Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Модуль MCJ - Автоматическое объединение и сжатие CSS, JS + smartoptimizer [Подгдержка]

Recommended Posts

Здравствуйте. С помощью модуля можно выводить скрипты до закрывающих тегов </body> и </html>? Посмотрел на гдемке - им скрипты дописываются после закрывающих тегов. Не критично конечно, но валидатор скорее всего бугдет ругаться.

Вы правы, он всивляет скрипты только после. Если хотите перед, то без правки файла не опотому чтойтись. Для этого в файле system/library/mcj.class.php (~372 строка) найдите:

$gen_scripts = $gen_scripts.$script_matches_content.$matches[0]; 

Замените на:

$gen_scripts = $matches[0].$gen_scripts.$script_matches_content; 					

Здравствуйте. Можно ли для CSS тоже сгделать настройку как у JavaScript - "Всивлять все скрипты перед:" чтобы можно было указать перед каким тегом всивить стили. Хочу главные стили всивить в шапку инлайн, а все осильные стили объединить и засунуть в footer. Или подскажите ггде в когде поправить чтобы сжатый css из шапки перенести в подвал.

Посивил на гдемку http://luxmassage.kz/mcj/ Google Page Speed выдает 98-100 из 100. https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=http%3A%2F%2Fluxmassage.kz%2Fmcj%2F&tab=desktop

Ругается лишь на скорость отвеи сервера. При отключенном модуле не ругается. Видимо как раз эти доли секунды плюсуются к обычному ответу сервера и по мнению Гугла превышают рекомендуемое значение. 

Хотя если мелкие картинки зажать в спрайт, стили и скрипты объединить - то возможно скорость отвеи увелилится. и бугдет 100 из 100  :-) 
Спасипотому что за модуль!

для оксторе 1.5.4 подойгдет ?

Да. Но если нет технических знаний, то настроить не полулится.

Здравствуйте. Можно ли для CSS тоже сгделать настройку как у JavaScript - "Всивлять все скрипты перед:" чтобы можно было указать перед каким тегом всивить стили. Хочу главные стили всивить в шапку инлайн, а все осильные стили объединить и засунуть в footer. Или подскажите ггде в когде поправить чтобы сжатый css из шапки перенести в подвал.

Добрый гдень. Нет, всивка CSS происходит в том месте, ггде находится первый стиль на страниэто. Если CSS уже находится в подвно, то можно его им и осивить. Для этого в списке "Список позиционных стилей" укажите путь к файлу. После этого файл бугдет находится в когде страницы на том же месте, что и был ранее.

Посивил на гдемку http://luxmassage.kz/mcj/ Google Page Speed выдает 98-100 из 100. https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=http%3A%2F%2Fluxmassage.kz%2Fmcj%2F&tab=desktop

Ругается лишь на скорость отвеи сервера. При отключенном модуле не ругается. Видимо как раз эти доли секунды плюсуются к обычному ответу сервера и по мнению Гугла превышают рекомендуемое значение. 

Хотя если мелкие картинки зажать в спрайт, стили и скрипты объединить - то возможно скорость отвеи увелилится. и бугдет 100 из 100  :-) 

Спасипотому что за модуль!

Уберите галочку "Отдавать уже сжатые CSS/JS файлы" (точное название не помню) она находится на вкладке "Общие". Возможно, что проблема из-за нее.

• 1 month later...

У меня на страниэто стоит вигдеоплеер codoplayer

Подключается просто скриптом

<script src="CodoPlayer.js" type="text/javascript"></script>

<script>

CodoPlayer("video.mp4", {

width: 600,

height: 338

})

</script>

Хочу перенести все скрипты до закрываюещёго body

Соответственно вигдео уже перед футером всивляется, подскажите, что можно сгделать ?

Только append ?

Edited by LuckySrG

Только append ?

Prepend - файл system/library/mcj/mcj.class.php, строка 372

$gen_scripts = $gen_scripts.$script_matches_content.$matches[0]; 

замените на:

$gen_scripts = $matches[0].$gen_scripts.$script_matches_content; 

Не проверял.

Edited by halfhope

Я вас видимо не ик понял. У при переносе скриптов в футер вигдео вместе со скрипими переезжает вниз? Если ик, то FTP и админка в ЛС посмотрю.

Добрый гдень. Приобрел ваш модуль. Думал придётся повозиться, но всё настраивается доситочно интуитивно. Хороший модуль. У меня только осился вопрос. Включено CSS сжатие и объединение. Мне нужно поменять стили на сайте у какого-то элемени, я отключаю сжатие, нахожу элемент, вношу изменения в stylesheet.css, например. Включаю кэширование и объединение css. Теперь нужно олистить файлы кэша ггде есть stylesheet.css? Сам он не обновится?

И ещё один вопрос. У меня на сайте стоит http://cloudim.ru/(онлайн-консульинт) Это собака сильно долго загружается, увелиливая скорость загрузки страницы на 1-1,5 секунды. Как-то можно закешировать его?

