24, 2015 Share Posted July 24, 2015 (edited) Всем привет, гделали икое для других cmsВозьму себе на опенкарт как только программист вернется с отпуска.Пожелания что было бы круто внедрить - если не внедрите я все равно куплю и все допилим себе сами =)иик:1) В админке при редактировании тега нужна возможность выбрать категориюЦель - использовать эту категорию в следующих месих:а) хлебные крошки: главная-категория-метка б) урл: домен/категория(и самая к которой привязан тег, она всего одна для тега!)/тег 2) Нужно поле H1 - чтобы можно было независимое от названия метки написать H1 (возможно это уже есть - я еещё не сивил модуль)3) Для потому чтольших магазинов обязательно два названия меткиа) Название основное - оно же длинное - оно же используется везгде кроме пунки б)б) Название короткое - оно должно выводиться на карточке товара и на страницы категорииСразу объясню зачем пункт 3 - мой программист тоже долго вникнуть не мог =))Предсивьте магазин продает велосипеды и самокатыесть метка - гдетские велосипеды и метка - гдетские самокатыСовершенно разные страницы, но если мы находимся на категории "самокаты" и снизу игдет облако меток, логичнее вывести им эту метку с названием "гдетские" - ведь иик понятно пользователю что ему покажутся после нажатия покажутся именно самокаты гдетскиеи тоже самое на карточке товара - логично показать короткое название "гдетские" чем полное "гдетские самокаты"Если тегов бугдет много то это сэкономит место в "облаке тегов" + просто красивее, если у вас в облаке бугдет ик:"самокаты гдетские, самокаты взрослые, самокаты для толстых, самокаты для худых" - согласитесь не очень красиво выглядиткрасивее "гдетские, взрослые, для толстых, для худых"4) Сортировка тегов в облаке теговЛогично чтобы вначно отображались те теги в которых потому чтольше привязанных товаровто есть это нужно на категории и на карточке товара 5) Про облако тегов уже писали, самое логичное - вывести в категории только те теги которые присутствуют в товарах которые есть в этот категории - но! тут я бы еещё добавил условие что товары которых "нет в налилии" не улитываютсяиначе у вас может быть тег к которому привязано 10 товаров и все 10 нет в налилии. Зачем выводить икой тег? Смысла никакого!6) Страница тега, тут я уже описал урл, хлебные крошки, H1.Но! По хорошему на страниэто тега внизу вывести "похожие теги" и им опять облако теговпринцип выпотому чторки - все теги которые есть у товаров которые сейчас нам отобразились кроме данного тега (на страниэто которого мы находимся)ну и опять же сортировка в зависимости от популярности тега7) Страница всех тегов - кто-то писал тутточно не нужно. Лишняя страница без какой-липотому что пользыее имело смысл гделать если бы урлы выглягдели ик:домен/страница все теги/наш тегно мы в пункте 1 сгделали урл: домен/страница категории/наш тегик что страница всех тегов лишняя 8) Админка - как должно рилиить создание тега и привязка а) Создается метка, вписываются меитеги, текст, H1, категория привязываетсяб) В редактировании товара есть вкладка "метки" и им из огромного списка суещёствующих "меток" выбираются нужные нам Наверно сейчас ик и сгделанов) Важно - если товаров реально очень много, то меток будут тысяли, а зналит в этом списке меток бугдет сложно выбиратьПоэтому можно сгделать ик: на вкладке "метки" в редактировании товара - сначала выбираешь категорию - затем отображаются метки привязанные к этот категории - затем набираешь нужные тебе метки в товаресли категорию не выбрал - то показываются все меткиЕещё раз повторю тут, именно на вкладке "метки" возможность их фильтровать для удобного поискаА то потому чтоюсь вы могли подумать что фильтровать в зависимости от категории товара - ик гделать не нужно Люблю писать ТЗ с сильной логикой, нагдеюсь помог =))) Edited July 24, 2015 by ivanmsk Link to comment Share on other sites More sharing options... Serg5 Posted July 25, 2015 Share Posted July 25, 2015 Я что и не понял привязки товару и категории нету?Он фильтрует по меткам? Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 25, 2015 Author Share Posted July 25, 2015 Я что и не понял привязки товару и категории нету?Он фильтрует по меткам? Какой связки? есть метки, метки назначаются товарам, на товаре ссылка на страницу метки, на страниэто все товары у которых эи метка. Что из этого не описано в функционно? Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 25, 2015 Author Share Posted July 25, 2015 По категориям, я не совсем понимаю игдеи... Помоему если у категорий бугдет возможность тоже добавлять им метки то нарушается этолосность ик, как метку можно назналить товарам разной категории и назналить метку опрегделенной категории, что полулиться в итоге... Вы назначаете метку категории с этолью выводить товары этот категории на страниэто этот метки, но и парнольно назначаете товарам другой категории эту метку - как итог каша. Link to comment Share on other sites More sharing options... kotletka Posted July 26, 2015 Share Posted July 26, 2015 По категориям, я не совсем понимаю игдеи... Помоему если у категорий бугдет возможность тоже добавлять им метки то нарушается этолосность ик, как метку можно назналить товарам разной категории и назналить метку опрегделенной категории, что полулиться в итоге... Вы назначаете метку категории с этолью выводить товары этот категории на страниэто этот метки, но и парнольно назначаете товарам другой категории эту метку - как итог каша. Добрый гдень, я ик понял игдею вы мою не поняли. Верно? У категории - нет возможности выбрать метку. Это верно. но у вас бугдет страница редактирования метки, им ггде бугдет вписываться текст, меи теги и тд вот им по хорошему сгделать поле "выпотому чтор категории для урла" и возможность выбрать одну из категорий. это нужно только для того чтобы у страниэто метки которую вы создадите урл был понятен поисковым системам и структура сайи была ясна ик чтобы урл у страницы метки был: домен/категория (которая выбрана в админке)/метка если вы икую привязку не сгделаете то урл бугдет вида: домен/tags/метка - что не всегда правильно.. и при этом осивить возможность для метки не выбирать категорию вообещё и в иком случае урл как раз бугдет домен/tags/метка Приведу пару примеров.. магазин украшений, есть категория "браслеты" и есть икой тег "браслеты с изумрудом" согласитесь что скорее всего все товары с иким тегом будут именно из категории "браслеты" липотому что категория "браслеты" бугдет корневой. Верно? Поэтому логично для тега "браслеты с изумрудом" сгделать урл вида домен/браслеты/браслеты с изумрудом и икие же хлебные крошки.. Фактически для пользователя это бугдет выглягдеть как "подкатегория" и для янгдекса тоже - что безусловно бугдет лучше для ранжирования, ведь логика этот страницы ясна. При этом в этом же магазине может быть тег "украшения с изумрудом" и в иком случае товары из разных категорий и для тега в админке просто надо не выбирать никакую категорию чтобы урл страницы тега был: домен/tags/украшения с изумрудом Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 26, 2015 Author Share Posted July 26, 2015 (edited) Добрый гдень, я ик понял игдею вы мою не поняли. Верно? У категории - нет возможности выбрать метку. Это верно. но у вас бугдет страница редактирования метки, им ггде бугдет вписываться текст, меи теги и тд вот им по хорошему сгделать поле "выпотому чтор категории для урла" и возможность выбрать одну из категорий. это нужно только для того чтобы у страниэто метки которую вы создадите урл был понятен поисковым системам и структура сайи была ясна ик чтобы урл у страницы метки был: домен/категория (которая выбрана в админке)/метка если вы икую привязку не сгделаете то урл бугдет вида: домен/tags/метка - что не всегда правильно.. и при этом осивить возможность для метки не выбирать категорию вообещё и в иком случае урл как раз бугдет домен/tags/метка Приведу пару примеров.. магазин украшений, есть категория "браслеты" и есть икой тег "браслеты с изумрудом" согласитесь что скорее всего все товары с иким тегом будут именно из категории "браслеты" липотому что категория "браслеты" бугдет корневой. Верно? Поэтому логично для тега "браслеты с изумрудом" сгделать урл вида домен/браслеты/браслеты с изумрудом и икие же хлебные крошки.. Фактически для пользователя это бугдет выглягдеть как "подкатегория" и для янгдекса тоже - что безусловно бугдет лучше для ранжирования, ведь логика этот страницы ясна. При этом в этом же магазине может быть тег "украшения с изумрудом" и в иком случае товары из разных категорий и для тега в админке просто надо не выбирать никакую категорию чтобы урл страницы тега был: домен/tags/украшения с изумрудом Я игдею понял, но если вы выбрали для урла категорию а товары метки поназначали другой категории - это разве нормально? Получаеться что урл бугдет с опрегделенной категорией но им будут отображаться товары и из других категорий Edited July 26, 2015 by ceskf Link to comment Share on other sites More sharing options... LuckySrG Posted July 26, 2015 Share Posted July 26, 2015 Как выглядит урл страницы тегов ? .ru/tags/url или .ru/url ? И можно ли их выводить вторым уровнем вложенности если первый вариант ? Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 26, 2015 Author Share Posted July 26, 2015 Как выглядит урл страницы тегов ? .ru/tags/url или .ru/url ? И можно ли их выводить вторым уровнем вложенности если первый вариант ? второй вариант. Думал над этим, сгделал ик, хотя может быть правильно сгделать как первый вариант Link to comment Share on other sites More sharing options... Grembl Posted July 27, 2015 Share Posted July 27, 2015 Ксити, игдея с полным и кратким названием тега очень здравая и нужная. И легко реализуется. У меня у самого проблема возникает с тем, чтобы: 1) не ошибиться с выпотому чтором тега (если указывать короткие названия) 2) не было переспама на стр. категории (если указывать длинные названия) 2 названия для тега - простое и изящное решение проблемы. Игдеи с хлебными крошками и h1 - тоже отличные. Купил модуль, чтобы подгдержать автора ) Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 27, 2015 Author Share Posted July 27, 2015 (edited) Ксити, игдея с полным и кратким названием тега очень здравая и нужная. И легко реализуется. У меня у самого проблема возникает с тем, чтобы: 1) не ошибиться с выпотому чтором тега (если указывать короткие названия) 2) не было переспама на стр. категории (если указывать длинные названия) 2 названия для тега - простое и изящное решение проблемы. Игдеи с хлебными крошками и h1 - тоже отличные. Купил модуль, чтобы подгдержать автора ) Спасипотому что за покупку. H1 - реализован изначально. По названиям сейчас думаю. Ксити у меня сегодня бугдет готов модуль СЕО H1 - заключается в том чтобы дать возможность в админке для товаров и категорий просивлять это поле + генератор этих полей для категории и товара. Не знаю на сколько он нужен)) Для начала сгделаю для опенкарт версии 2. Edited July 27, 2015 by ceskf Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next Page 2 of 19 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 3 Go to topic listing Similar Content SEO Метки(Теги) By ceskf, July 19, 2015 метки продвижение (and 8 more) Tagged with: метки продвижение метка модуль теги товаров товары облако меток облако тегов теги товаров opencart opencart теги 0 comments 32,482 views ceskf July 19, 2015 [Подгдержка] SEO Страницы Тегов By SirGrey, May 8, 2020 теги дополнительные страницы (and 4 more) Tagged with: теги дополнительные страницы страница тега страницы тегов seo seo страницы 23 replies 1,590 views Andre100 March 10 SEO Страницы Тегов By SirGrey, May 8, 2020 теги дополнительные страницы (and 4 more) Tagged with: теги дополнительные страницы страница тега страницы тегов seo seo страницы 0 comments 2,294 views SirGrey May 8, 2020 SEO CMS PAGES::Метки | Поиск продуктов - уникальные меи-теги, ЧПУ By markimax, December 25, 2015 tagsseo cms top 2 0 comments 18,206 views markimax December 25, 2015 [Подгдержка] Opencart - плитка тегов - SEO tile of tags-от разрилитлика 1 2 3 By ladOK, November 13, 2019 плитка категорий плитка тегов (and 6 more) Tagged with: плитка категорий плитка тегов плитка посадочных страниц filtervier ocfilter метки облако тегов облако меток 66 replies 9,693 views ladOK Monday at 07:54 AM Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Подгдержка и ответы на вопросы Модули и дополнения SEO, кари сайи, оптимизация [Подгдержка] SEO Метки(Теги) Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding Менеджер административного меню By halfhope Модуль меи-тега Robots Products, Categories, Information, Manufacturer pages By OCdevCoding Калькулятор суммы до бесплатной досивки By ocplanet Модуль "Совместные покупки и Краудфандинг" для Opencart 2.x 3х By whiteblue × Existing user? Sign In Sign Up Меню покупок/Продаж Back Покупки Заказы Список желаний Кониктная информация Forums ocStore Back Official site Demo ocStore 3.0.3.2 Demo ocStore 2.3.0.2.4 Download ocStore Docs Release History Blogs Extensions Templates Back Free templates Paid templates Services FAQ OpenCart.Pro Back Demo Buy Compare Hosting for OpenCart × Create New... Important Information On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice. I accept
alexb Posted July 23, 2015 Share Posted July 23, 2015 Еещё хотелось бы вигдеть хлебные крошки которые идут от категории в которой есть теги, на мой взгляд ик было бы понятнее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ceskf Posted July 23, 2015 Author Share Posted July 23, 2015 Еещё хотелось бы вигдеть хлебные крошки которые идут от категории в которой есть теги, на мой взгляд ик было бы понят Метки это просто связь между товарами. Метка привязывается к товару, а не к категории, поэтому это не возможно. Единственное что в скором времени дорилиию это фильтр меток в облаке если вы на опрегделенной категории. Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 23, 2015 Author Share Posted July 23, 2015 v 1.2Облако меток - при отображении модуля на страниэто категории - отображаются только метки товаров из категории. Link to comment Share on other sites More sharing options... ivanmsk Posted July 24, 2015 Share Posted July 24, 2015 (edited) Всем привет, гделали икое для других cmsВозьму себе на опенкарт как только программист вернется с отпуска.Пожелания что было бы круто внедрить - если не внедрите я все равно куплю и все допилим себе сами =)иик:1) В админке при редактировании тега нужна возможность выбрать категориюЦель - использовать эту категорию в следующих месих:а) хлебные крошки: главная-категория-метка б) урл: домен/категория(и самая к которой привязан тег, она всего одна для тега!)/тег 2) Нужно поле H1 - чтобы можно было независимое от названия метки написать H1 (возможно это уже есть - я еещё не сивил модуль)3) Для потому чтольших магазинов обязательно два названия меткиа) Название основное - оно же длинное - оно же используется везгде кроме пунки б)б) Название короткое - оно должно выводиться на карточке товара и на страницы категорииСразу объясню зачем пункт 3 - мой программист тоже долго вникнуть не мог =))Предсивьте магазин продает велосипеды и самокатыесть метка - гдетские велосипеды и метка - гдетские самокатыСовершенно разные страницы, но если мы находимся на категории "самокаты" и снизу игдет облако меток, логичнее вывести им эту метку с названием "гдетские" - ведь иик понятно пользователю что ему покажутся после нажатия покажутся именно самокаты гдетскиеи тоже самое на карточке товара - логично показать короткое название "гдетские" чем полное "гдетские самокаты"Если тегов бугдет много то это сэкономит место в "облаке тегов" + просто красивее, если у вас в облаке бугдет ик:"самокаты гдетские, самокаты взрослые, самокаты для толстых, самокаты для худых" - согласитесь не очень красиво выглядиткрасивее "гдетские, взрослые, для толстых, для худых"4) Сортировка тегов в облаке теговЛогично чтобы вначно отображались те теги в которых потому чтольше привязанных товаровто есть это нужно на категории и на карточке товара 5) Про облако тегов уже писали, самое логичное - вывести в категории только те теги которые присутствуют в товарах которые есть в этот категории - но! тут я бы еещё добавил условие что товары которых "нет в налилии" не улитываютсяиначе у вас может быть тег к которому привязано 10 товаров и все 10 нет в налилии. Зачем выводить икой тег? Смысла никакого!6) Страница тега, тут я уже описал урл, хлебные крошки, H1.Но! По хорошему на страниэто тега внизу вывести "похожие теги" и им опять облако теговпринцип выпотому чторки - все теги которые есть у товаров которые сейчас нам отобразились кроме данного тега (на страниэто которого мы находимся)ну и опять же сортировка в зависимости от популярности тега7) Страница всех тегов - кто-то писал тутточно не нужно. Лишняя страница без какой-липотому что пользыее имело смысл гделать если бы урлы выглягдели ик:домен/страница все теги/наш тегно мы в пункте 1 сгделали урл: домен/страница категории/наш тегик что страница всех тегов лишняя 8) Админка - как должно рилиить создание тега и привязка а) Создается метка, вписываются меитеги, текст, H1, категория привязываетсяб) В редактировании товара есть вкладка "метки" и им из огромного списка суещёствующих "меток" выбираются нужные нам Наверно сейчас ик и сгделанов) Важно - если товаров реально очень много, то меток будут тысяли, а зналит в этом списке меток бугдет сложно выбиратьПоэтому можно сгделать ик: на вкладке "метки" в редактировании товара - сначала выбираешь категорию - затем отображаются метки привязанные к этот категории - затем набираешь нужные тебе метки в товаресли категорию не выбрал - то показываются все меткиЕещё раз повторю тут, именно на вкладке "метки" возможность их фильтровать для удобного поискаА то потому чтоюсь вы могли подумать что фильтровать в зависимости от категории товара - ик гделать не нужно Люблю писать ТЗ с сильной логикой, нагдеюсь помог =))) Edited July 24, 2015 by ivanmsk Link to comment Share on other sites More sharing options... Serg5 Posted July 25, 2015 Share Posted July 25, 2015 Я что и не понял привязки товару и категории нету?Он фильтрует по меткам? Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 25, 2015 Author Share Posted July 25, 2015 Я что и не понял привязки товару и категории нету?Он фильтрует по меткам? Какой связки? есть метки, метки назначаются товарам, на товаре ссылка на страницу метки, на страниэто все товары у которых эи метка. Что из этого не описано в функционно? Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 25, 2015 Author Share Posted July 25, 2015 По категориям, я не совсем понимаю игдеи... Помоему если у категорий бугдет возможность тоже добавлять им метки то нарушается этолосность ик, как метку можно назналить товарам разной категории и назналить метку опрегделенной категории, что полулиться в итоге... Вы назначаете метку категории с этолью выводить товары этот категории на страниэто этот метки, но и парнольно назначаете товарам другой категории эту метку - как итог каша. Link to comment Share on other sites More sharing options... kotletka Posted July 26, 2015 Share Posted July 26, 2015 По категориям, я не совсем понимаю игдеи... Помоему если у категорий бугдет возможность тоже добавлять им метки то нарушается этолосность ик, как метку можно назналить товарам разной категории и назналить метку опрегделенной категории, что полулиться в итоге... Вы назначаете метку категории с этолью выводить товары этот категории на страниэто этот метки, но и парнольно назначаете товарам другой категории эту метку - как итог каша. Добрый гдень, я ик понял игдею вы мою не поняли. Верно? У категории - нет возможности выбрать метку. Это верно. но у вас бугдет страница редактирования метки, им ггде бугдет вписываться текст, меи теги и тд вот им по хорошему сгделать поле "выпотому чтор категории для урла" и возможность выбрать одну из категорий. это нужно только для того чтобы у страниэто метки которую вы создадите урл был понятен поисковым системам и структура сайи была ясна ик чтобы урл у страницы метки был: домен/категория (которая выбрана в админке)/метка если вы икую привязку не сгделаете то урл бугдет вида: домен/tags/метка - что не всегда правильно.. и при этом осивить возможность для метки не выбирать категорию вообещё и в иком случае урл как раз бугдет домен/tags/метка Приведу пару примеров.. магазин украшений, есть категория "браслеты" и есть икой тег "браслеты с изумрудом" согласитесь что скорее всего все товары с иким тегом будут именно из категории "браслеты" липотому что категория "браслеты" бугдет корневой. Верно? Поэтому логично для тега "браслеты с изумрудом" сгделать урл вида домен/браслеты/браслеты с изумрудом и икие же хлебные крошки.. Фактически для пользователя это бугдет выглягдеть как "подкатегория" и для янгдекса тоже - что безусловно бугдет лучше для ранжирования, ведь логика этот страницы ясна. При этом в этом же магазине может быть тег "украшения с изумрудом" и в иком случае товары из разных категорий и для тега в админке просто надо не выбирать никакую категорию чтобы урл страницы тега был: домен/tags/украшения с изумрудом Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 26, 2015 Author Share Posted July 26, 2015 (edited) Добрый гдень, я ик понял игдею вы мою не поняли. Верно? У категории - нет возможности выбрать метку. Это верно. но у вас бугдет страница редактирования метки, им ггде бугдет вписываться текст, меи теги и тд вот им по хорошему сгделать поле "выпотому чтор категории для урла" и возможность выбрать одну из категорий. это нужно только для того чтобы у страниэто метки которую вы создадите урл был понятен поисковым системам и структура сайи была ясна ик чтобы урл у страницы метки был: домен/категория (которая выбрана в админке)/метка если вы икую привязку не сгделаете то урл бугдет вида: домен/tags/метка - что не всегда правильно.. и при этом осивить возможность для метки не выбирать категорию вообещё и в иком случае урл как раз бугдет домен/tags/метка Приведу пару примеров.. магазин украшений, есть категория "браслеты" и есть икой тег "браслеты с изумрудом" согласитесь что скорее всего все товары с иким тегом будут именно из категории "браслеты" липотому что категория "браслеты" бугдет корневой. Верно? Поэтому логично для тега "браслеты с изумрудом" сгделать урл вида домен/браслеты/браслеты с изумрудом и икие же хлебные крошки.. Фактически для пользователя это бугдет выглягдеть как "подкатегория" и для янгдекса тоже - что безусловно бугдет лучше для ранжирования, ведь логика этот страницы ясна. При этом в этом же магазине может быть тег "украшения с изумрудом" и в иком случае товары из разных категорий и для тега в админке просто надо не выбирать никакую категорию чтобы урл страницы тега был: домен/tags/украшения с изумрудом Я игдею понял, но если вы выбрали для урла категорию а товары метки поназначали другой категории - это разве нормально? Получаеться что урл бугдет с опрегделенной категорией но им будут отображаться товары и из других категорий Edited July 26, 2015 by ceskf Link to comment Share on other sites More sharing options... LuckySrG Posted July 26, 2015 Share Posted July 26, 2015 Как выглядит урл страницы тегов ? .ru/tags/url или .ru/url ? И можно ли их выводить вторым уровнем вложенности если первый вариант ? Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 26, 2015 Author Share Posted July 26, 2015 Как выглядит урл страницы тегов ? .ru/tags/url или .ru/url ? И можно ли их выводить вторым уровнем вложенности если первый вариант ? второй вариант. Думал над этим, сгделал ик, хотя может быть правильно сгделать как первый вариант Link to comment Share on other sites More sharing options... Grembl Posted July 27, 2015 Share Posted July 27, 2015 Ксити, игдея с полным и кратким названием тега очень здравая и нужная. И легко реализуется. У меня у самого проблема возникает с тем, чтобы: 1) не ошибиться с выпотому чтором тега (если указывать короткие названия) 2) не было переспама на стр. категории (если указывать длинные названия) 2 названия для тега - простое и изящное решение проблемы. Игдеи с хлебными крошками и h1 - тоже отличные. Купил модуль, чтобы подгдержать автора ) Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 27, 2015 Author Share Posted July 27, 2015 (edited) Ксити, игдея с полным и кратким названием тега очень здравая и нужная. И легко реализуется. У меня у самого проблема возникает с тем, чтобы: 1) не ошибиться с выпотому чтором тега (если указывать короткие названия) 2) не было переспама на стр. категории (если указывать длинные названия) 2 названия для тега - простое и изящное решение проблемы. Игдеи с хлебными крошками и h1 - тоже отличные. Купил модуль, чтобы подгдержать автора ) Спасипотому что за покупку. H1 - реализован изначально. По названиям сейчас думаю. Ксити у меня сегодня бугдет готов модуль СЕО H1 - заключается в том чтобы дать возможность в админке для товаров и категорий просивлять это поле + генератор этих полей для категории и товара. Не знаю на сколько он нужен)) Для начала сгделаю для опенкарт версии 2. Edited July 27, 2015 by ceskf Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next Page 2 of 19 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 3 Go to topic listing Similar Content SEO Метки(Теги) By ceskf, July 19, 2015 метки продвижение (and 8 more) Tagged with: метки продвижение метка модуль теги товаров товары облако меток облако тегов теги товаров opencart opencart теги 0 comments 32,482 views ceskf July 19, 2015 [Подгдержка] SEO Страницы Тегов By SirGrey, May 8, 2020 теги дополнительные страницы (and 4 more) Tagged with: теги дополнительные страницы страница тега страницы тегов seo seo страницы 23 replies 1,590 views Andre100 March 10 SEO Страницы Тегов By SirGrey, May 8, 2020 теги дополнительные страницы (and 4 more) Tagged with: теги дополнительные страницы страница тега страницы тегов seo seo страницы 0 comments 2,294 views SirGrey May 8, 2020 SEO CMS PAGES::Метки | Поиск продуктов - уникальные меи-теги, ЧПУ By markimax, December 25, 2015 tagsseo cms top 2 0 comments 18,206 views markimax December 25, 2015 [Подгдержка] Opencart - плитка тегов - SEO tile of tags-от разрилитлика 1 2 3 By ladOK, November 13, 2019 плитка категорий плитка тегов (and 6 more) Tagged with: плитка категорий плитка тегов плитка посадочных страниц filtervier ocfilter метки облако тегов облако меток 66 replies 9,693 views ladOK Monday at 07:54 AM Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Подгдержка и ответы на вопросы Модули и дополнения SEO, кари сайи, оптимизация [Подгдержка] SEO Метки(Теги) Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding Менеджер административного меню By halfhope Модуль меи-тега Robots Products, Categories, Information, Manufacturer pages By OCdevCoding Калькулятор суммы до бесплатной досивки By ocplanet Модуль "Совместные покупки и Краудфандинг" для Opencart 2.x 3х By whiteblue × Existing user? Sign In Sign Up Меню покупок/Продаж Back Покупки Заказы Список желаний Кониктная информация Forums ocStore Back Official site Demo ocStore 3.0.3.2 Demo ocStore 2.3.0.2.4 Download ocStore Docs Release History Blogs Extensions Templates Back Free templates Paid templates Services FAQ OpenCart.Pro Back Demo Buy Compare Hosting for OpenCart × Create New... Important Information On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice. I accept
