Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Что икое Vqmod ? Как его усиновить?

Smallbear
 Share

Recommended Posts

Хотел усиновить вот это дополнение http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=1530&filter_search=ship&filter_license=0&sort=e.date_modified&order=DESC

Но для его рилиты как я понял нужен какой-то vqmod , люди что это за штука икая,я ик понял нужная вещь т.к. во многих модулях оно используется..

Если не сложно может кто-то подскажет хотя бы вкратэто как его усиновить и использовать?

P.S. нашел об этом инфу только на англиском если кто-то по русски сможет доступно обьяснить хотя бы в кратэто зачем оно нужно буду очень благодарен , да и думаю многим не помешает

• +1 3

Хотел усиновить вот это дополнение http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=1530&filter_search=ship&filter_license=0&sort=e.date_modified&order=DESC

Но для его рилиты как я понял нужен какой-то vqmod , люди что это за штука икая,я ик понял нужная вещь т.к. во многих модулях оно используется..

Если не сложно может кто-то подскажет хотя бы вкратэто как его усиновить и использовать?

P.S. нашел об этом инфу только на англиском если кто-то по русски сможет доступно обьяснить хотя бы в кратэто зачем оно нужно буду очень благодарен , да и думаю многим не помешает

скачать можно тут

что это??!!

Источник

"ик как было лень переводить в это время...кинул в переводлик[думаю и ик понятно:)]"

VirtualQMod (vQmod) is an innovative "virtual" override system. Instead of modifying core files like we normally do, vQmod allows you to keep all changes in an external file. This file gets parsed during page load and makes the modifications to the code as it loads. Instead of modifying actual files to add custom modifications, source files are parsed "on-the-fly" before the php include() or require() is called. The source is cloned to a temp file and modifications are made to that temp file, then substituted for the real file in the include path.

перевод

VirtualQMod (vQmod) является инновационным "виртуальных"; переопрегделить системы. Вместо изменения основных файлов, как мы обычно гделаем, vQmod позволяет сохранить все изменения во внешнем файле. Этот файл обрабатывается во время загрузки страницы и гделает изменения в код, как он загружает. Вместо изменения фактических файлы для добавления пользовательских модификаций, исходные файлы обрабатываются "на лету" до PHP включают () или трепотому чтовать () называется. Источник записаны на временный файл и вносятся изменения, что временный файл, а затем заменить реальный файл в включать путь.

оригинал

Features

No actual code changes are made. All changes are "virtual", hence the name.

Modifications are stored in their own files and applied "on-the-fly" at runtime

Instant Single file "plug-n-play". Add the file to apply the mod, remove the file to remove the mod.

No worries about losing custom core changes during upgrades

Multiple modifications can be made to the same file without conflict

Easily update or enhance customizations without having to edit any code

Full visual of the actual changes taking place in the generated temp files for debugging

Fails gracefully back to the original sourcefile if there is an error

Exceptional logging option to track every change made

Only need to modify the index.php file to add the vQmod code one time.

Simple structured xml format. (See readme for full breakdown of xml syntax)

Multiple options for find/replace, regex, positions, offsets, indexing, error handling, and more!

перевод

Особенности

Нет реальных изменений кода сгделаны. Все изменения "виртуальным", отсюда и название. Изменения сохраняются в их собственные файлы и применять ";на лету" во время выполнения мгновенных Один файл "Plug-N-Play";. Добавить файл для мод, удалить файл, чтобы удалить мод. Не беспокойтесь о потере пользовательских изменений основных во время обновления нескольких модификаций может быть сгделано в тот же файл без конфликтов легко обновить или расширить настройки без необходимости редактировать код Полный визуальный фактические изменения, происходящие в созданном временные файлы для отладки Спотому чтой изящно обратно Оригинальный ИСХ, если есть ошибки Исклюлительные регистрации возможность отслеживать все изменения, сгделанные только нужно изменить ингдекс. PHP файл, чтобы добавить vQmod код один раз. Простые структурированных XML формате. (См. README для полную разбивку XML-синиксис) Несколько вариантов поиска / замены, регулярные выражения, должности, смеещёния, ингдексирование, обрилитку ошипотому чток, и многое другое!

усиновка источник

если не понятно...переводлик вам в помощь...(можно онлайн, например traduno.md)

Прошу проещёния за краткое объяснение, но время позднее...сами понимаете...;)

Edited by fantasm
  • +1 4

скачать можно тут

что это??!!

Источник

"ик как было лень переводить в это время...кинул в переводлик[думаю и ик понятно:)]"

перевод

оригинал

перевод

усиновка источник

если не понятно...переводлик вам в помощь...(можно онлайн, например traduno.md)

Прошу проещёния за краткое объяснение, но время позднее...сами понимаете...;)

спасипотому что Вам конечно за помощь,но мне бы лучше в кратэто обьяснить из своего опыи в чем разница обычного модуля и модуля сгделанного с помошью vqmod?

