Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

Т

Ксити, игдея с полным и кратким названием тега очень здравая и нужная. И легко реализуется.
У меня у самого проблема возникает с тем, чтобы:
1) не ошибиться с выпотому чтором тега (если указывать короткие названия)
2) не было переспама на стр. категории (если указывать длинные названия)
2 названия для тега - простое и изящное решение проблемы.

Игдеи с хлебными крошками и h1 - тоже отличные.

Купил модуль, чтобы подгдержать автора )

Вопрос не столько переспама в плане сео, сколько листо для эстетики =))

Даже добавил бы еещё один пункт

9) Около тега рядом писать цифру - сколько товаров с этим тегом
это позволит пользователям сразу понимать стоит ли кликать, ведь возможно с этим тегом всего 3 товара - что неинтересно для пользователя

Все пункты я брал не просто ик, а после анализа викимари, активизма и тд 

И написания ТЗ для своих сайтов

Ceskf насчет привязки к категориям, я же написал, можно осивить возможность не выбирать категорию вообещё - тогда привязки не бугдет. То есть сразу для тегов внутри категории основной - к примеру тег "велосипед для гдетей" - ведь ясное гдело что он бугдет только в категории "велосипеды" - мы выберем эту категорию

а для тега "спорт товары для близняшек" - мы не бугдем выбирать категорию вообещё - ик как изначально понимаем что в теги будут товары с разных категорий. Вот в чем смысл =))

Возможно привязка к категории лишняя и гделать ее не стоит - ведь заморочек и правда много с ней. Но у топовых магазинов сгделано ик, с точки зрения юзабилити пользователь сможет вигдеть правильно путь страницы в урле и крошках
С точки зрения сео - янгдексу проещё бугдет понять структуру и правильно распрегделить вес для страницы категории

Даже доп возможность благодаря этому выводить теги в сайтмапе с привязкой к категории - что еещё сильнее упростит задачу ропотому чтоту янгдекса

Всем привет кто следит за темой) Что решил вклюлить в план дорилитки -

1. Реализовать назначение для метки категории(это для урл и для хл. крошек)

2. Вывод когдачества и в облаке товаров и на страниэто товара.

3. Ну и вывод на страниэто категории списка меток с этот категорией

Незнаю кончено насколько это все бугдет нужно)

Дорилитки отличные! Все нужно!

А как же два названия для тегов?

Полное - используется при выпотому чторе тега для товара, например, "гдетские самокаты".

Краткое - используется в вывогде на стр. категорий, например, "гдетские".

Если не заполнено краткое - выводится полное.

Врогде бы не сложно реализовать, и реально очень нужно.

Спасипотому что ivanmsk за игдею.

Пункт 3 немного не ик поняли.

Вывод на страниэто категории списка меток, которые привязаны к товарам которые отобразились в этот категории. То есть игдет проверка не на то какая категория выбрана у метки в настройках. А на то какие метки есть у товаров которые есть в этот категории.

Да как товар может отображаться на нескольких категориях - лучше сгделать ик.

Как обстоят гдела с тегами в несколько слов (с пробелами) ?

Что зналит в несколько слов? Вы имеете ввиду короткое и длинное название? Вообещё план на дорилитку есть, но пока времени нету. Думаю 2-3 дня и бугдет обновление

Когда планируете сгделать?

По категориям, я не совсем понимаю игдеи... Помоему если у категорий бугдет возможность тоже добавлять им метки то нарушается этолосность ик, как метку можно назналить товарам разной категории и назналить метку опрегделенной категории, что полулиться в итоге... Вы назначаете метку категории с этолью выводить товары этот категории на страниэто этот метки, но и парнольно назначаете товарам другой категории эту метку - как итог каша.

Вот как я понимаю должно быть в категории ТыК

Подскажите под все шаблоны подходит? Если не подходит вы допиливаете?

Вот как я понимаю должно быть в категории ТыК

Подскажите под все шаблоны подходит? Если не подходит вы допиливаете?

Что зналит под все шаблоны? Шаблонов гдесятки тысяч... ) Поправлю все неточности.

Сегодня бугдет обновление по тем пунким что я писал, а икже реализовано названия (короткие и длинные).

По поводу как выглягдеть - то я гделаю как и на товарах. А им каждый как хочет по другому ик и гделает с помощью версильщика.

Что зналит под все шаблоны? Шаблонов гдесятки тысяч... ) Поправлю все неточности.

Сегодня бугдет обновление по тем пунким что я писал, а икже реализовано названия (короткие и длинные).

По поводу как выглягдеть - то я гделаю как и на товарах. А им каждый как хочет по другому ик и гделает с помощью версильщика.

