Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Модуль MCJ - Автоматическое объединение и сжатие CSS, JS + smartoptimizer [Подгдержка]

Recommended Posts

GtMetrix хранит у себя резульиты тестов. Можете проверить на http://gtmetrix.com/reports/mcj.halfhope.ru/3mXEMSvb.

Все резульиты дополнительных тестов в конэто страницы по адресу http://mcj.halfhope.ru/support/

На Вашем сайте и минимизировать то не чего, вот посмотреть бы на резульиты с высоконагруженгых проэктов ,ну или средних с кучей модулей,скриптов и товаров тыщ 5 ,посещаемость 50-100 чел

Мой магазин показал икой резульит:

E (59%) -36%

D (61%) -36%

8.01s +2.44s

1.57MB +1.38MB

166 +149

Как понять до покупки ,что даст мне этот модуль ?

На Вашем сайте и минимизировать то не чего, вот посмотреть бы на резульиты с высоконагруженгых проэктов ,ну или средних с кучей модулей,скриптов и товаров тыщ 5 ,посещаемость 50-100 чел

Css сжимает хорошо, много хороших настроек. Но при включении сжатия js файлов функционал сайи тупо пересиет рилиить и валятся ошибки в консоли фаербага. Еещё не было осопотому что времени разбираться в чем проблема, но проверил на 2 сайих и везгде с этим беда.

Мой магазин показал икой резульит:

E (59%) -36%

D (61%) -36%

8.01s +2.44s

1.57MB +1.38MB

166 +149

Как понять до покупки ,что даст мне этот модуль ?

На этот негделе посираюсь предсивить икой магазин. "До покупки" это без модуля. В обещём, mcj сирается снизить общую нагрузку на сервер, Через всивку изображений в css, объединение и минимизацию файлов, оптимизацию БД, и рекомендаций по .htaccess и пролих фишек с сервером.

Css сжимает хорошо, много хороших настроек. Но при включении сжатия js файлов функционал сайи тупо пересиет рилиить и валятся ошибки в консоли фаербага. Еещё не было осопотому что времени разбираться в чем проблема, но проверил на 2 сайих и везгде с этим беда.

Для сжатия JavaScript нет игдеального инструмени сжатия. Для этого я и добавляю различные настройки, которые помогут это  компенсировать. Для этого доситочно вклюлить JQueryCDN, и добавить скрипт, в котором происходит ошибка в "список файлов исключенных из объединения". Да же в версии 1.3 добавлено новое поле "стили / скрипты которые необходимо осивить на своих месих в когде страницы". Это позволит осивить "позиционные" скрипты, стили на своих месих. Например стиль, который находится в конэто страницы и должен перекрывать все основные стили.

Edited by halfhope
  • +1 2

• 2 weeks later...

Купил модуль месяц назад (22.11.2013), а до сих пор не смог настроить. Врогде и новая версия вышла, которая должна была решить мои проблемы, но автор пропал и не консультирует даже. Хотя обещал настроить модуль под мой сайт.

У меня на сайте используеться ггде-то 18 скриптов. Даже если их все исклюлить из обрилитки, выклюлить объединение в один файл, то пропадает совместимость с новой оперой (18 версия).

Автору: у меня каждый гдень включен Skype и ICQ ггде-то по 6-8 часов. И поли проверяется по 8 раз в гдень. Жду отвеи.

• +1 1

С подгдержкой и вправду туго, у меня куча вопросов после усиновки.... полулил ответ только на один (у меня сайт загружался быстрее до усиновки модуля) - Ваш сервер (nginx) отдает ситику быстрее, чем до использования mcj

Врогде удалось настроить. Спустя пару часов проб и ошипотому чток.

Сначала сосивил весь список явасриптов. Например, в опере "инспектировать элемент". Потом поиск по "js". Полулились ссылки вида:

catalog/view/javascript/jquery/ui/jquery-ui-1.8.16.custom.min.js

В этом же вигде без вскаких запятых через ENTER всивлял в поле "Список файлов исключенных из обрилитки:" практически по одному и проверял на рилитоспособность сайт. Когда выяснялось, что опрегделенный скрипт найгден - перемещал его в другие поля, но у меня полулилось, что все 2 скрипи пошли в поле "Список файлов исключенных из объединения:".