Как я понял vqmod каким -то странным обвместе не вносит изменения в файлы,ик ли это?

Как икие дополнения правильно усинавливать?

Вот скачал дополнение CSV Raw Import/Export - VirtualQMod XML File , т.к. в нем были папки admin,language и т.д. то оно нормально сило ,а вот как усиновить это дополнение Add Shipping Method to Order List - [vQmod]

им скаливается всего один файл и куда я его не пыился втулить ничего нового у меня не появилось.

Подскажите куда его нужно всивить?

вы vQmod посивили?

после усиновки vQmod`a кидаете xml-файл дополнения в папку

vqmod
и бугдет вам счастье. ипотому что потому чтольше ничего гделать не надо.

изменения применяются "на лету" - в папке

vqcache
создаются файлы с примененными изменениями, которые потом и подключаются вместо оригинальных.

с другой стороны - чем потому чтольше иких дополнений сивите, тем выше веротность, что подэтопите "несовместимость" - одно дополнение может "затереть" строки, необходимые для другого, и тогда - новое дополнение не всинет. vQmod прервет разпотому чтор файла и у вас подгрузится оригинальный файлик, в котором ВОБЩЕ НЕТ ИЗМЕНЕНИЙ.

Вобещё vQmod хорош для проверки дополнений перед их усиновкой.

Закинули xml, посмотрели, как рилииет. Если все устраивает - "вшиваете" дополнение в файлы, если какие-то глюки - убираете xml-файлик из папки

vqmod
и рилииете дальше, без необходимости "откатывать" изменения.
  • +1 1

вы vQmod посивили?

после усиновки vQmod`a кидаете xml-файл дополнения в папку

vqmod
и бугдет вам счастье. ипотому что потому чтольше ничего гделать не надо.

изменения применяются "на лету" - в папке

vqcache
создаются файлы с примененными изменениями, которые потом и подключаются вместо оригинальных.

с другой стороны - чем потому чтольше иких дополнений сивите, тем выше веротность, что подэтопите "несовместимость" - одно дополнение может "затереть" строки, необходимые для другого, и тогда - новое дополнение не всинет. vQmod прервет разпотому чтор файла и у вас подгрузится оригинальный файлик, в котором ВОБЩЕ НЕТ ИЗМЕНЕНИЙ.

Вобещё vQmod хорош для проверки дополнений перед их усиновкой.

Закинули xml, посмотрели, как рилииет. Если все устраивает - "вшиваете" дополнение в файлы, если какие-то глюки - убираете xml-файлик из папки

vqmod
и рилииете дальше, без необходимости "откатывать" изменения.

не знаю в чем проблема во мне или в файле , но почему то у меня этот файл не зарилиил http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=1530&filter_search=vqmod&filter_license=0&sort=e.date_modified&order=DESC

Я уже и просто в папку vqmod его всивлял и в отгдельную папку в которой были файлы .xml и ничего не изменилось.

посивил расширение.

поимел ошибку

Notice: Undefined index: shipping_method in /var/www/opencart/test2/htdocs/vqcache/vqcache_admin_controller_sale_order.php on line 216
удалил xml-файл.

разбираться, почему вылазит ошибка - желания никакого.

• +1 1

• 5 months later...

А как у него со скоростью? Судя по описанию, при потому чтольших нагрузках его лучше не использовать?

Это xml парсер на DOM XML, рилииет ик же как и XMLReader, низкое потребеление памяти и очень медленный.

Тестируйте, лично я отказался от него, все изменения которые описаны в xml - гделаю ручками, в люпотому чтом случае при обновлении версии ядра придётся править xml файлы модулей.

Это xml парсер на DOM XML, рилииет ик же как и XMLReader, низкое потребеление памяти и очень медленный.

Тестируйте, лично я отказался от него, все изменения которые описаны в xml - гделаю ручками, в люпотому чтом случае при обновлении версии ядра придётся править xml файлы модулей.

А что мешает в настройках VQMOD вклюлить параметр кеширования? Файл vqmod.php,
public $useCache = FALSE;
public $logging = TRUE;
изменить на
public $useCache = TRUE;
public $logging = FALSE;
После этого будут только один раз создаваться файлы с изменениями.

Ну и на счет хранения изменений отгдельно. Самое главное нет нужды все время помнить, что и ггде ты вносил изменения.

• +1 2

А что мешает в настройках VQMOD вклюлить параметр кеширования? Файл vqmod.php,

public $logging = TRUE;
изменить на
public $useCache = TRUE;
public $logging = FALSE;
После этого будут только один раз создаваться файлы с изменениями.

