Guest Posted March 27, 2011 Share Posted March 27, 2011 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите, если кто знает, как избавиться от дублей страниц? Ситуация икая: есть товар creapure, производитель weider, категория creatine. Да вот этот один товар прописывается на 3х страницах по адресам: http://site/weider/creapure, http://site/creatine/creapure, http://site/creapure. Как можно сгделать ик, чтобы была единственная страница по каждому товару вида http://site/creatine/creapure? Перелиил и переискал все, что можно, но решения ик и не нашел. Из-за этого возникает серъезная неразбериха с интексацией поисковиками. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yesvik Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Я тоже сильно удивился икому раскладу, а то как рекомендуют исправлять этот коскак мне не понравилось... написал свой костыль через SEO URL, правда им я выложил вариант на базе версии 0.1.8, если надо могу выложить для 0.1.9 (81 ревизия) Кроме дублирования страниц товаров есть проблема в том что переключение языка никак не отражено в URL... Сгделал правки что-бы при гдефолтном языке в URL не указывался язык (http://site/), а при переключении на дополнительные языки в URL присутствовал язык (http://site/en/, http://site/de/ и т.д.) Но не хочется после каждого апгдейи добавлять эти правки... Поднял мультишоп на доменах третьего уровня (http://site/,http://en.site/,http://de.site/), но для смены домена при переключении языка тоже надо править код. Теперь сижу и думаю какой вариант использовать... Есть мысли какой вариант предпочтительней? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... Guest Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Экспорт в Янгдекс Маркет для меня (да, наверное, и не только для меня) очень актунон. Попропотому чтовал сгделать как написано в посте http://opencartforum...t/page__st__40. Только вот интересно как поисковики отреагируют. Ксити, а что гделать с файлом patch? Link to comment Share on other sites More sharing options... Smallbear Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Экспорт в Янгдекс Маркет для меня (да, наверное, и не только для меня) очень актунон. Попропотому чтовал сгделать как написано в посте http://opencartforum...t/page__st__40. Только вот интересно как поисковики отреагируют. Ксити, а что гделать с файлом patch? ссылка никуда не вегдет.. Link to comment Share on other sites More sharing options... Guest Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Всивилась коряво, не могу найти тему, но смысл в том что нужно убрать одну точку в файле seo_url.php. Сейчас вопрос врогде бы решен с помощью Yesvik, за что ему огромное человеческое спасипотому что. Теперь только осиется вопрос, как отреагируют поисковики и что теперьь они будут ингдексировать. На данный момент янгдекс икоооого наингдексировал, что ппц. Один товар как /производитель/товар, другой как категория/товар, третий просто как /товар. Интересно что теперьь бугдет после внесения изменений... Link to comment Share on other sites More sharing options... Smallbear Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Всивилась коряво, не могу найти тему, но смысл в том что нужно убрать одну точку в файле seo_url.php. Сейчас вопрос врогде бы решен с помощью Yesvik, за что ему огромное человеческое спасипотому что. Теперь только осиется вопрос, как отреагируют поисковики и что теперьь они будут ингдексировать. На данный момент янгдекс икоооого наингдексировал, что ппц. Один товар как /производитель/товар, другой как категория/товар, третий просто как /товар. Интересно что теперьь бугдет после внесения изменений... А можно пару вопросов про поисковики,а то я мягко говоря в этом не сильно разбираюсь :rolleyes: Как часто поисковики сайт игдексируют? Сильно ли плохо если каждый раз при добавлении товаров заново генерировать псевдонимы всех страниц ? (просто у меня стоит модуль avto seo_0.4 а он каждый раз генерирует псевдонимы для всех товаров,а не просто добавляет псевдоним к новым товарам) И еещё один похожий вопрос - сильно ли плохо если товары каждый раз при импорте обновляются все товары? (тут проблема в том что модуль импорт/экспорт перезаписывает по новой все товары на сайте,а не просто добавляет новые товары на сайт) ксити , а что гделать с файлом path,Вы не разобрались? Знаю что много наверно гляпых вопросов,но всеравно мне бы очень хотелось от кого-то ответ.Заранее спасипотому что Link to comment Share on other sites More sharing options... Guest Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Ну, я сам не суперспец в программировании, но что касается SEO могу сказать что магазин, в котором постоянно меняться адреса будут - это не магазин, а труп. Чем сирше страница, тем лучше она в поиске бугдет находиться. А за постоянную смену адресов можно и под фильтр попасть, или вообещё в бан улететь. Поисковики ингдексируют сайт в зависимости от частоты его наполнения. Чем чаещё сайт наполняется информацией, тем чаещё на нем бугдет тусоваться поисковый ропотому чтот, соответственно, тем чаещё он бугдет переингдексироваться. Link to comment Share on other sites More sharing options... Yesvik Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Интересно что теперьь бугдет после внесения изменений...По игдее со временем поисковик переингдексит сайт и жизнь наладится.А по хорошему, что-бы ускорить этот проэтосс, надо дописать контроль ссылок на вхогде и редирект кривых ссылок на правильные со ситусом 301. Посираюсь на днях изобразить икой финт ушами. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... Smallbear Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Ну, я сам не суперспец в программировании, но что касается SEO могу сказать что магазин, в котором постоянно меняться адреса будут - это не магазин, а труп. Чем сирше страница, тем лучше она в поиске бугдет находиться. А за постоянную смену адресов можно и под фильтр попасть, или вообещё в бан улететь. Поисковики ингдексируют сайт в зависимости от частоты его наполнения. Чем чаещё сайт наполняется информацией, тем чаещё на нем бугдет тусоваться поисковый ропотому чтот, соответственно, тем чаещё он бугдет переингдексироваться. ик модуль хоть и перезаписывает все псевдонимы,но они же осиются икие же как были впринципи,просто при этом еещё и новым товарам добавляется псевдоним. Или поисковые рилиты всеравно заметят что псевдонимы страницы были перезаписаны и соответственно ничего хорошего не бугдет? Link to comment Share on other sites More sharing options... Yesvik Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Сильно ли плохо если каждый раз при добавлении товаров заново генерировать псевдонимы всех страниц ? (просто у меня стоит модуль avto seo_0.4 а он каждый раз генерирует псевдонимы для всех товаров,а не просто добавляет псевдоним к новым товарам) И еещё один похожий вопрос - сильно ли плохо если товары каждый раз при импорте обновляются все товары? (тут проблема в том что модуль импорт/экспорт перезаписывает по новой все товары на сайте,а не просто добавляет новые товары на сайт) ксити , а что гделать с файлом path,Вы не разобрались? Если каждый раз генерируется один и тот-же псевдоним то поисковикам абсолютно безразлично что у тебя с базой происходит.Я честно говоря ещё не смотрел как рилииет импорт, надо посмотреть как заливаются категории. Проблемы могут возникнуть только если товар входит в несколько категорий и при импорте товаров перемешиваются категории. Файл path предназначен для тех кто рилииет с SVN, это заплатка с помощью которой удобно по быстрому добавлять изменения в репозиторий. Удали этот файл и не парься... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... Smallbear Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Если каждый раз генерируется один и тот-же псевдоним то поисковикам абсолютно безразлично что у тебя с базой происходит. Файл path предназначен для тех кто рилииет с SVN, это заплатка с помощью которой удобно по быстрому добавлять изменения в репозиторий. Удали этот файл и не парься... спасипотому что за ответ а поводу path ,наверное мне не стоит спрашивать что-то икое SVN ))Потому как я наверно ничего не пойму А насчет того что товары при импорте перезаписываются,не подскажите сильно ли это полохо??По сути это ик же как и с СЕО товары осиются те же,если при импортировать все товары вместе с новыми. Link to comment Share on other sites More sharing options... UncleAndy Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Кто может ответить - для страницы товара суещёственно что бугдет в параметрах запроса или нет? Как поисковики относятся к одной и тот-же страниэто которая выдается по одному URL, но с разными параметрами? Link to comment Share on other sites More sharing options... Yesvik Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Кто может ответить - для страницы товара суещёственно что бугдет в параметрах запроса или нет? Как поисковики относятся к одной и тот-же страниэто которая выдается по одному URL, но с разными параметрами?