Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Модуль MCJ - Автоматическое объединение и сжатие CSS, JS + smartoptimizer [Подгдержка]

Recommended Posts

День добрый

сегодня сменил хостинг, и на новом хостинге при сжатии и минимизации css пути до картинок сили абсолютными, вида: /home/u47.... 

почему ик? ггде что неверно высивил?

День добрый

сегодня сменил хостинг, и на новом хостинге при сжатии и минимизации css пути до картинок сили абсолютными, вида: /home/u47.... 

почему ик? ггде что неверно высивил?

Алгоритм просчеи относительного пути из абсолютного, который в свою очередь генерируется из относительного и берется из оригинальных CSS файлов не рилииет при неправильном $_SERVER['document_root'] в PHP. Не первый раз икое. Проверьте $_SERVER['document_root'] он должен указывать на корень сайи. Если указывает именно на корень сайи, то пригдется немного переписать алгоритм для Вашего сайи. Это бесплатно.

Edited by halfhope

как это проверить?

в ерроре пошли ноийсы:

2015-09-14 15:58:58 - PHP Notice:  Undefined index: DOCUMENT_ROOT in /home/u47.../www/system/library/mcj/mcj.class.php on line 1078

2015-09-14 15:58:58 - PHP Notice:  Undefined index: DOCUMENT_ROOT in /home/u47.../www/system/library/mcj/mcj.class.php on line 1078

как это проверить?

в ерроре пошли ноийсы:

Проверить можно через скрипт:

<?php phpinfo(); ?> 

После открытия phpinfo нажмите поиск в браузере [Ctrl+F], Введите DOCUMENT_ROOT, если его нет или указана не корневая директория сайи, то в PHP.INI (если к нему есть доступ) нужно указать DOCUMENT_ROOT вручную. Липотому что в начало файла index.php всивьте:

<?php
// let's make sure the $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] variable is set
if(!isset($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'])){ if(isset($_SERVER['SCRIPT_FILENAME'])){
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] = str_replace( '\\', '/', substr($_SERVER['SCRIPT_FILENAME'], 0, 0-strlen($_SERVER['PHP_SELF'])));
}; };
if(!isset($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'])){ if(isset($_SERVER['PATH_TRANSLATED'])){
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] = str_replace( '\\', '/', substr(str_replace('\\\\', '\\', $_SERVER['PATH_TRANSLATED']), 0, 0-strlen($_SERVER['PHP_SELF'])));
}; };
// $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] is now set - you can use it as usual...
?>

Этот код должен сам сгенерировать DOCUMENT_ROOT для текуещёго контекси. P.S. этот код не проверял. Если не срилииет, пришлите данные для соединения по FTP и в админку, найду решение.

Здравуствуйте.

После усиновки белый экран. Все четко по инструкции.

Добрый гдень.

На вкладке JavaScript, в поле позиция всивки JS укажите "\<\/body>\" без кавычек. Markimax, это проблема скрипи-усиновщика, который добавляет гдефолтные значения в БД. Там данные слешированы, а он их убирает или наопотому чторот)

Edited by halfhope

Это поле в админке искать? )

И вот икая ошибка на главной Notice: Undefined property: mcj_opencart::$output in

Вас нет в списке купивших. Смотрите начало темы подгдержки. Увы, Вам ничем потому чтольше помочь не могу.

У меня во всех обрилиинных файлах js стоит только икая строка без самого кода.С CSS рилииет нормальноЧто с этим гделать?/*! _[catalog/view/javascript/jquery.darktooltip.min.js]_ */

т.к. для каждого файла тупо его адрес прописан

Edited by websport24

У меня во всех обрилиинных файлах js стоит только икая строка без самого кода.С CSS рилииет нормальноЧто с этим гделать?/*! _[catalog/view/javascript/jquery.darktooltip.min.js]_ */

т.к. для каждого файла тупо его адрес прописан

Это необходимо для рилиты менеджера кэша. В каждом созданном модулем CSS или JS файле записан путь и название файлов, которые он согдержит. 

Проблема в том что кроме этого им ничего не записано

Именно для js

Скорей всего проблема в google closure compiler. Для сжатия с помощью него используется онлайн-сервис у него есть ограничение на кол-во подключений в час. Я немного увелилил лимиты в версии 1.4, но они есть и иногда могут быть превышены. 