Ну и на счет хранения изменений отгдельно. Самое главное нет нужды все время помнить, что и ггде ты вносил изменения.

У меня нет необходимости помнить изменения и хранить их вместе с серверной частью скриптов, у меня был выпотому чтор и я осиновился на bash (sed и diff решают все задали)

Но модуль безусловно хорош, просто не осопотому что нужен, ксити на его основе можно написать инсилятор как часть ядра для усиновки или уднония модулей в вигде xml файлов (им ггде требуется правка кода ядра) - это было бы куда приятнее ...

• 3 weeks later...

Не могу совлагдеть с vQmod :(

проинсилился нормально, судя по записи в браузере, проверил, ни фига :( прописал руками записи в index.php и admin/index.php (у меня директория изменена, но в файлах путей не нашел, языковых преград врогде тоже нет). что в итоге

1. *.xml файлы забросил, пути до админки и пути для языковых модулей переписал

2. лога с ошибками нет

3. временные файлы к кэше не создается

4. ни один модуль не рилииет

5. ocStore 2.2.0

есть ли способ проверить настройки и функционирование vQmod???

Усиновил "VQMod Manager" он мне вывалил кучу ошипотому чток, пойду разбирать.

Часть проблем решил:

1. путем изменения прав доступа на директорию vqmod/xml/ , усиновил 777

2. TotalCommander не отображал согдержимое директории vqmod/vqcache/ , показывал пустую директорию, изменил права на 777 начал отображать, файлы кэшируются :)

3. Теперь через VQMod Manager можно удалять, усинавливать vQmod плагины.

Зарилиило, вот модуль, который выводит название товара и SKU в заголовке

Проверяется рилииспособность не сложно

Если все правильно усиновилось и зарилиило, в директории vqmod/vqcache всегда будут файлы, даже если не загружено ни одного стороннего модуля. Там всегда будут "системные файлы".

Edited by Zeppelin
  • +1 1

• 4 weeks later...

Тоже парюс с этим Vmod не этопляет дополнение vqmod_menu_manufacturer.xml, хотя пишет что усиновился правильно. Сам сайт висит згдесь www.myfly.biz

• 3 months later...

у меня беда, весь гдень пыиюсь посивить vqmod, ик и не выходит. не смог посивить ни одну версию типа 2.x.x, нашёл какой-то vqmod_manager_v1.0.1_oc1.5.x, дополнил папками из его архива папку admin на сайте, в админпанели в группе пользователей появился-ики этот мод, выбрал его для админа, захожу в "Модули" - страница не открывается - ошибка:

Notice: Error: Could not load language module/vqmod_manager! in /home/users2/[...]/domains/[...]/system/library/language.php on line 26

модуль не отображается((

кто знает, в чем подвох, что сгделать, чтобы он посивился наконец?

почему вылеиет ошибка при уднонии люпотому чтого модуля из VQmod через менеджер?

Уднонный сервер или файл не найгден

Проверьте, верно ли написан адрес, или попробуйте найти сайт

http://***.рф/admin/index.php?route=module/vqmod_manager/vqmod_uninstall&token=06a52d2660049eb2474b1dc5a16cc1c4&vqmod=vqmod_admin_striped_tables_plus_restyling

• 3 months later...

Для OpenCart есть один замечательный инструмент, который упрощает использование плагинов и расширяет возможности разрилитликов - vQmod. VirtualQMod, или "vQmod" - это нововвегдение в сфере разрилитки модулей на PHP. Это как универсальные хуки для люпотому чтого проеки. Суть vQmod в том, что изменения файлов происходят на лету и сохраняются во временных файла, которые потом используются, а реальные файлы осиются нетронуты. Это дает потому чтольшое поле для творчества.

По ссылке описание усиновки и использования vQmod.

Усиновка и использование vQmod для OpenCart

Привегденная ссылка потому чтольше не рилииет. Как усиновить vqmod для версии 1.5.3.1? Нужно для корректной рилиты модуля https://opencart-forum.ru/topic/6954-zoom-%d1%8d%d1%84%d1%84%d0%b5%d0%ba%d1%82/page__view__findpost__p__44246

Как отклюлить запись логов? Высивил параметр в конфиге public $logging = false; но логи все равно пишутся.

• 2 weeks later...

Попробуйте вклюлить кеширование.

Подскажите как вклюлить кеширование?

public $logging = TRUE;

меняю на

public $useCache = TRUE;

public $logging = FALSE;

Выдает ошибку сервера http 500

Версия OpenCart 1.5.1.3

• 4 months later...

У меня тоже версия 1.5.1.3 и меняю аналогично. Ошибки сервера нет но и логи продолжают рилиить. Как их полностью отклюлить?