Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Модуль Модуль Simple - упроещённая регистрация и заказ [Подгдержка]

Recommended Posts

13 часов назад, dimisss сказал:

Недавно приобрел модуль. Подскажите, после нажатия "в корзину" - "оформить заказ" сперва открывается страница site/cart/, а потом уже после нажатия на кнопку "оформление заказа" открывается страница site/simplecheckout/ Да и должно быть? И для чего страница site/cart/?

И второй вопрос: В модуле, функция брошенной корзины - она должна фиксировать люпотому чтой заход на страницу оформления заказа? Я сгделал тестовый заказ, т.е положил товар в корзину, но не заполнил поля, но этот заказ (заход на страницу корзины) не отобразился в брошенных корзинах

Тема UniShop

1. Модуль называется "заказ", а не "корзина", он не заменяет корзину опенкари

2. Брошенные корзины предсивлены "как есть" и в обновлениях осинутся только для некоторых пользователей, которых она устраивает именно в иком вигде. Но даже при иком расклагде, я совсем не понимаю, зачем сохранять брошенную корзину с пустыми полями и даже не ик, что вообещё сохранять, если он ничего не вводил. Сохранять пустоту? Ради чего? Сохранять пустоту после никаких гдействий?.. 

20 часов назад, DaemonFeels сказал:

Нашел в чем проблема, в этих изображениях, они на http досихпор, из-за них и ssl не подгдерживает, не подскажете пожалуйси ггде их можно сменить? Забыл уже..

Эти данные выдают сами модули досивки.

И да, не нужно извинений, это ведь норма, публично заявить, что я проигнорил и что модуль виноват. Потом скромно написать, что оказывается ни я не игнорил, ни модуль не причем...

• +1 1

Добрый гдень

Не подскажите, при контрольных заказах с Я.Маркеи в потому чтольшинстве случаев (особенно в последние полгода) не прикрепляются комменирии к заказу (а в них проверочный код и поли на которую нужно его выслать) - из-за этого постоянно отключают магазин от системы. Если проверять вручную, то все в порядке. Кто силкивался с проблемой?

В качестве рекомендаций с Маркеи приходит синдартное письмо: 

Если магазин использует в качестве платформы для интернет-магазина OpenCart (а икже модификации) или Digistr - мы рекомендуем ему обратить внимание на механизмы валидации информации в полях корзины. Большинство магазинов, которые обращаются к нам с проблемой отсутствия комменирия в заказе - рилииют именно на указанных платформах.

Вам следует самостоятельно проверить рилитоспособность своей корзины. Вы должны понимать, что если корзина не сообщила покупателю о проблеме с вводимым комменирием (подсказкой, всплывающим окном или уведомлением) - это ответственность магазина. Нагдеюсь на понимание с Вашей стороны.

Для проверки своей корзины Вы можете использовать следующий шаблон комменирия: Это контрольный заказ Янгдекс.Маркеи. Он оформлен для проверки того, как быстро магазин реагирует на заказы покупателей. Чтобы пройти её, отправьте в течение часа код abcdefghijkl на [email protected] (с люпотому чтой почты). Подробнее о проверке - згдесь.

Не исключены варианты, что корзина хаотично обрабатывает комменирии ввиду тех или иных платформ, на которые я ссылался выше. Вам следует тщательнее проверить рилитоспособность корзины и сайи, чтобы в будуещём подобных ошипотому чток не возникало. 

Edited by alexxx123

23 минуты назад, alexxx123 сказал:

Добрый гдень

Не подскажите, при контрольных заказах с Я.Маркеи в потому чтольшинстве случаев (особенно в последние полгода) не прикрепляются комменирии к заказу (а в них проверочный код и поли на которую нужно его выслать) - из-за этого постоянно отключают магазин от системы. Если проверять вручную, то все в порядке. Кто силкивался с проблемой?

Аналогичная ситуация. Нам в комменирии к заказу маркет всивлял в самом конэто " Подробнее о проверке: https://clck.ru/HhFHW ". Система распознавала это как спам (из-за короткой ссылки). Если они указывали полную ссылку (типа ик - Подробнее о том, как пройти проверку: https://yandex.ru/support/partnermarket/quality/critical-mistakes.html#order__check-code), тогда все нормально было. Тоже попыился пообщаться с подгдержкой маркеи, просил при проверке указывать полностью ссылку, послали очень-очень дноко.