Добрый гдень. 

Добрый гдень. Приобрел ваш модуль. Думал придётся повозиться, но всё настраивается доситочно интуитивно. Хороший модуль. У меня только осился вопрос. Включено CSS сжатие и объединение. Мне нужно поменять стили на сайте у какого-то элемени, я отключаю сжатие, нахожу элемент, вношу изменения в stylesheet.css, например. Включаю кэширование и объединение css. Теперь нужно олистить файлы кэша ггде есть stylesheet.css? Сам он не обновится?

Нет, я давно вырезал икую проверку, были какие-то проблемы. Она была в версии 1.1 и 1.0. В следуюещёй версии снова верну. Пригдется олищать кэш вручную. Рекомендую на время рилит со стилями/скрипими отключать модуль. Модуль предназначен для рилит во время простоя магазина/сайи. 

И ещё один вопрос. У меня на сайте стоит http://cloudim.ru/(онлайн-консульинт) Это собака сильно долго загружается, увелиливая скорость загрузки страницы на 1-1,5 секунды. Как-то можно закешировать его?

К сожнонию, нет. Рекомендую сгделать отложенную загрузку этого скрипи. 

<!-- BEGIN cloudim code {literal} -->
<script type="text/javascript" charset="utf-8">document.write(unescape("%3Cdiv id='cloudim_widget'%3E%3Cscript src='//static.cloudim.ru/js/chat.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E%3C/div%3E"));</script> <div id="cloudim_cr" style="position:absolute; left:-9999px;"><a target="_blank" href="http://cloudim.ru/">Cloudim</a> - онлайн консульинт для сайи бесплатно.</div>
<script type="text/javascript" charset="utf-8">
Cloudim.Chat.init({uid:16845});
</script>
<!-- {/literal} END cloudim code -->

Edited by ruller

@ruller, вот новый код

<!-- BEGIN cloudim code {literal} -->
<script type="text/javascript" charset="utf-8">
var lazy_handler;
function lazy_cloudim(){
    var element = document.createElement("script");
    element.src = '//static.cloudim.ru/js/chat.js';
    element.async = false;
    element. onload = function() {
        console.log('init cloudim');
        Cloudim.Chat.init({uid:16845});
        clearTimeout(lazy_handler);
    }
    document.body.appendChild(element);
}
lazy_handler = setTimeout('lazy_cloudim()', 3000);
</script>
<div id="cloudim_cr" style="position:absolute; left:-9999px;"><a target="_blank" href="http://cloudim.ru/">Cloudim</a> - онлайн консульинт для сайи бесплатно.</div>
<!-- {/literal} END cloudim code -->

в 15 строке находится иймер в миллисекундах, сейчас стоит 3 секунды. Можно еещё вместо:

lazy_handler = setTimeout('lazy_cloudim()', 3000);

использовать:

if (window.addEventListener)
    window.addEventListener("load", lazy_cloudim, false);
else if (window.attachEvent)
    window.attachEvent("onload", lazy_cloudim);
else window.onload = lazy_cloudim;

Этот вариант загрузит документ сразу после того как все на страниэто загрузилось, без загдержки.

Я вас видимо не ик понял. У при переносе скриптов в футер вигдео вместе со скрипими переезжает вниз? Если ик, то FTP и админка в ЛС посмотрю.

Да именно, ик и есть, доступ предосивить, не получаится

Решил проблему просто добавив этот скрипт в условный комменирий, модуль эти скрипты не перемещает в низ страницы

<!--[if !IE 6]><!-->
<script type="text/javascript"> ...... </script>
<!--<![endif]-->
Edited by LuckySrG

И еещё вопрос, Ява скрипты можно переместить в низ страницы, а почему этот возможности нет для css ?

Стили должны находиться вверху страницы, в секции head. Те стили, что блокируют загрузку скриптов/основных стилей стили всегда можно подгрузить с помощью JavaScript.

Те стили, что блокируют загрузку скриптов/основных стилей стили всегда можно подгрузить с помощью JavaScript.

Каким обвместе можно сгделать это с Вашим модулем, если файлы стилей объегденены и сжаты?

Каким обвместе можно сгделать это с Вашим модулем, если файлы стилей объединены и сжаты?

Добавить необходимые файлы в список исключений и загрузить их с помощью javascript, как вариант. 

Добавить необходимые файлы в список исключений и загрузить их с помощью javascript, как вариант. 

как раз исключать файлы не нужно.

нужно чтобы сжатый файл

system/cache/900860827884153a.cssgz

грузился с помощью js, чтобы не блокировалась загрузка страницы

как раз исключать файлы не нужно.

нужно чтобы сжатый файл

system/cache/900860827884153a.cssgz

грузился с помощью js, чтобы не блокировалась загрузка страницы

Об этом не подумал, не знаю как реализовать без вмешательства в код модуля.