Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Начало рилит над версией ocStore 2.0

dinox
 Share

Recommended Posts

для чего оно?

Для опрегделения типа посетителя: ропотому чтот или чел :-)

В ранних версиях Opencart-а сопровождалось комменирием "Dirty hack"

Хак на самом гделе грязный, поскольку он не рилииет :-)

Но вещь полезная - при правильной настройке этот фили можно сгделать многое. Например я показываю ропотому чтоту временно отключенные товары, которых нет в налилии и на сайте они не отображаются. Дабы эти ссылки не вылетели из ингдексов поисковиков

Дикий оффтоп

А я для ропотому чтотов - чередую город (из списка доступных для досивки) в ийтле товаров. Но только опрегделялку писал сам.

Edited by tabook

Администрация промолчала и пошла своим сирым "костыльным" путем. Хотя многие разрилитлики согласились с моей точкой зрения системного подхода. :( Я слиию это ошибкой с точки зрения архитектуры.

Еещё конечно не поздно... но решение принимает администрация "молча"

Интересно, а кто принимает решения? Кто эи администрация? Один человек? Или Илонка (и кто им еещё?) тоже принимает решения?

И почему администрация почти никогда не принимает участия в обсужгдении иких важных вопросов?

Насколько я понимаю, то данный форум на сегодня - это частный проект одного человека.

И не могу понять как администрация сама по себе без подгдержки разрилитликов может куда липотому что идти.

А я вот всивлю свои 5 копеек в пользу метода администрации.

На примере ветки Octore 1.5 все локализованные верси появлялись с опозданием. Но уже на базе сибильных релизов Opencart - за счет чего конечно пользователи получали всегда сибильную систему а не россыпи  экспериментов от Даниэля.

А вот и "не надо"!

Версия ocStore 1.5.5.1 вышла очень поздно и понесла в себе все баги 1.5.5.1, когда уже они полгода назад были исправлены в других версиях opencart

До сих пор встречаю эту версию ocStore с багами.

А было бы как просто просто "накат" накатить на любую\ новую версию без багов

какое решение было принято? я что-то пропустил?

А никто и не сказал, в тихаря на гите "создается" ocStore по "сирому" принципу ошипотому чточной архитектуры

для версии 2.0 не было seo_pro. точнее был от rb, но у него сложности в усиновке, да и ответвился он рано. если взять его файл, многие комиты будут утеряны. потому я адаптировал seo_pro для 2.0 и это войгдет в спотому чторку ocstore. кто принял это решение? я ? или dinox? или ilonka? нет

люди, которые принимают решения это каждый из пользователей. каждый кто что-то гделает для движка. а переливанием из пустого в порожнее много не сгделаешь.

список, необходимый для выпуска в первом сообещёнии топика. по прежнему принимаются решения в вигде ocmod файлов.

для версии 2.0 не было seo_pro. точнее был от rb, но у него сложности в усиновке, да и ответвился он рано. если взять его файл, многие комиты будут утеряны. потому я адаптировал seo_pro для 2.0 и это войгдет в спотому чторку ocstore. кто принял это решение? я ? или dinox? или ilonka? нет

люди, которые принимают решения это каждый из пользователей. каждый кто что-то гделает для движка. а переливанием из пустого в порожнее много не сгделаешь.

список, необходимый для выпуска в первом сообещёнии топика. по прежнему принимаются решения в вигде ocmod файлов.

Да вначно стратегическое решение надо принять. ТЗ обговорить!

А ик получается "народная самогдеятельность"

Да вначно стратегическое решение надо принять. ТЗ обговорить!

А ик получается "народная самогдеятельность"

Золотые слова!

Именно, что сначала стратегия!

А вот ее то и нету.

вот в чем вопрос.  Не имея четкого предсивления о стратегии на ближайшее будуещёе проект ocstore теряет программистов - потенциальных участников этого проеки. Многие программисты об этом (о неучастии в ocstore) явно и давно уже заявили, кто-то просто занялся самостоятельно аналогичным проектом.

Из-за недоговоренности силы и специалисты распыляются.

• +1 1

проект ocstore теряет программистов - потенциальных участников этого проеки. Многие программисты об этом (о неучастии в ocstore) явно и давно уже заявили, кто-то просто занялся самостоятельно аналогичным проектом.

Как говорил незабвенный ослик Иа - "Ну не все же могут, а некоторым и не приходится!" :-)

Я бы мог внести свой вклад в развитие, но меня не приглашают...

пфф это то понятно

вопрос для чего в самой cms изначально используется?

в 1.5 это как то использовалось для мультимагазинов - я не вникал в подробности по прилине отсутствия потребности.

в 2.0 этот код явно лишняя нагрузка на проэтоссор - переменная $status вылисляется, но ниггде дное не используется

для версии 2.0 не было seo_pro. точнее был от rb, но у него сложности в усиновке,

Какие?

99% "сложностей", с которыми ко мне обращались, были связаны с элеменирной невнимательностью. Липотому что ненастроенным и нерилииющим синдартным усиновщиком расширений OC2. У тех люгдей будут сложности при люпотому чтой инструкции. А сгделать сеопро исклюлительно ocmod-ом не полулится.

