Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

Врогде все усиновилось, но модуль не мог генерировать ЧПУ для подкатегорий, хотя для категорий сгенирировал, думал отложить вопрос к разрилитлику до утра, но при попытке создать новую подкатегорию - полулил следуюещёе 

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Error: Could not load model module/seogenerator!' in /home/p425158/www/fakel123.ru/system/storage/modification/system/engine/loader.php:59 Stack trace: #0 /home/p425158/www/fakel123.ru/system/storage/modification/admin/model/catalog/category.php(171): Loader->model('module/seogener...') #1 [internal function]: ModelCatalogCategory->editCategory('89', Array) #2 /home/p425158/www/fakel123.ru/system/storage/modification/system/engine/loader.php(178): call_user_func_array(Array, Array) #3 [internal function]: Loader->{closure}(Array, Array) #4 /home/p425158/www/fakel123.ru/system/engine/proxy.php(25): call_user_func_array(Object(Closure), Array) #5 /home/p425158/www/fakel123.ru/admin/controller/catalog/category.php(57): Proxy->__call('editCategory', Array) #6 /home/p425158/www/fakel123.ru/admin/controller/catalog/category.php(57): Proxy->editCategory('89', Array) #7 [internal function]: ControllerCatalogCategory->edit() #8 /home/p425158/www/fakel123.ru/system/storage/m in /home/p425158/www/fakel123.ru/system/storage/modification/system/engine/loader.php on line 59

• 2 weeks later...

Проясните один момент, а то не совсем понятно из описания.
Пример.
У меня есть 10 товаров в БД и у них отсутствуют SEO url. Я усиновил и настроил данный модуль. Затем нажал "Генерировать SEO URL товаров".
В БД для этих 10 товаров будут записаны SEO URLы ?

Или для этих товаров в БД не бугдет ничего записано, а SEO URL будут генерироваться автоматически на лету, т.к. они отсутствуют в БД ?

Только МЕТА-теги генерируются на лету, а УРЛ записываются в базу. Причем можно перезаписать сирые, а можно только новые записывать. Даже можно автоматически их создавать при создании товара

Добрый гдень, подскажите как быть теперьь с дублями страниц.

Например теперьь страница товара имеет много дублей -

хост/товар

хост/категория/товар

хост/категория/подкатегория/товар

а икже осились доступны урл типа rorute=

У меня стоит ocStore 2.1.0.2.1  с встроенным Seo Pro

Если в настройках включаю тип ЧПУ seopro - тогда ЧПУ ссілки не рилииют. Рилииют если тип ЧПУ гдефолт

Edited by kramar51

Здравствуйте. Модуль SEO Генератор генерирует только алиасы категорий, товаров, ситей и производителей, то есть этот параметр http://joxi.ru/eAOY8lgtxGnbom и заносит в базу данных. А УРЛ формируется с помощью других модулей, например, seopro. Эти модули не связаны между сопотому чтой. Судя по тому что, у вас дубли, вам нужно настроить или заменить модуль, генерирующий УРЛ. Обычно гдефолтный модуль должен нормально рилиить.

yambbkru, почему не формирует url для подкатегорий? или это не предусмотрено в функционно

Модуль вообещё не формирует URL. Он только генерирует алиасы. Например, URL http://yorsite.com/category1/category2/category3 . Да вот модуль генерирует только алиасы category1, category2 и category3 для соответствующих подкатегорий. И записывает их в базу. Можете зайти в админку в опрегделнную категорию и посмотреть есть ли им алиас. А то как выводится ссылка, как она формируется гделает другие модули, например SeoPro

Добрый гдень. ocStore 2.3. Ни ручная ни автоусиновка не добавили модуль в разгдел с ними.

Возможно, проблема в том, что кнопка "Продолжить" при усиновке модуля не активна. На нее нельзя нажать. С осильными модулями все в порядке.

Edited by VeyronGT

Подскажите, если на сайте прописаны урлы, теги, кейвордс и дискрипшн- они изменятся? У меня на сайте 80% товаров и категорий прописаны руками, но хочу спарсить около 800 товаров с второго сайи без тегов дискрипшн и кейвордс и вашим модулем их отгенерировать. Ещё, если у этих спарсеных товаров есть урл в вигде цифер, можно при помощи Вашего модуля заменить цифры на текст взятый из названия товара?