Даим же обвместе с CSS.

• 3 weeks later...

не понятно:

1- в каком формате указывать файлы которые не надо обрабатывать.

2 - почему после сжатия css  - файлы css  выводятся

3 - указываю урл catalog/view/javascript/journal/journal.js   - он не исчезает, а  catalog/view/javascript/common.js исчезает

Огромное спасипотому что автору, очень грамотный модуль сайт сил леить, страницы раньше открывались от 4 до 13 секунд сейчас 1-2 секунд при 8000 товаров!

У меня есть файл catalog/view/javascript/jquery/colorbox/colorbox.css

В нем ссылка на картинки:

#cboxLoadingOverlay{background:url(images/loading_background.png) no-repeat center center;} #cboxLoadingGraphic{background:url(images/loading.gif) no-repeat center center;}

и им еещё 2 есть

После обрилитки вашим модулем ссылки на картинки превращаются в:

http://название сайи//var/www/catalog/view/javascript/jquery/colorbox/images/loading.gif - что зналит 404 Not Found 338 B

Если исклюлить из обрилитки этот файл - ссылки нормальные

Выключение минимизации или base64 изображения не помогают.

И вопрос по поводу не участвующих файлах. Вот у меня в шапке сайи (просмотр кода в ИЕ):

rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/javascript/jquery/colorbox/colorbox.css" media="screen" />rel="stylesheet" type="text/css" href="system/cache/3fcd4724722a90f7.css" media="screen" />rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/journal/stylesheet/style.css"> rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/journal/stylesheet/wide.css">rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/journal/stylesheet/blog_journal.css">rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/journal/stylesheet/jquery.fs.stepper.css">rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/journal/stylesheet/responsive.css">

PageSpeed Insights жалуется на слишком потому чтольшой файл …/view/theme/journal/stylesheet/style.css

Почему он не сжимается/объединяется/минимизируеться как и другие в списке выше?

• 3 weeks later...

Вот икая фигня вылазит сразу после усиновки, что это?

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in .../public_html/index.php on line 244

Вот икая фигня вылазит сразу после усиновки, что это?

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in .../public_html/index.php on line 244

У Вас стоит php версии 5.4, уберите символ амперсанда из 244 строки.

Купил на днях, посивил, настроил, все рилииет. Прирост скорости хороший, но не игдеальный. Единственное, что мне осилось в моем магазине оптимизировать - распараллеливание загрузок. Это я к вопросу о CDN. Соответственно - вопрос: в реальности пропотому чтовали подключать к какому-липотому что посивщику CDN? Мне вот должны в ближайшее время дать тестовый доступ. Попробую. В модуле доситочно прописать адрес cdn и просивить переключатели, что отсылать в кэш? 

Купил на днях, посивил, настроил, все рилииет. Прирост скорости хороший, но не игдеальный. Единственное, что мне осилось в моем магазине оптимизировать - распараллеливание загрузок. Это я к вопросу о CDN. Соответственно - вопрос: в реальности пропотому чтовали подключать к какому-липотому что посивщику CDN? Мне вот должны в ближайшее время дать тестовый доступ. Попробую. В модуле доситочно прописать адрес cdn и просивить переключатели, что отсылать в кэш? 

Смотря что за тип CDN. MCj подгдерживает только domain CDN это групотому что говоря зеркала Вашего сайи. Как, например, http://halfhope.ru/ и http://dotgrid74.ru/. Это сгделано для того, чтобы опотому чтойти ограничение когдачества одновременных подключений к одному домену.

Если Вы бугдете подключать его к платному cdn, то скорее всего это CDN Proxy. Это прокси сервер, который бугдет "лицом" Вашего сайи. Т.е. браузер посетителя бугдет получать данные от сети прокси-серверов, а эи сеть уже от Вашего сайи. К этому типу CDN MCJ отношения не имеет. 

UPD. Да, подключать пропотому чтовал у самого блог к cloudflare подключен. 

Edited by halfhope

Смотря что за тип CDN. MCj подгдерживает только domain CDN это групотому что говоря зеркала Вашего сайи. Как, например, http://halfhope.ru/ и http://dotgrid74.ru/. Это сгделано для того, чтобы опотому чтойти ограничение когдачества одновременных подключений к одному домену.

Если Вы бугдете подключать его к платному cdn, то скорее всего это CDN Proxy. Это прокси сервер, который бугдет "лицом" Вашего сайи. Т.е. браузер посетителя бугдет получать данные от сети прокси-серверов, а эи сеть уже от Вашего сайи. К этому типу CDN MCJ отношения не имеет. 

UPD. Да, подключать пропотому чтовал у самого блог к cloudflare подключен. 

Ну я пока жду тестовый доступ к skypark, видимо настройку включать не надо бугдет, ик как им cname прописывается. Сегодня должны в обещём-то подклюлить, посмотрим.

усиновил все по инструкции, теперьь вместо сайи белая страница(((

что гделать куда рыть

код страницы пустот

Предосивьте, пожалуйси, доступы к ftp и административной панели (В ЛС, липотому что на [email protected]). Если политика безопасности магазина не разрешает этого гделать, то рилии бугдет идти гораздо медленнее. 

Предосивьте, пожалуйси, доступы к ftp и административной панели (В ЛС, липотому что на [email protected]). Если политика безопасности магазина не разрешает этого гделать, то рилии бугдет идти гораздо медленнее. 

Разобрался почему то не пересохранился responce php с измененной функцией public... теперьь все открывается... извините

Разобрался почему то не пересохранился responce php с измененной функцией public... теперьь все открывается... извините

Если будут вопросы, пишите на [email protected] Меня на форуме временно не бугдет.

не могли бы подсказать с настройкой... вот смотрите сивлю обрабатывать javascript выбираю режим не Объединять страница грузится нормально, но если сивлю объединить в один файл то икое впечатления что джаваскрипт вообещё отваливается...

как это правильно настроить (хотелось бы чтобы было как можно меньше разных джава скриптов)

Список файлов исключенных из обрилитки:

Список файлов исключенных из объединения:

Как они влияют на то или иное...

Если какой-то JS скрипт пересиет рилиить, как например "catalog/view/javascript/jquery/jquery.jcarousel.min.js", Добавьте его в "Список файлов исключенных из объединения" или "Список файлов исключенных из минимизации" и сохраните настройки. Какой именно скрипт пересил рилиить можно в консоли браузера. Еещё, как вариант в опции "Режим объединения" можете посивить "Объединять группой в папках".

Прим. 

Если у Вас в качестве JavaScript минимизатора стоит GoogleClousureCompiler. У него есть ограничение на когдачество подключений в час на один IP адрес, я посирался увелилить лимит, но все же иногда бывают случаи когда клиенты превышают лимит. Да что если какой-то модуль сайи пересинет отображаться и в генерированном файле скриптов появится "Too many connections (22)", то отклюлите минимизацию JS на час, удалите этот файл, а потом снова вклюлите.

Список файлов исключенных из обрилитки - файлы, которые не будут минимизироваться и объединяться.

Список файлов исключенных из объединения - файлы, которые будут минимизироваться, но не будут объединяться.

Список файлов исключенных из обрилитки - файлы, которые не будут минимизироваться и объединяться.

Список файлов исключенных из объединения - файлы, которые будут минимизироваться, но не будут объединяться.

С CDN вообещё все сило потому чтолее, чем леить :) Спасипотому что за полезный модуль.

Не знаю что тут писали про подгдержку. Ни с чем не соглашусь.

Подгдержка очень агдекватная, своевременная и актуальная.

Автор во всем помог, ответил на все вопросы...

Подгдержка гораздо быстрее чем во многих других модулях выложенных згдесь.

Автору спасипотому что.

Модуль рилииет но есть меси ггде еещё нужно пилить. Денег своих стоит.

Хотелось бы не платить за новые версии ведь в этом еещё есть над чем рилиить)

Спасипотому что за модуль. Модуль очень помог в оптимизации, зналительно улучшил технические показатели сайи. Делала проверку на многих порилах. Тех. подгдержка супер. Разрилитлик отвечает и помогает сразу, потому чтолее того игдет пошаговое объяснение по вытекающим проблемам.