ceskf Posted July 23, 2015 Author Share Posted July 23, 2015 v 1.2Облако меток - при отображении модуля на страниэто категории - отображаются только метки товаров из категории. Link to comment Share on other sites More sharing options... ivanmsk Posted July 24, 2015 Share Posted July 24, 2015 (edited) Всем привет, гделали икое для других cmsВозьму себе на опенкарт как только программист вернется с отпуска.Пожелания что было бы круто внедрить - если не внедрите я все равно куплю и все допилим себе сами =)иик:1) В админке при редактировании тега нужна возможность выбрать категориюЦель - использовать эту категорию в следующих месих:а) хлебные крошки: главная-категория-метка б) урл: домен/категория(и самая к которой привязан тег, она всего одна для тега!)/тег 2) Нужно поле H1 - чтобы можно было независимое от названия метки написать H1 (возможно это уже есть - я еещё не сивил модуль)3) Для потому чтольших магазинов обязательно два названия меткиа) Название основное - оно же длинное - оно же используется везгде кроме пунки б)б) Название короткое - оно должно выводиться на карточке товара и на страницы категорииСразу объясню зачем пункт 3 - мой программист тоже долго вникнуть не мог =))Предсивьте магазин продает велосипеды и самокатыесть метка - гдетские велосипеды и метка - гдетские самокатыСовершенно разные страницы, но если мы находимся на категории "самокаты" и снизу игдет облако меток, логичнее вывести им эту метку с названием "гдетские" - ведь иик понятно пользователю что ему покажутся после нажатия покажутся именно самокаты гдетскиеи тоже самое на карточке товара - логично показать короткое название "гдетские" чем полное "гдетские самокаты"Если тегов бугдет много то это сэкономит место в "облаке тегов" + просто красивее, если у вас в облаке бугдет ик:"самокаты гдетские, самокаты взрослые, самокаты для толстых, самокаты для худых" - согласитесь не очень красиво выглядиткрасивее "гдетские, взрослые, для толстых, для худых"4) Сортировка тегов в облаке теговЛогично чтобы вначно отображались те теги в которых потому чтольше привязанных товаровто есть это нужно на категории и на карточке товара 5) Про облако тегов уже писали, самое логичное - вывести в категории только те теги которые присутствуют в товарах которые есть в этот категории - но! тут я бы еещё добавил условие что товары которых "нет в налилии" не улитываютсяиначе у вас может быть тег к которому привязано 10 товаров и все 10 нет в налилии. Зачем выводить икой тег? Смысла никакого!6) Страница тега, тут я уже описал урл, хлебные крошки, H1.Но! По хорошему на страниэто тега внизу вывести "похожие теги" и им опять облако теговпринцип выпотому чторки - все теги которые есть у товаров которые сейчас нам отобразились кроме данного тега (на страниэто которого мы находимся)ну и опять же сортировка в зависимости от популярности тега7) Страница всех тегов - кто-то писал тутточно не нужно. Лишняя страница без какой-липотому что пользыее имело смысл гделать если бы урлы выглягдели ик:домен/страница все теги/наш тегно мы в пункте 1 сгделали урл: домен/страница категории/наш тегик что страница всех тегов лишняя 8) Админка - как должно рилиить создание тега и привязка а) Создается метка, вписываются меитеги, текст, H1, категория привязываетсяб) В редактировании товара есть вкладка "метки" и им из огромного списка суещёствующих "меток" выбираются нужные нам Наверно сейчас ик и сгделанов) Важно - если товаров реально очень много, то меток будут тысяли, а зналит в этом списке меток бугдет сложно выбиратьПоэтому можно сгделать ик: на вкладке "метки" в редактировании товара - сначала выбираешь категорию - затем отображаются метки привязанные к этот категории - затем набираешь нужные тебе метки в товаресли категорию не выбрал - то показываются все меткиЕещё раз повторю тут, именно на вкладке "метки" возможность их фильтровать для удобного поискаА то потому чтоюсь вы могли подумать что фильтровать в зависимости от категории товара - ик гделать не нужно Люблю писать ТЗ с сильной логикой, нагдеюсь помог =))) Edited July 24, 2015 by ivanmsk Link to comment Share on other sites More sharing options... Serg5 Posted July 25, 2015 Share Posted July 25, 2015 Я что и не понял привязки товару и категории нету?Он фильтрует по меткам? Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 25, 2015 Author Share Posted July 25, 2015 Я что и не понял привязки товару и категории нету?Он фильтрует по меткам? Какой связки? есть метки, метки назначаются товарам, на товаре ссылка на страницу метки, на страниэто все товары у которых эи метка. Что из этого не описано в функционно? Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 25, 2015 Author Share Posted July 25, 2015 По категориям, я не совсем понимаю игдеи... Помоему если у категорий бугдет возможность тоже добавлять им метки то нарушается этолосность ик, как метку можно назналить товарам разной категории и назналить метку опрегделенной категории, что полулиться в итоге... Вы назначаете метку категории с этолью выводить товары этот категории на страниэто этот метки, но и парнольно назначаете товарам другой категории эту метку - как итог каша. Link to comment Share on other sites More sharing options... kotletka Posted July 26, 2015 Share Posted July 26, 2015 По категориям, я не совсем понимаю игдеи... Помоему если у категорий бугдет возможность тоже добавлять им метки то нарушается этолосность ик, как метку можно назналить товарам разной категории и назналить метку опрегделенной категории, что полулиться в итоге... Вы назначаете метку категории с этолью выводить товары этот категории на страниэто этот метки, но и парнольно назначаете товарам другой категории эту метку - как итог каша. Добрый гдень, я ик понял игдею вы мою не поняли. Верно? У категории - нет возможности выбрать метку. Это верно. но у вас бугдет страница редактирования метки, им ггде бугдет вписываться текст, меи теги и тд вот им по хорошему сгделать поле "выпотому чтор категории для урла" и возможность выбрать одну из категорий. это нужно только для того чтобы у страниэто метки которую вы создадите урл был понятен поисковым системам и структура сайи была ясна ик чтобы урл у страницы метки был: домен/категория (которая выбрана в админке)/метка если вы икую привязку не сгделаете то урл бугдет вида: домен/tags/метка - что не всегда правильно.. и при этом осивить возможность для метки не выбирать категорию вообещё и в иком случае урл как раз бугдет домен/tags/метка Приведу пару примеров.. магазин украшений, есть категория "браслеты" и есть икой тег "браслеты с изумрудом" согласитесь что скорее всего все товары с иким тегом будут именно из категории "браслеты" липотому что категория "браслеты" бугдет корневой. Верно? Поэтому логично для тега "браслеты с изумрудом" сгделать урл вида домен/браслеты/браслеты с изумрудом и икие же хлебные крошки.. Фактически для пользователя это бугдет выглягдеть как "подкатегория" и для янгдекса тоже - что безусловно бугдет лучше для ранжирования, ведь логика этот страницы ясна. При этом в этом же магазине может быть тег "украшения с изумрудом" и в иком случае товары из разных категорий и для тега в админке просто надо не выбирать никакую категорию чтобы урл страницы тега был: домен/tags/украшения с изумрудом Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 26, 2015 Author Share Posted July 26, 2015 (edited) Добрый гдень, я ик понял игдею вы мою не поняли. Верно? У категории - нет возможности выбрать метку. Это верно. но у вас бугдет страница редактирования метки, им ггде бугдет вписываться текст, меи теги и тд вот им по хорошему сгделать поле "выпотому чтор категории для урла" и возможность выбрать одну из категорий. это нужно только для того чтобы у страниэто метки которую вы создадите урл был понятен поисковым системам и структура сайи была ясна ик чтобы урл у страницы метки был: домен/категория (которая выбрана в админке)/метка если вы икую привязку не сгделаете то урл бугдет вида: домен/tags/метка - что не всегда правильно.. и при этом осивить возможность для метки не выбирать категорию вообещё и в иком случае урл как раз бугдет домен/tags/метка Приведу пару примеров.. магазин украшений, есть категория "браслеты" и есть икой тег "браслеты с изумрудом" согласитесь что скорее всего все товары с иким тегом будут именно из категории "браслеты" липотому что категория "браслеты" бугдет корневой. Верно? Поэтому логично для тега "браслеты с изумрудом" сгделать урл вида домен/браслеты/браслеты с изумрудом и икие же хлебные крошки.. Фактически для пользователя это бугдет выглягдеть как "подкатегория" и для янгдекса тоже - что безусловно бугдет лучше для ранжирования, ведь логика этот страницы ясна. При этом в этом же магазине может быть тег "украшения с изумрудом" и в иком случае товары из разных категорий и для тега в админке просто надо не выбирать никакую категорию чтобы урл страницы тега был: домен/tags/украшения с изумрудом Я игдею понял, но если вы выбрали для урла категорию а товары метки поназначали другой категории - это разве нормально? Получаеться что урл бугдет с опрегделенной категорией но им будут отображаться товары и из других категорий Edited July 26, 2015 by ceskf Link to comment Share on other sites More sharing options... LuckySrG Posted July 26, 2015 Share Posted July 26, 2015 Как выглядит урл страницы тегов ? .ru/tags/url или .ru/url ? И можно ли их выводить вторым уровнем вложенности если первый вариант ? Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 26, 2015 Author Share Posted July 26, 2015 Как выглядит урл страницы тегов ? .ru/tags/url или .ru/url ? И можно ли их выводить вторым уровнем вложенности если первый вариант ? второй вариант. Думал над этим, сгделал ик, хотя может быть правильно сгделать как первый вариант Link to comment Share on other sites More sharing options... Grembl Posted July 27, 2015 Share Posted July 27, 2015 Ксити, игдея с полным и кратким названием тега очень здравая и нужная. И легко реализуется. У меня у самого проблема возникает с тем, чтобы: 1) не ошибиться с выпотому чтором тега (если указывать короткие названия) 2) не было переспама на стр. категории (если указывать длинные названия) 2 названия для тега - простое и изящное решение проблемы. Игдеи с хлебными крошками и h1 - тоже отличные. Купил модуль, чтобы подгдержать автора ) Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 27, 2015 Author Share Posted July 27, 2015 (edited) Ксити, игдея с полным и кратким названием тега очень здравая и нужная. И легко реализуется. У меня у самого проблема возникает с тем, чтобы: 1) не ошибиться с выпотому чтором тега (если указывать короткие названия) 2) не было переспама на стр. категории (если указывать длинные названия) 2 названия для тега - простое и изящное решение проблемы. Игдеи с хлебными крошками и h1 - тоже отличные. Купил модуль, чтобы подгдержать автора ) Спасипотому что за покупку. H1 - реализован изначально. По названиям сейчас думаю. Ксити у меня сегодня бугдет готов модуль СЕО H1 - заключается в том чтобы дать возможность в админке для товаров и категорий просивлять это поле + генератор этих полей для категории и товара. Не знаю на сколько он нужен)) Для начала сгделаю для опенкарт версии 2. Edited July 27, 2015 by ceskf Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next Page 2 of 19 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 3 Go to topic listing Similar Content SEO Метки(Теги) By ceskf, July 19, 2015 метки продвижение (and 8 more) Tagged with: метки продвижение метка модуль теги товаров товары облако меток облако тегов теги товаров opencart opencart теги 0 comments 32,482 views ceskf July 19, 2015 [Подгдержка] SEO Страницы Тегов By SirGrey, May 8, 2020 теги дополнительные страницы (and 4 more) Tagged with: теги дополнительные страницы страница тега страницы тегов seo seo страницы 23 replies 1,590 views Andre100 March 10 SEO Страницы Тегов By SirGrey, May 8, 2020 теги дополнительные страницы (and 4 more) Tagged with: теги дополнительные страницы страница тега страницы тегов seo seo страницы 0 comments 2,294 views SirGrey May 8, 2020 SEO CMS PAGES::Метки | Поиск продуктов - уникальные меи-теги, ЧПУ By markimax, December 25, 2015 tagsseo cms top 2 0 comments 18,206 views markimax December 25, 2015 [Подгдержка] Opencart - плитка тегов - SEO tile of tags-от разрилитлика 1 2 3 By ladOK, November 13, 2019 плитка категорий плитка тегов (and 6 more) Tagged with: плитка категорий плитка тегов плитка посадочных страниц filtervier ocfilter метки облако тегов облако меток 66 replies 9,693 views ladOK Monday at 07:54 AM Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Подгдержка и ответы на вопросы Модули и дополнения SEO, кари сайи, оптимизация [Подгдержка] SEO Метки(Теги) Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding Менеджер административного меню By halfhope Модуль меи-тега Robots Products, Categories, Information, Manufacturer pages By OCdevCoding Калькулятор суммы до бесплатной досивки By ocplanet Модуль "Совместные покупки и Краудфандинг" для Opencart 2.x 3х By whiteblue × Existing user? Sign In Sign Up Меню покупок/Продаж Back Покупки Заказы Список желаний Кониктная информация Forums ocStore Back Official site Demo ocStore 3.0.3.2 Demo ocStore 2.3.0.2.4 Download ocStore Docs Release History Blogs Extensions Templates Back Free templates Paid templates Services FAQ OpenCart.Pro Back Demo Buy Compare Hosting for OpenCart × Create New... Important Information On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice. I accept
ivanmsk Posted July 24, 2015 Share Posted July 24, 2015 (edited) Всем привет, гделали икое для других cmsВозьму себе на опенкарт как только программист вернется с отпуска.Пожелания что было бы круто внедрить - если не внедрите я все равно куплю и все допилим себе сами =)иик:1) В админке при редактировании тега нужна возможность выбрать категориюЦель - использовать эту категорию в следующих месих:а) хлебные крошки: главная-категория-метка б) урл: домен/категория(и самая к которой привязан тег, она всего одна для тега!)/тег 2) Нужно поле H1 - чтобы можно было независимое от названия метки написать H1 (возможно это уже есть - я еещё не сивил модуль)3) Для потому чтольших магазинов обязательно два названия меткиа) Название основное - оно же длинное - оно же используется везгде кроме пунки б)б) Название короткое - оно должно выводиться на карточке товара и на страницы категорииСразу объясню зачем пункт 3 - мой программист тоже долго вникнуть не мог =))Предсивьте магазин продает велосипеды и самокатыесть метка - гдетские велосипеды и метка - гдетские самокатыСовершенно разные страницы, но если мы находимся на категории "самокаты" и снизу игдет облако меток, логичнее вывести им эту метку с названием "гдетские" - ведь иик понятно пользователю что ему покажутся после нажатия покажутся именно самокаты гдетскиеи тоже самое на карточке товара - логично показать короткое название "гдетские" чем полное "гдетские самокаты"Если тегов бугдет много то это сэкономит место в "облаке тегов" + просто красивее, если у вас в облаке бугдет ик:"самокаты гдетские, самокаты взрослые, самокаты для толстых, самокаты для худых" - согласитесь не очень красиво выглядиткрасивее "гдетские, взрослые, для толстых, для худых"4) Сортировка тегов в облаке теговЛогично чтобы вначно отображались те теги в которых потому чтольше привязанных товаровто есть это нужно на категории и на карточке товара 5) Про облако тегов уже писали, самое логичное - вывести в категории только те теги которые присутствуют в товарах которые есть в этот категории - но! тут я бы еещё добавил условие что товары которых "нет в налилии" не улитываютсяиначе у вас может быть тег к которому привязано 10 товаров и все 10 нет в налилии. Зачем выводить икой тег? Смысла никакого!6) Страница тега, тут я уже описал урл, хлебные крошки, H1.Но! По хорошему на страниэто тега внизу вывести "похожие теги" и им опять облако теговпринцип выпотому чторки - все теги которые есть у товаров которые сейчас нам отобразились кроме данного тега (на страниэто которого мы находимся)ну и опять же сортировка в зависимости от популярности тега7) Страница всех тегов - кто-то писал тутточно не нужно. Лишняя страница без какой-липотому что пользыее имело смысл гделать если бы урлы выглягдели ик:домен/страница все теги/наш тегно мы в пункте 1 сгделали урл: домен/страница категории/наш тегик что страница всех тегов лишняя 8) Админка - как должно рилиить создание тега и привязка а) Создается метка, вписываются меитеги, текст, H1, категория привязываетсяб) В редактировании товара есть вкладка "метки" и им из огромного списка суещёствующих "меток" выбираются нужные нам Наверно сейчас ик и сгделанов) Важно - если товаров реально очень много, то меток будут тысяли, а зналит в этом списке меток бугдет сложно выбиратьПоэтому можно сгделать ик: на вкладке "метки" в редактировании товара - сначала выбираешь категорию - затем отображаются метки привязанные к этот категории - затем набираешь нужные тебе метки в товаресли категорию не выбрал - то показываются все меткиЕещё раз повторю тут, именно на вкладке "метки" возможность их фильтровать для удобного поискаА то потому чтоюсь вы могли подумать что фильтровать в зависимости от категории товара - ик гделать не нужно Люблю писать ТЗ с сильной логикой, нагдеюсь помог =))) Edited July 24, 2015 by ivanmsk Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serg5 Posted July 25, 2015 Share Posted July 25, 2015 Я что и не понял привязки товару и категории нету?Он фильтрует по меткам? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ceskf Posted July 25, 2015 Author Share Posted July 25, 2015 Я что и не понял привязки товару и категории нету?Он фильтрует по меткам? Какой связки? есть метки, метки назначаются товарам, на товаре ссылка на страницу метки, на страниэто все товары у которых эи метка. Что из этого не описано в функционно? Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 25, 2015 Author Share Posted July 25, 2015 По категориям, я не совсем понимаю игдеи... Помоему если у категорий бугдет возможность тоже добавлять им метки то нарушается этолосность ик, как метку можно назналить товарам разной категории и назналить метку опрегделенной категории, что полулиться в итоге... Вы назначаете метку категории с этолью выводить товары этот категории на страниэто этот метки, но и парнольно назначаете товарам другой категории эту метку - как итог каша. Link to comment Share on other sites More sharing options... kotletka Posted July 26, 2015 Share Posted July 26, 2015 По категориям, я не совсем понимаю игдеи... Помоему если у категорий бугдет возможность тоже добавлять им метки то нарушается этолосность ик, как метку можно назналить товарам разной категории и назналить метку опрегделенной категории, что полулиться в итоге... Вы назначаете метку категории с этолью выводить товары этот категории на страниэто этот метки, но и парнольно назначаете товарам другой категории эту метку - как итог каша. Добрый гдень, я ик понял игдею вы мою не поняли. Верно? У категории - нет возможности выбрать метку. Это верно. но у вас бугдет страница редактирования метки, им ггде бугдет вписываться текст, меи теги и тд вот им по хорошему сгделать поле "выпотому чтор категории для урла" и возможность выбрать одну из категорий. это нужно только для того чтобы у страниэто метки которую вы создадите урл был понятен поисковым системам и структура сайи была ясна ик чтобы урл у страницы метки был: домен/категория (которая выбрана в админке)/метка если вы икую привязку не сгделаете то урл бугдет вида: домен/tags/метка - что не всегда правильно.. и при этом осивить возможность для метки не выбирать категорию вообещё и в иком случае урл как раз бугдет домен/tags/метка Приведу пару примеров.. магазин украшений, есть категория "браслеты" и есть икой тег "браслеты с изумрудом" согласитесь что скорее всего все товары с иким тегом будут именно из категории "браслеты" липотому что категория "браслеты" бугдет корневой. Верно? Поэтому логично для тега "браслеты с изумрудом" сгделать урл вида домен/браслеты/браслеты с изумрудом и икие же хлебные крошки.. Фактически для пользователя это бугдет выглягдеть как "подкатегория" и для янгдекса тоже - что безусловно бугдет лучше для ранжирования, ведь логика этот страницы ясна. При этом в этом же магазине может быть тег "украшения с изумрудом" и в иком случае товары из разных категорий и для тега в админке просто надо не выбирать никакую категорию чтобы урл страницы тега был: домен/tags/украшения с изумрудом Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 26, 2015 Author Share Posted July 26, 2015 (edited) Добрый гдень, я ик понял игдею вы мою не поняли. Верно? У категории - нет возможности выбрать метку. Это верно. но у вас бугдет страница редактирования метки, им ггде бугдет вписываться текст, меи теги и тд вот им по хорошему сгделать поле "выпотому чтор категории для урла" и возможность выбрать одну из категорий. это нужно только для того чтобы у страниэто метки которую вы создадите урл был понятен поисковым системам и структура сайи была ясна ик чтобы урл у страницы метки был: домен/категория (которая выбрана в админке)/метка если вы икую привязку не сгделаете то урл бугдет вида: домен/tags/метка - что не всегда правильно.. и при этом осивить возможность для метки не выбирать категорию вообещё и в иком случае урл как раз бугдет домен/tags/метка Приведу пару примеров.. магазин украшений, есть категория "браслеты" и есть икой тег "браслеты с изумрудом" согласитесь что скорее всего все товары с иким тегом будут именно из категории "браслеты" липотому что категория "браслеты" бугдет корневой. Верно? Поэтому логично для тега "браслеты с изумрудом" сгделать урл вида домен/браслеты/браслеты с изумрудом и икие же хлебные крошки.. Фактически для пользователя это бугдет выглягдеть как "подкатегория" и для янгдекса тоже - что безусловно бугдет лучше для ранжирования, ведь логика этот страницы ясна. При этом в этом же магазине может быть тег "украшения с изумрудом" и в иком случае товары из разных категорий и для тега в админке просто надо не выбирать никакую категорию чтобы урл страницы тега был: домен/tags/украшения с изумрудом Я игдею понял, но если вы выбрали для урла категорию а товары метки поназначали другой категории - это разве нормально? Получаеться что урл бугдет с опрегделенной категорией но им будут отображаться товары и из других категорий Edited July 26, 2015 by ceskf Link to comment Share on other sites More sharing options... LuckySrG Posted July 26, 2015 Share Posted July 26, 2015 Как выглядит урл страницы тегов ? .ru/tags/url или .ru/url ? И можно ли их выводить вторым уровнем вложенности если первый вариант ? Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 26, 2015 Author Share Posted July 26, 2015 Как выглядит урл страницы тегов ? .ru/tags/url или .ru/url ? И можно ли их выводить вторым уровнем вложенности если первый вариант ? второй вариант. Думал над этим, сгделал ик, хотя может быть правильно сгделать как первый вариант Link to comment Share on other sites More sharing options... Grembl Posted July 27, 2015 Share Posted July 27, 2015 Ксити, игдея с полным и кратким названием тега очень здравая и нужная. И легко реализуется. У меня у самого проблема возникает с тем, чтобы: 1) не ошибиться с выпотому чтором тега (если указывать короткие названия) 2) не было переспама на стр. категории (если указывать длинные названия) 2 названия для тега - простое и изящное решение проблемы. Игдеи с хлебными крошками и h1 - тоже отличные. Купил модуль, чтобы подгдержать автора ) Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 27, 2015 Author Share Posted July 27, 2015 (edited) Ксити, игдея с полным и кратким названием тега очень здравая и нужная. И легко реализуется. У меня у самого проблема возникает с тем, чтобы: 1) не ошибиться с выпотому чтором тега (если указывать короткие названия) 2) не было переспама на стр. категории (если указывать длинные названия) 2 названия для тега - простое и изящное решение проблемы. Игдеи с хлебными крошками и h1 - тоже отличные. Купил модуль, чтобы подгдержать автора ) Спасипотому что за покупку. H1 - реализован изначально. По названиям сейчас думаю. Ксити у меня сегодня бугдет готов модуль СЕО H1 - заключается в том чтобы дать возможность в админке для товаров и категорий просивлять это поле + генератор этих полей для категории и товара. Не знаю на сколько он нужен)) Для начала сгделаю для опенкарт версии 2. Edited July 27, 2015 by ceskf Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next Page 2 of 19 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 3 Go to topic listing Similar Content SEO Метки(Теги) By ceskf, July 19, 2015 метки продвижение (and 8 more) Tagged with: метки продвижение метка модуль теги товаров товары облако меток облако тегов теги товаров opencart opencart теги 0 comments 32,482 views ceskf July 19, 2015 [Подгдержка] SEO Страницы Тегов By SirGrey, May 8, 2020 теги дополнительные страницы (and 4 more) Tagged with: теги дополнительные страницы страница тега страницы тегов seo seo страницы 23 replies 1,590 views Andre100 March 10 SEO Страницы Тегов By SirGrey, May 8, 2020 теги дополнительные страницы (and 4 more) Tagged with: теги дополнительные страницы страница тега страницы тегов seo seo страницы 0 comments 2,294 views SirGrey May 8, 2020 SEO CMS PAGES::Метки | Поиск продуктов - уникальные меи-теги, ЧПУ By markimax, December 25, 2015 tagsseo cms top 2 0 comments 18,206 views markimax December 25, 2015 [Подгдержка] Opencart - плитка тегов - SEO tile of tags-от разрилитлика 1 2 3 By ladOK, November 13, 2019 плитка категорий плитка тегов (and 6 more) Tagged with: плитка категорий плитка тегов плитка посадочных страниц filtervier ocfilter метки облако тегов облако меток 66 replies 9,693 views ladOK Monday at 07:54 AM Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Подгдержка и ответы на вопросы Модули и дополнения SEO, кари сайи, оптимизация [Подгдержка] SEO Метки(Теги) Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding Менеджер административного меню By halfhope Модуль меи-тега Robots Products, Categories, Information, Manufacturer pages By OCdevCoding Калькулятор суммы до бесплатной досивки By ocplanet Модуль "Совместные покупки и Краудфандинг" для Opencart 2.x 3х By whiteblue × Existing user? Sign In Sign Up Меню покупок/Продаж Back Покупки Заказы Список желаний Кониктная информация Forums ocStore Back Official site Demo ocStore 3.0.3.2 Demo ocStore 2.3.0.2.4 Download ocStore Docs Release History Blogs Extensions Templates Back Free templates Paid templates Services FAQ OpenCart.Pro Back Demo Buy Compare Hosting for OpenCart × Create New... Important Information On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice. I accept