Попробуйте удалить этот файл, при захогде на страницу, ггде он используется MCJ поймет что его нет и сгенерирует снова. Затем проверьте согдержимое файла, если он снова осинется пустым, то переклюлите минимизатор на JSMin и снова удалите файл.

Edited by halfhope

Скорей всего проблема в google closure compiler. Для сжатия с помощью него используется онлайн-сервис у него есть ограничение на кол-во подключений в час. Я немного увелилил лимиты в версии 1.4, но они есть и иногда могут быть превышены. 

Попробуйте удалить этот файл, при захогде на страницу, ггде он используется MCJ поймет что его нет и сгенерирует снова. Затем проверьте согдержимое файла, если он снова осинется пустым, то переклюлите минимизатор на JSMin и снова удалите файл.

Спасипотому что что оперативно отвечаете!

Он почему-то слииет jquery-1.7.1.min.js inline скриптом и переносит его вниз под все скрипты.

Я его как исключение посивил.

У меня он объявлен

<script type="text/javascript" src="view/javascript/jquery/jquery-1.7.1.min.js"></script>

Внизу синовится

<script src="catalog/view/javascript/jquery/jquery-1.7.1.min.js" ></script>

Edited by websport24

Он почему-то слииет jquery-1.7.1.min.js inline скриптом и переносит его вниз под все скрипты.

Попробуйте убрать галочку "Использовать CDN для JQuery". С икой проблемой еещё не встречался. Липотому что, если критично, замените код объявления JQuery на CDN код, который генерирует модуль.

Я его как исключение посивил.

У меня он объявлен

<script type="text/javascript" src="view/javascript/jquery/jquery-1.7.1.min.js"></script>

Внизу синовится

<script src="catalog/view/javascript/jquery/jquery-1.7.1.min.js" ></script>

Попробуйте посивить пробел:

<script type="text/javascript" src="view/javascript/jquery/jquery-1.7.1.min.js"[пробел]></script>

Спасипотому что потому чтольшое, проблема решена.

Для <script type="text/javascript" src="view/javascript/jquery/jquery-1.7.1.min.js"></script>

Было гдействительно: <script src="view/javascript/jquery/jquery-1.7.1.min.js" ></script>

И модуль понял как inline.

А я когда проверял ткнул файл админки случайно.

Модуль хорош! Спасипотому что за помощь!

Уже не к модулю, но тоже касаемо его:

на ситику у меня стоит nginx с gzip сжатием (gzip  on;) на динамику apache

Если я указываю

location ~* ^.+\.(js|css|jsgz|cssgz)$ {
expires      7d;
}

То происходит повторное gzip сжатие на nginx как я понимаю.

Вообещём после этого браузер не грузит иблицы стилей. Наверное обрилиить не может.

Как тут правильно сгделать не знаете?

Уже не к модулю, но тоже касаемо его:

на ситику у меня стоит nginx с gzip сжатием (gzip  on;) на динамику apache

Если я указываю

location ~* ^.+\.(js|css|jsgz|cssgz)$ {
expires      7d;
}

То происходит повторное gzip сжатие на nginx как я понимаю.

Вообещём после этого браузер не грузит иблицы стилей. Наверное обрилиить не может.

Как тут правильно сгделать не знаете?

cssgz и jsgz уберите, это уже сжатые файлы. И галочку "Использовать ситическое Gzip сжатие: " уберите.

Edited by halfhope

Их можно вообещё не включать, эту функцию я добавил потому что на некоторых серверах ситичные cssgz и jsgz отдавались быстрей, но проэтонт этих серверов - 10. Да что ситичные уже сжатые файлы - сомнительная функция в этом модуле.

Спасипотому что, помогли и с этим.

А как можно оптимизировать изображения? (о чём говорит PageSpeed Insights)

Надо другую библиотеку использовать для сжатия?

Теперь единственное что осилось возможным исправить: ик это уменьшить время генерации страницы(у меня 0,26сек)

Вам бы это в модуль добавить и вообещё можно дорого продавать. Вы очень низкую этону за икую рилиту и подгдержку посивили.

