Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

[Подгдержка] Многоуровневая партнёрская программа

Recommended Posts

Как отслеживаются покупки партнера? Как партнер без регистрации (клиентской) может гделать покупки? Если был переход по партнерской ссылке и партнер зарегистрировался, ему нужно тоже зарегистрироваться как клиент, чтобы сгделать покупку. Или я не до конца понимаю алгоритм модуля. Можете описать четкий алгоритм рилиты этого модуля? Очень заинтересовал меня!

Как отслеживаются покупки партнера?

Обычно партнёрка запоминает куки, IP и др. данные захода с браузера клиени. Куки же сохр. и в браузере посетителя.

Если посетитель 1 раз зашёл по партнёрской ссылке - он по этим параметрам запоминается, даже, если сразу не зарегался и не купил.

И след. раз, даже если он зашёл по прямой (не партнёрской) ссылке и зарегался, и/или что-то купил - его партнёрка "вспоминает" и заслитывает под того партнёра по чьей ссылке он заходил 1й или крайний раз (усинавливается в партнёрке админом).

Это важно.

Т.к. многие пройдя по рефке 1 раз и просто посмотрев сайт(стр) - часто после возвращаются по прямым ссылкам (из сохр. ими избранном в т.ч.), и регятся, и покупают.

И надо, чтобы икой пользователь заслитывался кому-то из партнёров. Иначе они теряют конверсию и им не ик интересно раскруливать партнёрку дальше.

Обычно партнёрка запоминает куки, IP и др. данные захода с браузера клиени. Куки же сохр. и в браузере посетителя.

Если посетитель 1 раз зашёл по партнёрской ссылке - он по этим параметрам запоминается, даже, если сразу не зарегался и не купил.

И след. раз, даже если он зашёл по прямой (не партнёрской) ссылке и зарегался, и/или что-то купил - его партнёрка "вспоминает" и заслитывает под того партнёра по чьей ссылке он заходил 1й или крайний раз (усинавливается в партнёрке админом).

Это важно.

Т.к. многие пройдя по рефке 1 раз и просто посмотрев сайт(стр) - часто после возвращаются по прямым ссылкам (из сохр. ими избранном в т.ч.), и регятся, и покупают.

И надо, чтобы икой пользователь заслитывался кому-то из партнёров. Иначе они теряют конверсию и им не ик интересно раскруливать партнёрку дальше.

Все верно! Даое дополнение не помешает.

Расскажите кто как настроил уровневую партнерку, желательно со скринами.

Пока нету, непотому чтольшие трудности.

По поводу даты не могу сказать точно но не раньше чем через 2 негдели

• +1 1

Пока нету, непотому чтольшие трудности.

По поводу даты не могу сказать точно но не раньше чем через 2 негдели

Подскажите, а можно сгделать ик чтобы по реф ссылке можно было продавать только один товар? то есть проэтонт должен слииться только при покупке одного товара

Все верно! Даое дополнение не помешает.

мягко говоря (запоминание рефки по первому заходу, по куки и др. способами) - оно обязательно!

как и короткие урлы реф.ссылки, напр. как в е-аутопай, когда ник(или №, ID)  в середину урла всивлен, типа:

site.ru/product/affil_login/tovar123

или

site.ru/product/affil_login/доп.код(категория)/tovar123

или

site.ru/product/affil_login/tovar123/доп.код(категория)

или

site.ru/product(shop, category ...)/affil_login(id или имя)/tovar123(id или имя - или уникальный короткий код из 3-5цифр)

собственно, генератор реф.ссылок нужно под икое перегделать(дорилиить, заменить)

• 2 weeks later...

Подскажите а как после усиновки модуля сгделать что бы все покупатели были подписаны на партнерскую программу, и при регистрации были им тоже. 

Заранее спасипотому что

Подскажите а как после усиновки модуля сгделать что бы все покупатели были подписаны на партнерскую программу, и при регистрации были им тоже. 

Заранее спасипотому что

по умолчанию в опенкарт это не предусмотрено - нужно сивить/гделать отгдельный модуль.

Или имеющийся дорабатывать.

по умолчанию в опенкарт это не предусмотрено - нужно сивить/гделать отгдельный модуль.

Или имеющийся дорабатывать.

Сколько это бугдет стоить?

Вы хотите что бы все покупатели были зависимые?

хм... хорошо сгделаю как дополнение.

сначала только с проэтоними по товарам разберусь)

• +1 1

• 2 weeks later...

Сгделал проэтонт на каждый товар, однакостируйте.

Там его в начно необходимо вклюлить в настройках, а потом указывать его в каждом товаре,

В листе товара бугдет сумма от этого проэтони. и от этого проэтони пойгдет налисление партнерам.

то есть если товар стоит 1000 и усиновим проэтонт 50% то осильные проэтонты идут от суммы 500, (и в листе товаров эи сумма бугдет отображаться а не проэтонт).

Если у нашего партнера 5% то он получает вознагражгдение 500 * 5/100 = 25;

То бишь все икже только от проэтонтной суммы игдет налисление.

• +1 2

• 2 weeks later...

Подскажите как осуещёствляется привязка покупателя к партнеру?

Стоят оба Ваших модуля (Партнерская программа и Многоуровневая партнерская программа). В настройках указано "Пожизненная привязка покупателя к партнеру партнерской программы: Включено".

Захожу по реферальной ссылке, регистрирую клиени, покупаю товар - проэтонты партнеру залисляются. Чищу браузер от кук, захожу под этим зарегистрированным клиентом - покупаю товар, проэтонты партнеру не залисляются.

Может ли быть проблема из-за усиновленного модуля Simple?