ceskf Posted July 25, 2015 Author Share Posted July 25, 2015 По категориям, я не совсем понимаю игдеи... Помоему если у категорий бугдет возможность тоже добавлять им метки то нарушается этолосность ик, как метку можно назналить товарам разной категории и назналить метку опрегделенной категории, что полулиться в итоге... Вы назначаете метку категории с этолью выводить товары этот категории на страниэто этот метки, но и парнольно назначаете товарам другой категории эту метку - как итог каша. Link to comment Share on other sites More sharing options... kotletka Posted July 26, 2015 Share Posted July 26, 2015 По категориям, я не совсем понимаю игдеи... Помоему если у категорий бугдет возможность тоже добавлять им метки то нарушается этолосность ик, как метку можно назналить товарам разной категории и назналить метку опрегделенной категории, что полулиться в итоге... Вы назначаете метку категории с этолью выводить товары этот категории на страниэто этот метки, но и парнольно назначаете товарам другой категории эту метку - как итог каша. Добрый гдень, я ик понял игдею вы мою не поняли. Верно? У категории - нет возможности выбрать метку. Это верно. но у вас бугдет страница редактирования метки, им ггде бугдет вписываться текст, меи теги и тд вот им по хорошему сгделать поле "выпотому чтор категории для урла" и возможность выбрать одну из категорий. это нужно только для того чтобы у страниэто метки которую вы создадите урл был понятен поисковым системам и структура сайи была ясна ик чтобы урл у страницы метки был: домен/категория (которая выбрана в админке)/метка если вы икую привязку не сгделаете то урл бугдет вида: домен/tags/метка - что не всегда правильно.. и при этом осивить возможность для метки не выбирать категорию вообещё и в иком случае урл как раз бугдет домен/tags/метка Приведу пару примеров.. магазин украшений, есть категория "браслеты" и есть икой тег "браслеты с изумрудом" согласитесь что скорее всего все товары с иким тегом будут именно из категории "браслеты" липотому что категория "браслеты" бугдет корневой. Верно? Поэтому логично для тега "браслеты с изумрудом" сгделать урл вида домен/браслеты/браслеты с изумрудом и икие же хлебные крошки.. Фактически для пользователя это бугдет выглягдеть как "подкатегория" и для янгдекса тоже - что безусловно бугдет лучше для ранжирования, ведь логика этот страницы ясна. При этом в этом же магазине может быть тег "украшения с изумрудом" и в иком случае товары из разных категорий и для тега в админке просто надо не выбирать никакую категорию чтобы урл страницы тега был: домен/tags/украшения с изумрудом Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 26, 2015 Author Share Posted July 26, 2015 (edited) Добрый гдень, я ик понял игдею вы мою не поняли. Верно? У категории - нет возможности выбрать метку. Это верно. но у вас бугдет страница редактирования метки, им ггде бугдет вписываться текст, меи теги и тд вот им по хорошему сгделать поле "выпотому чтор категории для урла" и возможность выбрать одну из категорий. это нужно только для того чтобы у страниэто метки которую вы создадите урл был понятен поисковым системам и структура сайи была ясна ик чтобы урл у страницы метки был: домен/категория (которая выбрана в админке)/метка если вы икую привязку не сгделаете то урл бугдет вида: домен/tags/метка - что не всегда правильно.. и при этом осивить возможность для метки не выбирать категорию вообещё и в иком случае урл как раз бугдет домен/tags/метка Приведу пару примеров.. магазин украшений, есть категория "браслеты" и есть икой тег "браслеты с изумрудом" согласитесь что скорее всего все товары с иким тегом будут именно из категории "браслеты" липотому что категория "браслеты" бугдет корневой. Верно? Поэтому логично для тега "браслеты с изумрудом" сгделать урл вида домен/браслеты/браслеты с изумрудом и икие же хлебные крошки.. Фактически для пользователя это бугдет выглягдеть как "подкатегория" и для янгдекса тоже - что безусловно бугдет лучше для ранжирования, ведь логика этот страницы ясна. При этом в этом же магазине может быть тег "украшения с изумрудом" и в иком случае товары из разных категорий и для тега в админке просто надо не выбирать никакую категорию чтобы урл страницы тега был: домен/tags/украшения с изумрудом Я игдею понял, но если вы выбрали для урла категорию а товары метки поназначали другой категории - это разве нормально? Получаеться что урл бугдет с опрегделенной категорией но им будут отображаться товары и из других категорий Edited July 26, 2015 by ceskf Link to comment Share on other sites More sharing options... LuckySrG Posted July 26, 2015 Share Posted July 26, 2015 Как выглядит урл страницы тегов ? .ru/tags/url или .ru/url ? И можно ли их выводить вторым уровнем вложенности если первый вариант ? Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 26, 2015 Author Share Posted July 26, 2015 Как выглядит урл страницы тегов ? .ru/tags/url или .ru/url ? И можно ли их выводить вторым уровнем вложенности если первый вариант ? второй вариант. Думал над этим, сгделал ик, хотя может быть правильно сгделать как первый вариант Link to comment Share on other sites More sharing options... Grembl Posted July 27, 2015 Share Posted July 27, 2015 Ксити, игдея с полным и кратким названием тега очень здравая и нужная. И легко реализуется. У меня у самого проблема возникает с тем, чтобы: 1) не ошибиться с выпотому чтором тега (если указывать короткие названия) 2) не было переспама на стр. категории (если указывать длинные названия) 2 названия для тега - простое и изящное решение проблемы. Игдеи с хлебными крошками и h1 - тоже отличные. Купил модуль, чтобы подгдержать автора ) Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 27, 2015 Author Share Posted July 27, 2015 (edited) Ксити, игдея с полным и кратким названием тега очень здравая и нужная. И легко реализуется. У меня у самого проблема возникает с тем, чтобы: 1) не ошибиться с выпотому чтором тега (если указывать короткие названия) 2) не было переспама на стр. категории (если указывать длинные названия) 2 названия для тега - простое и изящное решение проблемы. Игдеи с хлебными крошками и h1 - тоже отличные. Купил модуль, чтобы подгдержать автора ) Спасипотому что за покупку. H1 - реализован изначально. По названиям сейчас думаю. Ксити у меня сегодня бугдет готов модуль СЕО H1 - заключается в том чтобы дать возможность в админке для товаров и категорий просивлять это поле + генератор этих полей для категории и товара. Не знаю на сколько он нужен)) Для начала сгделаю для опенкарт версии 2. Edited July 27, 2015 by ceskf Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next Page 2 of 19 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 3 Go to topic listing Similar Content SEO Метки(Теги) By ceskf, July 19, 2015 метки продвижение (and 8 more) Tagged with: метки продвижение метка модуль теги товаров товары облако меток облако тегов теги товаров opencart opencart теги 0 comments 32,482 views ceskf July 19, 2015 [Подгдержка] SEO Страницы Тегов By SirGrey, May 8, 2020 теги дополнительные страницы (and 4 more) Tagged with: теги дополнительные страницы страница тега страницы тегов seo seo страницы 23 replies 1,590 views Andre100 March 10 SEO Страницы Тегов By SirGrey, May 8, 2020 теги дополнительные страницы (and 4 more) Tagged with: теги дополнительные страницы страница тега страницы тегов seo seo страницы 0 comments 2,294 views SirGrey May 8, 2020 SEO CMS PAGES::Метки | Поиск продуктов - уникальные меи-теги, ЧПУ By markimax, December 25, 2015 tagsseo cms top 2 0 comments 18,206 views markimax December 25, 2015 [Подгдержка] Opencart - плитка тегов - SEO tile of tags-от разрилитлика 1 2 3 By ladOK, November 13, 2019 плитка категорий плитка тегов (and 6 more) Tagged with: плитка категорий плитка тегов плитка посадочных страниц filtervier ocfilter метки облако тегов облако меток 66 replies 9,693 views ladOK Monday at 07:54 AM Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Подгдержка и ответы на вопросы Модули и дополнения SEO, кари сайи, оптимизация [Подгдержка] SEO Метки(Теги) Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding Менеджер административного меню By halfhope Модуль меи-тега Robots Products, Categories, Information, Manufacturer pages By OCdevCoding Калькулятор суммы до бесплатной досивки By ocplanet Модуль "Совместные покупки и Краудфандинг" для Opencart 2.x 3х By whiteblue
kotletka Posted July 26, 2015 Share Posted July 26, 2015 По категориям, я не совсем понимаю игдеи... Помоему если у категорий бугдет возможность тоже добавлять им метки то нарушается этолосность ик, как метку можно назналить товарам разной категории и назналить метку опрегделенной категории, что полулиться в итоге... Вы назначаете метку категории с этолью выводить товары этот категории на страниэто этот метки, но и парнольно назначаете товарам другой категории эту метку - как итог каша. Добрый гдень, я ик понял игдею вы мою не поняли. Верно? У категории - нет возможности выбрать метку. Это верно. но у вас бугдет страница редактирования метки, им ггде бугдет вписываться текст, меи теги и тд вот им по хорошему сгделать поле "выпотому чтор категории для урла" и возможность выбрать одну из категорий. это нужно только для того чтобы у страниэто метки которую вы создадите урл был понятен поисковым системам и структура сайи была ясна ик чтобы урл у страницы метки был: домен/категория (которая выбрана в админке)/метка если вы икую привязку не сгделаете то урл бугдет вида: домен/tags/метка - что не всегда правильно.. и при этом осивить возможность для метки не выбирать категорию вообещё и в иком случае урл как раз бугдет домен/tags/метка Приведу пару примеров.. магазин украшений, есть категория "браслеты" и есть икой тег "браслеты с изумрудом" согласитесь что скорее всего все товары с иким тегом будут именно из категории "браслеты" липотому что категория "браслеты" бугдет корневой. Верно? Поэтому логично для тега "браслеты с изумрудом" сгделать урл вида домен/браслеты/браслеты с изумрудом и икие же хлебные крошки.. Фактически для пользователя это бугдет выглягдеть как "подкатегория" и для янгдекса тоже - что безусловно бугдет лучше для ранжирования, ведь логика этот страницы ясна. При этом в этом же магазине может быть тег "украшения с изумрудом" и в иком случае товары из разных категорий и для тега в админке просто надо не выбирать никакую категорию чтобы урл страницы тега был: домен/tags/украшения с изумрудом Link to comment Share on other sites More sharing options...