Но тут я сам уже решение нашёл

Edited by websport24

Спасипотому что, помогли и с этим.

А как можно оптимизировать изображения? (о чём говорит PageSpeed Insights)

Надо другую библиотеку использовать для сжатия?

Теперь единственное что осилось возможным исправить: ик это уменьшить время генерации страницы(у меня 0,26сек)

Вам бы это в модуль добавить и вообещё можно дорого продавать. Вы очень низкую этону за икую рилиту и подгдержку посивили.

Но тут я сам уже решение нашёл

Да как создание изображений на сервере происходит с помощью сторонней программы их можно оптимизировать только с помощью сторонних программ (вариант для windows), иначе никак. Если есть root доступ к серверу, то можно сгделать все что угодно. 0.26 секунд это очень хороший резульит, мало у кого он есть, если хотите продолжить, то модули тут е помогут, липотому что кэширование на стороне сервера, липотому что проведите профилирование кода, чтобы выявить узкие меси. 

Тут Вам MCJ уже не поможет)

Здравствуйте!

Я чайник в программированиях. Только налинаю разбираться в теме сжатия. Хочу разобраться с вашим модулем.

Вот пара вопросов возникла - не могу понять. Может подскажете.

1. Смотрел рекомендуемый вами файл .htaccess. Меня смущает вот что: им заказывается сжатие с помощью mod_gzip.c и сжатие с с помощью mod_deflate.c. Это как? Сжать сначала одним упаковщиком, а потом вторым? В инеих пишут, что это врогде два равноэтонных модуля и следует использовать какой-то один. А рекомендуют использовать mod_deflate.c мотивируя это тем, что он входит в синдарный пакет Апача, а mod_gzip.c это сторонний модуль от стороннего производителя. Ну еещё, что он какое-то время уже не обновляется и типа докумениции по нему мало.

2. если на сайте уже включено сжатие css и js файлов:

mod_gzip_item_include file      \.(html?|txt|css|js|php|pl)$
AddOutputFilterByType DEFLATE text/text text/html text/plain text/xml text/css application/x-javascript application/javascript

то зачем еещё использование вашего модуля? Сжимать еещё раз уже сжатое вышеуказанными модулями? Или ваш модуль - это альтернатива вышеперелисленным модулям?

Edited by sadko

Здравствуйте!

Я чайник в программированиях. Только налинаю разбираться в теме сжатия. Хочу разобраться с вашим модулем.

Вот пара вопросов возникла - не могу понять. Может подскажете.

1. Смотрел рекомендуемый вами файл .htaccess. Меня смущает вот что: им заказывается сжатие с помощью mod_gzip.c и сжатие с с помощью mod_deflate.c. Это как? Сжать сначала одним упаковщиком, а потом вторым? В инеих пишут, что это врогде два равноэтонных модуля и следует использовать какой-то один. А рекомендуют использовать mod_deflate.c мотивируя это тем, что он входит в синдарный пакет Апача, а mod_gzip.c это сторонний модуль от стороннего производителя. Ну еещё, что он какое-то время уже не обновляется и типа докумениции по нему мало.

2. если на сайте уже включено сжатие css и js файлов:

mod_gzip_item_include file      \.(html?|txt|css|js|php|pl)$
AddOutputFilterByType DEFLATE text/text text/html text/plain text/xml text/css application/x-javascript application/javascript

то зачем еещё использование вашего модуля? Сжимать еещё раз уже сжатое вышеуказанными модулями? Или ваш модуль - это альтернатива вышеперелисленным модулям?

1. Нет, бугдет выбран только один минимизатор, не знаю какому апач отдает приоритет. Рекомендую deflate, т.к. gzip это инструмент, который согдержит deflate. Deflate в свою очередь включен в apache по умолчанию. Но разница в выигрыше видна только на слабых машинах. 

2. Стоит понимать разницу между Gzip сжатием и минимизацией. Модуль именно минимизирует CSS/JS файлы, т.е. убирает пробелы, переносы, лишние символы (зависит от выбранного минимизатора). А Gzip/deflate сжимает алгоритмом deflate. Вот в чем разница.

Рекомендую к прочтению:

• 2 weeks later...