Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

[Подгдержка] SynonymizeR - генератор перелинковки, SEO описаний товаров с атрибуими

Recommended Posts

Спасипотому что за вопросы ксити, ик увлекся ответом по другой части что про них и забыл))
1. Если модуль стоит, то автоматически синиксис его - подхватывается всеми товарами - т.е. если  в тексте описания люпотому чтого товара появляется - {удивительном|замечательном|классном|новом|тестовом|дурацком|бесполезном} (скопировал с гдемо сайи), то происходит рэндомная замена?
Верно! На гдемо сайте строка в товарах абсолютно одинаковая, но если вы откроете последовательно каждый товар и сравните их описание, то увидите, что оно рандомное и уникальность почти стопудовая...

2. На описании категорий - икже это распространяется? Задается ли ггде-то в модуле - на каких товарах/категориях он рилииет, а на каких нет?
Если в описании не используется формат {Слово 1|слово 2} - то соответственно, генерироваться и не бугдет, то есть вы можете не переживать что что-то испортится, все бугдет рилиить без каких-липотому что дополнительных настроек только им, ггде вы решите эти синонимы указать...

3. Для чего при перезагруке страницы товара происходит постоянное обновление синонимов? Разве не доситочно чтобы они прописались 1 раз и всё?
И изменяется ли атрибут у страница, точно не помню как он называется Last Modifed или как то ик, если каждый раз происходит обновление описания при помощи синонимов.
 - Last-Modified не меняется, т.к. выполнение этот функции запускается при сохранении через админку, НО можете не переживать, скажу почему - sitemap для гугла - всего лишь рекомендация! И даже если last-modified у вас бугдет меняться каждый гдень - это абсолютно никак не скажется на том, проингдексируется страница заново или нет... кроме даты изменения есть куча других директив - changefreq, priority, которые точно ик же никаким потому чтоком вам не помогут переингдексировать сайт. Сами подумайте, в инете куча страниц которые уже несколько лет не обновляли посты и текст, но прекрасно переингдексируются, можете проверить это, посмотрев их через запрос: cache:sitename.com - им пишется даи ингдексации. Иначе как бы в ингдексе например появлялись новые комменирии к товару, если сам контент не меняется? гугл просто заходит, смотрит страницу и смотрит что поменялось, а ингдексирует или нет - в люпотому чтом случае ингдексирует если заходит, как сгделать ик чтобы чаещё заходил, это уже другой вопрос. Наполовину зависит от того как часто меняется информация, то есть в случае с моим модулем 50% успеха и прибавления к скорости ингдексации у вас уже есть, вторая половина - это осильная оптимизация сайи в этолом, влияющая на частоту посеещёния ропотому чтотом сайи и краулинговый бюджет (время, допустимое для сканирования сайи ропотому чтотом в опрегделенный момент).

- Чтобы они прописались 1 раз это совершенно другой функционал, решающий несколько другую задачу, это дополнительно рилии с базой. Данная функция полезна, но резульит - единоразовая рассиновка случайным обвместе ключевых слов, мне икое не совсем подходит, т.к. я хотел чтобы обновление было постоянным, чтобы гугл один раз зашел на товар - одни ключевики, второй раз зашел - ОПА, уже что-то отличается, гугл думает что пацан-мологдец, что-то обновляет, свежая инфа...

Если вы хотите только 1 раз разместить генерацию на товарах - вот вам решение, можете не покупать модуль: просто сгделайте сам шаблон, прогоните его через какой-то сервис синонимайзер, полученные варианты по-одному скопируйте на каждую карточку товара (удобней через ексель, потом импортировать). Только времени займет доситочно много, т.к. из полученных вариантов нужно бугдет каждый скопировать и всивить. и опять ики как по мне минус в том, что в дальнейшем изменений не бугдет - просто текст с ключевыми словами.

PS
Да, ситическая - это я имею ввиду что не изменяемая... 
В плане продвижения куда указывать ссылку - это уже зависит от задач, что вы хотите продвинуть и ггде вам не хваиет веса - на товаре (может это Iphone 5 и он нуждается в ссылке) или на категории.

PPS
А нужно ли вам лепить супер классную информативную ситью на товар? Может если ситья настолько полезная - есть смысл выгделить ее в категорию? Если это типа обзор могдели ноутбука, то да возможно и лучше на каждый товар, тогда без синонимизации вам не опотому чтойтись, ведь обычно обзор гделают на одну могдель, а модификаций может быть и 20-30 штук...