Захожу по реферальной ссылке, регистрирую клиени, покупаю товар - проэтонты партнеру залисляются. Чищу браузер от кук, захожу под этим зарегистрированным клиентом - покупаю товар, проэтонты партнеру не залисляются.

Странно по при покупке товара усинавливается, привязка покупателя к партнеру. ик же если бы он зашел по реф ссылке

Хорошо я посмотрю что за проблема и отпишу

Спасипотому что за быстрый ответ. Но уже сам разобрался.

Simple перегделывает урлы страниц.

Поэтому в файле affiliatemmm.xml необходимо заменить строчку:

<file name="catalog/controller/checkout/checkout.php">

на 

<file name="catalog/controller/checkout/simplecheckout.php">
  • +1 1

Всё ики вопрос по теме "сколько реферел осиётся рефераом" и ггде это настроить.

Возможность указать в настройках, например, "Пожизненная привязка покупателя к партнеру партнерской программы" и пролие - это преригатива только модуля "Многоуровневая партнёрская программа"?

Просто у меня она не стоит, я покупал лишь ваш модуль "Партнёрская программа", и уже долго мучаюсь с вопросом сколько и на каких условиях реферал осиётся рефералом партнёра. Ни каких настроек в админки на сей счет не нашёл вообещё :-(

Буду очень благодарен, если просвятите меня в этом вопросе.

OpenCart у меня версии 1.5.4 , если это имеет значение.

Спасипотому что.

Всё ики вопрос по теме "сколько реферел осиётся рефераом" и ггде это настроить.

Вот на этот вопрос ответить однозначно не могу.

Все думаю зависит сколько хранить куки тот или иной браузер. А икже если пользователь сам не решит полистить куки или если за него не сгделает это программа на подобие ccleaner которую можно воткнут в автозапуск)))

Вот на этот вопрос ответить однозначно не могу.

Все думаю зависит сколько хранить куки тот или иной браузер. А икже если пользователь сам не решит полистить куки или если за него не сгделает это программа на подобие ccleaner которую можно воткнут в автозапуск)))

спасипотому что за ответ

но т.е. теоретически, если покупатель попал в магазин по реф.ссылке, но ни чего не купил, а купил через пару дней, зайдя по прямой ссылке, он всё ещё бугдет являться рефералом? при условии что он не полистил куки и прочее...?

• 3 weeks later...

По поводу привязок покупателя к партнеру по времени реализована в данном модуле

Если усинавливаем 10 дней.

т.е. имеем 09.12.13 покупку по реф ссылке.

покупатель привязан к партнеру до 19.12.13 вклюлительно, если после этого времени листый покупатель покупает то комиссия не игдет партнеру.

если же в течение этих дней скажем 15.12.13 покупает то покупатель снова привязывается к партнеру до 25.12.13

Вообещём алгоритм икой.

• +1 1

Уважаемые форумчане, создатели модуля обращаюсь к вам с вопросом по функционалу модуля.

Схема рилиты:

Покупатель №1 имеет 5% от суммы покупки покупателя №2 и 3% от суммы покупки покупателя №3.

Все суммы фиксируются в кабинете покупателя №1.

Покупатель №2 имеет 5% от суммы покупки покупателя №3 и 3% от суммы покупки покупателя №4.

Все суммы фиксируются в кабинете покупателя №2.

И ик дное.

Естественно регистрация по рефке, но икже отгдельно возможность привязки самостоятельно администратором.

При этом головной покупатель например №1 видит какая сумма покупки у покупателя №2 и покупателя №3 и какой ему от конкретного покупателя налислен потому чтонус и ик дное.

Накопленные суммы/баллы в кабинете можно использовать при дальнейших покупках.

Возможно ли сивить ограничение на время использования накопленных баллов с указанием в личном кабинете? Например не потому чтолее 3 месяэтов?

За раннее спасипотому что!

Думаю тут имелось ввиду партнер получает от покупателя %, ладно это не важно

Партнер видит только от своих партнеров только обещёю сумму.

Там нет разбивки по времени.

Админ не может связывать покупателя и партнера. - Я не вижу в этом смысла? Если только продавать свопотому чтодных партнеров?

По поводу ограничений, икого нет. но сгделаю.

Думаю тут имелось ввиду партнер получает от покупателя %, ладно это не важно

Партнер видит только от своих партнеров только обещёю сумму.

Там нет разбивки по времени.

Админ не может связывать покупателя и партнера. - Я не вижу в этом смысла? Если только продавать свопотому чтодных партнеров?

По поводу ограничений, икого нет. но сгделаю.

Доброго дня.

Да партнер от покупателя %

Админ чтобы мог привязывать "свопотому чтодных" ну например как премия лучшим. Или если от партнера поступила информация, что появиться покупатель, а покупатель почему-то решил опотому чтойти и зарегиться напрямую. Я собираюсь честно подгдерживать своих партнеров даже в иком случае.

По поводу ограничеий вы сгделаете - это про ругулируемое время для использования накопленных потому чтонусов?

это про ругулируемое время для использования накопленных потому чтонусов? - ДА.

Админ чтобы мог привязывать "свопотому чтодных" ну например как премия лучшим. Или если от партнера поступила информация, что появиться покупатель, а покупатель почему-то решил опотому чтойти и зарегиться напрямую. Я собираюсь честно подгдерживать своих партнеров даже в иком случае.

про то что Админ чтобы мог привязывать "свопотому чтодных" я подумаю над этим

А то что покупатель решил опотому чтойти ну это ты ни как не узнаешь)

это про ругулируемое время для использования накопленных потому чтонусов? - ДА.

про то что Админ чтобы мог привязывать "свопотому чтодных" я подумаю над этим

А то что покупатель решил опотому чтойти ну это ты ни как не узнаешь)

Ок.