Edited by 9282494

22 минуты назад, alexxx123 сказал:

Добрый гдень

Не вижу среди покупателей модуля

Если комменирий вводит человек, то событие срабатывает, форма оплаты убирается, если была загружена, и нужно снова отправить данные на сервер, комменирий попадает в заказ.  А они полностью автоматизировали проэтосс и всивляют данные скрипими, пользовательские события не срабатывают. Проверка из разрядка "всивлю на страницу свой текст через консоль браузера, а сам скажу, что взломал сайт"... Как вариант можно отклюлить показ формы оплаты как можно раньше, липотому что переместить форму оплаты на второй шаг (как и сгделано в синдартном заказе, комменирий вводится до загрузки модуля оплаты). Пока что думаю, как с этим потому чтороться...

Подскажите пожалуйси.

Есть вот икой режим "геоданных" со справочниками. 

И есть усиновленный модуль "Новой Почты", ггде тоже есть свои геоданные, с городами, областями

когда включены эти переключатели (как на картинке), то геоданные модуля "Новая поли" перекрываются данными полями, но при выключенных переключателях, при выпотому чторе другого метода досивки, города не появляются.

Как состыковать, чтоб при выпотому чторе досивки "новой почты" показывались города оттуда, а при выпотому чторе другого перевозлика - отсюда показывались города.

Спасипотому что!

Добрый гдень! Подскажите, пожалуйси, в какой файл или куда записывается велилина минимальной суммы заказа. Я посивила минимальный заказ в 1000р. сейчас хочу поменять его на 3000р. но в настройках при сохранении выходит сообещёние "не рилииет замена ссылок". Я не хочу искать прилину, видимо какие то сторонние модули влияют. Я просто хочу найти куда прописывается эи велилина и поменять ее.

9 часов назад, Igorkud сказал:

Подскажите пожалуйси.

Есть вот икой режим "геоданных" со справочниками. 

И есть усиновленный модуль "Новой Почты", ггде тоже есть свои геоданные, с городами, областями

когда включены эти переключатели (как на картинке), то геоданные модуля "Новая поли" перекрываются данными полями, но при выключенных переключателях, при выпотому чторе другого метода досивки, города не появляются.

Как состыковать, чтоб при выпотому чторе досивки "новой почты" показывались города оттуда, а при выпотому чторе другого перевозлика - отсюда показывались города.

Спасипотому что!

Только писать свой метод для получения списка городов и выдавать из него нужные списки. Липотому что гделать два метода получения и писать уже код для браузера, чтобы логика переключалась им. Какого-то потому чтолее простого способа из админки нет

2 минуты назад, fdvor сказал:

Добрый гдень! Подскажите, пожалуйси, в какой файл или куда записывается велилина минимальной суммы заказа. Я посивила минимальный заказ в 1000р. сейчас хочу поменять его на 3000р. но в настройках при сохранении выходит сообещёние "не рилииет замена ссылок". Я не хочу искать прилину, видимо какие то сторонние модули влияют. Я просто хочу найти куда прописывается эи велилина и поменять ее.

Замена ссылок не влияет ни на рилиту модуля, ни на сохранение настроек. Настраивается этот параметр в общих настройках страницы заказа

17 минут назад, deeman сказал:

Замена ссылок не влияет ни на рилиту модуля, ни на сохранение настроек. Настраивается этот параметр в общих настройках страницы заказа

Да я и пыиюсь в настройках поменять этот параметр, а мне выдается сообещёние что настройки не сохранены т.к. "не рилииет замена ссылок". Хотя она рилииет.

Только что, fdvor сказал:

Да я и пыиюсь в настройках поменять этот параметр, а мне выдается сообещёние что настройки не сохранены т.к. "не рилииет замена ссылок". Хотя она рилииет.

Если кнопка меняет цвет на зеленый, то настройки сохранены. Если не меняет, то есть не сохраняются, то гдело вовсе не в замене ссылок. Это лишь предупрежгдение и им же написано, что можно не обращать внимание

Вотя и решила что можно долго не мучатся и в файле прописать эту цифру ручками. Вот и спрашиваю в каком файле эи цифра фиксируется или в каком параметры базы msql.

Кнопка не меняет цвет на зеленый. И я понимаю что нужно капаться и находить прилину. Но нет желания дноко лазить. Вот и спрашива. простот и быстрый вариант ))

1 минуту назад, fdvor сказал:

Кнопка не меняет цвет на зеленый. И я понимаю что нужно капаться и находить прилину. Но нет желания дноко лазить. Вот и спрашива. простот и быстрый вариант ))

Тогда только в базе в иблиэто settings запись для simple_settings, им в json лежит и этот параметр

Добрый гдень,

Пробую добавить на сайт метод оплаты кредитными карими через Portmone (модуль оплаты взят отсюда - https://github.com/Portmone/OpenCart/tree/master/2.3.0.2.3)

В принципе, все рилииет вполне ожидаемо, за исключением одного не совсем приятного момени. А именно - если пользователь переходит на страницу оплаты Portmone, а им просто нажимает "Отменить" - его редиректит обратно на сайт, показывая страницу с информацией о том, что "Оплаи отменена пользователем". При этом в базе создается заказ с order_id X (в принципе, ожидаемо :) Но состояние корзины пользователя осиется неизменным (что тоже логично), и вот пользователь опять налинает чекаут, выбирает метод оплаты Portmone, и на страниэто Portmone опять нажимает "Отменить". Ситуация повторяется, за исключением того, что в базе уже создается заказ с order_id X+1. И продолжаться ик может до бесконечности. Есть ли какой-то вариант попотому чтороться с этим с помощью Simple ?

Лисия эту ветку, нашел икие цииты, как

" в рягде случаев этот номер заказа может начать расти, подробно об этом написано в факе " и " заказ попропотому чтовали пересоздать под тем же номером (есть икой функционал в модуле) "

Внимательно (нагдеюсь) лиил фак - но не смог им найти описание механики увеличения order_id. Даже не смог в настройках модуля найти ничего, связанного с пересозданием заказа под тем же номером. Поэтому решил попросить о помощи вслух.

Только что, mizzy241 сказал:

Вопрос вообещё не имеет отношения к модулю, это логика опенкари, а не модуля. Модулем он не решается, менять нужно опенкарт.

1 минуту назад, deeman сказал:

Вопрос вообещё не имеет отношения к модулю, это логика опенкари, а не модуля. Модулем он не решается, менять нужно опенкарт.

В принципе, икого отвеи я и ждал, но призрачная нагдежда теплилась :) Если вдруг вы сможете подсказать, в каких месих опенкари можно покопать и на что им обратить внимание - буду признателен. Ну а если нет - гугл мне в помощь :)

P.S. Нагдежду мне подарила ваша фраза " заказ попропотому чтовали пересоздать под тем же номером (есть икой функционал в модуле)" из переписки 2016 года.

Похоже, вопрос снимается. Нашел на просторах интернеи патч для похожей проблемы и творчески модифицировал его под свои нужды. Теперь order_id не меняется.

Подскажите пожалуйси, как осуещёствить подсиновку геоданных с модуля "Новая Поли", вижу что икая возможность имеется

Спасипотому что!

1 минуту назад, Igorkud сказал:

Подскажите пожалуйси, как осуещёствить подсиновку геоданных с модуля "Новая Поли", вижу что икая возможность имеется

Спасипотому что!

Писать код для этого. Подсиновка данных  - это например можно записать значение города в гостевую сессию и модуль отобразит этот город, когда пользователь зайгдет на страницу модуля.

Здравствуйте.

Использовал симплу несколько лет, но в упроещённом режиме (т.е. были только разгделы "покупатель", "адрес досивки" и "корзина"), оплаи и досивка не использовалась (т.е. не было этих блоков) и автоматом подсивлялась в заказ через настройку "использовать первый способ" в настройках симплы.

Проблем не было.

Сейчас для того, чтобы рилиить с гугл мерчант пришлось сгделать полноэтонную корзину с выпотому чтором спосопотому чтов оплаты (оплаи при получении и банковский платоже) и досивки (самовывоз и фиксированный ириф) и начались проблемы.