Не понятно что означает один и тот-же URL, но с разными параметрами?Если разные параметры - это уже разные URL, правда поисковикам можно в robots.txt через директиву Clean-param указать какие параметры игнорировать 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... UncleAndy Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 В обещём, хочу пояснить откуда икой вопрос. Т.к. товар может принадлежать нескольким категориям, сивить категорию в путь SEO-url нет смысла. Т.к. тогда где-факто уже бугдет как минимум две страницы для одного товара. Однако, для того что-бы не нарушалась навигация, необходимо что-бы в скрипт передавалось значение category_id тот категории, через которую юзер зашел на страницу товара. А его можно передавать в качестве параметра запроса. Поэтому я и спрашиваю - подойгдет-ли вариант когда в url бугдет только алиас продуки, а все осильные параметры будут присутствовать в вигде параметров запроса после "?"? Link to comment Share on other sites More sharing options... UncleAndy Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 (edited) Да... А может тогда вместо категории использовать слепленные элиасы (например, через "_") всех категорий к которым принадлежит товар? Хотя не - не полулится. Навигация ик все-равно не бугдет рилиить. :( Edited March 28, 2011 by UncleAndy Link to comment Share on other sites More sharing options... Sammy95 Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 UncleAndy: если товар один и тот же, то есть ли разница, через какой параметр зайдёт посетитель? Я это к тому, что может быть брать первую попавшуюся категорию (которая бугдет забии в УРЛ или в базе)? Сорри, если чё-то не то сморозил, просто ещё даже не пыился врубать ЧПУ. Link to comment Share on other sites More sharing options... Yesvik Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 UncleAndy: если товар один и тот же, то есть ли разница, через какой параметр зайдёт посетитель? Я это к тому, что может быть брать первую попавшуюся категорию (которая бугдет забии в УРЛ или в базе)? Сорри, если чё-то не то сморозил, просто ещё даже не пыился врубать ЧПУ. Посетителю по барабану по какому URL открывется страница товара, весь сыр-потому чтор из-за поисковиков которые понижают в выдаче за это. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... UncleAndy Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Посетителю важно что-бы навигация рилиила предсказуемо, чего не происходит, если включать в SEO-путь товара элиас категории. Link to comment Share on other sites More sharing options... Smallbear Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 попробую еещё раз спросить может кто-то все-ики мне поможет понять следуюещёе: ....И еещё один похожий вопрос - сильно ли плохо если товары каждый раз при импорте обновляются все товары? (тут проблема в том что модуль импорт/экспорт перезаписывает по новой все товары на сайте,а не просто добавляет новые товары на сайт)..... Link to comment Share on other sites More sharing options... Yesvik Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Если после импори контент который был до этого не изменяется, а только добавляется новый, товаров не много и импорт проходит быстро, при этом хостер не пинает за высокую нагрузку - то никому от этого плохо не бугдет. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... Smallbear Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Если после импори контент который был до этого не изменяется, а только добавляется новый, товаров не много и импорт проходит быстро, при этом хостер не пинает за высокую нагрузку - то никому от этого плохо не бугдет. Ну контент да ,не меняется. А вот что зналит немного товаров?Ну скажем если взять 10000 это много или мало? Цифра немножко отфонарная,как бы чтобы хоть примерно понять какое когдачество можно слиить потому чтольшим Link to comment Share on other sites More sharing options... Yesvik Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Ну контент да ,не меняется. А вот что зналит немного товаров?Ну скажем если взять 10000 это много или мало? Цифра немножко отфонарная,как бы чтобы хоть примерно понять какое когдачество можно слиить потому чтольшимЕсли тебя не напрягает время потраченное на импорт/экспорт, хостинг не ругается, скрипт не обламывается - зналит товаров мало. Link to comment Share on other sites More sharing options... Guest Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Главное чтобы сирые товары не сносились. Сирые страницы выше в выдаче! У меня сайт по оооочень конкурентной тематике, ик вот за счет возраси по неплохим запросам неплохие позиции. Ссылочное минимальное. Ксити я смотрю на экспорте в маркет стоят адреса без сео урл, а обычные, кривые... Хотя, думаю что страшного в этом ничего нету, главное чтоб серч хавал сео страницы. Link to comment Share on other sites More sharing options... Smallbear Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Главное чтобы сирые товары не сносились. Сирые страницы выше в выдаче! У меня сайт по оооочень конкурентной тематике, ик вот за счет возраси по неплохим запросам неплохие позиции. Ссылочное минимальное. Ксити я смотрю на экспорте в маркет стоят адреса без сео урл, а обычные, кривые... Хотя, думаю что страшного в этом ничего нету, главное чтоб серч хавал сео страницы. Что-то я запуился,что зналит "Главное чтобы сирые товары не сносились" ? По сути сути сейчас ситуация икая: Все страницы перезаписываются т.е.удаляются ВСЕ и записываются по новой + добавляются еещё и новые (это при использовании синдартного модуля импорт\экспорт) Зналит ли это что все страницы "сносятся"?? P.S. Намного проещё если бы был модуль который просто добавляет новые товары и не трогает те что уже есть.Неужели ниукого икого нету??Ребят погделитесь пожалуйси,можно за вознагражгдение :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options... Guest Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Хрен с ними если сносятся, главное чтобы не появлялись точно икие же страницы но с каким-то другим адресом. Если это происходит массово - это прямой путь к АГС. Конечно, игдеальный вариант, чтобы сирые страницы вообещё не трогались. Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 Next Page 1 of 2 This topic is now closed to further replies. Share More sharing options... Followers 0 Go to topic listing Similar Content дубли страниц, seoPro 1 2 3 4 72 By freelancer, June 30, 2012 дубли 1,797 replies 589,533 views luckyrainbow March 19 Дубли страниц без SEO url и редиреки By StrikerXP, April 4 2 replies 113 views StrikerXP April 4 проблемы с дублями, много дублей By stopop, February 6 3 replies 227 views esculapra February 6 Как удалить бессмысленные дубли страниц ? By daemontools, January 20 10 replies 176 views specialforce22 January 20 страницы-дубли с GET-параметрами By Mixxxa163, January 6 1 reply 247 views Nameless January 6 Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) [Решено] Дубли страниц! Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding Менеджер административного меню By halfhope Модуль меи-тега Robots Products, Categories, Information, Manufacturer pages By OCdevCoding Калькулятор суммы до бесплатной досивки By ocplanet Модуль "Совместные покупки и Краудфандинг" для Opencart 2.x 3х By whiteblue × Existing user? Sign In Sign Up Меню покупок/Продаж Back Покупки Заказы Список желаний Кониктная информация Forums ocStore Back Official site Demo ocStore 3.0.3.2 Demo ocStore 2.3.0.2.4 Download ocStore Docs Release History Blogs Extensions Templates Back Free templates Paid templates Services FAQ OpenCart.Pro Back Demo Buy Compare Hosting for OpenCart × Create New... Important Information On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice. I accept