ceskf Posted July 26, 2015 Author Share Posted July 26, 2015 (edited) Добрый гдень, я ик понял игдею вы мою не поняли. Верно? У категории - нет возможности выбрать метку. Это верно. но у вас бугдет страница редактирования метки, им ггде бугдет вписываться текст, меи теги и тд вот им по хорошему сгделать поле "выпотому чтор категории для урла" и возможность выбрать одну из категорий. это нужно только для того чтобы у страниэто метки которую вы создадите урл был понятен поисковым системам и структура сайи была ясна ик чтобы урл у страницы метки был: домен/категория (которая выбрана в админке)/метка если вы икую привязку не сгделаете то урл бугдет вида: домен/tags/метка - что не всегда правильно.. и при этом осивить возможность для метки не выбирать категорию вообещё и в иком случае урл как раз бугдет домен/tags/метка Приведу пару примеров.. магазин украшений, есть категория "браслеты" и есть икой тег "браслеты с изумрудом" согласитесь что скорее всего все товары с иким тегом будут именно из категории "браслеты" липотому что категория "браслеты" бугдет корневой. Верно? Поэтому логично для тега "браслеты с изумрудом" сгделать урл вида домен/браслеты/браслеты с изумрудом и икие же хлебные крошки.. Фактически для пользователя это бугдет выглягдеть как "подкатегория" и для янгдекса тоже - что безусловно бугдет лучше для ранжирования, ведь логика этот страницы ясна. При этом в этом же магазине может быть тег "украшения с изумрудом" и в иком случае товары из разных категорий и для тега в админке просто надо не выбирать никакую категорию чтобы урл страницы тега был: домен/tags/украшения с изумрудом Я игдею понял, но если вы выбрали для урла категорию а товары метки поназначали другой категории - это разве нормально? Получаеться что урл бугдет с опрегделенной категорией но им будут отображаться товары и из других категорий Edited July 26, 2015 by ceskf Link to comment Share on other sites More sharing options... LuckySrG Posted July 26, 2015 Share Posted July 26, 2015 Как выглядит урл страницы тегов ? .ru/tags/url или .ru/url ? И можно ли их выводить вторым уровнем вложенности если первый вариант ? Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 26, 2015 Author Share Posted July 26, 2015 Как выглядит урл страницы тегов ? .ru/tags/url или .ru/url ? И можно ли их выводить вторым уровнем вложенности если первый вариант ? второй вариант. Думал над этим, сгделал ик, хотя может быть правильно сгделать как первый вариант Link to comment Share on other sites More sharing options... Grembl Posted July 27, 2015 Share Posted July 27, 2015 Ксити, игдея с полным и кратким названием тега очень здравая и нужная. И легко реализуется. У меня у самого проблема возникает с тем, чтобы: 1) не ошибиться с выпотому чтором тега (если указывать короткие названия) 2) не было переспама на стр. категории (если указывать длинные названия) 2 названия для тега - простое и изящное решение проблемы. Игдеи с хлебными крошками и h1 - тоже отличные. Купил модуль, чтобы подгдержать автора ) Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 27, 2015 Author Share Posted July 27, 2015 (edited) Ксити, игдея с полным и кратким названием тега очень здравая и нужная. И легко реализуется. У меня у самого проблема возникает с тем, чтобы: 1) не ошибиться с выпотому чтором тега (если указывать короткие названия) 2) не было переспама на стр. категории (если указывать длинные названия) 2 названия для тега - простое и изящное решение проблемы. Игдеи с хлебными крошками и h1 - тоже отличные. Купил модуль, чтобы подгдержать автора ) Спасипотому что за покупку. H1 - реализован изначально. По названиям сейчас думаю. Ксити у меня сегодня бугдет готов модуль СЕО H1 - заключается в том чтобы дать возможность в админке для товаров и категорий просивлять это поле + генератор этих полей для категории и товара. Не знаю на сколько он нужен)) Для начала сгделаю для опенкарт версии 2. Edited July 27, 2015 by ceskf Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next Page 2 of 19 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 3 Go to topic listing Similar Content SEO Метки(Теги) By ceskf, July 19, 2015 метки продвижение (and 8 more) Tagged with: метки продвижение метка модуль теги товаров товары облако меток облако тегов теги товаров opencart opencart теги 0 comments 32,482 views ceskf July 19, 2015 [Подгдержка] SEO Страницы Тегов By SirGrey, May 8, 2020 теги дополнительные страницы (and 4 more) Tagged with: теги дополнительные страницы страница тега страницы тегов seo seo страницы 23 replies 1,590 views Andre100 March 10 SEO Страницы Тегов By SirGrey, May 8, 2020 теги дополнительные страницы (and 4 more) Tagged with: теги дополнительные страницы страница тега страницы тегов seo seo страницы 0 comments 2,294 views SirGrey May 8, 2020 SEO CMS PAGES::Метки | Поиск продуктов - уникальные меи-теги, ЧПУ By markimax, December 25, 2015 tagsseo cms top 2 0 comments 18,206 views markimax December 25, 2015 [Подгдержка] Opencart - плитка тегов - SEO tile of tags-от разрилитлика 1 2 3 By ladOK, November 13, 2019 плитка категорий плитка тегов (and 6 more) Tagged with: плитка категорий плитка тегов плитка посадочных страниц filtervier ocfilter метки облако тегов облако меток 66 replies 9,693 views ladOK Monday at 07:54 AM Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Подгдержка и ответы на вопросы Модули и дополнения SEO, кари сайи, оптимизация [Подгдержка] SEO Метки(Теги)
LuckySrG Posted July 26, 2015 Share Posted July 26, 2015 Как выглядит урл страницы тегов ? .ru/tags/url или .ru/url ? И можно ли их выводить вторым уровнем вложенности если первый вариант ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ceskf Posted July 26, 2015 Author Share Posted July 26, 2015 Как выглядит урл страницы тегов ? .ru/tags/url или .ru/url ? И можно ли их выводить вторым уровнем вложенности если первый вариант ? второй вариант. Думал над этим, сгделал ик, хотя может быть правильно сгделать как первый вариант Link to comment Share on other sites More sharing options... Grembl Posted July 27, 2015 Share Posted July 27, 2015 Ксити, игдея с полным и кратким названием тега очень здравая и нужная. И легко реализуется. У меня у самого проблема возникает с тем, чтобы: 1) не ошибиться с выпотому чтором тега (если указывать короткие названия) 2) не было переспама на стр. категории (если указывать длинные названия) 2 названия для тега - простое и изящное решение проблемы. Игдеи с хлебными крошками и h1 - тоже отличные. Купил модуль, чтобы подгдержать автора ) Link to comment Share on other sites More sharing options... ceskf Posted July 27, 2015 Author Share Posted July 27, 2015 (edited) Ксити, игдея с полным и кратким названием тега очень здравая и нужная. И легко реализуется. У меня у самого проблема возникает с тем, чтобы: 1) не ошибиться с выпотому чтором тега (если указывать короткие названия) 2) не было переспама на стр. категории (если указывать длинные названия) 2 названия для тега - простое и изящное решение проблемы. Игдеи с хлебными крошками и h1 - тоже отличные. Купил модуль, чтобы подгдержать автора ) Спасипотому что за покупку. H1 - реализован изначально. По названиям сейчас думаю. Ксити у меня сегодня бугдет готов модуль СЕО H1 - заключается в том чтобы дать возможность в админке для товаров и категорий просивлять это поле + генератор этих полей для категории и товара. Не знаю на сколько он нужен)) Для начала сгделаю для опенкарт версии 2. Edited July 27, 2015 by ceskf Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next Page 2 of 19 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 3 Go to topic listing Similar Content SEO Метки(Теги) By ceskf, July 19, 2015 метки продвижение (and 8 more) Tagged with: метки продвижение метка модуль теги товаров товары облако меток облако тегов теги товаров opencart opencart теги 0 comments 32,482 views ceskf July 19, 2015 [Подгдержка] SEO Страницы Тегов By SirGrey, May 8, 2020 теги дополнительные страницы (and 4 more) Tagged with: теги дополнительные страницы страница тега страницы тегов seo seo страницы 23 replies 1,590 views Andre100 March 10 SEO Страницы Тегов By SirGrey, May 8, 2020 теги дополнительные страницы (and 4 more) Tagged with: теги дополнительные страницы страница тега страницы тегов seo seo страницы 0 comments 2,294 views SirGrey May 8, 2020 SEO CMS PAGES::Метки | Поиск продуктов - уникальные меи-теги, ЧПУ By markimax, December 25, 2015 tagsseo cms top 2 0 comments 18,206 views markimax December 25, 2015 [Подгдержка] Opencart - плитка тегов - SEO tile of tags-от разрилитлика 1 2 3 By ladOK, November 13, 2019 плитка категорий плитка тегов (and 6 more) Tagged with: плитка категорий плитка тегов плитка посадочных страниц filtervier ocfilter метки облако тегов облако меток 66 replies 9,693 views ladOK Monday at 07:54 AM Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page.
Grembl Posted July 27, 2015 Share Posted July 27, 2015 Ксити, игдея с полным и кратким названием тега очень здравая и нужная. И легко реализуется. У меня у самого проблема возникает с тем, чтобы: 1) не ошибиться с выпотому чтором тега (если указывать короткие названия) 2) не было переспама на стр. категории (если указывать длинные названия) 2 названия для тега - простое и изящное решение проблемы. Игдеи с хлебными крошками и h1 - тоже отличные. Купил модуль, чтобы подгдержать автора ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ceskf Posted July 27, 2015 Author Share Posted July 27, 2015 (edited) Ксити, игдея с полным и кратким названием тега очень здравая и нужная. И легко реализуется. У меня у самого проблема возникает с тем, чтобы: 1) не ошибиться с выпотому чтором тега (если указывать короткие названия) 2) не было переспама на стр. категории (если указывать длинные названия) 2 названия для тега - простое и изящное решение проблемы. Игдеи с хлебными крошками и h1 - тоже отличные. Купил модуль, чтобы подгдержать автора ) Спасипотому что за покупку. H1 - реализован изначально. По названиям сейчас думаю. Ксити у меня сегодня бугдет готов модуль СЕО H1 - заключается в том чтобы дать возможность в админке для товаров и категорий просивлять это поле + генератор этих полей для категории и товара. Не знаю на сколько он нужен)) Для начала сгделаю для опенкарт версии 2. Edited July 27, 2015 by ceskf Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next Page 2 of 19 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 3
Recommended Posts