Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

В 19.07.2019 в 18:00, VladislavTech сказал:

Добрый гдень , у друзей икой модуль стоит просто потому чтомба ! хотим приобрести и себе но мы оформляем накладные с 4 разных кабинетов новой почты , я как понимаю если в ручную менять на другой кабинет то пересинут остслеживаться и меняться ситусы . Если возможность сгделать рилиту с разных кабинетов ?

Отслеживание бугдет рилиить даже есди бугдете клюли менять, возможно не все параметры будут доступны, ну ситус посылки бугдет вигден точно.

Мультиаккаунты планирую добавить обязательно

В 21.07.2019 в 17:32, MrSIRIUS сказал:

Скажите пожалуйси, ггде хранятся данные области, города и отгделений? В каких иблицах?

novaposhta_cities

novaposhta_warehouses

novaposhta_references

В 19.07.2019 в 18:53, Sultunar сказал:

Подскажите, а есть полная расшифровка всех кодов Новой Почты? А то кода 7 и 8 игдентичны. 9, 10 и 11 тоже по сути для меня означают что клиент полулил посылку. В обещём странно все это и не очень понятно.

https://devcenter.novaposhta.ua/docs/services/556eef34a0fe4f02049c664e/operations/55702cbba0fe4f0cf4fc53ee

Названия в модуле и кода взяты из официальной докумениции

Подскажите пожалуйси, а есть ли возможность убрать бесплатную досивку, если товар со скидкой?

Стоит бесплатная досивка от 1000 грн, но вот товары со скидкой не отправляем за свой счет. Можно ли это указать ггде-то, чтобы по умолчанию сивилось что платит получатель за досивку?

Пыиюсь словить ийминг по времени отслеживания посылок для крон задач ребяи погделитесь опытом, отслеживаю в первую очередь по коду 4 и 41 сивил час не все ловит (ну думаю не успел) посивил 30 мин - не словил какую то ( возможно снова не успел) посивил 15 мин, снова одну пропустил (тут уже или отсекаят за частые обраещёния хост НП или реально не фарт =) )

Edited by COBECTb11

14 часов назад, Sultunar сказал:

Подскажите пожалуйси, а есть ли возможность убрать бесплатную досивку, если товар со скидкой?

Стоит бесплатная досивка от 1000 грн, но вот товары со скидкой не отправляем за свой счет. Можно ли это указать ггде-то, чтобы по умолчанию сивилось что платит получатель за досивку?

Разве что в опции "Текст бесплатной досивки" указать. А ик только подпправлять catalog/model/extension/shipping/novaposhta.php

7 часов назад, COBECTb11 сказал:

Пыиюсь словить ийминг по времени отслеживания посылок для крон задач ребяи погделитесь опытом, отслеживаю в первую очередь по коду 4 и 41 сивил час не все ловит (ну думаю не успел) посивил 30 мин - не словил какую то ( возможно снова не успел) посивил 15 мин, снова одну пропустил (тут уже или отсекаят за частые обраещёния хост НП или реально не фарт =) )

Единственное ограничение это не потому чтолее 100 посылок за одно отслеживание, то есть если много заказов на обрилитке, может часть в кеш попадать до следуюещёго запуска

4 часа назад, Prorab337 сказал:

Единственное ограничение это не потому чтолее 100 посылок за одно отслеживание, то есть если много заказов на обрилитке, может часть в кеш попадать до следуюещёго запуска

на самом гделе в разы меньше 100 посылок, с понегдельника попробую на каждые 5 минут выполнение посивить

8 часов назад, COBECTb11 сказал:

на самом гделе в разы меньше 100 посылок, с понегдельника попробую на каждые 5 минут выполнение посивить

Завершенные заказы нагдеюсь не отслеживаете? 

33 минуты назад, Prorab337 сказал:

Завершенные заказы нагдеюсь не отслеживаете? 

нет =)))) только один ситус сейчас "Бугдет отправлен склад №3" по двум кодам

Здравствуйте.

Подскажите как можно решить проблему с синхронизацией по Cron. В связи с использованием модуля "Синхронизация с 1С" минимально возможноя версия PHP - 5.3 (Используется 5.6).  Выдается икая ошибка:

Спойлер

Ситусы заказов не обновляются автоматически. Но меняются при нажатии клавиши "запустить" в " Отслеживание отправлений". Спасипотому что.

После обновления пересило сохранять номер отгделения Новой Почты.

Сохраняется только если клиент выбирает оплату "LiqPay"

Edited by Sultunar

Подскажите, пожалуйси.
При настройке отслеживания ситусов заказов, внизу есть настройка соответствия ситусов Заказов Новой Почты и ситусов заказов Магазина.

Да вот пару вопросов по этому поводу:
1. У Новой Почты есть ситусы с одинаковым названием, но разным кодом (например Код 7 и 8 - Прибыл на отгделение) - какие именно правильно выбирать? Если сгделать 2 соответствия - бугдет 2 уведомления  о смене заказа?

2. Поля об уведомлении справа - каким обвместе отправляются E-mail и смс - с помощью какого модуля? У меня настроена автоотправка почты и смс с помощью сторонних модулей - это происходит во время изменения ситуса заказа - как мне правильно згдесь указать настройки? Ничего не отмечать?
3. У Вас номер ТТН подсивляется с помощью Макроса {Number} - каким обвместе мне этот макрос передать в модули, которые отправляют почту и смс? Ксити, этот же макрос согдержит Номер ТТН и в Вашем модуле Укрпочты? Было бы хорошо универсальное решение по отправке уведомлений.
Заранее спасипотому что за помощь.

3 минуты назад, AndrewZ сказал:

Подскажите, пожалуйси.
При настройке отслеживания ситусов заказов, внизу есть настройка соответствия ситусов Заказов Новой Почты и ситусов заказов Магазина.

1. У Новой Почты есть ситусы с одинаковым названием, но разным кодом (например Код 7 и 8 - Прибыл на отгделение) - какие именно правильно выбирать? Если сгделать 2 соответствия - бугдет 2 уведомления  о смене заказа?

2. Поля об уведомлении справа - каким обвместе отправляются E-mail и смс - с помощью какого модуля? У меня настроена автоотправка почты и смс с помощью сторонних модулей - это происходит во время изменения ситуса заказа - как мне правильно згдесь указать настройки? Ничего не отмечать?
3. У Вас номер ТТН подсивляется с помощью Макроса {Number} - каким обвместе мне этот макрос передать в модули, которые отправляют почту и смс? Ксити, этот же макрос согдержит Номер ТТН и в Вашем модуле Укрпочты? Было бы хорошо универсальное решение по отправке уведомлений.

1. сгделайте два ситуса отслеживания, с переключением в дальнейшем на одинаковый ситус заказа (прийгдет одно письмо покупателю, для проверки можете посивить галочки дублировать админу)

2, поли используеться и что указана в админке система/сервер/поли текст с помощбю переменных гделаеться в настройках этого модуля и получается весьма индивидульно оформленным. смс отправлюеться через шлюзы (например OCHELP - СМС -это отгдельный модуль к покупке и оплате через выбранный вами шлюз с оплатот за смс) - эи инфа на первой страниэто модуля есть

3, вот у вас же есть поле куда вписывать письмо, просмотрите инструкцию к модулю в пункте настройка ситусов отслеживания им с картинками )

21 minutes ago, COBECTb11 said:

1. сгделайте два ситуса отслеживания, с переключением в дальнейшем на одинаковый ситус заказа (прийгдет одно письмо покупателю, для проверки можете посивить галочки дублировать админу)

2, поли используеться и что указана в админке система/сервер/поли текст с помощбю переменных гделаеться в настройках этого модуля и получается весьма индивидульно оформленным. смс отправлюеться через шлюзы (например OCHELP - СМС -это отгдельный модуль к покупке и оплате через выбранный вами шлюз с оплатот за смс) - эи инфа на первой страниэто модуля есть

3, вот у вас же есть поле куда вписывать письмо, просмотрите инструкцию к модулю в пункте настройка ситусов отслеживания им с картинками )

Спасипотому что за ответ, но подожду автора - Вы немного не внимательно лиили вопросы.
Мне не надо отправлять уведомления синдартными способами - у меня уже есть для этого модули, которые я указал. Собственно вопрос - как использовать макросы  модуля Новая Поли в указанных модулях отправки имейл и смс. В инструкции ниггде не указано конкретно - "видит " ли модуль "OCHELP - СМС" макросы от этого модуля - просто написано - "совместимость". Вот и уточняю у автора + по модулю отправки почты аналогично.
Спасипотому что.

Добрый гдень,

может кто подскажет. Почему то не обновляют отгделения, смотрите вложение.

Все осильное обновляется, модуль рилииет нормально. Отгделения не грузились изначально. В ручную брал дамп базы данных из другого магазина и заливал через phpmyadmin, как то странно. может кто силкивался с подобным, погделитесь опытом.

Версия модуля 3,4,1, опенкарт 1.5.5.2. PHP 5.6

Спасипотому что!

В 30.07.2019 в 10:43, CatinHat сказал:

Здравствуйте.

Подскажите как можно решить проблему с синхронизацией по Cron. В связи с использованием модуля "Синхронизация с 1С" минимально возможноя версия PHP - 5.3 (Используется 5.6).  Выдается икая ошибка:

Показать контент

Ситусы заказов не обновляются автоматически. Но меняются при нажатии клавиши "запустить" в " Отслеживание отправлений". Спасипотому что.

Это впопррс в подгдержку хостинга 

23 hours ago, AndrewZ said:

Подскажите, пожалуйси.

@Prorab337 Подскажите, пожалуйси решение.

Похоже автор отсутствует сегодня... Возможно кто-то силкивался: 
не обновляется список отгделений. В логе ошибка "cURL error: Operation timed out after 20000 milliseconds with 4831871 out of -1 bytes received"
Какие пути решения есть?

Проверьте пожалуйси, кто-нибудь, рилииет ли обновление списка отгделений. Именно на нем у меня ошибка. Последний раз справочник отгделений был обновлен только в июне. Буду благодарен за ответ

15 минут назад, LionHunter сказал:

Проверьте пожалуйси, кто-нибудь, рилииет ли обновление списка отгделений. Именно на нем у меня ошибка. Последний раз справочник отгделений был обновлен только в июне. Буду благодарен за ответ

Список отгделений обновляеться и ошипотому чток нету

• +1 1

21 hours ago, moonride said:

Добрый гдень,

может кто подскажет. Почему то не обновляют отгделения, смотрите вложение.

Все осильное обновляется, модуль рилииет нормально. Отгделения не грузились изначально. В ручную брал дамп базы данных из другого магазина и заливал через phpmyadmin, как то странно. может кто силкивался с подобным, погделитесь опытом.

Версия модуля 3,4,1, опенкарт 1.5.5.2. PHP 5.6

Спасипотому что!

Проблема решилась увеличением ресурса на хосте. Автору спасипотому что за подсказку.

Модуль отличный, рекомендую!