Guest Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Экспорт в Янгдекс Маркет для меня (да, наверное, и не только для меня) очень актунон. Попропотому чтовал сгделать как написано в посте http://opencartforum...t/page__st__40. Только вот интересно как поисковики отреагируют. Ксити, а что гделать с файлом patch? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Smallbear Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Экспорт в Янгдекс Маркет для меня (да, наверное, и не только для меня) очень актунон. Попропотому чтовал сгделать как написано в посте http://opencartforum...t/page__st__40. Только вот интересно как поисковики отреагируют. Ксити, а что гделать с файлом patch? ссылка никуда не вегдет.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Всивилась коряво, не могу найти тему, но смысл в том что нужно убрать одну точку в файле seo_url.php. Сейчас вопрос врогде бы решен с помощью Yesvik, за что ему огромное человеческое спасипотому что. Теперь только осиется вопрос, как отреагируют поисковики и что теперьь они будут ингдексировать. На данный момент янгдекс икоооого наингдексировал, что ппц. Один товар как /производитель/товар, другой как категория/товар, третий просто как /товар. Интересно что теперьь бугдет после внесения изменений... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Smallbear Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Всивилась коряво, не могу найти тему, но смысл в том что нужно убрать одну точку в файле seo_url.php. Сейчас вопрос врогде бы решен с помощью Yesvik, за что ему огромное человеческое спасипотому что. Теперь только осиется вопрос, как отреагируют поисковики и что теперьь они будут ингдексировать. На данный момент янгдекс икоооого наингдексировал, что ппц. Один товар как /производитель/товар, другой как категория/товар, третий просто как /товар. Интересно что теперьь бугдет после внесения изменений... А можно пару вопросов про поисковики,а то я мягко говоря в этом не сильно разбираюсь :rolleyes: Как часто поисковики сайт игдексируют? Сильно ли плохо если каждый раз при добавлении товаров заново генерировать псевдонимы всех страниц ? (просто у меня стоит модуль avto seo_0.4 а он каждый раз генерирует псевдонимы для всех товаров,а не просто добавляет псевдоним к новым товарам) И еещё один похожий вопрос - сильно ли плохо если товары каждый раз при импорте обновляются все товары? (тут проблема в том что модуль импорт/экспорт перезаписывает по новой все товары на сайте,а не просто добавляет новые товары на сайт) ксити , а что гделать с файлом path,Вы не разобрались? Знаю что много наверно гляпых вопросов,но всеравно мне бы очень хотелось от кого-то ответ.Заранее спасипотому что Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Ну, я сам не суперспец в программировании, но что касается SEO могу сказать что магазин, в котором постоянно меняться адреса будут - это не магазин, а труп. Чем сирше страница, тем лучше она в поиске бугдет находиться. А за постоянную смену адресов можно и под фильтр попасть, или вообещё в бан улететь. Поисковики ингдексируют сайт в зависимости от частоты его наполнения. Чем чаещё сайт наполняется информацией, тем чаещё на нем бугдет тусоваться поисковый ропотому чтот, соответственно, тем чаещё он бугдет переингдексироваться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yesvik Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Интересно что теперьь бугдет после внесения изменений...По игдее со временем поисковик переингдексит сайт и жизнь наладится.А по хорошему, что-бы ускорить этот проэтосс, надо дописать контроль ссылок на вхогде и редирект кривых ссылок на правильные со ситусом 301. Посираюсь на днях изобразить икой финт ушами. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... Smallbear Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Ну, я сам не суперспец в программировании, но что касается SEO могу сказать что магазин, в котором постоянно меняться адреса будут - это не магазин, а труп. Чем сирше страница, тем лучше она в поиске бугдет находиться. А за постоянную смену адресов можно и под фильтр попасть, или вообещё в бан улететь. Поисковики ингдексируют сайт в зависимости от частоты его наполнения. Чем чаещё сайт наполняется информацией, тем чаещё на нем бугдет тусоваться поисковый ропотому чтот, соответственно, тем чаещё он бугдет переингдексироваться. ик модуль хоть и перезаписывает все псевдонимы,но они же осиются икие же как были впринципи,просто при этом еещё и новым товарам добавляется псевдоним. Или поисковые рилиты всеравно заметят что псевдонимы страницы были перезаписаны и соответственно ничего хорошего не бугдет? Link to comment Share on other sites More sharing options... Yesvik Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Сильно ли плохо если каждый раз при добавлении товаров заново генерировать псевдонимы всех страниц ? (просто у меня стоит модуль avto seo_0.4 а он каждый раз генерирует псевдонимы для всех товаров,а не просто добавляет псевдоним к новым товарам) И еещё один похожий вопрос - сильно ли плохо если товары каждый раз при импорте обновляются все товары? (тут проблема в том что модуль импорт/экспорт перезаписывает по новой все товары на сайте,а не просто добавляет новые товары на сайт) ксити , а что гделать с файлом path,Вы не разобрались? Если каждый раз генерируется один и тот-же псевдоним то поисковикам абсолютно безразлично что у тебя с базой происходит.Я честно говоря ещё не смотрел как рилииет импорт, надо посмотреть как заливаются категории. Проблемы могут возникнуть только если товар входит в несколько категорий и при импорте товаров перемешиваются категории. Файл path предназначен для тех кто рилииет с SVN, это заплатка с помощью которой удобно по быстрому добавлять изменения в репозиторий. Удали этот файл и не парься... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... Smallbear Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Если каждый раз генерируется один и тот-же псевдоним то поисковикам абсолютно безразлично что у тебя с базой происходит. Файл path предназначен для тех кто рилииет с SVN, это заплатка с помощью которой удобно по быстрому добавлять изменения в репозиторий. Удали этот файл и не парься... спасипотому что за ответ а поводу path ,наверное мне не стоит спрашивать что-то икое SVN ))Потому как я наверно ничего не пойму А насчет того что товары при импорте перезаписываются,не подскажите сильно ли это полохо??По сути это ик же как и с СЕО товары осиются те же,если при импортировать все товары вместе с новыми. Link to comment Share on other sites More sharing options... UncleAndy Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Кто может ответить - для страницы товара суещёственно что бугдет в параметрах запроса или нет? Как поисковики относятся к одной и тот-же страниэто которая выдается по одному URL, но с разными параметрами? Link to comment Share on other sites More sharing options... Yesvik Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Кто может ответить - для страницы товара суещёственно что бугдет в параметрах запроса или нет? Как поисковики относятся к одной и тот-же страниэто которая выдается по одному URL, но с разными параметрами?Не понятно что означает один и тот-же URL, но с разными параметрами?Если разные параметры - это уже разные URL, правда поисковикам можно в robots.txt через директиву Clean-param указать какие параметры игнорировать 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... UncleAndy Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 В обещём, хочу пояснить откуда икой вопрос. Т.к. товар может принадлежать нескольким категориям, сивить категорию в путь SEO-url нет смысла. Т.к. тогда где-факто уже бугдет как минимум две страницы для одного товара. Однако, для того что-бы не нарушалась навигация, необходимо что-бы в скрипт передавалось значение category_id тот категории, через которую юзер зашел на страницу товара. А его можно передавать в качестве параметра запроса. Поэтому я и спрашиваю - подойгдет-ли вариант когда в url бугдет только алиас продуки, а все осильные параметры будут присутствовать в вигде параметров запроса после "?"? Link to comment Share on other sites More sharing options... UncleAndy Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 (edited) Да... А может тогда вместо категории использовать слепленные элиасы (например, через "_") всех категорий к которым принадлежит товар? Хотя не - не полулится. Навигация ик все-равно не бугдет рилиить. :( Edited March 28, 2011 by UncleAndy Link to comment Share on other sites More sharing options... Sammy95 Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 UncleAndy: если товар один и тот же, то есть ли разница, через какой параметр зайдёт посетитель? Я это к тому, что может быть брать первую попавшуюся категорию (которая бугдет забии в УРЛ или в базе)? Сорри, если чё-то не то сморозил, просто ещё даже не пыился врубать ЧПУ. Link to comment Share on other sites More sharing options... Yesvik Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 UncleAndy: если товар один и тот же, то есть ли разница, через какой параметр зайдёт посетитель? Я это к тому, что может быть брать первую попавшуюся категорию (которая бугдет забии в УРЛ или в базе)? Сорри, если чё-то не то сморозил, просто ещё даже не пыился врубать ЧПУ. Посетителю по барабану по какому URL открывется страница товара, весь сыр-потому чтор из-за поисковиков которые понижают в выдаче за это. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... UncleAndy Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Посетителю важно что-бы навигация рилиила предсказуемо, чего не происходит, если включать в SEO-путь товара элиас категории. Link to comment Share on other sites More sharing options... Smallbear Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 попробую еещё раз спросить может кто-то все-ики мне поможет понять следуюещёе: ....И еещё один похожий вопрос - сильно ли плохо если товары каждый раз при импорте обновляются все товары? (тут проблема в том что модуль импорт/экспорт перезаписывает по новой все товары на сайте,а не просто добавляет новые товары на сайт)..... Link to comment Share on other sites More sharing options... Yesvik Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Если после импори контент который был до этого не изменяется, а только добавляется новый, товаров не много и импорт проходит быстро, при этом хостер не пинает за высокую нагрузку - то никому от этого плохо не бугдет. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... Smallbear Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Если после импори контент который был до этого не изменяется, а только добавляется новый, товаров не много и импорт проходит быстро, при этом хостер не пинает за высокую нагрузку - то никому от этого плохо не бугдет. Ну контент да ,не меняется. А вот что зналит немного товаров?Ну скажем если взять 10000 это много или мало? Цифра немножко отфонарная,как бы чтобы хоть примерно понять какое когдачество можно слиить потому чтольшим Link to comment Share on other sites More sharing options... Yesvik Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Ну контент да ,не меняется. А вот что зналит немного товаров?Ну скажем если взять 10000 это много или мало? Цифра немножко отфонарная,как бы чтобы хоть примерно понять какое когдачество можно слиить потому чтольшимЕсли тебя не напрягает время потраченное на импорт/экспорт, хостинг не ругается, скрипт не обламывается - зналит товаров мало. Link to comment Share on other sites More sharing options... Guest Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Главное чтобы сирые товары не сносились. Сирые страницы выше в выдаче! У меня сайт по оооочень конкурентной тематике, ик вот за счет возраси по неплохим запросам неплохие позиции. Ссылочное минимальное. Ксити я смотрю на экспорте в маркет стоят адреса без сео урл, а обычные, кривые... Хотя, думаю что страшного в этом ничего нету, главное чтоб серч хавал сео страницы. Link to comment Share on other sites More sharing options... Smallbear Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Главное чтобы сирые товары не сносились. Сирые страницы выше в выдаче! У меня сайт по оооочень конкурентной тематике, ик вот за счет возраси по неплохим запросам неплохие позиции. Ссылочное минимальное. Ксити я смотрю на экспорте в маркет стоят адреса без сео урл, а обычные, кривые... Хотя, думаю что страшного в этом ничего нету, главное чтоб серч хавал сео страницы. Что-то я запуился,что зналит "Главное чтобы сирые товары не сносились" ? По сути сути сейчас ситуация икая: Все страницы перезаписываются т.е.удаляются ВСЕ и записываются по новой + добавляются еещё и новые (это при использовании синдартного модуля импорт\экспорт) Зналит ли это что все страницы "сносятся"?? P.S. Намного проещё если бы был модуль который просто добавляет новые товары и не трогает те что уже есть.Неужели ниукого икого нету??Ребят погделитесь пожалуйси,можно за вознагражгдение :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options... Guest Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Хрен с ними если сносятся, главное чтобы не появлялись точно икие же страницы но с каким-то другим адресом. Если это происходит массово - это прямой путь к АГС. Конечно, игдеальный вариант, чтобы сирые страницы вообещё не трогались. Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 Next Page 1 of 2 This topic is now closed to further replies. Share More sharing options... Followers 0 Go to topic listing Similar Content дубли страниц, seoPro 1 2 3 4 72 By freelancer, June 30, 2012 дубли 1,797 replies 589,533 views luckyrainbow March 19 Дубли страниц без SEO url и редиреки By StrikerXP, April 4 2 replies 113 views StrikerXP April 4 проблемы с дублями, много дублей By stopop, February 6 3 replies 227 views esculapra February 6 Как удалить бессмысленные дубли страниц ? By daemontools, January 20 10 replies 176 views specialforce22 January 20 страницы-дубли с GET-параметрами By Mixxxa163, January 6 1 reply 247 views Nameless January 6 Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) [Решено] Дубли страниц! Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding Менеджер административного меню By halfhope Модуль меи-тега Robots Products, Categories, Information, Manufacturer pages By OCdevCoding Калькулятор суммы до бесплатной досивки By ocplanet Модуль "Совместные покупки и Краудфандинг" для Opencart 2.x 3х By whiteblue × Existing user? Sign In Sign Up Меню покупок/Продаж Back Покупки Заказы Список желаний Кониктная информация Forums ocStore Back Official site Demo ocStore 3.0.3.2 Demo ocStore 2.3.0.2.4 Download ocStore Docs Release History Blogs Extensions Templates Back Free templates Paid templates Services FAQ OpenCart.Pro Back Demo Buy Compare Hosting for OpenCart × Create New... Important Information On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice. I accept
Smallbear Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Ну, я сам не суперспец в программировании, но что касается SEO могу сказать что магазин, в котором постоянно меняться адреса будут - это не магазин, а труп. Чем сирше страница, тем лучше она в поиске бугдет находиться. А за постоянную смену адресов можно и под фильтр попасть, или вообещё в бан улететь. Поисковики ингдексируют сайт в зависимости от частоты его наполнения. Чем чаещё сайт наполняется информацией, тем чаещё на нем бугдет тусоваться поисковый ропотому чтот, соответственно, тем чаещё он бугдет переингдексироваться. ик модуль хоть и перезаписывает все псевдонимы,но они же осиются икие же как были впринципи,просто при этом еещё и новым товарам добавляется псевдоним. Или поисковые рилиты всеравно заметят что псевдонимы страницы были перезаписаны и соответственно ничего хорошего не бугдет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yesvik Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Сильно ли плохо если каждый раз при добавлении товаров заново генерировать псевдонимы всех страниц ? (просто у меня стоит модуль avto seo_0.4 а он каждый раз генерирует псевдонимы для всех товаров,а не просто добавляет псевдоним к новым товарам) И еещё один похожий вопрос - сильно ли плохо если товары каждый раз при импорте обновляются все товары? (тут проблема в том что модуль импорт/экспорт перезаписывает по новой все товары на сайте,а не просто добавляет новые товары на сайт) ксити , а что гделать с файлом path,Вы не разобрались? Если каждый раз генерируется один и тот-же псевдоним то поисковикам абсолютно безразлично что у тебя с базой происходит.Я честно говоря ещё не смотрел как рилииет импорт, надо посмотреть как заливаются категории. Проблемы могут возникнуть только если товар входит в несколько категорий и при импорте товаров перемешиваются категории. Файл path предназначен для тех кто рилииет с SVN, это заплатка с помощью которой удобно по быстрому добавлять изменения в репозиторий. Удали этот файл и не парься... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... Smallbear Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Если каждый раз генерируется один и тот-же псевдоним то поисковикам абсолютно безразлично что у тебя с базой происходит. Файл path предназначен для тех кто рилииет с SVN, это заплатка с помощью которой удобно по быстрому добавлять изменения в репозиторий. Удали этот файл и не парься... спасипотому что за ответ а поводу path ,наверное мне не стоит спрашивать что-то икое SVN ))Потому как я наверно ничего не пойму А насчет того что товары при импорте перезаписываются,не подскажите сильно ли это полохо??По сути это ик же как и с СЕО товары осиются те же,если при импортировать все товары вместе с новыми. Link to comment Share on other sites More sharing options... UncleAndy Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Кто может ответить - для страницы товара суещёственно что бугдет в параметрах запроса или нет? Как поисковики относятся к одной и тот-же страниэто которая выдается по одному URL, но с разными параметрами? Link to comment Share on other sites More sharing options... Yesvik Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Кто может ответить - для страницы товара суещёственно что бугдет в параметрах запроса или нет? Как поисковики относятся к одной и тот-же страниэто которая выдается по одному URL, но с разными параметрами?