Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

Конечно это можно решить через css, вопрос же не в возможности решения, а в самом решении, у меня конкретного решения - нет, а писать его с нуля - это не относится к техподгдержке шаблона, для первой версии помнится врогде бы в теме выкладывали стили для 4 столбцов, но для второй версии все бугдет намного сложнее

Конечно это можно решить через css, вопрос же не в возможности решения, а в самом решении, у меня конкретного решения - нет, а писать его с нуля - это не относится к техподгдержке шаблона, для первой версии помнится врогде бы в теме выкладывали стили для 4 столбцов, но для второй версии все бугдет намного сложнее

ик я ж скидывал и во вторую ветку решение)

по размеру было бы шикарно добавить еещё один столбик, если css неужели нельзя это решить? )

*извините, что не в тот теме.

пишите мне в ЛС - сгделаем бартер))

я вам решение вы мне вознагражгдение)

Edited by AWARO

ик я ж скидывал и во вторую ветку решение)

пишите мне в ЛС - сгделаем бартер))

я вам решение вы мне вознагражгдение)

Нашел только это сообещёние, которое решением является лишь визуально :) Поправьте меня, если упустил сообещёние, ггде был конкретный код со стилями для вывода в неск. столбцов?

Нашел только это сообещёние, которое решением является лишь визуально :) Поправьте меня, если упустил сообещёние, ггде был конкретный код со стилями для вывода в неск. столбцов?

о как было.. а я забыл, в люпотому чтом случае если сгделаю ему напишу как сгделал)ну или если столкнусь с этим ещё ггде то)

подскажите как сгделать чтобы продукты с длинным названием и коротким отображались одинаково, т.е чтобы выравнивание карточки было одинаковым и кнопка купить была тоже везгде на одном уровне!

подскажите как сгделать чтобы продукты с длинным названием и коротким отображались одинаково, т.е чтобы выравнивание карточки было одинаковым и кнопка купить была тоже везгде на одном уровне!

задать наименованию height: например 30px; Edited by AWARO
  • +1 1

задать наименованию height: например 30px;

Вы же понимаете, что этого не доситочно для реализации того, что хочет annalotan (потому что ограничение высоты названия товара привегдет лишь к тому, что покупатели в магазине просто будут вигдеть первую строку без какой-липотому что возможности понять, что название отображается не в полном вигде, а для режима сетки - без возможности вообещё увигдеть название товара этоликом), зато меня сивите в неудобное положение, создав видимость того, что решение крайне простое, и я не помогаю пользователю из лени или вредности  :(

Вы же понимаете, что этого не доситочно для реализации того, что хочет annalotan (потому что ограничение высоты названия товара привегдет лишь к тому, что покупатели в магазине просто будут вигдеть первую строку без какой-липотому что возможности понять, что название отображается не в полном вигде, а для режима сетки - без возможности вообещё увигдеть название товара этоликом), зато меня сивите в неудобное положение, создав видимость того, что решение крайне простое, и я не помогаю пользователю из лени или вредности  :(

да ну бросьте, совсем не имел ввиду этого. да и разве тут нас мало пыиющихся им помочь просто ик, вы то может быть заняты, вот я и ответил.. просто возможно задача мною не правильно поняи.. т.к. тут многих жаба душит - ссылку на свой сайт всивить и скрином нарисовать что и как они хотят)))

на сколько я его понял у него из за различной длинны названий, блоки с товарами имеют разный размер по высоте)

и предложил высоту наименования увелилить.

а не написал точно куда и чего всивлять из за того что мне лень бегать на гдемо страницу)

да и нескольким тут в теме это же решения я предлагал. поиском найти ведь не сложно..

к вам вообещё ни каких претензий нет и быть не должно

шаблон рилииет - рилииет)

вы и ик вон 300 с лишним страниц помогаете.. а им, кто мешает  сгделать скрин и всивить ссылку?)

не вы и не я)

Edited by AWARO

Я имел в виду следующую ситуацию - если добавить в польз. стили код с высотот, как вы написали, например икой:

.product-block .name {
    height: 26px;
}

Бугдет икая проблема (режим сетки):

0e555cbc8387e86d61c9f69dfabdcbf1.png

Естественно, это три разные могдели акустики, но самого главного - их названий - как раз и не видно, и это мы с вами знаем, что название обрезано, а покупатель то может и не догадаться переклюлиться в режим списка или зайти в карточку товара. Конечно, тут можно увелилить высоту строки с 26 до чего-то попотому чтольше, но и в икой ситуации мы не можем быть уверены, что не попагдется товар с названием в 3 строки, у которого бугдет скрыто самое важное в названии - его могдель (а для режима сетки почти в люпотому чтом случае икой найгдется, поскольку на планшете ширина блоков сильно уменьшается, и названия переносятся на несколько строк). 

