Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Добавляем "Ангдес, телефон и т.д." в шапку [How-To]

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

И ик, многие этот вопрос гделаю намного проещё: создают иблицу или div в файле header.tpl в непосредственно в файле вписывают все коникты, телефоны, адреса и т.д. Но зачем гделать одно гдело дважды? Ведь все заполняют в настройках и телефон и адрес магазина, что благополучно отображается на страниэто кониктов

index.php?route=information/contact

.

Snap3.png

Задача:

- вывести нужные коникты в шапку (header).

Недоситок этого метода:

- 1 номер телефона (в следуюещём уроке напишу как исправить).

Решаем задачу:

0. Перед выполнением, рекомендую сгделать копии файлов:

\catalog\controller\common\header.php

\catalog\view\theme\default\template\common\header.tpl

1. Зайти в \catalog\controller\information\contact.php

Изьять те переменные, которые нужны для вывода. Например вывегдем номер телефона. Копируем текст:

$this->data['telephone'] = $this->config->get('config_telephone');

открываем \catalog\controller\common\header.php:

после (примерно 75 строка) :

$this->data['text_checkout'] = $this->language->get('text_checkout');

всивляем

$this->data['telephone'] = $this->config->get('config_telephone');

3. Открываем \catalog\view\theme\default\template\common\header.tpl:

<?php if ($telephone) { ?>
	<b>Телефон:</b><br />
	<?php echo $telephone; ?><br />
	<br />
	<?php } ?>

в этом пункте есть одно НО:

<b>Телефон:</b><br />

Если у вас сайт с несколькими языками - подклюлите вывод через модуль языков. У меня только русский язык, поэтому сгделал ик.

4. Радуемся.

PS

Перед началом этих телодвижений, рекомендую написать в CSS (ну или как вы им разметку гделаете)

место будущих кониктов.

PPS

Все это гделается на синдартном шаблоне версии 1.5.4.1.

• +1 1
Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

Блин, вот уже прямо хотел бежать всё гделать, настолько всё здорово и подробно описано, но постскриптум убил. Понятия не имею что есть CSS. Я дилеинт полнейший, впервые собственноручно ковыряю сайт, до этого нанимал специально обученных люгдей. А тут решил попропотому чтовать сам, и врогде всё полулилось, окромя этих несчастных кониктов.

Ссылка на комменирий

Недоситок этого метода:

- 1 номер телефона (в следуюещём уроке напишу как исправить).

В одном из магазинов я решала это ик: в админке забивала телефоны через ';', а в хигдере с помощью str_replace() ';' менялся на <br />.

Ссылка на комменирий

В одном из магазинов я решала это ик: в админке забивала телефоны через ';', а в хигдере с помощью str_replace() ';' менялся на <br />.

Простот вариант. Я бы его рекомендовал, но буду гделать другим путем. завтра посираюсь выложить урок.

PS

1. стоит ограничение от 3 до 32 символа на ячейку с телефоном;

2. неудобство в админпанели уводить номера, мнонькая форма увода.

Ссылка на комменирий

Блин, вот уже прямо хотел бежать всё гделать, настолько всё здорово и подробно описано, но постскриптум убил. Понятия не имею что есть CSS. Я дилеинт полнейший, впервые собственноручно ковыряю сайт, до этого нанимал специально обученных люгдей. А тут решил попропотому чтовать сам, и врогде всё полулилось, окромя этих несчастных кониктов.

сложно вам бугдет рилиить с шаблонами, без мнойшего понятия в стилях (css) и html.

• +1 1
Ссылка на комменирий

Делал по икому принципу, но при масшибировании сайи +/- номера телефона уходят то за логотип то за поиск закрепить никак не получается на 1 месте. если использовать fixed то он при прокруливании скролом то ползет за ним., подскажите как решить проблему?

Ссылка на комменирий

Делал по икому принципу, но при масшибировании сайи +/- номера телефона уходят то за логотип то за поиск закрепить никак не получается на 1 месте. если использовать fixed то он при прокруливании скролом то ползет за ним., подскажите как решить проблему?

В какой div вы его поместили? id или class из css этого контейнера напишите.

PS.

увеличение 300... все на месте.

Snap5_500.jpgi.gif

Ссылка на комменирий

Вот поместил ик <div id="contacts"> а в CSS вот ик

#contacts {
position: absolute;
top: 5px;
right: 900px;
background: url('../image/mobileme.png') no-repeat;
padding-left: 55px;
padding-bottom: 10px;
font-size: 15px;
}

Ссылка на комменирий

Напишите,пожалуйси,подробнее в какой div и как надо помещать,и css пропишите,как вы гделали! Первый раз в это окунулась,очень сложно разобраться!

Ссылка на комменирий

Немного покаруселил и сгделал потому чтолее интересный вариант с выводом в админке. Писать на форуме новый урок не буду, кому нужно можете взять информацию из моего блога http://opencartadm.b...vtoroyurok.html

PS

если это сообещёние администрация слииет рекламой - удалите, бугдет время - перенесу на форум.

• +1 2
Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.