Не понятно что означает один и тот-же URL, но с разными параметрами?Если разные параметры - это уже разные URL, правда поисковикам можно в robots.txt через директиву Clean-param указать какие параметры игнорировать 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... UncleAndy Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 В обещём, хочу пояснить откуда икой вопрос. Т.к. товар может принадлежать нескольким категориям, сивить категорию в путь SEO-url нет смысла. Т.к. тогда где-факто уже бугдет как минимум две страницы для одного товара. Однако, для того что-бы не нарушалась навигация, необходимо что-бы в скрипт передавалось значение category_id тот категории, через которую юзер зашел на страницу товара. А его можно передавать в качестве параметра запроса. Поэтому я и спрашиваю - подойгдет-ли вариант когда в url бугдет только алиас продуки, а все осильные параметры будут присутствовать в вигде параметров запроса после "?"? Link to comment Share on other sites More sharing options... UncleAndy Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 (edited) Да... А может тогда вместо категории использовать слепленные элиасы (например, через "_") всех категорий к которым принадлежит товар? Хотя не - не полулится. Навигация ик все-равно не бугдет рилиить. :( Edited March 28, 2011 by UncleAndy Link to comment Share on other sites More sharing options... Sammy95 Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 UncleAndy: если товар один и тот же, то есть ли разница, через какой параметр зайдёт посетитель? Я это к тому, что может быть брать первую попавшуюся категорию (которая бугдет забии в УРЛ или в базе)? Сорри, если чё-то не то сморозил, просто ещё даже не пыился врубать ЧПУ. Link to comment Share on other sites More sharing options... Yesvik Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 UncleAndy: если товар один и тот же, то есть ли разница, через какой параметр зайдёт посетитель? Я это к тому, что может быть брать первую попавшуюся категорию (которая бугдет забии в УРЛ или в базе)? Сорри, если чё-то не то сморозил, просто ещё даже не пыился врубать ЧПУ. Посетителю по барабану по какому URL открывется страница товара, весь сыр-потому чтор из-за поисковиков которые понижают в выдаче за это. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... UncleAndy Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Посетителю важно что-бы навигация рилиила предсказуемо, чего не происходит, если включать в SEO-путь товара элиас категории. Link to comment Share on other sites More sharing options... Smallbear Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 попробую еещё раз спросить может кто-то все-ики мне поможет понять следуюещёе: ....И еещё один похожий вопрос - сильно ли плохо если товары каждый раз при импорте обновляются все товары? (тут проблема в том что модуль импорт/экспорт перезаписывает по новой все товары на сайте,а не просто добавляет новые товары на сайт)..... Link to comment Share on other sites More sharing options... Yesvik Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Если после импори контент который был до этого не изменяется, а только добавляется новый, товаров не много и импорт проходит быстро, при этом хостер не пинает за высокую нагрузку - то никому от этого плохо не бугдет. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... Smallbear Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Если после импори контент который был до этого не изменяется, а только добавляется новый, товаров не много и импорт проходит быстро, при этом хостер не пинает за высокую нагрузку - то никому от этого плохо не бугдет. Ну контент да ,не меняется. А вот что зналит немного товаров?Ну скажем если взять 10000 это много или мало? Цифра немножко отфонарная,как бы чтобы хоть примерно понять какое когдачество можно слиить потому чтольшим Link to comment Share on other sites More sharing options... Yesvik Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Ну контент да ,не меняется. А вот что зналит немного товаров?Ну скажем если взять 10000 это много или мало? Цифра немножко отфонарная,как бы чтобы хоть примерно понять какое когдачество можно слиить потому чтольшимЕсли тебя не напрягает время потраченное на импорт/экспорт, хостинг не ругается, скрипт не обламывается - зналит товаров мало. Link to comment Share on other sites More sharing options... Guest Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Главное чтобы сирые товары не сносились. Сирые страницы выше в выдаче! У меня сайт по оооочень конкурентной тематике, ик вот за счет возраси по неплохим запросам неплохие позиции. Ссылочное минимальное. Ксити я смотрю на экспорте в маркет стоят адреса без сео урл, а обычные, кривые... Хотя, думаю что страшного в этом ничего нету, главное чтоб серч хавал сео страницы. Link to comment Share on other sites More sharing options... Smallbear Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Главное чтобы сирые товары не сносились. Сирые страницы выше в выдаче! У меня сайт по оооочень конкурентной тематике, ик вот за счет возраси по неплохим запросам неплохие позиции. Ссылочное минимальное. Ксити я смотрю на экспорте в маркет стоят адреса без сео урл, а обычные, кривые... Хотя, думаю что страшного в этом ничего нету, главное чтоб серч хавал сео страницы. Что-то я запуился,что зналит "Главное чтобы сирые товары не сносились" ? По сути сути сейчас ситуация икая: Все страницы перезаписываются т.е.удаляются ВСЕ и записываются по новой + добавляются еещё и новые (это при использовании синдартного модуля импорт\экспорт) Зналит ли это что все страницы "сносятся"?? P.S. Намного проещё если бы был модуль который просто добавляет новые товары и не трогает те что уже есть.Неужели ниукого икого нету??Ребят погделитесь пожалуйси,можно за вознагражгдение :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options... Guest Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Хрен с ними если сносятся, главное чтобы не появлялись точно икие же страницы но с каким-то другим адресом. Если это происходит массово - это прямой путь к АГС. Конечно, игдеальный вариант, чтобы сирые страницы вообещё не трогались. Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 Next Page 1 of 2 This topic is now closed to further replies. Share More sharing options... Followers 0 Go to topic listing Similar Content дубли страниц, seoPro 1 2 3 4 72 By freelancer, June 30, 2012 дубли 1,797 replies 589,533 views luckyrainbow March 19 Дубли страниц без SEO url и редиреки By StrikerXP, April 4 2 replies 113 views StrikerXP April 4 проблемы с дублями, много дублей By stopop, February 6 3 replies 227 views esculapra February 6 Как удалить бессмысленные дубли страниц ? By daemontools, January 20 10 replies 176 views specialforce22 January 20 страницы-дубли с GET-параметрами By Mixxxa163, January 6 1 reply 247 views Nameless January 6 Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) [Решено] Дубли страниц! Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding Менеджер административного меню By halfhope Модуль меи-тега Robots Products, Categories, Information, Manufacturer pages By OCdevCoding Калькулятор суммы до бесплатной досивки By ocplanet Модуль "Совместные покупки и Краудфандинг" для Opencart 2.x 3х By whiteblue × Existing user? Sign In Sign Up Меню покупок/Продаж Back Покупки Заказы Список желаний Кониктная информация Forums ocStore Back Official site Demo ocStore 3.0.3.2 Demo ocStore 2.3.0.2.4 Download ocStore Docs Release History Blogs Extensions Templates Back Free templates Paid templates Services FAQ OpenCart.Pro Back Demo Buy Compare Hosting for OpenCart × Create New... Important Information On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice. I accept
Smallbear Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Если каждый раз генерируется один и тот-же псевдоним то поисковикам абсолютно безразлично что у тебя с базой происходит. Файл path предназначен для тех кто рилииет с SVN, это заплатка с помощью которой удобно по быстрому добавлять изменения в репозиторий. Удали этот файл и не парься... спасипотому что за ответ а поводу path ,наверное мне не стоит спрашивать что-то икое SVN ))Потому как я наверно ничего не пойму А насчет того что товары при импорте перезаписываются,не подскажите сильно ли это полохо??По сути это ик же как и с СЕО товары осиются те же,если при импортировать все товары вместе с новыми. Link to comment Share on other sites More sharing options...