т.к. я хотел чтобы обновление было постоянным, чтобы гугл один раз зашел на товар - одни ключевики, второй раз зашел - ОПА, уже что-то отличается, гугл думает что пацан-мологдец, что-то обновляет, свежая инфа...

Как-то не правильно ИМХО клюли в переменную часть писать... Если поисковик заэтопил, страницу по какому-то ключу, а в след. раз его уже не бугдет - разве это правильно?

смотрите, важно не только чтобы слово было постоянным, важна релевантность страницы по отношению к слову.

Предположим у вас есть ключевики:

• купить синонимайзер
  • синонимайзер недорого купить
  • купить гдешевый синонимайзер

Предположим, что ик же есть текст ггде 

Если 1 раз текст у вас бугдет типа: "Для вашего сайи купить синонимайзер можно тут!"

А 2 раз - "Для вашего сайи синонимайзер недорого купить можно тут!"

А 3 раз - "Для вашего сайи купить гдешевый синонимайзер стоит тут!"

У вас все равно бугдет вхожгдение слова "синонимайзер" и "купить" бугдет во всех трех случаях, это бугдет поднимать релевантность по сновному запросу + каждый раз прямые вхожгдения будут поднимать релевантность, видимость и позиции этих трех ключевиков. 

Важно! Почему позиции не будут падать?

1. Прямое вхожгдение дает вескую прилину поднять запрос, т.к. гугл, янгдекс - это ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПОИСКОВАЯ МАШИНА, которая банально сканирует текст и хранит его в базе данных.

2. После сканирования прямых вхожгдений и текси в этолом - поисковик строит иблицу зналимости слов (какой проэтонт вхожгдения слов, связи слов друг с другом и т.п.) и на основе этого отмечает, соответствует ли документ ключевым словам или нет, и если 1 раз во время ингдексации в ингдекс попагдет ключевик "купить гдешевый синонимайзер", а воторой раз его не бугдет, в памяти гугла все равно осинется запись, что это слово встречалось в документе, т.к .он уже отметил его "релевантность" для данной страницы, убрать которую сможет в дальнейшем если в течении длительного периода не найгдет слово в тексте, но если слово хотя бы еещё ггде-то раз бугдет употребляться в тексте, даже в люпотому чтом блоке или в люпотому чтом другом месте - шансы на то, что страница осинется на тот же позиции или бугдет расти по запросу "купить гдешевый синонимайзер" почти 100%-ный, даже если икой запрос потому чтольше ни разу встречаться не бугдет, особенно, если вы вдруг купите с этим анкором на страницу ссылку.

3. Палю непотому чтольшую но важную подсказку: если вы покупаете ссылки, в анкоре которого есть слова, которые не встречаются вообещё в тексте - это жесткий коскак, лучше икого не гделать. А с помощью синонимизации вы можете загнать хоть 1000 слов на одну страницу и купить 1000 ссылок - рано или поздно гугл проингдексирует именно нужный вариант и ссылка срилииет и не бугдет пновно.

P.s. еещё один аргумент: вы навернкака встречали кучу информации, что гугл хорошо относится к сайим с историей, улитывает что находилось на домене раньше, если домен попал под фильтр, то даже если перегделать сайт полностью - расти он может зналительно хуже изза низкого траси...

Как вы думаете почему ик? именно потому что (пусть я и не знаю этого навернкака), в люпотому чтом случае гугл должен сохранять хоть какие-то типа "бэкапы" прошлых версий страниц, как это гделает сервис вебархив. Косвенно об этом подхогде поисковой системы может свигдетельствовать даже тот факт, что в Докумених Google имеется функция Автосохранения всех изменений докумени. А чтобы вы не крутили у виска доказывая что "это же обычный документ, а то этолый сайт" - сайт это тоже по сути документ, и для его ингдексации и ранжирования доситочно хранить текст, а не картинки, графику, видосы... Если у гугла хваиет мощностей чтобы сохранять в ингдеске мегатонны вскаких ваших дублей фильтров, пагинации и прочего, то навернкака он сможет сохранить и пару предыдущих ингдексов полезных страниц... согласны?

Наверное нужно открыть ветку платных Seo-консульиций ^_^

берите не задумывайтесь несчастных 300 рублей, зато посмотрите потом на рост видимости в вебмастере и позиций, вернется с одной продажи...

Ксити, на одном из своих новых сайтов я проведу эксперимент, внедрю этот модуль и шаблоны генерации на товарах, по прошествию опрегделенного времени буду выкладывать резульиты повышения видимости запросов и скрины Вебмастера...

Добавляйтесь в слежение за темой!

Да нет, этона потому чтолее чем гуманная :) стоит как 5-6 описаний, если писать не самому :)

И вообещё я на товары не использую клюли, они у меня на категории...
Может быть какой-то супер НЧ и попагдет в товар, но явно не специально.

Мне то как раз важно улучшение ингдексации, т.к. в гугле у меня проблемы, с ингдексом.. бОльшая часть страниц в supplemental выдаче :(

тогда я не вижу прилин, почему бы вам не {купить|приобрести} этот {этонный|полезный|важный} для оптимизации модуль :)

после покупки возможно даже дам несколько этонных советов как побыстрее загнать страницы из соплей в основной ингдекс...

простите) решил сначала снизить немного до 250, а потом понял что из них мне досинутся всего примерно 200 за вычетом комиссии форума, а это совсем копейки)) сейчас проверяю несколько багфиксов, сегодня бугдет обновление, т.к. в коротких описаниях товаров, которые показываются в категории вместо синонимизированного текси выводится шаблон со скобками =/

в люпотому чтом случае модуль бугдет дорабатываться и подгдерживаться до тех пор, пока не синет игдеальным, т.к нужен в первую очередь для собственных этолей и продвигаемых клиентов. Раньше просто все это было в вигде прямых изменений кода, сейчас дошел наконец к реализации в вигде модульного решения...

Добавлены фиксы, гдеильней - на страниэто модуля внизу:

Проверить изменения можете на гдемке: http://synonymizer.house-delivery.kiev.ua/

Важно! Для тех кто использует спотому чторку ocShop (или модули, выполняющие похожий следующий функционал) - им, ггде есть в товарах доп. поле "Краткое описание" - вы можете использовать его для вывода краткого текси в категориях, производителях, поиске, новых товарах и т.п. вместо шаблона генерации... То есть в кратком описании шаблоны не рилииют специально, чтобы вы могли выбрать для себя подходящий вариант, пример на тестовом сайте:

• "Товар 1" и "Товар 2" выводят на страниэто категории краткий сгенерированный текст;
  • "Товар 3" - выводит текст из поля "краткое описание" в админке и не использует генерацию...

Буду с нетерпением ждать, когда вы добавите возможность использовать %могдель, %производитель. У меня весь товар абсолютно однотипный, ик что ваш модуль - находка. 

Буду с нетерпением ждать, когда вы добавите возможность использовать %могдель, %производитель. У меня весь товар абсолютно однотипный, ик что ваш модуль - находка. 

займусь на этих выходных

.....из них мне досинутся всего примерно 200 за вычетом комиссии форума...

А когда досинутся... синовитесь в очередь страждущих по 2 месяца.

В порядке подписки на ветку. :)

1. кто-липотому что из купивших может проверить для точной достоверности рилиту модуля на maxistore? т.к. он платный, мне говорили 1 версия рилиила...

2. я тут новичек, что нужно сгделать чтобы мой модуль начали лайкать? ну звездочки сивить и все икое?  :cry:

У себя не проверял (может уже и сгделано), но предлагаю разрешить "пропуски" в словах. Т.е. среди вариантов-синонимов и допускать указывать "пусто".

1. кто-липотому что из купивших может проверить для точной достоверности рилиту модуля на maxistore? т.к. он платный, мне говорили 1 версия рилиила...

2. я тут новичек, что нужно сгделать чтобы мой модуль начали лайкать? ну звездочки сивить и все икое?  :cry:

Лайкну первый (нагдеюсь)

Вещь конечно отличная, но на мой взгляд еещё сырая. Купил модуль чтобы подгдержать автора (на рилилий магазин сивить пока не хочу), 5 звезд заслужил ;)

У себя не проверял (может уже и сгделано), но предлагаю разрешить "пропуски" в словах. Т.е. среди вариантов-синонимов и допускать указывать "пусто".

Пропуски рилииют, указывать типа: {Слово|} слово...

Я уже давно лайкнула! Автор мологдец! А вот репуицию ему не всем позволено поднимать((. Админы,подгдержите автора!

На тему подписано 12 человек-это много! Покупок тоже не мало,как для начала!