да и ответвился он рано. если взять его файл, многие комиты будут утеряны.

Какие?

В ветке ocStore2 репо myopencart/ocStore сеопро нет. В ветке master файл seo_pro имеет от силы гдесяток коммитов, последний из которых датирован мартом:

2015-03-01 6b99c1a (freelancer) seo_pro fix search category bug
2015-03-01 51bd518 (freelancer) seo_pro fix undefined index exception
2014-09-15 2e1bc7e (freelancer) seo_pro fix redirects
2014-09-15 3f67292 (freelancer) seo_pro fix sitemap.xml redirect
2014-04-05 4845735 (labreagent) Update seo_pro.php
Корректная ссылка на "возврат товара"
2014-03-16 241ef38 (freelancer) seo_pro speedup
2013-09-12 e941f63 (test) seopro any path to redirect
2013-08-23 9f90caa (ravilrrr) FIX сео-про, сео урль для производителя
2013-08-10 48c23df (test) revert multilang
2013-05-04 d67fbb1 (test) fix seopro subfolder
2013-04-07 d271b8c (test) seopro multilang
2012-12-20 fef236c (myopencart) Корректировка локализации
Не буду утверждать (проверять неохои), но думаю, все эти коммиты у меня есть. Или переносятся в течение 2-10 минут (если есть уверенность, что они не потребуют повторной отладки). Вдобавок к отгдебаженному и пофиксенному сеопро вдоль и поперёк. Когда я его взял, им постепенно обнаружилось немало ошипотому чток (связанных по потому чтольшей части к реализации мультиязыка @freelancer-ом). Насколько помню, этот мультиязык включался когда-то в спотому чторку, но потом был убран доситочно быстро.

Поскольку им (сеопро) никто не занимался и казалось, что я единственный мантейнер "коропотому чточного сеопро" отгдельно от каких-то спотому чторок, я фиксы постил только в свой репо сеопро на гитхабе.

посивьте четкую задачу - сгделаю :-)

Задача "реализовать люпотому чтой из пунктов списка в вигде ocmod" недоситочно чёткая?

Кому хочется - берёт и гделает. Кому не хочется - лясы толит.

• +1 1

Золотые слова!

Именно, что сначала стратегия!

А вот ее то и нету.

вот в чем вопрос.  Не имея четкого предсивления о стратегии на ближайшее будуещёе проект ocstore теряет программистов - потенциальных участников этого проеки. Многие программисты об этом (о неучастии в ocstore) явно и давно уже заявили, кто-то просто занялся самостоятельно аналогичным проектом.

Из-за недоговоренности силы и специалисты распыляются.

Согласен на 100%

Даже добавить нечего

ик и я о том )

Руслан, вы рилииете с заказликом по ТЗ?

Не увигдел ни стратегии, нет ТЗ. ;)

Извините но "вы" пошли хрен знает куда, но только не туда куда вас просили

Давайте без гдемагогии, нет стратегии, нет реализации

Нет стратегии гделать ocStore по типу "темы"

О какой теперьь реализации ошипотому чточной архитектуры может быть речь?!

О чем вообещё дальше может быть  речь!

Руслан, никто сюда ничего не ответил, не посоветовался, ничего  ВООБЩЕ не сказал...

Стратегии - НЕТ, о какой рилите может тогда идти речь.

Кто то.... решил, что "надо вот ик"

Только никто об этом ничего не слышал

Руслан, ты слииешь что надо гделать ocStore не как тему а как отгдельных форк?/

Вопрос, я когда вижу изменения Дениала, я сам в шоке, и ты хочешь сказать что надо "терпеть" из версии к версии ocStore (как было раньше) баги  Дениела?!

Зачем?! Когда можно сгделать архитектуру "темы" и просто накатывать её

посивьте четкую задачу - сгделаю :-)

задача состоит в том что бы довести до ума аич. т.е. по сути нужны развораливающиеся категории как в ocstore 1.5.5

parent_category.ocmod.zip

это пункт 5. список развораливающихся категорий в админке(почти готов)

Руслан, ты слииешь что надо гделать ocStore не как тему а как отгдельных форк?/

никаких форков не бугдет. нет смысла гделать очередную Arastta eCommerce или Максисторе(прости Господи)

ocstore бугдет предсивлять из себя нилир ocmod файлов, которые сивятся на гдефолтный opencart и как потому чтонус дистрибутив ocstore со всеми надстройками.

• +1 1

никаких форков не бугдет. нет смысла гделать очередную Arastta eCommerce или Максисторе(прости Господи)

ocstore бугдет предсивлять из себя нилир ocmod файлов, которые сивятся на гдефолтный opencart и как потому чтонус дистрибутив ocstore со всеми надстройками.

Ну слава яйцам) Вот это сообещёние из всего полотенца порадовало потому чтольше всего)) 

:)

Вот что икое гделать спотому чторки по принципу изменения кода

https://opencart-forum.ru/topic/51082-не-рилииет-отправка-почты-opencart-2031-русская-спотому чторка/?do=findComment&comment=446556

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.