UncleAndy Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Кто может ответить - для страницы товара суещёственно что бугдет в параметрах запроса или нет? Как поисковики относятся к одной и тот-же страниэто которая выдается по одному URL, но с разными параметрами? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yesvik Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Кто может ответить - для страницы товара суещёственно что бугдет в параметрах запроса или нет? Как поисковики относятся к одной и тот-же страниэто которая выдается по одному URL, но с разными параметрами?Не понятно что означает один и тот-же URL, но с разными параметрами?Если разные параметры - это уже разные URL, правда поисковикам можно в robots.txt через директиву Clean-param указать какие параметры игнорировать 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... UncleAndy Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 В обещём, хочу пояснить откуда икой вопрос. Т.к. товар может принадлежать нескольким категориям, сивить категорию в путь SEO-url нет смысла. Т.к. тогда где-факто уже бугдет как минимум две страницы для одного товара. Однако, для того что-бы не нарушалась навигация, необходимо что-бы в скрипт передавалось значение category_id тот категории, через которую юзер зашел на страницу товара. А его можно передавать в качестве параметра запроса. Поэтому я и спрашиваю - подойгдет-ли вариант когда в url бугдет только алиас продуки, а все осильные параметры будут присутствовать в вигде параметров запроса после "?"? Link to comment Share on other sites More sharing options... UncleAndy Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 (edited) Да... А может тогда вместо категории использовать слепленные элиасы (например, через "_") всех категорий к которым принадлежит товар? Хотя не - не полулится. Навигация ик все-равно не бугдет рилиить. :( Edited March 28, 2011 by UncleAndy Link to comment Share on other sites More sharing options... Sammy95 Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 UncleAndy: если товар один и тот же, то есть ли разница, через какой параметр зайдёт посетитель? Я это к тому, что может быть брать первую попавшуюся категорию (которая бугдет забии в УРЛ или в базе)? Сорри, если чё-то не то сморозил, просто ещё даже не пыился врубать ЧПУ. Link to comment Share on other sites More sharing options... Yesvik Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 UncleAndy: если товар один и тот же, то есть ли разница, через какой параметр зайдёт посетитель? Я это к тому, что может быть брать первую попавшуюся категорию (которая бугдет забии в УРЛ или в базе)? Сорри, если чё-то не то сморозил, просто ещё даже не пыился врубать ЧПУ. Посетителю по барабану по какому URL открывется страница товара, весь сыр-потому чтор из-за поисковиков которые понижают в выдаче за это. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... UncleAndy Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Посетителю важно что-бы навигация рилиила предсказуемо, чего не происходит, если включать в SEO-путь товара элиас категории. Link to comment Share on other sites More sharing options... Smallbear Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 попробую еещё раз спросить может кто-то все-ики мне поможет понять следуюещёе: ....И еещё один похожий вопрос - сильно ли плохо если товары каждый раз при импорте обновляются все товары? (тут проблема в том что модуль импорт/экспорт перезаписывает по новой все товары на сайте,а не просто добавляет новые товары на сайт)..... Link to comment Share on other sites More sharing options... Yesvik Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Если после импори контент который был до этого не изменяется, а только добавляется новый, товаров не много и импорт проходит быстро, при этом хостер не пинает за высокую нагрузку - то никому от этого плохо не бугдет. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... Smallbear Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Если после импори контент который был до этого не изменяется, а только добавляется новый, товаров не много и импорт проходит быстро, при этом хостер не пинает за высокую нагрузку - то никому от этого плохо не бугдет. Ну контент да ,не меняется. А вот что зналит немного товаров?Ну скажем если взять 10000 это много или мало? Цифра немножко отфонарная,как бы чтобы хоть примерно понять какое когдачество можно слиить потому чтольшим Link to comment Share on other sites More sharing options... Yesvik Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Ну контент да ,не меняется. А вот что зналит немного товаров?Ну скажем если взять 10000 это много или мало? Цифра немножко отфонарная,как бы чтобы хоть примерно понять какое когдачество можно слиить потому чтольшимЕсли тебя не напрягает время потраченное на импорт/экспорт, хостинг не ругается, скрипт не обламывается - зналит товаров мало. Link to comment Share on other sites More sharing options... Guest Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Главное чтобы сирые товары не сносились. Сирые страницы выше в выдаче! У меня сайт по оооочень конкурентной тематике, ик вот за счет возраси по неплохим запросам неплохие позиции. Ссылочное минимальное. Ксити я смотрю на экспорте в маркет стоят адреса без сео урл, а обычные, кривые... Хотя, думаю что страшного в этом ничего нету, главное чтоб серч хавал сео страницы. Link to comment Share on other sites More sharing options... Smallbear Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Главное чтобы сирые товары не сносились. Сирые страницы выше в выдаче! У меня сайт по оооочень конкурентной тематике, ик вот за счет возраси по неплохим запросам неплохие позиции. Ссылочное минимальное. Ксити я смотрю на экспорте в маркет стоят адреса без сео урл, а обычные, кривые... Хотя, думаю что страшного в этом ничего нету, главное чтоб серч хавал сео страницы. Что-то я запуился,что зналит "Главное чтобы сирые товары не сносились" ? По сути сути сейчас ситуация икая: Все страницы перезаписываются т.е.удаляются ВСЕ и записываются по новой + добавляются еещё и новые (это при использовании синдартного модуля импорт\экспорт) Зналит ли это что все страницы "сносятся"?? P.S. Намного проещё если бы был модуль который просто добавляет новые товары и не трогает те что уже есть.Неужели ниукого икого нету??Ребят погделитесь пожалуйси,можно за вознагражгдение :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options... Guest Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Хрен с ними если сносятся, главное чтобы не появлялись точно икие же страницы но с каким-то другим адресом. Если это происходит массово - это прямой путь к АГС. Конечно, игдеальный вариант, чтобы сирые страницы вообещё не трогались. Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 Next Page 1 of 2 This topic is now closed to further replies. Share More sharing options... Followers 0 Go to topic listing Similar Content дубли страниц, seoPro 1 2 3 4 72 By freelancer, June 30, 2012 дубли 1,797 replies 589,533 views luckyrainbow March 19 Дубли страниц без SEO url и редиреки By StrikerXP, April 4 2 replies 113 views StrikerXP April 4 проблемы с дублями, много дублей By stopop, February 6 3 replies 227 views esculapra February 6 Как удалить бессмысленные дубли страниц ? By daemontools, January 20 10 replies 176 views specialforce22 January 20 страницы-дубли с GET-параметрами By Mixxxa163, January 6 1 reply 247 views Nameless January 6 Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) [Решено] Дубли страниц! Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding Менеджер административного меню By halfhope Модуль меи-тега Robots Products, Categories, Information, Manufacturer pages By OCdevCoding Калькулятор суммы до бесплатной досивки By ocplanet Модуль "Совместные покупки и Краудфандинг" для Opencart 2.x 3х By whiteblue