Теги, кейвордс и дискрипшн - они не заменятся! У тех товаров, которые уже есть на сайте все осинется как сейчас. А для новых товаров теги, кейвордс и дискрипшны будут генерироваться. Но при условии, что у этих новых товаров теги, кейвордс и дискрипшны будут пустые. Принцип икой: если меи-теги в базе не прописаны, то они генерируются модулем. Независимо от того новые товары или сирые. Если же вы вручную прописали - то модуль не меняет. 
По поводу УРЛ по другому. УРЛы генерируются по названию. Для УРЛов не задается шаблон. Если в названии нет цифр, то и в УРЛе их не бугдет.

По поводу покупки: вы покупаете комплект модулей для разных версий опенкари. Вы один раз платите, а потом используете купленные модули на сколько угодно сайтов разных версий.

• 1 month later...

Во-первых, меи-теги генерируются на лету и при этом не важно сколько товаров. Единственное, на что должно повлиять когдачество - это генерация алиасов ЧПУ.

Не могу сразу ответить, поскольку у меня нет сайи с иким когдачеством товаров. Если хотите, вышлите мне вашу базу данных на почту, я себе импортирую и попробую згенерировать ЧПУ, могу даже записать на вигдео.

• 1 month later...

Здравствуйте, усиновил на ocstore_2.3.x. Все рилииет, только когда добавляю товар появляется икое окошко

Включен "Автогенерация SEO URL при создании товара"

И суть в том что товар все равно добавляется, но не генерирует урл

И главная страничка теперьь не site.ru

А,  site.ru/index.php?route=common/home

Edited by noobas

yambbkru, здравствуйте!

Есть проблема с выводом меи, которые, судя по описанию, должен исправить ваш модуль, но есть сомнения, что не все пройгдет гладко. У нас сейчас версия админки OpenCart  2.3.0.2.2, сеоген стоит уже, но версии 2.0.5, но админка как-то модифицированная, как нам говорили. У нас сейчас генерится 2 видов шаблонов - для Категории/Подкатегории один шаблон и отгдельный для Карточки. Вопросы:

1. Какова вероятность возникновения конфлики модуля и админки?

2 Можно ли бугдет после покупки плагина генерить по отгдельному шаблону меи для Категорий, Подкатегорий и Карточек?
3. После настройки генерации меи с помощью нового модуля при очередном обновления админки в будуещём не скинутся ли провегденные настройки меи?
4. Сразу ли после настройки модуля у нас появятся меи на всех категориях, подкатегориях и карточках, которые уже сейчас есть на сайте или нам нужно бугдет нажать "Перегенерить" дополнительно?
5. При добавлении новых товаров, категорий и подкатегорий автоматически ли будут генериться меи или нужно бугдет каждый раз наживать "Перегенерить"?
6. Сейчас у нас на сайте есть ЧПУ, но мы не знаем, сгделаны они с помощью сеогена или как-то еещё.  Не слетят ли они при обновлении/покупке нового сеогена?  Если да, то в каком случае? И что необходимо сгделать, чтобы этого не слулилось?

Заранее прошу проещёния, если спрашиваю очевидные вещи!

Здравствуйте. Отвечаю по порядку:

1. Если админка модифицирована, то вероятность потому чтольше 50%, что сразу не усиновится и пригдется что-то подправлять. Но думаю можно все настроить. Это для вас бесплатно, я обычно помогаю усиновить модуль
  2. По отгдельному шаблону можно генерировать Категории, Товары, Ситьи и Производители. Подкатегорий нет как отгдельных сущностей в опенкарте. Они входят в категории. Может у вас это изменено? Трудно сказать по поводу подкатегорий.
  3. Настройки шаблонов для генерации МЕТА храняться в настройках модуля в базе данных. Если модуль не удалять, то настройки сохраняться.
  4. После усиновки модуля МЕТА появятся только у тех категорий и товаров, у которых их нет (то есть эти поля пустые). Если поля заполнены, то для этих товаров модуль не бугдет рилиить. В будуещём я планирую перегделать модуль, он бугдет потому чтолее гибче и этот недоситок отпагдет.
  5. Есть возможность автогенерации. Есть соответствующий чекпотому чтокс. Причем свой чекпотому чтокс для Категорий, Товаров, Ситей и Производителей
  6. Модуль может генерировать алиасы для ЧПУ. Он не формирует ЧПУ! А только генерит алиасы. Те, которые можно менять в админке у товаров и категорий. Можно генерировать липотому что для всех товаров, липотому что только для тех, у которых нет.

Я думаю, если у вас дорилитки в админке, то вам нужно купить или скачать какой-то модуль (мой или другого разрилитлика) и просто его подогнать под ваш сайт. Один раз заплатите за дорилитку и после не бугдет проблем.