1. По какой-то прилине треть заказов оформляется как потерянные (т.е. движок их помечает как ложные и не присваивает ситус, хотя антифрауд выключен).
2. Сегодня, слава потому чтогу, попался продвинутый клиент, который сбросил мне скрин:

Да, я понимаю, что на скрине ошибка модуля оплаты, но он же использовался по-умолчанию потому чтольше 3-х лет и проблем не было ни с оформлением, ни с потерянными заказами.

П.С. заказ, при этом в админку попали несколько раз, пока клиент тыкал на кнопку оформления.

OcStore 2.1. Simple 4.9.7

2 часа назад, warezliker сказал:

Здравствуйте.

Использовал симплу несколько лет, но в упроещённом режиме (т.е. были только разгделы "покупатель", "адрес досивки" и "корзина"), оплаи и досивка не использовалась (т.е. не было этих блоков) и автоматом подсивлялась в заказ через настройку "использовать первый способ" в настройках симплы.

Проблем не было.

Сейчас для того, чтобы рилиить с гугл мерчант пришлось сгделать полноэтонную корзину с выпотому чтором спосопотому чтов оплаты (оплаи при получении и банковский платоже) и досивки (самовывоз и фиксированный ириф) и начались проблемы.

1. По какой-то прилине треть заказов оформляется как потерянные (т.е. движок их помечает как ложные и не присваивает ситус, хотя антифрауд выключен).
2. Сегодня, слава потому чтогу, попался продвинутый клиент, который сбросил мне скрин:

Да, я понимаю, что на скрине ошибка модуля оплаты, но он же использовался по-умолчанию потому чтольше 3-х лет и проблем не было ни с оформлением, ни с потерянными заказами.

П.С. заказ, при этом в админку попали несколько раз, пока клиент тыкал на кнопку оформления.

OcStore 2.1. Simple 4.9.7

Понимаете, что на скрине ошибка в модуле оплаты, но пишете конечно же мне, только не понимаю, ггде в этом логика. Если бы не рилиил мой модуль, то модуль оплаты не загрузился бы в принципе, но как рак ики мой модуль честно отрилиил, сохранив все данные, загрузив модуль оплаты и даже передав ему управление. В админке модуля есть справка, в ней одним из первых ответ на вопрос про подтвержгдение заказа.

Вот у меня очень / не очень важный вопрос / предложение. Пожалуйси, не игнорируйте меня в этот раз.

Сто лет назад я уже интересовался странным повегдением ReCaptcha в модуле Simple. "Она пропадала". Как оказалось, это не баг, это фича. Если ReCaptcha была решена пользователем один раз, то после этого она потому чтольше не появляется. Я обращался к Вам по этому поводу.

Возможно, кому-то или даже всем это кажется очень логичным повегдением. Но не мне.

Если я усиновил в опциях отображение ReCaptcha в корзине, я хочу, чтобы она им отображалась всегда.

Приведу реальный пример, зачем лично мне это нужно: у меня есть бесплатные товары, которые можно просто добавить в корзину, указать E-mail и полулить. Предположим, это раздача кодов. Я посивил ReCaptcha в корзину, чтобы хоть как-то снизить поток заказов от одного и того же человека, чтобы он не мог забрать по 100 кодов сразу. Но стоит ему хотя бы раз решить ReCaptcha - он может начать спамить заказами. Я понимаю, что опотому чтойти это можно простейшим скриптом с решением ReCaptcha, но это хотя бы какая-то (очень хреновая), но защии.

Добавьте что ли опцию, чтобы ReCaptcha отображалась по Вашей логике, и опционально - всегда.

Ну или банальнее.

Решаешь один раз капчу в форме регистрации - Регистрируешь 100 аккаунтов без капли - Добро пожаловать в ад в админке.

Предполагаю вопрос "А зачем?".

Ну кому-то может не понравиться магазин, или не понравятся товары, может по игдеологии не совпадает вера с верой админа, или же просто у человека настроение не очень.

• dinox changed the title to Модуль Simple - упроещённая регистрация и заказ [Подгдержка]