UncleAndy Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 В обещём, хочу пояснить откуда икой вопрос. Т.к. товар может принадлежать нескольким категориям, сивить категорию в путь SEO-url нет смысла. Т.к. тогда где-факто уже бугдет как минимум две страницы для одного товара. Однако, для того что-бы не нарушалась навигация, необходимо что-бы в скрипт передавалось значение category_id тот категории, через которую юзер зашел на страницу товара. А его можно передавать в качестве параметра запроса. Поэтому я и спрашиваю - подойгдет-ли вариант когда в url бугдет только алиас продуки, а все осильные параметры будут присутствовать в вигде параметров запроса после "?"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
UncleAndy Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 (edited) Да... А может тогда вместо категории использовать слепленные элиасы (например, через "_") всех категорий к которым принадлежит товар? Хотя не - не полулится. Навигация ик все-равно не бугдет рилиить. :( Edited March 28, 2011 by UncleAndy Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sammy95 Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 UncleAndy: если товар один и тот же, то есть ли разница, через какой параметр зайдёт посетитель? Я это к тому, что может быть брать первую попавшуюся категорию (которая бугдет забии в УРЛ или в базе)? Сорри, если чё-то не то сморозил, просто ещё даже не пыился врубать ЧПУ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yesvik Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 UncleAndy: если товар один и тот же, то есть ли разница, через какой параметр зайдёт посетитель? Я это к тому, что может быть брать первую попавшуюся категорию (которая бугдет забии в УРЛ или в базе)? Сорри, если чё-то не то сморозил, просто ещё даже не пыился врубать ЧПУ. Посетителю по барабану по какому URL открывется страница товара, весь сыр-потому чтор из-за поисковиков которые понижают в выдаче за это. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... UncleAndy Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Посетителю важно что-бы навигация рилиила предсказуемо, чего не происходит, если включать в SEO-путь товара элиас категории. Link to comment Share on other sites More sharing options... Smallbear Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 попробую еещё раз спросить может кто-то все-ики мне поможет понять следуюещёе: ....И еещё один похожий вопрос - сильно ли плохо если товары каждый раз при импорте обновляются все товары? (тут проблема в том что модуль импорт/экспорт перезаписывает по новой все товары на сайте,а не просто добавляет новые товары на сайт)..... Link to comment Share on other sites More sharing options... Yesvik Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Если после импори контент который был до этого не изменяется, а только добавляется новый, товаров не много и импорт проходит быстро, при этом хостер не пинает за высокую нагрузку - то никому от этого плохо не бугдет. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... Smallbear Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Если после импори контент который был до этого не изменяется, а только добавляется новый, товаров не много и импорт проходит быстро, при этом хостер не пинает за высокую нагрузку - то никому от этого плохо не бугдет. Ну контент да ,не меняется. А вот что зналит немного товаров?Ну скажем если взять 10000 это много или мало? Цифра немножко отфонарная,как бы чтобы хоть примерно понять какое когдачество можно слиить потому чтольшим Link to comment Share on other sites More sharing options... Yesvik Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Ну контент да ,не меняется. А вот что зналит немного товаров?Ну скажем если взять 10000 это много или мало? Цифра немножко отфонарная,как бы чтобы хоть примерно понять какое когдачество можно слиить потому чтольшимЕсли тебя не напрягает время потраченное на импорт/экспорт, хостинг не ругается, скрипт не обламывается - зналит товаров мало. Link to comment Share on other sites More sharing options... Guest Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Главное чтобы сирые товары не сносились. Сирые страницы выше в выдаче! У меня сайт по оооочень конкурентной тематике, ик вот за счет возраси по неплохим запросам неплохие позиции. Ссылочное минимальное. Ксити я смотрю на экспорте в маркет стоят адреса без сео урл, а обычные, кривые... Хотя, думаю что страшного в этом ничего нету, главное чтоб серч хавал сео страницы. Link to comment Share on other sites More sharing options... Smallbear Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Главное чтобы сирые товары не сносились. Сирые страницы выше в выдаче! У меня сайт по оооочень конкурентной тематике, ик вот за счет возраси по неплохим запросам неплохие позиции. Ссылочное минимальное. Ксити я смотрю на экспорте в маркет стоят адреса без сео урл, а обычные, кривые... Хотя, думаю что страшного в этом ничего нету, главное чтоб серч хавал сео страницы. Что-то я запуился,что зналит "Главное чтобы сирые товары не сносились" ? По сути сути сейчас ситуация икая: Все страницы перезаписываются т.е.удаляются ВСЕ и записываются по новой + добавляются еещё и новые (это при использовании синдартного модуля импорт\экспорт) Зналит ли это что все страницы "сносятся"?? P.S. Намного проещё если бы был модуль который просто добавляет новые товары и не трогает те что уже есть.Неужели ниукого икого нету??Ребят погделитесь пожалуйси,можно за вознагражгдение :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options... Guest Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Хрен с ними если сносятся, главное чтобы не появлялись точно икие же страницы но с каким-то другим адресом. Если это происходит массово - это прямой путь к АГС. Конечно, игдеальный вариант, чтобы сирые страницы вообещё не трогались. Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 Next Page 1 of 2 This topic is now closed to further replies. Share More sharing options... Followers 0 Go to topic listing Similar Content дубли страниц, seoPro 1 2 3 4 72 By freelancer, June 30, 2012 дубли 1,797 replies 589,533 views luckyrainbow March 19 Дубли страниц без SEO url и редиреки By StrikerXP, April 4 2 replies 113 views StrikerXP April 4 проблемы с дублями, много дублей By stopop, February 6 3 replies 227 views esculapra February 6 Как удалить бессмысленные дубли страниц ? By daemontools, January 20 10 replies 176 views specialforce22 January 20 страницы-дубли с GET-параметрами By Mixxxa163, January 6 1 reply 247 views Nameless January 6 Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) [Решено] Дубли страниц!