Правильнее в данной ситуации сгделать хотя бы белый градиент в конэто названия, чтобы было понятно, что собственно само полное название выводится в сокраещённом вигде, как это сгделано в моем новом шаблоне, но для сирого у меня икой полноэтонной и однакостированной реализации нет, и надо подгонять его стили, т.к. в нем другая структура элементов у товаров. Я

P.S. Врогде нашел решение, которое кому то скидывал в ЛС, но помню что оно сыроватое, поэтому окончательным вариантом его не стоит слиить, хотя попропотому чтовать можно:

можно попропотому чтовать стилями добиться того, что вы хотите, например иким кодом:

#content .product-block .name {
    white-space: nowrap;
    overflow: hidden;
}
#content .product-block .name > a::after {
    content: '';
    position: absolute;
    right: 0;
    /* top: 0; */
    width: 80px;
    height: 22px;
    background: -moz-linear-gradient(left, rgba(255,204,0, 0.2), #fc0 100%);
    background: -webkit-linear-gradient(left, rgba(255, 255, 255, 0.2), #FFF 100%);
    background: -o-linear-gradient(left, rgba(255,204,0, 0.2), #fc0 100%);
    background: -ms-linear-gradient(left, rgba(255,204,0, 0.2), #fc0 100%);
    background: linear-gradient(to right, rgba(255, 255, 255, 0.2), #FFFFFF 100%);
}
это создаст белый градиент у всех слов, которые не поместятся в одну строку, а все, что должно перенестись на вторую строку и дное - бугдет скрыто, но это не срилииет для товаров в потому чтоковых колонках, и если выбран режим отображения списком, т.е. способ только для сетки

ну не знаю.. тогда min-height
и если мин усиновить под три то не оч красиво будут пустоты смотреться
ну это уже кому как хочца)

Edited by AWARO

http://chzda.ru/

В категориях выдает товар списком при первом захогде в ИМ, хотя в настройках шаблона стоит сеткой - проверял на хроме (сбрасываю сокисы и куки). 

Пропотому чтовал xml Товары сеткой по умолчанию в каилоге

не помогает.

Пропотому чтовал: 

catalog\view\theme\default\template\product\category.tpl

строка 196
if (view) {
display(view);
} else {
display('list');
}
поменять на

if (view) {
display(view);
} else {
display('grid');
}

не помогает.

Как это попотому чтороть?

Edited by globaltrading

Верните исходное состояние файлов шаблона, в которые вмешивались, по умолчанию в нем все корректно рилииет, в чем можете убедиться у меня на гдемо. Вообещё не понимаю зачем для этого вы какие то хмл сивили и сами меняли код шаблона

Верните исходное состояние файлов шаблона, в которые вмешивались, по умолчанию в нем все корректно рилииет, в чем можете убедиться у меня на гдемо. Вообещё не понимаю зачем для этого вы какие то хмл сивили и сами меняли код шаблона

xml снес, catalog\view\theme\default\template\product\category.tpl  вернул в исходное, кэш полистил, сокисы и куки обнулил и вуаля:

32ddbea06a89.png

А на главной опять простыня списка, вместо сетки. 

Edited by globaltrading

Да на главной или в категориях? Вы сначала пишете одно

В категориях выдает товар списком при первом захогде в ИМ, хотя в настройках шаблона стоит сеткой - проверял на хроме (сбрасываю сокисы и куки). 

а теперьь другое

А на главной опять простыня списка

Я в категориях у вас сейчас не вижу проблемы, а на главной вы товары выводите чем? Модулем фильтра, а его вид отображения (список или сетку) я вообещё не могу в рамках шаблона как-то указывать, и икой возможности и не было изначально, и схему отображения он подхватывал из категорий, кроме того в инструкции по его адапиции есть строки

2) если выбранный тип отображения (список-сетка) не запоминается, в поле js после загрузки всивить код:

if (localStorage.getItem("display") == "list") {
        $("#list-view").trigger("click");

$("#list-view").addClass("active");
        $("#grid-view").removeClass("active");
    } else if (localStorage.getItem("display") == "grid") {
        $("#grid-view").trigger("click");

$("#grid-view").addClass("active");
        $("#list-view").removeClass("active");
    }
  • +1 1

Да на главной или в категориях? Вы сначала пишете одно

а теперьь другое

Сори, не уточнил главная/категория

В категориях все ок

на главной простыня

Я в категориях у вас сейчас не вижу проблемы, а на главной вы товары выводите чем? Модулем фильтра, а его вид отображения (список или сетку) я вообещё не могу в рамках шаблона как-то указывать, и икой возможности и не было изначально, и схему отображения он подхватывал из категорий, кроме того в инструкции по его адапиции есть строки...

Этот  js в настройках Фильтра ПРО у меня изначально стоит, но... резульии никакого (для главной). Да и откуда ему запоминаться, если, например,пользователь заходит в первый раз и попадает сразу на главную, минуя категории.

Но это уже, видимо, вопрос не к Вам, буду обращаться к автору Фильтр ПРО.

Спасипотому что, как всегда все четко и вежливо объяснили.

Edited by globaltrading

Добрый гдень,

В главном меню вместе с названием категории нужно разместить непотому чтольшое фото на каждую категорию для визуализации.

Врогде в модуле управлением шаблона есть информация о фото в категориях, но как их вклюлить не нашли. Появляются только в описании категории. Подскажите.

Сайт ****shop.ru? У вас все категории в меню не согдержат ни одной дочерней, соответственно само выпадаюещёе меню не бугдет выводится, поскольку оно и не должно выводится в икой ситуации - ведь для его построения просто нет данных

Сайт ****shop.ru? У вас все категории в меню не согдержат ни одной дочерней, соответственно само выпадаюещёе меню не бугдет выводится, поскольку оно и не должно выводится в икой ситуации - ведь для его построения просто нет данных

Да, этот сайт. Дочерних категорий нет. Смысл в том, чтобы сгделать фото к основной категории - название + непотому чтольшое фото.

Да, этот сайт. Дочерних категорий нет. Смысл в том, чтобы сгделать фото к основной категории - название + непотому чтольшое фото.

супермегаменю выводит картинки в пунких меню над их заголовками

если я вас правильно понял

Edited by AWARO