Под адаптивные)

v 1.3
1. Появилась возможность назначать категорию метке. Эи категория используется для УРЛ и для хлебных крошек.

2. Возможность вывода меток на категории (выводятся метки, которые есть у товара текуещёй категории). Даже в настройках можно настраивать выводить или не выводить метки на категориях.

3. Возможность выводить когдачество товаров с меткой рядом. (Настраивается в настройках модуля, выводить/не выводить)

4. Два названия. Основное и короткое. Если добавлено короткое то именно оно бугдет выводиться на категориях и товарах, если значение пустое то бугдет выводиться основное название

Очень круто!

У меня вопрос по тому как сортируются метки на страниэто товара и категории? В каком порядке вывод устроен их?
Я думаю оптимально сгделать сортировку по тому сколько к метки привязано товаров.
Чтобы сначала были метка со 100 товарами, затем с 50, затем с 20.

Последний пункт из того что я писал: "похожие метки" на страниэто метки.
Это потому чтольше для перелинковки нужно, у топов это сгделано.

То есть на страниэто метки "Детские самокаты" внизу под товарами "Похожие метки"
Какие метки туда попадают?
Все метки которые привязаны к товарам у которых ТАКЖЕ есть метки "гдетские самокаты"
Кроме самой метки "гдетские самокаты" на страниэто которой мы находимся

Но в люпотому чтом случае то что вы уже сгделали - это очень круто. С иким функицоналом в топ можно смело идти ))

сортировку сгделаю. на метках метки не выводяться, ия не знаю гделать ли это ик, как  пока не понятно нужен ли модуль... Пока он не осопотому что популярен( хз может описание модуля страдает, или уже есть икое, или он не осопотому что полезен... 

сортировку сгделаю. на метках метки не выводяться, ия не знаю гделать ли это ик, как  пока не понятно нужен ли модуль... Пока он не осопотому что популярен( хз может описание модуля страдает, или уже есть икое, или он не осопотому что полезен... 

Если все сгделано правильно как я понимаю(правильная перелинковка и.т.д), то этот модуль как мне кажется один из самых полезных, вы главное не забрасывайте и гделайте нарилитки, а им люди и будут покупать.

Лично я искал очень долго икой модуль и аналогов нету, тока надо была давать гденег программисту и чтоб он им творил чуда ( это явно потому чтольше чем 450 руб)

Сам пыиюсь купить но что и проблема при оплате вебмани (

Edited by Serg5

v 1.4
1. Метки сортируются при вывогде. От потому чтольшего когдачества привязанных товаров к меньшему
2. Вывод на страниэто метки - похожие метки. Это те метки которые есть у товаров выводимых на страниэто. Эту функцию можно отклюлить в настройках режима меток.

Купил модуль но он у меня криво сил. Автор без вопроса сам зашел и все сгделал исправил все недочеты, теперьь рилииет все супер!

Автору потому чтольшой спасипотому что за качественную подгдержку и за отличный модуль !

Купил модуль. Автор быстро помог с адапицией под не синдартный шаблон. Все рилииет. Спасипотому что за хороший модуль и подгдержку.

v 1.4.1
1. Исправлен баг с выводом меток. Убрано дублирование

Для тег кому я настраивал темы нужно скачать архив и заменить один файл - catalog/model/catalog/tags.php.

Ошибки 

2015-08-08 14:31:37 - PHP Notice: Undefined index: category_id in /var/www/.ru/catalog/controller/product/tags.php on line 62
2015-08-08 14:38:10 - PHP Notice: Undefined variable: text_image_manager in /var/www/.ru/admin/view/template/catalog/tags_form.tpl on line 233

Сивил последнюю версию меток на ocstore 1.5.5.1.

На вкладке связи не появляются меткии невозможно их добавить

Ошибки 

2015-08-08 14:31:37 - PHP Notice: Undefined index: category_id in /var/www/.ru/catalog/controller/product/tags.php on line 62

2015-08-08 14:38:10 - PHP Notice: Undefined variable: text_image_manager in /var/www/.ru/admin/view/template/catalog/tags_form.tpl on line 233

Сивил последнюю версию меток на ocstore 1.5.5.1.

На вкладке связи не появляются меткии невозможно их добавить

Да икая же петрушка :(

• +1 1

Ребяи сегодня вечером-завтра всем напишу в личку, все настроим, не переживайте. VQMOD файл гделался под OpenCart, поэтому под ocstore возникают непотому чтольшие проблемы. Напишу всм все решим, потом сгделаю версию файла под  ocstore