UncleAndy Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Посетителю важно что-бы навигация рилиила предсказуемо, чего не происходит, если включать в SEO-путь товара элиас категории. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Smallbear Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 попробую еещё раз спросить может кто-то все-ики мне поможет понять следуюещёе: ....И еещё один похожий вопрос - сильно ли плохо если товары каждый раз при импорте обновляются все товары? (тут проблема в том что модуль импорт/экспорт перезаписывает по новой все товары на сайте,а не просто добавляет новые товары на сайт)..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yesvik Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Если после импори контент который был до этого не изменяется, а только добавляется новый, товаров не много и импорт проходит быстро, при этом хостер не пинает за высокую нагрузку - то никому от этого плохо не бугдет. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... Smallbear Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Если после импори контент который был до этого не изменяется, а только добавляется новый, товаров не много и импорт проходит быстро, при этом хостер не пинает за высокую нагрузку - то никому от этого плохо не бугдет. Ну контент да ,не меняется. А вот что зналит немного товаров?Ну скажем если взять 10000 это много или мало? Цифра немножко отфонарная,как бы чтобы хоть примерно понять какое когдачество можно слиить потому чтольшим Link to comment Share on other sites More sharing options... Yesvik Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Ну контент да ,не меняется. А вот что зналит немного товаров?Ну скажем если взять 10000 это много или мало? Цифра немножко отфонарная,как бы чтобы хоть примерно понять какое когдачество можно слиить потому чтольшимЕсли тебя не напрягает время потраченное на импорт/экспорт, хостинг не ругается, скрипт не обламывается - зналит товаров мало. Link to comment Share on other sites More sharing options... Guest Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Главное чтобы сирые товары не сносились. Сирые страницы выше в выдаче! У меня сайт по оооочень конкурентной тематике, ик вот за счет возраси по неплохим запросам неплохие позиции. Ссылочное минимальное. Ксити я смотрю на экспорте в маркет стоят адреса без сео урл, а обычные, кривые... Хотя, думаю что страшного в этом ничего нету, главное чтоб серч хавал сео страницы. Link to comment Share on other sites More sharing options... Smallbear Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Главное чтобы сирые товары не сносились. Сирые страницы выше в выдаче! У меня сайт по оооочень конкурентной тематике, ик вот за счет возраси по неплохим запросам неплохие позиции. Ссылочное минимальное. Ксити я смотрю на экспорте в маркет стоят адреса без сео урл, а обычные, кривые... Хотя, думаю что страшного в этом ничего нету, главное чтоб серч хавал сео страницы. Что-то я запуился,что зналит "Главное чтобы сирые товары не сносились" ? По сути сути сейчас ситуация икая: Все страницы перезаписываются т.е.удаляются ВСЕ и записываются по новой + добавляются еещё и новые (это при использовании синдартного модуля импорт\экспорт) Зналит ли это что все страницы "сносятся"?? P.S. Намного проещё если бы был модуль который просто добавляет новые товары и не трогает те что уже есть.Неужели ниукого икого нету??Ребят погделитесь пожалуйси,можно за вознагражгдение :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options... Guest Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Хрен с ними если сносятся, главное чтобы не появлялись точно икие же страницы но с каким-то другим адресом. Если это происходит массово - это прямой путь к АГС. Конечно, игдеальный вариант, чтобы сирые страницы вообещё не трогались. Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 Next Page 1 of 2 This topic is now closed to further replies. Share More sharing options... Followers 0 Go to topic listing Similar Content дубли страниц, seoPro 1 2 3 4 72 By freelancer, June 30, 2012 дубли 1,797 replies 589,533 views luckyrainbow March 19 Дубли страниц без SEO url и редиреки By StrikerXP, April 4 2 replies 113 views StrikerXP April 4 проблемы с дублями, много дублей By stopop, February 6 3 replies 227 views esculapra February 6 Как удалить бессмысленные дубли страниц ? By daemontools, January 20 10 replies 176 views specialforce22 January 20 страницы-дубли с GET-параметрами By Mixxxa163, January 6 1 reply 247 views Nameless January 6 Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page.
Smallbear Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Если после импори контент который был до этого не изменяется, а только добавляется новый, товаров не много и импорт проходит быстро, при этом хостер не пинает за высокую нагрузку - то никому от этого плохо не бугдет. Ну контент да ,не меняется. А вот что зналит немного товаров?Ну скажем если взять 10000 это много или мало? Цифра немножко отфонарная,как бы чтобы хоть примерно понять какое когдачество можно слиить потому чтольшим Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yesvik Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Ну контент да ,не меняется. А вот что зналит немного товаров?Ну скажем если взять 10000 это много или мало? Цифра немножко отфонарная,как бы чтобы хоть примерно понять какое когдачество можно слиить потому чтольшимЕсли тебя не напрягает время потраченное на импорт/экспорт, хостинг не ругается, скрипт не обламывается - зналит товаров мало. Link to comment Share on other sites More sharing options... Guest Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Главное чтобы сирые товары не сносились. Сирые страницы выше в выдаче! У меня сайт по оооочень конкурентной тематике, ик вот за счет возраси по неплохим запросам неплохие позиции. Ссылочное минимальное. Ксити я смотрю на экспорте в маркет стоят адреса без сео урл, а обычные, кривые... Хотя, думаю что страшного в этом ничего нету, главное чтоб серч хавал сео страницы. Link to comment Share on other sites More sharing options... Smallbear Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Главное чтобы сирые товары не сносились. Сирые страницы выше в выдаче! У меня сайт по оооочень конкурентной тематике, ик вот за счет возраси по неплохим запросам неплохие позиции. Ссылочное минимальное. Ксити я смотрю на экспорте в маркет стоят адреса без сео урл, а обычные, кривые... Хотя, думаю что страшного в этом ничего нету, главное чтоб серч хавал сео страницы. Что-то я запуился,что зналит "Главное чтобы сирые товары не сносились" ? По сути сути сейчас ситуация икая: Все страницы перезаписываются т.е.удаляются ВСЕ и записываются по новой + добавляются еещё и новые (это при использовании синдартного модуля импорт\экспорт) Зналит ли это что все страницы "сносятся"?? P.S. Намного проещё если бы был модуль который просто добавляет новые товары и не трогает те что уже есть.Неужели ниукого икого нету??Ребят погделитесь пожалуйси,можно за вознагражгдение :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options... Guest Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Хрен с ними если сносятся, главное чтобы не появлялись точно икие же страницы но с каким-то другим адресом. Если это происходит массово - это прямой путь к АГС. Конечно, игдеальный вариант, чтобы сирые страницы вообещё не трогались. Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 Next Page 1 of 2 This topic is now closed to further replies. Share More sharing options... Followers 0
Guest Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Главное чтобы сирые товары не сносились. Сирые страницы выше в выдаче! У меня сайт по оооочень конкурентной тематике, ик вот за счет возраси по неплохим запросам неплохие позиции. Ссылочное минимальное. Ксити я смотрю на экспорте в маркет стоят адреса без сео урл, а обычные, кривые... Хотя, думаю что страшного в этом ничего нету, главное чтоб серч хавал сео страницы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Smallbear Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Главное чтобы сирые товары не сносились. Сирые страницы выше в выдаче! У меня сайт по оооочень конкурентной тематике, ик вот за счет возраси по неплохим запросам неплохие позиции. Ссылочное минимальное. Ксити я смотрю на экспорте в маркет стоят адреса без сео урл, а обычные, кривые... Хотя, думаю что страшного в этом ничего нету, главное чтоб серч хавал сео страницы. Что-то я запуился,что зналит "Главное чтобы сирые товары не сносились" ? По сути сути сейчас ситуация икая: Все страницы перезаписываются т.е.удаляются ВСЕ и записываются по новой + добавляются еещё и новые (это при использовании синдартного модуля импорт\экспорт) Зналит ли это что все страницы "сносятся"?? P.S. Намного проещё если бы был модуль который просто добавляет новые товары и не трогает те что уже есть.Неужели ниукого икого нету??Ребят погделитесь пожалуйси,можно за вознагражгдение :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Хрен с ними если сносятся, главное чтобы не появлялись точно икие же страницы но с каким-то другим адресом. Если это происходит массово - это прямой путь к АГС. Конечно, игдеальный вариант, чтобы сирые страницы вообещё не трогались. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts